端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月7日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2017年1月14日 09:20 |
![]() |
0 | 3 | 2013年6月9日 20:30 |
![]() |
7 | 4 | 2013年10月17日 11:03 |
![]() |
1 | 1 | 2012年10月5日 18:55 |
![]() |
4 | 6 | 2012年7月9日 06:42 |
![]() |
4 | 4 | 2012年6月27日 10:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE st SH-07D docomo
ドコモのオンラインショップで在庫無しの入荷未定になっています。→ https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/onlineshop/sp/options/detail.html?item_code=ASH29372&from=option_idx
Amazonや楽天も取扱終了。
本体未使用品(電池は中古)が税込4,980円で売ってますが、地雷ですね。(^o^; → https://iosys.co.jp/cgi-bin/zaiko_list/item.php?GN=112566
書込番号:20538449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イオシスで買いました。確かに地雷かもですが、バッテリーはおそらく発売してかなり経過してるからその扱いにしているのかと思います。電池パックは見た感じ使用感もありません。開封しているから中古と言う解釈もできますね。
バッテリーが壊れたら終わり位の気概でお求めになるのがよいでしょうね。
書込番号:20567331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE st SH-07D docomo

私も探していたところ、遠いですが、一軒だけ見つけました。
MNP一括0+15000当日キャッシュバック☆ 2年契約・iコンシェル・dビデオのみ。
おしゃべり館府中店
在庫は黒のみとのことでした。
府中は遠すぎるので、品川区大田区川崎市あたりでMNP一括0円に加えまして、キャッシュバックをやっている店があればベストですが・・・。
書込番号:15891396
0点

>jto1091977さん
情報ありがとうございます。京浜東側らへんはなかなかないですね。
DSだとキャッシュバック30000円とかありますけど、本体代金がまんまかかりますからね…
書込番号:15894396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1年で3回 交換してもらいましたが 改善されません。
コンパクトで良いのですが これだけトラブルがある機種とは
流石にもう付き合えません。ドコモショップの対応も最低です。
シャープと言うメーカーの体質やも知れませんね
・着信しフリーズして電話が取れません。
・画面読み込み途中で電源が切れます。
・メール着信のバイブレーターがきれなく成ります。5分くらい放置したら切れますが…。
書込番号:16234255
0点

みなさん、こんばんは。
この機種の標準のミュージックプレイヤー「Music'n Player」。
音楽機能がウリのはずなのに、途中で再生を止めた後、続きから再生させようとしても
それができない、という残念仕様。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375531/SortID=14731203/
↑こちらにその時の記事を載せてます。
色々なアプリを試してみたのですが、コレというのが無く…。
結局、コレに落ち着きました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.music&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5nb29nbGUuYW5kcm9pZC5tdXNpYyJd
Google Play Music というアプリです。ICSの標準プレーヤーっぽいのですが…。
(間違っていたら失礼。)
ネット経由でも音楽が聞けるし、端末内の楽曲も聞けます。
プレーヤー自体、凄くシンプルで自分の使い方にピッタリでした。
問題の「続きから再生」もできますし、端末標準のDolbyイコライザーも使えました。
気のせいかもしれませんが、こちらのプレーヤーのほうが音域が広がったような気がします。
しばらくはコレを使っていこうと思います。
もちろん、端末のサイドキーからの起動も問題なくできます。
念のため、「Music'n Player」は無効にしておいた方がいいでしょう。
(メモリの節約にもなりますし。)
2点

「Google Play Music」 試してみました。
シンプルでとても良いですね。
DOLBYのイコライザも使えるし文句なしです。
Powerampと比べてサイドボタンの反応が良いのもうれしい誤算でした。
バッテリーの具合を見ながらしばらくはこちらを試してみようかと思います。
有益な情報ありがとうございます^^
書込番号:15347240
1点

こんにちは、いつも情報ありがとうございます。
Music'nPlayerに関してはドコモから「メーカーに改善するように申し入れます」との回答もらった以上、待つしかないのでこちらも代用になるソフト試しておりました。
今はpowerampを使用しております。もともとこのプレーヤーのプライオリティーが高いのか、ほぼ落ちませんし(設定で更に優先度高くできるようです)レジュームも効きます。BlueToothのoffで停止等、自分の欲しい機能はほぼ満たしておりましたので、
今の所自分はこれに落ち着いております。
そのアプリのPC版は日本ではDLできないと聞いておりましたが、androidのアプリでは普通にあったんですね。ネット経由で聞けるのは興味がありますので一度試してみます。
書込番号:15370285
1点

皆様はまだMusic'nPlayerをお使いでしょうか。
それともSH-07D自体使ってらっしゃいますでしょうか…
再生停止後、暫くすると続きから再生できなくなる事象ですが、
2013年8月7日付のアップデートで改善されたっぽいです。
今回のアップデート内容の一覧にはMusic'nPlayerについては触れられていませんが、
少なくとも、一発で事象が再現できていた「FastReboot」によるメモリクリアでも
途中から再生できる事が確認できました。
改善されるまで、長い年月がかかったものです…
書込番号:16447596
2点

>夢の住人さん
情報ありがとうございました!
まだまだSH-07D&Music'n Playerを現役で使用している者です。
普段は常にWi-Fi接続にしているためかソフトウェア更新が失敗しており、バージョンアップの恩恵を受けられておりませんでした。
たまたまこちらの掲示板を見て、慌てて更新を実行しました。
確かにMusic'n Playerのバージョンが3.0.1.35から3.0.1.40に上がってますね。
(バージョンアップについてdocomoからの公式なアナウンスは無いようですが)
更新した結果は・・・アプリを落としても前に再生していた曲から再生されるじゃないですか!?
長かったですね・・・本当に長かったです。
これまでは端末をスリープさせる時は必ずMusic'n Playerをアクティブにしてアプリが落ちるのを防いでおりました。
これで余計な動作をせずに気軽にスリープすることができます。
とはいえ、バージョンアップしてからも体に染みついた動作がなかなか抜け切れませんが(笑)
時間はかかりましたが、これでSH-07Dに対して残っていた不満が全て消えました。
この端末に代わる端末が出ていないのでまだまだ使い続けることになると思います。
ほとんど諦めかけていたので、この更新は非常に嬉しいです。
書込番号:16717344
1点

bluetoothは、私は、最悪でした。4機種目ですが、ポケットに入れていて、ペアリングが切れるの初めてです。電話しようとしても、イヤホーンを接続していないのに、イヤーホーンとヘッドセット、スピーカーを選択しないと発信しません。距離も、他の機種で、車に置いてコンビにに買い物する時行き忘れても、雑誌コーナーぐらい届きますが、この機種は、ダメでした。
ただいま、ドコモに機種を預けて、精密調査させていますが、無理みたいです。
返品を迫ってます。
書込番号:15165049
0点

標準ブラウザの遅さと強制終了が時々あるのは今のところどうしようもないので Chrome beta を使ってますが、メインで使ってるGALAXYs2 LTEのようにはサクサクではないので(当たり前ですが(笑))ブラウザいろいろ試してたところ、こちらもまだbeta版でPLAYストアには公開されてないのですが Dolphin Engine beta の記事を見つけまして試してみたところChromebetaに比べて表示スピードや引っかかる感じがかなり抑えられた感じで使い心地がいいです。
初回起動時に一度強制終了しましたし、これからなにかトラブルもでてくるかもしれないのでまだ使わないほうがいいかもしれませんが。
どちらもまだbeta版でこれからもっと良くなって正式版として公開されて、ネットがさサクサクできる日が早く来るといいですねー
書込番号:14734640 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

firefoxが更新されたので使ってみました。
確かに早いです。が、文字化けするなど不具合も出ています
ただのサーフィンにはつかえますが、大事な用事は普通のブラウザでつかっています。
書込番号:14738792
1点

SunSpider JAVAScriptで測定
3G環境(下り3~4m程度)
Total値(5回測定の平均値)
SH-07D
標準ブラウザ 4769.9(ms)
ドルフィンブラウザHD 4727.0
DolphinBrowserHD 3778.6
DolphinEngineβ 2957.3
Chromeβ 2758.2
参考
SC-03D(3G固定)
標準ブラウザ 3019.8
ドルフィンブラウザHD 2587.9
DolphinBrowserHD 2595.2
あくまでもjavascriptなので実際のブラウザの速度とは違うけど参考まで。
FireFox、Operaも速いけど表示崩れたりするんで使ってないですね(^_^;)
書込番号:14739348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使い易さは、ヤフーブラウザーが一番だと思うのは、
私だけ?
書込番号:14753051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3.4インチ画面でのyahooブラウザですが、クイックコントロールメニューって邪魔にはなりませんか??
クイックコントロールメニューって非表示できます??
書込番号:14753137
1点

ヤフーブラウザ使ってみました
結構使いやすいですねー
ニコ動もそのまま見れるし
でもやっぱり表示が遅いのが気になってしまいます。
あとボリュームボタンでスクロールとか操作すると音が鳴るんですけどどこか設定で止められるのかな?
クイックメニューは設定から使わなくできましたよ。
書込番号:14753672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4つ上の検証データですが
「数値が小さい程速い。」
評価となります。
店頭では標準ブラウザしか入っていないと思いますが、強制終了やエラーがやたらと多く場合によっては連続で強制終了が何度も繰り返すこともあります。今後のソフトウェアアップデートで良くなるかもしれませんが
「現状、標準ブラウザでの使用はオススメしません。」
書込番号:14783265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

妻がこの機種を購入しました。
当初は「タッチパネルの反応があまり良くないなぁ。」ぐらいに思っていたようですが、本日メニューキーの反応が特に悪いことに気づきました。毎回というわけではないのですが、症状としては、”右下のメニューキーの反応が悪く、バイブがなっているのにメニューキーが反応しない”というものです。保護シートのために反応が悪いのかとも思い剥がしてみましたが変わりありませんでした。
全体的にタッチパネルの反応が鈍いだけならともかく、メニューキーはバイブが動いているのに反応しないことがあるため、ネットで検索すると他の掲示板で同様の症状を訴えていた方もいたので、本日一緒に最寄りのドコモショップに行きました。
店頭でも症状が確認され交換となりましたが、交換機を持ち帰ったところ最初の個体よりも同症状がひどかったため、再度同ショップにて出向いたところ、3台目でも同様の症状が確認され、結局、症状の度合いとして一番軽度(感覚的に)だった最初の個体に再度データを移して持ち帰ることになりました。
同ショップにて3台の機種で同じ症状が確認されたため、個体ではなく同一ロット(初回?)の不具合かもしれません。ドコモショップの見解としても、「まだ発売されて間もないので同じ症状の届けはないが、同一ロット全体の不具合ではないのか。」ということでした。皆さんがお使いの個体はいかがでしょうか?
問題のメニューキーは全く反応しなくなるわけではなく、症状が続いて出ることもあれば、そうでもない時もあるので(割合として半々程度)、同症状以外ではこの機種を気に入っている本人は多少使いにくくても機種を変えることは考えていないそうです。
ショップ店員さんは「タッチパネルの不具合はアップデートで対応できることが多いが、まだ発売から間もなく同症状の訴えが少ない。情報が集まればシャープが何らかの対応を行うのではないか。」と言っていたので、もし同症状に困っている方がいらっしゃったら、ショップやメーカーへの報告を行えば早めに改善されるかもしれません。
2点

こんなもんじゃないでしょうかね〜
自分も反応悪いときあります。
アップデートで治るとありがたいですね。
のんびり使うぶんには気にしないですが
改善されるべきかもしれません*_*)
書込番号:14730930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のも、メニューキーはいまいち反応がよくないですね。
おそらく、不用意にタッチして反応しないようにあえて鈍くしてるんじゃないですかね?
書込番号:14731157
1点

ballyさん、返信ありがとうございます。
やはり程度の差こそあれ反応の悪さはお感じになっているようですね。これを許容範囲とするかどうかには個人差があるでしょうが、本人は反応の悪さにいらつくこともありながら、天然キャラということもあってか「結局最初のものが返ってきたからかわいい。」と言ってかえって愛着を持っているようです。
自分が使っているSO-03Dと比較してショップに駆け込んだところ、店員さんも「おかしい」と認めたものですから、こちらに書き込ませていただきました。
いずれにしても、アップデートで改善できることであればアップデートしてほしいですね。
書込番号:14731298
0点

ヨッスィー (^o^)さん、返信ありがとうございます。
>おそらく、不用意にタッチして反応しないようにあえて鈍くしてるんじゃないですかね?
考えてもみませんでしたが、片手操作時に右利きの人が触れてしまいやすいメニューキーが敏感すぎるのも確かに問題なのであり得るかもしれませんね。
とすると…、下手にアップデートで改善されるとかえって使いづらくならかもしれない?
書込番号:14731332
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)