端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月7日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2012年8月30日 12:33 |
![]() |
16 | 2 | 2012年6月28日 12:19 |
![]() |
1 | 2 | 2012年6月20日 11:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE st SH-07D docomo
P-01Dからの機種変更です。
P-01Dには、本当に悩まされましたので、6月7日の販売開始の日に、朝一番でドコモショップに駆け込みました。
当方、iPhone4との併用で、最低限の電話用途と、Bluetooth機能・ワンセグ内蔵であること、そして何よりもコンパクトであることを条件として本機に決定しました。(P-01Dもそのつもりでしたが...)
1か月ほどの使用での感想は、ほぼ合格点で満足していますが、下記に、いくつか気になった点を記します。
@P-01Dにはあった「手書き入力」が標準ではついていない。⇒有償のアプリでカバーしている。
A電話の受信の際、通常は表示される受話ボタンが表示されず、電話を受話できないことがしばしばあった。⇒メーカーに問い合わせるつもり。
B再起動しながら充電器に載せたらストールした。使用1カ月目で初めてのストール。電源ボタンを押しても、電源が投入ができなかった。⇒裏ぶたを外してバッテリーを脱着し、電源投入で復帰した。(P-01Dでは毎日のことだったので、これは良しとしています。)
C再起動時、「AQUOS PHONE」というオープニング画面が2回表示されることがあった。⇒再現しないので様子見。
以上、細かい点ですが、皆様と情報交換できればと思います。
特にAの受話できない場合がある点は、ぜひ改善を求めたいのですが、SH-07Dをお使いのみなさんはいかがですか?
1点

@手書き入力試してみましたけど個人的にフリックの方が慣れていて結果的に入力遅くなったのでアンインストールしてしまいました。(^_^;)
A1日数回の電話で同じ症状は出ていません。回数が違えばまた違うかもしれないですね。
B家に帰ったら再起動しながら充電器の上に置いてって感じて使ってますがこちらも同じ症状は出ていません。
C同じくこちらも症状は出ていません。
とりあえず自分のは購入から今まで特にトラブルらしいものもなく安定しています。
SH-07Dは3台目のAndroidなので(初代XPERIAはそこそこ弄り回して遊んでました。)使わないプリインアプリは無効化か強制停止かアンインストール。SDに移せるアプリはSDに移動とかなるべく本体に負担がかからないようにしているのでそのせいもあるかもしれませんが。
個体差なのか何かアプリが競合してるのかわからないですねー
もし症状が出たら報告させてもらいますね(^^)
書込番号:14783234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず、電話かかってきたら操作を選択画面が出ると思うのですが、どうでしょうか?
書込番号:14798884 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

やはりその後も受話できない症状が発生しています。
スリープ状態で着信があると「操作開始」と白文字で表示され、そのボタンを押すと通常「応答」と「拒否」と表示されますが、その「応答」と「拒否」が表示されず、着信音がずっと鳴り続け、「応答」も「拒否」も選択できません。つまり、受話できないということです。100%の確率ではありませんが、度々発生しており、再度電話をかけなおすという面倒くさい状況です。ぜひ、メーカーさんは改善をお願い致します。
書込番号:14998772
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE st SH-07D docomo
何を持って「終わってる」のかよく判りませんけど?
ひょっとして、大画面至上主義?
(3.4インチなら意外と持ちやすいと思いますが)
メモリも内部ストレージも必要充分、あとはメーカーのチューニング次第でしょう。
書込番号:14707876
14点

サクサク動いて軽快です
アプリ10個以上開いてもなんともありませんわ
スペックだけで決まるものではありませんね
書込番号:14735592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラウザ(最初から入ってるアプリ)起動→ショートカットを作成したいHPを表示(Yahooとか)→メニュー→その他→ショートカットを作成
で作れますよ。
書込番号:14702882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の方法としては、ブックマークに登録しておく必要がありますが、
「ホーム画面を長押し」→「ショートカット」→「ブックマーク」→「ショートカットにしたいブックマークを選択」
で、ホーム画面にブックマークのショートカットが作成されます。
書込番号:14703018
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)