端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月7日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全79スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年11月28日 23:46 |
![]() |
4 | 2 | 2012年11月23日 12:37 |
![]() |
20 | 30 | 2012年11月14日 22:46 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2012年11月14日 14:15 |
![]() |
1 | 3 | 2012年11月9日 21:48 |
![]() |
1 | 2 | 2012年11月7日 02:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE st SH-07D docomo
こんばんは。
初めて、スマホに変えようと思いますがFOMAを絶対条件にしていると本機種かP-06Dかどちらかに最終検討中です。
そこで本機種で未だに問題があるところやバッテリーのもちなどはいかがでしょうか?
あとニコニコ動画を見るのに普通に見れますか?
またシングルコアの影響はダブルに比べて不便というのはあります?
以上、よろしくお願いします
1点

私のブログですが、使ってみた感じなどをまとめてますので、
参考になりましたら。。。
http://ameblo.jp/otassyaclub1986/theme-10057387984.html
あと、こちらも参考にしてみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375531/SortID=15340511/#tab
書込番号:15391530
0点

夏に買いましたが、電池で不便だと思ったことはありませんよ
シングルコアでも動きはサクサクです。
大容量のゲームなんかは無理でしょうが
(一部は使えました。でもロードが長いです。)
満足してるスマホです。
sdカードはクラスの早いやつをえらびましょう。遅いと
動作にも多少影響あると思います。自分
はクラス4ですが、問題ないですが、最初の付属カードと、比べると若干遅く感じました。
でもクラス4でも問題ないです。
このサイズがいいならおすすめです。
ニコニコも生放送も見れますよ。大丈夫です。
書込番号:15392727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヨッスィー (^o^)さん
回答有難う御座います。
ブログの方も読ませて頂きました。
見ている限りだとコンパクトですし
欠点もなさそうで、すごく魅力的に
写りました。
とても参考になりました。有難う
御座います。
ballyさん
ご回答有難う御座います。
シングルコアでも全く問題はなさそうですね。
安心しました。あとニコニコ生放送も普通に
見れているのも僕にはすごく嬉しいです。
軽いということもあり、かない傾いています。
あとはもう少し、月々サポートが大きくなれば
なぁなんて考えています。
P-06Dは下がっているのに・・・
書込番号:15405768
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE st SH-07D docomo
こんにちは。先日、妻と2台セットで買いました。
bluetoothでカーナビと接続し、通話をしています。
しかし、そのタイミングからバッテリーが急激に減り出します。
通話が終わり、bluetoothを切っても、一度減り出したら止まりません。
batterymixの項目別グラフを見ると、android osが暴れている気がします。
妻の携帯でも同じ現象が起こります(カーナビは別会社)。
同じ症状の方はいらっしゃいますか?
原因、解決法を探しています。 よろしくお願い致します。
2点

1時間に4%程度は凄く普通の事だと思いますけど。
書込番号:15379295
2点

>>PONちゅけさん
レスありがとうございます。
でも、写真の通りbluetoothを付けるまで0.5%/hくらいなんですよね…
bluetoothを消しても減り続けるのも不可解なんです。
書込番号:15379387
0点

先週末から、SH-07Dを使い始めました。
コンパクトなボディとミュージックプレイヤー機能に惹かれて。。。
さて、この本命のミュージックプレイヤーなんですが。
使い勝手がイマイチと思いませんか?
1.アルバムを曲順に再生できない。
これ、ドコモにも問い合わせたのですが…「仕様」だそうです。
「プレイリストに、曲順に登録してください。」とアドバイスされました。
・・・アルバムフォルダの存在意義なし・・・。
2.続きから再生ができない。
朝夕の通勤時、ミュージックプレイヤーを使っているのですが、
止めたところの続きから聞きたいのに、ミュージックプレイヤー自体が勝手に終了し
続きから再生することができない。
3.サイドキーの存在意義。
画面がスタンバイ状態で、サイドキーをクリックしても音楽が再生されないことがある。
(長時間止めている場合からの復帰。)
再生できても、短時間の停止からの復帰なら、続きから再生されるが、
長時間(30分以上?)止めておくと、全曲の五十音順で再生が始まってしまう。
ミュージックプレイヤーを売りにしているにしては、あまりにもお粗末仕様だと、
個人的には感じているのですが・・・。
あと、他のアプリで再生させればいいのでしょうが、
サイドキーとの連動とかってできないですよね?
5点

私も「50時間以上の音楽再生!」のキャッチコピーを見て
期待していました。
ヨドバシ等ではヘッドフォンをつけ5台も並べて展示して
音楽プレーヤーであることを 売りにしていました。
・・・ところがどの本体の音楽アプリにも
一曲も音楽は入っていない・・・
シャープが真剣に売る気がないのか、それともドコモか、
はたまた ヨドバシなのか?
ちなみに ドコモ直営のスマートフォンラウンジも同様でした。
しかし、同じく 音楽プレーヤーであることを
売りにして「ウォークマン」の機能を入れたという
ソニー機には ちゃんと音楽が入っていました。
音楽プレーヤーを謳っているわりには
シャープ機は あまり真剣ではないように感じましたね。
書込番号:14731302
2点

ミュージックプレーヤーなんて、たくさんあるんだから使い勝手の良いプレイヤーに替えていきましょうよ。
定番はやはり、PowerAMPでしょうね。私はPCとの連動重視目的でWinAMPを使ってますが。
書込番号:14731319
1点

こんにちは。
ソースは忘れてしまったんですが、再生ボタンは直近のミュージックプレイヤーアプリと連動するみたいですよ(全部かは判りませんが)。
無料のプレイヤーアプリはストアに沢山あるので試してみて下さい。個人的にはpowerampしか使ってないので他のアプリは判りませんがm(_ _)m
Powerampはトライアルで無料期間がありますのでオススメです。
書込番号:14731400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントをくれた皆様ありがとうございます。
いろいろ、アプリも見てみましたが…
これ!と言ったのが見つけられませんでした。
オススメしてくれたのもありましたが、ちょっと私には合いませんでした。
とりあえず、ウィジェットを起動しておけば、ウィジェットから続き再生できそうです。
ただ、サイドキーからの再生はやっぱだめですね。
ウィジェットの状態を無視して、全曲・五十音順の先頭からの再生になるようです。
ドコモにも、このミュージックプレイヤーの使い勝手についてメールしましたが、
まだ、回答はありません。
回答がありましたら、こちらでご案内したいと思います。
書込番号:14734284
0点

ミュージックプレイヤーの「続きから再生」について。
ウィジェットからならできるかと思っていたのですが。。。
ウィジェットに再生中のジャケットと曲情報は表示されているのですが、
ウィジェットの再生ボタンをクリックすると・・・
全曲・五十音順の先頭から再生・・・
・・・って・・・ぉぃぉぃ・・・。
ちなみに、数時間(6時間以上)経過した状態です。
ドコモに出した問い合わせについても、まだ返答がありません。。。
書込番号:14735177
0点

メディアプレイヤーだと、普通に再生できますよ。
ウィジェットには対応してないみたいですが、音はこっちの方がいいです。
低音がすごい出せます
書込番号:14735581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ballyさん、コメントありがとうございます。
メディアプレーヤーの場合だと、プレイリストが作れないんですよね。
基本、全曲シャッフルで聞くことが多いのですが、自分で選んだ曲だけ聴きたいときもありますので、
プレイリストが作れないとダメですね。
さて、ドコモに問い合わせていた件が回答されてきました。
私の携帯では「長時間停止状態から、続きから再生ができない」と問い合わせたのですが…
ドコモからの回答では「30分以上停止させた後、問題なく続きから再生できた。」との事。
うーむ・・・
もしかして?と思い、全曲シャッフルで再生させて、途中停止。
これで、1時間以上停止した状態から再生させると・・・
・・・・続きから再生できるじゃなイカっ!
しかも、サイドキーからでも同様にできるじゃなイカ。
ただし、画面がロック状態の場合は、2回再生ボタンを押す必要があるが。
自分が試していたときは、プレイリストを作成して再生させていました。
どうも、この場合は続きからの再生ができないようです。
そうか・・・このアプリ「Music'n Player」は『基本全曲シャッフル再生』がコンセプトのアプリのようです。
だから、「アルバムのトラックo再生に対応していない」っていうのも何となく理解できます。
・アルバム別
・アーティスト別
・プレイリスト別
・お気に入り別
上記のパターンで現象の整理をして、再度ドコモに問い合わせてみようと思います。
書込番号:14735826
0点

便乗の質問ですいません。
私は、ソフトバンクシャープ機の003SHというものを使っていますが
標準でない音楽アプリで聞いていると、ときどき急に標準の音楽アプリが
重なって起動されるのですが、そのような事はこの機種ではないのでしょうか?
書込番号:14739008
0点

キンメダルマンさん。。。
私の機種では、二重起動のようなことはないですねぇ。。。
アプリの関連付けとかの問題ではないでしょうか?
すみません。しっかりとした回答ができなくて。
書込番号:14739261
1点

>ヨッスィー (^o^)さん
便乗質問に答えていただき、ありがとうございました!
大変参考になりました。
最近の機種では大丈夫みたいですね。 安心しました!
もしかしたら、私の機種でもメジャーアップデートすれば、大丈夫なのかもしれませんね。
といっても、2.2⇒2.3ですが…
書込番号:14739706
0点

Music'n Playerの挙動のその後。
結局、色んなパターンで調べてみたのですが。。。
プレイリストからの再生、全曲シャッフル再生など、全ての再生モードに関わらず、
音楽再生を一時停止させ、数時間後(約3時間以上)経過したのち、続きから再生を行おうとすると、
全曲五十音順の先頭からの再生になりました。
何度か、NTTドコモにメールで問い合わせをしたのですが、
「お客様のご指摘どおりの現象は再現できません。」「時間をある程度置いても、問題なく続きから再生できます。」
との回答。
仕方ないので、直接スマートフォンケアに電話。
現在の私の端末の状態・挙動を詳しく説明し、メールでのやり取りの内容も再確認。
「できる限りお客様の端末と近い状態で現象の再現を試みてみます。」
・・・と言うわけで、結局まだこの現象については、仕様なのか、アプリの不具合なのか、端末の問題なのか
原因は解明できておりませんが、スマートフォンケアからの回答待ちという状態です。
他の方で、こんな現象は出てないのでしょうか?
今回のスマートフォンケアの対応は、なかなかいい対応をしてくれていると思います。
(電話がつながるまでに、かなりの時間を要しましたが・・・。)
回答が来ましたら、またご報告いたします。
書込番号:14752577
0点

アプリを閉じる、ホーム長押しで消去すると最初からということはありませんか?
書込番号:14753163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメント、ありがとうございます。
アプリは閉じたりしていません。
ホームの長押しで表示される一覧からも消したりしてません。
基本的には、朝通勤で音楽を聞いて、仕事場に着いたら、一時停止。
このとき、ウィジェットにも表示されています。
帰宅中に続きから聞こうとすると、ウィジェットに演奏途中の曲が表示されているにも関わらず、全曲五十音順の先頭から再生されてしまうのです。
書込番号:14753347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「続きから再生ができない」現象の検証結果です。
先日、スマートフォンケアに、この現象のことを連絡して、
「お客さまの環境にできるだけ近づけて、現象を再現させてみます。」ということで、
その検証結果について、連絡がありました。
「SDカードに1000曲ほど格納し、再生を途中で止めて、7時間ほど放置。
その後、続きから再生しましたが、問題なく再生されました。」との事。
「本体に何らかの不具合があるかもしれない…。」と言われました。
しかし、他に何の問題も起きてないので、本体の不具合とは考えにくく。。。
しばらく、いろいろ設定を見ながら様子を見てみようと思います。
最後の手段は、工場出荷状態に戻して検証してみます。
まず、疑ってみるのは、省エネ機能「エコ技」かな? ずっと「技あり」モードだから、
これを「標準」に戻してみます。
書込番号:14762493
0点

Music'n Playerのソフトウェアアップデートがありましたね。
やはり、アルバムのトラック順表示ができないってのは、多くの改善要望の声があがったんでしょうね。
今回のアップデートでここは改善されていました。
さて、私の端末で現象が出ている・・・
「音楽再生を一時停止させたのち、長時間経過後、続きから再生できない」という現象は、
やはり改善されていないですね。。。
どうも他のアプリとの組み合わせが、怪しいようです。
まだ、確定ではないのですが、FaceBookアプリを使った後が一番あやしいような・・・。
書込番号:14770160
1点

ヨッスィー (^o^)さんこんにちは
うちのも同じような挙動しますね。
1週間位は特に何の設定も変えずアプリ何も入れずに音楽しか聴いてなかったので、後で入れたアプリと競合が原因の可能性は低いんではないかと思います。
書込番号:14770576
1点

yukki123さん
そうなんですね!
ぜひ、ドコモのインフォメーションや、スマートフォンケアにその症状をお伝えください。
私は何度も、こういう現象が出ると問い合わせたのですが、
「お客さまのご指摘される現象が再現されませんでした。」と言われました。
昨日のソフトウェアアップデートも、そんなユーザーの声に答えた形のアップデートだと思います。
ドコモに、こんな現象がある!っていう声を伝えてください。
よろしくお願いいたします。
それにしても、初期状態でそのような現象があるのならば、確かにアプリとの問題ではなさそうですね。
これまで、ずっと観察し続けてるのですが、どうもネットワーク絡みっぽい感じがしてます。
・通知エリアに何かしらの通知があったとき
・Wifi接続が切断されたり、3Gが圏外になったとき
・SNSアプリを使用したとき(FaceBookやTwitterなど。)、SPモードメールを受信したとき
ただ、こうしたタイミングで必ず発現するわけではなさそうです。
何かこうすると、必ず発現するっていう、トリガーがありそうなのですが。。。
スマートフォンケアからは、「ハード的に何か問題があるかもしれない。」と言われたのですが、
アプリ側の原因の方が、大きいような気がしてきました。
引き続き、経過を観察してみようと思います。
書込番号:14770799
0点

とりあえず問い合わせしてみました。
そのような不具合の事例はあがっておりませんと言われたのは置いて置いて、
状況説明して検証して頂きましたが、報告は症状は出ませんでしたとの事でした。
ヨッスィー (^o^)さんが仰られたとおり事象報告の積み上げが目的でしたので、この場での解決は期待しておりませんでしたが。
まぁ未再現では答えようも無いとは思いましたので、逆に再生設定等を初期化する方法を問い合わせた所、
ドコモ:アプリを終了すると初期化されます
>設定をファイルに保存するような構造になってない?
ドコモ:はい
>では何らかの原因で強制終了すると同じような事になりますね?
ドコモ:左様でございます
>強制終了の場合ログとか残ります?
ドコモ:残りません
そのような内容でしたので
何らかのタイミングで「プレーヤーが強制終了している」か、
追加したwinampで聞いていてもたまにmusic'n playerがサイドボタンで起動する(タスクにはwinamp残ったまま)事から「再生情報を保持してるメモリが破棄」されてる可能性が有るのかな?という所でしょうか。この辺りを取っ掛かりにして詰めていこうかと考えております。
現象が特定できましたらまたレスさせて頂きます。
ドコモとの通話終わって再生したら曲順最初に戻ってましたw
書込番号:14788433
1点

yukki123さん
ドコモへの問い合わせ、ありがとうございます。
私も、色々設定などみながら、様子を見ているのですが・・・
@エコ技を「技あり」に設定すると、音楽再生一時停止から30分ほどでクリアされ、先頭からの再生になるみたいです。
(標準だと、クリアされるまでの時間が長くなるような気が・・・。どちらにせよ、クリアされてしまうんですがね。。。)
Aあとは、Webの閲覧後にクリアされるケースがちょくちょくありました。
(これについては、必ずではないようです。)
もう少し、何がクリアのトリガーになっているのか、引き続き様子を見てみようと思います。
書込番号:14792300
0点

本体設定>音・バイブ・ランプ>お知らせ>鳴動時間
で、「一曲鳴動」か「鳴動時間」を設定できると思うのですが、
「一曲鳴動」に変更しても、「鳴動時間」で短くしても、プレインストールされている音が鳴る時間が全く変わりません。
ワンフレーズだけの再生をしたいのですが、2回目の途中くらいで切れます(「Procyon」という音に設定しています)。
説明書を見ても細かいことは書いてなく、なぜできないのかがよくわかりません。
1点

その現象はまだわかりませんが、
自分はツイッターのお知らせが永遠になり続け、ねてるのに起こされたことがあります。。
これはこまりました。。
まぁえさんの設定しているのはお知らせだけのことでしょうか?メールの設定ではないですよね?
書込番号:15304135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あっ・・・・おはずかしい。
ballvさんの回答で気がつきました。メールの着信音の設定はアプリ側での設定だったのですね。デフォルトでお知らせの音と連動になってたので、お知らせの設定をいじると音楽は変わるために気がつきませんでした。
長い間の悩みが解決しました。ありがとうございました。
書込番号:15305745
0点

自分は常にバイブ設定です。
3回鳴って止まる感じの秒数に設定してますが
ブー、ブー、ブー・・・と3回で止まるはずが
3回目の「ブー」が何時まで経っても止まらない時が結構あり、閉口の上失笑を禁じえませんw
何このスマホ(笑)
書込番号:15317712
0点

もう一つ、不具合がありました。
何かのタイミングで、spモードメールの画面の文字がハングル文字のように文字化け(文字つぶれ?)してしまいます。
spモードメール(アイコン)>受信メール(ここまでは問題ありません)>
この画面でフォルダアイコンの「受信BOX」「インポート」「メッセージR」「メッセージS」の文字がハングル文字のようになってしまいます。また、受信BOXのフォルダをクリックすると受信したメールの一覧になりますが、その一覧の「タイトル」「差出人」「受信時間」もハングル文字のようになってしまいます。それぞれのメールを表示すると通常通り表示されます。一旦終了し、再度spモードメールを立ち上げても同じ状態です。
電源の入れ直し(または再起動)で一時的に直りますが、たびたびこの現象が出ていて、宇宙からのメッセージのようでなにかちょっと怖いです。この現象は、spモードメールアプリのみなので、同アプリのバグだとは思いますが、同じ現象が起きたかたいらっしゃいませんか?
1点

同じ現象ありました。
ほかにも、歩数計が効かなくなったり、困るのはホーム長押しで起動アプリ消去ができなくなることてす。
これは報告しておいた方がいいですね。
書込番号:15304113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分だけではなかったのですね。
安心しました(?)。
次回、発生したら、画面を撮るか直接DSに持ち込むようにしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:15305737
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)