端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月30日発売
- 4.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2014年4月26日 11:14 |
![]() |
5 | 7 | 2014年4月14日 23:10 |
![]() |
2 | 3 | 2014年3月30日 14:39 |
![]() |
4 | 5 | 2014年1月26日 21:18 |
![]() |
1 | 6 | 2014年1月18日 00:39 |
![]() |
1 | 2 | 2014年1月5日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE sv SH-10D docomo
ときどき(頻繁に?)、メールやネットができなくなります。
その都度、再起動すれば、つながるようになります。
しかし、面倒なことはもちろんのこと、再起動した後、バッテリーがガクンと落ちてしまいます。
しばらく、様子を見ていましたが、頻繁に起こるので、これは困ったことだとドコモショップに行きましたが、どうしようもなく、何の処置もできない、とのことで、何もしてくれませんでした。
しかたなく、様子を見ていましたが、やはり同じことの繰り返しで、困っています。
同じようなことが起こっている人がいるのでしょうか、というかこの機種はそんなもんなのでしょうか。
どうすればこの問題を解決できるのでしょうか。
0点

ネットはwifiで繋がりますか?
ネット、メール共にモバイルネットワーク経由
だとすると一番はSIMの不具合かなと思います。
バッテリーの減りにも色々な原因が
ありますが、電波もしくは端末が
不安定な中でバッテリーが減っていることが
考えられます。
同機種を所持していないため端末固有の
不具合かどうかは不明です。
・SIMの交換、入れ直し
・端末の初期化
・アプリの暴走も考えられるため
インストールし直す
端末自体の不具合の可能性も
考えられるので、一度修理へ出してみる
ことも考えてみて下さい。
書込番号:17197525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返事が遅くなってすみません。
回答ありがとうございました。
色々な要因があるのですね。
教えていただいたことを試してみます。
問題が解決できなければ修理に出してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:17250040
0点

4月に入ってから同様の症状ですね。
当方の仕事場の部屋の中央は電波が悪いのですが、そこに席替えになってからひどい有様です。
この機種は電波の悪いところに持って行くと暴走→再起動するまで電波受信不可になる傾向があるようです。
以前にも銭湯のコインロッカーに入れておいただけでも暴走した経験があります。
対策はよくわからないのですが、交換すれば治るのだろうか…。
書込番号:17450747
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE sv SH-10D docomo
マナーモード中のメールをバイブ通知にしたいです。
いつからか通常マナーモードにするとメールがサイレント?
でバイブが鳴らなくなりました。
マナーモードの詳細設定ってできますか?
いま3パターンありますよね?
通常マナーモード
サイレント
ドライブモード
それぞれ詳細設定ってできるのでしょうか?
マナーモード中と
普通の時と設定を変えたいです。
普通の時は着信もメールもバイブなし
マナーモード中は着信もメールもバイブありにしたいです。
ちなみにマナーモード中の着信はバイブになってます・・・
2点

取説を読む限り、マナーモードの詳細設定は出来ないようですね。
ただ「通常マナー」設定時、メール通知はバイブ有効になるハズです。
もしかするとメールアプリのバイブ機能自体の不備かもしれません。
試しに、マナーモード以外の通常時もメールの【バイブ通知】を有効に設定してみて、正常にバイブ通知されるか?先ず確認されてみては。
書込番号:17399233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事ありがとうございます。
通常マナー設定時、メール通知はバイブ有効なんですよね・・・
以前はそうだったんですけどなぜか最近鳴らなくなりました・・・
通常時にドコモメールでバイブonにすると鳴ります。
offにしてるとマナーモード設定時も鳴りません・・・
なぜでしょうか(^_^;)
なにかのアプリの影響なんでしょうかね?
原因がわかればいいのですが・・・(^_^;)
書込番号:17407530
0点

au使いの部外者なので確認は出来ないのですが、SPモードメールからドコモメールへ変更してから、その症状が出るようになったのでは?
(ドコモメールの不具合?仕様?)
AQUOS以外の機種でもスレ主さんと同様の症状が出てる方がおられるようなので、ドコモメールが怪しそうな気もしますね。
電話着信やSPモードメールはバイブ無し設定時でも「通常マナーモード」の時は自動的にバイブ有りに切り替わるが、ドコモメールはその連携が機能していない、ということではないでしょうか。
http://kakaku.com/bbs/J0000005343/SortID=16890183/
http://kakaku.com/bbs/J0000005290/SortID=16950910/
書込番号:17407714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご質問を確認させてください。
通常マナーモード時にメールの着信があった場合には、着信があった旨を
バイブレーションのみで知らせるということでよろしいでしょうか?
ご質問の意図を取り違えていましたらすいません。
書込番号:17409203
0点

私のも、メールのバイブ設定は、常にONか常にOFFの設定しかできませんね…
今まで、マナーモードOFFのときもバイブONで使い続けていたので気がつきませんでした。
書込番号:17409239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問の意図を取り違えていたようです。
失礼いたしました。
書込番号:17409412
0点

お返事ありがとうございます。
ドコモメールに切り替えてからかも知れません・・・
他にも同じ症状の方がいらっしゃいますね。
ドコモメールの仕様みたいな感じですね・・・
残念です。
改善されるように願います。
auユーザーなのに調べていただきまして
ありがとうございました(^_^)
書込番号:17414398
1点

Android4.1での症状です
Android4.0の時は起きていませんでした。
もちろん正式に契約しています、
使っているのは標準の「メッセージ」アプリです。
送られてきた電話番号に関係なく返信できません。「ドコモ、Softbank」で確認済み。
この症状は、F-02Eでも起きています
このことから、機種に依存していないことが分かります。
ただ、試した両機種ともAndroid4.1なので、バージョン依存かも知れません。
故障なのか4.1だからなのかいまいち分かりませんが、解決策をご存知のかたがいらっしゃいましたらご教授願います、。
書込番号:17352442 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMの再発行!
他の機種ですが、受信は出来るが、送信ができないという症状に悩まされた事があります。
別のSIM差して送信出来たら、ほぼ間違いなくSIMカードによる不具合だと思います。
DS持ってって、説明して修理対応で再発行してもらいましょう。
書込番号:17352543 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の返信ありがとうございます
手元に余っているminiUIMカードがないので検証できないのが残念ですが、SIMの交換で直るのならDSに行ってきたいと思います。
また行ったら結果書きます
書込番号:17352666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結果ですが、やはりSIMカードが壊れていました。
代替機に問題のSIMを差してSMSが送れなかったので確定でした。
原因の究明、ありがとうございました。
書込番号:17361805
1点

docomo電話帳から相手の電話番号を表示し、smsのアイコンを押すとskypeが立ち上がってしまい送れません。
いろいろ重かったのでアプリを消したり強制停止したのでどのアプリがかかわってるのかがわからなくなってしまいました。
前までは、電話帳のsmsボタンを押すとg-mailでsmsが送れたのですが、
g-mailからsms送る方法などあるのでしょうか。
お手数おかけしますが、教えてくださると助かります。
1点

Skypeを常時起動に設定したものと思います。
「設定」→「アプリ」→「すべて(タブ)」→「Skype」→「設定を消去」をタップしてみて下さい。
なお、SMSは、Gmailではなく、メッセージではないでしょうか。
書込番号:17113127
0点

ありがとうございます、
設定を消去ボタンですが、黒くなっていて押せませんでした。
デフォルトでの設定、設定されていません、となっております。
なにかほかの方法はないでしょうか、
すみません。
最悪skype 消去でしょうか。」
メッセージなのかもしれません。
できなくなってしまっているので、
確認できないですが、
ただ、前に押したときはG−mailが立ちあがってそれで送れたと思いました。
書込番号:17113620
1点

「設定」→「アプリ」から、「アプリの設定をリセット」を実行すると・・・
・無効化されているアプリ
・無効化されているアプリの通知
・特定の操作で使用するデフォルトのアプリ(本当はこれだけをリセットできたら良いのですが)
・アプリのバックグラウンドデータの制限
の設定がリセットされます。
これで、電話帳からSMSを選択すれば、使用するアプリを選択できるようになるはずです。
メッセージアプリが消えてなければ、この操作で「メッセージ」を選択すればSMSを送れるようになると思います。
実機で確認しましたが、SMSをG-mailで送ることはできませんでした。
書込番号:17113776
1点

メッセージのアプリはアプリ一覧にありますか。
ないのであれば、メッセージを無効化したものと思います。
「設定」→「アプリ」→「すべて(タブ)」で、画面を一番下までスクロールさせると無効化したアプリがありますので、「メッセージ」タップし、「有効にする」をタップして下さい。
書込番号:17113824
0点

ありがとうございます!!アプリの設定をリセットしたらできました。わざわざ確かめてくださってありがとうございました。やはりメッセージのアプリケーションでした。
書込番号:17117245
1点

DOCOMOとは一切契約してなくてもMVMOのSIMが入っていればソフトウエア更新できるでしょうか?
WIFIではなくて3GもしくはLTEにて。
B-MOBILEで試された方おしえて頂けるとありがたいです。
0点

なぜ3Gなのでしょうか。WiFi環境がないのでしょうか?
私は裏ワザなどは詳しくありませんが,WiFiでなくば(ご存じかもしれませんが)PC-microSD経由を使用するのが推奨されています。SHはMVNOのSIMでも刺さっていればアップデート可能のはずです。
ないし,ドコモショップ行って更新していただくのがもっともお勧めです(私は頼みこんでドコモ謹製アプリを
更新していただきました)。
書込番号:17073186
0点

アプリ更新、ソフトウエア更新、メジャーアップデートは区別しての話です。
今回はアプリではなくてソフトウエア更新の話です。
DOCOMO SHOP数店あたってみましたが断られました。
WIFIで更新できるもの、DOCOMO回線(3GかLTE)でなければ更新できないものがあります。
特に購入直後くらいの初期ものはWIFIでは更新できません。
「MVNOのSIMでも刺さっていればアップデート可能のはずです」
この ”はずです”というのが微妙なためこの質問をした次第です。
書込番号:17073680
0点

マイナーアップデート,およびメジャーアップデートは私はso-netのSIMを挿した状態でWiFi経由で可能でした。
これと比較しドコモ謹製アプリの更新の場合は,
「>DOCOMO回線(3GかLTE)でなければ更新できない」というか,
ドコモのSPモード契約した純正SIMでないとできなくて,純正SIMでWiFi利用設定をして,WiFiに自動切り替えして更新します。
3G回線で直接無理に重いファイルをダウンロードするのは(MVNOでも3日間制限などあり)通常やらないのでは,と申し上げただけです。意味が伝わってないようでしたら,すみません。
なお私の場合,MVNO SIMでメジャーアップデートできても,ドコモ謹製アプリの更新ができないため,契約中サービス一括インストール失敗のエラー表示が毎日出てました。ただし,エラー表示でても無視でも実害はありませんでしたが。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sh10d/20130729.html
書込番号:17074416
1点

>DOCOMO SHOP数店あたってみましたが断られました。
店や担当者によって対応が変わるんでしょうかね。ちなみに私は自分でドコモサービスなどのアプリを強制停止しているのを忘れていたため,(ドコモ謹製アプリを全部更新し,契約中サービス一括インストール失敗のエラー表示を消すため)同じ店に2回通いました。「アップデートなら受け付けているが,ドコモアプリの更新は本当はやってないですけど」と言われました。
今後家族全員MVNO運用への変更を考えているので,一番安いドコモ純正の定額データプラン128K(ただしLTEでなく3G SIMだが)など1個予備の純正SIMがあってもいいかなとも思ったりしています。
なお,余談ですが富士通製のF12Cを以前MVNOで使っており,(MVNOでのテザリングなどの都合上)わざと古めのビルド番号のままにしてました。富士通製は純正SIMでないと更新できないし,WiFi接続更新もできないと聞いていました(都合上F12Cは確かめていないのですみません)。
書込番号:17075862
0点

店によってちがうようです。
事前に電話で問い合わせたら(全く同じ質問内容で)最初の2店はあっさりと断られたのに3店めは一発okでした。
但しこの機種以外にFOMAでのDOCOMO回線(Xi非対応)が1契約あったのでOKだったかもしれません。
全く契約なしであれば3店目もだめだったかもしれません。
店員によるばらつきもあります。
アプリとかメジャーアップデートではなくてソフトウエア更新ならSPモードでも通信料はかからないのに
その店員は絶対通信料金は発生する、と言い張ってました。
>「so-netのSIMを挿した状態でWiFi経由で可能でした。」
ドコモ回線を使ってるMVMOならOKそうですね。
色々と情報ありがとうございました。
書込番号:17079070
0点

私はぷららモバイルLTEのSIMを使用しています、普通にWiFiのみで出来ました、特に裏技なんて難しい事は必要無いです、またdocomoショップに持って行って、docomoの契約が無くてもソフトウェアの更新くらいはしてくれると思います、あくまでもdocomo製品のスマホなんですから。
書込番号:17083974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

省エネでしばらく動かさないとバックライトが点灯しなくなっている時に
LINE、G-mailが来ても立ち上げないと、
お知らせが出ないので困っています。
エコ技で
制限しないアプリにLINE,G-mail入っています。
自分で考えられる原因は
パックライト点灯後ロックがかけてあるのでパスワードを入力する必要があるのでそのせいなのか、
エコ技設定でお助けモードにしてあるかなのか。
SMARTTALK
はちゃんとプッシュ通信でバックライト消えてもちゃんと使えます。
ただ、パスワード打って立ち上げると、ネットワーク不通との表示が出るので少し心配です。
電池が全くもたないので
エコ技は使いたいと思っています。
よろしくお願い致します。
0点

電池が保たない人は、モバイルバッテリーを持ち歩きましょう。
そんなに高いものじゃないし。
http://gigadget.blog.fc2.com/blog-entry-280.html
書込番号:17036601
1点

ありがとうございます。
二つ節電アプリを入れていたのでエコ技だけにして、
色々設定しなおしたら出来ました。
現在
気になるのはsmarttalkのネットワーク不通の表示だけです。
電池は重いのでなるべく持ち運びしたくないです。
書込番号:17039682
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例