端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月30日発売
- 4.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE sv SH-10D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 6 | 2012年8月24日 16:24 |
1 | 5 | 2012年8月24日 14:50 |
6 | 2 | 2012年7月21日 15:21 |
![]() |
12 | 8 | 2012年7月21日 09:12 |
5 | 8 | 2012年7月11日 19:32 |
![]() |
4 | 1 | 2012年5月28日 14:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE sv SH-10D docomo

買えるか買えないかは各DSの割り当て数に左右されます。
電話での予約は各DSで違いますが、基本は出来ません。
事前に話を通していたのなら電話での予約が可能な店舗も有りますが、話を通していないのなら無理です!!
書込番号:14973176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私がSh-09Dを購入した時は普通の携帯ショップに予約の予約をしました。
予約開始日に1番で予約をして置いて下さいと・・・
発売日にGET出来ました。
書込番号:14974582
0点

さきほどドコモに電話して聞いたら、電話でも事前予約できますよって言われたのですぐしてもらいましたよ〜(^-^)vゲットできるとよいですね☆
書込番号:14974970
0点

うちの近所のDSでは電話予約不可でした。
店舗によって違うみたいです。
書込番号:14975005
0点

docomoSHOPなら支店にもよると思いますが…出来ますよ…今日SHOPに電話予約しました(^o^)/
書込番号:14975480
0点

他の板にも顛末を書き込みしましたが、こちらには書いていませんでしたので改めて書き込みします。
午前中に地元のDSに電話予約は受け付けてくれないか聞いたところ、不可ということで、お昼になったらWEB予約をしようとしたらできませんでした。(もちろんマイショップ登録店です)
そこで、もう一度DSに電話をしてWEB予約ができない旨を伝えたところ受付してくれました。(良かった!)
予約の状況はどうですか?と聞いてみると、それほど集中していないとの事でした。
30日の発売日に入手できるかどうかは分かりませんが、連絡はくれるとの事でした。
手にする日が楽しみです。
書込番号:14975542
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE sv SH-10D docomo
明日から予約開始ですが皆さんはDSとWEBどちらで予約されますか?
地元のDSなら10時〜予約可能です。WEBなら正午から受け付け開始。WEBで予約すると充電器?がオマケで付きます。
品薄になったりしなければWEBで予約したいと思ってます。DS予約開始から2時間遅れだと手元に届くのが遅くなったりするのか気になります。
皆さんはどちらで予約されるか参考にしたいので教えて頂けませんか?
1点

こんばんは
できるだけ早く手に入れたいのはやまやまですが、自分は明日は仕事なのでWEB予約にしようと思います。
DSの開店10時とWEB予約開始時間の差が2時間ありますが仕方が無いですね。
WEB予約で充電器がサービスというのは知りませんでした。
書込番号:14972455
0点

rainbowさん
返信ありがとうございます。
オマケの充電器については本日DSの店員さんに聞いたので間違いはないと思います。ただ、地元のDS限定かもしれません。WEBで確認してみて下さい。
充電器は持ち運び便利なタイプで、どこでも充電出来るものでした。1900円くらいだったと思います。
スマホ初心者の為、商品の名前が分からなくてスミマセン(T_T)
書込番号:14972527
0点

私は店舗予約です。
Webは「金儲け主義転売やー」が群がりアクセス過多で中々スムーズに出来ず、結果確保出来ないなんてことがよくあるので。
ですので高確率で入手出来る店舗予約をおすすめします。
書込番号:14973202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゼルダマニアさん
返信ありがとうございます。
WEBでの予約は大変そうですね。私はWEBで予約したことがないのでDSの方が良いかもしれませんね(・・;)
明日、早めにDSに行こうと思います。開店前に何人並んでるかチョット心配です。明日は平日なのでお客さん少ないと良いな。
書込番号:14973235
0点

午前中に地元のDSに電話予約は受け付けてくれないか聞いたところ、不可ということで、お昼になったらWEB予約をしようとしたらできませんでした。(もちろんマイショップ登録店です)
そこで、もう一度DSに電話をしてWEB予約ができない旨を伝えたところ受付してくれました。(良かった!)
予約の状況はどうですか?と聞いてみると、それほど集中していないとの事でした。
30日の発売日に入手できるかどうかは分かりませんが、連絡はくれるとの事でした。
手にする日が楽しみです。
書込番号:14975327
0点

初スマホ選び迷いに迷ってます。
初めは富士通が良いと思ったものの、ホットモックをさわったところ他より熱かったのとデザインが少しネックで、ZETAに惹かれました。
しかしながら、ZETAは予約しても9月入荷。
兄弟機種であるこちらは、8月発売と知り、ではこちらのほうが良いのかな…と。
NOTTVはあまり必要性がなく、重視するのは使いやすさとカメラ、メール、Web閲覧、フリーズや熱など不具合がなるべく少ないと有り難いです。
こちらの機種とZETAの違いや、おすすめポイント、またご自分であれば三期種の中でどれを選ぶかなどなど教えて下さい。
また価格予想もお願いします。
2点

SH-10D…4.5インチCG Silicon液晶、ROM8GB
ZETA…4.7インチSuper CG Silicon液晶、ROM16GB
で違いは液晶の大きさと種類あとROM容量ですね。
それ以外の違いは特にないようですね。
僕が買うとしたら、SH-10Dですね。
Xi端末というのは電池の消耗が早いため、少しでも小さい液晶のほうが電池消耗が遅くなるからです。
価格の方ですが、多分ZETAより多少安価もしくは同程度の値段になると思います。
あとF-10Dですが、クアッドコアのため発熱するでしょう。
あとTegra3というCPUですが、性能があんまり良くありません。
1コアあたりの性能がSH-10D、ZETAに搭載されているMSM8950のほうが高いと思います。
あとワットパフォーマンスもこちらのほうが上でしょう。
あと同じ夏モデルのXperia GX SX、MEDIAS X、ELUGA Vなどもいい製品だと思いますので、一度視野を広げて再びお考え頂いたほうがいいかと思いますよ。
書込番号:14836831
3点

とても分かりやすい説明ありがとうございます!
なるほど。
画面の種類が違うのは興味深いですね。
ホットモック出てから見てみるべきかもですよね。
その他のおすすめ機種もとっても参考になります。
私より初心者の友達にもアドバイスを求められているので、おすすめ機種についても調べてみますね!
書込番号:14836855
1点

皆様にお聞きしても販売もされていない端末に関して聞かれてもってわかっております。
ですが、私は過去、携帯を購入する時はここで質問させて頂き、皆様の意見を聞いた上で購入を決めているので、どうぞお勧めなど参考になるようなお話聞かせていただけるとありがたいです。
現在
SH-10DとF-10Dのどちらかで先行予約を考えております。
私的にはややSHに傾いてはおりますのでこちらで質問しました。
ですがクアッドコアのFも魅力を感じております。
優柔不断な私目をお導きください。現在はF-03Bを使用しております。
1点

スレ主様
ご自身で仰る優柔不断って言う以前に仰る2機種は全然方向性も異なりますし、ここでアドバイスをさせて頂こうにも全く、スレ主様の方向性が分かりませんので私で無くてもコメントし難いと思いますよ!
先ず、スレ主様に確認ですが、何がしたいのですか?又、普段の使い方として携帯(スマホ)にはどの様な機能を求められて、どう言う使い方をされてるのでしょうか?他のスレを見られても分かる様に普通ならば、普段、どう言う使い方をしてます。その上でアドバイス下さい。と言う内容で質問された方が良いと思いますよ!
「SH-10D」と「F-10D」では先ず、前者がNOTTV対応、後者がQi対応で異なります。
この点でも比較対象がずれてると思われませんか?普通は同じ仕様(方向性)同士の端末で比較対象となるのでは無いでしょうか?
両者共にハイスペック端末ですが、スレ主様がメール重視とか、WEB重視とか、Felicaやワンセグ、赤外線通信・・・等の日本独自機能をメインで使われてるとか?どう言う使い方をしてて、何を重視したいとか書かれた方がコメントする方々もアドバイスし易いと思いますよ!
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14821645
0点

お返事ありがとうございます。
恥ずかしながら質問でも記載通り、F-03からのスマートデビューなんで、全然未知なる状態なんです。
今使ってる携帯が今年の末で3年になります。ドコモより3年で携帯保守期間が切れてしまう為そろそろ買い替えをお考えくださいとの事でならば今までの使用でF・SHに信頼を置いているので候補に!どうせ持つなら機能全部搭載がいいかなぁ〜!という安易な考えです。
SHは掲示板のコメント内にSHは初心者向きってコメントがあったのでその方がいいかなぁ
FはPCのようなCPUが賢い方が使いやすいかなぁ〜
NOTTVを選ぶか置くだけ充電を選ぶか迷うなぁ〜
って気持ち+ドコモHPでのスペック比較程度の知識なんです。
ですから双方は全く方向性が違うって教えてくださるだけで助かります。
出来ましたら、特徴的な違い等教えていただけるとうれしいです。
私の今の使い方としては!
現場写真等をこれからはデジカメ持参でなくても綺麗に保存+PCへ転送が可能!
見積り等の(エクセル)確認
建物パース(3D)をyoutubeアップした物が見れるなどが主だった所です
後は、正直イメージも出来ていない状態なんです。
こんな状態じゃこっちがいいんじゃない?とかお勧めしてもらうには弱いでしょうか??
書込番号:14822922
1点

スレ主様
全くのスマホ初デビューでしたら機種選びも大切だとは思いますが、それ以前に先ずはAndroidを理解する為に書店やコンビニでも最近は良く機種別とかAndroid書籍を見掛けられると思います。図解入りで初心者の方には分かり易くお勧めだと思います。またAndroid端末にお勧めのアプリ本も人気らしく良く売れてる様です。(^u^)
で初スマホに最適だと思われる機種は仰る様にSHだと思います。理由はスマホの開発&発売機種履歴数も多く一番、よりフィーチャーフォンに近くSHなりにカスタマイズされてます。今はフィーチャーフォン同様にスマホ業界では三種の神器と言われてるワンセグ、赤外線通信、Felica(お財布携帯)は当たり前で、ここ1〜2年で+防水&防塵機能搭載といったのも増えてます。
そんな中でも、それらの外観的にも分かる様な搭載機能以外にも使ったりしないと分からない細かい機能で例えば伝言メモ(簡易留守電)、IC通信(フィーチャーフォンでは当たり前で903iシリーズ以降で搭載)、覗き見防止機能・・・等のフィーチャーフォンで当たり前の様に使われてそうな機能をいち早くからスマホにも導入してるのがSHです。そう言った観点からも初スマホデビューの方々にはSHがお勧めだと言われてると思われます。
漸く今夏モデルからは上記機能はSH以外にも一部、搭載してる機種も増え始めてます。夏モデルは未だ発売されたばかりで未発売機種も未だ有りますので搭載機種は把握出来ておりませんが、少なくとも発売済み今夏モデルのハイスペック端末で主な機種と言えば伝言メモ(簡易留守電)機能はFとNにも搭載が拡大された様です。又、覗き見防止機能はF(T)にも搭載されました。
スマホは先ず、OSもフィーチャーフォンのFですとSymbianですがスマホはAndroidとなりますので使い勝手とか全く異なります。今迄のフィーチャーフォン(携帯)とは比較しないで下さい。比較対象になりません。言わばPCに電話機能が付いた端末と思って頂いた方が良いでしょう?ですのでカスタマイズ次第では自分仕様で適した端末になるのも魅力ですよ!
AndroidではGoogle社がOSを開発したスマホでPlayストアから好きなアプリをダウンロードすれば新機能が追加出来ます。つまり端末標準の覗き見防止機能とかも言ってしまえば類似アプリとしてPlayストアから画面フィルター関連のアプリをダウンロードすれば覗き見防止機能が追加出来たり・・・・。端末に無い機能を追加出来るのもスマホの楽しみ方だと思います。
ですがスマホを理解しないと操作出来ませんのでマニュアル書籍の購入もお勧めします。
今、お使いのフィーチャーフォンがFでF愛用者と仰るならばクアッドコアCPU搭載のF-10Dも、お勧めだと思いますが使いこなせないと勿体無いと思います。単に仰る様にPCみたいな賢いCPUが良いとか・・その理由だけで選択するのも間違いでは無いと思いますが・・・???
PCに画像とか転送されたいなら両者共にUSBストレージ機能をサポートしてると思いますのでPCと端末をデーター通信ケーブル等で接続すれば可能だと思います。
また、お住まいの地域とか環境が可能でしたらdocomoスマホラウンジやShopで実機を触れてから選択されても悪くは無いと思いますよ!(^u^)
又、ご自身のお住まいの地域がNOTTV対応エリアかどうか?をWEB確認したり・・
対応してましたら、NOTTVも見れて総合的に判断しても何でも入りハイスペックで初心者にも適したSHがお勧めだと思います。
色々な調査をされて一番、スレ主様に適した端末をGETして下さいね!
早く欲しいのでしたら先ずは両方とも予約して発売日までに上記点を調査して決めるのも良いでしょうね!
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14823136
4点

私はSH-10Dを予約しようと思っています。
富士通製にはもううんざりしているので全く候補にはあがりません。
ギャラクシーはチョット大きい…
L-05Dと迷いましたが、液晶がSH-10Dの方が大きいようなのでSH-10Dに決めました。
予約が早く始まらないか待ち遠しい毎日です。
書込番号:14823984
2点

お二人様質問への回答大変ありがとうございます。
大変参考になります。 おぱひろさんの雑誌等での知識を増やしての選択をしようと思います
実は、るぱんさんも記載してくださったようにFは予約できますがSHはまだ予約出来ないらしいのです。(8月販売もいつだかわからないらしいです。)
よってそれまで雑誌等で知識を増やしておき、改めて決めてもよさそうにも思えてきました。
お二人からのご回答でほぼSHかな!って固まりつつはあるのですが、折角ご紹介頂いたアプリ紹介などの雑誌でこんな事もできるのかぁ〜って調べたり機種比較なども見れれば、それからでも良い訳ですもんね。
どうもスマホは、遊びの機能ばかりが満載なイメージで、ならばフィーチャーホンで十分!!
って思っておりました。
ですが、自分でアプリ等を選んで使い易くする事で、現場の地図検索や出先でのカタログ検索など仕事面でも使えそうですし、趣味のゴルフのGPSナビにも使えるような話も聞きましたので楽しみも広がってきました。
大変申し訳ありませんがもう少しこのまま皆様のご意見がもらえるようならと考えBAをつけるのを遅らせる事をお許しください。
書込番号:14824109
0点

参考になるようなスマホの本などを購入してきて調べてみましたが、今回のSHって評価が低くて9Dとの大差がないとか9Dの方が画面は綺麗なんて記載もあり、余計迷いそうな感じですね。
とりあえずは予約等はしないで実機を触ってみたり、後は皆様が実際に購入されての感想を
参考にして購入させていただくようにしようと思います。
(NOTYVは正直必要ないかな?? 指紋認証のようなセキュリティーはあるとありがたいなー
って思えてきました。)
書込番号:14832670
1点

自分はNOTTVは要らないけど、この機種はアリだと思いますよ。「NOTTV対応」っていう事は、まぁ機能の一部と捉えていますので。
失礼ながら、スレ主様の使用用途ではQuad-coreはオーバースペックかも???
急いでないのでしたら両方のホットモックを触り比べたり、両方出揃ってからレビューやクチコミを参考にした上でご自分でお決めになるといいかも♪です。
書込番号:14832934
1点

3名の方参考になる回答ありがとうございました。
参考になる資料を見たり、どの機能が自分にとって必要かを考えてみました所、今回F−10D
とすることにしました。
オーバースペックは余裕があれば壊れにくいと思うのでOKとし!
今もってるF-03Bと同じ指紋認証セキュリティー搭載・本体キーも親切+NOTTVと置くだけ充電では置くだけ充電の方が私にとっては重宝と考えての判断です。
やはりここで質問させて頂くと、納得が出来た状態で機種選びが出来るので助かります。
購入後は報告をUPさせていただこうと考えております。
ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
書込番号:14835462
2点

現在、L-01Bを使ってますが、年に一回はDSへ持って行き、大掛かりな修理を受けるので、ほとほと嫌になり、スマホに変えようと思ってます。(これを打ってる間も、1ボタンの反応が悪くてイライラしてます。)
SH-09Dを考えてましたが、生産終了らしく、手に入りにくいということで、こちらを考えてますが、正直なところ、初心者に扱いやすいのかが分かりません。
どなたか初心者にも扱いやすいのか分かる方、いませんでしょうか?
こういう理由だから、使いやすい、使いにくいと思う......のようにお答え頂けるとうれしいです。
1点

えっとSH−10Dですが、SH−09Dの兄弟モデルです。
大ざっぱに言うと、SH−09Dが置くだけ充電対応、SH−10DがNOTTV対応しています。
多少スペックの違いはありますが、外観が違いでほぼ同じと思ってくれても構いません。
SH−10Dが来月発売予定で購入するのでしたら、発売日のだいたい1週間前から予約受付しているので、予約することを勧めます。
確かにシャープ製のスマホは、普通のケータイから移行しやすいと良く言われていますが、スマホ自体がPCに近い為、らくらくスマートホンを除くと初心者向きのスマホは無いに等しいです。
このSH−10Dと同時に発売されるかどうかはわかりませんが、機種毎に詳しく解説されている本もあるので、併せて購入されることを勧めます。
先ほどNOTTVの対応の事を書きましたが、スレ主さんのお住まいの地域がNOTTVの受信出来る地域なのかも、併せて確認してください。
書込番号:14792749
1点

発売前なので情報がほとんどないです。
わかってる範囲で書きます。
android4.0で共通なため基本操作は各メーカー横並び、
反応の良し悪しで選ぶ方が多いです。
シャープ機はワンセグ、オサイフ、赤外線あり、
伝言メモもついてます。
この機の欠点はイヤホンジャックがないことです。
たぶんアダプタという備品を接続口にかませてのイヤホン使用です。
書込番号:14793041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

思わず備品と書いてしまいましたが、備品という表現は変でした。
付属品、オプション品です。付いてくるかはまだ解りません。
書込番号:14793089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なか〜た♪さん、早速の回答、ありがとうございます。
notTVは、観るつもりは今のところないので、対応してなくても構いませんが、置くだけ充電に対応してないのは、やや利便性に劣りそうですが、あまり気にならないかなと.....
やはり、機種本などを併せて買うのがいいんですね。
丁寧な回答、ありがとうございます。
書込番号:14793157
0点

(´・ω・`)八(´・ω・`)さん、回答ありがとうございます。
スマホで音楽を聴くことはしませんが、YouTubeは観るつもりなので、オプション品に期待します。
シャープ機には赤外線付いてるんですね。
書込番号:14793338
0点

先ほどは大ざっぱな説明でしたが、このSH−10Dは置くだけ充電はありませんが、専用の卓上ホルダーが同梱されています。
後、別な方が話されたように、ワンセグ・おサイフケータイ・赤外線は標準で付いていますし、SH−09Dと同様に防水にも対応しています。
ただ注意しなければならないのは、どちらの機種もxiの端末の為、料金プランが変わります。
xiの通話は、FOMAの料金プランと違って、無料通話のプランはありません。
オプションで月額700円払えばドコモ同士で国内音声通話が無料になりますが、他社ケータイ・一般電話は対象外の為、30秒あたり21円発生します。
スレ主さんがドコモにかけている人が多いのであればxiでも良いのですが、他社ケータイに掛けているのが多いのであれば割高になる可能性が高いです。
xiの端末でFOMAの料金プランにする事も出来ませんので、ご注意下さい。
書込番号:14793426
2点

たな〜か♪さん、またまた回答ありがとうございます。
電話は基本的にdocomoユーザーがメインですが、FOMAの無料通話すら、月に500円も使わないので、問題無いかと思います。
機種変する際に、料金プランの方も、お世話になってるDSにて、色々聞いてみます。
ありがとうございました。
書込番号:14793981
0点

なか〜た♪さん、お名前を間違えてしまい、大変失礼しました。
書込番号:14793987
1点

ついに夏モデルから3D機能が無くなってしまうんですかね?
youtubeなどで3Dを見るのが楽しみだったのですが、
春モデルのはバッテリーが弱いので夏モデルのにしようとおもっていたのですが・・・
2点

シリコン液晶でも3Dはできるのですから、3Dは不要と判断したのでしょう。
ホームのアイコンが浮かび上がって見えるのが、なにげに良かったのに残念ですね。
目がチカチカするので普段は2D表示なのは内緒ですw
書込番号:14614824 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)