端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月30日発売
- 4.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE sv SH-10D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全81スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年9月11日 22:51 |
![]() |
1 | 4 | 2012年9月9日 18:45 |
![]() |
1 | 1 | 2012年9月8日 10:43 |
![]() |
4 | 7 | 2012年9月6日 23:03 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年9月6日 00:07 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年9月5日 21:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE sv SH-10D docomo
買った始め、出てますよね
消してしまったのですが、出すことはできますか?
あと、メニューとかはそのままで日付と時計が、待ち受けに大きく出るみたいなアプリは無いんでしょうか!?
日付と時計が、大きくでるホームアプリ?は
何個か取っては見たんですが、メニューが分かりにくくて(´д`|||
度々、質問すみません(--;)…
&分かりにくくて…
わかる方教えて下さい
書込番号:15048916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>買った始め、出てますよね
ウィジェットですか?
ホーム画面の空いている場所を長押し→ウィジェット→スケジュール&メモを選択
上記と同じで最後にカレンダー選択でスケジュールみたいなのが出てきます。
>あと、メニューとかはそのままで日付と時計が、待ち受けに大きく出るみたいなアプリは無いんでしょうか!?
こんなのどうですか?→プレイストア→検索で”時計”→DIGI時計ウイジェット→ダウンロード→画面長押し→ウイジェット→DIGI時計で4×2を選択。
まあこの手のアプリは、プレイストアに沢山あるので、色々と試してみて下さい。
質問の答えになってなかったらスイマセン。
書込番号:15051661
2点

ねぎラーメン激辛さん!
回答ありがとうございます!!
インストしたところ、まさに自分が望んでいたものでした(*^^*)
細かく教えて下さり本当にありがとうございました\(^^)/
書込番号:15052706
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE sv SH-10D docomo
この機種をしようか考えています。
初スマホで、くだらない質問かもですがお願いします。
メールの絵文字が好きで良く使いますが、絵文字を入力するときに
ハート、食べ物、乗り物等カテゴリー別に分かれていますか?
分かれていると入力がスムーズに出来るので私には重要です。
もし分かれば、レグザフォンなど他の機種も知りたいです。
ドコモショップでは、体験できませんでした。
0点

とんびち様
ありがとうございます!!
画像のようにカテゴリー別に分かれているのですね!
大変参考になりました。
他の機種でも同じ感じなんですね。
安心しました。
書込番号:15041182
0点

ただ従来の携帯メールと違って使い勝手は悪くなるかと思いますので、
そこは理解しておいた方が良いかと思います。
例えばですが、
・個別・グループの着信音とイルミネーションの設定が出来ない。
・返信メールを確認しながらのメールはアプリを使わないと出来ない。
・添付画像が絵文字と同じ場所に添付されていて写真が張り付いているかわかりにくい。
・送受信がスムーズにいかない時がある。
などがあります。
SPモードメールの開始直後から考えるとましにはなってきていますが、まだまだ改善してほしいところはありますので。
参考にしていただければと。
書込番号:15041323
0点

ドコモショップの店員さんの受け売りですが、L-05はメールで絵文字を頻繁に使う人には使いやすいと言っていました。普通絵文字入力は文字パレット内の絵文字を選ぶところをタップしなければなりませんが、L-05Dは文字パレットを横にずらす(フリック)と絵文字画面が出てきます。
これは店員さんのプライベートで使っているというスマホで見せていただいたのですが、私が行った数件のドゴモショップ全てで、店頭にある実機ではメール作成画面に行けるように設定されておらず、デコメ絵文字(多分お尋ねのテーマごとに見られるもの)が文字入力パレット上でどうなっているかはわかりません。SPモードメールアプリは共通なので、前のコメントにあります分類画面はどの機種でも出せます。ごもちろんレグザでも。どうぞ安心を。
私はSH-10Dではありませんがシャープ製に機種変後この話を聞いたので、機種選択の時のポイントにはなりませんでしたが、ちょっとそそられてしまいました(^_^;
とはいえ、シャープ製は多分ほぼ同じだと思うので申し上げますが、SH-10Dでも特に不都合は無いと思いますよ。
書込番号:15042966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
この機種にしてほぼ満足していますが、SPモードメールでメールした際、「送信中」や「認識中」のままで送信されないことがよくあります。
送信を中止しても上部のアイコンは消えずに未送信メールボックスに入ったままです。
再起動して再送信すれば送信することが出来ますが、この機種をお使いでSPモードメールでメールする方、このような症状はありませんか?
1点

私は先週にSH-09Dに機種変更しましたが、以前のSO-03Dよりスレ主さんと同じ症状が多くなったかなと思います。
再起動まではしていませんが、未送信ボックス→再編集→送信を何度か繰り返していると送信されます。
原因がSPモードメールなのか端末かはわからないですが、今までの使ってきたスマホより電波の掴みがSHARPの端末は弱いような気がします(SH-10Dはわからないですが)。
書込番号:15036898
0点

残念ですがここで聞いている段階で止めといたほうがいいです。
最悪、起動不能となりますし、ドコモのサポートを捨てることになります。
そこから先はすべて自己責任の世界になります。
(自力で端末初期化・バックアップの復元が可能ならサポートの件は大丈夫です)
ガラ機能ありの端末はroot化は遅いか、出来ないかが多いです。
SH-10D root(またはrooted)で検索するとわかります。
多分まだか、まったく手がつけられていないか、誰も興味がないか…。
書込番号:15029034
3点

そもそもなぜroot化をお考えなのでしょうか?
jailbirdさんが仰るように自力で解決出来ないのであれば、おすすめは出来ません。
いずれこの端末でも出来るようになるかとは思いますが、知識がないのであればやめておいた方が無難です。
以前のスマホであれば容量不足でプリインストールのアプリを削除したいなどの理由でしている方もいますが、今の機種は容量も増えていますので、よほどヘビーな使い方をしない限りそれ程問題になることはないかなと思いますよ。
書込番号:15029731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横からスミマセン。
> よほどヘビーな使い方をしない限りそれ程問題になることはない
今日のガラケーでは、修理に出す時や新品交換時にほぼフルバックアップ&レストアできるのは当たり前です。
キャリア保証の関係はともかく、広く行き渡っているパソコンでもフルバックアップ&レストアは素人レベルでも比較的当たり前で、いわばroot奪取できている訳です。
(何らかの有料アプリを導入したからと言って、それが元でフルバックアップ&レストアができなくなるということもほぼ無い)
ところが、スマホでは修理に出す時や新品交換時に初期化が前提で、一からやり直す理不尽を押し付けられるのが当たり前でまかり通るおかしな状況になっていて、修理にさえ出しにくくなっています。
何か悪事を企てようとしている訳でも無く、言葉はともかくそういった対応の一つとしてroot奪取が要望されるのはごく自然な話ではないかと思います。
言うまでも無く、ガラケーでルート奪取を言う方がいらっしゃらないことより、スマホのフルバックアップ&レストアができさえすれば、root奪取ニーズはほとんど無いとは思います。
書込番号:15030448
0点

スピードアートさん
>スマホでは修理に出す時や新品交換時に初期化が前提で、一からやり直す理不尽を押し付けられるのが当たり前でまかり通るおかしな状況になっていて、修理にさえ出しにくくなっています。
もちろんフルバックアップはできませんが、無料のバックアップアプリである程度は戻りますよね。
全くの一からでもないかと思いますがどうでしょう?
手間はありますが、現状ではそういうのもです。
それでも慣れてくればどうにかなると思います。
先ほど質問しましたが、スレ主さんが何のためにroot化しようしているのかわかりません。
初心者の方だと思いますので、フルバックアップやりストアの為なのか、もしくはプリインストールアプリをアンインストールしたいのかなどもわかりません。
>root奪取が要望されるのはごく自然な話ではないかと思います。
ごく自然なのかどうかはわかりませんが、現状のスマホでは知識がないと出来ないのも事実です。
スピードアートさんは知識もおありのようですから、理解されていると思います。
ただroot化を理解されていない方が多いのではないかと思います。
(スレ主さんがroot化がどのような事かわかっているのであればすいません)
よければスピードアートさんがスレ主さんにroot化のやり方お教えてあげてください。
書込番号:15030570
0点

まぁまぁ、
スピードアートさんの言われていることも理解できます。
>修理に出す時や新品交換時に初期化が前提で…
この辺がすべての原因を作っているのは明白なのですが、程度の差はあるにせよカスタマイズされた端末を、販売側にフルレストアまで課すのは現状では不可能でしょう。
起動出来るものに関してカスタムROMとして吸い出して、新端末に移行させるのは技術的には可能なはずです。
ただし個人情報を含むデータの取扱を(末端の)販売にやらせるかというとおそらくNOでしょうね。
初期化としてマニュアル決めした方が最も漏れる場所を塞げますので。
(話関係ないですがプリインの遠隔サポート(データ削除)はSU要求するんですね、なるほど)
PCの場合、初めに作成するユーザーがAdminなので、リスクを知っている人は別ユーザーを作成します、がそのままAdmin権限で使用している人も相当いるのではないかと思います。
(余裕があるとは言えませんが)RAM容量、凍結の手段がありますので、root奪取ニーズそのものは減っているはずです。
消すプリインの数によりますが効果はたいして変わりません。
問題になるのはリスクを承知でrootedとするのか、また戻す手段を確立しているのかだと思います。
残念ですがスレ主さんの発言からはそれを感じることができませんでした。
非rootでもアプリのレストアは可能ですよね、設定はどうなんでしょう? だめかな…。
書込番号:15030766
0点

皆さまスミマセン。
極力穏便に書いたつもりですが、気分を害されていたら申し訳ありません。(汗
いろいろな見方を交し合いたいだけですので、ご理解をお願いいただければ幸いです。
端的に申しますと、面倒で問題なのはデスクトップ環境類のレストアですね。
アプリがバックアップできたとしても、2台とかでミラーで保有しているとかでないと、「スムーズ」には行かないところです。
パソコンのボランティアサービスでは、フル・個別で全然問題無いですが、、、スマホではかなり実用的な環境が無いと思います。
効率が悪くて嫌になってしまいます。。。
ああ言えばこう言う的で申し訳ありませんが、「個人情報」という理由は「やりたくない理由付け」であって、法的なコンプライアンスでは無いと思います。
事実、auのガラケーでは初期化無しでそのまま修理受付で出して行ってそのまま帰って来ます。
ただし、auも「スマホは受付店頭で初期化」としていますので、矛盾した運用と言わざるを得ない状況ではないかと思います。
(それでガラケーまでが初期化になったら、ショップ端末でバックアップ保存というdocomoのガラケーにある運用が無くて?困ることになると思います)
板ズレ重ね重ね申し訳ありません。(謝
書込番号:15030996
0点

返事遅れてすみません(--;)
フォントアプリを、とった際に、ルート化してないとダメみたいなこと書いてあったんで…
知識もなしに、質問立ててしまい申し訳ありませんでした
皆様のおっしゃる通り、やめることにします
回答ありがとうございました\(^^)/
書込番号:15031598
0点

サイトにあるアドレスを押したら、spモードメールとGmailという選択肢が出てきて…
常にこの操作を利用するを選択し、spモードメールを押すつもりが、間違ってGmailを押してしまいました…
spモードメールに変えたいときはどうすればいいでしょうか!?
拙い文章ですみません(--;)
土曜日にこの機種を買ったばかりで、右も左もわかりません!!
わかる方、教えてもらえますか!?
書込番号:15027145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「設定」→「アプリ」→「すべて(上部のタグ)」→「Gmail」→「設定を消去」
を行うと、今までのようにアプリの選択画面が表示されると思います。
また、「DefaultApp Reset」などのアプリを使用すると、デフォルト設定(常にこの操作を利用する)したアプリの一覧が表示され、デフォルト設定したアプリの解除もできるので便利ですよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsInB4bGliLmFuZHJvaWQuZGVmYXVsdGFwcHNldCJd
書込番号:15027260
1点

ありがとうございます!!
無事解決しました!!
書込番号:15027765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてスマホ購入する予定です。営業用で会社からモバイルpcとUQWiMAXを貸与されていますが、地方に行くと圏外が多く緊急時にスマホを活用したく方法があればご教示願います。尚、この機種を使用、WINフォンへの変更やデザリンク追加の選択肢はなしの前提条件でお願いします。
1点

標準機能のテザリングを利用すればよいと思いますが、そうでもないのでしょうか。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh-10d/?act=faq&bc=1000&mc=9253&sc=9257&qa=10592
書込番号:15024028
0点

早速の回答ありがとうございます。私のデザリンクの理解として、追加費用が結構掛かる→費用を掛けないようにしたいとの意図です。貴殿にご教示頂いた(docomoサイト)→1 スマートフォンでのテザリングのご利用には、「spモード(R)」のご契約が必要です。通信料が高額になる場合がありますので、パケット定額サービスへのご加入を強くお勧めします。なお、テザリングを有効にした場合、スマートフォンに外部機器が接続されていない状態でも、すべてのパケット通信が「パソコンなどの外部機器を接続した通信」となります。外部機器での通信が終了次第、必ずテザリングを無効にしてください。
書込番号:15024404
0点

この機種では、Xiのパケットプランになり、
その場合、テザリングを利用しても、利用しない場合と同じ料金(計算)
になると思います。
FOMAとはテザリングの扱いが違う料金体系になります。
書込番号:15024436
0点

ご返信ありがとうございます。確かにクロッシ−エリアは貴殿のアトバイスの内容かと、私の前提の地方では、3Gのエリアになり、別料金となるかと不安です。詳細はドコモに確認します。ありがとうございました。
書込番号:15026871
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例