端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月30日発売
- 4.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE sv SH-10D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全214スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2013年2月24日 17:38 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2013年1月10日 00:56 |
![]() |
0 | 3 | 2013年1月31日 13:54 |
0 | 1 | 2012年12月24日 23:05 |
0 | 4 | 2012年12月24日 22:47 |
![]() |
0 | 0 | 2012年12月19日 15:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE sv SH-10D docomo
買った当初はそんなに悪い機種ではないと思ってたんですが、三ヶ月たってみるととても人にオススメできる機種じゃないです。今一番困っているのはバッテリー。ほとんど使わない状態でも「電話」のプロセスがバッテリー消費の30%ぐらいを占めていて、おそらく設定などに影響されにくいであろう「android OS」の倍以上の電池消費。一日や二日のことではなく、ここ二週間ぐらいこんな感じ。
これがどういう状態かというと、寝る前に100%充電して、いじらずに就寝し、朝起きて見たら電池残量が60%になっているという状態です。あり得ない! 他にもこんな人います?
なお、しばしば話題に上がるMnbserviceprocessもバンバン電池を食ってくれてますが、android OSプロセスの半分程度の電力消費なので、「電話」プロセスに比べたらそんなの可愛いもんです。
ついでにいうと、純正の「電話」アプリ使えなさすぎます。通信履歴のスクロールがカクカク、まともにスクロールできない。そのおかげでよく間違い電話をかける羽目に…すごいストレスになります。
docomoが「付加価値」としてこだわってプリインストールしてくれてるアプリ群は、ユーザーから見たら迷惑でしかないですね。この機種を買って「androidってこんなもん?」と思う人がいたら、多分それは勘違いです。海外版のgalaxyを使ってた経験からいうと、まじりっけの無い(薄い)androidはもっと使いやすかったですよ。
docomoしっかりしてくれよ!やるんだったら通信の会社と付加価値サービスの会社に分社でもして、使えるアプリを本気で開発してくれ。
4点

私は12月10日に機種変更しましたが
一ヶ月足らずの今ですら同じくらいの状態です
しかも先日こちらで質問しましたが
ネットの繋がりが異様に遅い
事実、このサイトを開くのにもいま1分近くかかりました
サポートセンターに聞いたところ本体をショップ窓口で見てもらえと言われたので持っていったところ
時期的な面や時間的に繋がりずらいだけだと言われ
朝昼晩いつやっても変わらないと言っても交換対象にはならないと相手にしてもらえませんでした
7万前後もかけて期待して機種変更したのに
いざ購入後に使ってみてこれでは…
以前の携帯のまま パソコンを買い換えればよかったと後悔してます
アプリが売りのスマホですが
ネットでさえこれですからね
アプリなんてカクカクすぎて使い物になりない始末です
それでも問題ないと判断しますからねDOCOMOは(呆)
書込番号:15564569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後のフォローです。結構きわどいことも含めていろいろやってみた結果分かったのですが、RAMが1GBでは「フルスペックのガラパゴススマホ」を実現するのは難しいようです。
Goタスクマネージャというソフトで調べてわかりましたが、OS等の専有部分を除き、この機種で自由にユーザーが使えるメモリー領域は約650MB。購入時の状態では、そのうちの500MB近くをシステムアプリケーション(ユーザーは消したりできない)が占めており、ユーザーが本当の意味で自由に使えるのは150MB程度のようです。そのため、ちょっとアプリを立ち上げたりするとすぐにメモリーがいっぱいになり、前に使っていたアプリをメモリから追い出します。
マルチタスク画面上にはアプリが起動中と表示されるものの、追い出されたアプリに戻るにはもう一回最初から読み込む必要があるため、実際には新しくアプリを立ち上げるのと変わりません。そのため、ホームアプリの再読み込みなども頻発し、使い勝手を悪くする結果になっています。
なぜ、こんなにメモリを喰っているのか。最大の要因は、先に述べたシステムアプリが多すぎることです。しかも、必須の機能かというとそうでもない機能を実現するためにかなりのメモリを使っています。具体的には、歩数計で60MB、赤外線通信で60MB、おサイフケータイで60MB、合計300MB。
これだけのメモリを解放できれば、本当はすごく使い勝手のいいスマホになると思うのですが・・・。実際、なるべく多くのプロセスを「無効」化したところ、かなり電池もちもよく、操作もストレスフリーになりました。そのかわり、当然ですが「フルスペック」ではなくなりました。もはやわざわざこの機種を購入した意味がないですが・・・。
とにかく、RAMが1GBでガラパゴスな機能を盛り込んだスマホを作ろうとすると、おそらくこの機種に限らず、厳しいことになってしまうようですね。2012秋冬モデルは、そういう意味では「ハズレ」だったということなのかもしれません。購入者としては残念なことですが・・・。
しかし、歩数計とか、赤外線通信とか、その程度の機能を実現するために、そんなに大量のメモリが必要なんですかねぇ。せめて、設定画面から全部Offにできるような設定があれば、メモリを喰わなくてもう少し使用感が上がったんじゃないかと思うんですが。
書込番号:15811755
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE sv SH-10D docomo
受信メールの内容をコピーしたいのですが
受信画面で長押しすると選択開始となります。
そして本文をコピーしたいのですが
一部分コピーしたくても自分の思うように場所が選択されず
コピーできません・・・
指でなぞっても選択できません・・・
やり方が間違っていますでしょうか?
あとサイトなどでアドレス登録するとき
ガラケーならデータ引用で
マイプロフィールに登録されている自分のアドレスを引用
できましたが
やりかたがわからずいちいちアドレスを入力しています・・・
方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

コピーについては、spモードメールの使用方法は同じですので、他機種ですが次のスレッドが参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426886/SortID=15365804/
アドレスの引用は、Google Playストアから「マッシュルームパック」をインストールすれば、キーボードの「絵・記・顔」のキーを右にスライドして、マッシュルームから「Myプロフィール」を選択すれば可能だと思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.empj.mushroom&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwyLDNd
書込番号:15534870
0点

回答ありがとうございます。
範囲指定はやりにくいみたいですね・・・
ちょっとストレスになりそうです^^;
マッシュルームパックをやってみます!
書込番号:15545724
1点

コピーはどうしても範囲指定できない感じです・・・。
あとマッシュルームパックはもともと携帯に入っていたようで
使えるようになりました^^
書込番号:15596695
0点

バッテリーの残業が例えば50%だとして、そこから出かけるまでの30分くらい充電をしても残量は50%のままの表示になっています。おかしいと思い再起動すると75%とかの表示になります。
他にも満充電して100%になって、その後充電をはずしてしばらく使用していても100%から減らないので、また再起動すると90%とかになります。
バッテリーの残量表示はリアルタイムではないのでしょうか?
何分毎の表示になるのでしょうか?
ご存じの方がおられましたら、ご教示くださいませ。
0点

誤差が大きい場合はあると思いますが、その更新しない状況からすると何らかのアプリあるいはシステムプログラムの無効とかの設定で影響を受けている様な気がします。
書込番号:15533252
0点

TBONOCSGさん。
私も最近同様の現象に悩まされています。
現象的には、100%で始まって結構使っているのに時間に対するバッテリ減少率が異常に低く
なったり(1時間で2%とか)、30%くらいから外付けバッテリで充電しながら持ち歩いて何も
使っていないのに充電率が異常に低くなったり(1時間で1%とか)します。
それぞれ再起動すると大きく残量が変わります。更新間隔が空いているというよりは、表
示上の充放電のレートが誤って低くなっているという感じです。
スピードアートさんの言われるとおり、何らかのアプリとかの影響だと思いますが、初期
化して一つずつ入れ直すにしても、一個ずつ消して試すにしても現象の再現に時間を要す
るので、どなたか、原因をご存じの方が居らっしゃれば、情報シェアして頂けると助かり
ますね。
書込番号:15696159
0点

最初の書き込みをしてから2週間位してからは、症状がおさまりました。
現在はほぼリアルタイムに減っている状況です。
要因は不明ですが、その間に「BatteryBar Simple」というアプリは再度入れ直しました。
それが本当の要因か他のアプリがバージョンアップした為に治ったのかは不明です。
他には設定等の変更やアプリの再インストール等はやっていないつもりです。
あまり参考にならずすいません。
書込番号:15696439
0点

またまた質問なんですが
着信音量を下から二番目の音量に設定しているとします
サイトで動画などを見ていて本体外部ボタンで音量を変えました
すると着信音量まで変わってしまうようなんですが
これはしょうがない事なんでしょうか?
ネットでの動画関連の音量をいじっても
着信音量の設定は変わらないようにはできないのでしょうか
書込番号:15525598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今 試しに確認してみましたが
設定から着信音量を確認したら
動画類 着信音量 アラーム共に初めの設定は
変わってませんでした
なのに 実際着信音量が変更されて鳴ってくるのは
なんなんでしょうか?
単なる端末の不良でしょうか…
書込番号:15525630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の機種と比較したわけではないので
これが普通なのかわからないのですが
ネットの読み込みが常にではありませんが
最長で1分近くかかります
それ以上になると固まります
ドコモのスマホってこれが普通なんですか?
唯一iPhoneとだけ同じ場所で同じサイトを開いて
比べてみたらiPhoneは3秒くらい
私は40秒くらいかかりました
場所も屋外のつながりやすい場所です
アンテナも同じ本数でした
本体のレスポンス自体はまったく遅くないので
アプリの多重的な重さではないと思います
どうなんでしょうか?
書込番号:15511268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AQUOSだからですよ( ´ ▽ ` )ノ
イロイロ詰め込み過ぎて、
肝心なところがダメですね。
全然スマートな電話機ではないですね。
書込番号:15511371
0点

私のAQUOSPHONE svではそのような事はありません。
原因の究明は出来ませんけれど、“AQUOSだから”という事ではないと思います。
書込番号:15511773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種最悪です
発売日から予約して使用していますが
反応が遅い
画面の切り替わりが遅い
県外になる
メール受信しない
メール送信が遅い
タッチした違うソフトが立ち上がる
など多彩です
おすすめできない機種かもです
買って後悔しています
クレームで買い換えできないかなぁ
書込番号:15524803
0点

そうなんですか…
色んな意味でハズレ機種のようですね
ありがとうございました
書込番号:15525535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、SH-10Dを購入したんですが。。。
前スレにも結構かかれてたんですが、Mmbserviceprocessのことで皆さんの中に
同じ症状が出てるかなと思い質問させて頂きます。
異常な程に電池の食いが早すぎるので(前galaxyS使用)
要らないアプリをガンガン消して、電池使用量を見ると。。
Mmbserviceprocess → 46%
なんだこれは?と。
前スレやネットで調べるとNOTTV関連のタスクみたいで、
Mmbserviceprocess、NOTTVを「データ消去」「無効化」にしました。
もちろん未契約です。
これで安心と思って電池使用量を見ると
Mmbserviceprocess → 48%
ディスプレイやAndroidシステムですら 10〜20%なのに。
さらに調べると充電を満タンにしないと電池使用量の表示がリセットされない、
さらに更新ボタンを押す。とあったので2つとも試しても、
Mmbserviceprocess → 47%
「電池消耗ビューア」をインストールして調べても、上記の数値のままでした。
ちなみにアプリ設定にはもう「Mmbserviceprocess」の名前はありません。。。
ただただ黙って陰から電池を食い続けています。。。
同じような症例の方がいらっしゃるんでしょうか?
また解決出来た方がいれば、ぜひ教えて頂きたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-