| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 8 | 2013年9月2日 10:02 | |
| 0 | 9 | 2013年9月12日 22:49 | |
| 1 | 13 | 2013年9月12日 18:01 | |
| 0 | 2 | 2013年8月24日 10:55 | |
| 3 | 5 | 2013年8月19日 16:09 | |
| 3 | 4 | 2013年9月26日 11:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
Music'n Player 等でMP3を再生すると低音が出ません。
停止してから再生をクリックすると正常に低音が出ます。
そのまま次の曲に変わるとまた低音が出ません。
イヤホン及びSoundLink Mini Bluetooth speakerで聞いてます。
有線でもBlurtoothでも症状は同じです。
本体のスピーカーからでは、音質が悪くよくわかりません。
同じ症状のかたいませんか?
0点
関連があるかどうかは分かりませんが、
Android4.1に更新後、イヤホンジャックから音楽が出力できなくなり、
再起動や設定変更を繰り返すうちに音が出力されるようにはなったのですが、
低音が全く響かないというか、出力されなくなっていました。
私もMusinプレイヤーです。
現在も直らず途方に暮れています・・
書込番号:16524053
0点
もしかすると、僕もAndroid4.1に更新後かもしれません。
充電もすぐに100%になり実質は充電出来ないことがあります。
こんな症状になったのもAndroid4.1に更新後かもしれません。
でも更新後動きが良くなったので、初期化するかどうか悩みます。
書込番号:16524330
0点
4.1上げそびれで横からスミマセン。
> Android4.1に更新後
再生ソフトで限定があれば別ですが、全ての再生ソフトでそうなるのであれば、コアのシステムソフトがアップグレードでおかしくなった可能性がありますね。
確証はともかく、少なくともdocomoに情報だけは上げておいた方がいいのではないでしょうか?
書込番号:16524367
0点
ドコモショップには行きましたが、アプリとの相性?
と言うわけで、初期化あるいは修理で対応するよう言われましたが、
どちらもまだ試していませんが、アプリの削除は試しましたが、アプリとの相性はまだ確認出来ません。
また、調子の良いときは、数時間低音も出てます。
ますます不可解です。
書込番号:16525387
0点
普通では考えられないのですが、明らかに異常の何でもありということで憶測すると、動かしていないイコライジング機能が何らかをトリガーに動いてしまっている?ということになりますかね。
書込番号:16525424
1点
バージョンアップによる不具合の可能性は大いにあると思います。私の場合は症状が全く異なりますが、バージョンアップ後にアンテナ表示が青くならなくなり、グーグルへのアクセスが出来なくなりました。何故かWi-Fiだと繋がるので暫く放置していましたが、外出中にグーグルが使えないのはやはり不便で、一念発起して初期化に踏み切ったところ無事治りました。ですので写真や電話帳等のバックアップ後に一度、初期化をしてみては如何でしょうか。
書込番号:16526442
1点
書き込みが遅くなりましたが、
当方でも曲を停止後、再度再生することで低音が回復する現象が発生しました。
アプリのWinampを導入し音楽を再生したところ、
特に音質に問題が発生している感じはしませんでしたので、
Androidのアップデートで元から入っていたMusicnプレイヤーがおかしくなったと思われます。
書込番号:16534985
![]()
1点
試していただき、有り難うございます。
Winampをインストールし、しばらく様子を見ます。
書込番号:16535560
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
http://item.rakuten.co.jp/simplyshop/bat/
価格に惹かれ上記商品を購入しました。
諸先輩の発言等を参考に100円ショップの充電専用ケーブルを購入したところ、当初は充電できていました。
しかし、いつの間にか接続直後は充電開始ランプが点灯するものの、充電が継続されず一定間隔での点灯を繰り返すようになってしまいました。
違う充電専用ケーブルを購入し試してみましたが、結果は同じく一定間隔での点灯を繰り返すのみです。
安物買いの銭失いといえばそれまででしょうが、可能であれば本商品を活用したいと思っています。
何かお気づきの点がありましたらお教えください<m(__)m>
0点
OSをバージョンアップしませんでしたでしょうか?
充電関係の不具合でバージョンアップ停止しております。
私もケーブルを接続すると、100%になりますが、充電されてなくて再起動すると正規の%を表示します。
おそらくケーブルを変えると前と同じように充電できると思います。
過去スレを確認してみてください。
書込番号:16514946
![]()
0点
ronjinさん、早速の回答ありがとうございます。
しかしバージョンアップは様子見中だったため実施しておりません。
特に何をした訳でもないのに気付いた時には充電できなくなっていたのです。
書込番号:16515284
0点
100円ショップのものは当たり外れ(殆ど外れ?)があると聞いています。
私見ですが、家電量販店で販売しているスマホ関連製品の場合、ケーブルに限らず当該製品HPに動作確認の一覧が出ています。私は事前にチェックをして、動作確認済みの製品以外買わないようにしており、使用中のケーブルも問題無く充電出来ています(車内での充電に利用)。また、パナのモバイル電池(QE-PL202)を使ってますが、こちらの付属ケーブルでも特段問題なく充電出来ています。家内も同機種で問題無く充電できております。以上、参考になれば幸いです。
書込番号:16516143
![]()
0点
検討はずれかもしれないですが、
モバイルバッテリーは、充分に、充電されていますか?
書込番号:16516311
![]()
0点
記載忘れですが、他の機器(dtab)には問題なく充電できています。
また、いずれのケーブルもPCなどからは問題なく充電できています。
書込番号:16521616
0点
皆様、様々な情報提供ありがとうございます。
ケーブルを疑い家電量販店にて、http://www.osma.co.jp/products/item/4519305070756/を試させてもらいましたがダメでした。
店員さんからは相性かもとの助言をいただきましたが、諦めるしかないのでしょうか?
なお、現在も他機器へは問題なく充電できています。
書込番号:16539887
0点
皆様、情報提供等ありがとうございました。
原因不明で使用不可のままではありますが、一旦解決積みとさせていただきます。
書込番号:16565062
0点
解決済みのところ失礼します。
私も似たようなものを購入。
http://item.rakuten.co.jp/hobinavi/mel-pb5200/ #Rakutenichiba
フル充電してから使ってみましたが、色々コードを換えても充電できず。
ショップに問い合わせたところ、次の様な回答をもらいました。
■アクオスフォンの場合■
まずはじめに、USB充電設定が有効になっているかをご確認ください。
設定方法は、メニューから「設定」→「USB続」→「USB充電」のチェックボックスにチェックを入れるとUSB充電が有効になります。
(お使いの型番によっては上記項目が無い場合がございます。)
それでも改善しない場合は(1)より作業をお試し下さい。
アクオスフォンでない場合は、
作業(1)よりお試し頂ければと存じます。
(1)ケーブルの交換
当店のモバイルバッテリーに付属しているUSBケーブルに関しまして、稀に、お使いの端末に対応していない場合がございます。
つきましては、大変恐縮ではございますが、お使いの携帯デバイス専用の充電用USBケーブルにご交換頂き、当店のモバイルバッテリーから充電ができるかどうかをお試し下さい。
(2)マイクロUSB端子の確認
作業(1)にて、充電ができない場合には、お使いの携帯デバイスがマイクロUSB端子からの充電が正常に行えるか確認をお願い致します。
携帯・スマートフォンをご購入された際に付属している充電用USBケーブルにて、コンセントまたは、パソコンから充電が行えるか試してください。
上記作業にて充電が開始されない場合は、お使いの携帯デバイスの充電ポート自体に不具合が発生している可能性がございますので、
最寄りの携帯電話ショップにご相談ください。
上記作業(2)にて、充電が出来る場合は、当店のモバイルバッテリーの初期不良が考えられすで、
に申し訳ございませんが、「御交換」または、「ご返品・ご返金」のご対応をさせて頂きたいと存じます。
…以上試してみましたが充電できず、再度問合せたところ、
大変恐縮ではございますが、現在お客様がお使いの携帯電話の機種(SH-09D)に関しまして、現状ご使用いただけない可能性が非常に高い機種となっております。
との回答で、返品・返金手続きの案内がありました。それではと、家族が使用しているN-05Dに試してみたところ普通に充電出来たので私の手から離れてしまいましたが、4ヶ月経過、未だにフルで活用し出来ています。
T&T4649さんの物も、AQUOSに対応できてないのかもしれません。
長々と失礼しましたm(__)m
書込番号:16572465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
kykrnymdさん
貴重な情報ありがとうございます。
私が使用していた物も他機器には問題なく充電できていますので、
SH-09Dとの相性が悪いのだと諦めることにしました。
しかし以前(1週間程度)は充電専用ケーブルにて充電できていたため、
何らかの解決策が見つかればと思い質問させていただきました。。。
書込番号:16577722
0点
毎晩寝る時に電源を落として充電をしています。
朝起きたら電源を入れるのですが、ここ3日程、電源を入れてSDカードの準備中ですと表示されてからずっと、SDカードに保存しているアプリがトップ(正しい名前がわからないのですが、電源を入れて毎回ロックを解除すると出てくる画面です)から消えてしまうようになりました。
ですから毎日、よく使うアプリを最初の画面にコピーする作業を行っています。
どなたか原因がわかる方いらっしゃいませんか?
書込番号:16511033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SDカードに移動したアプリの読み込みがうまくできていないものと思いますが、シャープ製のスマホでは、珍しいことでもないようです。
「設定」→「microSDと端末容量」からmicroSDカードのマウントを解除し、再度マウントするとアイコンが表示されるかもしれません。
一度お試し下さい。
書込番号:16511346
![]()
0点
最悪microSDが損傷している場合の念のためですが、microSDのバックアップは取っておいた方がいいと思います。
余力があれば、microSDを交換してみるのも一つの手ではないかと思います。
書込番号:16512167
![]()
0点
アドバイスありがとうございます。
マウント解除も試したのですが、やはり駄目でした。
LINE系のアプリが特に駄目なようで、昨日からは電源を切っていないのにいつの間にかアプリが消えてしまうようになってしまいました。
しかも、SDカードに入っていないと起動すらできなくなっています。(本体に保存の時)
相性が悪いと思ってあきらめるしかないでしょうか・・・?
書込番号:16512733
0点
ダメでしたか。
ホームアプリのとの相性もあるのかもしれません。
うまくいくかわかりませんが、Apex Launcherなどのホームアプリを試してみては如何でしょうか。
Apexの設定から、デスクトップのバックアップをとっておけば、アイコンが消えたときに復元すれば、もしかしたら、アイコンが表示されるかもしれません。
書込番号:16512832
1点
もしかすると関連があるかもしれませんので、念のための参考まで、今中断されているOSのアップグレードは中断の前とかになさったのでしょうか?
書込番号:16512914
0点
アドバイスありがとうございます。
お礼が遅れて申し訳ありません。
Apex Launcherは既に使用していますが、やはりその後も変化がないまま過ごしています。
もう、どうにもならなさそうです・・・。
よく使う電話帳等は本体に移動することにしています。
他は面倒ですが、毎日ホーム画面にコピーしています。
そのうちドコモショップに行ってみようかなと思っています。
仕事の都合でいつ行けるかわからないのですが・・・。
色々アドバイスをくださった皆様、ありがとうございました。
書込番号:16524089
0点
あと、OSのアップグレードですが、作業した記憶がないのでおそらく何もいじっていないと思います。
勝手にアップグレードされているのでしょうか・・・・?
書込番号:16524096
0点
良くある不具合の様です。すぐにdocomoに持っていきましょう。
私は1年ちょっとで5枚SD破損しました。PCでも、デジカメでも認識されず、SDのメーカーに出しても再起不能でした。もちろんメーカー物をちゃんと家電量販店で買ってます。いろいろメーカーを試しましたが、数か月立つと認識されなくなり、そのまま復活することはありません。
特にLINE系のアプリが消えるのも同じ症状です。
この携帯は出荷台数が少ないので、みんなでdocomoに行ってお願いしないと対応が遅れそうです。
もちろん、OSバージョンアップ前からの症状です。
書込番号:16546904
![]()
0点
便乗、失礼致します。
現在、☆リアン☆さんと同じ状況です。
SDカードに入れ、ホーム画面に設置してある、
「LINE」
「LINE PokoPang」
「CocoPPa」
が再起動のたび、ホーム画面から消えます。
同じようにホーム画面に設置している、
「Facebook」
「LINE camera」
は消えずに残っています。
試しに、該当のアプリをSDカードから携帯端末へ移動してから、
同じアプリをホーム画面に設置→再起動をかけてみました。
どのアプリも消えてませんでした。
これは、SDカードの破損でしょうか?
それとも端末の不具合でしょうか?
SDカード内の他のデータはざっと確認したところ、
まだ見れるようです。
おかしくなり始めたのは、バージョンアップ云々が騒がれた頃です。
中断前にバージョンアップを行ったかどうか・・・
うろ覚えなのですが、恐らく、作業的には行った気がします。
ですが、設定で確認したら、バージョンは「4.0.4」でした。
ドコモショップへ相談に行こうと思っていたのですが、
その前にこちらで聞いてみようと思いまして。
アドバイス、お願いいたします><;
書込番号:16570239
0点
るっちょばあむ。さん
> 設定で確認したら、バージョンは「4.0.4」でした。
これはアップグレード前ですね。
で、おっしゃる様な状況にてショップへ行っても、恐らくSDを替えてみてくださいとか初期化をお試しくださいとしかいう提案しか出て来ないのではないかと思います。
書込番号:16570534
0点
アプリをSDカードへ移動保存すると弊害が出る、という顕著な事例のように思います。おそらくSDカード交換等でも改善は難しいかと。
なるべくならアプリは本体保存のまま、SDへの移動はROMの空き容量が厳しくなった時の緊急策程度に考えておいた方が宜しいかと思います。
書込番号:16573226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>スピードアート様
>りゅぅちん様
アドバイス、ありがとうございました。
SDカード移動によるホーム画面などの不具合は、
この機種に多いことなのでしょうか?
それとも、この機種に限らず、
どの機種でも見られる症状ですか?
書込番号:16575382
0点
SDカードへのアプリ移動機能は、Android2.x時代のROMを1GBしか搭載出来なかった機種への対応策です。
ただ残念ながら後から取って付けたような臨時的な仕様なので、アプリによって挙動はまちまち、不安定な状況かと思います。
この機種特有というわけではありません。
書込番号:16576256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
音楽のプレイリストを転送したい為、
Mediajetを使用しようとしたのですが、
プレイリストの同期中に必ずPCがフリーズし、転送・同期ができません。
Mediajetは再インストール、最新版のインストール共に試みましたが、
やはりプレイリストの同期にてフリーズが発生してしまいます。
本現象の原因や回避方法、改善方法などありましたらご教示頂けないでしょうか。
また、何か他に良い音楽の転送ソフトなどのオススメがありましたら、
ご提示頂けないでしょうか。
なお、当方はプレイリストを活用しており、
できればプレイリストを作成し転送できるソフトを求めております。
0点
Mediajet…、いい思い出が無いです。
私の場合、本機でなく接続したパソコンがおかしくなりました。起動速度が遅くなり、処理動作も重くなり、さらにデスクトップにうっすらと”NERO”(アプリ製作会社の名前だと思います)が常に浮かぶようになったので、気持ち悪くなりパソコンからは削除し、本機のアプリも無効化しました。
私はあまりパソコンデータをスマホに移行することが無いのですが、たまにする際にはYahoo!のスマホマネージャーで実施してます。特に不具合は無いです。あまり参考にならないかもしれませんが、一応体験談を掲載させて頂きました。
書込番号:16495983
![]()
0点
Kensanさん
書き込みありがとうございます。
やはり評価を見てもろくなソフトじゃなさそうですね・・
とりあえずはWindowsMediaPlayerのMTP転送モードでプレイリストを転送できました。
こちらも使い勝手が悪い上、なぜか認識されていない曲データが混在し、
微妙なところです。
書込番号:16501551
0点
カメラのアプリを起動してシャッターを押したら、「エラーが発生しました。終了します。」と表示されて画像が保存できません。
やはり先日のアップデートが関係してるんでしょうか?
書込番号:16483472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
設定→アプリ→すべて→カメラ→キャッシュの削除・データの削除
これを実行しても、画像は無くなりません。
書込番号:16483833
0点
念のためですが、保存先がSDになっていて抜かれてしまっているとか無いですかね?
あるいは、SDが認識できない状態になっているとか?
書込番号:16484979
1点
ありがとうございます。
保存先を本体に設定したら画像の保存ができました。
けれどSDカードが入っているにもかかわらず保存できないのは、やはりカードが破損しているのかもしれません。
先日のアップデート後からアプリをダウンロードしたら、「USBストレージまたはSDカードにインストールできまさん」と表示されるようになりました。
なのでSDカードを交換しなければならないのかと思ってます…
書込番号:16486022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
naopookoさん
アップグレードによるSDの破損は言われている様ですので、できればSDをパソコン等で確認した方がいい様に思います。
書込番号:16486054
![]()
1点
ありがとうございます。
一度確認して、それから交換してみます。
書込番号:16486184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんな症状になって、こうやってとりあえず直りましたって報告です。
誰かのお役に立てば・・・と思いました。
(android4.1へバージョンアップしてます。凄く快適に使えてました)
昨日の事です。
急にSDカードが読み込めなくなりました。
あれ?と思って再起動しても直らない。
電源切って電池外してSDカード外して・・・しばらく放置後、再度入れても直らない。
今度は「ホーム」が表示されなくなり、ピカ、ピカっと点滅状態で通知バーを下げてくる以外は何もできない状態に。
(サードパーティのは入れてません。docomoPalletUIです)
最終的に「SDカードが破損しています」と出たので、また電源切って電池外してSDカードを取り出してパソコンに挿すと、正常に見れるしデータもちゃんと有る。
なので、まずはSDカード内のデータをパソコンにコピーしてバックアップを取ってから、マイコンピュータからプロパティで、エラーのチェック・修復をして、再度SH-09Dに挿しました。
すると、バージョンアップしてから一昨日までのスピードの速さ(アプリ履歴の「すべて消去」押した時の速さとか)が無くなってしまったのですが、動作自体は正常に直りました。
24時間以上経ちますが正常に動いてます。
なぜサクサク動作が無くなってしまったのか謎ですが、急に同じ症状になってしまった方は自己責任でお試しください。
iphone並みに動作が安定してるAndroid機は無いのでしょうかね。
0点
> なぜサクサク動作が無くなってしまったのか謎
少々違う参考話ですが、SDまでの対応テレビにSDHC対応のデジカメAで使ったmicroSDを使用するとソフト的に破壊したのか、それをデジカメAに戻すと閲覧できなくなり(当然真っ青)、他のデジカメBへ挿入すると閲覧でき、デジカメAに戻しても閲覧できる様に、すなわちデジカメBが復旧する様な経験があります。
と言うことで参考までですが、お使いになったのは32GBオーバーのSDXCは絡んでいませんでしょうかね?
外しているかもしれませんが、もし64GBのSDXCでしたら、ソフト的なフォーマットが無理やりSDHCのFAT32から正規のSDXCのexFATに変わったかその逆とかの可能性があるのではないかと思います。
書込番号:16484861
2点
スピードアートさん
返信ありがとうございます。
32GBですが、TDKのMicroSDHCです。
ちなみに関係ないでしょうけどclass4です。
書込番号:16486127
0点
iomoheさん、迅速なレスありがとうございます。
SDHCでも不可解な動作があるのですね。
参考になります。
書込番号:16486146
1点
先日、再度SDカードを読み込めなくなり、今度はSH-09Dを初期化しました。
SDカード内のデータはパソコンにバックアップし、フォーマットしました。
そして必要な写真データなどだけSDカードに戻して使っています。1週間ほど経ちますが快適に使えています。
バージョンアップ直後の動作の早さも戻り、今はめっちゃ快適です♪
書込番号:16634407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-