| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2012年8月2日 00:05 | |
| 24 | 7 | 2012年8月4日 11:39 | |
| 14 | 6 | 2012年8月1日 16:17 | |
| 1 | 2 | 2012年8月1日 10:50 | |
| 9 | 4 | 2012年8月1日 18:39 | |
| 22 | 5 | 2012年8月2日 18:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
現在当機種をDSにて取り置き中です。初スマホです。SDカードについて、試供品の2GBだと容量が少ないのでもっと容量の多いものを勧められています。(16GBです)
今のところは、子供の写真と動画の撮影がメインですが、やっぱり容量の多いSDカードを使用した方がいいのでしょうか?
皆様のご意見を参考にさせて頂きたく、宜しくお願いします。
1点
写真であれば16GBで十分かなと思いますが、動画があるのであれば32GBをお薦めします。
メーカーはSanDiskか東芝が安定していますよ。
書込番号:14881953 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
大は小を兼ねる。 予算に応じて大きいものを選んだ方が良いのでは。
対応しているかどうかも確認した方が良いと思いますが
私がメモリーカードやハードディスクを購入する時の基準は、容量あたりの価格が安いかどうかで選択します。
容量が倍で考えたとき、値段が倍以下が損をしないかな・・・といったところです。
SDHCカード場合はコストパフォーマンスでみると 16G から 32G が損益分岐点かな?
書込番号:14882002
![]()
0点
とんぴちさん
ありがとうございました。本日契約して、その際ドコモショップの販売品東芝の16GBを購入しました。
HT2007さん
ありがとうございました。大きいものも考えましたが、コストパフォーマンス等を考えて16GBにしました。
書込番号:14885390
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
たまたま在庫が残っていて手に入れる事ができましたが、後から人気機種と知りました。
今後この機種がどうなって行くかはわかりませんが、今後変えられる方に参考までに私の端末状態をレビューします。
この機種はサクサク動いて非常に満足しております。
しかし、皆さんが気になるのは不具合ですよね・・・
これだけ秀逸な機種であってもやはり不具合は起こりました。
・標準プラウザ落ち 数回 ※アップデート後は無し
・突然の再起動 1回 通話中
・アプリの突然落ち 十数回 ※安心スキャン外したら安定傾向
・かかってくる電話に応答はできるが、相手の声も自分の声も聞こえない 2回 再起動で回避できたが原因不明
・SPメール作成中に、作成中のメールが無くなってしまう 数回
・都内で突然電波が圏外 数回 再起動で正常に戻る
・イルミネーション部分に塵が入ってます
・キャッシュ不足になるとカクカクしてくるので、タスクキラーが必須
標準以外のアプリは40個近く入っています。
ホーム画面はatomを使っています。
バッテリーは技ありのエコモードを使えば12時間は持ちます。
予想外の不具合(通話エラー)等ありましたが、再起動で何とか会費できてるみたいなので今のところ不満はありません。
皆さんはいかがですか?
長くなりましたが使用感レポでした。
10点
docomo系のアプリをできる限り無効にすると、する前と比べて安定してると思います。
書込番号:14881682
5点
私はイルミネーションに水が浸透したり、裏カバーのきしみで交換をしてもらってます。防水仕様となってますが特に下は濡らさないように考えを改めて使用してますが、交換後は何ら不具合は今のところありません。
書込番号:14882355 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>g_popoさん
交換後、水が染みるのは改善されました?僕も同じようなことになっているので、改善されるなら交換か、修理に出そうと思います。
書込番号:14882505
2点
水に関しては、また水滴跡が残らないように濡らさず使用してますので入らなくなったのか試せないのが本音です。しかし、最初の機は数日で埃か塵が角から侵入をしてましたが、交換後は未だに入ってはいません。
ドコモショップの方も事例がないと半信半疑ですが、まだ本部は把握していない?ようです。
プログラムの不具合確認は店では必ず行いますが、水の侵入を試すのには抵抗があるようで、もし既に水が入っている状態であれば現物を見せた方が早いですよ。
書込番号:14882718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
madao92さん>
そうですね、案外docomoの純正アプリが悪さをしているという情報もありますから。ありがとうございます。
g_popoさん>
やはりそうですか・・・イルミネーション部分に私も不安を覚えていました。
交換後は順調のようでうらやましいです。
本日g_popoさんの書き込みを見て私もショップへ行ってきました。
店員さん自身も私のSH-09Dを見て「確かに誇りが混入していますね」と認めてはくれたのですが、「只今より専門部署に確認の電話を入れてみます」との事。
5分ほど待たされた結果は「センター自体にその様な報告はまだ来ていませんので、一度お預かりして防水・防塵機能に不具合が無いか確認させていただいてよろしいですか?10日から14日間お預かりで、大変申し訳ないのですが中のアプリは初期状態に・・・」
私はこの場合一度預けた方が良いのかどうかわからず、今回はもう少し様子を見ますという事で帰ってきました。
最後に店員さんに「防塵機能が付いていて中に塵が混入するってどういうことなのでしょう?」と尋ねてみました。
「こちらはそういう仕様なのかどうかは一度お預かりして・・・」という同じ返答。センターに問い合わせた電話先で、イルミネーション部分に埃が入ってますって店員さん言ってたのですが・・・電話を切るなり対応が変わるってどういうことなのでしょうかね。
このままでは交換対応してくれそうにありません。
書込番号:14885025
1点
僕も昨日行ってきました。在庫がないので修理対応とのことでした。そのとき本部?みたいなとこにとこに電話していたのですが、本部?は「有償修理で」との回答がありました。
幸い僕の行ったショップでは、試用期間も短いし、3日前にも相談に来てたこともあり、無償修理でOKとのことで修理に出しました。
あくまで僕のけーすですが、参考までに。
書込番号:14885875
1点
水と埃で以前にスレ建てした者です。
私を含め水や埃での問い合わせは結構あるはずだと思います。
先月中旬でこの地方では二件の問い合わせをいただいていますとのことでしたので、期間と全国区で考えたら出ていない訳がないはずなんですよね。
こちらや他サイトでも結構聞こえてはいますし、これが現時点でのセンターの対応なんだと思います。
私は現在リフレッシュとの交換機種待ちですが、アプリを色々替えてみてもフリーズや再起動が増えてきているので正直悩んでいます。
だからといって国産の全部入りの希少なこの機種を手放すのもイヤなんですよね…
書込番号:14894439 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
他の機種でもそうですが、機種変更時に抱き合わせオプションを付けるなどで、頭金が減額などなどとそちらに目を奪われがちですが、気を付けてください!特に件名でも書いてある通り、FOMA→スマホへ変更される時には必ず料金プランの変更が生じます。通話のプランは日割り計算などでされますが、パケ放題は日割り計算されません!Xiパケ放題フラット・ダブルプランは月末等に切り替えても、月料金が全て掛かる仕組みとなっております。
最近は機種が品薄などで、手に入りづらい状況が生まれており、予約の取り置き期間など制約が生まれてしまい、タイミングが難しいですが、機種変更をする時期を間違うと、せっかく割安で手に入れたと思っても、次月の請求をみてビックリしてしまう場合があるので、オプションだけでなく料金プランにも目を向けて、機種変更をしていきましょう。
3点
今日入荷の連絡があり、ドコモショップへ行きましたが、まさにその通りでした。日割り計算の話が無かったので変だなと思いつつ、今日は契約をせず来月に契約を変更しました。また、頭金の割引についても抱き合わせオプションが多く、非常に分かりづらいですね。契約時期や契約料金についても、注意して行わないと損しますね。
書込番号:14881102
1点
Xiパケホーダイは月始めにさかのぼって計算、逆にFOMAのパケホーダイはXiパケホーダイに充当されるので両方の支払いにはならないですよ。
書込番号:14881187
4点
私がドコモショップで聞いた話では、
月途中で機種変した場合、その月のFOMAのパケ放題はなしになって、XIパケ放題フラットならフラットの料金だけで換算されるようでした。
なので、今はxiパケ放題もキャンペーン中ですし、1000円くらいのupになるのだと思います。
違ったらゴメンナサイ。
それでも私は、
きりの良い明日8月1日付けで手続きします^^
書込番号:14881264
4点
FOMA定額からXiパケホーダイに月途中から変更する場合、翌月から適用にするか即日から適用にするか選べます。
即日切り替えるときは定額分は課金しないがそれまで使ったFOMAの通信はXiに含めて再計算するとしているので、
新しくXiフラットに切り替えるなら月初に遡って適用されるのと同じ事になります。
FOMAフラットからは525円高くなるだけですね。(スタートキャンペーン2の期間中は逆に-525円)
自分は上限近くまで使ったFOMAパケホシンプルからXiダブルに変えようと思って
機種変更時に家電店で尋ねたら、Xiフラットで月初適用したほうがキャンペーン中は安くなると電話で調べてくれました。
ダブル定額からダブル定額への途中変更も「両定額分はそれぞれ日割り+従量分は再計算」とややこしいけどできるそうです。
カタログにもちゃんと書いてあるので読んで理解していれば請求書でびっくりなんてことは無いです。
機種変更は月半ばの「今」でもパケットプランの変更は「翌月から」で申し込めばいいんです。
書込番号:14881676
2点
趣旨とはずれるかもしれませんが、i-modeで契約したサイトのダイレクトメールが解約できなくなく恐れも在るので注意が必要です。
あと夏モデルからSIMカードが変わったので前の機種は使えなくなります。
その辺も注意が必要です。
書込番号:14882102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、返信ありがとうございます^^
皆さん、さすが詳しいですね〜勉強になります、ありがとうございます。
各種OP加入などで割引などの説明は、DS・量販店などで詳しく説明してますが、今回のように料金プランなどの変更内容については、こちらが質問するまでDS店員の方から説明が無かった事もありましたので、購入者側も販売店の方だけに頼らず、カタログやドコモHPなどで記載されている注意書き部分をよく読んで理解しておく事が必要だと改めて感じた次第です。
これから機種変更される方々が、こちらを見て参考の一部となれば幸いです。
書込番号:14883493
0点
前回は、LINEの質問に回答しいただきありがとうございました。ソフトウエアのUPデートしてから快調です。
今回は、FACEBOOKについてなんですが、以前のF-12のときは、投稿できていたのですが、ZETAに変えてから投稿できなくなってしまいました。
どうすればいいですか?教えて下さい。よろしくお願いします。
1点
『Facebook』アプリは現状いろんな機種で
いろんな不具合を発症してるようですので、
アプリのアップデートを待つしかないでし
ょう。
改善されるまではとりあえずブラウザにて
Facebookサイトへアクセスされるのが良い
かと思います。
http://kakaku.com/bbs/K0000329347/SortID=14827872/
http://s.kakaku.com/bbs/K0000329358/SortID=14875302/
書込番号:14881704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
有難うございます。プラウザから入ったら、投稿できました。
アンドロイド版FBがだめみたいですね。
改善されるまでプラウザ経由で書き込むことにします・・
書込番号:14882522
0点
本日、8月度のドコモカタログを貰って来ました。
ところが…
ZETA乗ってません。
機能一覧のページにすら乗ってません。
既にカタログ落ちです (^^;
個人的には、同じ機種を持ってる人が少ないのはレア感があって歓迎なのですが、サポートのプライオリティが下がったり、無くなったりするのは困りますね。
そうならないように、お願いしたいです。
書込番号:14880525 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
すでに入手されているようで、うらやましい限りです。
ほんとに手に入りづらいですね〜。
マイドコモで在庫確認したら○になっていた行く店行く店で
行ってみたら在庫ありませんってどうなんでしょう。
リアルタイムとまでは言わなくても、1日間隔で更新くらいしてくださいよ。
予約分?が在庫反映されているのかな?
書込番号:14881254
3点
残念ながら、MyDocomoの○印は予約者に渡る分も含まれているそうです。
私もドコモショップに何件も電話して、
一番早く入手できるところを探しましたので。。。
めげずに、頑張ってください!
機種変更の場合、まずは予約可能日を聞くだけです。
ドコモショップで一度予約すると、他のドコモショップで予約できなくなりますので。
書込番号:14881653
2点
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh09d/index.html
生産完了です。幻の機種となりそうです。
書込番号:14883517
0点
まず、訂正です。
×…乗る
○…載る
すいませんでした (^^;
他の方も書いているように、ドコモのサイトにも
『生産終了』と載ってしまいましたね。
理由は色々あるのでしょうが、結果的に限定モデルに
なったようなものです。
SO-02Dもそうでしたよね。
自分は直前まで、他機種を購入予定でした。
量販店のスタッフが、女性でしたけどかなり詳しく
色々教えてくれて、買う気になりました。
発売2日前だったんですけど、確実に手に入るとも
言われましたので、それもきっかけの一つでは
あります。
でも、今は購入してよかったと思っています。
書き込みを見ていると、まだ、流通在庫はある
のでしょうか?
欲しい方も手に入ると良いですね。
自分も量販店やDSに良く行くので、万一在庫が
確認できたら、速攻書き込みますよ!!
書込番号:14883924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhone4Sと比較した場合、この機種はサクサク動くとは感じていますが、ヌルサク動くとは言い難いと感じます。
このヌルサク感は、GALAXYS3のほうが実感できるように思いますが、この端末をご利用中の皆様、いかが感じていますか??
くだらない質問でスミマセン。。。
書込番号:14879976 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
やっぱりiphoneのヌルサクには及ばないでしょうね。
確か、iphoneのタッチ技術は、人の指の静電気に反応して動きますが、アンドロイドの端末は、人の指がタッチした際の液晶表面に掛かる微弱な圧力を感知して動作しています。
そこは、iphoneのRetinaディスプレイに及ばない点なのかもしれないですね。
書込番号:14880292
3点
現行機では
ヌル=iphone
サク=android
と言ったところでしょうか。
書込番号:14880458 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
あとの祭りさんの意見に共感を得ます。
現行Android機が4.1になったらiPhoneの高みに近づけるかもしれませんが現時点では無理ですね。
しかしそんなにキビキビ動かないといけないせっかちさんが多いのかが疑問です。
低スペといわれてるNexus使いですが
レスポンスに不満を感じたことはないですね。
書込番号:14880813 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
> アンドロイドの端末は、人の指がタッチした際の液晶表面に掛かる微弱な圧力を感知して動作しています。
違います!! Android端末もiPhoneと同じ静電容量方式です。Retina Display も無関係です。
スマートフォンにおける感圧式はWindows Mobileの時代でほぼ終わっていて、
今現役で使われているのはニンテンドー3DSぐらいではないかと思います。
iPhoneと一番差があるのは、指の動きが画面に反映されるまでの遅延です。
iPhoneはこの遅延が飛び抜けて短いのが、いわゆる「指に吸い付く感覚」につながってるのだと思います。
書込番号:14881208
7点
皆様
コメントありがとうございます。
この機種はレスポンスは全く問題ないのですが、ヌルサク感はやっぱりないですよね。
ダイレクトトラッキング?とやらがもっと性能アップしてくれると嬉しいのですが。。。
ファームウェアではどうにもなりませんよね。。。
書込番号:14887737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)