| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
こないだ、ためしにワンセグを視聴していました。
横にしたらワンセグ見れなくなってしまったんですけど…
スマホ初心者なんで教えてください!!
充電のことに続き申し訳ありません。
よろしくお願いします。
書込番号:14862461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
現在の状態は?
1 ワンセグアプリが起動しない
2 縦だと見ることができて、横にすると見られない
3 ワンセグアプリは起動するが、縦横いずれも見られない
4 その他
さて、どれに該当しますか?
書込番号:14863027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
回答ありがとうございます!
私の場合だと2番です。
よろしくお願いします!
書込番号:14863803 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>スレ主さま
2番のケースで原因を考えてみました。
1 横にすると電波が受信できずに映らない場合
この機種は伸縮するロッドアンテナではなく、端末内部にアンテナが入っているので、向きに依って受信感度が変わるのだと思われます。
付属品のヘッドセットを接続することでアンテナになるようです。
試してください。
2 映るけれど画面が縦のままの場合
画面の自動回転がオフになっています。
端末の設定で自動回転をオンにしてください。
端末の傾きにあわせて画面が回転します。
3 それ以外
端末の再起動で直るかもしれません。
縦だと見られるのですから、直らなければ考えにくいですが故障かもしれません。
書込番号:14864039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動画面回転の設定に連動してワンセグ視聴/録画再生時にも縦横回転するだけで
他に設定はないと思うので設定変更でどうなるという問題ではなさそうですが・・・
縦で見られて横にするとワンセグアプリが終了するのでしょうか?
ふたたび縦にすると見られるようになるんでしょうか?
同じ状況で繰り返し再現できるならDSでチェックしてもらったほうが良いと思います。
まさかワンセグの設定でオートオフ設定が効いていて、
横にしたタイミングがちょうど設定時間経過した時で勘違いしてるということはないですよね?
いきなりワンセグが終了して驚いた覚えが有るので初期設定はOFFではなかったと思います。
書込番号:14864444
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
アップデート前からちょこちょこ
電源落ち(リブート)してたのですが
アップデート後も症状は変わりませんので
投稿してみました
電源落ちのタイミングは
画面消灯してしまい電源ボタンで復帰させようとしたときが一番多い
次にブラウザーのスクロールしているとき
たまにですが勝手に落ちたりしています
皆様は症状ないでしょうか?
書込番号:14862016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分もあります。購入してから、2週間、電源落ちはひんぱんに落ちる、ソフトウェア更新しても状態同じ、センターの方に電話をし改善方法を教えてもらっても、改善せず、もう一度センターに電話をした所、ショップに行って点検をしてもらってくださいだったので、ショップに持って行くとお預かり修理になりました。
書込番号:14863369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
昨日、ヤマダ電機和泉中央店から入荷連絡がありました!!
1台のみの入荷との事です!
7月中は諦めていたのでラッキーでした。(7/6予約)
その連絡の際に、関西限定の家族でいっしょ割が10500になりましたので、7月中に手続きした方がいいですよ。と言われましたので、DOCOMOのページで確認すると、7/20から7/31までとなっていました。
増額は嬉しいのですが、期間が短いなぁと思いました。(もっと期間延長してくれてもいいのになぁ)
書き込みがございませんでしたので、参考までに書かせていただきました。
書込番号:14861981 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ワタシにも入荷連絡有りました!
7月7日に奈良県北部のdocomoショップで予約して、7月24日に入荷連絡です。
この週末に機種変更してきます♪
sh-03cから、どのように変化があるか!?楽しみです♪
ZETA仲間になりますので、皆さんよろしくお願いします。
書込番号:14862830 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主様
ゲットおめでとうございます!
家族でいっしょ割ですが、8月からはキャッシュバックではなく、
端末購入時に10500円の現金値引きとなると、ショップの店員さん
に聞きました。
但し、2つ同時購入が必用との事で、タイミングを取るのが大変そ
うです。
私は妻用に本機を、自分用にXperia GXをと考えていたのですが、
本機がXperiaの発売日までに入荷しなければ、2人共にXperiaにす
る予定です。
ショップの店員さんのすすめで、両機種の予約を入れてあります
ので、後はどちらが先に入荷するかで決まりそうです(^^;
書込番号:14869903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SH-09D!
ついにソフトウェアアップデートされましたね!
今までも最高だったのに、これで超最高のスマホです!!!
今予約待ちの方々も、これで出荷が始まるかも???
この機種は絶対待っただけの事はありますよ!
後悔しないから楽しみにしていて下さい!!!
11点
こちら見てとても嬉しく思いました。
画面が小さくて見ずらくSH13Cからの機種変で悩んでいたところ、前回こちらを見て1位だという事と必要と思ったものが揃っているスマホだったので、予約してきました。
今日見たら人気がほかの機種に・・・ほかのサイトでもその機種を褒めていました。
早まったかと思いクチコミを色々みていたら「超最高」「後悔しない」と書いてあり、予約して良かったと思いました。
手元に来るのがとっても楽しみです(^^)
書込番号:14863760
2点
こんちゃんさん!
本当ですよ!
会社の友達は予約が待ちきれなくてギャラクシーにして、今では後悔しています。
と、言うのも、性能は遜色ないのですが大きくてとても片手で操作できないのです。
画面のオンオフも大変です・・・・
画面のオンオフスイッチが右側なのか左側なのかで操作性がこんなに違うのかとも感じました!
SH-09Dは左で、ギャラクシーは右側!←片手でオンオフするのも大変!
はじめっから両手操作と思えば問題ないですが・・・・・!
その点SH-09Dはデザインやもった時のフィット感は最高です!
画面の大きさや綺麗さもアイフォンユーザーから羨ましがられます!
絶対後悔しないですよ!!!!!
書込番号:14864979
4点
ソフトウェアアップデートしましたが、
LINEの着信は、まだ、うまくいきませんね。
書込番号:14865606
2点
TheBlueさん
おかしいですね
僕もLineのアイコン押してもメイン画面に落ちる現象出ていたので、会話のショートカット作って使用していたのですが、アップデート後は正常に動くようになりました。
アップデート後にLine再インストールしなくても正常になったのです。
おかしいですね・・・
『GPUレンダリングを使用』にチェックをいれて対応していませんでしたか?
かえってそれがアップデート後に障害になっていたりしてね。
僕はあまり詳しく無いのでごめんなさい!
書込番号:14866044
2点
LINEの起動は今のところ大丈夫です。
着信ができません。
書込番号:14866255
2点
そう言うことなんですか・・・
勘違いしていました。
私は問題なく動いているけどな・・・・
通知設定なんかもちゃんとしてるに決まってますよね?
ごめんなさい
アドバイスできなくて
書込番号:14866432
2点
通知設定は規定値で、チェックは全て入ってます。
書込番号:14868314
2点
LINEの起動がおかしい事例は他のいっぱい書かれていましたが、着信できないトラブルはなかった思います。
後考えられるのは・・・インストールしている他アプリと競合して着信できないのかもしれません。
これは個人別に異なるので・・・・
(私の家族は、NECの機種でそれが原因でブラウザがつながらなくなる事象が起きました。
DSへ持ち込んだ時に、このアプリの競合トラブルの説明をうけて、初期化したら即解消しました。)
一度面倒でも携帯を初期化して、LINEのインストールしてテストしてみたらどうでしょう?
初期化してLINEが正常に着信するなら、その後、面倒でも他のアプリ一つインストールするたびに影響が出ないか調べるしかないかもしれません。
【初期化の前に、アドレスやメールをSDカードにバックアップすることをお忘れなく。】
書込番号:14870340
2点
家族が所有するSH-09Dだけでなく、私のF-10Dも着信ができないです。
LINEの起動ができなかったのは、SH-09Dだけでした。
書込番号:14870423
2点
スマホ初心者であるため、全く分かりません。
先ほど電話帳を見ていると、嫁の電話帳データだけ、その他の欄に【○○←地名】が表示されていた為クリックすると嫁の居場所がマップ上で特定出来ました。
なぜ嫁の居場所が分かるようなシステムになっているのか分かりません。
特別に設定したわけでもありませんし、名刺交換?をしたわけでもありません。
強いて言うなら、私名義の2回線です。
嫁の携帯では私の居場所を特定できるようらリンクはありませんでした。
この機能では、あかの他人にも私の嫁の居場所が分かってしまうのでしょうか?
何か心配ですし、自分も他人に居場所をチェックされているのでしょうか?
どなたか詳しい方、教えて下さい。
書込番号:14861173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
表示される居場所は今現在のリアルタイムな場所ですか?
iコンシェルを契約していると登録されているお店などの電話帳データに住所や営業時間などが自動的に補完されます。
奥様のデータに勤務先の電話番号を合わせて登録されていて勤務先の住所が補完されているだけではないでしょうか?
書込番号:14861570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私はN携帯なので機種固有のシステムでしたらわかりかねますが、
プライバシ等心配でしょうですし、取り急ぎ一般情報として書かせて頂きます。
その他の欄のカテゴリーが住所欄?なのか分かり兼ねますが、
可能性としては、先の方が書かれている他に
・docomoの標準の電話帳で住所登録や(GPS情報登録)などの位置情報が登録してあると、
住所欄などをタップするとGoogleマップなどで調べて自動表示してくれる機能があります。
・docomoサービスで「いまどこサーチ」や位置情報提供機能で探し出している可能性
N-07Dでは設定→docomoサービス→位置情報設定
また、この中の位置情報設定には携帯紛失時のお探しサービスの許可設定も含まれています。
使ったことが無いので、電話帳からワンタップで探せるのかわかりませんが、
あとは、どの程度正確な位置で表示されるかである程度特定できるとおもいます。
・リアルタイムの位置情報なのかどうか?
・誤差5mとかなら間違い無くGPSが絡んでいるかとおもいます
・おおよその位置であれば近くの基地局からの位置情報です。
検討はずれでしたら、申し訳ありません
書込番号:14861621
1点
AQUOS PHONE ZETA SH-09Dの製品アップデートに関してお知らせいたします。機能追加の他、品質改善に関する内容を含むため、必ず最新バージョンへのアップデートをお願いいたします。
改善される事象
ブラウザを長時間利用すると、まれにブラウザが強制終了する場合がある。
特定のアプリで使用中にまれに強制終了する場合がある。
1点
アップデート完了しました!!
ラインの不具合も解消され、ブラウザ落ちも解消され、もう完璧です。
ZETA最高!!
書込番号:14861816
0点
アップデートは自動でやってくれるのでしょうか?
書込番号:14863169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動ではないです。
設定→端末情報→ソフトウェア更新
をお試しください。
書込番号:14863381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)