| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年7月7日 08:26 | |
| 0 | 2 | 2012年7月8日 07:08 | |
| 5 | 10 | 2012年7月9日 16:38 | |
| 13 | 12 | 2012年7月7日 19:54 | |
| 1 | 1 | 2012年7月6日 21:10 | |
| 1 | 2 | 2012年7月18日 22:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
率直に書きますと、『拡散性ミリオンアーサー』というゲーム(アプリ)は起動できるのでしょうか?
ゲーム側の公式サイトの対応機種一覧にはGARAXYVは対応しているのですが、このSH-09Dは記載されてませんでした。
しかし、OSは同じだと思うので起動できると自分は考えているのですが、どなたか試された方はいませんか?
よろしくお願いします。
0点
アプリ制作会社に聞くのがいいと思います。
書込番号:14774290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
ガラケーから今機種に変更予約し、入荷待ちの状態です。
iモードにてメールの受信が100〜200、発信が50〜100通あります。
サークル幹事をやっているため、受信が頻繁です。
ネット検索し調べたのですが、よく分からないので教えて下さい。
1.SPモードメールではメールが溜まると動作が遅くなると言いますが、本機種でも同様でしょうか?
2.遅くなるとしたら、メールを都度削除するのでしょうか?
また、目安は?
3.削除ではなく、内容を確認するためにも保存したいのですか該当するアプリでお勧めは?
4.そもそも、SPモードメールでは一日100通以上やりとりするの不向き?
だとしたら、メアドを変更して他のアプリを使うのが良い?
5.受信後直ぐに返信したいのですが、SPモードメールでは遅延や未着など多いのですか?
質問ばかりで申し訳有りませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
>1.SPモードメールではメールが溜まると動作が遅くなると言いますが、本機種でも同様でしょうか?
溜まっていなくても返信時の動作などは遅いですね。
これは機種は関係なくSPモードメールの仕様だと思います。
>2.遅くなるとしたら、メールを都度削除するのでしょうか?
また、目安は?
私はあまあり溜めないように300件くらいで削除していますので目安はわからないですが、やはり1000件を超えてくると遅くなるかもしれませんね。
>3.削除ではなく、内容を確認するためにも保存したいのですか該当するアプリでお勧めは?
SDカードに手動でバックアップを取る形になりますかね。
あとは有料になりますが【SPモードメール バックアップ plus SMS】というアプリでGmailに転送し保管できます。
>4.そもそも、SPモードメールでは一日100通以上やりとりするの不向き?
だとしたら、メアドを変更して他のアプリを使うのが良い?
私は1日で30通〜50通くらいSPモードメールをしますが、時々未送信や未受信もありますが、SPモードメールは家族や友人のみで緊急性はないのであまり気にはしていません。
仕事はGmailでやり取りするようにしています。
メアドを変更する必要ないかと思いますが、SPモードメールとGmailなどを使い分けるようにするのもいいのではないでしょうか。
ただしGmailなどを使用する場合に、携帯で拒否設定になっていることもありますので注意は必要ですね。
>5.受信後直ぐに返信したいのですが、SPモードメールでは遅延や未着など多いのですか?
SPモードメールの使い勝手はかなり悪いのも事実です。
例えば受信したメールを見ながら作成するのもアプリを使用しないと出来ません。
今までの携帯と同じようにいかないことも出てくると思っておいた方がいいですよ。
書込番号:14774371
![]()
0点
>>とんぴちさん
ガラケー使いの私にとって、受信メールを見ながら返信できないのは驚きです。スマホってまだまだ発展途上なんですね。
ご意見を参考にして、SPモードとGメールで使い分けしようかと思います。
アドバイス助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:14778700
0点
購入して1週間ですが、バッテリーの消費の多さに悩んでいます。自分でエコ技設定して余計な消費を減らしたのですが、見る見るうちにバッテリーのパーセントが減ってしまいます。昨日もドコモショップに行って電池と設定の確認をしてもらったのですが、寝る前に100%にしておいたのに朝起きたら電源が落ちてました(5時間持たない)。また、置くだけ充電もなかなか100%にならず、充電時間がとってもかかる印象です。同様の現象の方、あるいは節電の仕方についてアドバイスいただける方投稿お待ちしています。
0点
一晩で、そのような状態になるのは普通ではないですね。
画面は点灯していない訳ですから、そこの対策は除くとして、普通に考えると、
不要な同期をしてないか(スケジュール、電話帳、写真など)、メールやSNS
(twitter、facebookなど)の更新頻度が短くないか、セキュリティーアプリの
スキャン頻度もおなじく・・・てな感じでしょうか?
まずは、何が多く電池を消費しているのか、通知領域にある電池の残量をタッチ
して確認してみて下さい。どうなってますか??
ちなみに私は昨日のAM10時頃100%充電し、普通にメールやSNSのチェックを
して、夕方以降は家族と食事に出たりしたので殆どスマホを触りませんでしたが、
現在(充電翌日のAM8時30分)60%の残量ですね。
何かのアプリが暴走しているか、バッテリーの不良でしょうねぇ。
書込番号:14774331
2点
最初は、同じく異常に減りが早かったです。
アプリを止めて、エコ技で、液晶もOFFで、1時間8%くらい・・・。
初期化(リセット)して、Battery Mixを入れて、1つずつアプリを入れていきました。
結局何が悪かったのかは、わかりませんが、いまはとても調子が良いですo(≧▽≦)o
エコ技&液晶OFFで、ほぼバッテリー消費が無い状態です。
おくだけ充電は、場所をはずすと充電されないので、緑の点灯をしっかり確認したほうが良さそうです。(点滅だと充電されていない)
今朝も失敗(T_T)
書込番号:14774644
0点
>おくだけ充電は、場所をはずすと充電されないので、緑の点灯をしっかり確認したほうが良さそうです。(点滅だと充電されていない)
青でした。
書込番号:14774694
0点
Yummy-cafeさん
この間、就寝中に置くだけ充電をしておいたのに、朝起きて見たら50%位しか出来て
なかったんです。多分、微妙な位置に置いてしまって途中で途切れてしまったのでしょうね。
不思議に思っていたのですが、そういう事でしたかw
書込番号:14774889
0点
wi-fiは、使わないなら切ってます?
書込番号:14775309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
5時間でバッテリーが無くなることはどう見ても異常ですね。
バッテリー消費量の目安目標は3G完全圏外で1〜2%
Xi圏内で2〜3%、Xiと3G交互になる所で3〜4%が目標値だと思います。
何か常時通信や止めてるはずなのに何かフルに働いているアプリが原因と思われます。
常時通信くらいでは5時間では切れないと思いますので何かCPUがフルに働いているアプリが
ある可能性が高いです。
プリインストールアプリで怪しいのはあんしんスキャン、iコンシェルなどです。
ググって見てもあんしんスキャンの不具合は多いらしくこれをアンインストールして
ノートンとかウィルスバスターとか違うアプリを入れた方が良いと思います。
バッテリーMIXを入れて稼働プロセスを見ると何のアプリが多く働いているのかが
分かりますのでそんなに持たないなら何か飛び抜けて高い数字のアプリがあるはずです。
一度初期化した方が良いと思います。
無駄なプリインアプリを無効化や削除して必要なアプリは一つずつ入れて
様子を見ると良いかと思います。
後、置くだけ充電は充電中にメール着信などのバイブがなると充電が止まってしまうらしいです。バイブを無効にした方が良いかもしれません。
書込番号:14775570
1点
>3G完全圏外で1〜2%
間違いです Xi完全圏外で です
書込番号:14775609
0点
皆さん、アドバイスありがとうございます。いろいろ試してみて改善したらご報告いたします。ハッキリしたのは、置くだけ充電は、置き方、バイブに要注意ということですね。
書込番号:14775849
0点
まぁドコモの経営方針が不明瞭というか何をやっているのか分かりません。
初心者用に販売を広げようとしているのにそのままでは不具合ばかり。
スマホはPCに通話通信機能が付いた物です。
完全に使いこなすには自作PCを作ってWin98位を入れる位の知識が必要です。
それを初心者が使えるようにするのが初期状態です。
その初期状態が問題だらけでは多くの人が離れてしまいます。
海外では(アジアですが・・)ガラケーとかスマホというような区別はありません。
安い物は携帯、高い物はスマホoriPhoneという感じです。
ショップが個人に合わせ設定してくれますし問題は殆ど起きていないようです。
プリインアプリが不具合が起きる%をかなり占めていると思います。
無料なんだから無理に削除も出来ないアプリを入れる必要もなく
必要なものだけをユーザーが自由に選択出来るようにするべきです。
もしくは問題が起きないようにしっかりとしたソフトを作るべきです。
あんしんスキャン、iコンシェル、電話サービス・・・・
常駐アプリなのでメモリを圧迫しすぎです。
電池の持ちも悪くなるし動作が不安定になります。
電話サービスなんて信じられないアプリです。
通話、メールをバックアップするときに1つのメールがいくつもコピーを作って
メモリを圧迫しフリーズや再起動の原因になっています。
しかもその不具合をHP上で公表せず単にアップデートと言うことで
ごまかしています。(夏モデル以前の方でアップデートしていない方は要アップデートです)
大体電話帳はグーグルで管理するのがアンドロイドですので全く必要のないアプリです。
512MBしかないarcに4.03を入れても問題は全く起きていません。
素のアンドロイドなら問題は起きないので機械のせいではないと思います。
ドコモももう少しユーザー側に立って欲しいですね。
書込番号:14776155
2点
似たような状況でした。
全く使ってもないのに4時間で0%に…
充電しててもその間に減ってる事さえ有るほどでした(w
最大の原因は安心スキャンでこれをアンインストールすると劇的に改善しました。
置くだけ充電は段差の部分に沿って置くとうまく充電しない事が多いです。(何のために段差付けてるのやら)
また充電できてるのを確認しても時間が経つと充電しなくなっていてバッテリーが減ってる事があります。
段差から少し離して置きましょう。
書込番号:14784841
0点
以前にも書き込みをしたのですが、昨日あたりから
「問題が発生したため、ブラウザーを終了します」
が、頻繁に出るようになってしまいました・・・トホホ
折角、初期化までしたのにダメでした。
皆さんの09Dは、大丈夫ですか?
ドコモショップには、何度か通っているのですが、在庫もない為に修理に出すそうです
一週間〜10日は戻って来ないみたいで、修理に出しても治るかわかりませんって言われました。
初期状態のままで、使っていてこの状態なのはもしかして、欠陥商品だったのでしょうか?
最近、電源ボタンを押して、3秒もしないうちに画面が落ちて真っ暗になることもあります。
やはり、修理に出した方がいいですかね?
何かアドバイスがあればお願い致します。
1点
ブラウザが落ちるのは仕様です('-'*)
ドコモのHPにも書かれています。
仕様なのでナオ仕様ありません。
メモリ不足のようです。
せっかく安定した機種かと思ったら落とし穴がありましたね。
対策としては
ブラウザを変える。
iコンシェル、マチキャラ、あんしんスキャンを無効化or削除する。
使わないプリインアプリを無効化出来る物は無効化する。
すぐにスリープしてしまうと言うことでしょうか?
頻繁でなければ機種よりOSの問題だと思いますがバックライト時間を
変えるとかで直りませんか?
書込番号:14773651
2点
便乗質問です。
自分もブラウザー落ちすることが何回もあるんですが、ただその症状が2種類あって、これらは両方ともブラウザー落ちに当てはまるのでしょうか?
一つ目は、「問題が発生したため、ブラウザーを終了します」と表示されてホーム画面に戻される。
この状態になると、ネットが一からやり直しになる。
二つ目は、何の前触れもなく突然ホーム画面に戻される。
この状態だと、ネットボタンを押すと前回の続きから操作できる。
余計なアプリは開かないようにしてやっているのですが、やはりメモリの関係で起きてしまうのでしょうか?
書込番号:14773692
0点
正確には分かりませんがシャープのブラウザに問題があると思われます。
一説によりますと複数開くとメモリが150MBも食ってしまうと言うような事もあるようで
これではあまりにも多すぎます。(通常では数M〜十数MB程度だと思います)
シャープ独自の機能が採用されているため完成度に問題があると思います。
「問題が・・・」はバグで、いきなり終わるのはメモリを解放するために
取り消しなったものだと思います。
多分早急にアップデートがあると思われます。
発売直前にはすでにメーカー(ドコモ)は分かっていたことだと思います。
でなければすぐにHPに出ていることは無いと思います。
取りあえず他のブラウザを使うなりして様子を見た方が良いと思います。
重要アプリなのでメーカーも放っては置けないだろうし・・・・
書込番号:14773804
2点
問題落ち多いですね。
自分の場合、ブックマークを開いて、下の方にスクロールさせてると、画面がチラついた途端、一番上の方に戻されるとか、ニュースをtweetしようとすると、問題が発生したと弾かれますね。
書込番号:14773817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私のも同様の症状で頻繁に落ちます。
朝一発目にブラウザ押したとたんに落ちたり、とにかく頻繁に落ちます。
T-01Cのイライラに耐えかねて機種変してやっと解放されると思ったのにいきなりこんなんじゃイライラ倍増です。
早くなんとかして欲しいものです。
書込番号:14774146 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
dokonmonnさん
書き込みありがとうございます。本当に早急にアップデートして欲しいものです。
何せ、初のスマホで右も左もわからない自分には、かなり困っています。
色々といじればおかしくなる物と思っていたので、買ったそのままの仕様でこんな状態になるとは思っていませんでした。
とりあえずは、アップデートされるまではイライラしないように頑張ります。
書込番号:14774466
2点
サントリーのウーロン茶さん
自分の超頻繁に起きる症状は、一個目の症状のほうですね
グーグルのアカウントをとるのに、何度も症状が起きて何回もやり直しでしたし。
買って一週間で、早くもスマホが嫌いになりました・・・
早く普通に使いたいです。
書込番号:14774476
2点
アップデートで治るなら、早急に対応してほしいですね。
dokonmoさん
ドコモのHPを見たのですが、ブラウザに関しての記述はどこに載っていますか?
ちょっと見つからなかったので。
書込番号:14774728
0点
http://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh-09d/?act=faq&bc=1000&mc=9253&sc=9254&qa=9776
※全てのウェブサイトの閲覧を保証するものではありません。ご了承ください。
って・・・・・了承できませんって。
書込番号:14775203
0点
私はまったく落ちませんね…
頻発するようであればブラウザを別のものに変えてみてはどうでしょう。
いろいろ試してみて症状が改善しないようであれば個体不良の可能性もありますし。
書込番号:14775226
0点
私も最初何度か不正落ちや真っ黒になって終了していましたが、以下の方法で出なくなりました。
1)ブラウザをChromeにする。(Playストアから「Chrome」で検索すると出ます。)
2)[本体設定]→[アカウントと同期]から、googleアカウントの中で以下のチェックを外します。
a. Gmailを同期 (同期しないようにする)
b, 連絡先を同期 (同期しないようにする)
この設定をするとGmailの受信通知は来ないので、
メールはこちらから接続して定期的に見に行く必要が出ます。
また、Googleアカウントで連絡先を利用している場合、
これも電話帳などに表示されず同期もされません。
必ずしもこれがスレ主さんの症状に対して正解とは思いませんが一度お試しあれ。
書込番号:14775702
2点
結構標準ブラウザをお使いの方がいらっしゃるのですね。
余計なお世話かもしれませんが、表示速度や機能など他のブラウザを利用したほうが快適かと思いますよ。
書込番号:14776736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
つい最近携帯からこの機種に変更したものです。質問なのですが、この機種はXi対応のスマートフォンなのでLteの電波もキャッチするわけですが、私が住んでいるところはXiエリア外なので3GとHのみの電波キャッチです。Fomaの電波のみなので、常にMAX(4本)で安定するかと思っていましたが、3本になったり2本になったりと変動します。ガラケの時は常にMAXだったのですが、みなさんは常に4本で安定していますか。もし、設定の面でこうなっているなら教えてください。(スマホ初心者です)
0点
FOMA電波の受信強度についての設定はないと思います。
我が家もLTEエリアではなく、FOMAハイスピードエリアですが、アンテナレベルは2になったり3になったりですね。
どのくらいの電波強度をどのくらいのレベルに表示するかというのは機種ごとに違いますので、この表示を以って機種の電波感度を云々というのは言えないと思います(さすがにまったくアンテナが立たず、通信できないようであれば問題ですが、アンテナ1本でも安定して繋がるのであれば問題はないでしょう)
手持ちの機種ですと、ArrowsZはフルマーク、隣に置いたZETAはレベル2や3になってますね。
書込番号:14772492
1点
DIGAのDMR-BZT910で録画した番組をスマートファミリンクで
視聴できないのでしょうか?静止画は見れるのですが、
動画は(このファイルは再生出来ません)でてきます。
全機種のSH-12では見れたのですが、この機種は対応してないのでしょうか?
わかるかた教えてください。
1点
機種は違いますが、DMR-BZT600とスマートファミリンクで動画視聴できています。
ディーガ以外にも、レックボックスとスカパーチューナも認識され、問題なく動画再生できていますので
DMR-BZT910でも対応しているはずです。
SD画質で録画したものは再生できませんが
書込番号:14775925
0点
すみません遅くなりまして><
録画モードDRだとだめみたいです。
その他のモードなら見れました。
書込番号:14825338
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成