| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2012年7月3日 21:50 | |
| 8 | 5 | 2012年7月2日 22:26 | |
| 1 | 0 | 2012年7月2日 17:19 | |
| 11 | 5 | 2012年7月12日 21:51 | |
| 5 | 1 | 2012年7月7日 13:33 | |
| 2 | 4 | 2012年7月2日 23:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
ドコモショップ本町店(大阪)の1F店頭デモ位置(西側入口から入ってすぐのあたり)でワンセグの受信状態をSC-06D(ギャラクシーS3)と比較して確認したところ、、、SC-06Dがほぼ全く拾えないのに対して、少なくともかろうじて拾えるぐらいで、微妙な視聴環境では実用上の差になるのではないかといった感じでした。
たまたまなのかもしれませんが、外に対してほぼ似た様な位置であるにもかかわらず、ありがちなどっち付かずでは無いかなり明確な差でした。。。
auのIS01の感度につき、ここで絶大な評価を得た(LYNX SH-10Bも?)シャープのノウハウが生きているのかもしれません。
皆さまもお確かめください。
3点
イヤホンもアンテナとして使えるのでイヤホンをさせばもっと感度がよくなりそうですね。
書込番号:14755282
0点
レスありがとうございます。おっしゃる通りですね。
考えてみると、ショップで接続しているアダプタもアンテナに仕立てれば「デモ効果抜群」と言えるカモですね。(苦笑
書込番号:14755770
0点
現在メディアス初期型を使用していますが、延長コード無しで見ても、明らかに本機種の感度が上です。
書込番号:14759320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
SPメール作成時、アドレス帳にはいっている友人のメールアドレスなどを貼りつけたりしたいのですが、ガラケーのように登録データの引用はできないのでしょうか?ご存知の方らいらっしゃりましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。
2点
atokやshimeji等の機能を使えば可能です。
書込番号:14753922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こちらの機種を使用しておらず、間違っていたら、すみません。
アプリのマッシュルームパックをインストールすれば可能かもしれません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.empj.mushroom&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5lbXBqLm11c2hyb29tIl0.
キーボード左下の「あA1」のキーを長押しすると、マッシュルーム(キノコのアイコン)が使用できますか。
使用できるようなら、マッシュルームから「メルアドピッカー」を選択し、メール本文に貼り付けしたい連絡先をにチェックを入れ、「入力」をタップすればOKだと思います。
書込番号:14754067
1点
スレ主様
お使いの電話帳アプリはdocomo標準でしょうか?
Playストア等から他の電話帳アプリをダウンロードしてお使いでしょうか?
docomo標準電話帳アプリでお使いで、通常は標準のSPモードメールアプリをお使いでしたら、
SPモードメールアプリで宛先を入力時に名前を入力し漢字変換したら引用データが出る筈ですが表示されませんでしょうか?
今夏モデルで無く私的には昨年末モデルで利用中ですが基本的には同じSPモードメールアプリ&標準電話帳アプリでの環境なら同じだと思われますが違いますでしょうか?
例えばdocomoの標準電話帳アプリに中村太郎さんと中村次郎さん・・って感じで、2名の中村様が登録されてる場合ですと・・・
SPモードメールアプリを起動し新規作成で宛先(TO)欄をタップして、なかむらと入力後に、変換すると変換された中村を選択すると宛先(TO)欄に中村太郎と中村次郎って感じで上下に2行表示されますので入力したい方を選択しタップすれば引用入力されますよ!
お試し下さい。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14754465
2点
皆様
ご丁寧にご回答をいただき、誠にありがとうございます。
私の説明不足で申し訳ありません…
現在は、ドコモの標準電話帳を使っており、送信先はアドレス帳のデータから引用できます。
メールの本文に、アドレス中に入っているメールアドレスや電話番号などの情報を引用することができれば便利なんですが、スマホでは無理なんでしょうかね?
書込番号:14754948
1点
仁人0908さん
マッシュルームパックのメルアドピッカーで、メール本文にメルアドの貼り付けは、できませんでしたか?
書込番号:14755030
1点
今までxperia arcを使っていてこの機種に変更しました。この機種に満足していますが電池の持ちが悪いような気がします。
皆さん口コミでは不要なアプリを削除したりして電池の持ちを良くしていると書かれていますが たとえばどのようなアプリが不要でしょうか。
また電池のもちを良くするための方法も教えてください。
今はただ始めから入っていたものにエコモードというモードでやっています。
よろしくおねがいします。
3点
この機種ではありませんが、不要なアプリを削除してもわかるほどの差はないような気もします。
それでも初めからプリインされているもので、削除出来るものは消しています。
それと口コミにもあるようにwifiやGPSのオフ、画面輝度を下げるなどではないでしょうか。
あとこの機種はXiモデルですので、スレ主さんのお住まいの地域がエリアであれば電池の減りは3Gのarcよりは早いと思います。
書込番号:14753192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バッテリーMIXは導入していますか?
常駐アプリなので電池面では不利ですが色々使えるアプリです。
スリープの状態では1時間当たりの電池消費量は1〜2%が目標値です。
まず何%なのかご自身で確認してください。
Xiは完全に圏外なら以前の3Gとさほど変わりません。
完全に圏内なら3Gの2倍くらいで問題は圏内と圏外が交互に出るような状態
だとかなり電池を消耗してしまうようです。
この地域にいる方は残念ながらドコモ次第で完全に圏内になるのを待つしかありません。
アプリの状態は3つあって
インストールしているだけの状態、常駐アプリ、起動中のアプリとなります。
インストールしているが起動していない状態では電池は関係ありませんので
これを削除したところで何も影響はありません。
起動したアプリは電源を切るかホーム長押しでタスクを終了しないと起動したまま
なので時折タスクを終了(全て終了で一括で消せます)すると電池持ちが違います。
起動したままだとキャッシュメモリがだんだん貯まっていくのでRAMを占領し
その稼働のために電池を食いますので出来れば3〜4日ごとに再起動させると
クリアされるので節電になります。
アプリの中で広告が付いているソフトは広告表示のために常時通信するソフトが
あります。これはかなり電池を食う結果となるので要注意です。
常駐アプリとは自分が起動していないのに起動しているアプリのことです。
電話帳やシステムアプリ、ウィルスソフトや上のバッテリーMIXなどで
再起動した状態で設定→アプリケーション→実行中のサービスで確認できます。
ご自身で入れたアプリは削除できますがドコモ系のアプリが多く削除は出来ません。
ドコモ系の一部のソフトは強制停止には出来ますが再起動すると稼働します。
ドコモのアプリは迷惑なアプリが多いのですがその中で一番問題なのが
電話サービスというアプリです。(アイコンでは電話帳という名前です)
常駐ソフトなので勝手に起動されます。
これは通信履歴、SMS、SPメールなどを自動的にバックアップする物なのですが
タブにコミュニケーションというタブを開くと今までの履歴がバックアップされています。
欠陥ソフトで最近アップデートされたようですがこれがRAMと電池に取って最悪です。
私は少し前に気がついたのですがメールをあまり使わない私でも今までの(半年分)の
履歴全てが残り容量表示はありませんでしたが数千件の履歴が残っていました。
まだSH-09Dを使って間もないので大きく影響はしないと思いますが今後注意してください。
常駐アプリなのでRAMを圧迫しバッテリーMIXで確認すると何と43%も電池を占領しています。
(バッテリーMIXを開き稼働プロセスでアプリの占有率を確認できます。
%は他のアプリとの対比なので常に変化しますが43%は殆どスリープの状態でした)
http://www.lagoon.sakura.ne.jp/weblog/archives/106
ドコモのアプリは不要なアプリが多く削除も出来ません。
あんしんスキャンも怪しいのでノートンとかの他のアプリの方が良いかと思います。
まとめますと
1.ホーム長押しで気がついたらアプリを終了する。
2.3〜4日ごとに再起動する。(OSのバグを防ぐためとメモリをクリアするため)
3.広告が入るアプリは不用意に入れない(ゲームアプリなど結構危ないです)
4.時折電話サービスを開いて履歴を消す。
5.SPメールをバックアップし削除する。
長持ちさせるにはこのあたり気をつければ少し良くなるかと思います。
書込番号:14754184
![]()
3点
満充電の時に再起動すると、しない時に比べて
明らかに電池の持ちが違います。
自分は寝る前に充電して、起きてから再起動すると、
全然持ちが違います。
書込番号:14757320
3点
設定→省エネ設定→省エネ待受設定をおすと、画面消灯時に起動するアプリの動きを止められます。これにより、より電池がもつようにできるかもしれません!!
書込番号:14759869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
モバゲーを開くと、中央には表示されず右寄りになってしまいます。
そのため自分でスライドさせないと、画面右側が見えない状態になってしまうのですが、何が原因なのでしょうか?
その他のサイトは正しく表示されますし、「ページの自動調整」にはチェックが入ってます。
4点
AGEphone入れなくても本体の機能でSIPついてるので設定すれば使えると思うのですが。
書込番号:14753600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちなみにNTT東日本でひかり電話ですが使えました。
書込番号:14753612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SIPって何?シャープのアプリですか?
つながったのは、AGEphoneを使ってと言うことですか?
不具合で相手に声が届かないケースも
あるそうなのでしが、どうでしたか?
書込番号:14754884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
着信は可能でしたが通話と発信は行ってません。。あくまでアプリを入れて動作確認ということで。すみません。
SIPというのでAGEPhoneなどのアプリが通話できるのですが、この機種にはアプリを入れなくても設定するだけで通話できるという機能があるということをお伝えしたかったまでです。。
書込番号:14755321
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成