| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2013年4月16日 19:45 | |
| 2 | 2 | 2013年4月11日 10:38 | |
| 0 | 2 | 2013年4月10日 15:37 | |
| 1 | 1 | 2013年4月7日 18:03 | |
| 0 | 5 | 2013年6月7日 11:01 | |
| 27 | 12 | 2013年7月8日 01:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
こんにちわ。
googleplayMovies、マップ、音声検索。
色々と無効化にしてますが、この3つのアプリのみ電源を入れ直すと必ず立ち上がリます。
使わないのでまた無効化にするのですが、面倒です。原因が分かる方、居ますでしょうか?
so03dも使用してますが、こちらは無効化にしたアプリが立ち上がる事はありません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16022914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無効化出来ないのもあります。
諦めるしかないでしょう。
書込番号:16023431
0点
先程書いた3つのアプリはso03dでは、ずっと無効のままになってます。
sh09dでは、電源を入れ直さなければ無効になってます。
暇をみてDSに行ってみます。ありがとうございました。
書込番号:16023502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無効化するのは良いですけど
単にメモリを空けたいってだけの理由であればその必要はありませんよ
メモリが必要になればOSが自動的に使っていないアプリのキャッシュを消して空ける仕組みですから
書込番号:16023601 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
マップなどは使ってもないのに実行中の方に載ってるので出来れば無効のままにしたかったんですが、気にせず使用したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16023635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
何らかのアプリその物とか、アプリの無効化とかの影響が無いとして、状況からしますと蓄電池の劣化が考えられますので、まずはショップにて電池チェックをされてはいかがでしょうか?
書込番号:16003158
![]()
1点
スピードアートさん>
ありがとうございます。いちいち再起動しないと、本当の残量がわからなくて不便なので、ショップに行ってみます。
書込番号:16003250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
買ったばかり(新古品)の新参者で、まだアプリもほとんど入れていない状態です。
画面最上部ステータスバーの電池残量アイコン[59]って残量が出てるやつを
消したいのですが、これが何のソフトで動いていて、どうやってアイコンを
消したらよいのかどなたか教えて頂きたく。
0点
画面上端から下になぞって通知パネルを開く→該当表示をタップ→設定メニュー内の通知アイコン表示のチェックを外す。
または、該当アプリを長押し→無効化又はアンインストール
書込番号:16000117
![]()
0点
コロチュウ☆さんのアドバイスでも良く分からず、結局各種アプリを
1つずつ強制終了していったら、Widgetsoidというアプリが原因でした。
そういう目で見ると、通知パネルを開けたときもWidgetsoidが存在して
いました。バッテリー残量表示の設定はないのですが、ステータスバーでは
アイコン表示されます。何故そうなるのかは良く分かりませんが
とりあえず消し方は分かりました。ありがとうございました。
書込番号:16000377
0点
電源をおとして、バッテリーを抜いた時の事ですが、マイクロSDカードとFOMAカードのバッテリーが接触している部分ですが、黒くなり汚れていました。バッテリーの色で黒く汚れていくのでしょうか?あと、細かい傷みたいのも確認しました。本体、上部のNTTdocomoXiのロゴの入ってるカドのシルバー色になっている部分です。一本、線が入ってます。これは傷でしょうか?それとも、もともと入ってるものでしょうか?
書込番号:15988593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
何種類かスマホを使用していますが、黒くなり汚れているということはありません。画像を見てみないと何ともいえませんが、元々個体差で最初から黒く汚れていたのではないでしょうか。
まあ表面の外装と違って、内部のsimを入れる部分は、細かなキズがあえうものもあります。以前キズが納得でしず、docomoショップで同一機種の他のものを見せてもらいましたが、キズがあったりなかったりでした。
上部の角の部分は画像を見てみないとわかりませんが、キズだと思います。
ただどのスマホも、たまにキズがあるものもあります。購入から間もないなら、DSで交換を申し入れてみたらいかがでしょうか。
書込番号:15989638
![]()
0点
ダウンロードした顔文字アプリを使うため、
キーボードはSimejiが使いやすそうだったので、
ダウンロードして設定しました。
メール作成画面にてSimejiを基本設定に設定できたのですが、
顔文字ではなく、元から入っているdocomo絵文字や、
ダウンロードしたデコメを使う方法がわかりません。
少し調べてみて、『ダウンロードしたデコメ』にチェックを入れて使う・・・
というようなことはわかったのですが、
『ダウンロードしたデコメ』に設定が固定できません。
(”デコメ”ボタンをタップすると『最近使ったデコメ』に戻ってしまいます)
docomo絵文字を使う方法と、『ダウンロードしたデコメ』の設定方法を教えてください。
宜しくお願いします。
0点
SPモードメールでは、
デコメ(ボタン)→最近使ったデコメ
→ダウンロードしたデコメ
→(例えば)表情・気持ち
といった使い方になり、おそらく、
デコメ(ボタン)→ダウンロードしたデコメ
デコメ(ボタン)→(例えば)表情・気持ち
という設定に固定は出来ないものと思います。
書込番号:15971703
0点
SCスタナー様
ご回答ありがとうございました。
やはり設定できないのですか、わかりました。
アドバイスありがとうございます!
別の質問なのですが、
やはり使い慣れない文字入力は使いづらく、
元々入っているものに戻そうと思っております。
顔文字アプリの中の顔文字を辞書登録して使おうと思っていますが、
たとえば、iPhoneのようになんらかの登録方法で、
本体の『顔文字』をタップするだけで、自分で登録した顔文字が即座に
入力できるようにする方法はありますか?
引き続きアドバイスお願いいたします。
書込番号:15976298
0点
iPhoneと同じ様には設定できないと思いますが、
例えば、以下のような方法は、ご希望とは違うものでしょうか。
http://biteki-seikat.com/kiso_mailbun.html
書込番号:15978175
![]()
0点
SCスタナーさんのおっしゃるとおり、ユーザー辞書登録すれば使えます。
私は『り』を変換すると『了解 (^^ゞ』と設定したりしてます。
ガラケー時代のデコメがSDカードに入っていて、それを使用していますが、たしかそのままでは使えず。アストロファイルマネージャーというアプリをインストールすると、
マイファイル→フォルダ→download/mnt/sdcard/externai_sd/downloadの中にダウンロードしたデコメが入ってるのを確認できると思います。
その後、spモードを開き、メール設定→その他→お気に入りフォルダ設定で、上記のファイルを設定すれば使えるようになるかと思うんですが…。自身ないけど、子供のSH-04Eで出来ました。
顔文字アプリも色々あるのでインストールし、文字入力画面の左下二段目の絵・記・顔を右にスライドしアプリ連携を選択すると、顔文字アプリの中からその都度可愛いのを選んで使えますよ。
長々とうまく説明できず、申し訳ありません。試しにやってみてください。
書込番号:16003781 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
みなさま、アドバイスいただいていたのに
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした!
アプリ連携という方法で、
顔文字アプリからでているキーボードアプリを試しているところです。
この質問を参考に、いろいろと試してみたいと思います。
ありがとうございました!!
書込番号:16224898
0点
すべてのアプリではないのですが、アプリを更新する度にアイコンが増えます。
lineに至っては自動更新の度に増え6つにまで増えました。今は自動更新をやめ、もはや更新は諦めました。いい加減限界が来て再インストールしました。
これまでこの現象はlineのみだったのですが(自動更新をしない設定がほとんど)、4月からシステムが変わる二個のアプリでアップデートの必要があったので更新したところアイコンが増えてしまいました。
アプリの問題かと思いましたが、本体がおかしいのか…
謎です。色んなもので探したり聞いたりしましが、このような事象は聞きませんでした。
どなたか同じような症状の方、解決法をお知りの方いらっしゃいませんでしょうか?
書込番号:15967149 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
『Google Playストア』→設定画面
「ショートカットの自動追加」にチェックが
入っていませんか?
書込番号:15967208 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
早速の回答ありがとうございます。
今確認したらウィジェットの自動追加にチェックがあるんですが、内容を見るとホーム画面にウィジェットを追加するとあるため、私の症状とは少し違うんですよね…
私の場合、ダウンロードアプリbox(?)に追加になるため、消すにはアンインストールの項目しかないんです。。。
書込番号:15967690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あまり聞き慣れない厄介そうな症状ですね。
当機種使いではないので推測になりますが、
アプリのアップデートの度に増えるのはショ
ートカットアイコンですよね?
通常は重複してる不要なアイコンを長押しで
ゴミ箱アイコンへ移動させたり出来るのです
が…
ご使用のホームアプリは不明ですが、例えば
意図的に手動で追加したショートカットアイ
コンを消去するのと同じ要領で消去は出来ま
せんか?
当機使いの方からアドバイス頂けるとありが
たいですね(^-^;
書込番号:15967761 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
docomo Palette UI使ってます。
ホーム画面にショートカットアイコンが増えてるのではないんです。うーん、なんと言うのでしょうか…用語が分からず伝えづらいのですが…すみません。
インストールしたアプリが保存される場所?box?といえばいいのでしょうか…
アイコン長押しで通常のショートカットアイコンであれば、教えていただいたようにゴミ箱やアンインストールやらの選択ができるのですが、
そうではなく、アイコン長押しで選択項目が「ホームへ追加」と「アンインストール」と「移動」しかないんです。
新たなアプリをインストールをすると新しいアイコンが増えるように、更新をした際にもその更新した同じアプリのアイコンが増えてしまうんです(ToT)
いくつも同じアイコンが増え、たまに更新したアプリの最新のアイコンだけ表示があり、旧アイコンは空白表示(空欄)の状態になります。
お手上げ状態です…悲しい
書込番号:15968206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あもいすさんがおっしゃってるのは、ホームの左下
をタップして出るアプリの一覧の事でしょうか?
以前私もあるアプリのアイコンが2つになり、何かの都合で2個入ってしまったのかなと思い(冷静に考えればありえないですけど)、ひとつを長押ししてアンインストールしたら、2個とも消えてしまいました。また、今も空白があって、並び替えでアイコンをつめようとしても、まるで透明のアイコンがあるかのようになって、しかもその空白が一番後ろにならないので中途半端に隙間ができています。あもいすさんも同じような状況ですか?
私の場合は1〜2種類のアプリで2個出る程度なのと、よく使うアプリはホームに貼っていてメニューはあまり開けないので、放置していたらある日消えていました。なので対処方法はわからないのですが、以前シャープ機のスレ(機種は忘れましたがSH-09Dてはなかった気がします)で同様の書き込みを見たことがあります。その時も解決にまではいたらなかったと思いますが、何人か「自分も」という書き込みがありました。よって、あもいすさんの端末たけの問題ではなく、シャープ機かスマホ全体の問題だと思います。もしかしたらホームアプリのバグかもしれませんね。
お役にたたなくて申し訳ないのですが、あもいすさんだけじゃないという事をお伝えしたくて書き込みました。何かいい情報が出てくるといいですね。
書込番号:15968500 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
何となく理解出来ました♪
「アプリケーション画面」のグループ、ドコモ
サービスやエンタメ便利ツール等でカテゴリー
分けされてる画面ですね。
仰るとおり、その画面のアイコンはショートカ
ットではないので移動やアンインストールしか
出来ませんね。
もしホーム画面を初期状態に戻しても構わなけ
れば(凝ったカスタマイズをされてなければ)
設定→アプリケーション→すべて、『docomo
Pallet UI』の「データを消去」をお試しになっ
てみてはいかがでしょうか?
書込番号:15968549 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
あじりんさんの仰る通りの現象です!
やはり、何人かはいらっしゃるんですね。ドコモスタッフにお尋ねしたところ、このような症状の方はこれまでには受付したことがないとのことで原因も不明でした。
アプリ同士の相性が悪いのか機械とアプリの相性が悪いか、なにかですかね。
しばらくしたら消えればいいのですが、私の場合半年以上そのままの状態でした。
アカウント登録できて移行出来るものは、面倒でしたが一度アンインストールした後に再度インストールしました。その後、更新さえしなければ問題なく利用はできるので不都合はないんですがね。
なんとなくモヤモヤが残りますね。
あじりんさん〉情報をありがとうございます。
りゅぅちんさん〉何度も詳しくありがとうございます。ちょっと気になるので試してみますね。
書込番号:15969334 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も全く同じ状態です。
SH-02Eです。
改善策は無いのですね…
書込番号:16302154 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今晩は、
アイコンが重複するのは、アプリのインストール先が
SDカードになって居ると なるのですが、
その事とは違いますか。
書込番号:16302245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信遅くなり申し訳ありません。
改善策は皆さまから知恵を出していただいたのですが、いまのところないみたいです。
書込番号:16342937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信遅くなり申し訳ありません。
今現在、重複アイコンのアプリは再インストール使用のため、確認できませんでした。
しかし、記憶を辿ると確かにSDに保存のアプリばかりが重複していたような気がします。
その事に起因しているのでしょうか?
書込番号:16342945 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
SDへ保存したアプリは、Android 2.xの頃から端末起動時の読み込みにエラーとなったりアイコンが化けたりと、何かとトラブルの元になりやすい傾向にあります。
今回の原因もそれがビンゴではないでしょうか。
ROM空き容量が切羽詰まった時などの緊急の措置以外は、アプリのSDへの保存は極力避けた方が宜しいかと思います。
書込番号:16342976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】林君おすすめ用PCリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-