| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 20 | 2012年9月26日 22:26 | |
| 3 | 2 | 2012年9月22日 23:51 | |
| 7 | 4 | 2012年9月23日 00:57 | |
| 15 | 14 | 2012年9月26日 06:24 | |
| 0 | 2 | 2012年9月23日 15:39 | |
| 10 | 6 | 2012年9月27日 15:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
スマホデビューなので全く触ったことがなく店頭で実機見ても触りかたがわかりません。そこで皆さんのお力をいただきたくよろしくお願いします。私はカメラ割と重視なのですが
起動の早さ
インカメラの画質
動画の手ぶれ感
はどんな感じでしょうか?
現在はシャープのi-modeを使っていますがまあまあ気にいっています。
使い勝手の違い等ありますか?
またスマホ最新SH10とどちらがお勧めでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
カメラは好みがあるのでコメントなしですが、SH-10Dとの比較は、
SH-09D
・画面が大きい(4.7inch>SH-10D 4.5inch)
・おくだけ充電に対応
・内蔵ROMが16GB(SH-10D 8GB)
SH-10D
・NOTTV対応
・3色から選べる
・画面が小さいので女性でも扱い易い。
・SH-09Dより小さい、軽い
書込番号:15107316
1点
私もこれを、狙っていましたが、6月頃発売で、もう、発売中止デスよ! パンフレットにも載せていない! 、、、、、
これは!何か異常な不都合があり 生産中止 ナノデは?
もともと、ドコモのスマホには問題が、多くて メーカーが、 ショップが、悪くて DOCOMOは悪く無いとのことですから、、、、、
購入は、 ーーやめた良いーーですよ!! 今、スマホ買うならば! アップルの S5デハ!
DOCOMOの、スマホには問題が、多過ぎる!! ソフト自体も、対応しておりませんしねぇ〜。、、、、、
3ヶ月の寿命はやっぱり、異常です!! よ 。
書込番号:15107451
0点
CPUが手に入らなかったため、事実上、生産中止に追い込まれただけです。
夏モデルについては、世界中のメーカーが特定のCPUを奪い合ったため、シャープなどの国内弱小メーカーは、だいたいそういうことになっています。
その一方で、人気は悪くなかったため、入手は極めて困難です。
書込番号:15107715
6点
カメラが重視でしたら止めたほうが得策ですよ。
インカメラは暗いし、暗いところでの撮影は残念ですから。
自分はカメラは重視でない為、この機種にしましたが( ̄ー ̄;
ちなみに写真は同じ場所で自分の前機種SH-01Dで撮影し、機種変前にZETAのホットモックで撮影したものです。(両方ともAUTO撮影です)
光量が足らないとこうなります( ̄_ ̄|||)
書込番号:15107988
1点
AUTOなのにシャッタースピードとかISO感度とか違うんですね。
説明みてビックリしました。
当方ド素人の為、すみませんm(_ _)m
撮影時間も転送したからおかしいですね。
夜中の3時にイオンやってないしw
書込番号:15108008
1点
>CPUが手に入らなかったため、事実上、生産中止に追い込まれただけです。
これは違いますね。ただ単に生産計画上のものでしょう。
現に後継機のSH-10DやSH-01Eも同じチップセットを使っています。
手に入らないなら後継機種にも搭載されないですからね。
>もぐさんたさん
あまりにも画質を比べるには設定に差がありすぎますね。
あくまで画質を語るなら設定は揃えるべきでしょう。
書込番号:15108218
4点
>何か異常な不都合があり 生産中止 ナノデは?
と書かれている点に関しては、何を根拠に書かれているかは知りませんが、この手の内容は過去スレで結構あるので、良く読まれてから書くべきでは?
P577Ph2m様の仰る通り、CPUの世界的供給不足が原因の一つと考えられています(国内製造メーカー他社も同様)
そんなにドコモのスマホが不満であれば、MNPしてiphone5(S5じゃありません笑)購入すれば良いだけの事で、わざわざネガキャンする内容では無いのでは〜?と思いますよ。
スレ主様
前置きが長くなってしまい申し訳ありません。
購入のし易さからすると、SH−10Dになりますかね…。
うまぞ〜様からスペックを詳細を書かれていますが、仮に09Dを購入を検討するのでしたら、
予約出来る店舗で予約した方が得策でしょうし(予約も困難かも)、10Dが気に入らなければ秋発売モデルのSH−01E辺りも視野を入れてみると良いと思います(液晶のサイズ・解像度・スペック等は多少違いますけどね…)
後は、スレ主様のお好みでと言う事で…。
書込番号:15108231
3点
>もぐさんたさん
>撮影時間も転送したからおかしいですね。
>夜中の3時にイオンやってないしw
恐らく
>機種変前にZETAのホットモックで撮影したものです。
とあったのでSIMが刺さっていないから時間設定がおかしいのでしょう。
ホットモックなので誰かが設定を弄っている可能性もありますし。
今SH-09Dをお持ちなのでしたら、設定を合わせて撮り比べては如何ですか?
書込番号:15108691
2点
ちょうど私の友人がカメラ重視で探していまして、DSのスタッフさんの受け売りになりますが、カメラ重視の人にお勧めなのは、画素数が多いXperia GX、ARROWS X、T-02Dで、撮影した端末だけで楽しむなら構わないけど、プリントアウトするとかなり差が出るとの事でした。いずれにしても、iPhoneを含む海外製は画素数が低くなります。
もちろんスマホはカメラだけではないので、それ以外の問題点などないか、興味のある機種のレビューやクチコミはチェックされた方がいいかと思います。
私個人の印象では、シャープ製のスマホは何に特化しているというよりは、全体的にそこそこレベルが高くて安定しているという感じです。国産では早い時期からスマホを生産していたそうなので、良い点も悪い点も情報はたくさん持っているとも聞きました。
SH-09DとSH-10Dについては、機会があれば店頭で比べてみられるのもいいかもしれません。
現在シャープ製のi-mode携帯をお使いとの事ですが
、使い勝手の違いはどのような事をお聞きになりたいですか?端末の構造が全く異なりますから、i-mode携帯とは別物と思った方がいいのではないでしょうか。今までの携帯電話の延長線上というよりは、PCと思った方が早く慣れると思います。「やれる事」という部分では、全部入りのスマホでしたら、あとは目的のアプリを探して入れればある程度同じ事はできると思いますが、メールの個別着信音が設定出来ないなど、スマホ共通で出来ない事もあります。
あと、ZETAに重大な不具合があると書いていらっしゃる方がいますが、そんな事があればとっくにレビューなりクチコミなりに書かれているハズなので、その辺は気にしなくていいと思いますよ。これもDSスタッフさんからの情報ですが、発売1ヶ月後にdocomoの方から、ZETAは限定品とのお達しがあったそうです。8月頭に増産しないという報道があったのと一致するので、本当だと思います。あとから増産しないと決めたかどうかは定かではありませんが。
書込番号:15109493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主さん
>私はカメラ割と重視なのですが
カメラ重視であれば厳しいかもしれませんね。
インカメラは正直使えないかなと思います。
もちろん人それぞれなのでスレ主さんにとってどうかの判断はご自身にはなりますが。
私はスマホでカメラ撮影することはありませんし、ど素人レベルですのでデジカメで普通に写ればいいんですけどね(^.^;)
自宅でさっとSO-03DとSH-09Dで撮っただけで被写体は何も考えていなかったので汚いのはお許しください(笑)
インカメラではありません。
>またスマホ最新SH10とどちらがお勧めでしょうか?
詳しくは他の方が書かれているような感じですね。
ただ今SH-09Dの在庫を探すのがかなりしんどいかと思います。
もし早急に購入を検討していて、在庫がある店舗があれば取り置きしてもらうなどしないと、今後在庫がなくなればもう手に入れることは難しいかもしれません。
展示機があるところもすでにないのではと思いますし。
絶対にこの機種でなければということがなければ、来月には冬モデルの発表もありますので、それから機種選択をしていっても良いのではないでしょうか?
書込番号:15110088
0点
皆さん詳しくありがとうございます。掲載いただいた写真を見ていますとあんまりなのかな?とおもってしまいます。在庫のほうは近隣のお店にあったので欲しくなりました。店舗で撮りかたを教えてもらい自分のi-modeと撮り比べてみようとおもいます。
アプリをダウンロードとかきっとできないとおもいますのでスマホは宝の持ち腐れかもしれないのですが今のi-modeよりいい感じなら考えてみようとおもいます。またSH10は新しいので漠然と09より画質とか進化したのかな?とおもい聞かせていただきました。皆さん本当にありがとうございます。
書込番号:15112200
0点
この機種は他機種比で採算が悪いのではないかと憶測します。
8月ロットがあるのは元々計画発注していた最低限の部品か受注を消化しているとか。
今の同社は「トータルで採算を取る」なんて悠長なことを言っていられない状況ですし。。。
あと、インでは無くアウトの写真に関して、私はあまり試していませんが、「進化」と言えば、10Dとも一応、何ちゃっての?HDR(ハイダイナミックレンジ合成)機能を搭載していて、個人の価値観で「はまれば」意外といいカモですので、比較の際には差を確認されてはいかがでしょう?
(HDRは重ね処理ですので当然撮影時のレスポンスは落ちます)
書込番号:15112817
0点
皆さんありがとうございます。
触ってきました。確かにたまにオレンジっぽくなりました(撮る角度でしょうか?なにぶん初スマホなので参考にはなさらないでくださいませ)しかし大画面は見やすいし形も気に入ってしまいオレンジ色だけがネックなんです。めちゃくちゃ迷います。あまり聞いてもわからないのですが後ひとおしこの機種の魅力語ってください。無茶ぶりすいません。
書込番号:15116124
0点
デザイン、画面の大きさのわりにコンパクトで持ちやすい、デュアルコア、メモリの大きさ、SHARP製の安定度と評判の良さ、ガラケー機能が全部入り、カスタマイズしてからはストレス無く使えてる、というところでしょうか。ちなみにこの機種にした最大の決め手はイルミネーションでした。ガラケー時代からのイルミ好きなので。毎日顔を突き合わせるものですから、機能が納得出来る範囲でしたら見た目が好みというのもポイントだと思います。唯一気になるのは、長時間持ってると重いかな?と感じる事くらいです。
書込番号:15116806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
scにて相棒のNGが出てSHかFで、永年の常連でもやっていられないスレ状況を嫌気してコレですね。
いつ重量化するのかわかりませんが(笑)、今のところデモ等の従来機比でかなりサクサクな部類で、熱さもまぁまぁ、長く使っていけそうな感じです。
(液晶を買ったと言うか試したかったので09D)
写真はデジカメに任せる派ですのでネット連携するS110に注目しています。
って、全然参考になりませんね。。。(苦笑
書込番号:15117462
0点
>ガラケー時代からのイルミ好きなので。毎日顔を突き合わせるものですから、機能が納得出来る範囲でしたら見た目が好みというのもポイントだと思います。
ただ、折角のイルミ機能も設定出来る項目が少なすぎますね。
この辺りは何とかならなかったのかと、ちょっと残念でした。
書込番号:15117882
1点
ISO感度が下がった(1600から50)ので綺麗にノイズも無く写っていますね。
ただ、ホワイトバランスはSH-01Dに比べ暖色系になっていますね。
書込番号:15120086
0点
そうですね。
ノイズは消えましたが、屋内で光が少ない場所ですと必ず暖色になってしまいますね。><
どう触ってもSH-01Dの様な白っぽい感じにはなりませんでした。
自分としてはSH-01Dの写真の方が好きですし、撮影場所の色に似ているため残念でした。
まぁ、それでも機種変更したんですけどw
カメラ以外は概ね良い機種だと思います。
自分のSH-01Dはフリーズ・勝手に再起動・充電不良など悲惨でしたから( ̄_ ̄|||)
書込番号:15124333
0点
同じような照明の大型ショッピングセンターで撮ってみた事がありますが、
そこまで黄色っぽくなった事はないですけど・・・
ホワイトバランスの設定が太陽光か曇り・日陰のままで屋内の蛍光灯の照明下で撮るとそんな黄色っぽい絵にはなりますけど。
書込番号:15125442
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
夫婦で2台購入しました。DSのスマホ教室に行ったり、ガイドブックを購入したりで、悪戦苦闘しています・・・。
着信音の設定なのですが、1台は「アプリケーションを選択」でAndroidを選ぶと、たくさんの着信音が出てきます。1台はガイドブック通りの「プリセット」と「本体・SD」だけです。
Androidから選べるようにするのには、どうしたら良いのでしょうか?
1点
アプリの「DefaultApp Reset」を試してみては如何でしょうか。
デフォルト設定したアプリの一覧が表示され、そこからデフォルト設定したアプリの解除(設定を消去)ができます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsInB4bGliLmFuZHJvaWQuZGVmYXVsdGFwcHNldCJd
書込番号:15106521
0点
設定アプリを入れるというのも簡単でアリだとは思いますが、
それよりも基本がわかっていればそのほうが早いしメモリなども圧迫しません。
着信音を選ぶ時に「常にこの操作で使用する」にチェックを入れて、
Androidからか着信音(本体に保存したMP3など)からか開いてしまったのだと思います。
本体設定→アプリ→すべて、で「Androidシステム」か「設定」を開いて
「デフォルトでの起動」の項の「設定を消去」を押して解除すれば、またどちらかが選べるように戻ります。
常に「Android」から選ぶようにすると「Androidシステム」に
常に「着信音」から選ぶようにすると「設定」に
それぞれデフォルトで起動する設定になっていると思います。
書込番号:15106680
2点
購入後3週間です。初めてのスマホですが、この機種を選んで良かったと思っています。
ただ一点、写真の写り具合が良くないなと思っています。設定は手ぶれONを除いては、購入時のままの設定です。同じ条件下で撮っても、妻や子供たちが他のスマホで撮った写真より、明らかに粗く写る気がしています。特に、黄色がかった暗いお店(特にオレンジ系の照明)や明るい照明の店内では人物周りにぼやけた感じがより一層分かります。
どなたか、この機種できれいに写真をとるコツを教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点
こう言っては何ですけど、カメラに拘るなら素直にデジカメに移行された方がよろしいかと…。
スマートフォンのディスプレイで見比べての話なら尚更です。
敢えて言うならどんどん設定を変えてどんどん撮って良いのをチョイスすれば良いと思います。
ここで露出やホワイトバランスの話をしてもナンセンスですよね?
書込番号:15106151
2点
シーン、フォーカス、ホワイトバランス、ISO感度、明るさ調整の設定を状況に応じて変えてお試しください。
スマートフォンなので、あまり期待できませんが少しは良くなると思いますよ。
特に、室内などの暗い場所は、難しいので割り切りが必要かもしれません。
Fi-Fy機能付きかつ性能の良いデジカメを(レンズが明るい等)オススメします。
そのほうが、撮影が楽ですよ。
書込番号:15106456 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
早速のご返信ありがとうございました。
私の説明が悪かったのですが、決してデジカメ並みの画質を求めているのではなく、他のスマホやこれまで使っていたガラケーと比較して、画質が・・・ということです。実はスマホとは別に、常にデジカメを持ち歩いています。
おっしゃるように、いろいろな設定を試して、この機種のくせを把握するのが近道のようですね。いろいろ試してみたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:15106694
0点
この機種のカメラは多機種に比べて良くないですね・・。
機種変前に同じ場所でホットモックを使って撮り比べしたのですが、
少し暗い所は前に使っていたSH-01Dの方が断然綺麗でした。( ̄_ ̄|||)
オレンジっぽくなるんですよね・・SH-09Dは。><
まぁ、自分の場合はカメラが悪いのは知ってて、この機種にしたんですけどねw
スレ主さんの気持ちわかります。。゛(ノ><)ノ
書込番号:15107017
3点
あさって取りに行ってきます。
月サポとポイント利用で実質タダで満足しております。まずは最低限使い易い設定とアプリ導入です。いろいろ本が出てるみたいなのでそれ読んで勉強ですね!
いくつか聞いておきたいんですが…
@バッテリーの慣らしって具体的には何をすれば?
A予備バッテリー買おうかと思うんですが、頻繁なバッテリーの交換は本体に悪影響は無いんでしょうか?ちなみにドコモ純正の3000円の電池パックで良いんですよね?
B最初にソフトウェアのアップデートは必要?
まだまだ聞きたい事が出てくると思いますが、今後もお願いします。
あと、購入前に色々アドバイスしてくださった皆様、有り難うございました!
2点
@バッテリーの慣らしって具体的には何をすれば?
普通に空になるまで使って充電を数回で良いでしょう。
A予備バッテリー買おうかと思うんですが、頻繁なバッテリーの交換は本体に悪影響は無いんでしょうか?ちなみにドコモ純正の3000円の電池パックで良いんですよね?
悪影響などありません、再起動が適度に行えるので逆に好ましいと思います。
型番SH37ですね。 4000円前後するのでは?
B最初にソフトウェアのアップデートは必要?
実行してみて不要であれば、「このまま使ってください」となりますからまずは実行してみてください。
書込番号:15104671
![]()
1点
@リチウムイオンは全部使い切らなくてもいいと思います。
むしろ全部使い切ると、充電に負荷がかかり、バッテリにとっては良くないみたいです。
全部使い切ると専用の充電器でしか充電できなかったりしますので、
20〜80%の状態で、充電するのがいいみたいですよ。
A私はポケットチャージャー02を買いました。
1.5回分くらいは充電できます。
おくだけ充電にも対応しているので便利ですよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/option/about/pocket_charger02/
B場合によりますでしょうか。
今正常に動いているのであれば無理にアップデートは不要だと思いますが、
私は正常に動いていなかったので、バックアップを取ってオールリセットを行いました。
書込番号:15104745
![]()
3点
1に関しては、バッテリー残量が14%になると充電して下さいってアラートが出るので、そこから充電すれば良いと思います。
徹底的にするなら最初の数回はした方が良いかな?って感覚です。
バッテリーの量はこれくらいですよって端末側に知らせる(?)って感じですね。
出来れば1ヶ月に1回は行った方が良いかもしれませんね。
2に関しては、必要なら追加購入で良いと思います。この端末は結構電池が持つ方なので、まずは慣らしがてらそのまま様子を見てから、足りなければ購入すれば良いと思います。
3に関しては、今流通している端末は恐らく最新ですから必要無いですよ。
私も9月3日に入手しましたけど最新でした。
書込番号:15105205
![]()
3点
下り松さん
スマホ購入したんですね(^-^)
デビューおめでとうございます。
ご質問の回答は他の方が仰っているとおりだと思いますので参考にさしてくださいね。
まずはどんどん触って操作に慣れてください。
書込番号:15105862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みなさん、有り難うございます。
7G使える今月中に何とか一通り揃えたいものです。(来月からライトに変更予定)
ドコモのセキュリティーは評判悪いみたいなんで入れ替えようと思うんですが、軽くて無料のあります?AVASTよく目にしますが…
ちなみにPCにはAVG入れてました。
書込番号:15106301
0点
「Lookout」も軽くて良かったですよ。
有料版もありますけど無料でも十分使えると思います。
書込番号:15106386
0点
今はavast!を使っています。
軽くて良いと思います。
その前はZoner AntiVirus Freeでしたが、こちらも軽いですね。
無料なのでどこまで検知出来るかはわかりませんが、まずまずではないでしょうか。
いろいろ試してみてくださいね。
書込番号:15106453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
祝ご購入!参考です。
(1) 個人的にはそれほど容量不足を感じていないためにOJTと言うか行っていません。
(2) 交換はあって本体の学習的に影響がある程度だと思いますが、容量不足を感じてからで良いのではないかと思います。
(3) これまでの経験ですと発売時点の古いままのソフトになっていて更新が必要だったりしましたが、おびいさん同様、私が9月中旬に購入した8月製造の物は購入時点で既に最新でした。
ウィルスソフト:これを言うと非難轟々カモですが、動作鈍足化や発熱との両刃の剣と考える派ですので、入れずにアクセスと状況変化に注意しています。
書込番号:15107782
0点
スピードアートさん
セキュリティーをあえて入れないという選択肢は初めて知りました!参考になります。でも自分のような初心者にはちょっとリスク大きいですよね。
セキュリティーに限らず全てのアプリはGoogle playを見れば探せるんでしょうか?またまた初歩的質問ですみません。
書込番号:15108180
0点
セキュリティーソフトの導入は個人の考えですからね。
今後はアプリだけではなくフィッシングサイトの類も出てくるでしょうし、入れる入れないは自由だと思います。
ただ、私は有料版のウイルスバスターを使っていますけど、稀に変なサイトに誘導された時にそのサイトをブロックしてくれたことがあります。
>セキュリティーに限らず全てのアプリはGoogle playを見れば探せるんでしょうか?またまた初歩的質問ですみません。
そうです。
ただ、無闇矢鱈にインストールするのは止めた方が良いですよ。
色々と悪さをするアプリもありますからね。
興味を惹きそうな「バッテリー改善」「動画」等を謳ってウイルスをばらまくアプリもあります。
http://www.yomiuri.co.jp/net/security/goshinjyutsu/20120518-OYT8T00755.htm
書込番号:15108293
1点
自由といえば自由ですが・・・
スマホに限らずPCでも中に保持している電話帳や住所録など他人の個人情報を流出させる危険性にも関わるので他人に迷惑をかけないようにするのも大事です。
書込番号:15114655
1点
おっしゃることはごもっともです。
積極的なAndroid Updateなどありませんから、使用に気を使わない方は入れるべきでしょう。
ただ、おびいさんご引用でも実害と言うか漏洩が成立したかは幸いにして不明?
当然、その特徴(特に電話発信・個人情報権限)を押さえていれば怪しさ満点ですので未然に防げます。
言い出せばキリが無く、Windows Update緊急でもモジュール作成は実は数ヶ月前とか、リスク下で放置されていてさえも、その被害に遭ったという報道が見られない事実はあります。
また、積極的なUpdateの無いAndroidで不注意(おびいさんご引用の類のアプリインストール)で無い漏洩があったという報道もありません。
漏洩は「一瞬」で「注意一秒怪我一生」ではありましょうが、個人的にはアプリインストール時の注意を怠らず、ルータ含むファイアウォール的な物さえしっかりしていれば、極めてリスクは低いとは思います。
書込番号:15117219
1点
もうひとつポイントを忘れました。
セキュリティソフトが必ず権限を警告するならまだしも(インストール時におびいさんご引用のソフトインストール時にどの様な警告を発するのか?発しないのか?→出ていても安易にOKすれば無力)、単にウィルス的な物のデータベースで動作している物は、過信していてもそのデータが無いタイミングでは全くの無力です。
(この手の物はデータベースと照合するために非常に重い傾向がある様に思います)
で、アプリインストール時にはダウンロード数の少ない実績の無い物は避ける様にすることは必須条件だと思います。
書込番号:15117247
1点
「ダウンロード数」と書いた手前、、、
関連でちょっと気になったもので、連々投の板ズレ失礼いたします。
最近Boat Browser (Mini)とかの話題が出ていてダウンロード数は多いのですが、これって個人情報の中に他で見かけない「機密ログデータの読み取り」というチョー不審な項目があり、評価を見ると豹変したのではないか?とも読み取れて危ないんじゃないかと思いますが、皆さまはどう思われますかね?
「セキュリティを言うなら、少なくともそれくらいは気が付かねばなりません」の参考の実例とお考え願えれば幸いです。。。
書込番号:15122075
0点
使い方次第、買方次第です。
一番安くて月6000円強+通話料金(21円/30秒)。データ通信を多くするならそれプラス1000円。
さらに最初の2年間は、機種代の分割費用と月々サポートの差額の1000円前後がプラスされます。
したがって、電話をあまりしないなら、7000〜8000円程度からというところでしょう。その他、各種オプションを付ければ高くなりますし、安いところで一括で買えば月々の負担は少なくなります。条件によっては、割引キャンペーンの適用が受けられることもあります。
くわしくはドコモショップで聞いてください。今の使い方に応じてある程度の目安を出してくれるでしょう。
書込番号:15103900
![]()
0点
自分の場合は
月サポで2100円引かれて
月 4500です。
書込番号:15109674 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
この機種は全く考えていませんでしたが、近所に在庫がありましたので購入を検討しています。
初スマホなのでまだ知識も全然ありませんし、ホットモック触ってもよくわからないのが正直なところなのですが、後述の2点が気になったので質問させてください。
対抗機種はエルーガパワーとGXです。この機種に魅力を感じるのは、デザインが好きなのと、全部入りかつ完成度がそこそこ高い点です。
@液晶・画質について
私は長らくエルーガとGXの2つで悩んでいて、また当機種は在庫どころかホットモックすら見当たらなかったので、この機種を目にしたのは先日初めてでした。「液晶のシャ ープ」なので、その画質には期待していたのですが、上記2機種に比べ違和感を感じてしまいました。上手く表現できないのですが、分厚いガラスの先に画面があるように感じるというか、ギラギラしているというか…。決して汚いわけではないのですが、エルーガやGXの方が近くにはっきりくっきり、すっきりと見えたのです。
皆さまは同様のことお感じになったことはありますか?これは慣れるものなのでしょうかね?(苦笑)
Aレスポンスとタッチ反応について
これも上記2機種との比較なのですが、全体的なレスポンス、特にタッチ反応が若干当機種の方が悪いような印象を受けました。特にタッチ反応については、スライドしてスクロールさせる時の感覚が手になじまないというか、非常に滑るような印象でした。ヌルヌルというよりも、サッサッと移動して眼が疲れてしまう感じでした。
これについては、設定で改善させることが可能なのでしょうか?私はまだ知識がなく、ホットモックの設定を変えることなくそのまま触っての感想です。当機種の設定が私に合っていなかった可能性もあると思われます。
また、皆さま店頭などで少し触っての感想で良いのですが、皆さまが使っておられるゼータと比較して上記2機種のレスポンス・タッチ感度はどう思われますか?変わらないレベルとお感じになりましたか?
この2点以外は満足しています。画質の好みはどうしようもないかもしれませんが、レスポンス・タッチ感度さえなんとかなりそうならこの機種に決めたいと思っています。ワンセグだけでなく、置くだけ充電には非常に魅力を感じていますので…。
使用用途としてはウェブ閲覧がかなりの割合を占めると思います。ですので、レスポンスとタッチ感度は一番重視したいところです。電池持ちに関しては予備電池を複数持つ予定なので気にしていません。
人それぞれ意見が異なる部分の質問だと思いますが、どうかアドバイスをお願いいたします。
1点
スレ主さんが最後に書かれているように意見はそれぞれ違いますので参考までに。
>@液晶・画質について
私は今までGalaxyS→Xperia arc→Xperi acroHDと使用してきましたが液晶に関しては綺麗だと思います。
Xperiaは若干黄色みがかる感じでしたので。
個人的は特にXperiaの画質でも満足していましたが、この機種に変えて黄色みがかるのがなくなるとやはり綺麗だなと感じました。
>Aレスポンスとタッチ反応について
レスポンスについては私は満足いけるレベルだと思います。
もちろん100%とういうわけではないですけどね。
普通に使うには問題ないかと思います。
ただやはりLTEのエリアの狭さは目立ちます。
エリア圏内でもLTE→H→LTEとなったり、境目ではLTE→H→3G→×→3Gのように電波が安定せずつながらなくなることもあります。
これはこの機種だけではなくXi機で同じような状況になるかと思います。
タッチパネルの反応については若干不満はあります。
操作をしていて押しているのに反応がついてこない時もあります。
これはacroHDなど過去の機種の方が反応は良かったですね。
タッチパネルの反応の設定は補正するぐらいしか出来ませんので、それ程変わる事はないかと思います。
ただしこのレスポンスとタッチパネルの反応は人それぞれ意見がバラバラだと思います。
私の意見は上記のとおりですが、問題なくサクサクしているという方ももちろんいらっしゃると思います。
最終的にはスレ主さんが感想を述べられている事を、表現は悪いかもしれませんが耐えれるかどうかではないでしょうか?
書込番号:15101353
![]()
4点
エルーガ、GX共にちゃんと見ていないので的外れな感想になるかもしれませんが、なんとなく気になってる部分が分かる気がしたので書き込みます。私の場合は発売日の購入でしたので、私の使っている端末の問題かもしれませんが(^^;)
@液晶・画質について
前機種がF-03Dでしたが、Web上で動画再生を見るとそれよりもぼやけて感じたので、DS店頭にて同じシャープ製のSH-10Dと比べたら、SH-10Dの方がくっきりすっきりに見えました。両方とも店頭のホットモックで比べましたが、ZETAの方がつや消しの保護シールが張ってあるような見え方でした。ただ、日々使ってるとさほど気にならなくはなってきています。あと画質設定はいくつか選べますし、明るさも変えられますので、店頭でテストしてみられたら良いのではないでしょうか?
Aレスポンスとタッチについて
これもF-03Dとの比較になりますが、私はサッサッの方が好きなのかそれについては気になりませんが、画面を広げたり縮めたりの反応が今イチ悪く感じます。サイトにも問題があるのかもしれませんが、地図などを見ていると、広がらなかったり、逆にさぁーっと広がって見たいところと全然違う所に行ってしまったり。あとはどちらかというと文字入力時の反応の悪さの方に時々イラッとします。タッチパネル補正はできるようにはなってますが、使い方によっては反応が鈍くなるのは他のスレでも書かれていましたので、そういう仕様&私の使い方に問題があるのかもしれません、
いずれにしても、比べてらっしゃる他機種があって、トータルで見た時にどうしても気になるのでなければ慣れる範囲かと思います。
書込番号:15101952
![]()
4点
従来比であってエルーガパワーとGX比では無い参考
細かくこだわるなら、誰が何と言おうと、最終的にはワイルドラッシュさんの感性がどう感じるかということで。
@液晶・画質について
比べ出すと他機種である?黄ばみとか出てしまいますが、これ一台使っていてそれほどとやかく言うほどでも無いというのが正直なところです。
が、それより気になるのが、バックライトのチラチラ。
オートの場合に、長く使ったIS01比でも格段にチラチラでイライラです。
条件的には暗所に近い照明が微妙に安定しない場所で使用すると顕著にチラつき、個人的には画質以上に気になります。
調光のレスポンスが俊敏過ぎ、自己表示の輝度さえ影響する感じです。
(個体差もあるのか。。。)
Aレスポンスとタッチ反応について
(GALAXYを除く?)従来機種と比べると格段に良くなっている感じです。
それはCPUとOSの4.0が効いていると思いますが、少なくとも「また買い替えが必要かな?」というレベルでは無く、「長く使えそう」なレベルだと思います。
ただ、他スレからすると、ちょっと操作者の指近辺の電気特性の影響が大きい感じですね。
iPhoneには及ばないかもしれませんが、あとはエルーガパワーとGX比でワイルドラッシュさんがどう判断するかだと思います。
書込番号:15102653
![]()
0点
DS店頭にてエルーガパワーとGXを触ってみました。電波等同じ条件の方がいいかと思い、ZETAも店頭のものでネットを閲覧してみました。確かにZETA以外の2機種の方がサクサクしてる感じがしました。でも、家に帰って、カスタマイズ&Wi-Fiに接続した自分の端末でネットを閲覧したら、店頭のZETAよりはストレスを感じませんでした。
前のコメントにも書きましたが、やはり私的には自分好みに育ててきたZETAでは、多少気になってた事も「まあ、いいか」と思えるレベルだとあらためて思いました。あと店頭の物は、他の方がそれまで何をやってたかで、キャッシュが溜まってたり裏で他のアプリが動いていたりする場合もあるので、条件が同じようで同じじゃなかったかもしれません。
ひとつ余談ですが、ZETAが便利と思ったのが、下の四角2つのところをタップして出た履歴を一括で消せた事でした。他機種に詳しくないので、あとの2つにもどこかに同様の機能があるかもしれないし、アプリを入れれば解消する事かもしれませんが、私個人的にはこの機能が好きです。
書込番号:15117038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>下の四角2つのところをタップして出た履歴を一括で消せた事でした。
タスク履歴の一括削除ですね?
エルーガパワーとGXには一個一個は削除できますけど一括は無理ですね。
歴代GALAXY端末はホームキー長押しで出来ていた機能です。
書込番号:15117213
0点
返信が遅くなって申し訳ありません。
皆さまのご意見大変参考になりました。
やはり最終的には自分の感性ですよね…。
ホットモックを弄り倒して、納得して購入したいと思います。
このたびはありがとうございました。
書込番号:15128295
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)