| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2012年9月4日 14:58 | |
| 3 | 6 | 2012年9月3日 22:17 | |
| 5 | 10 | 2012年9月4日 21:32 | |
| 9 | 14 | 2012年9月18日 23:31 | |
| 4 | 4 | 2012年9月3日 07:41 | |
| 4 | 2 | 2012年9月2日 06:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
マイドコモで検索すると海南店や和歌山市内にも二店舗程在庫有りになってますが予約のみなんでしょうか?f(^_^;
書込番号:15013186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご連絡有難うございます。今海南店や和歌山市各店に電話しましたがやはり在庫なしみたいです。 量販店で一応予約できますとのことなのでとりあえず予約しました。 ご返事有難うございました。
書込番号:15013260
0点
ドコモオンラインショップでも在庫有りの時があるみたいなので、時間あるときにこまめにのぞいてみるのもいいと思います。
水曜日の夕方あたりが狙い目らしいとよくこの掲示板の書き込みを見ます。
書込番号:15013431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
延時店、岩出バイパス店、和歌山東店の3店舗に在庫ありとなっていますけど、こちら(http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375551/SortID=15010139/#15010356)にも書き込んだように、来店される方優先で対応されるようです。
書込番号:15013574
0点
今日は和歌山東ドコモショップに店頭まで、買いにいきましたら在庫2個有りまして私がSH-09で家内が最初は、SH-10でしたけど、私の09を見比べて心変わりしまして、結局二人SH-09に機種変更しました。やっぱり店頭にダメ元でも行くべきですね。皆さんの書き込み有難うございました。
書込番号:15016920
1点
良かった良かった
めでたしめでたし!
書込番号:15021210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
標準ブラウザでサイトの読み込みを行うと、白背景にくるくる回るアニメーションに
一旦なり、その後サイトが表示されます。この白背景画面を表示させたくないの
ですが、そのような設定がうまく探せません。
Angel Browserに切り替えてもみましたが、やはり同じでした。
また、戻るを押したときに再読込したくないのですが、毎回読み込んでしまいます。
ちなみに以前使用したN-01Dの標準ブラウザでは特にそのような画面は経由せず、直接
目的のサイトに移行し、戻るの時も再読込はしませんでした。
3点
背景のくるくる回るのはアニメーション設定では?
エコ技設定で現在設定している編集の中のアニメーションを一部又はなしに設定されて見てはどうですか?
書込番号:15014008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アニメーションの設定はなしに設定しています。
念のため設定を再度変更し、再起動しましたが、
変わらずです。
書込番号:15014447
0点
自分のはどちらの設定でもくるくる回るのは出てきませんね。回線スピードも関係していると思いますが。
白の背景はまばたき程度一瞬出ますが、直ぐにページに切り替わります。
書込番号:15014646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
白画面になりますが、グルグルはでません。
省エネのための設定はしましたが、これのために意図的に設定した覚えはありません。
どこかしら設定が違うとは思うんですが。
戻るでどうしても再度読み込みになってしまいますね。
設定をいろいろ確認、試しましたがダメでした。
書込番号:15015028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
例えばMaxthon Mobile Browserでは、再読み込みしない戻る
ができると思います。
http://android-100.com/maxthon-mobile-browser/
書込番号:15015139
0点
回答くださった方々ありがとうございます。
本日端末のアップデートを施したところ、 Angel Browserについては
くるくるがでなくなり、かつ戻るも再読み込みせずに戻ることができ
ました。(標準ブラウザではやはり同じ現象ですが・・・)
何が原因であったかはよくわかず、何となくもやもやしたままですが、
とりあえずブラウザを変えればなんとかなりました。
書込番号:15018693
0点
通話中の操作について教えて下さい<m(__)m>
@ドコモの151へ電話をかけたのですが「希望のメニュー番号を押してください」のようなアナウンスが流れたので、ダイヤルキーを表示して、プラン変更の「4」を押したのですが認識されずオペレーターに繋ぐとのアナウンスが流れました。
メニュー番号を押してくださいと言われた場合、番号を押した後、何か操作が必要でしょうか?
機械で受け付けの場合、「番号を押してください」という事が多いと思うのですが方法がわかりません。
そして間違えて電話を切ってしまい((+_+))、再度挑戦。
Aオペレーターにつながるまで保留時間が長かったのでスピーカーにして待っていました。
相手が電話に出たのでスピーカーを解除しようと思ったのですが、ディスプレイが消灯していてスピーカー解除できなくなりました・・・。
電源ボタンで通話終了のオプションチェックしているので電源ボタンを押すと通話が切れてしまいます。音量ボタンを押しても画面が復帰せず困ってしまいました。
そうだ!と思いついて、置くだけ充電に置いて、画面点灯させてスピーカー解除したのですが、この方法では外出先では使えません((+_+))。
画面を復帰させるには電源ボタンを押すしかないでしょうか?
他に解除方法ありましたら教えて下さい<m(__)m>。よろしくお願いします。
2点
電源ボタンで通話終了のオプションチェックを外すのが一番だとは思いますけど、他には近接センサーに一瞬手をかざして離してみるってのは如何でしょう?
書込番号:15011573
1点
おびいさん
回答ありがとうございます!!
スピーカーを使う時は、電源ボタンで通話終了ははずしておいた方が良さそうですね・・・・。
@のメニュー番号の数字を認識させる方法はご存知でしょうか??
どちらかというと、番号が認識されない方が困っております(;^_^A。
宅配便の再配達などよく利用するので、番号を送信する方法をご教授いただけませんか<m(__)m>
書込番号:15011635
1点
>メニュー番号の数字を認識させる方法はご存知でしょうか??
これに関しては認識してくれるまでタップするしかないように思います。
また、設定内ある「端末情報」から「タッチパネル補正」「センサー感度補正」を試してみるのもありかもしれません。
書込番号:15011689
1点
ごまむす様
私も何度か、ダイヤルをタップして進んでいく電話をZETAで行いましたが、
問題なく、1タップで画面に番号が表示され、アナウンスどおりに進みました。
ZETAに限らず、他の固定電話や携帯電話でも、恐らく番号を押すだけが
共通の操作だと思いますので、番号を押した後に何か作業が必要な場合は、
アナウンスが「番号をプッシュした後、決定ボタンを押してください」みたいな
ことを言ってくれる気がします。
というかどこかでそのようなアナウンスを聞いた覚えがあるような・・・。
ちなみに、私はタッチパネルの感度を最高まで上げてあります。
画面フィルムはご存知の通り、レイアウトのラメフィルムです(笑)
的確なアドバイスはできませんが、ご参考になれば。
書込番号:15015741
![]()
0点
スレ主様、ちょっと横スレ失礼します^^;
るっちょばあむ。サンへ質問です
>私はタッチパネルの感度を最高まで上げてあります
とのことですがソレってどうやって設定出来るのですか?
【設定】→【端末情報】で【タッチパネル補正】での調整とは又違うンですよね??
ついでにその下の項目の【センサー感度補正】の要領、図解も難解で何のことやら(^^;;ゞ
書込番号:15016485
0点
にこーる様
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
私はメール作成時などのボタン連打(タップ)に反応の悪さを感じておりました。
他スレで、「フリック感度」というものをあげると、反応がよくなった気がするという
事例を紹介してくださっている方がいたので、そちらの意見を参考にさせていただき、
フリック感度を最大にしてあります。
劇的な改善は感じていないのが現状ですが、ストレスは感じないようになりました。
とりあえず、ご参考までに。
設定→言語・文字入力→iWnn IME-SH edition(右の調整キータップ)→入力補助の設定→フリック感度
システムの専門的なことは理解していないので(笑)
気休め程度かもしれません・・・。
ごまむす様、スレ脱線失礼致しました。
書込番号:15020119
0点
るっちょばあむ。様
お忙しいところ恐縮デス。
"タッチパネル感度"ではなく"フリック感度"の事でしたか。。でしたら了解です。
ボクもそこの設定でしたら既に調整済みです。
デフォルトの「中」から「高」の中間あたりにポイントしてます。
でも実際にタッチパネルの感度がもう少し敏感だと良いかな、なんてアプリ操作時に思う時もままありますネ。
ま、ストレスがたまるほどではないですが。。
ごまむす様、度々失礼致しました^^;
書込番号:15020791
0点
返信遅くなって申し訳ありません<m(__)m>。
皆様、書き込みをありがとうございました。
るっちょばあむ。さんと同じフィルムを使っているので、私もフリック感度を高めにして再度やってみたら、ちゃんと認識されました!!!!
これで宅配便の再配達などスマホから依頼できます。ありがとうございました!
あと、電源ボタンで通話終了のチェックは、スピーカー使う時はオフにしておきます・・・(^_^;)。
スピーカー解除できなくて困ったので・・・。
スレから脱線しますが・・・
★るっちょばあむ。さん
ラメフィルム貼ったら・・・とっても綺麗なんですけど、今日の昼間、外で使ったらキラキラしすぎてすごく見づらかったです( ̄Д ̄;;。ほぼ見えないに等しいくらい・・・。
消灯している時はキラキラしていて指紋も目立ちにくいのですが、外での使用だと見にくくないですか??まぁ、キラキラじゃなくても外では、見にくいですが・・・。
書込番号:15021031
0点
にこーる様
勘違いというか期待?させてしまったようで
申し訳ありませんでした(汗)
解決してよかったです♪
そうですねぇ・・・。
確かにアプリ操作中に「ん?タップしてんだけど?」みたいなとき
たまにあります(笑)
いらいらするほどではないので、放置しておりますが(笑)
>>ごまむす様
解決してよかったです♪
思わぬアドバイスが役に立ちましたね〜
ラメフィルム貼ったんですね!綺麗ですよねぇ〜・・・。
確かに、昼間の外は酷いですね。太陽眩しいし、画面もキラッキラ眩しいし(笑)
私は中々太陽の下で使う機会がないので、あまり気にしていませんでしたが。
どうも液晶と太陽の相性の悪さは時代が流れても変りませんねぇ。
もし、外での使用頻度のほうが高いのならば張り替えたほうが無難かもしれないですね。
目にもダメージありそうですし(汗)
残暑が落ち着けば、日差しが柔らかくなって、見づらさも少しは改善されるかな〜・・・
なんて思ってみたり・・・(笑)
書込番号:15021217
0点
るっちょばあむ。さん
脱線してすみません。
よく考えてみたら、日中外で使う事はほとんどありませんでした(^_^;)。
今日はたまたま日中操作したので見えない!と感じたようです。
通常は問題ないかもですね。
やっぱりキラキラとかラメ好きなので、当面このままで(笑)
書込番号:15022699
0点
いつも拝見させていただいております。
先日1ヶ月半待ちの末、念願のこの機種を手にすることができました。
早速ですが使用していて気になることがあった為質問させていただきます。
画面なのですがWEB閲覧等しているとき(特に暗いところでの閲覧時に目立つ)に微妙に
画面がちらつくのですがこれで正常なのでしょうか?
(小刻みに明るさが暗くなったり明るくなったり)
因みに明るさは自動調整にしており自動調整を無効にするとこの現象は
なくなります。ZETA前の初代MEDIASはこういったことはなかったので
気になってしまいます。単純に明るさを検知しているセンサーが過敏に
反応しているだけかもしれませんが。
皆さんのZETAはいかがでしょうか?
皆様のご意見お聞かせいただければ幸いです。
何卒よろしくお願いします。
2点
こちらのレビュー(http://www.datacider.com/28107.php)によると
「暗い部屋で使用しているとバックライトが小刻みに暗くなったり明るくなったりする。」
とありますので仕様なのではないでしょうか?
因みにソフトウェアは最新でしょうか?
書込番号:15011500
![]()
1点
おびい様、早速のご返信ありがとうございます。
リンク先拝見させていただきました。
やはり仕様なのですね。
ソフトウェアは最新となっております。
9/1購入時にまずはと思いアップデートしましたが既に最新となっておりました。
もやもやがすっきりしました。
おびい様、本当にありがとうございました。
加えて私自身ネットで調べたつもりでしたが見つからず投稿させていただいたのですが
まだまだ調べ方が甘いということを実感いたしました。
お手数おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
書込番号:15011575
1点
個体差がありますよ。
一機目はちらつきましたが二機目はちらつきません。
どちらもアップデート前です。
ちらつきが酷いと故障かと思いますよね。
8月製造でもちらつくならたぶんメスは入れてないのでしょう。
書込番号:15011610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もしかして「ドコモあんしんスキャン」をインストールされていませんか?
このアプリで挙動がおかしくなったとの書き込みも散見できます。
一度アンインストールして様子を見てみては如何でしょうか?
また「エコ技」を設定されているのでしたら「なめらか」の項目をONにしてみるのも効果があるかもしれません。
私はSH-09D入荷待ち状態でまだ入手出来ず、色々と事前情報を集めています(^_^;
書込番号:15011643
2点
ZETAゲットおめでとうございます♪
私も画面自動調整にしていますが、チラチラします。
すごく気になるほどではないですが・・・・
前にも口コミありましたし、自動調整だからそういうものかとあまり気にしてません。
(安心スキャンはアンインストールしています。)
書込番号:15011676
1点
g_popo様
ご返信ありがとうございます。
個体差有りだとは・・歯痒いですね。
あまりに酷いようでしたらDSに相談してみようと思います。
ありがとうございました。
おびい様
手にしたときに初期化を行ったのですがその際にあんしんスキャンは
インストールされていない状態になり、現在は無い状態です。
エコ技はまだ使用方法把握できていないため後でいろいろいじってみます。
ごまむす様
他の方も同状態と聞き安心いたしました。
しかしながらいままでに無い現象であるため非常に気になってしまいます。
慣れてしまえばいいのかもしれませんが。
なにはともあれやっと手に入れたZETAですので目いっぱい楽しみます。
書込番号:15011739
1点
異様なチラツキが気になり検索してみましたら、やはりありましたね。
個体差の可能性もある様ですが、これではまるで「切れかけで断末魔の冷陰極管」状態です。。。
机上放置で特に周囲の明るさに大きな変化が無い場合でも、ビビビッといった感じで頻繁にチラツキます。
ちなみに、ガラケー比の経験でも気になり(auのソニエリとか、リアルタイムでも通常はもっと鈍感な応答)、念のためにインフォメーションセンターへ確認してみましたが、「その様な申告は無い」とのことでした。orz
さらに、電話の向こうのオペレータさんの眼前に端末を用意してもらって、仕様なのか再現確認を行ってもらったところ「再現しない」とのことでもありました。Worz
(事務所が明るいであろうことから、センサを覆ったり、机の下でとか確認してもらったのですが。。。)
SCの有機ELは白ベタがダメ、これはチラチラと、何かと省エネテクには問題をはらんでいる様な。。。
書込番号:15058731
0点
明るさ自動調整をOFFにすれば良いのでは?
書込番号:15058824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「不具合に近い欠点」「この点はアップデートで早急に改善してもらいたい」とまで記されたリンク先の方も同様な感覚だと思いますが、ユーザがそんなことをしなければ気になる様では会社の品質意識を疑いまます。
書込番号:15061360
0点
「エコバックライトコントロール」にチェックが入っていると暗いところでは若干ちらついた感じになりますね。
書込番号:15063000
0点
私は明るさ自動調整、エコバックライトコントロール、
アウトドアビュー全てのチェックを外して使用しています。
自動で色々やってもらうほうが、かえって電池を消費すると思うので…
輝度は0〜25%辺りを手動で調整しています。
これでチラツキは全くでませんよ。
書込番号:15063124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うちのは自動だけで切れかけ状態のチラチラが出ます。(涙
前記auのソニエリのガラケーとかの様にモワッ、モワッとゆっくり変化するなら高品位な感じですが、インバータが壊れかけて切れるんじゃないかと思わせる様な挙動はいただけません。
就寝前とかに弄っていて気持ちのいいものではありません。
「自動を切れば」って邪道でしょう。
何のために付いている自動なのか。。。
書込番号:15066158
0点
ユーザーがON、OFF選択できる機能をOFFにすることは
邪道なのですね。心得ました。
とは言え、不快になるような挙動をする機能もどうかとは思いますが。
せめて最近のカーナビくらいの自動調整ぶりなら実用性はありますね。
書込番号:15067723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カーナビのトンネル出入りくらいの応答の遅さ(うちのカロで)ならリーズナブルですが、これは応答が過敏過ぎて壊れかけと勘違いするくらいですので「いただけない」かと。。。
で、再現性の条件が少々絞れました。
センサを完全に覆ってしまうと止まる様です。
(ある意味手動)
すなわち、全くの暗黒ならチラつかない様で、蛍光灯とか暗黒手前の照度が低い状態で、大元の電源事情とか含み安定度が少しでも悪い場合に敏感過ぎてチラツキが出る感じで、もしかすると自己表示の輝度変化さえも拾ってチラついている感じもします。
(エコバックライトコントロールonの方が条件的には出易い?)
ゆえに、「気になる」からと言ってショップへ持参したところで、ショップの証明がLEDなどで安定しているとほぼ再現しません。
逆を言うと、現時点オートで問題無い方でも、周辺環境によっては発生する可能性が高い感じ。
(単にわかり難いだけで高照度でも過敏反応はあるのかもしれません)
自己表示の輝度変化さえも拾のは、うちのパナのLED液晶テレビの自動調光と似ていますが、テレビの場合はチラツキではなく、ソニエリ携帯の様な比較的モワッとした変化で許容範囲といったところですので、ソフトウェアアップデートで「鈍感化」した方がいいのではないかと思います。
(鈍感化したところで、今発生していない方は周囲の輝度変化が穏やかであろうことから、問題とはならないでしょうし。。。)
書込番号:15086791
0点
初めまして。
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
画面右上に電波アイコンがあると思うのですが、時々ブルーからグレーに変わります。
過去の質問で
「時々、電波アイコンがグレーになり通信が出来なくなる。」
とあったのですが、私の場合は通信は出来ています。
ただアイコンの色が変わるのみです。
再起動、初期化しても変わりませんでした。
通信は出来ているので問題はないのでしょうか?
書込番号:15010578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
白じゃなくてグレーなのでしょうか?3G、H、LTEの文字も点いてませんでしたか?
電波やWiFiのアイコンが4本中3本などの時の青く点灯していない時の色が「グレーになり通信が出来なくなる」と言われている「グレー」では圏外状態を表してます。
通信圏内のはずなのに時々電波を捉えられずに圏外になるという意味でしょう。
で、もしスレ主さんが言う「グレー」が「青ではなく白が何本か立ってる」状態なら
Googleアカウントが何らかの理由でログアウト状態とかで同期していない状態、バックグラウンドでの同期が外れている状態かと思います。
以前の機種では「バックグラウンドデータ」をチェックオフするとWiFiや電波のアイコンが白くなってました。
その状態でもPLAYストアなどGoogle関連以外については普通にデータ通信ができます。
SH-09Dでは「データ通信」設定でバックグラウンドデータの制限がアプリごと個別にも出来て、WiFi接続以外の時にデータ通信を止める事ができます。
「データ通信」設定のメニューから"全体で「バックグラウンドデータの制限」"もできますが、そのときはステータスに三角に!マークの警告アイコンが出ます。
そこでGoogleサービスの「バックグラウンドデータの制限」をチェックしてあるとWiFiではGoogleにログオンできますが、
WiFiが切れてモバイル通信に切り替わると電波アイコンが白くなってGoogle関連に繋がらなくなります。
この設定うまく使うとWiFi接続時以外でのアプリごとの裏での通信を制御できるので省電力にも利用できます。
長くなりましたが、白ではなく「グレー」での話でしたらスルーしてください。
書込番号:15011070
1点
>アールノリさん
返信ありがとうございます。
白ではなくグレーなんです。
LTEは切ってしまっているので出ませんが、H・3Gは出ます。
通信中、アイコンの中に白い三角の上下矢印が出ると思うんですが、それも出ます。
ただ電波強度の色がグレーなだけで後はブルーの時と同じです。
書込番号:15011483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色がグレーだけどアンテナ本数は変わるんですよね。私のも稀になりますけど時間が少し経つと青になりますからスルーしてました。
昨日バッテリーリフレッシュをなんとなくやったあとに再起動したら、電池の色までグレーでしたが処理が追い付いたから知りませんが直ぐに色が付きました。個人的には問題なく使えてるので気にしてませんよ。
書込番号:15013987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
グレーなのにデータ送受信の表示も通信種別の表示も出て、実際通信が出来ていて、
もしネットワークスピードテストで見ても速度が通常と変わらず特に落ちてなければ、
単に表示のエラーなだけかもしれないですね。
書込番号:15015673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
BDレコダー録画転送再生アプリについて教えて下さい。
本日、ZETAを購入しました。
今までsony BDX−RX100にて録画したビデオをガラ携のF-04Bで楽しんでいました。
過去の書き込みを参照しZETAにはカードリータ゛ーモードで転送出来ましたが
再生しようと思ってもメディアプレーヤーのムービーに転送されているビデオが
表示されません。
お出かけ転送でビデオを楽しんでいる方の御教授をお願いします。
2点
違う機種のAQUOS PHONEですが、同じだと思いますので。
コンテンツマネージャのTV/SD-Videoにあるはずです。
書込番号:15010483
![]()
1点
アメリカンルディ様
深夜にも係わらず返信ありがとうございます。
お出かけ転送ビデオを無事に再生できました。
これで大きな画面で満喫できそうです。
書込番号:15010957
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)