| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2012年8月31日 20:53 | |
| 3 | 1 | 2012年8月31日 20:21 | |
| 1 | 0 | 2012年8月30日 20:37 | |
| 1 | 0 | 2012年8月30日 20:18 | |
| 8 | 4 | 2012年8月30日 20:39 | |
| 2 | 3 | 2012年8月30日 21:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
本日二度目の質問すみません。
ガラケーに入っていたデコメをすべてSDカード移し、この機種でも使うつもりだったのですが使用できません。
以前はデータBOXの「デコメ絵文字」というファイルに保存していたのですが、今はギャラリーの「DECOMING」というファイルに入っていて、写真などと同じ扱いになっているようです。
この機種にもともと入っているデコメのフォルダも見つからないので、デコメがどこにあればメールで使用できるのかがわかりません・・・
ちなみに使っているメールは「spモードメール」です。
・この機種で前の携帯(ガラケー)で使用していたデコメは使えるのか
・使えるならどのようにすればいいのか
この二点について分かる方がいましたら、回答お願いします。
2点
ギャラリーでは、「DECOMING」ではなく「DECOIMG」のフォルダに表示されているのではないでしょうか。
おそらく、FOMAで保存したデコメは、microSDカード内の“/mnt/sdcard//external_sd/private/docomo/decoimg”のフォルダに保存されていると思います。(あるいはその下の「dud001」や「dud002」のフォルダ)
このフォルダをspモードメールアプリから、「メー ル設定」→「その他」→「お気に入りフォルダ設定」で指定します。
そうすると、spモードメールの作成画面で「デコメ」をタップし、「お気に入りフォルダ」を選択するとデコメが表示されます。
あるいは、spモードメールの作成画面で「デコメ」をタップし、「ダウンロードしたデコメ」を選択し、ファイル選択画面の下に表示されている“mnt/sdcard/download”を参考にしながら「上へ」をタップし、“mnt/sdcard//external_sd/private/docomo/decoimg/dud001”のフォルダを選択するとデコメが表示されます。
他の方法としては、アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリで、内部ストレージの“/mnt/sdcard/Download”フォルダの下にデコメの種類毎にフォルダを作成し、デコメをmicroSDカードから作成したフォルダにコピー(または移動)させては如何でしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
メール作成時には、「デコメ」→「ダウンロードしたデコメ」→「上記で作成したフォルダを選択」すればよろしいかと思います。
書込番号:15001168
![]()
4点
>以和貴さん
回答ありがとうございます。
お気に入りフォルダに設定したところ、無事デコメが使えるようになりました!
丁寧な回答ありがとうございました。
書込番号:15004617
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
SH-09DとBDW1000(アクオスBDレコーダー)を使っています。
スマートファミリンクで録画番組やレコーダーチューナーを使いTV視聴をしようとしており
スカパーの録画番組とスカパー放送(番組転送)は視聴できます。
しかし、地デジとBSについては録画番組は「再生できません」との表示が出て、TV視聴ではチャンネルも表示できなくて困っています。
※録画番組の情報は確認できますが、再生ができません
他のDLNA機器(PS3)では、録画番組の再生できるものとできないものが混在していますが
地デジ録画の再生はできます(できるものがあります)
⇒地デジ録画はOKが多く、スカパー録画はNGが多い傾向にあります
⇒TV視聴(番組転送)では、PS3(有線LAN接続)だと地デジ/BS/スカパー共に視聴できます。
アクオスBDレコーダーとSH-09Dの組み合わせで、スマートファミリンクが正常に動いている方は
いらっしゃいますでしょうか?
…無線LAN(WiFi接続)が不良なのかソフトなのか良く分からなくて困っています
1点
なんか自作自演になっちゃてるんですけど、BDW1000の
ホーム⇒設定⇒通信(インターネット)設定⇒放送番組転送画質設定で
DRになっている部分を2倍以下に落とすと、地デジ/BSの放送番組がSH-09Dで観られました。
これをヒントに、「5倍」モードで録画してみると地デジ放送録画もSH-09Dで観られました。
説明書にも書いていないし、シャープに問い合わせをしても明確な答えを得られなかったので
悩んでいましたが、一晩寝てじっくり試してみるとなんとかなりそうな気配がしてきました。
※ネットワークの速度やレコーダー/スマホのCPU処理に依存する処理である為
DRが使えないのでしょうが、シャープが現在発売しているスマホで5G接続ができる
無線LANを搭載した機器がないのであれば、説明書には制約条件を書いていて欲しかったです
(私のように、地デジ/BSはダビングする事を考え、全て「DR」モードをデフォルト設定に
している人も多いと思います)
▼DR画質で録画した番組は、スマホで観られない事が心残りですが、とりあえず観て消す
(保存しない)番組はDR以外で録画するようにします
⇒それで、レコーダーの初期設定が5倍になっていたのでしょうか…
家の中で寝ながらTVを見たい時、ワンセグだと画質が悪いしBSやCS/スカパーは観られない
けれど、スマートファミリンクなら高画質で「番組」も「録画」も観られます
せっかく良い機能を持っているのに、説明書が不十分であったり、説明できる社員を
サポート窓口に置いていなければ、ユーザーに不信感を抱かせますよ シャープさん
書込番号:15004487
2点
なんて題をつけましたが、最近Xperia GX/SX用のWalkmanファイルが流出しましたが、それをインストールしたら、物凄く音質が変わった気がします。非公式なことなので具体的なインストール方法をお教えして良いかわからないので、分かる方のみ自己責任で実行してもらえればと思います♪
書込番号:15000306 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日予約していたこの機種が届き、契約手続きをしてきたのですが、
その際に何個かのアプリ等を登録すると値引きしてもらえるというものがあったので、登録しました(そのドコモショップだけでしょうか?)。
その中で有料のものがあり、気に入らなければ今月中に登録解除してくださいと言われたのですが、解除の仕方が分かりません・・・
解除したいのは、
・iコンシェル
・スマートフォンあんしん遠隔サポート
・VIDEOストア
の3つです。
どれも月末までに解除しないと、来月分の料金もかかってしまうみたいなので、出来れば明日までにどうにかしたいです。
質問が多くて申し訳ないですが、一つでも分かる方いましたらよろしくお願いします!
1点
アプリを解除というよりも、課金の契約をしたのですよね?
それなら、ケータイからインターネットで解除できますが、ドコモのサポート線センターに電話して、オペレーターの方に解除したいアプリの名前をお伝えすれば、むこうで全て解除手続きをやってくらるので、151に電話すればオッケーです。
書込番号:15000073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あとは、該当するアプリを本体からアンインストールしたり、無効化すれば、アプリの契約の解除後に無駄に動作して電池を消耗するのを防げます。
ドコモのアプリは契約の有無に関わらずに、裏でシステムが動作していることが多いので。
書込番号:15000083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
端末内のdメニュー(下の方)お客様サポート→ 各種お申込み・お手続き→
【ネットワーク暗証番号】→ ご契約内容の確認・変更です
PCからMydocomo
http://www.mydocomo.com/web/home/
に登録があればこちらからでも可能です
書込番号:15000120
![]()
5点
>Jailbirdさん
丁寧な回答感謝です。
おかげで無事解決しました。ありがとうございました!
>XxBrAvExXさん
回答ありがとうございます。
今回は電話という形は使いませんでしたが、次困ったことがあったとき活用させていただきます。
また、アンインストールについても、電池の消耗を抑えたかったので助かりました。
ありがとうございました!
書込番号:15000313
0点
私も相手も同じ機種です。
この携帯で撮った写メを
送るとメールサイズの超過って
エラーで返ってきてしまいます。
何か設定が必要ですか?
あと待受を写メで加工して
(1枚だと伸びちゃうので…)
何枚かの写メを1つの画像に
したいのですが
何かいいアプリはないですか?
書込番号:14999577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
spモードメールは、メール本文と添付ファイルの合計が 10MB以内で送受信ができますが、10MBを越えていることはないでしょうか。
また、初期設定では「メールサイズ制限」が2MBになっているのかもしれません。
spモードメールアプリを起動し、「メール設定」→ 「そ の他」→「メール全般の設定」→「その他設定」→「メールサイズ制限」を確認してみては如何でしょうか。
なお、Wi-Fiでは設定できませんので、必ずLTE/3Gで設定してください。
画像の結合については、次のアプリは如何でしょうか。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/059/59383/
書込番号:14999657
![]()
0点
ありがとうございました♪
2Mになってました…。
アプリも使ってみます!!
あとデコメでメモリーが不足と
出る場合、張り付けする事は
できないですか?
書込番号:14999758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
詳細な状況が分かりませんが、RAMあるいはROMが不足しているのでしょうね。
RAMが不足しているのなら、デコメールを作成する前には、タスク管理アプリ等でバックグラウンドで起動しているアプリを終了させて、RAMの空き容量を確保してみては如何でしょうか。
ROMが不足しているのなら、とりあえずキャッシュの消去と、不要なアプリやspモードメール(ゴミ箱の中のメールも)削除してみてください。
また、端末の再起動も試してみるといいのかも知れません。
書込番号:15000594
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)