| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 13 | 2012年9月4日 14:05 | |
| 7 | 3 | 2012年8月24日 12:06 | |
| 5 | 3 | 2012年8月26日 21:56 | |
| 12 | 13 | 2012年8月29日 23:01 | |
| 3 | 4 | 2012年8月25日 02:36 | |
| 18 | 9 | 2012年8月25日 20:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
茨城県で、この機種探してます。どうしても、ほしいのですが、予約すら、できません。
どなたか、予約出来るところ、知りませんか?
よろしくおねがいします。。
書込番号:14976450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございました。残念ながらなさそうです。
オンラインショップ毎日覗いたりしてます。
まだ、諦めずにいたいです。
やっと本当に欲しいと思う機種に、出会えたのに、
SHARPさん、もっと、供給量満たしてほしかったです。
AQUOSばかり、使ってきていたので、他に、変えられず、やはりAQUOSが、使いやすいのです。
書込番号:14977388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SH-09Dが手に入らないならば、SH-10Dを待つしかないですね。
正直内部CPUは同じですしSH-09DからSH-10Dへ製造をシフトしていった感じだと思います。
ZETAより少し劣りますが、SHARP製品がいいならばSH-10Dを選ぶしかないですね。
http://kakaku.com/item/K0000375564/spec/
書込番号:14977408
0点
つくば市です。
いっしょにがんばりましょう!
1台だったら僕が買っちゃいますけど、
2台あったら報告します!
スレ主さんはどの辺にすんでらっしゃいます?
書込番号:14978889
0点
土浦市になります。
予約すら、できません。
ドコモショツプで、7月に、この機種は、予約できませんよ。といわれ、信じてしまい、諦めかけていたのですが、やはり諦めきれず、色々調べここに、たどりつきました。
お互い見つかるとよいですね。
書込番号:14982312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遠いかもしれませんが、県北の方もお探しになってみてはいかがでしょうか?予約分の在庫かもしれませんが、那珂店・水戸西店・桜川店に在庫有りと出てました。予約できたらいいですね!!
書込番号:14982875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます、
マイドコモで、在庫確認をして、問い合わせしましたか、予約分も、引き取り前には、在庫と、なるそうで、全てなしでした。
予約出来そうなとこ ろないでしょうかね?
書込番号:14983240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コミュニティプラザに確認したら、入荷するかどうかはわからないが予約は出来ますとの事でした。
ひたちなかです。
書込番号:14985097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
さきほど入荷の連絡頂きました。
スレ主さんも手に入りましたかね?
書込番号:14991550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
私は石岡市です。
ジャスコ石岡店に在庫あるとの事です。
本日の夕方の情報ですが!
ドコモショップ、WonderGOO、ケーズデンキ、ヤマダは
予約も不可能だそうです。
書込番号:14996784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カメラのキタムラつくば店にも電話してみるといいかもしれません。
書込番号:14996826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんありがとうございました。
結局、手に入らないです。
色々と、ありがとうございました
書込番号:15018075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
駄目元で、コミュニティプラザに、予約はできますか?と伺しましたところ、はいるか、どうか、わかりませんが、それでよろしければと、いわれたので、予約しました。
この機種以外には、今すぐは、変えたくないので、手に入らない場合は、機種変更しないで、月々サポートが、残っているので満了まで、今の携帯利用いたします
出来るなら、手にはいるのを、望んでいます。
皆様色々情報ありがとうございました。
嬉しかったです
書込番号:15021076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
約1ヶ月問題なしで使ってきたが、今日初めての不具合が発生しました。
夕方に充電後、バッテリーが100%になったので、置くだけ充電機から外して寝ました。
朝起きてみると電源が落ちて、電源ボタンを押してもウンともスンとも言わず固まった!
そこで、裏蓋を外し、バッテリーも一端外してセットし直して、
そして電源を再度入れてみたら復活しました!
その後はいつも通り問題なく使えてます。
一体なんだったのだろうか?
同じような体験ありましたか?
2点
スマートフォンでは、機種によりますが、しょっちゅう起きることだと思っといた方がいいかもしれません。
書込番号:14974581 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
何かのアプリの暴走も考えられますかね。
Ryota12228さんが仰るように、スマホではこういうことも起こりうる可能性はあると思っておいた方がいいですね。
一日に何回も電源落ちや毎日のように起こるならば不具合も考えられます。
もしまだでしたら【Battery Mix】というアプリで管理はできますので、インストールしてみてはどうでしょうか?
これで完璧に原因が究明できるという保証はありませんが、目安にもなりますので便利ですよ。
書込番号:14974692 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
こんにちは。
私は購入して約1ヶ月半位になります。
この間、全く不具合なく使用していましたが、先日、同じようなことがありました。
私の場合は、夜寝るときにに電源を切り、一晩置くだけ充電機に置いて充電しました。
その日は電池がゼロになるまで使って充電器に置きました。
次の朝起きて電源ボタンを押したのですが、全く反応なしでした。
この機種で不具合は初めてだったので、バッテリーを一度はずしてセットし直すことを
すっかり忘れていて、その状態のままドコモへもって行きました。
ドコモでも電源を入れようとしたけど入らず、電池を取り出し入れなおしをしたところ、
すぐに起動しました。念のため、電池の状態をみてもらいましたが、良好のようでした。
置くだけ充電に置いたときの反応もみてもらいましたが、これも大丈夫でした。
ドコモで担当してくださった方の話では、スマホの保護回路が働いた?というようなことをおっしゃっていました。
一応、今回のことを記録として残してくれるというのでそうしてもらいました。
スマホにしてからこういうことは結構あったので、その度に電池を一度とって入れるとか、
FOMAカードを抜き差しするとかはよくやっていたことでしたが、この機種は不具合がないため、
そんなことをすっかり忘れていました。
今はまた順調に使えています。
書込番号:14974821
![]()
2点
パスワードロックを設定していたのですが忘れたのでDSにいって、説明したら初期化するしかないと言われ、何やってるかずっと見てたら よこにあるボタンを使って初期化してました(簡易ライトがひかってたので多分横のボタン)そので質問をするのですが、だれかパスワードロックされてる状態でリセットする方法知りませんか?
書込番号:14973659 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
5回パスワードを間違えますと
右下に パスワードを忘れた場合というボタンが表示されませんか?
それを押して端末に登録してある。
Googleアカウントとそのパスワードを入力すると 初期化できますよ
書込番号:14973682
1点
パスワードを設定してわざと5回間違えて見ましたが、パスワードを忘れた場合というのは出て来ませんでしたよ、
書込番号:14984669
1点
パスワードロック と言われていたので
画面ロックかと思ったのですが。違うのでしょうか?
取扱説明書(P96)
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/sh09d/SH-09D_J_OP_All.pdf
書込番号:14984756
0点
この機種がどうしても欲しいのですが、どうしたら手に入りますか?(:_;)
近くのショップに行ってももうどこも予約も在庫もないので無理ですってすごい冷たく言われて・・・・ でも此処の書き込みを見る限り全く在庫無しというわけでもないようですし・・・
難しいのは分かってるんですが、
神戸市内で在庫あるところを知っていらっしゃる方いましたら教えてください(>_<)
2点
在庫はタイミングによるかもしれないですね。
神戸ではありませんが、昨日の段階でヨドバシカメラ梅田は予約は受付していましたよ。
入荷日は未定ですが、予約分の入荷は大丈夫と店員も話していましたから。
嫁さんの予約を昨日しました。
神戸で探しながらでいいかと思いますが、大阪へ行くことがあるのであれば、ヨドバシカメラでも予約をしておくのも良いかと思いますよ。
書込番号:14973332 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Yahooオークションで一括で買う。
書込番号:14973400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やはり、ヨドバシカメラが1番手っ取り早いですかね。視野に入れて考えてみます
丁寧な返信ありがとうございました(>_<)
書込番号:14973468
1点
私もヨドバシで予約するのがいいかと思います、欲しい物が手に入らない、お気持ちはお察ししますが、こんな時こそ冷静に行動しましょう。
とんぴちさん、奥様がこの機種にされるんですね、私は01Dの記憶しかないですが、シャープは使い勝手いいですよ。
書込番号:14974766 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あさぴ〜さん
嫁さんは今SH-12Cを使っているんですが最近調子が悪く、さらに汗で端末がやばいから防水機能があるやつが良いと言い出してまして。
自分のarcを代用してくれと言いましたが、ガラケー機能がないのであっさり却下でした。
お金出すのはこっちなんですけどね(苦笑)
これで子供までが機種変更したいと言い出したらえらいことになりそうですよ。
スレ主さん
話が脱線してすいません。
書込番号:14974958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も同じく神戸市とその近辺で探していました。
ドコモショップ、家電量販店…等 7〜8月にかけて
色々探してみましたが、全然ありませんでした。
(予約すら受け付けてくれない。なのに、展示されている…とか)
家族セット割は泣く泣くあきらめて、
オンラインショップで購入しました。
いい機種なので、ぜひゲットしてください!!
書込番号:14975008
0点
旦那がほしがっていたので、ダメモトで8/初旬にドコモショップに行ってみました。
ホットモックはなかったけど、店頭にサンプルが置いてあったので「今からこの機種の予約はできますか?」と聞いてみたら、入荷日未定ですがそれでもよろしければ、ってことで予約できました。今週到着しましたよ。正味3週間ほど待ちましたが、手に入ったのでほっとしました。
ご参考になれば。
書込番号:14975328
0点
私はヨドバシポイント目当てで、7月26日にヨドバシ梅田で予約しました。
「一か月はかからないと思いますよ」との事でしたが、未だに連絡が来ません。
結局私はiphone5に心変わりし、予約は放置してます。
連絡が来たときにキャンセルすればいいので。
ヨドバシは予約客が多く、町のドコモショップですぐもらえる他の機種でもかなり待たされるようです。
ヨドバシで予約して気長に待つか、すぐ欲しいなら町のショップあたりまくって予約するしかないと思いますよ。
書込番号:14975923
0点
ビックカメラの各店に数台緊急入荷してます。一度覗いて下さい。
書込番号:14978973 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
先日、知人が天王寺のdocomoショップにて機種変した際に、「関西圏、最後の一台。」などと、もったいつけられたそうですが、
その本人がつい二時間位前に、某巨大掲示板で、湊川のdocomoショップに在庫ありの情報を見たと言ってました。(本人、神戸市民でわざわざ天王寺まで足を運んだので、本当ならショックだと嘆いていました。)
あまり信憑性のない情報で申し訳ありませんが、問い合わせてみる価値はあるかもしれませんね。
スレ主さんの希望が叶うといいのですが…
参考程度に受け止めて頂ければありがたいです(´∀`;)
書込番号:14981429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
神戸市内 湊川ショップはオンラインでは在庫ありになっていました、
ただ 以前からの予約の方の分かもしれませんが(^_^;
※オンラインショップでは現在在庫なしです。
こまめにあちこちのショップへ問い合わせていれば、
万が一キャンセル分があることもあるかもしれません。
書込番号:14982903
0点
皆さんたくさんの情報ありがとうございましたm(__)m
早速ヨドバシカメラに行ってみたのですが、予約受付してないとのことでした(T_T)
非常に残念ですが、今回は諦めます(:_;)
次のモデルで欲しいのを早めに予約して今度こそ欲しい機種を入手したいです(:_;)
情報下さった皆さまには本当に感謝しています(>_<)
書込番号:14983545
0点
西宮在住です。
今月末にちらほら入荷の情報を聞きつけ、一度はあきらめていたZETA入手に
西宮〜神戸を走り回りました。
コジマ芦屋店(2号線沿い、打出交差点の近くです)で、明日か明後日に
数台入荷予定とのこと!即、予約しました。
エディオン宝塚店でSH-10D、予約していたんですが・・・
どうしてもZETAがあきらめきれなくて。
なこ@るたたさん、少しでもまだ未練がおありでしたら、、、
コジマ芦屋店はかなりの穴場ですし、まだ予約に余裕がありそうです。
ぜひトライしてみてくださいね!
書込番号:14996838
1点
最近、しつじ君がおサボり気味です。
スリープから復帰した際やブラウザ終了後にホーム画面に戻った際に
『処理中です…』となることが殆どです。
まあ、これは暫くするとしつじ君が出てくるのでいいとして、
ちょっと残念なのがスケジュールを教えてくれなくなったことです
(当初は教えてくれていました)。
基本、スケジュールはジョルテに入れています。
ジョルテの『自動同期を使用する』にはチェックが、入っています。
iコンシェルのスケジュールには、ジョルテの内容がきちんと反映されています。
『「今日の予定」お知らせ設定』→お知らせを有効にするにも、チェックは
入っています。
時間は6:00です。
曜日は全曜日です。
『予定がある場合のみ通知』には、チェックを入れていません。
他に設定する、もしくは確認する項目はあるのでしょうか?
1点
O157に感染しているのかも(ノ´∀`*)
書込番号:14975426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なるほど〜…って、そんな訳はないとは
思いますが、ひとつ処方箋を試して
みました。
最新版のインストールです。
iコンシェルは、PLAYストアからの更新の
お知らせがないので、アップデートを
してませんでした。
dマーケットはアップデートのお知らせって
来るんでしたっけ?
書込番号:14976662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いいえ、来ないはずです。
dメニューからdマーケットにアクセスしての更新しかなかった気がします。
書込番号:14976775
0点
いやいや、PLAYストア以外のドコモ関連のアプリのアップデートの更新も設定してあれば通知されますよ。
最近もホームアプリとSPモードメールアプリの更新がありましたね。
本体設定、ドコモサービス、アプリケーション管理、「定期アップデート確認」にチェックを入れておけば
ステータスバー、ステータスパネルに通知が入ります。
書込番号:14977514
2点
スマホはまだ未経験なので色々わからないことだらけです。
これからお世話になるかと思いますが宜しくお願い致しますm(__)m
先日、店頭で見掛け実際に触ってみたのですが、スッキリしたシンプルなデザインに一目惚れしてしまい、予約枠が1台のみ空いているとのことだったので予約をしてきました。
ですが、こちらのクチコミや店頭でも早々在庫無しとのことで、万が一、故障してしまったときのアフターケアは大丈夫なのか不安です…。
何もわからない主婦が持つには高性能すぎる機種でしょうか…?f(^^;
長々すいません。
3点
売りっぱなしというわけではないので気にし
なくても良いかと思います。
生産終了だろうがSHARPが倒産しようがアフ
ターケアには影響ないでしょう。
書込番号:14971925 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
諸般の事情から品物が足りていないだけですが、これは国内メーカーの夏モデルはすべてそうです。潤沢なのはGalaxyなどごく一部です。
したがって初期不良による交換は、現状では難しいか、かなりまたされることになります。現実的には、修理扱いということになるでしょう。
初期不良に当たらなければ、後は通常の機種と同じです。
スマートフォン自体の難しさは、どの機種でも同じです。もっともメールとネットと通話だけなら、バッテリがあっというまになくなること以外、それほど難しいわけではありません。他方、ガラケーでは当たり前に出来たことが出来なくなることもあります。
みんながスマホだから自分も、とブームに流されるのではなく、本当にスマートフォンの高機能が欲しいのか、これまでのガラケーで十分なのか、はたまた、iPhoneで十分なのか、もう一度、考えてみてください。
いずれにしても、新しい機種は半年ごとにでて、その度に良くなります。気に入ったデザインなら、今後もいくらでも出てくるでしょう。日本人の4分の3はまだガラケーを使っています。あわてて飛びつく必要はありせん。
書込番号:14971943
4点
iPhoneを始め、スマートフォンは直感的な操作ができるものが多いと思います。初めてだから操作が難しくて使えないということはないと思いますよ。
ところで、私はXperia arcを使っていますが、ここのところROMの空きが非常に厳しくなってきました。不要なアプリは全く入れていませんが、それでも空き容量は60M程度です。
ぼちぼち買い換えも検討している今日この頃ですが、新しいXperia(GX SX)とかAQUOSPHON ZETAとか、流通不足が酷いみたいですね。CPUの入手困難という理由みたいなので致し方ないというのも分かるんですが、ドコモの戦略のお粗末さも感じてしまいます(-_-)。
欲しい人がいるのに供給されず、とっとと生産終了って・・・、何とかならないものですかねぇ〜?
ってことで、入手できそうなあなたはラッキーです!
アフターケアについても、相手は天下のドコモなので心配されることはないと思います。
スマートフォンはガラケーではできなかったことが色々できて本当に便利です。(私は1年間飽きずに遊べました。)
分からないことは色んな人に聞きまくって、使いこなせるように頑張ってください。
書込番号:14972056
1点
スマホだからといって難しく考えなくても良いかと思いますよ。
従来の携帯から変更になることで、一番つまづくのはタッチパネルの操作になりますね。
これは慣れるしかありません。
ただ、これさえクリアすれば、後は何とかなりますよ。
どんなに詳しい人でも、初めて触るときは何にもわかりません。
触っていくうちに、間違えたりしながら覚えていくものです。
スマホを楽しもうという気持ちがあれば大丈夫ですよ。
書込番号:14972316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
> SHARPが倒産しようが
参考まで、2000億円超追加融資の話はありますが、ちょっとヤバイ状況ですよね。
「株では無い社債が紙屑になる可能性アリ、それが嫌なら今売れ」と注意喚起されていたりしますし。。。
(企業の信用上、この意味は極めて重要です)
「民間企業の資金ショートに公的資金投入はけしからん!」という原理原則あれど、、、本当に倒産したら社会的影響が多大な企業ですから、恐らく全国的な支援があると憶測しますが。。。
(同社独壇場の宇宙仕様太陽電池搭載のJAXA衛星とかにも影響?)
メンテナンス的には、三洋電機や(複写機の)ミタが参考ではないかと思います。
って、そもそも生産終了の様な状況は、(お金に名前はありませんが)全社的な資金の枯渇で携帯電話事業に資金が回らなくなったことも影響しているのではないかと思う今日この頃です。。。
書込番号:14972834
1点
それは無いと思いますよ。
物が売れない時代にこれだけの人気商品であれば1台でも多く生産したいはずです。
生産終了とされた後、少しずつでも出荷されているのはシャープが頑張って作ってくれているからだと思います。
書込番号:14972992 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
どうなんでしょうかね。。。
これまでの通常では「ロット生産」で短期間で作り切って終わり、すなわち品切れするとしても、一時的に潤沢な状態があった後の話であることが多いです。
当然、チョロチョロ作ってチョロチョロ売るということは極めて採算が悪い。
夏モデルでありながら既に8月カタログ落ち。
どうして始めらそうなのかを考えると、大きくは技術的か経理上で部品供給に難があるとかになるか思います。
あと、迷いそうな類似性格的なSH-10Dが存在することを考慮すると、その方が採算が良いとかですね。
で、現在の経営状態を考ると、経理経営上の「集中の選択」の結果が現在の打ち止めチョロチョロ出荷ではないかと思います。
「無駄な頑張り」なら聖域無く切り捨てなければならない厳しい状況です。
少なくとも「お金をどこへ回すか」の熾烈な予算の奪い合いが社内で展開されていると思いますよ。
(経験上)
念のため、日韓問題もあってこの機種への興味が上がっておりますので、応援したいのは変わりません。。。
書込番号:14979066
1点
皆さんありがとうございましたm(__)m
お一人お一人読ませていただきました^^
この機種…予約が出来ただけでも良い方なんですね…♪
初めてのスマホとして前向きに考えてみることにしました(照)
本当にありがとうございました。
書込番号:14979430
0点
ゆとゆとさん
この早期に関西地区の店舗では生産終了か入荷未定。
当然、店舗からもモックが消え、新規予約は停止。
ヨドバシ梅田でさえ発売後の注文(予約)を受けていない様ですから、過去の実績からしてもかなり入手困難な稀少な機種になるのではないかと思います。
(SO905iCSの時、docomoショップ関西終了でも予約無しで買えました)
書込番号:14980330
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)