| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 1 | 2012年8月20日 01:35 | |
| 3 | 3 | 2012年8月19日 23:43 | |
| 3 | 9 | 2012年8月19日 22:11 | |
| 5 | 9 | 2012年8月19日 21:44 | |
| 3 | 8 | 2012年8月19日 21:40 | |
| 2 | 5 | 2012年8月19日 21:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
ArrowsX F-05Dをずっと使っていましたが、
ついにSHARPからXi入りの良機種が出たとのことで、
予約してかなり待ちましたがやっと入手できました!
感想としては、さすが世代が変わったというか、安定していますし
デザインもこちらのほうが個人的に気に入っていますし、文句なしです!
電池の持ちもArrowsとは比べ物になりませんね。
Arrowsの時にも使っていた大容量バッテリーも念のため購入しました。
こちらもかなり安定しており、朝〜帰宅まで安心してバリバリ使用できています。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B008UHP3IE
今でも入荷を待っている方が多数いらっしゃるようですが、
ぜひお勧めの機種です。
7点
カタログ値ですが、ワンセグ 連続視聴時間も440分となっていてずば抜けているようですね。
書込番号:14957945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
利用したことがある方に質問です。
DSで購入するのとオンラインショップ(以下 DOS)で購入する事の違いを教えていただけないでしょうか?
具体的には、
1.DOSにおける購入金額について、キャンペーンは適応されるのでしょうか? 在庫が確認できるページに表示されている金額が最終支払額?
2.クレジットカードの利用は、分割の場合なら頭金の支払いの為でしょうか?
その他にも利用?
3.一般的な店と通販の違い(例えば受取は配送など)は分かっていると思うのですが、その他の点で、このDSとDOS、どちらで購入するかで大きく違う点はありますでしょうか?
長くなりましたが、回答頂けたら幸いです。
1点
スレ主様
実際にオンラインショップでデモンストレーションされれば如何でしょうか?
基本的な違いは自分で機種変更(契約変更)すると言う点です。
例えば今お使いの機種がFOMA(フィーチャーフォン若しくはAndroidスマホ)で、Xi対応Androidスマホを購入される場合には契約変更となります。何れにしてもmicroSIMカード(docomo的にはMiniSIM)は白ロムの状態で付属されて届きます。最寄りのコンビニ受け取り若しくは自宅配達等の配達先は購入時の画面上で選択可能です。同時にオプションの予備バッテリーとかポケットチャージャー等々の購入も可能です。
で自宅に届けば機種変更手続きを基本的には自分でします。最寄りのdocomoshopに持ち込んでして貰う事も可能です。
自分でする場合は新端末側でMiniSIMカードをセットし始めて電源ONし電波を受信すれば自動的に固体電話番号等のデータは新端末に移動されます。従って移動されれば旧端末側はSIMカードが挿入されたままの状態だと思いますが番号が自動的に抜けた感じになるので、この時点で通信は出来無くなり機種変更手続きは完了です。
ですので、ここで注意点ですがフィーチャーフォンからの変更時とかAndroidスマホ版のマイメニューに対応していないサイトとかの解約は事前に行って置いて下さい。対応してるのは引き継がれます。又、大半の旧機種はSIMカードですが新端末はMiniSIMカードになってますので機種変更手続き完了後に再度旧機種に差し直して利用する事は基本出来ません。
新端末は「iCお引っ越しサービス」対応してますのでFelica等のデーターは一部を除いて後でdocomoshopに出向き「docopy」を借りれば移動可能です。
>1.DOSにおける購入金額について、キャンペーンは適応されるのでしょうか? 在庫が確認できるページに表示されている金額が最終支払額?
過去スレにも有ります様に基本的には実店舗とオンラインショップはキャンペーン内容が異なりますが、昨日から期間限定で9月末迄の様ですが、オンラインショップでも家族セット割が利用出来る様になりました。以下をご参照下さい。
又、最終価格は画面上での選択可能ですが手持ちのポイントを使われる/使われ無い・・等々で変わりますし、オンラインショップでも対応してるキャンペーンが有れば自動的に適用されます。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/information/notice/20120817_01.html
>2.クレジットカードの利用は、分割の場合なら頭金の支払いの為でしょうか?
その他にも利用?
分割経験は有りませんので私的には分かりかねますが、仰る通りで本人確認の意味合いとかも兼ねてるのでは無いでしょうか??
>3.一般的な店と通販の違い(例えば受取は配送など)は分かっていると思うのですが、その他の点で、このDSとDOS、どちらで購入するかで大きく違う点はありますでしょうか?
地域制とかも有るかも知れませんが基本的には大差は無いと思います。家電量販店とdocomoshopでは家電量販店側のポイントも付いたり1活払いなら割引やギフト券のキャッシュバックとか過去スレを見れば色々と有る様ですが・・・。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14956092
![]()
1点
下記に誤りがありますよ。
>自分でする場合は新端末側でMiniSIMカードをセットし始めて電源ONし電波を受信すれば自動的に固体電話番号等のデータは新端末に移動されます。従って移動されれば旧端末側はSIMカードが挿入されたままの状態だと思いますが番号が自動的に抜けた感じになるので、この時点で通信は出来無くなり機種変更手続きは完了です。
SIMカードを発行した場合は、新しいSIM(miniSIM)を購入したスマホにセットして電源ONでも開通できません。
オンラオンショップの購入履歴で開通させるためのボタンをクリックするか、オンラインショップセンターへ電話をして開通してもらう必要があります。
ご注意ください!
書込番号:14956599
1点
ちなみに分割にも一括にも頭金はかかります。
携帯電話ではショップ・販売店ごとに決められる設定価格から全国どのショップ・販売店でも買っても同じ金額の割賦総額というのがあり、設定価格−割賦総額したものが頭金と呼ばれています。
主さんが質問されている項目については他の皆様が書き込みされているので、私が書かなくてもいいと判断させていただきましたので、これで失礼します。
書込番号:14957546
0点
昨日から「SPモードメールのバージョンアップ」というのをネットで
みかけて気になっていたのですが、皆さん自動で更新されているのでしょうか?
私のバージョンは5800になっています。(5900が最新のようです)
アプリの情報を見ても、強制終了とアンインストールしか出て来ないのですが・・・
もしかしてバッテリー節約のために、同期をオフにしていたのが原因でしょうか?
何かバージョンアップを阻害する設定をしてしまったのか、よくわからないのですが・・・
・・・・と、質問を書きながら、あれこいじってみて、設定画面でドコモサービス⇒アプリケーション管理画面を見つけてアップデート一覧を押してみたらアップデートできました。
「定期アップデートの確認」にチェックは入ってるのですが、今回自動でアップデートされなかった原因として何が考えられますか?
「アカウントと同期」画面を見たらドコモは同期オフになっているのですが、タップしても何も設定画面が出て来ません・・・。
今後、自動でアップデートされるために、この項目は制限しちゃだめなどありましたらご教授願います<m(__)m>。
1点
個人的にはアプリは自動更新はしないようにしておくのがいいかと思います。
私は更新する前に、アプリの評価を確認してからアップデートするように心がけています。
アップデートをしたから全てが改善されることはないです。
時には改悪な場合もありますので。
今回のSPモードメールのアップデートもメール受信して開けた時に文字が大きく表示される場合もあります。
何度か開閉しているともとに戻りますが。
バグなのでしょうけど、SPモードメールに関してはなかなか良くならないのが現状だと思います。
あとGoogle Playの更新は順次来るので、時間差があり更新が来ない場合などもあるかと思います。
書込番号:14948118
1点
スレ主様
「SPモードメール」アプリの最新版はv5900です。
これでメッセージSも追加されました。
今夏モデル発表会でも言われていたデコメ絵文字pop・デコメピクチャpop等にもICS(4.0)でも正式に対応となりました。
同期をOFFにしてると各種アプリの自動アップデートは出来ませんので仰る様に手動作業となります。
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14948120
0点
★望見者さん
コメントありがとうございました。書き忘れましたが、Google Playで最初に見たのですが、SPモードメールは「インストール済み」になっていて、「開く」と「アンインストール」しか選択できませんでした。ので、ここからはアップデートできないと判断して質問させていただきました。
★とんぴちさん
コメントありがとうございました。そうですね。アップデートが必ずしも良いとは限りませんが、今回は通知も出なかったので、なんで出ないんだろう?と焦ってしまいました(;^_^A。
同期オフにしているとダメみたいですね・・・・
SPモードメールの文字の大きさは何とかしてほしいですよね。作成画面と受信の表示画面のサイズが違いすぎて・・・。
★おばひろくんさん
コメントありがとうございました。同期オフだとダメなんですねぇ(^_^;)。Iコンシェルが鬱陶しいので同期しないようにしていたのが原因のようです。
デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopの機能は全然知らないのですが便利なんですかね?
よくわからないのでしばらく受信の設定にして様子を見たいと思います。
書込番号:14948225
0点
いっそのこと、PCから入れてみては如何ですか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.nttdocomo.carriermail
左側、アプリ名の下に「インストール済」と表示しているのを押すと
インストール画面?になりますので、インストールを押せば良いと思います。
(その際、機種名が選べなければ入れられません。)
この時は、Googleアカウントに同期させておいて下さい。
上手く行けば良いですが。
書込番号:14948300
0点
デコメ絵文字popとデコメピクチャーpopは便利というより楽しむものですよ。絵文字が大きくなったり、走り回ったり、画面いっぱいに広がったりします。Android2.3の端末を使ってる時は結構やりとりしてましたが、4.0には未対応でした。
どんなものか見たかったら、spモードメールアプリ上でメール作成画面にして、デコメのアイコンをタップ(パレットからじゃなくて、決定とか取り消しとか並んでいるところの右から2番目)して、プリインストールされてるどれか、例えばキャラクターとかの項目をタップすると右向きの三角が付いてる絵文字があるので、それをタップして作成画面に貼り付けて決定でプレビューすると見られます。
ただ相手が対応してるアプリを入れてなくても見られるかは?です。ZETAにしてからは上述の人からのメールには普通のデコメ絵文字しかなかったので、使ってなかったか普通のデコメ絵文字としてしか表示されなかったか不明です。
書込番号:14948794
1点
★望見者さん
再度のアドバイスありがとうございます。
書き方が悪かったかもですが、あちこちいじっているうちに、ドコモサービス⇒アプリケーション管理画面を見つけてアップデートする事はできたのですが、なぜ更新通知画面が出て来なかったのかが謎だったんです。今後は同期にしておくようにします。
PCから入れる方法は便利ですね!リンクまで貼っていただいてお手数をおかけしました<m(__)m>。PCから見るとインストール済みになっていないのは同期になっていなかったからなのですね。色々参考になりました。ありがとうございます。PCからスマホにダウンロードできるってのは素晴らしい機能ですね!!
★あじりんさん
デコメはあまりしないのですが、楽しそうな機能ですね。
デコメのアイコンは気になっていたのですが、押しても使い方がわからなくて何も出て来ないし、イマイチ何に使うのか????って感じでした。
今試してみたら色々出て来てビックリしました!!こうやって使うのですね。
誰かに試してみます(笑)ありがとうございました。
書込番号:14949157
0点
ぜひぜひ試してみてください。なにげに楽しいです。ただ、文字入力パレットのデコメ絵文字から選ぶと、どれがpopかわからず、上司にご愛敬でデコメ絵文字を張り付けたらえらいことに…なんて事もあったので、気をつけてくださいね(^_^;)
書込番号:14956811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あじりんさん
さっきもちょっといじってみたのですが、確かにPOPと普通の?デコメ絵文字の区別はつきませんね(デコメ自体、ほとんど使った事がないので)。
上司にはさすがにデコメは送りませんが(^_^;)、どんな「えらいこと」になったかが非常に気になります(笑)。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:14957065
0点
SH-09Dユーザーです。
品薄の状態の中、運良くなんとかドコモショップで
予約なしで残り一台をゲットすることができました。
今日で使用し始めて4日目ですが、
この機種を購入と同時に「ドコモ地図ナビ」を契約しました。
次の日、地図ナビをインストールしようと思い、
Playストアで「ドコモ地図ナビ」で検索したところ、
該当するアプリがありませんでした。
試しに、他の機種を持っている人に
何人かに同じことを試したもらったところ、
アプリはあったのですが…。
該当するキーワードの一番上が抜けている感じです。
日を置いて何度やってみても同じ結果です。
実際にドコモショップに行って聞いてみても、
機種によってはアプリを検索しても出てこない場合がある、
数日経てば出てくるかもしれない、とのこと。
ドコモ側では結局、分かりかねる部分はあるが、故障ではない。
機種によって出てくる出てこないに差があるのではないか?
ということらしいです。
曖昧な対応でした。
そこで、SH-09Dのユーザーの皆さんは
Playストアで「地図ナビ」と検索してもアプリがヒットしますか?
それ以外にも、あるはずのアプリが、検索しても出てこないケースはありますか??
他には、現時点で使用していて気になった点は特にありません。
なにせ、スマホ初心者なので、まだ右も左も分からん状態です…
よろしくお願いしますm(_ _)m
1点
ストアでは確かに見つかりませんね。自分のZETAには入ってますが。
ホームから設定(ホームで三→設定もしくはシステム設定)→ドコモサービス→※アプリケーション管理→アップデート一覧に地図アプリってありませんかね?
なければ※の画面の時に契約中サービス一括インストールを押して地図アプリはございませんか?
多分、アップデートなりインストールすれば使えるようになるかと。
書込番号:14951001
0点
スマホデビューですか!?
おめでとうございました!!(^o^)v
私も初心者ですがブラウザの方でググってみてわいかがですか!!
私の端末でわヒットしましたよ!!(^o^)v
書込番号:14951016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドコモ地図ナビはPlayストアではなくドコモのdメニューからダウンロードします。
playストアには「地図アプリ」で掲載されていますが、お使いの端末はサポートされていませんとなりダウンロードは出来ません。
書込番号:14951024 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
VARIOUSさん
「ドコモ地図ナビ」ですが、インストールの方法は次の通りです。
■初期化していなければ
′_
@▼マークをタッチ
↓
A一番上の「おすすめ」タブをタッチ
↓
B「地図アプリ」をタッチして、dメニューサイトでインストール
■初期化しているならば
@「dメニュー」アイコンをタッチ
↓
A検索枠に「地図ナビ」と入力→検索実行
↓
B検索結果にある「ドコモ地図ナビ」をクリック
↓ 下の方に「ドコモ地図ナビ」関連アプリが3つ表示される。
↓
C「地図アプリ/地図アプリ for Tablets」を選択
↓ 手順に従ってインストール
↓
※何故かダウンロードアプリ欄にアイコンが出てきませんので、上記「おすすめ」からの起動となります。
※又は、最近使ったアプリの中から該当アイコンを長押しして「ホームへ追加」を選択。
※ホーム画面長押し→「ショートカット」→「地図アプリ」で、ホーム画面への追加でもできます。
書込番号:14952262
0点
回答くださった皆様、返信が遅くなってすみません!
>広い池さん
ありがとうございます!やっぱりそうでしたか…
地図アプリで検索してみたら、スクロールして下の方にありました!
どうやら地図アプリ=地図ナビのことだったようですね(*_*)
でも、他のメーカーのスマホの機種でやってみたら、地図ナビで検索すると、
地図アプリとして認識して出てきました。
このSHだと必ず地図アプリと検索しないとヒットしないのに…
やはり個人差があるんでしょうかね?
>ディアベル2323さん
ありがとうございます(*^o^*)
おっしゃった通り、ブラウザで検索する方法もあると、
ドコモの従業員にも言われました!
早速やってみますね。
やはりPlayストアだと、地図ナビで検索しても出てこなかったですか?
>文鳥LOVEさん
はい(>_<)ドコモの人にもそう言われました。
そうだったんですか!Playストアだと、
見つけられたとしてもダウンロードできないのですね…
SH-09Dの仕様なんですね…
他の機種だと検索できてるので、うっかりSHの欠陥なのかなぁと
つい思ってしまいます(T_T)
>mobile.comさん
詳しい解説どうもありがとうございます。助かります(*^o^*)
早速やってみたいと思います!
地図ナビは、やはりPlayストアからインストールは基本的にしないのですね…
逆に、アプリをインストールするに当たって、
dメニューとPlayストアの使い分けがまだよく分からないです(>_<)
書込番号:14953131
0点
またまた質問すみません(T_T)
ご当地ガイドというアプリも、Playストアで検索してみたのですが、
やはりヒットしなくて、どこにも見当たりませんでした。
こちらも、他のメーカーのスマホの機種だとPlayストアでヒットするのに、
使用中の、このSH-09Dだけ出てこないんです(>_<)
これも、やはりdメニューからインストールするものだと
解釈してもOKなのでしょうか?
それとも自分の機種に何か問題でもあるのでしょうか?
ご当地ガイドについても、皆さんはPlayストアで検索して出てきましたか?
2つ連続で出てこないと、さすがにこの先上手にアプリが見つけられるのか、
不安になってきました…(笑)
アプリを検索するに当たって、
Playストアとdメニューの使い分けが、
まだよく分からない状態です…←
最初にまとめて質問すれば良かったのですが、
いくつも質問があってバラバラで、お手数かけて申し訳ないです(*_*)
書込番号:14953222
0点
でで来なくても動作には問題ないのでdマーケットなり設定画面のドコモサービスのアプリケーション管理→アップデート一覧からアップデートかけてつかってみては?
ストアもたまにアップデートされているし、相手がAndroid OS 4.0じゃなくて、2.3では普通に出て4.0では出ない場合もあります。(可能性の話ですので真偽は不明です。)
ただ、この設定画面にドコモサービスがない機種もあるので、ないような機種ではストアから見れるのかもしれません。
設定画面にドコモサービスがない機種というのは自分も使ってたことありますので。
書込番号:14953359
0点
スレ主さま
下のリンクにドコモの地図アプリのダウンロード元の情報があります。
概ね、XX-XXD型番はドコモからXX-XXC型番以前はPLAYストアからとなっていますね。
http://dmapnavi.jp/smart/download/mapappli/
PLAYストアで「ドコモ」で検索すると色々と出てきますが、ざっと見たのですが機種別にカスタマイズが必要らしいアプリは「このアプリはお使いのNTT docomo SHARP SH-09Dに対応していません。」となりダウンロード出来ないような感じがします。
本当の理由はドコモさんに聞くしかないでしょうw
書込番号:14953670
0点
>広い池さん
こんばんは!回答いただきありがとうございます(^q^)
なるほど…そういうことだったのですね。
ちょうど、友人の携帯が同じ夏モデルのXPeriaなんですが、
僕のスマホと同じ現象のようでした!
…だとすると、同じAndroid OS 4.0 の共通した特徴的な現象なのかもしれないですね(>_<)
それならもう仕方ないですよね(笑)
何度も回答させてしまったみたいで申し訳ありませんでした(ToT)
回答ありがとうございました。
またなんかあったらよろしくお願いしますね(^^)/
>文鳥LOVEさん
こんばんは。再度回答ありがとうございます(*^^*)
本当ですね!
ご当地ガイドと地図アプリについては、
D以降=ドコモサービス、C以前=Playストアが基本的なアプリの落とし方ゆえに、
D以降はPlayストアに表示されない可能性があるというわけですね…
だから僕のスマホも表示できなかったのかもしれないですね…!
異常ではないみたいでホッとしました(^_^;)
貴重なURL参考になりました(*^o^*)
ありがとうございます♪
何度も回答させてしまったみたいでお手数かけましたm(_ _)m
またなんかあったらよろしくですo(^-^)o
書込番号:14956900
0点
スマホに機種変更を考えてますが、AQUOS Phone SH-09DかARROWS X F-10Dで迷ってます、機能もですがバッテリーの持ち具合を第一に考えてます、お薦めはどちらか教えて下さい。
1点
スレ主さんの使い方にもよりますが、どちらの機種を選んでもそれほど大きな差はないかなと思います。
お住まいの地域がXiエリアであれば使用中は減りは早いかと思います。
実際に両機種を触ってみて、しっくり来る方を選んではどうでしょうか?
ただSH-09Dは在庫を見つけるのが難しいと思います。
ドコモショップは実機も置いてないところもあります。
参考にはならないかもわからないですが、ヨドバシカメラ梅田では実機もあり、予約も受付けていました。
実機を見つけるのも大変かもしれませんが、やはりまずは触ってみるのが一番いいと思いますよ。
書込番号:14955605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その二つであればAQUOS Phone SH-09Dの方が良いですが。
ただ とんぴちさんの言うように 在庫が非常に見つけづらいです
書込番号:14955761
1点
基本的な性能は同じなんですが・・・
(私は09Dのユーザーです。)
大きな違いは・・・
1、デザイン
09Dの方が高級感と洗練されたデザイン
10Dは、持ちやすそう!!
2、置くだけ充電
09Dはできるが10Dはできません。
3、NOTTV
09Dは見られませんが、10Dは見られます。
私は携帯でテレビみたりNOTTVは見ないので、断然09Dでしたね!
それから、置くだけ充電は電池のみでも充電できて、予備の電池買っておけば電池切れの心配も無いし、すごく便利です。
ただし、いまから09Dを入手できるかどうかが問題です(涙)
書込番号:14955821
0点
くにちゃんですさん
F-10Dもおくだけ充電は対応していますよ。
あとnottvは両機種ともに対応はしていませんね。
書込番号:14955858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
連投ですいません。
くにちゃんですさんの比較はSH-10Dのようですね。
スレ主さんの質問はF-10Dとの比較になりますね。
書込番号:14955874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません!!
僕の勘違いでした!
失礼しました(汗)
書込番号:14955891
0点
スレ主様
過去スレにも有ります様に全然大丈夫です。
水が入るという表現は間違いで正解は水滴が付いてもって言う方が最適ですが、防水には無関係な場所ですので大丈夫ですよ!(*^_^*)
安心して使い続けて下さい。
従来のフィーチャーフォンでも同じですが基本的に防水性能を保持する為に有料ですが2年単位で修理対応に出されて防水パッキンの交換を推奨致します。
取説にも記載されています。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14956586
0点
イルミ部分は別の部品で貼り付けた感じになっています。
英気象側とイルミ側の隙間からホコリや水が入るようですね。
SH-01Dのときもこの部分が取れる(剥がれる)ということがあったようですが、SH-09Dも同じ感じみたいです。
モックを見るとイルミ部分の両端がパコパコしてますし。
質問の件から外れますが、イルミ部分がパコパコしてきたら早めにDSで修理してもらった方がいいですよ。
取れてしまうと有償修理となることもあるようですから。
書込番号:14956654
1点
×英気象側
○液晶側
でした。誤字すみません。
書込番号:14956666
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-