| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2012年8月19日 01:47 | |
| 1 | 0 | 2012年8月18日 22:51 | |
| 3 | 10 | 2012年8月18日 15:46 | |
| 1 | 1 | 2012年8月18日 13:33 | |
| 8 | 7 | 2012年8月18日 12:30 | |
| 2 | 10 | 2012年8月18日 11:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
ゼータに音楽を取り込むとき、
CD→パソコン→ゼータで取り込んでいるのですが、
アルバムのジャケットを表示する方法とかありますか?
パソコンのほうはGoogleでタイトル検索して大抵アマゾンが1番上に来るのでそこでジャケットコピーして張り付けてますが、ゼータのplayerは「♪」にしかならないんですかね(^_^;)
何か方法があれば教えて下さい。
あとこのアプリのほかにいいplayerのアプリあればお願いします。自分的には変更出きるかも知れませんが、表示がお堅いかなって思います。
書込番号:14953254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
当機種は所有していないので一般論ですが、PCに楽曲を保存した時のファイル形式はなんでしょう?
mp3形式なら ID3v2タグでジャケット画像も含められますが 他形式だと楽曲データには含められないように思います。
後者の場合でも PCだと音楽ソフトがデータベースとして ジャケット画像を持ち表示したりします。
前者の状態で数曲 試されてはいかがでしょう?
書込番号:14953366
![]()
1点
自分はPC側にMedia goを入れていて、再生アプリはJetAudioとか標準のMusic'n使ってます。
普通にジャケットが反映されてます。
おすすめの再生アプリはJetaudio、PowerAMPなどなどですね。
書込番号:14953374
![]()
1点
とら×3さん
形式windows media オーディオにチェックされてました。MP3で取り込んで同期してみます。
書込番号:14953419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
広い池さん
ありがとうございますインスしてみます。
書込番号:14953422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
画像出ましたが画質がすごく悪いです。
ジャケット検索してコピー→張り付け
そもそもこのやりかたが間違ってるんですよね(^_^;)
なんたらタグってのがわからない(^_^;無知ですいません…
書込番号:14953493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
私のゼータは熱持ちによる動作の遅さや誤作動や電源落ちなど他多数あるのですが皆さんのはどうですか!?
他メーカーも熱持ちによる動作の遅さは実感しましたが電源落ち迄して再起動もすぐに出来ない状況にはならなかった…
故障ですかね?
書込番号:14950158 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
わたしも最初は不安定でしたので、バックアップとオールリセットをしたら安定しました。
DOCOMOショップでやってもらいました。
書込番号:14950392
0点
私もドコモに二回ほど持って行きましたが、あまりたいした対応ではなかったです。
ブラウザ落ちは改善策があるみたいですが…
バックアップや初期設定にするとアプリなども最初から入れ直しですかね!?
書込番号:14950483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
データすべてバックアップ取らないといけないので厄介ですが、
オールリセットですっきりしました。
microSDに余裕があればすべてそこにバックアップし、オールリセット後に戻せばOKです。
純正ブラウザは動作が遅いので、boatbrowser miniを使用しています。
有料アプリが沢山入っているとどうなるのか?です。
私はひとつも有料アプリがなかったので、簡単にオールリセットの決心がつきました。
書込番号:14950653
![]()
1点
そうですか。ありがとうございました。
私も有料アプリはないので試してみて様子を見て見ます。
書込番号:14950674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私のゼータはバッテリーです。
数値が安定しません。
放置していても上下しますが、充電器を抜き差ししたり再起動すると必ず数値が上がったり下がったりします
残量が0になると電源が当然落ちるのですが
再起動すると17%くらいなり復活します
車内でシガレットから充電しながらでもナビをすると、だんだん減っていきます
でもこれももしかしたら数値そのものが誤数値かもしれませんね
書込番号:14950691
0点
だいぴょんさん
スマホ初心者なのであまりいい回答できないかも…ですが私なりにした対策ですと…
セキュリティはアバスト
ブラウザーはChrome
ホームはnova
これだけでもブラウザ落ちや強制終了は無くなりました!!
過去スレにもいくつか出ていましたがそちらも
参考にしてはいかがでしょうか!!
とてもいい端末なので上手く対策できるといいですね!!
書込番号:14950697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ブラウザ落ちはアップデートで改善を期待してます。ドコモのプリインストールアプリを可能な限り無効化してみたらどうでしょう?
されてないなら試してみては
書込番号:14950699
0点
そうですね。酷評もかなり出てますが…私は今抱えてる問題を改善出来れば満足です。私も初心者ですが初期ブラウザやホームを違うところによるとSPメールとか受信できるのですか?
書込番号:14950734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
だいぴょんさん
Spメールは問題なく使えていますよ!!
失礼しましたスレは熱問題でしたね!!
私の端末は熱で充電ができなかったりは無いですね…
動画などを見ているとたまに画面の規制がかかりますけど…
これといって熱対策はしていませんけど
あまり使わないアプリを制限してるぐらいです!!
私も初心者なのでどれを制限していいか解らないままこれかな!?みたいに今のところは適当にしています
いろいろ触ってみるのがいいかなと思います!!(^o^)v
すいません初心者なので上手く回答できなくて!!
書込番号:14950882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ディアベルさん♪
ありがとうございました。
いろいろ試して見ます。
書込番号:14951242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日、購入しました。
スマホ初心者です。
スリープ状態で電源をオンにするとロック解除画面が出るのですが、
ロック解除を押す前(1〜2秒)に電源がOFF(スリープ)
になってしまうことがあるのですが…。10回に1回ぐらいの割合で。
連続でなってしまうこともあるのですが、よくあることですか??
1点
良くあることでは無いです。
ショップに持ち込むことを推奨します。
書込番号:14950831
0点
最近よくLINEって書き込みを見かけますが、実際使って安全なアプリなんでしょうか?
また、もし使うなら設定の注意事項とかアドバイスとかがあれば教えてください。
只今導入検討中です、よろしくお願いします。
1点
スレ主様
ご質問の意図が分かりかねますが「LINE」はスマホ間の無料通話&無料メールのVOIP系アプリとしては超メジャーでAndroidのみならずiOSにも対応してます。(^u^)何も心配する必要は有りません。安全だから存在するアプリです。そうで無いアプリは定期的にPlayストア側でも削除されると思います。そんなに心配でしたら先ずはダウンロード前にPlayストアでレビューを見られたら如何でしょうか?(^u^)
年々、ゾンビの様に会員数も急増中で最近は遅ればせながら本格的なSNS機能も追加されてアプリもアップデートされました。TVのCMでもタレントのベッキーが起用されて昔から流れてますからCMをご存知だとご理解されてると思います。
キャリアを問わずスマホ間通話やメールが無料でネットワークをご理解されてるから言うまでも無いと思いますがVOIP系ですので災害時にも重宝しますよ!音声通話の回線はご存知の様に災害時には回線パンクを抑える為に制限が掛けられますから身内が心配でも繋がらない場合が多いと思います。でもVOIP系はパケット回線ですので音声電話が繋がらなくてもVOIP系では繋がると言うメリットが有ります。
災害用アプリと言えば多数有りますがradicoとかと併せても必須アプリですよ!
過去スレでもお分かりの様にAndroidデビューされる初心者の方々でも最初に先ず導入されるアプリでは無いでしょうか?Androidアプリお勧め本にも紹介されてます。(^u^)
他にもVOIP系と言えば「カカオトーク」「skype」「QikVideo」「Viber」・・・等々が有りますのでお名前位は聞かれた事が有ると思いますしPlayストアでもググられれば分かると思います。
是非、お勧めアプリですよ!
私的にも周辺ではdocomoのみならず、auやSoftbankユーザーの大半が利用してますし便利に各VOIPを使い分けてますよ!(^u^)
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14946132
![]()
0点
丁寧な説明ありがとうございます。
実は、TVはあまり見ないのでベッキーのCMは知りません。。。
ネット上でLINEを調べると危険なアプリとか勝手にアドレス帳がとか見かけるので心配になり質問しました。
少し話しがズレますが、登録もしていないのにfacebookからお誘いのメールが来たりして迷惑していたのでLINEはどうなのだとうど不安になりました。
書込番号:14946382
0点
CMしてるから安心!とかは言えません。
豊田商事・平成電々・・・いろんなトコありましたから。。。
何がきっかけでオカシクなるかも分かりません。
必要ないなら使わないでいいと思います、臆病はいいことだと思います。
もし使うにしても、自身のアドレス帳登録などはしないで
利用している友人のIDを1件ずつ増やすほうが安全でしょう。
個人情報が垂れ流されるリスクはゼロではないのですから。
書込番号:14947236
![]()
2点
私も懸念していた一人です。
Facebookが、ほんの些細な書き込みや閲覧履歴までもが、何年分もすべて記録されており、いつその個人情報が流されたり裏で取引されるか分からないとの事でした。
ある意味、人類監視装置のようだと。
そこまで恐れないとしても、やはり個人情報がどこでどんな人に知れるか自分が把握しきれないのは怖いと思い、Facebookに関しては使用していません。
ただ、ラインは確かに災害時に連絡を取れるという利点が大きいと思い、インストールしました。
始めに、電話帳を自動で同期?させるか…というような選択項目が出てくるので、NOに設定しました。
でないと、電話帳のデータがすべてライン側に知れてしまうからです。
自分がやり取りしたい相手だけ登録しました。
相手にIDを教えてもらうか、バーコードを読み取る方法もあります。
私も探り探りでやってますが、でも最後は自己責任なので。便利な反面リスクも考えないといけませんね。
書込番号:14949148 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
ご意見ありがとうございます。
基本的には十分気をつけて使わないといけないということですね。
災害時に連絡が取れるのは非常に素晴らしいことだと思います。
もし登録したら、一つずつIDを登録するようにしたいと思います。
書込番号:14950067
0点
スレ主様
一部、初心者の方々やアナログな方々を筆頭に臆病過ぎたりネットワークシステムを誤解されてる方々もおられる様ですが、LINE側にアドレスは知られませんし一時的にLINEサーバーでスレ主様の端末の電話帳と同期されてお友達同士を便利に繋げてくれるだけです。勿論、セキュリティーやデーター管理は厳重にされてますので安心して下さい。LINEはユーザーIDで管理されてますのでSNS上で繋がっても相手の方にはIDしか分からず自身の電話番号とかメールアドレスはLINE上では分かりませんし相手には勿論ながら見えません。(年々、セキュリティーやデータ管理も厳重になってる現世です。過去にデータ管理センター等々での新規サーバー導入や保守の経験上、大丈夫だと思いますよ)
折角の情報化時代です。今やSNSツールとしては「LINE」や「facebook」等々を筆頭にユーザー数も急増中です。SNSとしては「Facebook」「mixi」「Amebro」「Twitter」「LINE」「カカオトーク」「Viber」・・・・等々が有りますが何れもサービス開始当初の数年前から私的にも利用してますが全然、問題ありませんし経験上、IT関連企業では普通に当たり前の様に社内ツールとして利用されてる企業も少なく有りませんよ!(^u^)
>少し話しがズレますが、登録もしていないのにfacebookからお誘いのメールが来たりして迷惑していたのでLINEはどうなのだとうど不安になりました。
スレ主様、何故、迷惑と思われるのか分かりませんが、これはお友達からのお誘いでは無いでしょうか?大半のSNSはアプリ等でログインするとお友達を招待すると言う項目が有ります。私的にも利用してますがSNS上で会社の同僚とか幼な馴染みの友人と繋がったり、又、自動同期とかしてると自動的に友達リストに登録されて便利ですよ!(私の場合は、これで●●君もスマホデビューしたんだぁ!と分かりますし便利に利用してますし、SNS上での友人数も年々、急増中です。例えば30年振りや10年振りに学生時代の知人がSNS上で見つかったり懐かしい繋がりも有ります。)
ネットワークやシステムをきちんと理解されて使い方を間違わなければ全然、平気ですし安心ですよ!時代の波に取り残されない様にスマホデビューと同時に是非、SNSライフもお楽しみ下さい。お勧めですよ!(^u^)
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14950358
2点
「セキュリティは万全です。絶対安全です、安心してください。」
声高に言われると いっそう心配に思える。
穴が皆無なんてことはありえない。
自社でサーバー管理しているのか、BPOなのか、
BPO先の要員は高給取りで悪事をしない確率が高いのか、3次請とかの安月給なのか しかも契約要員なのか・・・
人的な穴まで考えれば『君子危うきに近寄らず』が正解だと思う。
余談だが、福島原発も絶対安全だったらしいよ。
書込番号:14950645
1点
初スマホデビューしました・・・色々触って自分なりにやっていますが、なかなか使いこなせていない状態です。バッテリーの減りを少なくするのにbatterry mixを入れています。朝100%で夜には30%ぐらいまで落ちています。こんなものなのでしょうか?使用頻度はそんなに多くないです。あとバージョンアップの見方はどうやって見ればいいのですか?あと、お助けモードにするとどのくらいecoになりますか?あと、スリープとは何ですか?色々質問してすいません・・・
初めてスマホを持ったのでわかんない事ばかりです。
2点
バッテリーの減りに関しては、使い方を細かく書いてもらわないとわかりません。
スリープとは画面が消えてる状態のことです。電源ボタンを押すとスリープ、消えてる状態で押すとスリープ解除。
ソフトウェアの更新は
設定→端末情報→ソフトウェアの更新
この機種を持っていないので微妙にちがうかもです。
あと、ご存じかもしれませんが、batterymix自体には節電効果はありません。
書込番号:14950133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
初スマホデビューおめでとうございます。(^u^)
過去スレを参照なされてAndroidを勉強される事をお勧め致します。
書店でも人気機種なら機種別の書籍も市販されてますしAndroidアプリお勧め本も有り、何れも初心者の方々にはお勧めだと思います。
過去スレを見られてるとお分かりだと思いますが、誤解されてる様ですね?
「BatteryMix」はバッテリー管理系アプリです。エコ機能系アプリでは有りませんよ!
本当にエコされたいなら本体のエコ節電アプリでも構いませんが基本的に、Wi-Fi、Bluetooth、GPS、同期・・・等々のOFF設定で利用時のみON設定、またディスプレイは輝度設定を暗めで自動とか・・・。
又、スリープ時のデータ通信遮断系アプリで過去スレでも有りますが「ecoNetBattery」等がお勧めです。
又、それ以前に端末購入直後にはバッテリーの慣らし(リフレッシュ)はされてますよね?
新車で言う慣らし運転と同じで購入直後のバッテリーはフル充電は当然されていませんが、自然放電で使い切り⇒フル充電と2回ほどリフレッシュして下さい。購入直後の電池は眠ってる状態でフル性能が発揮されませんが慣らしを行う事で活性化され電池本来の性能がフルに発揮される様です。
端末購入当初は各種アプリのアップデート等で裏でアプリが稼動しますが落ち着いた頃から遅くても端末購入後1ヵ月後には電池持続時間の持ちが体感出来てると思います。
又、「BatteryMix」や「ecoNetBattery」等はあくまでも参考までですし実際にはPlayストアで色々なアプリを試されてスレ主様に応じたアプリで落ち着かれる事をお勧め致します。
ご参考にまで・・・(^u^)
書込番号:14950203
0点
Ryota12228さん早々の回答ありがとうございます〜〜〜バッテリーを持たせるのにはどのようなアプリを入れた方がいいですか?
書込番号:14950206
0点
batterymixはバッテリーの監視ですので、
監視してどのアプリがバッテリーを食ってる、じゃあこれをアンインストールしよう
みたいな使い方ですね。
バッテリーを持たせるには、アプリの導入ではなく、設定の変更ですね。
Wi-Fi、Bluetooth、GPSオフなど。
書込番号:14950233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おばひろくん色々ありがとうございます〜〜〜
リフレッシュする前にいつも充電していました・・・最初は使い切りがいいんですね・・・
数字が少なくなるとすぐに充電していました。今日からでも遅くないですかね?(買って一か月になります。)
あと書店に行って本を買って勉強します。ありがとうございました<m(__)m>。
書込番号:14950297
0点
またまたRyota12228さんありがとうございます〜〜色々勉強になります。
まだまだわかんない事ばかりです・・・これからも宜しくお願いします<m(__)m>。
書込番号:14950318
0点
スレ主様
わざわざアプリでエコ設定しなくても、最近のシャープ製のスマホは『エコ技』という機能が付いております。
これは、ご自身がお好みで設定をするのですが、照明から他の電池消費の原因となるモノを探し、一括管理して電池消費を抑える機能です。
こちらは、取扱説明書の91Pに書いてあります。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/sh09d/SH-09D_J_OP_All.pdf
スレ主様が、初心者との事なので、色々難しく大変でしょうが、現在はSH−09D向けの解説本が本屋さんで発売されておりますので、購入される事を勧めますよ。
本屋さんで在庫が無ければ、Amazon等の通販でも販売されております。
http://www.amazon.co.jp/AQUOS-PHONE-ZETA-Perfect-Manual/dp/4881669486/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1345254568&sr=1-1
書込番号:14950353
0点
リチウムイオンは使い切ってから充電しなくてもいいようですよ。
40%程度で充電を繰り返しても問題ありません。
たまに使い切り充電をするだけで長持ちするそうです。
最初は減りが早く感じましたが、今では一日持って気にならなくなりました。
書込番号:14950371
0点
なか〜た♪さん色々ありがとうございます〜〜〜さっそく本を購入しました・・・
これから色々勉強したいと思います<m(__)m>。
書込番号:14950434
0点
ronjinさんありがとうございます〜〜〜一度使い切ってみます・・・
皆様のアドバイスを聞いて少しでもバッテリーが持つようになってほしいです・・・
書込番号:14950490
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案