| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 7 | 2012年8月14日 18:52 | |
| 3 | 3 | 2012年8月14日 17:11 | |
| 5 | 5 | 2012年8月14日 16:27 | |
| 5 | 8 | 2012年8月14日 15:05 | |
| 3 | 1 | 2012年8月14日 11:38 | |
| 7 | 5 | 2012年8月14日 09:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
届いたメールを読む時に、今のメールから前のメールを続けて読む方法がわかりません。
もう一つ質問です。ワンセグを縦画面から横画面にして見る方法を教えて下さい。
初歩的な質問で、すみません。
2点
メールを開いたら、画面を左右にスライドさせることで前後のメールを表示できます。
なお、反応が悪いため、最初はうまくスライドできないかも知れませんので、何度が試してください。
また、「設定」→「壁紙・画面設定」→「画面の回転」にチェックを入れておけば、端末を横向きにすると、ワンセグが横画面で視聴できると思います。
書込番号:14927190
![]()
3点
スレ主様
>届いたメールを読む時に、今のメールから前のメールを続けて読む方法がわかりません。
メーラー(メールを利用されてるアプリ)は何をお使いでしょうか?メーラーによっても異なる場合が有ります、例としてSPモードメールアプリをお使いだと想定すると・・・・・
開かれた受信メールが表示された状態で画面端から端へフリックする事で前後のメール表示に変わります。「画面左端から画面右端へ」 & 「画面右端から画面左端へ」
この操作を覚えられると簡単に前後のメール画面へ移動出来ます。
>ワンセグを縦画面から横画面にして見る方法を教えて下さい。
端末設定で画面の回転にチェックを入れて下さい。
待ち受け画面上からでも画面上部からタスクトレイ部を下にぺローンと下ろせば画面の回転スイッチが有りますのでタップしてONになさって下さい。
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14927253
0点
以和貴さま
ありがとうございました。
メールは、確かに反応が悪いですが、ちゃんと操作が出来ました。
ワンセグは、家の電波の入り方が悪いので、他の場所で見てみます。
設定は、済ませました。
書込番号:14927264
1点
おばひろくん さま
ありがとうございます
SPモードメールです。教えて頂いた通りにやってみたら、出来ました。
ワンセグは、画面の設定を済ませました。家の受信状態が最悪なため、他の所で試して見ます。
Goodアンサー だったのに、すみません。
書込番号:14927286
1点
mori.nori.yuriさん
画面を自動で回転にしておくとメールやブラウザも自動で横向きになります。
寝転んで操作するような事をすると、画面が回転することにイラっとする
場合もあります(笑)
ステータスバーを下にドラッグするとマナーモードや、自動回転・GPS・wi-fiなど
よく設定する項目が並んでいますので簡単にオンオフできますよ。
書込番号:14927772
2点
スレ主様
無事に出来た様で良かったですね!(^u^)
>Goodアンサー だったのに、すみません。
いいえ、どう致しまして!<m(__)m> でもそう思って頂いたならばGoodアンサーに選択して頂ければ嬉しかったですのに・・・・忘れてしまわれましたか?ショックです(笑)。ご存知で行き違いでしたらすみませんが、Goodアンサーは1回のみの作業で限定となりますが、同時に3人の方迄、goodアンサーとして選択してあげる事が出来ますよ!若しも感違いとかで1人しか出来ないと思ったとか誤解されていたなら今後の為にも覚えて置いて下さいね!又、今回みたいにgoodアンサーを選択したいのに知らなかったとか、忘れてしまったとか、そういう場合にはせめて良かった回答者の方にはお時間を割いて頂いた訳ですし「ナイス」評価の点数をエントリーしてあげる事が礼儀だと思います!(^u^)
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14928947
0点
おばひろくん 様
申し訳ございませんでした。私の早とちりです。操作方法の理解不足もあるのですが・・・
今後、気をつけます。
書込番号:14934651
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
メールにダウンロードしたデコメ絵文字を入れたいんですが、一番簡単な方法はないでしょうか?
いちいちフォルダから探してくるのが、面倒なんで、できればプリインストールされている場所に入れたいんです…
書込番号:14931714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主様
詳細が記載されていないので分かりませんが、どの様なフォルダー設定をされてますでしょうか?(*^_^*)
又、メーラーは何でしょうか?SPモードメールアプリでしょうか?Gmailアプリでしょうか?
SPモードメールアプリをお使いでの質問でしたらデコメ作成時にデコメ素材別のフォルダーをプルダウンメニューから選択されると思いますが、そこに表示されてるお気に入りフォルダーに登録されては如何でしょうか?
過去スレを参考にされてお気に入りフォルダーに設定されれば如何でしょうか?
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14931922
0点
スレ主様
連投で失礼致します。(*^_^*)
仰る様にプリイン場所を触るにはAndroidのシステム的にroot化する必要が有る様で移動や削除は不可で無理です。
そこで先程にご案内した内容の補足ですが、過去スレをググって頂ければ参考スレがヒットしますが、私的に見付けましたので以下をご参照下さい。
この辺りが非常に参考になると思われます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302300/SortID=14310882/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83f%83R%83%81%8AG%95%B6%8E%9A
書込番号:14931962
0点
ありがとうございます。
いろいろしらべてみます。
書込番号:14934315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今回、この機種に機種変更する時にdocomo純正充電機を購入しコンセントから充電をしています。たまに充電ができない時があり、何度か抜き差しを繰り返してると充電できるのですが、初スマホで心配になりショップに機種とケーブルを持っていっても異常はありませんでした。この機種を持っている方で同じ経験した方、いらっしゃいますか?それとも、スマホはこのような不具合は良くある事なんでしょうか?回答宜しくお願いします。
書込番号:14931609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>スマホはこのような不具合は良くある事なんでしょうか
そんなとこはありません。
推測ですが、シャープ特有の充電方式からくる、不具合じゃないでしょうか?
書込番号:14931640
![]()
2点
熱の問題かもしれません。
私もたまに同じ症状に直面します。
そんなときは、風通しの良い、直射日光の当たらない場所に移動させて少し待つと、充電が再開されます。
ACアダプタの差し直しはしなくても、温度が下がると再開されるようです。
充電時のバッテリー保護のためにそうなっているのだと思いますが、この端末はやはり少し熱が籠もりやすいのかもしれません。
この季節を乗り切れば、あまり目にしないで済む症状なのかもしれませんが。
あと、タスク暴走等によって、CPU負荷が大きくなっているときも充電が進まないので、
「なんか動作がモッサリするな」&「充電ランプは付いているけど、充電されない」って時は、再起動してから充電してあげると、普通に充電開始する事もあります。
書込番号:14932610
2点
自分もセンターの方に電話をし確認した所、同じ事を言うわれました。でも今回は熱もなく、充電が80%ときに充電すると充電されませんでした。もう一度抜き差しをすると正常に充電できました。あとスレと違う質問させて下さい。毎週火曜日になるとクリーンアップの通知がきますか?あと電話の受話の音量を最大にしてますが、かなり聴こえづらいのですが、みなさんはどうですか?外で電話をし横に車などが通ると、全く聴こえなくなります。
書込番号:14932691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クリーンアップの通知が毎週火曜日にでるというのはそのように設定しているからでしょう。
本体設定-ユーザー補助-端末クリーンアップでチェックが入っていて、通知にもチェックが入っていれば設定した曜日の時刻で通知がされると思います。
通知にチェックを入れないでおけば設定した時間帯内で勝手に再起動してくれています。
受話音量に困ったことはありませんが、受話口と耳の位置がよくないとかはありませんか?
書込番号:14934023
0点
皆さん回答有り難う御座いました。電話して聞いてみました。どうしてもXiスマホは電波も自動でXiとFOMA電波が切り替える為、声がとぎれたり、受話が小さかったりするそうです。
書込番号:14934200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
私のsh09では、しゃべってコンシェルができません。
サポート等に訪ねて、アンインストールやSDカードの交換などを試しましたが、無理でした。
「音声合成が利用できない・・・」
などの、表示が出るだけです。
同様の症状の方、改善することができた方、対処方法をお知りの方、ご教授いただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
1点
SDカード内のdocomo_vconcierのharukaを削除して入れ直しても駄目なんですか?
書込番号:14931521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は東京多摩地区在住ですが、都内および神奈川県での入手が厳しいので山梨県のドコモショップに遠征し、契約をしてきました。
しかし、CMの「しゃべってコンシェル」を試したところ、エラーメッセージの「SDカードがことなり、合成音声がつかえません」が表示され、声が全くきこえません。
アンインストール&インストールを5回、本体の初期化を5回、マイクロSDを交換数枚を実施しましたが、結局ダメでした。
ドコモショップ多摩エリア店舗で故障窓口にて検証、センターに電話で問い合わせしたが、解決せず。センター担当者から交換OKが出て、再発注しましたが、在庫なくて、購入店舗に相談、2週間程度で販売品と交換、すると今度は再起動のオンパレード大会!
何もしていないのに11分の間で6回の再起動、今日は20回以上再起動
本体初期化しても頻発!!!
怒り爆発!!!
デジカメの動画で録画し、証拠を残し、販売店に見せます。
いつ入ってくるかわからないが、再度販売品に交換を依頼しました。
今この入力をしている間も、約8分の間に5回再起動を確認 ほんとに国産か???
書込番号:14931573
1点
microSDカードをいろいろと交換されているようですが、
SH-09Dでカードの初期化をしてみてもダメなんでしょうか?
書込番号:14932299
0点
こんにちは。
3名の方、お返事ありがとうございます。
g popoさん
ありがとうございます。
検索で同様のことをヒットしたのですが、docomoでのサポートでは保証できないので行わないほうがよいのでは、と言われてしまい試せていません。
方法を教授して頂けたら幸いです。
素人なので、どこからそれが行えるのかまでヒットできなかったので、よろしくお願い致します。
ひろぽん8833 さん
ありがとうございます。
フリーズしたりはあります。
勝手に再起動は見られないです。
7月の終わりにバージョンアップ?のソフトが出てそのあとはかなり減ったように感じます。
本体交換も申し出たのですが、取り合ってもらえませんでした。
アールノリ さん
ありがとうございます。
検索で出ていましたので、カードを変えて初期化をして試しました。
また、サポートからも手順を説明され行いましたがだめでした。
少し前までCMでよく対話ができるのをみて、チビたちがやりたがったのでできないのでつまらなそうにしていたのと、他の機能にも影響があるのかなと思い気になっています。
また、改善できれば、私も皆様に伝えられることができればと思いますので、よろしくお願い致します。
書込番号:14933233
0点
ブラック33様へ
まずファイル管理と言うショートカットをホームに貼り付けます。ホーム画面長押しからショートカットを入ると中にあります。
次にしゃべってコンシェルのアプリをアンインストール。
次にファイル管理からdocomo_vconcierの中にある…harukaを削除。
在庫はしゃべってコンシェルのアプリを再度インストールする。
また…harukaと言うファイルは再生されるはずです。
書込番号:14933435 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
こんにちは。
g popoさん
早速の返答ありがとうございます。
試しました!!
できました!!
ありがとうございます!!
予約してまで、入手して、今日まで我慢してきたものが取れました。
このファイルが悪さ?していたのかは全くわからないのが、しろうとだからなのかな?
ただ、vconcierのフォルダーには、・・・harukaと別に今までなかった、userdict_jpn_v1というファイルができていました。
これが関係するのかな?
どちらにしても。1回だけですが私の09もしゃべることができました。
感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:14933562
0点
良かったですね(⌒‐⌒)
書込番号:14933635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドコモAQUOS PHONE ZETA SH-09DでFacebookをご利用のかたにお聞きします。
Android用Facebookアプリをインストールしました。
チェックインしての投稿をしようとしているのですが、
スポットが見つかりません、の表示が出て、チェックインすることができません。
場所は、JR新幹線駅の周辺なので、スポットはたくさんあるはずです。
前の2.3Androidでは普通にできていました。
試しに、ARROWSの4.0Androidでも普通にできました。
スマートフォンからのFacebook投稿では、チェックインをしてから投稿しないと、複数の投稿の写真が統合されてしまうので、チェックインが機能しないと大変不便です。
SH-09DとAndroid用Facebookアプリの相性の問題なのでしょうか?
解決策があればアドバイスをお願いします。
2点
私もできません
写真投稿や、近況からはできなくて、チェックインから直接だと場所が出てきて出来たりします。
なんなんでしょう…
書込番号:14933287 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ブラウザなどで色んなサイトを開いた際に、扇形の中に白い三角が2つ表示されればWi-Fiで通信していると思います。
あと、宜しければ
Quick SystemPro
というアプリをインストールして、Wi-Fiアクティビティをオンにすると、もう少し判り易いアイコンが表示されると思います。
このアプリは、メモリとかCPUの使用状況もアイコンで判るので便利ですよ。
メモリのクリアもワンクリックです(^^)
書込番号:14931608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんわ。
ネット(というかパケット通信)は、Wi-Fiでつながっていますよ。
送信を示す▲や受信を示す▼が扇形の上に表示されるはずです。
パケット通信をWi-fiで行なって居ても、音声通話できるようにXiやFOMA接続は常時している必要があるので、隣の三角のアンテナ感度表示は出ていますます。
書込番号:14931612
2点
スレ主様
Wi-Fiの接続確認はされてますよね?Wi-Fiアイコン(扇形で点灯してる表示が上に行けば行く程に感度が良い事を表しています)が表示されてるとの事ですが、三角形って何でしょうか?
表示されてるステータスパネル上の各種アイコンは全て名前が有り何の表示か分かる様になってます。
アイコンの名称を記載された方が私でなくても見られてる方々も分かり易いと思いますよ!
仰ってる内容に近い想定出来るアイコンでも複数有ります。
@「山型で底辺の中心が上部でもてっぺんの本当の三角形なら三角形の真ん中にビックリマークが表示されてる筈です。」⇒これでしたらエラー表示で何らかのエラーが発生した際に表示されます。
A「上記とは対照的に底辺から見て上部では右端がてっぺんで底辺では右端が直角で90度の見た目は三角形ですが中身は右端に行けば行くほど表示が階段の様に縦長の棒状で表示される」⇒この様な三角形ならばデータ通信の状況表示若しくは電波状況の表示となります。
上記は何れも取説50頁の「ご使用前の確認と設定」にも記載されてます。
ステータスパネルを下にドラッグすれば最上部に各機能のON/OFFボタンが表示されてると思いますが、そこのWi-fiの項目は点灯していませんか?点灯していればWi-Fi機能がONになされて繋がってる筈です。試しにWi-Fi機能ON/OFFボタンを再度タップすればOFFとなり表示も消えてWi-Fiが解除される筈です。
再度、ご確認下さい。
何のアイコンか分かればご自身で切り分けが出来ると思います。
書込番号:14931688
0点
スレ主さんが書いている『三角の表示』とは、
多分『電波状態』を示すアイコンではないでしょうか。
違ってたら、すいませんm(__)m
書込番号:14932396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん。大変詳しくありがとうございます。とても分かりやすかったです。すすめてくださったアプリをダウンロードしてみます!またアイコンの名称も勉強します!
書込番号:14932798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)