| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2012年8月13日 09:29 | |
| 3 | 2 | 2012年8月13日 07:24 | |
| 4 | 5 | 2012年8月12日 19:22 | |
| 1 | 5 | 2012年8月12日 15:02 | |
| 1 | 0 | 2012年8月12日 14:57 | |
| 6 | 11 | 2012年8月12日 14:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
電話帳に電話番号を登録しても同期されず、友達欄に表示されません。
電話帳でなにか設定の方法があるのでしょうか。
lineの設定はきちんとなっているのですが、よろしくお願いします。
1点
LINEの設定で電話帳と同期をやってみてください。
それでもダメだったら友達にIDを設定してもらってIDをおしえてもらうとかしてみてたらどうでしょうか?
書込番号:14928558
0点
スレ主様
「LINE」アプリの設定で友達の自動追加にチェックはされてますでしょうか?
チェックが外れてると自動追加されません。その場合は自動追加の下の手動同期で
同期して見て下さい。
「LINE」は通常、自動追加にチェックをして置く事でスレ主様の端末に登録されてる電話帳データーをネットワークを経由する事で、相手の方の端末の電話帳にもスレ主様の電話帳データーが登録されてるとLINEサーバー上で同期され自動追加されます。
同様に設定メニューでは友達への追加を許可にもチェックを入れて置いて下さい。
以上、ご確認下さい。
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14928845
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
他のスレにも書いたのですが、ちょっと山に行ってきました。
圏外ですし、山ナビで地図を見るのが目的なので、機内モードに切り替えてスタート
途中で、胸ポケットにいれた端末が、定期的に熱くなるのがわかりました。
で、機内モードにもかかわらずバッテリーが急激に減少、あんしんスキャンが大幅に電池食ってます。
その時に出たのが、純正カメラアプリの暗転ちらつきです。
まともに写真などとれません(ZoomFXなどには影響なし)。
同時に、「問題が出たのでスキャンを停止しました」のMSGが何度か(スキャン設定はしていない)
昼過ぎにはバッテリが底をついてしまっていたので、帰ってから、スキャンの設定とかを確認して
起動させても、カメラのちらつきは収まらず。
結論的には、あんしんスキャンを落としたらカメラの不具合は解消、バッテリーも正常です。
どうも、このスキャンアプリとSHそのもの、あるいは取り込んだ何らかのアプリとの干渉で
スキャンが勝手に暴走、それがカメラアプリにも影響しているようです。
前の端末では同じようなアプリでこんな状態は起こっていませんでした。
カメラの不具合の書き込みがいくつかあるようですが、こんなこともあるということで
参考になさってください。
1点
安心スキャンを強制停止して、ノートンの無料版を入れてみましたが、発熱が2度くらい下がったみたいで、ビックリです。
書込番号:14925324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も画面ちらつきがあり、写真も動画撮影もまともに出来ませんでした。アプリによってはちらついてまともに操作できないアプリもありました。
ドコモショップに修理に出しましたが、何も変わらず返ってきました。
スレ主さんと同じく、安心スキャンを解除したら改善したのですが、安心スキャンとの相性が悪いのかもしれませんね。
書込番号:14928519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色々調べたのですが答えがみつからなかったので教えてください。
先日からアプリをダウンロードして楽しんでいます。
ただ、インストールしたはずのデータがどこにも見つかりません。
運良くアプリアイコンの中(○の中に更に小さな■が6つある表示のアイコンです)にすぐみつかる時もありますが、みつからず、どこに行ったのかな〜と思いながらそのまま放置してしまっているアプリもたくさんあります。
主に壁紙、のぞき見ガードアプリを探しているのですが、それらはほぼ全滅です。
どこに行ってしまったのでしょうか?
2点
壁紙アプリなどはアプリドロワーに表示されないものが多いです。探すなら、設定→アプリケーション→アプリケーションの管理
のダウンロード済みにほとんどいると思います。
書込番号:14926106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速のご回答ありがとうございます。
その場所は探したのですが見つかりません。
インストールされていないのでしょうか?
インストール画面では「インストール済み」となっていましたが・・・。
書込番号:14926140
1点
スレ主様
過去スレはググられましたでしょうか?
類似する同様のスレが有ったと思います。
AndroidのOS含めてシステム的なアプリ等は端末からは見えない様です。
root化しないと無理な様です。
フォルダー構造の階層とかはご理解されてますよね?
基本的にAndroidの内蔵ROMストレージのフルパスは、/mnt/sdcard 配下となります。
逆に外部ストレージは、/mnt/sdcard/external_sd/ 配下となってます。
ファイル管理系アプリでフォルダーを確認されても見付からないでしょうか?
端末では見えませんがPCと接続してストレージとして認識させれば見える様です。
アプリデーターは上記のフルパス配下に「secure」フォルダーが有る様ですが見当たりませんでしょうか?
スレ主様が仰ってる覗き見防止アプリはデフォルトでこの機種に搭載されてるアプリの事を仰ってるのですよね?インストールしたデーターが見当たらないと言うのはアプリそのものでしょうか?画像とかファイルをWEBでダウンロードした際には「downroad」フォルダーに格納されてると思います。
その様なスレが以前に有ったと思います。
スレ違いでしたら、すみません。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14926295
0点
スレ主様
連続投稿で失礼致します。(^u^)
正直、スレ主様の知りたい意図が何なのか最初は戸惑いましたが記載されてる「インストールしたデータは何処に??」じゃなくて「インストールしたアプリは何処に??」と記載された方が分かり易かったと思います。質問されたい意図が間違ってたらすみません。
ところで先程にコメントさせて頂いた内容の補足ですが、上記の様に後者が正しかったのでしたら私の内容で正解と言いましょうか同様のスレがググって見たら見付かりました。
やはり、secureフォルダーみたいです。端末単体でOS上からは見えませんがPCとUSBケーブルで接続してストレージとして認識させる事で中身は見れませんがアプリのフォルダーが見付かる様です。
投稿記事番号:14914408 でググって見て下さい。パーフェクトな回答がヒットすると思います。若しくは質問内容の表題はスレ主様と違いますが最終的には同じ関連内容になってると思いますので最初から読まれたい場合は、http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14913040/#14914408 をご参照下さい。その中で前述の投稿記事番号に注目なさって下さい。(*^_^*)
又、Androidのフォルダー階層に付いても先程に記載させて頂いたのが基本ですが今夏モデルから採用されてるICS(4.0)になってから内蔵ROMストレージ容量が全体的に大きくなった事も有り端末メーカーによって多少の違いが有る様ですが変わってる様です。
Androidのフォルダー階層に関しては以下をご参照下さい!(^u^)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375539/#14917865
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14926385
0点
私もフォルダの構造とかは、よくわからないので探し方は?です。
本体にダウンロードしたのか、SDカードに入れているのか?によっても違うかも・・・
私は探せませんが(^_^;)初心者目線から質問を解釈すると・・。
のぞき見防止アプリをインストールされたのですか?
ZETAには標準でベールビューという機能があります。
設定画面の壁紙・画面設定のベールビューで設定できます。
壁紙をダウンロードしたという事ではなくて、アプリをインストールされたのでしょうか?
壁紙をダウンロードしたけど設定できないという事なのか・・?
単純にダウンロードした壁紙を見たいという事でしたら、「ギャラリー」などのアプリで「dowoload」のフォルダを見れば見れますし壁紙の設定画面から選択できますが…。
具体的に何のアプリをインストールしたか書かれた方が皆さん答えやすいのではないでしょうか?
書込番号:14926642
![]()
1点
ドコモの公衆WiFiが無料なので設定してみました。
エリア内に行って試したのですが、誤ってFONというところをタッチしてしまいました。すぐに「接続」になってしまい、急いで切ったのですが、FONから請求がくるのでしょうか?FONは契約していません。
公衆WiFiが初めてなので焦っています。
もう一つは、その場所では他社の携帯会社の電波も拾っていたのですが、契約していないのに接続ができるものなのでしょうか?もしできたとして、請求はどうやってくるのでしょう??契約していないのに・・・
契約してないのに接続できたらまずくないですか?
1点
FONはSoftBankユーザーしか使えないので大丈夫です。もし使ったとしても、お金をクレジットとかで払わないとインターネットの接続が出来ないようになっているので心配ありません。
書込番号:14918038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
FONは自宅の無線LANルーターを開放するかわりに、外で同じFONルーターを使っているユーザーの無線LANを無料で使えるシステムです。ソフトバンクはFONルーターをタダで配っているだけで、FON自体とは関係ありません。
そもそも、家の中にある無線LANルーターは、家の近くでも見えますから、街中、どこにいても、かならず何かしらアクセスポイントは見つかります。ただし、接続しようとしてもパスワードを要求されるので、勝手につながることはありません。
なお、ごく一部、パスワードの設定されていないアクセスポイントもあり、そこにはつながります(いわゆる野良アクセスポイント)。たいていはパスワードの設定し忘れ等ですが、悪意のあるものも皆無とは言えないので、近寄らないのが無難です(すぐに切断すれば問題ありません)。
またFREESPOTのように、完全に無料でアクセスできるものや、LAWSONのように、登録すれば自由に使える所も一部にあります。
書込番号:14918150
![]()
0点
FONに繋げたときにSoftBankユーザーしか使えませんって表示が出たのでそうだと思いこんでました。SoftBankで配ってるだけですよね(・∀・)
書込番号:14918189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
公衆無線LANサービスは有料処や無料処等々の様々なサービス提供元が存在します。
ご自身の行動エリアで一番多くスポットが存在するサービス提供元との契約がお勧めです。
例えばマクドナルド等に良く立ち寄られるならYahoo!系のBBモバイルポイントとか・・・・。契約料金も公衆無線LANサービスは提供元にも左右されますが月額平均¥300-前後です。
既にご自宅でご利用されてるFTTH等のインフラで無線LAN(Wi-Fi)をご利用されてるなら
設定方法とか基本はご理解されてると思います。(^u^)
基本的には下記にも記載させて頂いてますがSSIDやWEPキー等をスレ主様が入力されて接続認証を行わない限りは繋がらないと思います。接続後は端末のステータスパネルに表示されますWi-Fi接続アイコンにてご確認下さい。
Wi-Fiエリア内で端末にてネットワークサーチをされれば、その場所でサービス提供されてるISPスポット一覧表示されますので、ご自身が契約されてたり無料の繋ぎたいのをタップし、基本的にはSSIDやWEPキーと呼ばれる契約時に発行された内容を入力しての接続となります。
自動ログインが可能なアプリ等で併用してご利用ならば設定さえされてれば勝手に繋がる事は有ると思いますが通常はSSIDやWEPキーを入力して接続認証をされない限りは繋がらないと思います。
以下に主な公衆Wi-Fiサービス提供先を記載させて頂きます。
http://ybb.softbank.jp/public_wlan/index.html Yahoo!BB Softbank系BBモバイルポイント
http://www.freespot.com/ FREESPOT
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/ docomo Wi-Fi
http://300.wi2.co.jp/ Wi2 300
これら以外にも地域特化したものやご家庭で加入されてるFTTHやADSL等の通信インフラ提供元のISPがオプションサービスで何処かと提携して公衆Wi-Fiサービスを行ってたりする場合も多く見受けられます。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14918192
![]()
0点
ありがとうございます。
焦らずやってみます。
公衆wifiの事、勉強になりました!!
書込番号:14925845
0点
修理に出す前の事ですが、センターに電話をしオールリセットを試しました。オールリセットが終わり、画面がたちあがった時
、左上のマークがマイクロSDのマークがでたあと同期の矢印のマークも3秒ほど表示されました。オールリセットは2回しており、1回目の時は同期の矢印のマークは表示されておりませんでした。オールリセットされた時に同期のマークの表示はどのような意味があるのでしょうか?
書込番号:14925831 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初スマホです。
使用し始めて3日目の初心者です。
メール等をして終了する時、家のマークのボタン(すぐにホーム画面に戻れるボタン)を押す癖があるのですが、例えば受信メールを読んで家ボタンを押してまたメールボタンを押すと、直前に読んだ受信メールの画面になってしまいますよね?
これを、ダイレクトにメール初期画面(受信メールや送信メール、新規メールなどのアイコンが並んでいるページ)に毎回する設定はあるのでしょうか?
今はメールを読み終わる度に戻るボタンを押してメール初期画面に戻してから家ボタンを押しているのですが、なかなか面倒な作業で・・・。
メールに限らず、他の画面でも同じような設定はできるのでしょうか?
また、私はヤフーでの検索が慣れているので、できればネットを開く度に毎回ヤフーのトップ画面が出てくるとありがたいのですが、そのような設定はできるのでしょうか?
ネットをしていて止める時、「ブラウザ終了」を押さないで家ボタンを押すと、電力を消費したままになってしまいますか?
質問ばかりで申し訳ありません。
わかりにくい表現もあるかと思いますが、どなたか教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
1点
☆リアン☆さん
初めまして。私も初スマホで皆さんに色々教えていただきながら楽しんでいます。
初心者コメントなので、見当違いがありましたら申し訳ありません。
また、もっと良い方法があればベテランの方、ご教授願います<m(__)m>。
ホームボタンというのは今やっている作業を中断しないで別のアプリを開きたい場合に便利だと思います。メール作成途中でWEBで何か調べたい!など。
アプリを終了させる機能ではないので、またメールなどのボタンを押すと先ほどまで操作していた画面が出るのだと思います。ホームボタンを押すたびに作成途中のメールが消えてしまったら逆に不便ですよね?
パソコンでもメール作成しながらブラウザを起動して調べごとしたりしますよね?複数のプログラムを起動するイメージかと・・・。
ご存知かもしれませんがメールが複数来ている場合(spモード)、メールの受信メールを読み終わったら、画面を左右にスライドさせるとスライドさせる方向により次のメール(または前のメール)と読む事ができるので、いちいち戻って、また読みたいメールを選択するという作業は不要です。
WEBに関しては「設定」⇒「全体設定」の中に、「ホームページの設定」があります。そこで、現在のページ、よくアクセスするサイトなど選べますので、そこでyahooを設定すれば良いかと・・・・(標準ブラウザの場合)
ホームボタンで画面を切り替えた場合、やはり前回閲覧した記憶が残っているようですので、ブラウザ終了で終わらせれば、次に開いた時にホームページに設定した画面が出て来ます。
ホームボタンを押しただけでは、アプリが裏で起動した状態になっているようですので、バッテリーを消耗すると思います。
私はメールを読み終わったらホームボタンでホーム画面に戻します。
一番右下に出ている□が2つ重なったアイコンを押すと現在起動中のアプリが表示されますので、一番右上の「すべて消去」にするとメールなどを起動中のアプリを一括で終了できます(1つずつアプリを選んで終了もできます)
終了させたつもりでも、アプリ起動中のままの事が結構あるので、使い終わったら上記操作でアプリを終了させるようにしています。
質問のお答えになってますでしょうか(*^_^*)??
まだデフォルトのブラウザを使っているので、違うアプリを入れている場合は操作が違うかもしれませんが・・・。
書込番号:14921475
1点
SPモードメールからホームキーで戻ってしまった場合は、
最近使用したアプリの履歴表示から(フリック操作で)、
SPモードメールの履歴を消去(=タスクを終了)させれば、
おそらく、次回SPモードメールは初期画面で立ち上がるとは思います。
書込番号:14921871
0点
ご回答くださった皆様、ありがとうございます。
まずは2つ重なったアイコン(?)を毎回押すことを指に覚えさせることを目標にしようと思っています。
今はまだ忘れてばかりですが・・・。
ヤフーをトップにするのは・・・教えていただいた手順で設定したのですが、ヤフーが出てきません。
何故でしょう??
もう少しいじってみたいと思います。
そして新たな問題が発生しました。
1時間くらい前から、着信もメール受信もしていないのに着信イルミが光り続けています。
いくつかアプリをインストールしたのですが、それが原因でしょうか・・・?
上の方にあるアイコンの意味も全く理解していない状態なので、手だてがありません。
「カバンのような模様にチェックマークがついているもの」、「下向きの矢印」が3つ、これらは何物でしょう??
着信イルミの謎ももしヒントがあれば是非お願いします。
書込番号:14922295
0点
☆リアン☆さん
試しにYahooに設定してみましたが、きちんと開きますね。ホームページの設定のところにyahooのアドレスは表示されていますか?
もしかして検索していろいろ見た後に、次にブラウザを起動するとyahooが出て来ないと言う事だとすると、「ブラウザ終了」をしないで閉じているのではないですか???
ホームボタンを押してタスク終了しただけだと、ブラウザは終了しますが、ブラウザ自体に履歴が残っているために、前回表示したページが出てくるようです。私も何でだろう?ってしばらく不思議に思っていたので、それが原因かと・・・・。
「カバンのような模様にチェックマークがついているもの」「下向きの矢印」はアプリのダウンロードに関する通知ですね。マークが出ている所をずりずりと(笑)下に引っ張ると(表現がわかりません(^_^;))、「ダウンロードが終了しました」などのメッセージが出てくると思いますよ。
本体に入っている取扱説明書はご覧になりましたか???
目次⇒ご使用前の確認と設定⇒画面表示/アイコン⇒アイコンの見方にアイコンの意味が載っています。
ちなみに私は最初、取扱説明書を開く事ができなくて、アンイストールして再度インストールしたら見れるようになりました。
イルミが光っている原因はわかりませんが、ダウンロードが異常終了とかになっているとかですかね?
まず、アイコンの意味を取扱説明書で確認されて見る事をお勧めします(*^_^*)
書込番号:14922548
1点
もしかしてダウンロード完了通知などで確認していない通知が多すぎてメールが来てるんだけど通知アイコンがステータスバーに表示されてないとか?
表示できるアイコンの数は決まっていると思うので確認して消去?しないと通知が溜まり続ける気がします。
有料アプリを購入すると確認メールが来たような気がします。未読メールがないか確認されましたか???
書込番号:14922706
1点
ホーム画面にSPメールのウィジェットを置いておくと、それをタップすれば必ず初期画面が表示されますよ。
それにSPメールを開かなくても誰からメールが来たか確認もできるので便利です。
書込番号:14923426
1点
ご存知かもしれませんがウィジェットの置き方は
ホーム画面長押し→ウィジェット→SPモードメール(詳細表示)
です。
書込番号:14923453
1点
蟻輔さん
ウィジェットを置いておくの便利そうですね(*^_^*)。
誰から来たかわかるなんて便利!!
メール受信時に自動的にメールアプリを起動する設定をしてもスリープの時は表示されないみたいですね??
ガラケーの時は未読メールありのアイコンを押せば、一発で未読メールが開けて、便利だったのですが、SPモードだと通知から飛んで行けないので、受信メールボックスに見に行かないといけないんですよね???
未読ありって通知するなら、未読が入っている受信ボックスに飛んで欲しいなぁと思いますがどうしようもないんですよね・・・
もっと我がまま言うなら(^_^;)ロック画面で未読メール1通ありみたいに出た所をクリックでメール起動して欲しい・・・・。
書込番号:14923730
0点
おはようございます。
ご回答くださった皆様、本当にありがとうございます!
昨日の夕方から今朝までページを見ることができず、今見たらたくさんの返信があってビックリしました。
アイコンの謎も解けました!
実は取説はあることすら知らず・・・しかも早速開いてみたら開けなかったのでアンインストールしたらどこかに行ってしまいました・・・。
PCで確認して、「なるほど〜♪」と思いながら見ていました。
そして、矢印を下にビーっとしたら、たくさんのメッセージがありました。
それを全て削除したら光らなくなったので、これが原因だったのかなと思います。
そしてウィジェット!
早速メールのを作ったら、便利ですね!
感動しました。
「ご存じかもしれませんが」・・・全然知らなかったです。取説の存在すら知らない超超超初心者ですから(^^)
色々役立つ情報を教えてくださって、本当にありがたいです。
勇気を出して質問してよかったと思います。
本当にありがとうございます。
まだまだ質問したいことが出てくると思うので、また掲示板を利用させていただきたいです。
その時は、ここに続きを書けば良いのでしょうか?
新たに質問をした方が良いのでしょうか?
書込番号:14924868
0点
ごまむすさん
トータル的にはスマホのほうが使いやすいので、今更ガラケーには戻れませんが
確かに携帯メールに関してはガラケーのほうが使いやすいですね。
受信する相手によって着信音の鳴り分けも出来ませんし。
アップデートでもう少し、ガラケーのように使いやすくなるのを期待するしかないですね。。
スレ主さん
ウィジェットを置くことで少しは使い勝手が向上すると思いますので、お役に立ててよかったです。
また新たな質問は、質問内容によりタイトルも変わってくると思いますので、新しいスレを立てられたほうが、回答が得られやすいと思いますよ。
書込番号:14925185
0点
最初のうちは取説を入れておいた方が、外で?と思った時に参考にできるからいいでしょうね。
取説もアプリですから、Google Play(マーケット)で、e取説で検索すれば機種ごとの取説が出てきますからインストールしておいたらいかがですか?
早くバンバン使いこなせるようになりますように(^^)
書込番号:14925784
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)