| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2012年8月11日 13:43 | |
| 0 | 9 | 2012年8月11日 11:34 | |
| 5 | 5 | 2012年8月11日 11:23 | |
| 3 | 0 | 2012年8月11日 02:03 | |
| 13 | 10 | 2012年8月10日 18:42 | |
| 3 | 4 | 2012年8月10日 16:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
突然アンテナの部分が灰色になり、通信できなくなるときがあります。
spメールはもちろん、インターネットの接続も不可能です。どのような状況下で発生するのでしょうか?
しばらくするともとに戻りますが、非常に不便に感じます。
また最初の質問内容とは違うのですが、メールを返信するときに最初の返信画面で相手の文章が表示されますよね?
その文章を毎回DELキーで消しているのですが、文章が長いと消すのに時間がかかってしまい結構面倒です。
一発で消す方法等ございましたらご教授して頂けたら幸いです。
ご回答宜しくお願いします。
1点
SPモードメールの中の、
設定→その他→引用有無設定
から、常に引用する、常に引用しない、毎回確認が選べますので、そこから設定されるといいと思います。
電波状況に関しては、たまに灰色になることはありますが、
それほど頻度高くないので不便を感じるまではいったことないです。
書込番号:14921512
0点
それは、Googleアカウントの同期が切れてしまっているからです。
また、xiと3Gの切り替え時ときにもたまに発生します。
Googleアカウントとの同期ができている緑色の状態でないとメールやブラウザができません。
書込番号:14921569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
私の場合、カメラ画像と真っ暗な画面を頻繁に行き来するときがあるのですが、同じ現象でしょうか。
どうも、あんしんスキャンか、位置情報取得が悪さしている気がするのですが・・・
書込番号:14821852
0点
あ、同じです。。。
撮りたいときに撮れずイライラ・・・
ただ自分の場合は現象が起こる頻度が低いため、半分あきらめています。
現象がもっと起こるようになったら、ドコモショップに相談する予定です。
解決のない回答ですみません。
書込番号:14822062
0点
一緒ですね…
自分も撮れるときは撮れるけど起動したとき結構なることの方が多いのでイライラ(;^_^A
とりあえずあんしんスキャン、アンインストールしてみました!
ちょっと様子みてみます(。>д<)
書込番号:14822070
0点
私も、カメラの点滅がひどくなり、昨日ドコモへ行ってきました。
カメラ以外の誤作動が出てきたので、
ドコモshopの方から、
一度初期アプリと相性か本体の不具合か確認をとりたいとのことでしたので、
バックアップをとってもらい初期化しました。
かなり頻繁にカメラの点滅があったのですが、初期化後一切なくなりました。
アプリがまだ対応しきれていないものが多いため、
相性が悪いものがあるみたいですね★
少しずつアプリを入れなおしていますが、今のところカメラの誤作動、そのほかの誤作動はありません。
アプリを入れては、カメラチェックして、相性の悪いであろうアプリを排除しています。
あんしんスキャンはちなみに入っている状態で誤作動はありません。
まだ、アプリが追い付いていない状態なのでは…と、おもいました。
参考までに★
書込番号:14822902
![]()
0点
↑・・・・ごめんなさい誤字がありました。↑
「一度初期アプリと相性か本体の不具合か確認をとりたいとのことでしたので...」
一度、アプリとの相性か、本体のカメラの不具合か確認をとりたいとのことで、初期化をしたいとのことだったので、初期化しました。
カメラのちらつき、本当にイラッときました。
早く相性の悪いアプリがみつかり、症状がおさまるといいですね★
・・・では、失礼しました。
書込番号:14822950
0点
やはり同じような症状出てる方いたんですね!
アプリとの相性…
確かにあるかもしれませんね(。>д<)
自分も一度初期化を試みて様子をみてみようと思います!!
ありがとうございました♪
書込番号:14823014
0点
カメラは同じ症状でました。ついでに、おまかせあるばむも同じ症状。。。
私も端末初期化してからは症状出てません。
アプリは初期化前とほぼ同じですが。
その他、端末リセット、フリーズ、電話帳サービス異常終了など、色々腹立つ端末ですwww
書込番号:14825717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
山に行ってる時に同じ症状が出ました。
まともに撮れないですよね、ま、他のカメラアプリは正常に動きましたので。
初期化するのも面倒なんで、画像関係のアプリか連動するアプリと思っていくつか試したが、
関係なし(カメラ・画像・dropboxとかの保存関係etc)
結局、今の段階では「あんしんスキャン」が一番怪しいアプリです。
こいつを落とすと症状が出なくなりました。
もしそうなら公式アプリとしてどーなんよ!
いろいろ悪評もたってるしねぇ・・・Docomoさん
avastかlookoutと取り敢えずいれることにしました。
書込番号:14921193
0点
やっと購入出来ました。
たなー1973さん、情報ありがとうございました!
書込番号:14918364
1点
オンラインショップで買えました(^-^)v
良かったです。
書込番号:14918726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種をMNPで購入しようと予約をしました。入荷は未定のようですが・・・。
私の利用用途の大きな目的な一つとしてDIGAで録画したドラマを通勤時に見たいというのがあります。
持ち出し番組の再生については過去レスを参照してなんと出来そうな気がしてきました。
現在、Sonyパソコンで録画した番組をPSPに転送して通勤時に見ていますが、その際に殆どの番組を2倍速で見ています。
(番組によっては1.5倍速とか1.3倍速で見ることも稀にあります。)
時間の短縮にもなるし、脳の活性化?にも役に立っている様な気がして非常に気に入っています。
(コンテンツは日本語の普通のドラマが多いです。)
カバンの荷物も多いのでこれを機にメディアプレーヤーとしてのPSPをやめたいと考えています。
ここで、皆様に質問なのですがDIGAから持ち出した番組もPSPのように2倍速で見れるソフトとか
標準ソフトの機能に入っていたりするのでしょうか??
標準ソフトでは無理でも、可能なソフトがあれば紹介して頂けないでしょうか??
よろしくお願いします。
3点
本当ですね。つい先日まで在庫なしでしたよね。近所の量販店、ドコモショップに電話しまくって10件目にやっと手にした努力っていったい…
書込番号:14910973 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。
ポチリました。
昨日色々電話したり行ったりして2ケ所で予約しましたが、
キャンセル出来ます。
書込番号:14911255
1点
さきほどポチってきました。
ネットワーク暗証がロックかかりっぱなし、で電話解除しようにも時間外だったりしてちょっとオタオタしましたが、Docomo idごと再発行で回避
先週末まわった量販店では予約すら受け付けて貰えませんでしたが、まさかこの段階で在庫補充されるとは思いませんでした。
さてさていつ手元に届きますやら。配送日指定の最速は11日になっていましたが…
書込番号:14911566
2点
私も電話した9件目までは全く相手にされませんでした。「当店では予約分も完売です」「入荷未定で受け付けていません」「ないです」
ところが、10件目、茨城県笠間市のヤマダ電機。普通に「一台ありますよ」と。
田舎の量販店狙い目かもです。
書込番号:14911608
0点
情報ありがとうございます。
今やっているキャンペーンが全く使えないのは痛いですが、
無事ゲットできました。
(在庫確認の労力が要らなかったと思うことにします)
一括でも分割でも量販店みたいに差がないので、
24回払いにしました。
来月からプラスXi割を申し込むことにします!
書込番号:14911661
1点
ポチ出来た方お役にたててよかったです!
私もどこ電話しても予約すらも受け入れてくれなく、諦めてたところに先週オンラインで在庫有りになっていて購入しました。
まだ手元にはないのですが(^_^;)
でも、早くから予約してた人がまだ手に入るのかすらわからない
などの書き込みを見ると、なんだか申し訳なくなりますね・・・。
書込番号:14911767
0点
先日、新スレッドが立ったらメールがくるサービスを知り、このメールを待ってました!!
ありがとうございます♪
6月にここで、初期費用などに付いて質問させてもらい、
契約10年になる8月になってから買おうと思いながらクチコミ見てたら、
かなり雲行き怪しくなってきて諦めかけてましたが、よかったです(*^^*)
今日午後、メッセージRに機種変5000円OFFのメールが届いて、GO!!と天から声が聞こえたのか、docomoにはめられたのか…(^^ゞ
今回の機種変、一括トータルで37,000円掛かりました。
主婦的には月サポ差額とか、惑わされませんョ〜!!
月サポ終了2年後には相当時代遅れな機種になってるはずだから、
また機種変なるしなぁ〜(>.<)
書込番号:14912066
0点
8/10 15:50
オンラインショップ 在庫有りですよ。
書込番号:14918112
2点
本機はdocomoのHPから削除されてしまいましたね。こちら価格コムからキャリアへのリンクも削除されてます。やはり生産終了で流通在庫のみなのでしょうか。
書込番号:14918547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさんどのメーカーのケースを使用されてますか?
いくつかのクチコミを拝見してイルミネーションの部分に埃が入りやすいと知りました。
仕事上埃っぽい場所なんでなるべくさ避けたいんでケースで多少でもカバーできるなら防ぎたいです。
ソフトケースかシリコンケースなら大丈夫なんでしょうか?
オススメのケース・メーカーがあれば教えてください。
1点
私は最初にdocomoショップで携帯を買った時に店にあったハードのケースを使用していましたが、悪いわけではないのですが、どうもしっくりこなくて、横開きの皮のケースを探しました。
下記URLのケースを買い大変満足しています。
http://item.rakuten.co.jp/jmei/aqzeta-1/
良いところ
・皮のケースにハードのケースカバーがついてい構造なので、取り外しも楽です。
・裏蓋が曲がるようになっていて、ワンセグなどを見るときの台になる。
・おさいふもそのまま使用できます。
・置くだけ充電もケースにつけたまま充電することができます。
・ふたを止める部分は磁石になっていてアクセスしやすいです。
・皮のケースの割には薄く胸ポケット(Yシャツ)に入れることもできます。
悪いところ
・このままだと着信音が非常に小さくなって聞こえない。(私はスピーカーの部分に穴をあけました)
自分にあったケースが見つかるといいですね。
書込番号:14916283
0点
レオッコ様
おはようございます。
私はレイアウトというメーカーのソフトケースを使っています。
ハード(シェル)ケースとシリコンケースのあいだっこのタイプですね。
【ハードケース】はスリム・軽量化を重視しているものが多いですので、
四隅が覆われていないものがほとんどだと思います。
なので埃の進入を軽減するにはちょっと不向きかもしれません。
【ソフトケース】はハード(シェル)ケースよりも分厚く、
シリコンケースよりはスリムなケースで、ハードケースを柔らかくしたようなものです。
恐らく全てのデザインにおいて、四隅を覆ってくれていると思います。
私もiPhoneとZETA共にソフトケースを使用しておりますが、
先日確認したところ、残念ながら少量の埃の進入を確認しました。
私の場合、時々ケースをはずして水洗いしたりしておりますので、
その際に進入したのでは、と思います。
四隅を覆ってはくれていますが、イルミ部分はアダプタをつなげる為の
穴が明けられているため、指でくいくいっといじるとパカパカしますので、
完全に進入が防げるのかどうかは怪しいです。
最後に【シリコンケース】ですが、こちらはソフトケースよりも分厚く、
ソフトケースよりも柔らかいケースです。
こちらはスリムさを売りにしているものではないと思うので、
四隅を囲うように覆ってくれます。カバー力は一番高いかもしれません。
ですが、シリコンは埃がつきやすいです。本体への進入は防げても、
カバー自体についた埃がイルミ部分から進入する・・・なんてことになりそうで、
あまりおすすめできません。
恐らく自分がシェルケース→シリコンケースと渡り歩き、
現在はiPhone、ZETA共にソフトケースを愛用しているからだとは思いますが、
デザイン面、カバー力を含め、ソフトケースをおすすめします。
だらだらと長く申し訳ありませんでした。
ケース探しのお力になれますように。
書込番号:14916929
![]()
1点
以前のスレに書き込もうかと思いましたが、新しく話題にされていますのでこちらに。
レイ・アウトの製品のラバーコーティング シェルジャケットをしばらく使っていましたが
シェルジャケットは上下サイド2面がカバーされていないので同社製ソフトジャケットに替えてみました。
ケース厚0.8mmと薄さをうたっているシェルジャケットよりは素材の関係で多少厚くなっていますが、
かぶせた状態で横幅70mm、本体67mmなのでソフトジャケットの厚みは1.5mm。
それほど分厚さは感じません。
イルミ部分の埃の侵入はシェルジャケットの時から無いのでわかりませんが、
microUSB端子側や電源キー側の細くなっている部分が素材のやわらかさもあって
枠への掛かりも弱いので多少パカパカしますが苦になるほどではありません。
機種専用なので置くだけ充電への対応はどのメーカーも考慮されていると思いますが、
中にはQi非対応のものも有るようなので選ぶときにはこの点も要チェックですね。
書込番号:14917266
1点
回答ありがとうございます。
みなさんの意見を聞いてると、ソフトケースが良さそうですね。
メーカーはレイアウトを使用されてる方が多いようですが、ネットで探した結果バッファローのケースも良さそうなんですがどうなんでしょうか?
バッファローはサイドの電源ボタンなどもカバーしてあり、レイアウトはカバーなしなんですがその辺は個人の使用方法や好みだけの違いなんですかね?
書込番号:14918264
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)