| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
通話中に相手の声が聞こえなくなり、新品に交換して貰う事になりました。
在庫が無いとの事で一ヶ月待たさせる事になり、代品としてSC-03D(LTE対応)を借りています。
このSC-03Dは、SH-09Dに比べて受信感度が良いのです。
東京の郊外を走る中央線で試したのですが、SH-09Dでは繋がらないところでも、SC-03Dは接続できています。
中央線沿線(多摩地区)はLTEエリアとFOMAエリアが混在しており、走行中切り替わりが度々起きますが、SH-09Dは切替が上手く行えていない印象もあります。
素人なので良く判りませんが・・・
皆さん、他機種から乗り換えて(特にSC-03D)その様な印象はお持ちではありませんか?
2点
たしかに電波が悪い気がします。いままでギャラクシーs2、ギャラクシーノート、sh-01dなど様々さ機種を使用していましたが、いままでアンテナがたっていたところで圏外になったりします。こちらの機種が感度が悪いのではないでしょうか?ちなみにWi-Fiの感度も悪くなったような気がします。
書込番号:14828509
0点
ageage521 さん
情報提供有り難うございました。
過去の掲示板を探してみると受信感度が弱いと感じている方が何人かおられるようです。
従って個体差ではなく、この機種特有なのかも知れません。
ソフトアップデートで改善すれば良いですが・・・
書込番号:14831063
0点
自分も受信感度は悪いと思います。
自宅にいると3GかH回線なので、EMOBILEのPocket WiFiを使用しています。
直線距離で約7m。途中に壁あり。といった使用環境ですが、前機種のSH-12Cや
ノートパソコンは問題なく使用できました。ですがこの機種では受信状態が不安定で
途切れることもあります。
書込番号:14831093
0点
サントリーのウーロン茶さん
ありがとうございます。
やはりWi-Fiも受信感度が弱いとの事ですね。
私もSH-12Cから機種変ですが、電車内では繋がりやすくなるだろうと期待していましたが逆に弱くなり期待はずれでした。
何とかなりませんかね。
書込番号:14832416
0点
こんばんは。
この機種を使い始めて1週間ほどですが、
受信感度が悪いと感じたことはないですね。
SH-12Cを使っていましたがwi-fiも3Gも
受信感度は変わりない様に思います。
個体差なんでしょうか?
書込番号:14832446
0点
SH-12Cや、その前のSH-03Cと比較して弱くなったと感じます。3Gは電車に乗っている時に、Wi-Fiは親機から離れた部屋で使う時に感じます。我慢出来ない程ではなく、時々イラっとする程度です。
書込番号:14832772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ichi984さん
かっつっつーさん
私も電車に乗車以外はあまり受信感度が悪いとは感じません。
電車内で他の方がサクサク接続出来ているときに使えないとがっかりします。
個体差だと良いですね。
皆さん情報提供ありがとうございました。
私の代品が来たら比較してレポートしたいと思います。
書込番号:14835111
0点
ドコモショップから「代品の準備が出来ました」と連絡が有り、予定より2週間早く復活しました。
代品は製造年月が2012年6月から、7月へ変わっていました。
ほぼ同じ条件の電車内で接続試験を行ったところ、新しい方が受信感度が良いように感じました。
但し、新しい方はソフトバージョンアップ後ですので、同じ条件とは言い難いところがあり、個体差なのかどうかは判りません。
取りあえず、受信感度もSC-03Dとほぼ同じようになりましたので満足しています。
返信して頂いた皆さま有り難うございました。
書込番号:14887696
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
Yahooのコンピュータ記事にupされてました。
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120802-00000002-trendy-mobi
書込番号:14887276 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
masa.HSさん
あくまでも噂なんですよね(^_^;)
書込番号:14887694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初スマホデビューしました!
が、ドコモショップで設定してもらったにもかかわらず、メールが受信できませんでした!!
私がFOMAに送ると、相手の携帯には私のアドレスがアルファベットになってしまい、いろいろ調べて設定で『アドレスの入れ替え』をしたらなんとか送受信できました。
これで良かったのでしょうか?
i-modeアドレスは、携帯番号@docomo.ne.jpになってますが、問題ないですか?
ところで、受信できずにいた数時間の間の私へのメールはどうなってしまったのでしょう!?
目の前で母が送ってくれたメールも送信失敗にもならず行方不明のままです。
何かご存じでしたら、教えて下さいm(__)m
書込番号:14885623 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
iモードメールは、スマホでは、使えませんよ!
SPモードの間違いだとは、思いますけど?
SPモードでアドレスを設定ますよね?
@docomo.ne.jpであってますよ。
送ったメールは、他の人に行ったのかな?
私も分かりませんか?
自分のアドレスで、自分に送って見てもアドレスが
おかしいのですか?
よくわからなければ、DSに行って説明聞くしかないですね。
書込番号:14885701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
『アドレスの入れ替え』は
SPモード(スマホ) xxxxx@docomo…
iモード(携帯) zzzzz@docomo…
を互いに入れ替えるという設定方法です。
スマホに機種変更するとSPモードでのドコモアドレスをもらえます。
店員さんに iモードはもう使いませんと言うと 今まで使っていたアドレスをスマホへ移してもらえるのですが。
iモードを残すと iモードに今までの SPモードに新しいアドレスがもらえる
ので 問題ありません。
あとは、スマホのSPモードメールの設定からお好きなアドレスへ変更してください
−−−−−−−
議題が外れてしまったのですが。 初歩的なミスとして wifi接続しててメールが見れないとかないですよね?
書込番号:14885706
0点
Wi-Fiはまだ未設定です。
i-modeを解約すると自動的に、今までのメールアドレスだけが有効になるのでしょうか?
i-modeを解約したら何か困ることがあるのかどうか?
ちなみに、ガラケーではこちらで回答がつくと、携帯のアドレスにお知らせメールがきたのですが、やはりスマホにしてからそのメールも来ません…。
DSで全部してくれてると思っていたのに。(T-T)
書込番号:14885735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
それから、入れ替えも、
何度しても入れ替わってくれません。
マイアドレスで確認するのですが反映されません。
アプリの不具合とかも考えられるんでしょうか?
書込番号:14885741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
i-modeを解約した場合
以前の携帯(二つ折り)にSimカードを入れても ネットができません、もちろんメールも
そして解約したとき i-mode として適応されている アドレスが消えます。
(ようするに二つ折り携帯で送れる アドレスが消えます)
それくらいでしょうか?
>携帯のアドレスにお知らせメールがきた
価格.comに設定されている アドレスと スマホに設定しているアドレスは同じですか?
同じではなければ当然来ません。
>何度入れ替えても
SPモードアプリのマイアドレス確認は webブラウザ上で見てますか?それとも
アプリ上でみてますか? アプリ上だと更新が遅い場合があります。
>アプリの不具合とかも考えられるんでしょうか?
そうですね。一回アンインストールして google playで
また再インストールしみてはどうでしょうか?
※もし機種変更時 SPモードメールへメールを移していた場合 アンインストールすると消えてしまう可能性があります。 バックアップを取ってください
SPモードメール
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.nttdocomo.carriermail
書込番号:14885747
0点
見られているかと思いますが
ドコモのSPモードメール 操作方法サイトを添付しておきます。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmode/function/mail/usage/index.html
書込番号:14885748
0点
ご親切にありがとうございます。
今、ガラケーのほうは圏外なのですが、
SIMカードを入れればi-modeが使えるのですか?
SIMの大きさが変わっていると聞いたことがあるのですが大丈夫なのかな?
ガラケーで、スマホに入ってこないメールの確認がしたいです…(T-T)
書込番号:14886392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
moco_m65様
こんにちは。
私も知識が豊富ではないので、
アドバイスというほど立派な回答はできませんが、ご了承ください。
まず、iモードは解約されたんでしょうか?
(機種変更の場合は、iモード解約/spモード契約を勧められると思います。)
エグザと一緒に様がおっしゃっているように、スマホでiモードの起動はできませんので。
なんだかちょっとごちゃごちゃになっていたので、
質問に対して、答えていきたいと思います。
★〜★はmoco_m65様のご質問です。
★i-modeアドレスは、携帯番号@docomo.ne.jpになってますが、問題ないですか?★
iモードをそのまま残したのであれば、iモードのアドレスは今まで使用していた
アドレスのままになるはずです。
今までの携帯では「携帯番号@docomo.ne.jp」のアドレスを使用していましたか?
違うなら、「携帯番号@docomo.ne.jp」になっているというアドレスは
新しくもらえたspモードのアドレスということになると思うので、
moco_m65様はiモードを解約せず、spモード契約をしたということですよね?
★i-modeを解約すると自動的に、今までのメールアドレスだけが有効になるのでしょうか?★
店頭でiモードを解約した場合は、iモードで使用していたアドレスをspモードメールへ
移行してくれるはずです。なので使う側としての操作はアプリを立ち上げるという動作以外は
それほど変わりなく、spモードメールが使えると思います。
★i-modeを解約したら何か困ることがあるのかどうか?★
iモードで見ていたサイトが見られなくなります。
スマホの普及で、iモードにもspモードにも対応しているサイトは増えてきていますので、
継続してみたいサイトがあれば、dメニューから検索すればヒットすると思います。
★ちなみに、ガラケーではこちらで回答がつくと、
携帯のアドレスにお知らせメールがきたのですが、
やはりスマホにしてからそのメールも来ません…。★
価格.comに登録してあるアドレスがiモードのアドレスだからだと思います。
moco_m65様はspモードメールのアドレスとして新しく「携帯番号@docomo.ne.jp」を
貰っているので、そちらで登録しなおせば、メールがくると思います。
★今、ガラケーのほうは圏外なのですが、
SIMカードを入れればi-modeが使えるのですか?★
私はメカテクニックには疎いので、ちょっと調べてみました。
ガラケーにSIMカードを差し替えて使うというのは可能みたいですね。
なので、iモードを解約していないのであれば、ガラケーにSIMカードを差込み、
センター問い合わせかなにかをすれば、行方不明のメールが入ってくるような・・・
気がします。
・・・が、システムやメカ系にはほんとに疎いので、他の方のアドバイスを
参考にされたほうがいいかもしれません。
あくまで、頭の中で整理してみた結果のアドバイスです。
あまりお力になれず申し訳ありません。
もしどうしてもわからなければ、ガラケーとスマホの両方を持ってドコモショップへ行って、
行方不明のメールの旨を伝え、かつ、メールの設定をやってもらうといいですよ。
書込番号:14886563
0点
ガラケーにSIM入れれば使えますが
サイズが違うためSIMアダプターが必要なのと
SIMアダプター使用すると
SIMソケットが壊れる場合もあるので
取り扱いには注意が必要です
書込番号:14886685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Xiに機種変をした場合、ほぼ必ずi-modeの解約をさせられるようです。(i-modeを残したいと言っても、無理と言われて、同意書の「i-modeは自動解約になります」の項目にチェックさせられます)
しかし実際は、Xiにしてもi-modeを残すことができますし、解約されたとしても、151に電話すればすぐに再契約することもできます。
以下から、現在のi-modeの契約状況を確認することができます。
dメニュー → お客さまサポート → 各種申し込み・お手続き → ご契約内容の確認・変更の3ページ目
もし「未契約」になっている場合は、iモードは解約されているので、未受信のメールは失われていると思われます。
もし、iモードが契約中のままになっているのであれば、前のガラケーにSIMカードを戻せば、その間のメールがあれば受信される可能性がありますが、ご存知の通りサイズが違うため、SIMアダプタ(非推奨)が必要となります。
ただ、本来の手続きは「i-modeを解約し、メールアドレスはSPモードに引き継ぐ」のが正しいと思われ、こちらから何も言っていないのであれば、ショップ側のミスの可能性があるので、ショップにどうすればいいかを相談してみるのもまたひとつの手段かと思います。
あと、SPモードメールの設定に表示されている「マイアドレス」は、その項目をタップして更新しないと入れ替えた情報がすぐに反映されません。また、アドレスをi-modeに入れ替えている間に受信したメールはiモードのほうに溜まるので、あとでアドレスを戻してもSPモード(スマホ)からは受信できないので注意してください。
書込番号:14886916
0点
メールアドレスを、SPメール設定で、マイアドレス
を、確認してみてください?間違いなく変更出来ていたら、iモードをはずさないと、受信出来ないと思いますので!
Iモードは、必要無いなら解約して、設定し直しに
DSに行った方が、はじめて使う人は、そちらの方が早いと思いますよ!もしかしたら不良の可能性もあるのかも知れないからね。
書込番号:14886921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、本当に親切にありがとうございました。
151にきいてからドコモショップに行ってきました。
ことの始まりは、オンラインショップで購入した端末をDSで設定してもらった際、spモードメール設定でのアドレス入れ替え・もしくはi-modeの解約手続きをしてくれなかった事が原因でした。
そのため、今までのアドレスに送られてきた受信メールは、スマホでは受信されず、i-modeメールセンターに蓄積されていました。
普通なら、スマホのSIMカードをガラケー端末に入れ直せば、i-modeメールが見れるわけですが、SIMカードの大きさが変更されて小さくなっているため、ガラケーには入れられず、
方法としては、ガラケーで使えるカードを発行してもらうか、小さいサイズのSIMカード対応の端末でi-modeメールを確認するかだと、151で教わりました。
そして、ドコモショップでそのまま説明し、DSにある小さいSIMカード対応の端末にて、蓄積されたメールを確認させてもらいました。
その後、スマホを返却してもらったら、またしてもアドレスの入れ替えをしていない!
また同じことの繰り返しになるでしょっ!?とカチンとしながらも、自分で入れ替えをし、151にてi-mode解約をし、一件落着となりました。
皆さんに教えて頂いたり、深夜まで調べたりしたので、この件に関して随分知識を得ました(^_^;)
DSの若い店員さんは、あんまりあてにならないですね…。
いろいろ勉強になりました。
本当に感謝いたします。
また質問すると思いますので、お願いしますm(__)m
書込番号:14887386 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
壁紙の設定について教えて下さい。
最初に、選んだ写真をトリミングして設定した際に、まるまる画像が設定されていたのですが、
壁紙を変更しようと違う写真をトリミングしたらそこの部分しか壁紙に設定できなくなりました。
また、元の画像に戻そうとしたら、これもやはりトリミングしたものしかダメでした。
最初のように画像まるまるを設定するにはどうすればいいのでしょうか?
ドコモで問いあわせしましたが、トリミングしかないと言われました。
説明下手ですみません。宜しくお願いします。
1点
壁紙ぴったん
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shirobakama.wallpaper&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5zaGlyb2Jha2FtYS53YWxscGFwZXIiXQ..
自動壁紙せっちゃん
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.hyoromo.automaticsettingwallpaper&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwianAuaHlvcm9tby5hdXRvbWF0aWNzZXR0aW5nd2FsbHBhcGVyIl0.
書込番号:14884041
0点
こんばんは。
自分も手間取いました。
メニュー
↓
壁紙
↓
「壁紙を選択」リストの中の「コンテンツマネージャー」を選ぶ。
↓
画像(写真)一覧が出てくるので、壁紙にしたい画像を選択。
↓
下側のアイコンで、右側にある縦長の方を選ぶ。
↓
画像真ん中のオレンジで囲われた枠が壁紙になるので、
枠をドラッグして、壁紙にしたい範囲を決める。
※画像をまるまる壁紙にしたいのであれば、MAXまで広げる。
↓
右下の「保存」をクリックすると、オレンジの枠内で指定された範囲が壁紙になります。
上記方法で如何でしょうか。
書込番号:14884804
![]()
0点
生涯マルメンさん
できましたー!!
最初設定したとき、わけわからずこちらからしていたんでしょうね。。
解決できて、めっちゃうれしいです。
ありがとうございました。m(μ_μ)m
書込番号:14886004
0点
現在当機種をDSにて取り置き中です。初スマホです。SDカードについて、試供品の2GBだと容量が少ないのでもっと容量の多いものを勧められています。(16GBです)
今のところは、子供の写真と動画の撮影がメインですが、やっぱり容量の多いSDカードを使用した方がいいのでしょうか?
皆様のご意見を参考にさせて頂きたく、宜しくお願いします。
1点
写真であれば16GBで十分かなと思いますが、動画があるのであれば32GBをお薦めします。
メーカーはSanDiskか東芝が安定していますよ。
書込番号:14881953 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
大は小を兼ねる。 予算に応じて大きいものを選んだ方が良いのでは。
対応しているかどうかも確認した方が良いと思いますが
私がメモリーカードやハードディスクを購入する時の基準は、容量あたりの価格が安いかどうかで選択します。
容量が倍で考えたとき、値段が倍以下が損をしないかな・・・といったところです。
SDHCカード場合はコストパフォーマンスでみると 16G から 32G が損益分岐点かな?
書込番号:14882002
![]()
0点
とんぴちさん
ありがとうございました。本日契約して、その際ドコモショップの販売品東芝の16GBを購入しました。
HT2007さん
ありがとうございました。大きいものも考えましたが、コストパフォーマンス等を考えて16GBにしました。
書込番号:14885390
0点
本日、8月度のドコモカタログを貰って来ました。
ところが…
ZETA乗ってません。
機能一覧のページにすら乗ってません。
既にカタログ落ちです (^^;
個人的には、同じ機種を持ってる人が少ないのはレア感があって歓迎なのですが、サポートのプライオリティが下がったり、無くなったりするのは困りますね。
そうならないように、お願いしたいです。
書込番号:14880525 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
すでに入手されているようで、うらやましい限りです。
ほんとに手に入りづらいですね〜。
マイドコモで在庫確認したら○になっていた行く店行く店で
行ってみたら在庫ありませんってどうなんでしょう。
リアルタイムとまでは言わなくても、1日間隔で更新くらいしてくださいよ。
予約分?が在庫反映されているのかな?
書込番号:14881254
3点
残念ながら、MyDocomoの○印は予約者に渡る分も含まれているそうです。
私もドコモショップに何件も電話して、
一番早く入手できるところを探しましたので。。。
めげずに、頑張ってください!
機種変更の場合、まずは予約可能日を聞くだけです。
ドコモショップで一度予約すると、他のドコモショップで予約できなくなりますので。
書込番号:14881653
2点
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh09d/index.html
生産完了です。幻の機種となりそうです。
書込番号:14883517
0点
まず、訂正です。
×…乗る
○…載る
すいませんでした (^^;
他の方も書いているように、ドコモのサイトにも
『生産終了』と載ってしまいましたね。
理由は色々あるのでしょうが、結果的に限定モデルに
なったようなものです。
SO-02Dもそうでしたよね。
自分は直前まで、他機種を購入予定でした。
量販店のスタッフが、女性でしたけどかなり詳しく
色々教えてくれて、買う気になりました。
発売2日前だったんですけど、確実に手に入るとも
言われましたので、それもきっかけの一つでは
あります。
でも、今は購入してよかったと思っています。
書き込みを見ていると、まだ、流通在庫はある
のでしょうか?
欲しい方も手に入ると良いですね。
自分も量販店やDSに良く行くので、万一在庫が
確認できたら、速攻書き込みますよ!!
書込番号:14883924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)