| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2012年7月29日 17:00 | |
| 4 | 2 | 2012年7月29日 16:19 | |
| 1 | 1 | 2012年7月29日 13:59 | |
| 4 | 1 | 2012年7月29日 13:51 | |
| 31 | 9 | 2012年7月29日 09:17 | |
| 38 | 25 | 2012年7月29日 09:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
Googleから、検索してからだと出来るときいてやってみたのですが、何回やっても編集の仕方が分かりません(--;)
どうすれば、編集出来るでしょうか?
書込番号:14871857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主様
スマホデビューおめでとうございます。
Androidスマホは基本的に好きなアプリをPlayストアからダウンロードする事で欲しい機能が追加出来るのが魅力的な端末です。
FaceBookアプリもPlayストアからダウンロードされアプリから起動して利用されてる事と思います。(*^_^*)
で仰る様にプロフィール編集ですが詳細が記載されていないので何の編集かは分かりませんが、アプリからの編集項目は出来る事が限られてると思います。
PCでFacebook利用時と同様にフルに編集とかされたい場合は、ブラウザでPC用Facebook頁にログインされてからだと可能だと思います。
どんなブラウザをお使いでも基本的には同じだと思いますが「Facebook」でググればヒットすると思います。
でログインすれば画面一番下迄スクロールして下さい。するとプロフィールと記載されてますのでプロフィールをタップ⇒表示された自分のプロフィールページで自画像の下に表示されてる情報をタップ⇒するとプロフィール編集画面になります。連絡先情報、基本データ、好きなものと趣味、学歴や職歴・・・とPCでログイン時と同様に編集が可能です。
編集されたい項目をタップすれば編集可能です。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14871909
2点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
スレ主様
スマホ初デビューでしょうか?おめでとうございます。
先ず、お使いのブラウザは何でしょうか?
デフォルトでお使いの場合を前提にお話しさせて頂きます。
ブラウザアプリを起動し設定メニューで設定が出来ますよ!
アプリを起動されたら端末のメニューキーをタップ⇒サブメニューが表示されますのでその他を選択⇒設定⇒ブラウザの各種設定が出来ます。(テキストサイズ、デフォルトの倍率、プラグインを有効にする、javascriptを有効にする、ホームページ設定、キャッシュを消去、履歴消去、cookieを受け入れる、フォームデータを保存、パスワードを保存・・・等々)となります。
ご自身の利用方法に合わせて設定して下さい。
書込番号:14871753
1点
こちらの機種のユーザーでがありませんが、ブラウザを起動し、
「MENUキー」→「設定」→「プライバシーとセキュリティ」→「Cookieを許可」
同様に、「MENUキー」→「設定」→「詳細設定」→「Javaスクリプトを有効にする」
がないでしょうか。
ご質問の内容と違っていたら、すみません。
書込番号:14871764
2点
はじめまして。
在庫の少ないなか、初スマホでZETAを入手して、日々設定やアプリなど悪戦苦闘中です。
質問させてください。
PCに保存してある、ダウンロード動画ファイルをZETAにコピーしてZETAで見たいのですが
どのようにすれば見れるのか教えていただけないでしょうか?
USBでZETAと接続し、普通にSDカードにファイルをコピーするだけではみれませんでした。
PCで検索してみたのですが、わかりませんでした。
ご存知のかた、宜しくお願いします。
1点
動画を確実に見るには、
動画のファイル形式が、携帯の再生可能ファイル形式に含まれるかどうかです。
標準再生アプリは、あまり、いろんなファイル形式に対応していません。
MX動画プレーヤーというアプリなら、いろんな形式のファイルに対応しているので、
一度お試しください。これでもできない場合は、デコーダーの設定を変更してみてください。
書込番号:14871349
0点
SANYOのKBC-L2B バッテリーでZETAを充電できないです。
他のWIFIポータブルルーターやIPODは充電できるんですが。
このKBC以外でZETAを充電でいる充電バッテリーあったら教えてください。
2点
KBC-L2B は、内部で、信号線が、ショートされていないので、通信ケーブルを使用すると、たぶん、充電できないでしょう。
充電専用ケーブルを試してください。
参考スレ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14814572/
書込番号:14871325
2点
SH-09D!
ついにソフトウェアアップデートされましたね!
今までも最高だったのに、これで超最高のスマホです!!!
今予約待ちの方々も、これで出荷が始まるかも???
この機種は絶対待っただけの事はありますよ!
後悔しないから楽しみにしていて下さい!!!
11点
こちら見てとても嬉しく思いました。
画面が小さくて見ずらくSH13Cからの機種変で悩んでいたところ、前回こちらを見て1位だという事と必要と思ったものが揃っているスマホだったので、予約してきました。
今日見たら人気がほかの機種に・・・ほかのサイトでもその機種を褒めていました。
早まったかと思いクチコミを色々みていたら「超最高」「後悔しない」と書いてあり、予約して良かったと思いました。
手元に来るのがとっても楽しみです(^^)
書込番号:14863760
2点
こんちゃんさん!
本当ですよ!
会社の友達は予約が待ちきれなくてギャラクシーにして、今では後悔しています。
と、言うのも、性能は遜色ないのですが大きくてとても片手で操作できないのです。
画面のオンオフも大変です・・・・
画面のオンオフスイッチが右側なのか左側なのかで操作性がこんなに違うのかとも感じました!
SH-09Dは左で、ギャラクシーは右側!←片手でオンオフするのも大変!
はじめっから両手操作と思えば問題ないですが・・・・・!
その点SH-09Dはデザインやもった時のフィット感は最高です!
画面の大きさや綺麗さもアイフォンユーザーから羨ましがられます!
絶対後悔しないですよ!!!!!
書込番号:14864979
4点
ソフトウェアアップデートしましたが、
LINEの着信は、まだ、うまくいきませんね。
書込番号:14865606
2点
TheBlueさん
おかしいですね
僕もLineのアイコン押してもメイン画面に落ちる現象出ていたので、会話のショートカット作って使用していたのですが、アップデート後は正常に動くようになりました。
アップデート後にLine再インストールしなくても正常になったのです。
おかしいですね・・・
『GPUレンダリングを使用』にチェックをいれて対応していませんでしたか?
かえってそれがアップデート後に障害になっていたりしてね。
僕はあまり詳しく無いのでごめんなさい!
書込番号:14866044
2点
LINEの起動は今のところ大丈夫です。
着信ができません。
書込番号:14866255
2点
そう言うことなんですか・・・
勘違いしていました。
私は問題なく動いているけどな・・・・
通知設定なんかもちゃんとしてるに決まってますよね?
ごめんなさい
アドバイスできなくて
書込番号:14866432
2点
通知設定は規定値で、チェックは全て入ってます。
書込番号:14868314
2点
LINEの起動がおかしい事例は他のいっぱい書かれていましたが、着信できないトラブルはなかった思います。
後考えられるのは・・・インストールしている他アプリと競合して着信できないのかもしれません。
これは個人別に異なるので・・・・
(私の家族は、NECの機種でそれが原因でブラウザがつながらなくなる事象が起きました。
DSへ持ち込んだ時に、このアプリの競合トラブルの説明をうけて、初期化したら即解消しました。)
一度面倒でも携帯を初期化して、LINEのインストールしてテストしてみたらどうでしょう?
初期化してLINEが正常に着信するなら、その後、面倒でも他のアプリ一つインストールするたびに影響が出ないか調べるしかないかもしれません。
【初期化の前に、アドレスやメールをSDカードにバックアップすることをお忘れなく。】
書込番号:14870340
2点
家族が所有するSH-09Dだけでなく、私のF-10Dも着信ができないです。
LINEの起動ができなかったのは、SH-09Dだけでした。
書込番号:14870423
2点
本日、機種変更のため店舗へ出向く予定です。
SH906i から AQUOS PHONE ZETA SH-09D に変更します。
携帯のmicroSDに画像や動画がたくさんあります。
●携帯のmicroSDをゼータに差し込めば見る・送る等出来ますか?
●本体に保存してあるの過去のメール等も、古い携帯を持ち帰ればずっと見ることできますか?
画像(動画・静止画)と過去のメール。出来ないとしたら
●機種変更に持って行く前に、何かしておく方法はありますか?
●電話帳のデータなどはスマホに移行してもらえますか?
(携帯なら移行した状態で新しい携帯を受け取れていましたが、スマホでも出来ますか?)
初歩的なことだとは思いますが、何が出来て何が出来ないのかわかっていません。
よろしくお願いいたします。
3点
店に行くんでしょ?
店で聞けば全部解決する内容だし。
しかも、「至急」って、あまりにも自己中すぎはしないかい?
人に頼むときに、急げって・・・
書込番号:14863036
9点
>>●携帯のmicroSDをゼータに差し込めば見る・送る等出来ますか?
●本体に保存してあるの過去のメール等も、古い携帯を持ち帰ればずっと見ることできますか?
どうでしょう?
基本的にスマホにてMicroSDをフォーマットしたほうがいいかもしれません。
(ガラケーとフォーマット形式が違うことがあるため。)
ですので、一応パソコン等に移行したほうがいいかもしれません。
docomoの機種ならSIMがなくてもメール等は見られたと思います。
ですので、古い携帯はそのまま使えると思います。
>>画像(動画・静止画)と過去のメール。出来ないとしたら
●機種変更に持って行く前に、何かしておく方法はありますか?
(携帯なら移行した状態で新しい携帯を受け取れていましたが、スマホでも出来ますか?)
まあこれはドコモショップの人に聞くのが一番だと思います。
頼めば、docomoショップでやってくれると思いますよ。
アドレス帳ですが、これは赤外線等でご自分で移行できますよ。
まあ上記のことは基本的にdocomoショップでやってくれることだと思います。
あとこの機種は在庫切れの報告が多いので、本日は手に入らないとと思いますよ。
書込番号:14863076
0点
メールはデータ形式が違うと思いますし、みれないと思われます。ただ、iモードメールをみれるアプリがあればいけるのかもしれませんが、私はそういうアプリをみたことはないです。
電話帳については移行はDSではたしかできた思いますが、家電量販店で可能かはわかりません。
なお、動画は形式によってはアンドロイドの標準アプリでは対応してません。がアプリをいれることによって対応可能です。
書込番号:14863099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。メールは古い携帯でみれるかというご質問でしたね。勘違いしてました。
古いメールは古い携帯で問題なくみれますよ。
書込番号:14863106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドコモショップでの機種変でしたら何もしなくても大丈夫ですよ。
勿論、電話帳データの移行もやってもらえますし、
Googleアカウント取得も一緒にやってもらえます。
SPメードメールがすぐに使える状態でのお渡しとなります。
カードサイズが変わるので旧端末からFOMAカードを出すこともありませんし。
家電量販店だと開通テストのみで、あとはセルフサービスとなってしまうかと・・・
シャープのスマホなら赤外線通信やiC通信とかが充実してますので、
ガラケーとのやり取りに困る事も少ないかと思います。
書込番号:14863113 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主様
スマホデビューおめでとうございます。(^u^)
Androidスマホと従来のフィーチャーフォンとは基本的にOSやシステム的な違いも有り出来る事&出来ない事が有ります。
取りあえずは機種変の基本だと思いますが旧端末で必要なデーター(画像や送受信メールのバックアップ等・・・)をMicroSDカードに移行して置く事をお勧め致します。
>●携帯のmicroSDをゼータに差し込めば見る・送る等出来ますか?
jpeg画像は基本的に見れると思います。pngデーターは対応アプリをダウンロードし変換する必要が有る場合が有ると思います。
>●本体に保存してあるの過去のメール等も、古い携帯を持ち帰ればずっと見ることできますか?
フィーチャーフォンに残ってる限りは見れると思いますが、メール等は基本的にSIMカードに紐付けされてるので白ロム(フィーチャーフォンから電話番号等が抜ける)になるとデコメールとかは画像が正常に表示されなくなり一部見えなくなると思います。
又、フィーチャーフォンをSHOPに預けて処分して貰ったりせずに持って帰ったとしても今夏モデルは基本的に大半の機種がMicroSIMカード(docomoで言うMiniSIMカード)対応になってますので再利用は出来ません。現在のSIMカードより今度のSH-09Dは小さいSIMカードになってますので自宅に持ち帰っても使えません。つまり旧機種で通信が必要な事(バックアップ等)は事前にして置く事が大切です。具体的に言えばマイメニューとかで登録してる有料サイトがスマホで未対応な場合は事前に解約処理とか・・・。引き続き対応してるサイトは引き継がれます。
フィーチャーフォンとはシステムも異なりますので基本的には無いと思って下さい。店舗や対応スタッフにも依るでしょうが出来ても電話帳位です。これぐらいは端末の電話帳移行ツールのアプリを使えば自分でも可能なんで端末だけ受け取り事務手続きだけして帰るユーザーが多いと思います。スマホは複雑なんで1人当たりの所要時間が多く待ち時間も有ると思いますのでdocomoshopでしたらオンライン予約してからの来店をお勧め致します。
尚、メールの送受信データーをスマホに移行されたい場合は、そのままではSDカードを差し替えても見えませんし見れません。これは当たり前の事ですがAndroid端末では従来のフィーチャーフォンとメールのファイルフォーマット(ファイル形式)が違う為です。ご自身でPCでファイル形式を変換して下さい。過去スレをググれば度々出てると思いますが、「VMG TO EML 2」が便利です。
PCでフリーソフトなんでダウンロードして頑張って下さい。
書込番号:14863117
0点
家電量販店ではノータッチ、自分でやってと言われます。ドコモショップで指導、代行してくれます。
メール移行はPC必要。
http://blog.scratchpad.jp/2011/07/08/android-setup-2/
画像、動画、音楽は個人作成物はSDカード経由(一時PCへバックアップ)、
スマホでSDフォーマット後に移行でOK。
サイトからのダウンロード物は著作権絡みで他機種に移行NG。
SIMの大きさが違うので、新規にSIM発行します。
旧SIM(通信不可SIM)も忘れず、もらってきてください。
906ってSIMないと一部機能使えないと思いました。
書込番号:14863152 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
回答をいただいた皆さま、ありがとうございます。
ショップへ持って行ってから、「このままでは見られなくなります」と言われたら
また出直すことになるので、先にこちらで教えていただけたらと思ってスレ立てしました。
至急!については、たくさんある質問の中から「急いで回答が欲しいスレです」ということを
タイトルからも伝えられるようにと思い書かせていただきました。
他の質問サイトでは良くあることですので、何も考えずに使用してしまいましたが、
こちらではいけないことでしたでしょうか?お詫びします。
書くのを忘れていましたが、家電量販店で購入します。
やはり、ドコモショップではいろいろやっていただけるのですね。
機種変更を終えてからドコモショップへ持って行ってもダメですよね?
画像(動画・静止画)はmicroSDに移動しました。
あとはPCで保存しておいて、ゆっくり考えてみます。
とは言っても、さきにスマホの取扱に悪戦苦闘することになると思うので、
随分後になるとは思いますが・・・。
過去のメールは、メールを送受信した日時を残しておきたいものや記念のものがいくつかある
(学校行事関連など、後で整理する必要がある)のですが、今日家電量販店に
出向くまでに、必要なメールを全てチェックすることもできないなぁ〜と思っていました。
いろいろな用語が良く分からない部分もありますが、スマホを使ってみながら、
またいろいろと調べてみながら、やってみようと思います。
ありがとうございます!
書込番号:14863210
3点
>機種変更を終えてからドコモショップへ持って行ってもダメですよね?
大丈夫ですよ。
DSにいけば設定はしてくれます。
ただ家電量販店は機種変更に1時間以上かかると思います。
混んでいればそれ以上かかることも予想されます。
DSに行く時間が閉店間近とかであれば厳しいかもしれませんが。
サイトの移行などはご自身になるかと思いますが、電話帳の移行などはやってもらえるはずです。
あとはGoogleアカウントがまだでしたら、候補は考えていった方がスムーズに行えると思います。
書込番号:14863253 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
> 機種変更を終えてからドコモショップへ持って行って もダメですよね?
大丈夫です。行って、電話帳、画像を移したいです。でOKです。
週末、土日は混んでますが。
書込番号:14863258 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>>機種変更を終えてからドコモショップへ持って行ってもダメですよね?
いや大丈夫ですよ。
それくらいならdocomoショップでやってくれますよ。
あと本日家電量販店に行くならZETAの在庫があるか電話等で問い合わせたほうがいいかと思います。
特にこの機種は在庫切れ、品薄状態ですので。
書込番号:14863272
0点
私も同じようにZetaにするとき疑問がありました。私はdocomoショップで変更ですが、わかる範囲でお答えします。
まずメールは前にご使用の携帯上から見ることができます。画像も同様です。
今回の変更でSIMカードが小さくなるため、スマホに新たなSIMカードを入れます。ですので前の携帯は常に圏外なだけで何も変わりません。
ただ冷酒は辛口さんが前の携帯のSDをスマホに移し、スマホ上で見ることをお考えであればで一度パソコン等で携帯にある画像を移して、移した画像をスマホに使うSDに再度移さないと見れません。
またサイトから保存した画像などはSIMカードが入っていないと見ることが出来ないので前の携帯上で見ることは出来ても移動はできないと思います。
初コメントなので読みにくかったら申し訳ないです。
書込番号:14863429
2点
分かりにくかったので追記です。
前の携帯は、入っていたSIMもそのまま返却されました。
スマホにSDを入れると画像が消える可能が高いのでパソコンでやることをおすすめします。
やっておいたことが良いのは、携帯サイト専用サイトでポイントとかがたまるサイトなど登録していたらサイトを一度みて、引き継ぎがあるか確認したが良いです。
知らずに私はいくつかのサイトで再登録になりポイントがなくなりました。
書込番号:14863473 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
IDなどおさいふケータイを使っていたのなら引継ぎの一段階として
前機種からサーバーへデータを預けなきゃならないので今のSIMが生きているうちにやっておいたほうが良いです。
ただそれを忘れていてもしかるべきところへ連絡すれば、
面倒とか時間が掛かるとかの問題はあっても
ずっと使えなくなるという事ではないので後でも大丈夫です。
動画については最近のスマホからでもZETAに移動させると中に再生できないものが出てきます。
必ずしも新しいほうに上位互換になっているというわけではないようです。
家電店ではデータ移管については基本ノータッチなので自分でやるつもりで旧携帯も持って帰るべし。
書込番号:14863581
0点
丁寧な回答をいただきありがとうございます。
画像等を保存したmicroSDをスマホに入れてはいけないのですね。
やってしまいそうでしたので、とても助かりました^^;
SIMカードは必ず付けて返してもらえるのでしょうか?お店によるのかな?
お店で確認して、付けてもらうようにします。
グーグルアカウントはPCで持っていたように思いますが、同じでいいのでしょうか?
それも、ちょっと調べてみないとわからない程昔に作ったきりで。。。
確認してから出かけることにします。ありがとうございます。
入荷連絡を貰って本日受け取りに行きますので、在庫は大丈夫です^^
何もわからないままお店に出向いていたら、驚いたり迷ったりしたと思うので、
こちらでたくさんの方のご意見をうかがえて、本当に助かりました。
ありがとうございました。
実物を手にしたら、またたくさんの疑問や困ったことが出てくるかと思いますが
その時はまたよろしくお願いいたします!
では、行ってきます^^
書込番号:14863715
1点
過去のメールの移行ですが、一旦パソコンに取り込めば、あとは何とでもなります。
「ドコモケータイdatalink」というパソコンで動作するソフトで取り込み可能です。
http://datalink.nttdocomo.co.jp/
書込番号:14865647
0点
>至急!については、たくさんある質問の中から「急いで回答が欲しいスレです」ということを
>タイトルからも伝えられるようにと思い書かせていただきました。
>他の質問サイトでは良くあることですので、何も考えずに使用してしまいましたが、
>こちらではいけないことでしたでしょうか?お詫びします。
蛇足で質問の趣旨とは違いますが・・・
まず「至急」とか「緊急」とか題名をつけることは、どのサイトでも好ましくありません。
たくさんある質問の中から急いで回答という気持ちはわかりますが、その質問の書き方
では好意的に受け取られず(自己中心的な質問であるため)、かえって返答が遅くなる
ことがあります。また不快な題名と感じる方もいるのでマナーとして、今後は控えた方が
よろしいかと思いますよ。
>他の質問サイトでは良くあることですので
よくあることではありません。そんな質の低いサイトって、この時代にまだ存在するのですか?ひょっとしたら携帯のみの小規模なサイトではあるのかもしれませんね。
ただそれは例外だと思ってください。大規模な一般的なサイトでは好ましくない質問方法
です。
決して質問主さんを批判する目的ではなく、あまり好ましくない行為ですよという親切心
からのレスと捉えていただけると助かります。
私も同じ機種を買いました。今後ともよろしくお願いします。
書込番号:14866856
3点
みゃきさま
詳しく教えていただきありがとうございます。
とてもわかりやすく、納得しました。
至急!という書き方は、最近では使わないのですね・・・。
会員数200万以上の大手のサイトをよく利用していますが、
やはり「至急」というタイトルを見かけますし、
それについてお叱り的なレスがついているのを見たことが
ありませんでしたので、使用に関して特に深く考えることなく
使ってしまっていました。
そちらのサイトでは至急とあれば、早々に回答が着くことが多く、
余計に回答が遅くなる(意図的にレスをつけない ということなのかな?)ことがあるとは、
正直ビックリなのですが、今回は早々にいくつかの回答をいただき
大変助かりました。回答いただいた皆さまに感謝します。
至急の文言に限らず、投稿の仕方にはこれからも注意していきたいと思います。
解決後にも関わらず詳しいレスをいただき、ありがとうございました。
お叱りのレスに「やってしまった・・・」と少々気にしていましたので、
わかりやすくご指摘いただき、納得もでき、スッキリしました。
ありがとうございました^^
書込番号:14867195
1点
至急ならば、自分で調べれば?
ってなりますよ。
回答を待つ時間があるのなら、そもそも急ぎじゃないんだし。
他人に急いで調べさせ、自分は、胡坐書いてお茶でも飲んでるっておかしいですよね?
他の掲示板がどうとかの話ではなく、一般社会でのマナーの話なんです。
書込番号:14867577
3点
TheBlueさん
>「ドコモケータイdatalink」というパソコンで動作するソフトで取り込み可能です。
残念ながらSH-09Dは対応していません。
ガラケーなら現行機種でも対応させてきていますが、スマホに関しては
スマホが出始めの頃からずっとどれも対応外になっています。
書込番号:14867644
1点
アールノリさん
「ドコモケータイdatalink」は携帯用です。
SH-09DはMicro USBケーブルを繋ぐだけで、
ソフトを使わずにパソコンと接続できます。
書込番号:14868253
0点
あ、いえ、今回の場合ガラケーのバックアップ取るだけにしか使えないので
スマホにデータ移行することには使えませんねと余計なだけの補足にもならないことを書いてしまいました。
PCにバックアップを取っておけば後は何とでもなるという意味なのは承知しているんですが、
余計な事を書いて申し訳有りません
書込番号:14868906
0点
SIM は私は返却させられましたよ。
Docomoショップだったからかな?
書込番号:14869709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アールノリさん The Blueさん ありがとうございます。
いろいろな便利なソフトがあるのですね。
こうして私の目的に適したものを教えていただくことができ、とても有り難いです。
それを上手く使えれば、データをキチンと保存・管理できますね。助かります。
お二人のレスから、携帯からPCへ移動OK! そこからスマホへはNG!
ということでしょうか?
スマホやネットに関する用語に詳しくないため、いただいたレスを見ながら
用語や使い方の調べ直しを繰り返しています。
いろいろな方からのご意見やご指摘で、より詳しく理解できますので、
ご指摘いただいた方、またそれにレスをつけてくださった方に感謝します。
ありがとうございました。
ぼちぼちと触っていますが、承諾する・しない のメッセージが多く、
承諾してもいいのか、承諾した場合のメリット・デメリットなどに
その都度戸惑っいながらいじっています。
文字入力も時間がかかり、グッタリしてきますが、頑張ります。。。
書込番号:14870114
1点
どうしてもメール形式にしたいのであれば、
スレッドはN-06Cですが、同じようにできると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251259/SortID=13182191/
その他、パソコンで、メールを貼り付けるだけで、スマートフォンで
閲覧更新でき同期するアプリがあります。
(USBで繋ぐ必要もないです)
EverNote,Dropbox,他たくさん
書込番号:14870378
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)