| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2012年7月12日 23:02 | |
| 3 | 2 | 2012年7月12日 22:55 | |
| 7 | 6 | 2012年7月12日 22:05 | |
| 11 | 5 | 2012年7月12日 21:51 | |
| 6 | 5 | 2012年7月12日 19:00 | |
| 3 | 4 | 2012年7月12日 18:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
本機ソフトキーがあるので実際の液晶画面サイズは4.3インチ程度になってしまうようですが、Adobe Reader使用時にソフトキーは表示されますでしょうか?
PDFファイルを頻繁に閲覧するので画面サイズの大きい本機を検討していましたが、ソフトキーの存在を考えていませんでした。
実際にご利用されている方教えていただけますと幸いです。
1点
AQUOS PHONE ZETAは入荷待ちの身ですが、AndroidウォークマンであるウォークマンZにおいてAdobe Readerを使っていた身からのアドバイスを。
Adobe Readerのソフトキーは画面の上部に表示されます。AQUOS PHONE ZETAはソフトキーですが、ハードキーやタッチするタイプのキーがあると、その分画面は小さくなるので、その機種別の差異を考えてもあまり差はないかと思われます。
解像度の面で言うと、画面が5インチのスマホは画面の形に合わせるために、解像度が1024x768と、AQUOS PHONE ZETAよりも少し小さくなっています。解像度を合わせて考慮すれば、解像度が高ければ小さい画面でもたくさん表示できるので、それを考えてもあまり大差が無いと思います。
ちなみに、私が使っているウォークマンZは解像度が800x640ですが、よほどびっしり細かいことが書かれたPDFを閲覧しない限り、特に困るような事はありません。
書込番号:14791949
![]()
0点
ganak3coms様
ご返事遅くなりまして申し訳ございません。
詳しいご説明参考になりました。
特に問題はなさそうですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:14799353
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
店頭でさわっていて気づいたのですが、カメラの連写機能は、ないのでしょうか?
変わりに連撮なる機能がありました!
ただ、撮影ボタンおしっぱなしでもは、連続撮影はされず、押した回数だけ連続撮影できるというめずらしい機能でした。
書込番号:14798262 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
連撮はシャッターが早く切れますが、連写モードありますよ。
カメラ起動して設定→カメラ切り替えに、パノラマやミニチュア、連写モードなどあります。
書込番号:14798647
1点
連撮は3M以下でしか使えないのでご注意を。
書込番号:14799303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
東北在住です。
6日にDSで予約した際に「7〜10日程度で入荷」と言われたのですが、
先ほど問い合わせたところ、「入荷の見通しは全く立っていない」とのことでした。
「1ヶ月単位か?」という質問に対しても「わからない」とのことなので、
本当に何も情報がないのだと思われます。
安易に予約を取り過ぎなんじゃないですかね・・・。
1点
都内のドコモショップ10店舗程度にも確認しましたが、
入荷の目処が立っていないので、現在は予約も停止していると。
また、なぜこの機種が人気なのかわからないと・・・
書込番号:14797326
2点
スレ主様
もし宮城在住でしたら長町モールの中のショップ(店名覚えてません、すいません)に在庫ありとなっていましたよ。
この前覗いた時は在庫なしになっていたのでタイミングがよければ買えるのですかね?!
書込番号:14797392
1点
過去に関西でDSで終了宣言された時の参考ですが、大手量販店のヨドバシでは細々入荷していたことがありましたので、マルチメディア仙台とかならもしかすると入荷する可能性があるのではないかとは思います。
書込番号:14797470
1点
同じく東北在住です
ココでイオンニューコムで予約してすぐ連絡が来たと言うのを見て
10日に、入荷しないかもしれないがそれでも良いならと予約したところ
本日入荷の連絡がはいりました^^
他店舗からも回してくれるらしいので、もしかしたら可能性有るかもですよ!
書込番号:14797700
1点
予約したDS付近を通りかかったため、直接訪ねてみたところ、
「7日以前に予約された方々は21日頃に入荷予定」との返答がありました。
電話だとわからないの一点張りだったのですが。
他の方々の話と幾つかのネット上の情報から、SH-09Dが徐々に出回りつつあるようです。
まだ予約等されてない方はお店をまわってみるとまだ購入or予約できるかもしれません。
書込番号:14798475
1点
京都ですが、本日、予約なしで買えましたよ☆
DSは皆さんが書かれているように「入荷未定」でしたが、外出先でたまたま涼みに入った京都のイオン系のニューコムに在庫があり機種変しました
ただDSスタッフ曰わく、「生産中止ではない。今月も追加入荷もあるし、今日の予約なら8月11日入荷分になる」とはっきり日程まで言われましたので、大丈夫じゃないでしょうか
私はnottvが見たかったのですが、家がエリア外だったのでこの機種にしました
書込番号:14798994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今までxperia arcを使っていてこの機種に変更しました。この機種に満足していますが電池の持ちが悪いような気がします。
皆さん口コミでは不要なアプリを削除したりして電池の持ちを良くしていると書かれていますが たとえばどのようなアプリが不要でしょうか。
また電池のもちを良くするための方法も教えてください。
今はただ始めから入っていたものにエコモードというモードでやっています。
よろしくおねがいします。
3点
この機種ではありませんが、不要なアプリを削除してもわかるほどの差はないような気もします。
それでも初めからプリインされているもので、削除出来るものは消しています。
それと口コミにもあるようにwifiやGPSのオフ、画面輝度を下げるなどではないでしょうか。
あとこの機種はXiモデルですので、スレ主さんのお住まいの地域がエリアであれば電池の減りは3Gのarcよりは早いと思います。
書込番号:14753192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バッテリーMIXは導入していますか?
常駐アプリなので電池面では不利ですが色々使えるアプリです。
スリープの状態では1時間当たりの電池消費量は1〜2%が目標値です。
まず何%なのかご自身で確認してください。
Xiは完全に圏外なら以前の3Gとさほど変わりません。
完全に圏内なら3Gの2倍くらいで問題は圏内と圏外が交互に出るような状態
だとかなり電池を消耗してしまうようです。
この地域にいる方は残念ながらドコモ次第で完全に圏内になるのを待つしかありません。
アプリの状態は3つあって
インストールしているだけの状態、常駐アプリ、起動中のアプリとなります。
インストールしているが起動していない状態では電池は関係ありませんので
これを削除したところで何も影響はありません。
起動したアプリは電源を切るかホーム長押しでタスクを終了しないと起動したまま
なので時折タスクを終了(全て終了で一括で消せます)すると電池持ちが違います。
起動したままだとキャッシュメモリがだんだん貯まっていくのでRAMを占領し
その稼働のために電池を食いますので出来れば3〜4日ごとに再起動させると
クリアされるので節電になります。
アプリの中で広告が付いているソフトは広告表示のために常時通信するソフトが
あります。これはかなり電池を食う結果となるので要注意です。
常駐アプリとは自分が起動していないのに起動しているアプリのことです。
電話帳やシステムアプリ、ウィルスソフトや上のバッテリーMIXなどで
再起動した状態で設定→アプリケーション→実行中のサービスで確認できます。
ご自身で入れたアプリは削除できますがドコモ系のアプリが多く削除は出来ません。
ドコモ系の一部のソフトは強制停止には出来ますが再起動すると稼働します。
ドコモのアプリは迷惑なアプリが多いのですがその中で一番問題なのが
電話サービスというアプリです。(アイコンでは電話帳という名前です)
常駐ソフトなので勝手に起動されます。
これは通信履歴、SMS、SPメールなどを自動的にバックアップする物なのですが
タブにコミュニケーションというタブを開くと今までの履歴がバックアップされています。
欠陥ソフトで最近アップデートされたようですがこれがRAMと電池に取って最悪です。
私は少し前に気がついたのですがメールをあまり使わない私でも今までの(半年分)の
履歴全てが残り容量表示はありませんでしたが数千件の履歴が残っていました。
まだSH-09Dを使って間もないので大きく影響はしないと思いますが今後注意してください。
常駐アプリなのでRAMを圧迫しバッテリーMIXで確認すると何と43%も電池を占領しています。
(バッテリーMIXを開き稼働プロセスでアプリの占有率を確認できます。
%は他のアプリとの対比なので常に変化しますが43%は殆どスリープの状態でした)
http://www.lagoon.sakura.ne.jp/weblog/archives/106
ドコモのアプリは不要なアプリが多く削除も出来ません。
あんしんスキャンも怪しいのでノートンとかの他のアプリの方が良いかと思います。
まとめますと
1.ホーム長押しで気がついたらアプリを終了する。
2.3〜4日ごとに再起動する。(OSのバグを防ぐためとメモリをクリアするため)
3.広告が入るアプリは不用意に入れない(ゲームアプリなど結構危ないです)
4.時折電話サービスを開いて履歴を消す。
5.SPメールをバックアップし削除する。
長持ちさせるにはこのあたり気をつければ少し良くなるかと思います。
書込番号:14754184
![]()
3点
満充電の時に再起動すると、しない時に比べて
明らかに電池の持ちが違います。
自分は寝る前に充電して、起きてから再起動すると、
全然持ちが違います。
書込番号:14757320
3点
設定→省エネ設定→省エネ待受設定をおすと、画面消灯時に起動するアプリの動きを止められます。これにより、より電池がもつようにできるかもしれません!!
書込番号:14759869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ZETAをマイDSで7.6に予約しました。
予約時に、20人以上いるのでお盆くらいになってしまうかもと言われましたが
今の携帯が調子悪いわけでもないのでいいかなと思いながらも
ここを拝見させて頂くと、やはり心配にもなっています。
なので自分なりに昨日調査したところ、
1.エディオン系量販店
ホットモックがあり触っていたところ話しかけられたので聞いてみると
全く入荷時期が不明ですし、予約はできますが
既に予約が多いのでお待ちになるかも。。と。
2.携帯ショップ
モックは全く無し。店員さんは予約もとれませんので撤去しましたとのこと。
ここ数日MY DOCOMOから在庫を調べると近隣のショップでたまに○になっていて
それが、翌日にはなくなったりと動きが激しいです。
そこで、
3.今日の午前中、○のあった近いお店に電話
在庫あり〜○となっているのは、予約済のお客様の入荷があったの意。
これからは予約は受けますが、入荷日は未定ですとのことでした。
ですが
「9月までは入荷予定があるし、まだ完了とは聞いていません
地域や、ショップによって入荷数はまちまちですが
近い場所なら大体同じ時期には入荷になるはずですが。。」
と言われてちょっとほっとしました。
真偽のほどはなんともいえませんが、待つしかないですね。
地域は神奈川県で、参考になるかわかりませんが
こちらを参考にして助かることが多いので、投稿させて頂きました。
初スマホになるのでスマホでいいのか、それだけでも緊張?するのですが
もう4年近く使ったSH機は塗装がはげてきて(笑)ここが変えどきかなとか。
アプリやケース、パーツなど調べながらスタンバイしてみようと思います。
カスタマイズすれば使いやすそうなので、入手したいですね。
2点
6日ドコモオンラインショップに注文し9日に受け取りました。昨日もショップでは在庫ありでした。ただ、短時間で在庫なしとなるようです。こまめにチェックされてはどうですか。
書込番号:14797207
0点
まぁ少し時間がかかるかもしれないですが入手できると思います。
人気があって売れる物を売らないメーカー(ドコモ)は無いでしょう。
入荷が遅い原因はいくつかあると思います。
まず
CPUが入りにくい状態。
ドコモとしては利益率の高いサムスン等を売りたい。
サムスンなど日本仕様に合わせて作って貰った為、目標値の数を売らなければならない。
(多分そのような契約で日本仕様を作っているのだと思います)
書込番号:14797216
4点
スマホ試運転さま☆
早目に入手されて良かったですね。
MY SHOPに予約を入れたままで小まめにチェックですね。
ありがとうございました☆
書込番号:14797220
0点
dokonmoさま☆
そうですね、営業政策的には色々ありそうですね。
ただなんといっても6.29発売されたばかりで予約沢山なのに完了では
対お客様としてもDocomoさん、さすがにまずいのでは、、と思ったりします。
ZETAは3機種のうち意外に売れてしまった?のかもですね
自分としてはNOTTVを観ることはなさそうで
シンプルが好みなので是非ZETAを入手したいです。
もしも順番来なくて生産完了したら、秋に次が出るまで
古い携帯で我慢しちゃうかもです(^_^;)
書込番号:14797348
0点
ドコモオンラインショップでは予約は受け付けておりませんが。私はMy docomoに登録しておりましたので割合簡単に手続きが出来ました。
参考までにドコモオンラインショップのホームページです。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/home/index.html
書込番号:14798215
0点
先週の6日の夜に近くの家電量販店で予約して、待つ事4日で入荷連絡(メール)がありました。一ヶ月弱待つつもりだったので予想以上に早くてよかったです。
明日は仕事なんで明後日取りに行ってきます。
ちょうど2年ぶりのスマホ☆楽しみですなぁ
1点
入荷連絡、良かったですね。
オラは、先週の頭に予約して、約10日目。
本日予約したDSに確認がてら顔を出したら、
予約受付も販売も、完全に終了しました。と言われたわ。
「お客さまは、早い時期での予約なので、確定、確保されています。
間違いなく今月中にはお渡し出来ます。」と言われたけど、
ホントかな?
希少な端末のようなので、大切に可愛がって使ってあげてね!
書込番号:14792824
1点
今日DSへ行ったら、予約分は終了しそれ以外で17台在庫有りだと言ってました。
そのあとは販売終了だそうです。
ホントに終了しちゃうんですね。
書込番号:14793130
0点
自分は、7日に入荷連絡がきて今週の初めに購入したのですが、順番待ちしている間もzetaを購入している人を見つけては、やはり本機種は人気あるなぁと実感してました。
今、docomoはiPhoneにおされて苦戦しているというニュースを見ましたがこういう売れる機種を売りまくらないでどうする!と思いますね
単に販売予想が外れただけかもしれませんが
書込番号:14794872
1点
皆さん返信ありがとうございます!
今日無事にGetしてきました♪
受け取るスマホを確認したときに、カバーのパカパカを発見し、在庫の1つと交換してもらいました。
確認するときはし十分見た方がいいかもしれません。ちなみに交換してもらったスマホも一ミリないくらい浮いてます(´д`|||)
さ在庫の1つは最後の1つだったので、入荷したのは自分のも含めて二台だけだったようです。
東京のヨドバシカメラで購入したので、DSより確率はいいのかな?
皆さんも早くGet出来るといいですね!!!
書込番号:14798057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-