| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 17 | 2012年7月12日 16:14 | |
| 2 | 4 | 2012年7月12日 15:48 | |
| 0 | 3 | 2012年7月12日 13:15 | |
| 1 | 0 | 2012年7月12日 11:46 | |
| 3 | 2 | 2012年7月12日 11:18 | |
| 11 | 10 | 2012年7月12日 08:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
土曜日、7日にこの機種を予約したんですが、まだ入荷の連絡は入っていません。
色々見てると生産終了って書いてる人がいますがそれは本当なんですか?
友達が今日この機種を買いにDSにいったらもう製造してないっていわれたみたいでどこにもなかったそうです。
私が予約した時にいつ入るかわかりませんっていわれました。あと、何人私の前にいますかっていったらわかりませんっていわれました。
もし、入荷があったら私までまわってくると思いますか?
また、この機種が手にできなかった時はどの機種がオススメですか?
たくさん質問してすみません!
よろしくお願いします!
書込番号:14794270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
CPU(スナップドラゴン)が全世界的に品薄みたいで本商品も生産が出来ないみたいですが8月から生産が出来そうな記事を見ました。 本商品以外で個人的に良いなと感じるのはエクスペリアアクロHD、エクスペリアGX、アイフォンですかね。
書込番号:14794349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
xperiaは防水ない時点で私は却下ですね
防水でしたら買いでしたけど
これ買った最大の目的は防水のデュアルコアだったんで
自分の好きなのを買えばいいと思いますよ
わたしはこれかってxperia化していますので
ほしい機能を重視で考えられた方がいいと思います
書込番号:14794421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
製造終了に関しては、分からないけれど、
販売と予約受付は完全に終了したようですね。
(違うスレッドで書き込みしましたけど・・・)
私は、本日DSで宣告されました。
ですけど、部品の生産、製造は行っていると思いますよ!
そうじゃなかったら、法律違反になってしまいますからね!
なんでしたっけ?法律の名称!
6年間はメーカーで部品を保有していないといけない法律!
なので、私は、スレ主さんは7割は大丈夫かな?と思います。
予約した時に、「もしかしたら・・・」と店員さんに言われましたか?
言われていないのなら大丈夫かと・・・
いなみに私は、DS店員さんに予約時「1ヶ月くらいお待ちください」
といわれました。
書込番号:14794545
0点
生産終了のスレに私も幾つか述べさせてきましたが、本当に生産中止や生産終了したとすれば、ドコモや製造元であるシャープから正式発表があるはずです。
過去のスレで、17000台数限定生産とか書かれていた人が居ましたが、量産モデルで17000台だとしたらメーカーは利益は無いでしょうし、それならSH−09Dの新作発表時に17000台限定でと公式にアナウンスするはずです。
しかし、スマホに必要な部品が無かったら作りたくても作れませんよね?
スマホの部品では絶対に欠かすことの出来ないCPU(人間に例えると脳の部分です)ですが、アメリカのクアルコム社のCPUの第4世代のチップを採用した国内メーカーのみならず、世界各地のケータイ製造メーカーが取り合っていて、供給不足が続いている状況だそうです。
供給不足も見通しもまだ立っておらず、下手をすると冬モデルにも影響が出るらしいです。
今、このモデルを予約なされているみたいなので、このまま待ってみてはどうでしょうか?
もし、他のモデルが気になって買うのであればキャンセルしてもいいと思いますし。
他のモデルでよいのでしたら、L−05Dなんかもお勧めですね。
液晶が4インチで、解像度もハイスペックスマホには負けますが、SH−09DやGARAXY SVと同じCPUなので、ヌルヌル・サクサクですし女性の方にとっては片手で持ち易いサイズ感です。
勿論、ワンセグ・おサイフケータイ・赤外線もついています。
スリム系でしたらN−07Dとかになります。
他の機種を述べてしまいましたが、お時間はかかるとは思いますが、まずはご予約されたSH−09Dが入荷される事を願って電話が来る事に希望を持たれた方が良いと思いますよ。
決して安い買い物では無いし、気に入った機種を買われた方が満足するはずです。
書込番号:14794629
2点
8月から生産できるなら安心しました!!
オススメの機種も書いていただきありがとうございました!
書込番号:14794765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も防水がついてないのは却下です!
ありがとうございました!
書込番号:14794775 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
もしかしたらとは言われてないです!
今日完全に終了したんですね。
人気なのがすごいわかるし、生産が難しいんですね…
改めて実感しました!!
色々ありがとうございました!
書込番号:14794808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
揚げ足とるわけではありませんが、
シャープが決めて作って売ってるわけでなく、
ドコモからの受注数を卸してる関係なので、
製造終了といえば言えますが、受注数作り終えた。
が、正確なところではないでしょうか。
自分も問い合わせてみたら、
流通在庫分で販売終了
と言われました。まだ終了でないと言うニュアンスです。
シャープは今期モデル3種類だしますから、別に3倍売れるわけでなく、
買い手が3つのグループに分散すると考えて販売計画をたてると思います。
結局、終了は本当かどうかはわかりません。
人気出たので販売計画変更、増産とかもあるかもしれません。
書込番号:14794814 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
あれ、話が完結してますね。スルーしてください。
書込番号:14794828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
生産が終了なら公式発表してますよね!!
CPUの生産が少ないなら生産も少なくなりますよね…。
色々ありがとうございました!
書込番号:14794845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
詳しくありがとうございます!
なんか色々あるんですね…
たくさんありすぎてわかりません(汗)
書込番号:14794867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
生産中止でも、販売終了でもないみたいですよ。
正しくは他の方もおっしゃっているように、一次ロッド販売終了終了と言ったところでしょうか。
一次的に他の製品を生産しないといけないため、断続的な生産が出来ないようで、一部販売店では、予約を取らない口実として生産終了、販売終了となっているようです。
現に8月に入るとまた生産されるらしいです。もちろん、入荷も8月以降ならあります。
私も販売終了との噂を聞き、急に気になり、量販店で取り置きをお願いしたのですが、冷静になり、知り合いのドコモ関係者(ショップ店員ではない)に聞いたところ、上記の回答をもらいました。
書込番号:14794980 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
DSの人がいってるなら確実ですよね!!
書込番号:14795008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日17時半ごろ、ドコモのオンラインショップをチェックしていたら、
在庫 少
と、なっていました!!
すぐに購入手続きしました
今はまた在庫なしになっていますが、また気まぐれに在庫有りになるかもしれないです!!
書込番号:14795190
3点
そうなんですか!!
少しは在庫あるみたいですね☆彡
書込番号:14795282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日、夕方に09Dの不具合の為にDSに行ってきました。
そこで、DSの人が言うには、部品調達(CPU)が出来なくなった為に生産中止だそうです。
その人が言うには、市場に今出てるのが最後って言ってましたよ。
よって、自分の携帯は新品交換は出来ないので修理になりました。
書込番号:14796341
1点
17000台というのは、、この機種じゃなくてシャープのエヴァンゲリオンスマホのことでしょ?
生産終了もガセではないけど、量販店やショップ側が一方的に思い込みで言っているだけ。
実際に、今後入荷する情報も他のスレにあるし。
みんな、踊らされすぎ。
ネットの情報が必ずしも正しいとは限らない。
これと同じ様なスレがたくさんあるけど、みんな同じ。
書込番号:14797710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
アプリの基本機能にある「取扱説明書」の使用方法についてなのですが、
起動すると、
"取扱説明書 インストール" という画面になり、下部に
「インストール」と「終了」というボタンが出ます。
初回はAndroidマーケットよりインストールする必要があるとの
注意事項があり、「インストール」ボタンを押してみても、
マーケット画面が登場し、既にインストールされている仕様です。
「開く」と「アンインストール」ボタンが表示されます。
「開く」を押すと、先ほどアプリを起動した際に表示された、
"取扱説明書 インストール"画面に戻ってしまうのですが、、、
何かほかに設定が必要なのでしょうか?
マーケット(googleplay)上では、マイアプリの中に入っています(T_T)
どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点
一度、アンインストールすれば出来るようになりますよ。
書込番号:14797131 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本体内にある説明書はあまり詳しい事は書かれていないので、ドコモホームページよりダウンロードしてPCから転送して使っています。
結構便利ですね。
書込番号:14797208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
早々にアドバイスありがとうございました!
購入してから、しばらく悶々としていたので
とっても助かりました。
アンインストールしたら、ダウンロードできなくなっちゃうのでは?と
思ってなかなかボタンを押せませんでしたが、無事インストールできました。
確かに、情報少ないので・・・
PCから転送したほうがよさそうですね(^^;
お二人ともどうもありがとうございました!!
書込番号:14797289
0点
PCを使うまでもなく、
スマホでダウンロードされてはいかがでしょうか?
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/sh09d/SH-09D_J_OP_All.pdf
書込番号:14797617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
赤外線や防水機能は重要ですか?要らないんじゃないんですか?という意味ではなく私がこの2つの機能をうまく使いこなせてないんじゃないかと思いました。防水はお風呂でも使えるといった感じですよね?
0点
防水は仕事柄有ると助かります。
以前雨の日の現場で通話中に壊れたことがありまして。
あると助かってます。
それ以外だと風呂場にもっていけますよ!
あまり湯船につけすぎるとなぜか怖くて
ほとんど浸けた事はないですが。
書込番号:14796595
0点
個人的には、防水が必須だったのでこの機種を選びました。
タイミングが合えば防水機種を選んできてはいたのですが、それ以前に優先事項があると非防水機種を購入することがありましたが、その度、過去3機ほど水没にてダメにしているので・・・。
お風呂での使用は、基本はあまりよくないはずですが、防水携帯の時は(湯船に落とさない、シャワーにあてない、というのは前提で)普通にお風呂に入りながら使ってます。問題なく、電話もネットも、ワンセグ視聴もできるので重宝してます。
赤外線は、そんなに使用していませんが、機能があるからと言って特に不都合はないですし、データ送信とかでも利用する機会があるかもしれないのでついていてもいいのでは?と思います。
なので要不要は利用する人次第なのでは?
書込番号:14796728
0点
赤外線はあれば便利かもしれませんが、現状でほとんど使用していないのであれば要らないかもしれませんね。
防水機能は雨の日でも多少濡れても大丈夫でしょうかね。
もちろん拭いたり乾かしたりすることも忘れないようにするのが一番です。
風呂場でも大丈夫かもしれませんが、なるべく避けた方がいいのでは個人的には思います。
水ではなくお湯ですので高温であり、湯気などで湿気も多く、上がった時の温度差で結露が出る恐れも考えられます。
こちらの口コミでも防水端末で水漏れ反応が出たとの報告もありますから。
水漏れ反応がでれば防水端末でも有償修理扱いになります。
風呂場での使用においては、防水に過度の期待はしない方がいいかもしれません。
それでもないよりあった方が通常使うには多少濡れてもと安心感はありますかね。
最終的にはスレ主さんが必要かどうかになりますね。
書込番号:14797188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヨドバシカメラ梅田店では、MNPで購入すると
30,000円分のポイント還元(分割の場合)
30,000円割引(一括購入の場合)
ただし、今月中(7月)の契約に限るとのこと。
ちなみに、先月(6月〜7月初旬)は、20,000円分でした。
まだ、店頭で予約受付中で、今月中に入荷するらしいので、結構お得です。
個人的には、SO−04Dも捨てがたいので、悩んでいます。
発売日が決まっていない為、SH−09D入荷時の状況で決まるかな〜
1点
現在、xperia acroを使用しています。
来週、入荷予定でこちらの機種に変更するんですが
(^_^)v(*^_^*)さんが前スレで言われてあるxperia化
について教えていただけませんか?
よろしくお願いしますm(__)m
1点
初めてこちらでSH-09Dのクチコミを見ました。
この機種、かなりレア感があるのでしょうか?
私は7/5にドコモショップへXiスマホU-25購入キャンペーンや、
料金プランなどの相談をしに行ったときに、
「今在庫がないので、予約になります」と言われ、初めて人気機種なのだと知りました。
(友人は発売日の翌日にすんなり買えたらしいので)
担当してくれていたスタッフさんが
「7日と14日に入荷予定があるんですが、7日入荷分はもう予約でいっぱいですが、
14日入荷分ならまだ間に合いますよ」
といわれたので、予約をしました。
パソコンで打ち出した予約の控えも貰いました。
なので安心しきって、今まで「土曜日はスマホが手に入る〜♪」とか
騒いでいたんですが、これがNGになるってこともありえるんでしょうか?
帰り際、店員さんに「入荷予定が遅れることはありますか?」って聞いたら、
「基本的には大丈夫だと思います」といわれましたが・・・。
ここのサイトを見て、機種の希少性が高いようで、
なんだか本当にこの予約を信じきってもいいのかどうか、
すごく不安になってきてしまいました・・・。
1点
今の段階では何とも言えませんが、ショップを信じるしかないでしょうかね。
所々入荷の口コミもあるようですし大丈夫なのではないでしょうか。
あとはお近くに家電量販店などがあるようでしたら、一度在庫確認をしてみてはどうでしょうか?
書込番号:14788918 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは
今日DSに行ってきましたこの機種の事を聞いたら
今日最後のオーダーが
DSからメーカーに出来るそうです
DS浦安店です
書込番号:14789060
1点
今日、予約しようと思い都内のDSにいきましたが予約は可能ですが商品が手に入らないこともあることを了承していただかないと予約は受付できませんと言われました。
と言うことは生産終了ですかと聞いたら、品薄なだけですと言われましたが、それなら手に入らないことはないんじゃないのですかと突っ込むと今は了承していただかないと予約は受付できませんの一点張りでした。
書込番号:14789061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さんの件は在庫の確保(予約)できたということで、
大丈夫じゃないでしょうか。
当事者じゃないので店員さんが何を行ったかわからず絶対とは言えませんが。
書込番号:14789096 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>大丈夫じゃないでしょうか。
ん?あれ?
大丈夫だと思うということです。
書込番号:14789101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ドコモショップに限って、確約できない予約は取らないと思います。
もしそんなことしていたら、ドコモショップ信用ガタ落ちですから。
書込番号:14789260
2点
へぇ、、そんなこともあるんですね。
僕も実は、予約しているのでウハウハなのですが、、
たまごっちじゃあるまいし、、何とか滞りなく入荷されてほしいものです、、
店によって違うのでしょうか。
僕が対応してもらった店では、そんな曖昧な約束で予約をしなかったのですが(汗
益々欲しくなりますね。期待して待ちましょうっ!
書込番号:14790962
2点
皆様、ただのぐるぐるした悩みのスレにレスをいただき、
ありがとうございます!
>>とんぴち様
信じて待つしかないですよね・・・。
昨日量販店に行く用事があったので、「予約になります」札の貼ってあった
SH-09Dの状況を聞いてみたら、「入荷予定は未定です」と言われました。
>>どんべい7様
最後のオーダー・・・ということは、
やっぱり生産中止というのは本当なんですね・・・。
>>Xxvanty様
生産中止の噂(事実?)が飛び交っているようですが、
そのドコモショップさんの対応の様子だと、確定事項ではないんでしょかね。
そのような内容は一言も言われなかったので、少し安心しました。
>>(´・ω・`)八(´・ω・`)様
はっきりと14日と言われているので、安心しきっていたんですが・・・
予約自体はすごく簡単な操作のようでした。
最初はパソコンで予約状況を確認していて、
「7日と14日に入荷があるんですが・・・結構予約が入ってるんですよね・・・
あ、でも遅いほうならギリギリ大丈夫かな・・・?」
などとつぶやきながら、窓口からバックルーム?に確認しに行き、
「14日分で大丈夫ですね、予約入れますか?」と言われ、「お願いします」と言うと
「わかりました、14日入荷分で予約を入れます。」と
予約票をパソコンで打ち出していました。予約票には数量、”既設”や
私の携帯番号と名前などが載っています。
>>snowdrop1様
そうですよね。
確かに、これで「お売りできません」なんて言われたら
ふざけんなー!ってなりますよね・・・。
>>最強の矛…あと愛の戦士様
そうですね、私もウハウハでした(笑)
でもここのサイトさんを見ると、なんだか不安になってきてしまって。
大丈夫だろうと思っている反面、本当に大丈夫かな?というのもあります。
無事に入荷してくれればいいんですが・・・。
皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます。
他のスレを見ると、”生産中止”の文字が目立つようになってきました。
”迷機”と称している方もいらっしゃいましたし、何か問題が起こったんでしょうか?
不良がひどくて、生産中止ですか?
本体が無事入荷してくれることを祈りつつ、”生産中止”という穏やかではない単語に
このまま購入してもいいのか?という不安まで出てきてしまいました・・・。
書込番号:14792208
0点
スレ主さん
不良が酷くて生産中止ではないと思いますよ。
それであれば今販売している機種の回収もしくはファームウェアのアップデートなど対策が施されているかと考えます。
CPUの部材が入手困難な状態になっているのが起因しているのではないでしょうか。
もちろん他にも事情はあるかもしれません。
生産中止かどうかはメーカーとドコモの人しかわからないです。
なかなか公表しないのはイライラしますけども、何らかの事情があるのでしょうね。
まもなく14日ですし、不安もあるかもしれませんが楽しみに待ってみてください。
書込番号:14792723 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>>とんぴち様
再びのアドバイスありがとうございました。
不安はぬぐえませんが、家で「大丈夫かな〜、大丈夫だよね〜」と
言い続けていたら、「うるさい」と言われたので(笑)
明後日まで待ってみます。
今日・明日、長い2日間になりそうです・・・。
皆様、アドバイス本当にありがとうございました!
書込番号:14796328
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成