| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 4 | 2012年7月11日 23:47 | |
| 2 | 11 | 2012年7月11日 22:43 | |
| 1 | 5 | 2012年7月11日 21:43 | |
| 5 | 5 | 2012年7月11日 20:31 | |
| 96 | 9 | 2012年7月11日 18:45 | |
| 1 | 8 | 2012年7月11日 14:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
予約していたこの機種の引き取り期限が迫っています。噂では生産終了とか?レア機種になるしスペック的にもいいいうことなので手放すのはもったいないと言われました。でもレア機種だからこその不便さもあるのではないかと心配しています(今後バージョンアップがない、修理に時間がかかる、ケースの種類がないなど)。そこでいっそのことこの機種を諦めたほうがいいのかな?と思い始めてもいます。今のところ候補はエクスペリアGXです。皆さんならどうされますか?
1点
そうですねー、私もまだ持っていませんが、、、(当方、大学4年で就活のため、就活が終わった後に購入予定ですけど)
ケータイやスマホ、家電製品は「買いたい、欲しい」と思った時が買い時です。
例え、ハズレくじを引いても、次回の端末購入の参考にすればいいことです。
一応、修理もありますし。
不具合等で心配ならば、とりあえず、今回は見送って、次の秋冬モデルが出るのを待つのも一つの手です。
あとは、SH-09D自体が「生産終了」というように家電量販店等で掲載があるようですが、現状からして、それは初期生産分が終了したという意味であって、次の生産ライン(俗に言われる二次ロッド)が開始されれば大丈夫だと思います。
本当に部品や端末の致命的な不具合で生産終了なら、まっさきにHPや全国のドコモショップに伝わり、予約もできたりできなかったりという状況ではなく、完全に予約できない(全国の店舗で)ということになります。
また、シャープである以上、致命的な不具合を出すメーカーではないので、それは可能性が低いでしょう。
どっかの電源つかない、メールできない、通話できない致命的なメーカーの富士○東○じゃありませんし。
初回生産分が終わっただけで、勝手に「ショップや家電量販店が生産終了」と思って、勝手に掲載しているだけだと思いますね。
ちなみに、物理的不具合、部品的不具合、構造的不具合などは、初回生産分(初期ロッド)以降の二次ロッドから修正や部品の種類の交換等のメーカーにしかわからない部分を変更して生産する場合があります。
なので、今回の生産分は見送って、来月か再来月あたりの生産品(2次ロッド)以降を予約して購入するのも一つの安全対策にはなるかと思います。
書込番号:14794228
2点
本当に生産終了かどうかは現段階ではメーカーからの発表を待つしかないですね。
>でもレア機種だからこその不便さもあるのではないかと心配しています(今後バージョンアップがない、修理に時間がかかる、ケースの種類がないなど)。
バージョンアップなどに関しても発売当初からAndoroid4.0ですし問題ないかと思います。
修理に関しても遅くなるとかもないかと思いますよ。
ケースの種類は何とも言えないですが
そこそこあるのではないでしょうか。
>今のところ候補はエクスペリアGXです。
Xperia GXとこの機種では機能面で違いますが大丈夫でしょうか?
共通点と言えばオサイフ機能だけになります。
SH-09Dにはある防水・ワンセグ・赤外線・伝言メモはありません。
そのあたりも比較して機種選定をしてくださいね。
書込番号:14794360
0点
まず前提として現段階で不具合の無いスマホがあるとは思いません…。
何を選ぶか、
結局は自分で「機能」「デザイン」等を天秤にかけご自身で判断されるしかないですよね。
だって使い方は人それぞれ…他人にはわからないのですから^^;
どうせ2〜3年後には機種変だし!と考えれば気が楽かもしれませんがw
書込番号:14794444
0点
確かに初めて買うスマホでハズレを引きたくない気持ちはわかりますが、それを言ってしまうとキリがありません。
☆ケータイ大好き★さんがおっしゃたように、買いたい時に買うのが一番ですよ。
また欲しい商品が無くて、妥協して別な商品を買うと後悔もしますし、スマホに対して愛着も湧かなくなると思います。
人の意見を聞く事も大切ですが、実際にスマホを購入するのはだんごりさん自身ですから、ここはご自身で選んで予約したSH−09Dにしたらどうでしょうか?
私もシャープ製のスマホを4月まで使っていましたが、日本人が好む、かゆい所に手が届く完成度の高いスマホです。
ドコモの夏モデルの中では、間違いなくベスト3に入っているスマホですから大丈夫でしょう。
一部酷評している人もいますが、私からすれば使用して1〜2日位で酷評するのは疑問が付きますし、1〜2日で全部評価できるか?ってのが個人的な意見です。
書込番号:14795341
4点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
SH-09D から MediaJet に wifi 経由で接続できた方いらっしゃいますか?
USB経由なら接続できて、データのやり取りできたのですが、
wifiじゃ接続できないんです。。
PCでMediaJet起動しておいて、
SH-09Dで「MediaJet 起動」→「PC接続」→「OFFをタップしてON」としても
「接続待機中...」のままとまってしまいます。
・SH-09Dでインターネットはできているのでwifi接続はOK
(もちろんPCと同じアクセスポイントです)
・「PC接続設定」の「wifiアクセス」にチェックあり
は確認しています。
気になるのは「PC接続設定」の「許可するMACアドレス」がグレーアウトされていて
設定されていない(できない?)感じに見えます。
何か設定が必要なのでしょうか?
0点
スレ主さんこんにちは
まず、情報が少なすぎます。
機器構成(ルータ、ハブ、パソコン等がどのように繋がっているか)を書かれた方が原因が特定しやすいと思います。
ちなみにMACアドレスは一度繋がると、次回からは白く表示されるようになります。(SH-01Dの場合ですが)
書込番号:14784421
0点
文鳥LOVEさん
ありがとうございます。
機器構成、難しいことはわかりませんが、、
ルータ:BUFFALO WHR-HP-G54 Ver.1.38(IEEE 802.11g WEP128)
PC:LIFEBOOK AH700/5B
アダプタ:Intel(R) WiFi Link 5150
ルータ
├─ PC
└─ SH-09D
PC→SH-09Dにはpingとおってます。
PC側のFWやセキュリティソフトも全て切って試しています。
ルータやPCの設定で、確認すべきものがあればご掲示お願いします。
SH-01Dについては、PCのMACアドレスが自動取得できたという情報は調べていたので
知っていたのですが、SH-09Dでwifi接続できた方がいるかどうかをまず知りたいのです。
wifi接続できた方がいたとして、その手順と「許可するMACアドレス」が
どのように表示されているのかお聞きしたかった次第です。
もし私と同じ現象の人が複数いらっしゃれば、不具合の可能性もあるかな、と。。
ちなみに、SH-01Dの時は「許可するMACアドレス」はどのように設定されたのでしょうか?
やはり、USBで繋いだときに自動的に設定されたのでしょうか?
書込番号:14785835
0点
SH-09DユーザではないのでSH-09Dで正しく接続できるかどうかという質問には回答が出来ないのですが、他のシャープ社製モデル(softbank)ではWi-Fi接続できています。
ファイヤウォールの設定やセキュリティ設定等もいろいろ変えてチェックされているので、すでにチェック済みかもしれませんが、ルータの「プライバシーセパレータ」機能が有効になっていないでしょうか。
プライバシーセパレータ機能が有効になっていると、ルータを通じてのクライアント間(この場合PCとスマホ)通信がブロックされてしまうと思います。
書込番号:14789822
0点
Sisteretteさん
ありがとうございます。
確認したところ「プライバシーセパレータ」機能は無効になっていました。
ping は通っているので、通信自体はできているようです。
Sisteretteさんのwifi接続できている端末は、(端末側の)MediaJetの
「許可するMACアドレス」は設定されていますか??
書込番号:14790394
0点
私は特に「許可するMACアドレス」は設定(変更)していません。
一度Wi-FiでPCに接続されると、接続履歴のあるPCのMACアドレスがリストされるみたいです。
デフォルトで全てONになっているので、この設定は多分特定のPCに接続したくない場合に使うものだと思ってます。(家族のPCにもMediaJetが入ってるけど勝手に接続されたくないとか、、)
ところでUSBでつないだとき、ちゃんと端末の名前とか表示されてましたか?ネロのサポートで、デバイスが正しく認識されていないと、変なアイコンになるとかいうバグの報告が昔ありました。
書込番号:14790722
0点
SH-09Dユーザです。
あまり詳しくないので私もwifi接続ができず困っていました。
あれこれと触っていたのでどの操作をしてつながったかがよくわかりませんが
エコ技設定を技あり→標準にしてみてはいかがでしょうか。
推測ですが技ありの省エネWi-FiがOFFになるとつながるのでは?
ダメかもしれませんが1度試してみてはいかがでしょうか。
私の場合は「許可するMACアドレス」の設定はしていません。
書込番号:14790770
0点
スレ主様、おはようございます。
機器構成の関係で別のネットワーク(192.168.1の部分が異なっている)のかと思ったのですが、pingは通っていらっしゃるとのことですし、そもそもひとつの無線親機に繋がっているようですから問題はないのでしょう。
ところで、無線親機の上は光通信のCTU(ルータ)などに繋がっているのでしょうか。
だとすると無線親機はブリッジモードで使っていらっしゃいますか?
今回の件には無関係と思いますが、ルータモードですと二重ルータ構成となり通信スピード低下やあらぬ不具合の原因となることがあるようです。
見当違いかと思いますが、お確かめください。
書込番号:14791767
0点
スレ主様
>SH-01Dの時は「許可するMACアドレス」はどのように設定されたのでしょうか?
初めてWi-Fiにて接続した時に自動的に設定されました。
特に何もしていません。
書込番号:14791772
0点
返信いただいた方々、ありがとうございます。
Sisteretteさん
USBでつないだときはちゃんと端末の名前が表示されています。
(デバイスの下にSH-09D、さらにその下に音楽、写真、ビデオ)
ただMACアドレスのリストは出てきていないので、やはりここに問題がありそうですね。。
ウイングランさん
そのあたりも疑って設定変更などいろいろしてたのですが、
教えていただいた方法で、もう一度試してみます。
文鳥LOVEさん
親機の設定はルータモードになっていました。
-------------------------------------------------------
SH-09Dでもwifi接続できた方がいらっしゃることもわかったので、
もう一度設定まわりを見直しながら色々試してみます!
書込番号:14794272
0点
昨日設定した操作をもう一度確認してみました。
セキュリティー面で安全かどうかわかりませんが
PC(Windows7)側でコントロールパネル→ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センター→ワイヤレスネットワーク接続をクリック→ワイヤレスネットワーク接続の状態画面→プロパティーをクリック→共有のタブをクリック→『ネットワークのほかのユーザーに、共有インターネット接続の制御や無効化を許可する(0)』チェックボックスをON
にしたら接続できましたよ。
書込番号:14794762
![]()
1点
ウイングランさん
ありがとうございます。
結果から申しますと、wifi接続確認できました!
教えていただいた方法とは違うのですが、
セキュリティソフト(eset smart security)のパーソナルファイアーウォールを
切ったところ接続することができました。。
あとはこのFWの設定を見直すことで解決しそうです。
FWは確認したつもりだったのですが、WindowsのFWだけしか確認していなかったようです。。
ご返信いただいた皆様、お騒がせしてしまい申し訳ないです。。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:14794979
1点
質問ばかりで申し訳ありません。
皆様が御親切に色々アドバイスを下さるので助かっております<m(__)m>。
悩み中と言いながら、心はほぼZETAに(笑)
皆さんは本体以外に充電用のケーブルなど購入されましたか?
ドコモにMNPなので色々買わないといけないですよね?
オプション表を見ても、種類が多すぎてチンプンカンプンです(-。−;)
なるべく効率よく揃えたいと思います。
@外出中バッテリーが無くなった場合の対応策として、皆さんはどのようにされていますか?
バッテリーを追加で買う?ポケットチャージャーを買えば解決??
PCとUSBから接続するケーブルは充電&データ転送ができるのか?
欲しいのは
◆外出先でバッテリー不足で困らない事!!!
(ナビなど使いたいので車でも充電できればなお良い。)
◆PCからのケーブルに充電&転送があればグッド。
◆イヤホン変換ケーブル
これがあったら一台で二役だよ!みたいなのがあったら教えて下さい<m(__)m>。
快適な状態でスマホ生活(笑)に入りたいです。
Aスマホのカバーやフィルムが色々と出ていますが、ハード・シリコン・ラバー等?皆さんはどういうタイプを使用されていますか?お勧めがあったら教えて下さい。
スマホ買うのにこんなに下調べがいるとは思ってませんでした。携帯買うようにはいきませんね(-。−;)
自分なりに雑誌を数冊読んでいますが、オプション品の事までは書いていなくて、何を買えば良いかイマイチわかりません・・・。
1点
ごまむす様
はじめまして、おはようございます。
SH-09D、まだ入荷待ちの状態ですので、@の質問に関してはアドバイスできません。
ご了承くださいませ・・・。
Aについてですが、私はiPhoneユーザーでもありますので、
カバーのオススメはできそうです。
いちばんのオススメは「ソフトケース」です。
シリコンとハード(シェル)ケースのあいだっこのケースですね。
ハードケースからシリコンケースまで全て試しましたが、
ハードケースは製品によっては、スリムさを重視している為、
表面の四隅を守ってくれていないものがたまにあります。
落としたときに、カバーをつけているにも関わらず、傷だらけになります。
シリコンケースはとにかくほこりがつきます。
色にもよりますが、ダークカラーを選ぶと、かなり目立ちますし、
ポケットなどには引っかかるため入れづらいです。厚さがあるので、
本体が一回り大きく感じます。
これらを経験し、私はいまソフトケースに落ち着いています。
四隅もしっかりくるんで守ってくれるし、ハードケースと違い、
グリップ力もあるので、つるっと滑って落とす・・・ということもないです。
それぞれのケースに利点があります。
自分にどんなケースをつけたいかの好みにもよりますし、
いろいろ見てみるといいと思います♪
シンプルにしたいならソフトケース、
デザイン性を求めるならハードケース・・・
という感じでしょうか?
参考になれば幸いです☆
書込番号:14792046
0点
ごまむすさん こんにちは。
発売日にSH-09D買いました(笑)
私のわかる範囲でお答えしますね。
@に関してはスマホ機種全体に言えることですが安心を
するならモバイルバッテリーは必需品ですね。
注意点として中国製の安いモバイルバッテリーがありますが・・(アマゾンとか)
オススメ出来ません。
充電異常の時の保護回路的なものがないからです。
最悪スマホ本体が故障する可能性が高いです。
多少高くても日本製を買うことをお勧めしますね。
私はちなみに日本製のこれを使っています。
http://www.navipota.com/battery/pes-6000/index.html
ちょっと高いですがほとんどのスマホに対応してます。
これ一台でZETAならたぶん2.5回は充電できます。
かなり便利ですよ。またSH-09DはLTE圏内でなければ1日は持ちます。
LTE圏内だと厳しいかもです。
Aに関してはカバーとしてシリコン製 ハードカバー ソフトケースとあります。
ソフトケースは素材にTPUと書いてあるものが上の方も書いていますがベストだと思います。
理由は上の方が書いてある通りです。
早く手に入れてスマホライフを楽しんでくださいね♪
この機種は今となっては手に入れることすら難しいみたいですからね。
書込番号:14792701
![]()
0点
後すいません。忘れてました。
PC接続用充電&データ転送ケーブルですが・・・
どちらも一本で可能です。
これは純正のドコモ製を買うことをお勧めします。
理由は他の物を買った場合には対応してないものもあり使えなかったりするものがあります。
なのでわからなければドコモ製を買えばOKです。
書込番号:14792718
0点
るっちょばあむ。さん
返信ありがとうございます!
一部でも情報いただけました事ありがとうございます!
ハードケースは色々デザインがあって楽しそうですが、角を守ってくれないとかだと意味がないですね・・・
シリコンはほこりが付きやすいのも参考になりました。
ただでさえ本体が大きくなってますから、ケースで更に大きくなるのは避けたいですね。
ソフトケースもチェックしてみますね(*^_^*)
書込番号:14794528
0点
レッドフェニックス2さん
返信ありがとうございます!
モバイルバッテリーは有った方が良さそうですね。
安くてもそれで不具合が出たら困りますので、ご紹介いただいた商品をチェックしてみます。
カラーも沢山あって選ぶの楽しそうですね!
2回以上充電できてACアダプタもつけたら、旅先では宿で充電も可能ですね・・・。
便利なものがあるのですね。
ケースはソフトでTPUが良さそうですね。こちらもチェックしてみます。
USB転送のケーブルは純正品を買おうと思います。
アドバイスをありがとうございました!!
書込番号:14794593
0点
今日Joshinから入荷れんらくありました
発売前に予約したので長かったです
もう生産を終了したと思っていました
まだ生産続いてるのでしょうか?
書込番号:14793233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
家電量販店では予約キャンセル分は一旦本部へ戻して、再振り分けする店舗がほとんどです。だから、未開封とわかるシールが貼られていたりしています。多分それで再振り分けされたものではないでしょうか?時期的に言って。生産終了はまだ、憶測の粋を越えていない情報ですね。
書込番号:14793258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そうなんですか
ありがとうございます
生産終了の場合修理とか遅くなりますか?
書込番号:14793335 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
修理に関しては一定の年数はキチンと修理する義務が有るので安心していいんですが、預ける期間が長くなることも無いようですね。実際にSH-06A NERVを修理に出しましたが、10日もかからず帰って来ていますからね。
書込番号:14794106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
修理で効くとすれば、最終的なトータルの出荷台数ではないかと思います。
故障率から部品を確保するのが通例ですので、もし出荷台数が少ない場合に特定の不具合が多めに発生すると部品手配に時間がかかるとかでしょう。
書込番号:14794174
0点
分かりやすい情報ありがとうございます
少し安心しました
カバーは何かオススメとかありますか?
あと、スマホ初めてなのでアドバイスとかあれば嬉しいです
書込番号:14794244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさま、ご存知の通り、本機種は6月29日発売開始。
私、ドコモショップにて7月2日、午前中に予約手続き完了。
ショップ店員さんから、「今月中にはお渡し出来ると思います。」
との接客対応。
ショップからの帰り道、量販店にて、本体カバーと液晶保護フィルムを購入。
もしも、今回、SH−09Dが入手できなかった場合は、カバーとフィルムの代金、
NTTドコモに買取請求かけても良いと思いますか?
泣き寝入りですか? 約2500円!
私本人の落ち度ではないと思うので、量販店に返品するのもいかがなものかと・・・
みなさまだったら、どうしますか?とても困惑しています。
3点
2日付け予約でしたらショップがヘマしない限り大丈夫と思いますが。
封開けてない、レシートあるなら自分でしたら、
量販店に事情説明し別機種用に交換してもらいます。
もちろんできない可能性もありますけど。
書込番号:14786052 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
まずDSに再確認してみて返事次第では?
もしあやしい場合は購入したカバー等は未使用でしょうから、
とりあえずなるべく早く返品した方が良いかと思います。
生産打ち切り…本当なのでしょうか@@?
書込番号:14786076
6点
普通は、端末が入手できた時、または入手の確約が取れた時にサプライ品を買いませんか?
別に端末は、予約したドコモショップで無くても別の所でも入手はできませんか?
誰が悪いとかの判断は、どのようにするのですか?
始めに書きましたが、入手してからサプライ品を買えば困惑する事はなかったのでないでしょうか?
取り敢えず、返品されるのをおすすめします。
書込番号:14786079
13点
量販店で購入したサードパーティ品。
買取請求という考え方は基本的にないと思いますが。
相談する先は量販店への返品で。
予約枠でゲットできるかは改めてDSへ確認。
書込番号:14786110
7点
そもそもどういう教育を受ければ買い取りしてもらえるという考えが出てくるかが疑問。
ショップは絶対にこの日に渡せますと明言してない、
つまり、ショップは渡せると約束していないことになります。
それにもかかわらず勝手にサプライ品を買って買い取れだなんて…
学生の方かな??
社会人ならそんな考えはありえないはず。
書込番号:14786160
28点
あくまで思います。ですよ。
絶対にお渡しできるといってもいないのにケースなどを買い取れというのは筋違いではありませんか?
それは主さんが悪いです。
書込番号:14786269
18点
すいません。考えが幼稚で!
性格的にせっかち&短気なので、
ちょっとムカついて今、カバーとフィルム破壊しました。
明日、ショップで予約取り消ししてきます。
もうここのサイトで相談するのやめた!
書込番号:14786274
9点
私も、スレ主さんの気持ちが良く分かる。
新しい商品を予約購入したら、
その商品を手にするまでに、いろんな部品やパーツ、
買えそろえおきたいもんだよな!
スレ主さんの今回の行動は、オラは理解できるぞ。
スマホを手にしても、今度、お気に入りのサプライ品が手に入らなかったら、
ガッカリだもんな。
まあ、考えや価値観は十人十色。
でも、最近、話し方のマナーが無い人たちがおおいなぁ〜
書込番号:14791378
2点
今更ですが、一般常識から考えて普通は返品じゃないですか?
例え文句を言われたからといって破壊するなんて愚の骨頂。
書込番号:14793822 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
先日、他社(ソフバン)持ちの友人にメールを送る時に写真を添付したら、見れないとの返事(^_^;)
写真サイズを認した所、3Mでした。
見れない原因はサイズせせいでしょうか?
適したサイズは一番小さいサイズのですか?
書込番号:14792218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Softbankは比較的小さいサイズしか受け取れないので、共有くんhttp://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pecom.sendimage.license(無償版もあります。)等を使ってQVGA程度のサイズで送るのが無難ですね。
書込番号:14792234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
> mootさん
ありがとうございます。
ドコモ同士?ゼータ同士ならどのサイズでも可能ですか?又、HD、フルHDサイズを他社お送る方法はないですかね?
これから撮る写真はサイズを下げれば解決ですがこれまで撮った画像を送りたいのですが(^_^;)
メールで送るのは不可能ですかね(>_<)
書込番号:14792310 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
docomoのスマホ同士ならば大抵は大丈夫ですよ。
どうしても大きなサイズを送るならば、相手がスマホならばgmail等の、PCメールアドレスへの送信か、Picasa等のWebアルバムを使う。NドライブやSkydrive等の、クラウドストレージを使うのが良いかも?
書込番号:14792331 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
スレ主様
初めまして!(*^_^*)
これまでに撮影されて端末やMicroSDカード内に保存されてる画像をメール添付で外部に送信されたい時は該当ファイルをリサイズすれば送信出来ますよ!
Playストアでググれば多数、画像編集アプリがヒットすると思いますよ!
「QuikPic」「Skitch」「写真クミアワ」・・・とかリサイズしたり画像加工出来たり、用途によって色々と見つかると思いますよ!
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14792347
![]()
0点
リサイズ…そんなアプリまで(^_^;)
毎度勉強なります(^_^;
書込番号:14792418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
shー09dプリインストアプリでリサイズできますよv
ギャラリーで写真表示して
メニュー→編集→画像編集でリサイズして
共有ボタンでメール作成すればおk
書込番号:14792798 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ありがとうございます( ´∀`)
やってみます。
色々な方法が見つかってよかったです♪
書込番号:14792976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-