| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年7月9日 17:46 | |
| 46 | 37 | 2012年7月9日 17:08 | |
| 5 | 10 | 2012年7月9日 16:38 | |
| 2 | 2 | 2012年7月9日 16:37 | |
| 6 | 5 | 2012年7月9日 12:57 | |
| 5 | 3 | 2012年7月9日 00:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
お世話になります
この機種のgoogleアカウントの変更は出来ますか?
前のアカウントを使わず新しいアカウントを使うようにする方法でもよいので教えてください。
よろしくおねがいします。
0点
設定のアカウントと同期でGoogleアカウント追加→プレイストアでメニュー→アカウント
で変更して
アカウントと同期で前のアカウント削除でできませんかね??(´・ω・`)
不確かな情報ですみません
書込番号:14785090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
発売日に購入してから、使っていると「ブラウザーに問題が発生しました。」と出て画面がシャットダウンしてしまう事があります。
当方、初めてのスマホで未だに初期設定のままです。
本日、中のチップをドコモショップで入れ替えてもらいましたが帰路時にまた出ました。
これは、何がいけないのですかね?
教えて下さい。宜しくお願い致します。
4点
私のは出ませんね〜。
初期設定のままというのはアプリを入れていないのか、
ブラウザとはデフォルトブラウザのことなのか、
その問題が発生した時に閲覧しているサイトに傾向はないのか等を
書き込んでもらえればもう少し分かるかもしれません。
書込番号:14751781
5点
晴れた日の空にさん、ありがとうございます。
当方かなりの、知識不足なので的確に答えられるかわかりませんが宜しくお願い致します。
アプリ?おそらく入れていません。(買ってから何もしてません、やったのはグーグルのアカウントを取っただけです)
デフォルトブラウザー?インターネットに繋いでいる時です。
症状は発生、
ソーシャルゲームをやった時
価格・COMを見た時
ヤフーを見た時
起きてました。
これで、何かわかりますか?
やはり、何かアプリ?を入れた方がいいのですか?
質問ばかりで、すみませんが宜しくお願い致します。
書込番号:14752474
2点
ごめんなさい、たった今また症状が出まして
「ブラウザーに問題が発生しました。」
ではなく
「問題が発生したのでブラウザーを終了します」
でした。宜しくお願いいたします。
書込番号:14752483
2点
私も、でますね。何が原因なんでしょうかね!?今からショップに行くかまよっています。
書込番号:14753259
4点
かげちぃさん
ショップに行かれたのかな?当方今日は症状がかなり出てます。
初めてのスマホなので、かなり困ってます。
もし、解決されたのであれば、教えて下さい宜しくお願い致します。
他のユーザーは発症してないのかな?
書込番号:14753734
1点
私も1日に数回出ますね。
ブックマークを大量に設定してから出るようになった様な気がします??
ただ、本体システムかブラウザアプリが原因かどうなんでしょうか?
よく分かりません。
書込番号:14753758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も出ますよ。土曜の夕方から使ってますが6〜7回出てます。
初スマホですが、あんまり気にしてません。こんなもんかと。
頻発すればショップ行きですがしばらく様子見ですね。
今日はまだ出てません。仕事だしあんまり触ってないのもありますが・・。
書込番号:14753802
3点
標準ブラウザ以外の メジャーなブラウザをインストして
試してみてはどうでせうか?
それで回避できるなら 暫らくの時間稼ぎにはなるかも。。。
書込番号:14753837
1点
TAKAゴジラさん
ショップ行ってきました。どういう状況で症状が出るかわからないのでどう対応していいかわからないです。と言われました。先程も、症状がでました。Googleで検索中に。何度も。何が原因ですかね?
書込番号:14755680
1点
どうやら、ネットだけではなく普通に使っていても症状が出てきました。
メールを確認していたら出るし、最悪はいきなり何もでないで一瞬画面が真っ黒になり
メインの画面になってしまいます。
初スマホにかなり悪戦苦闘しています。
誰か助けてぇ〜
書込番号:14756566
5点
TAKAゴジラさん
確かに私も、いきなり画面黒くなります。症状出ない人も居るみたいですね。検索中にブラウザ終了されると困ります。私も、初スマホ苦戦しています。今日も懲りずにショップに行こうと思います。何かわかりましたらまた、カキコしますね!!
書込番号:14756615
1点
かげちぃさん
本当困りますよね。慣れないスマホでやっと入力したのに症状発生…
涙Aです。自分も何か解決したら書き込みます。
宜しくです。
書込番号:14756646
3点
そういえば画面真っ暗も何回かはありますね。
そういえばブックマークも結構登録してますが・・。
ネット中 画面読み込みが遅いときに次の動作を
行うと不安定な印象ありますね。
また状況報告しますね。
書込番号:14756836
2点
同じ症状で悩んでいます。現象としてはブラウザーが強制終了してから、iコンシェルが「設定中…」となるので待ちキャラがなにか悪さをしているのかと…
そしてたまに「きせかえ」が強制的に行われる(壁紙は変更されないが)事もあります。
書込番号:14757187
1点
私はSH-07Dですが同様の現象に悩まされてました。
今は手元に端末がなく、細かいメニュー内容が違っているかもしれませんが、確認をお願いします。
私はgoogleアカウントで同期されるPC用Chromeのブックマークが1MB位あります。
この状態でSH-07Dとブックマークを含めた同期をすると、いつまで経ってもブックマークの同期が完了しません。
端末がブックマークの同期を行おうと通信しているのか、ブラウザの使用率が高くなっていました。
結局、端末のブラウザを初期化、同期の設定でブラウザの同期を外してからというもの、落ちる事が殆ど無くなりました。
ちなみにChromeのブックマークが殆どないアカウントと同期を行うと、数分以内に同期が完了します。
ICSのブラウザ同期機能が不安定の元ではないかと考えています。
ブラウザがよく落ちる方は、まず、ブックマークの設定から設定をリセット、同期の設定からブックマークを外し同期しないを試して、症状が改善しないか試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:14757318 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
趣味はケータイさん、ありがとうございます。
ブックマークの設定から設定をリセット、同期の設定からブックマークを外し同期?
↑やり方が、超初心者の自分にはレベルが高すぎるので、ドコモショップに行ってみようとおもいます。貴重な意見ありがとうございます。
ただ、自分の携帯は買ったばかりでブックマークに一件も入ってないのですが、これでも、ダメやった方がいいのかな?
書込番号:14757384
1点
TAKAゴジラさん
先程ショップに行ってきました。その様な症状の報告がないと。言われました。大体新機種の不具合で相談に行くと…報告があがっていないです。と言われるんですよね…F-06B持ってた時も同じ事言われましたね。結局不具合で3回同機種変えました。また、今から報告たくさんあったら対応すると思います。それまで待たないといけないのは嫌ですが…様子を見てくださいとの事でした。他にもショップに行った方いますかねぇ?
書込番号:14757741
1点
かげちぃさん
そうですかぁ〜ショップでは症状は出ましたか?
しかし困ったものですね。早く解決したいですね。
ケータイさんの、同期のやり
わかりますか?
書込番号:14757772
0点
わかりにくい説明で申し訳ありません。
また、的外れな方法でしたらこの方法では解決出来ないかもしれませんが、落ちる人と落ちない人との間に何の違いがあるのか探る為にも確認をお願いします。
まず、TAKAゴジラさんは今回、Googleのアカウントを端末にセットしましたよね?
そのアカウントは今回、端末を購入した際に初めて取得したものですか?
それとも以前からPCでGoogle Chromeというブラウザを使っていましたか?
ブラウザの同期を外す方法は、本体の設定というアイコンからいきます。
設定>アカウントと同期>(自分が取得した又は設定した)@gmail.com
この中に「ブラウザを同期」というのがあるので、チェックが入っていたらそれを外します。
ブラウザをリセットするにはブラウザを開きメニューボタン
設定>全般設定>ブックマークをリセット
及び
同じブラウザの設定から
高度な設定>「初期設定にリセット」です。
また、同じくブラウザの設定から
プライバシーとセキュリティの中にある、「キャッシュを削除」と「Cookieをすべて削除」を試して落ちにくくならないか試してみてください。
私はこの方法で落ちないようになったと思っていますが、これが原因だとしたらドコモショップに行っても、初期化されてしまうと症状が再現されず、そのまま返却されるように思います。
書込番号:14758466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちなみにこちらはSH-07Dで
設定>アプリ>ブラウザ
を開いたときの、ブラウザバージョンやデータ容量、キャッシュ容量です。
一般的にAndroidが落ちるというのは、アプリを開きすぎて、メモリが足りなくなった時に起きると私は考えています。
ブラウザでいろんなサイトを見て、キャッシュが大きくなりすぎていたりしていないか、本体のメモリが不足していないか等も確認してみてください。
書込番号:14758671 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
持っていないので憶測になります。
ブラウザ以外でもホームアプリが影響しているケースも考えられます
docomo Palette UIホームアプリ、このホームアプリに貼ってウィジェットで無効化できるものは全て無効化して、
違うホームアプリ(ストアからインストールして)に変更しても同様なエラーになりますか?
ちなみに、エラーが出た方はホームアプリは何を使用されてますか?
docomo Palette UI?SH専用(名称、失念です)?
書込番号:14758928
0点
私もSH-07Dで厳密には部外者ですが、私がブラウザ利用時に落ちてた時は、本体をオールリセットし、Googleアカウントと同期のみを行っただけの時でも落ちました。
しかも、ブラウザを開いた直後のdメニュートップで落ちました。
使用ホームはdocomo Pallet UI。
リセット直後だったため置いてあったウィジェットは、Music'n PlayerとGoogle検索位だったと思います。
その後、ホームをADWLauncher EXにした時もブラウザが落ち、現在は先に書いたような対策をした上で、ホームはdocomo Pallet UIに戻して使っています。
今の所この環境にしてからは、今日1日一度も落ちていません。
書込番号:14759412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
趣味はケータイさん
とても、詳しい説明ありがとうございました。
早速やってみました。
アカウントは今回新しく取りました。
ブラウザーと同期は最初から外れていました。
ブックマークをリセットもやりました
高度な設定>「初期設定にリセット」もやりました。
これで、出なくなれば幸いです。
ありがとうございました。
書込番号:14759820
0点
・・・・ダメでした。
今、やり終わってこれで出なければ最高だなぁ〜って
価格・COMへGO・・・
「問題が発生したため、ブラウザーを終了します」
って涙
ネットの出来ないスマホなんて、ただデカいだけじゃん・・・涙
ちなみい、本日ドコモショップに行ったら当店ではわからないので、メーカーに預ける事になります。って言われました。
もしかして、本体自体が壊れているのかな?
書込番号:14759862
0点
TAKAゴジラさん
また、出たんですね…。ショップに行ってきたんですね。買ってすぐメーカー預かりって嫌ですよね。私も、前機種で買ってすぐメーカー預かりでした。しかも、お盆休みと重なりかなり待たされました。また、メーカー預かりだと正直嫌だなーと思っています。私も、相変わらず出ますね。
書込番号:14759971
0点
ドコモ安心スキャンと相性が悪いとどこかに書き込みがありましたが…
関係なかったらスルーでお願いします。
書込番号:14759998
0点
そうでしたか…。
メーカー修理に出すのでしたら、手元に戻ってくる時は、今の本体の中身は空っぽか初期化された状態で戻ってくると思います。
あと自分でできる事は、自分でバックアップできるものはバックアップした上で、本体を初期化する事だと思います。
それでも出るようであれば、本体の不具合と考えて、メーカー修理に出すしかないでしょう。
ちなみに本体の初期化は
設定>バックアップとリセット>オールリセット>携帯端末をリセット
です。
私の場合はこれをやっても、その後のGoogleアカウントとの同期を行った為かブラウザが落ちる事が再発しました。
その為、何度も初期化し、どこの段階で不具合が発生するのか一つ一つ確認をしていきました。
そこまでやる時間が無いというのであれば、やはりメーカー修理に出すのが一番でしょう。
初期不良と認めてもらえて、ドコモショップで交換してもらえれば、端末が使えない期間がなくていいのですが。
代替機を借りる事になると、修理から戻って来た時に、また、一から使っていた環境を復元しなければならず面倒です。
不具合のある状態で使い続けるのはストレスがたまりますし、長いこと使ってからだと、環境の復元に時間がかかります。
早めに決断をするのがいいかと思います。
書込番号:14760754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日、本体初期化しました。
その結果今のところ大丈夫みたいです。
色々ご意見を下さった方々ありがとうございました。
再発しない事を祈るばかりです。
書込番号:14762538
0点
TAKAゴジラさん
あれから症状現れてますか?私は、相変わらず出ます…。どうしたらいいんですかね…(T_T)
書込番号:14776788
0点
かげちぃさん
まだ、症状が続いているんですね。
心中お察しいたします。
本当ならTAKAゴジラさんから返信があればいいのですが、まだついていなかったので出しゃばらせていただきます。
私がいくつかの対策や原因特定の方法を書きましたが、かげちぃさんはどこまで試されましたか?
最終的には購入当時の状態に戻して、同じ症状が起きるかが原因特定の鍵になるかと思います。
スマートフォンはカスタマイズできるのが楽しみではありますが、それがきっかけで不具合の特定が難しくなってます。
かげちぃさんもメーカー修理に出すの前提として、一度初期化してみてはいかがでしょうか?
書込番号:14778547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主のTAKAゴジラさんは
別のスレを立てていました。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000375551/SortID=14773218/
また、再発しているようです。
書込番号:14778927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様から沢山のご意見を頂だけて、感謝しています。
返信をしたいのですが、身内に不幸がでてゆっくり見れない状態です。
時間ができしだい対応しますので、引き続き宜しくお願いいたします!
書込番号:14779425
0点
昨日ドコモショップに行って来ました。
同様の症状の報告は数件あるとのことで、「LINEを削除か再インストールしてみてください。」と言われましたが、結局解決せず…。
試しにブラウザをChromeにしたら全く落ちなくなりました。
書込番号:14779468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私もブラウザ落ちで色々試してなかなか解消されずに悩んでいましたが試しにchromeに変更したところ全く出なくなりました。
今は快適に使用しています(^^)/
書込番号:14780943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
趣味はケータイさん
返信ありがとうございます。初期化してみますね。他にも症状でてる方いますね。初スマホで検索中でブラウザー落ちが頻繁にあり、迷惑してます。初期化してダメでしたら、ショップに行ってみます。メーカー修理になると思いますが。
書込番号:14782405
0点
かげちぃさん、初期化のあとはどうなりましたか?
私のSH-07Dはブラウザの同期に失敗するという症状があり、仕方なくブラウザの同期機能は停止して使っていました。
しかし、昨日Chromeというブラウザを入れた時に、やはりブックマークの同期が出来ない問題が出て、そこで原因を探っていったら、PCで使っているChromeの同期を一度解除し、再度、同期を開始してみたら端末の標準ブラウザとChromeのブックマークが同期できるようになりました。
かげちぃさんが初期化した際には、まず、Googleアカウントとの同期関係を一度、最低限にしてみてください。
PCでもChromeを使っていたのであれば、ブックマークや連絡先、Gmail等同期したいものがたくさんあるはずです。
それらを一度に全部同期させるのではなく、一つ一つ同期させるごとにブラウザの動作状況に不具合が発生しないか確認してみるのです。
また、Googleアカウントを複数持っていて、別のアカウントにはあまりブックマークや連絡先等が入っていないのであれば、そちらのアカウントで端末を使ってみるのもいいでしょう。
私の持論としては、ブラウザの同期関連で処理がうまくいかず、端末が落ちるのではないかと考えています。
最終的にはシャープのバグ修正が必要と考えます。
シャープ側に不具合があることを認知させる為に、修理を出すのが他の方のためにも必要なのかと思います。
端末を修理に出してしまうと、せっかく買ったものがしばらく使えなくなってしまうのが辛いところです。
もし、それが耐えられないのであれば、他の方のアドバイスにもありましたが、一時的に他のブラウザを使ってアップデートが来るのを待つのも手です。
私のSH-07Dでは、動作が若干重いですが、PCでChromeというブラウザを使っていたのであれば、Android用のChromeを使うのがお薦めです。
今後のAndroid用標準ブラウザはこのChromeになるという話しも有りますので、今から慣れておくのもいいと思います。
書込番号:14783072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
趣味はケータイさん
凄く丁寧な、説明や対応をいつもありがとうございます。
自分が別スレを出していた事もお知らせ頂いていたみたいで、ますます感謝です。
症状の方ですが、最近は使う事が少なく・・・
(ってか、いじれる時間がなかった・・・・)
今日はまだ、一回しか出ていません。
初期化してから、症状は結構発生していたのですが昨日あたりから少し安定してきたような気がします。
皆さんが言うように、Chromeってブラウザーにした方がいいのかは、まだ試していません。
全くの素人なんので、入れてどうすればいいのか、解らないって言うのも一つなんですけどね。
なんか、別スレで09Dが生産終了とか書かれていると、不具合機器で対応が出来ないから新機種?って感じを受けて、チョットショックです。
書込番号:14784961
0点
購入して1週間ですが、バッテリーの消費の多さに悩んでいます。自分でエコ技設定して余計な消費を減らしたのですが、見る見るうちにバッテリーのパーセントが減ってしまいます。昨日もドコモショップに行って電池と設定の確認をしてもらったのですが、寝る前に100%にしておいたのに朝起きたら電源が落ちてました(5時間持たない)。また、置くだけ充電もなかなか100%にならず、充電時間がとってもかかる印象です。同様の現象の方、あるいは節電の仕方についてアドバイスいただける方投稿お待ちしています。
0点
一晩で、そのような状態になるのは普通ではないですね。
画面は点灯していない訳ですから、そこの対策は除くとして、普通に考えると、
不要な同期をしてないか(スケジュール、電話帳、写真など)、メールやSNS
(twitter、facebookなど)の更新頻度が短くないか、セキュリティーアプリの
スキャン頻度もおなじく・・・てな感じでしょうか?
まずは、何が多く電池を消費しているのか、通知領域にある電池の残量をタッチ
して確認してみて下さい。どうなってますか??
ちなみに私は昨日のAM10時頃100%充電し、普通にメールやSNSのチェックを
して、夕方以降は家族と食事に出たりしたので殆どスマホを触りませんでしたが、
現在(充電翌日のAM8時30分)60%の残量ですね。
何かのアプリが暴走しているか、バッテリーの不良でしょうねぇ。
書込番号:14774331
2点
最初は、同じく異常に減りが早かったです。
アプリを止めて、エコ技で、液晶もOFFで、1時間8%くらい・・・。
初期化(リセット)して、Battery Mixを入れて、1つずつアプリを入れていきました。
結局何が悪かったのかは、わかりませんが、いまはとても調子が良いですo(≧▽≦)o
エコ技&液晶OFFで、ほぼバッテリー消費が無い状態です。
おくだけ充電は、場所をはずすと充電されないので、緑の点灯をしっかり確認したほうが良さそうです。(点滅だと充電されていない)
今朝も失敗(T_T)
書込番号:14774644
0点
>おくだけ充電は、場所をはずすと充電されないので、緑の点灯をしっかり確認したほうが良さそうです。(点滅だと充電されていない)
青でした。
書込番号:14774694
0点
Yummy-cafeさん
この間、就寝中に置くだけ充電をしておいたのに、朝起きて見たら50%位しか出来て
なかったんです。多分、微妙な位置に置いてしまって途中で途切れてしまったのでしょうね。
不思議に思っていたのですが、そういう事でしたかw
書込番号:14774889
0点
wi-fiは、使わないなら切ってます?
書込番号:14775309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
5時間でバッテリーが無くなることはどう見ても異常ですね。
バッテリー消費量の目安目標は3G完全圏外で1〜2%
Xi圏内で2〜3%、Xiと3G交互になる所で3〜4%が目標値だと思います。
何か常時通信や止めてるはずなのに何かフルに働いているアプリが原因と思われます。
常時通信くらいでは5時間では切れないと思いますので何かCPUがフルに働いているアプリが
ある可能性が高いです。
プリインストールアプリで怪しいのはあんしんスキャン、iコンシェルなどです。
ググって見てもあんしんスキャンの不具合は多いらしくこれをアンインストールして
ノートンとかウィルスバスターとか違うアプリを入れた方が良いと思います。
バッテリーMIXを入れて稼働プロセスを見ると何のアプリが多く働いているのかが
分かりますのでそんなに持たないなら何か飛び抜けて高い数字のアプリがあるはずです。
一度初期化した方が良いと思います。
無駄なプリインアプリを無効化や削除して必要なアプリは一つずつ入れて
様子を見ると良いかと思います。
後、置くだけ充電は充電中にメール着信などのバイブがなると充電が止まってしまうらしいです。バイブを無効にした方が良いかもしれません。
書込番号:14775570
1点
>3G完全圏外で1〜2%
間違いです Xi完全圏外で です
書込番号:14775609
0点
皆さん、アドバイスありがとうございます。いろいろ試してみて改善したらご報告いたします。ハッキリしたのは、置くだけ充電は、置き方、バイブに要注意ということですね。
書込番号:14775849
0点
まぁドコモの経営方針が不明瞭というか何をやっているのか分かりません。
初心者用に販売を広げようとしているのにそのままでは不具合ばかり。
スマホはPCに通話通信機能が付いた物です。
完全に使いこなすには自作PCを作ってWin98位を入れる位の知識が必要です。
それを初心者が使えるようにするのが初期状態です。
その初期状態が問題だらけでは多くの人が離れてしまいます。
海外では(アジアですが・・)ガラケーとかスマホというような区別はありません。
安い物は携帯、高い物はスマホoriPhoneという感じです。
ショップが個人に合わせ設定してくれますし問題は殆ど起きていないようです。
プリインアプリが不具合が起きる%をかなり占めていると思います。
無料なんだから無理に削除も出来ないアプリを入れる必要もなく
必要なものだけをユーザーが自由に選択出来るようにするべきです。
もしくは問題が起きないようにしっかりとしたソフトを作るべきです。
あんしんスキャン、iコンシェル、電話サービス・・・・
常駐アプリなのでメモリを圧迫しすぎです。
電池の持ちも悪くなるし動作が不安定になります。
電話サービスなんて信じられないアプリです。
通話、メールをバックアップするときに1つのメールがいくつもコピーを作って
メモリを圧迫しフリーズや再起動の原因になっています。
しかもその不具合をHP上で公表せず単にアップデートと言うことで
ごまかしています。(夏モデル以前の方でアップデートしていない方は要アップデートです)
大体電話帳はグーグルで管理するのがアンドロイドですので全く必要のないアプリです。
512MBしかないarcに4.03を入れても問題は全く起きていません。
素のアンドロイドなら問題は起きないので機械のせいではないと思います。
ドコモももう少しユーザー側に立って欲しいですね。
書込番号:14776155
2点
似たような状況でした。
全く使ってもないのに4時間で0%に…
充電しててもその間に減ってる事さえ有るほどでした(w
最大の原因は安心スキャンでこれをアンインストールすると劇的に改善しました。
置くだけ充電は段差の部分に沿って置くとうまく充電しない事が多いです。(何のために段差付けてるのやら)
また充電できてるのを確認しても時間が経つと充電しなくなっていてバッテリーが減ってる事があります。
段差から少し離して置きましょう。
書込番号:14784841
0点
SH-09Dの写真データをパソコンに取り込んで使用しつつ充電しようと試みましたが、Macサイドでこちらの端末を認識せず、充電中のマークがSH-09Dには出るのですが、実際には充電もされず、電池残量の%が減っていく状況でした。
こちらの端末はMac非対応なのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
0点
macで出来てますよ!!
スノーレパードです。
USBを差した時にSH-09Dのステータスバーに出てくる、MTPで接続をタップしてカードリーダーモードにすれば簡単です♪
書込番号:14784697 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
お世話になります。
おっしゃる通りの方法で無事使用できました。
ありがとうございます!
書込番号:14784837
1点
今はガラケー使用です。スマホにしたくてExperiaのacroHDを予約していますが、なかなか入荷しないので夏モデルのAQUOSフォンにしようかとAQUOSフォンを予約しましたがやはりExperiaも気になっています。評価のよさからExperiaを諦めるのはかなり後ろ髪がひかれます。理由はXiだと毎月の携帯代が1000円〜2000円上がると言われたこと。Experiaは電池のもちがかなりいいことです。でもせっかく買うなら新機種の方がいいのか?とかXiの速さも魅力的なんです。Xi圏外だと思っていましたが圏内でしたのでますます決められません。どなたか相談にのっていただけませんか?ちなみにイーモバイルをもっているのでXiとかわらなかったりしますか?
2点
イーモバイルって、モバイル端末のことでしょうか。たしかに、Xi対応スマホは、通話契約に無料通話分がないので、ドコモ以外にかけることが多い場合、料金が跳ね上がります。そこで、提案ですが、白ロムでこの機種(ヤフーオークションで5万円後半)を手に入れて、Foma契約のままご利用されたらどうでしょう。そして、データ通信契約は解約し、イーモバイルでWifi接続すれば、新しい機種も手に入れられ、コストも削減できると思うのですが。
書込番号:14765730
1点
私もSO-03DとSH-09Dでまよっていましてこちらで質問させていただいたことがあります。現在、どちらも予約しておりSH-09Dは入荷していてSO-03Dは今週に入荷すると聞いていたのですがまだ連絡はきていません。お店ほうから、ぎりぎりまでどちらか悩んで下さいと言われSH−09Dは取り置いてもらっています。一度はSH-09Dで気持ちが固まりましたがやはりSO-03Dが気になってしまいます。ちなみにうちの近所はXi圏内なのですが、自宅はXi圏外です。私も色々な方のご意見が聞きたいです。たんごりさんのお答えになっていなくすみません。
書込番号:14765827
1点
だんごりさんの今契約しているFOMAの料金プランによっても変わってくると思います。
タイプxiまたはタイプxiにねんはFOMAで言うタイプSSに相当し、30秒辺り21円発生します。
FOMAのタイプSSは1000円分の無料通話が付きますが、タイプxiの方は無料通話が付きません。
他社ケータイ・一般通話の多い方ですと、タイプS以上契約している人だと割高と言えます。
特に、バリューコースで新いちねん割引・ファミ割MAX50・ひとりでも割50に加入している方は注意が必要だと思います。
・タイプxiにねん 月額780円(無料通話なし)
・タイプSSバリューコースでファミ割MAX50・ひとりでも割MAX50 月額980円(無料通話1000円分)
それと、xiの方は月額189円で番号の指定割が出来るゆうゆうコールの契約が出来ません。
逆に、ドコモ間で通話が多い人は、xiの方が安く済みます。
月額700円のxiカケホーダイ加入すれば、xiトーク24適用でドコモ間の国内音声通話が24時間無料となります。
通話のみに答えてしまいましたが、スマホはあくまでも電話ですので、お忘れなく。
書込番号:14766025
1点
追記です。
だんごりさんはイーモバイルをお持ちのようですが、モバイルWi-Fiルーターを持ってらっしゃるのですか?
仮にモバイルWi‐Fiルーターをお持ちでしたら、acroHDの方が良いかも知れません。
xiは確かに場所によってはフレッツ光の通信スピードとあまり遜色ないのですが、その分消費電力も良くありません。
イーモバイルを解約して、テザリング利用したいのであればxiのSH−09Dもアリだと思いますが、別売りの外付けバッテリーは必須ですね…。
後は、だんごりさんが料金プランなど総合的に判断して、ご自分の納得できる機種を選べばいいと思います。
書込番号:14766562
1点
ここで言うのも何なんですが、ほんと
もしモバイルルータ等お持ちでしたら、
無料1000円分通話のあるプランのso-03dがよろしかと。
また、so-03dが脅威のロングセラー続けているのは高いレベルの性能もったまま、実用性、高度に安定した端末もであるからです。
いえ、zetaもいいです。個人的にはとてもきになりますが…(@_@)
書込番号:14784211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日、入荷連絡いただき本日受け取りました。
色々スマホ買ってきましたが、最高の一言ですね。
おまけにどうも生産終了という嬉しい情報(あまり他人と被らないから嬉しい)
欲しい方何とか手に入れてくださいね。
これは名機ですよ
4点
良かったですね 羨ましい限りです!
私は、今日docomoshopに行ったのですが、予約も受け付けてくれませんでした。
ノジマに行ったら、今日まで予約は受け付けますが、来週入荷分で終了。 確保出来ない可能性が高いと言われました。
ヤマダに行ったら、予約は受け付けてくれましたが、納期は全くわかりませんと言われました。
入手出来ない可能性が高いナ〜と諦めつつあります………
SH-10Dと どの程度違うんでしょうネ?(NOTTVは要らないんですけど………)
書込番号:14780884
0点
こんなに希少価値付くんじゃ
ZETA強盗とかにも気を付けんといかんのぅ。
おちおち人前でいぢれん。
書込番号:14781103
1点
自分も今日やっと買えました
たまたま電話したところに在庫があったみたいで
ちなみに買った場所は大阪の量販店です
書込番号:14782657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-