| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2012年7月6日 15:45 | |
| 1 | 5 | 2012年7月6日 12:45 | |
| 3 | 2 | 2012年7月6日 08:32 | |
| 2 | 5 | 2012年7月6日 06:16 | |
| 24 | 12 | 2012年7月6日 03:40 | |
| 0 | 5 | 2012年7月6日 02:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
皆さん、こんにちは。
とりあえず、ネットにて
本体カバー ゲットしました。
黒はソフトタイプ。
ピンクはハードタイプです。
本体GETもまだなのに
コメントするのもあれですが
ソフトタイプの方が
手にしっくりする感じでした。
まぁ、個人の好みかも分かりませんが・・
今日から電気店にも
さまざまなカバーが並べられるのでしょうか・・
電気店では売り切れも多く
好みのカバーを変えた試しがないので
今回は早々?とネットで購入してみました。
4点
hime_hime33さん
こんにちは。
私も来週ぐらいにSH-03CからZETAへの機種変を予定しています。
カバーのメーカーや本体へのフィット感も教えていただけないでしょうか。
是非参考にしたいと思っています。
私は03Cではバッファローやエレコム製を使いましたが、ZETAでは全体的に評判のよさそうなレイ・アウト製も良いのかな?と思っています。
書込番号:14739684
0点
返信が遅れてしまい、申し訳ございません><
ネットで買ったカバーは
エレコム社の
シェルカバー(ピンク)とソフトカバー(黒)です。
装着してみた感じですが
シェルカバーの方はどちらかと言うと滑りやすそう?な感じで
表面もツルツルしてるので
傷が付きやすいかな、と思いました。
ソフトカバーの方は、滑りにくい感じで
こちらの方が手に馴染む感覚でしたので
今はブラックを使っています。
ピンクは本体の色が透けませんでしたが
黒はやや透けます。
ちなみに電気屋で
同じエレコム社の
シリコンケースのクリアも買ってみましたが
こちらはフニャフニャしてて
全然に手に馴染まなかったです(^^;)
シリコンなので、いちばん滑りにくいかな、と思ったのですが
実際に装着してみないと
分からないものだな、と実感しました。
シェルカバーとソフトカバー
両方ともブラックは売り切れになっていました。
今後はカスタムされたカバーにも
挑戦する予定です。
なにぶん、人と違ったものが好きなので^^
また、ぺぺまるさんがお使いの物も
教えて頂けると嬉しいです^^
長々となり、すみません。
書込番号:14771275
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
SH-09Dでcarrozzeriaカーナビのスマートループに接続できた方いませんか?
PdaNetやNaviGatewayなどのアプリを試してみたけどダメでした設定が悪いのでしょうか?
ナビはサイバーナビのZH9990です、わかる方教えてください
書込番号:14766490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
ご存じかも知れませんが残念ですが「AQUOS PHONE ZETA SH-09D」に搭載されてるBluetoothはVersion3.0です。
で対応プロファイルはDUNに未対応です。
従いまして、AVIC-ZH9990等のサーバーナビとの通信は出来無いと思われます。
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14766623
0点
SH09Dで…ホンダのインターナビに於ける電話通話は可能なのでしょうか?現在、SH12Cでは可能です。
書込番号:14768802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おさーむさん
HONDAのWEB等は確認されましたか?
http://www.honda.co.jp/internavi/
スレ主様のスレとは無関係ですのでスレ主様にも失礼で申し訳ないです。本来で有れば別スレを立てられるか、過去スレを探されれば分かる事だと思いますが、ご参考までにお答えさせて頂きます。
携帯電話やスマホの単なる音声通話がカーナビとの間で接続されたいのでしたら、双方のBluetoothの対応プロファイルさえ互いに対応してれば可能だと思われます。
Bluetoothの概念をお分かりで無い様ですのでご参考までに・・・
以下を参照下さい。
-Bluetoothプロファイルの主なプロファイル一覧-
・GAP (Generic Access Profile)
機器の接続/認証/暗号化を行うためのプロファイル。
・SDAP (Service Discovery Application Profile)
他のBluetooth機器が提供する機能を調べるためのプロファイル。
・SPP (Serial Port Profile)
Bluetooth機器を仮想シリアルポート化するためのプロファイル。
・DUN (Dial-up Networking Profile)
携帯電話・PHSを介してインターネットにダイヤルアップ接続するためのプロファイル。
・FTP (File Transfer Profile)
パソコン同士でデータ転送を行うためのプロファイル。ファイル転送プロトコルのFTPとは 無関係。
・HID (Human Interface Device Profile)
マウスやキーボードなどの入力装置を無線化するためのプロファイル。
・HCRP (Hardcopy Cable Replacement Profile)
プリンタへの出力を無線化するためのプロファイル。
・BPP (Basic Print Profile)
プリンタへ転送・印刷するためのプロファイル。
・OPP (Object Push Profile)
名刺データの交換などを行うためのプロファイル。
・SYNC (Synchronization Profile)
携帯電話・PHSやPDAと、PCとの間で、スケジュール帳や電話帳のデータ転送を行い、自動的 にアップデートするためのプロファイル。
・LAP (LAN Access Profile)
Bluetoothを利用して無線LANを構築するためのプロファイル。
・FAX (FAX Profile)
PCからFAXを送信するためのプロファイル。
・HSP (Headset Profile)
Bluetooth搭載ヘッドセットと通信するためのプロファイル。モノラル音声の受信だけでは なく、マイクで双方向通信する。
・HFP (Hands-Free Profile)
車内やヘッドセットでハンズフリー通話を実現するためのプロファイル。HSPの機能に加 え、通信の発信・着信機能を持つ。
・BIP (Basic Imaging Profile)
静止画像を転送するためのプロファイル。
・PAN (Personal Area Network Profile)
小規模ネットワークを実現するためのプロファイル。
・A2DP (Advanced Audio Distribution Profile)
音声をレシーバー付きヘッドフォン(またはイヤホン)に伝送するためのプロファイル。 HSP/HFPと異なり、ステレオ音声・高音質となる。
・AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile)
AV機器のリモコン機能を実現するためのプロファイル。
・PBAP (Phone Book Access Profile)
電話帳のデータを転送するためのプロファイル
・OBEX (Object Exchange)
オブジェクト交換 (OPP、BIP、FTP、SYNC) で用いる認証方式の一つ。データ転送プロファ イルの一つで、実装しているとデータ送受信時にOBEX認証パスキーの入力を接続相手に要求 する。
・ICP (Intercom Profile)
同一ネットワーク内にあるBluetooth搭載携帯電話同士を公衆電話網を介さずに直接、接続 させるためのプロファイル。
・HDP (Health Device Profile)
健康管理機器同士を接続するためのプロファイル。
書込番号:14769019
0点
shveryさん
私も今のところできていません。
私も非常に注目しているスレでして、皆様の情報をお待ちしております。
SH-12Cではものすごく安定してできていましたので、
@Xi契約(SIM)だから?
AAndroid4.0だから?
BSHARPが穴をふさいだ?
ってところになるかと思いますが、
@についてはArrowsXで動作報告があります。
AについてはGalaxyS3で動作報告があるようです。
ということでBくさいので、なんとか開発者様にがんばっていただくしか
ないのかな…と思っています。
※スレ主様はDUNが実装されてないことをご承知でこのアプリを使っていると思います。
このアプリは出荷状態でDUNが実装されていなくてもソフトウェアでDUNを機能させてしまう優れもののアプリです。
ケチ(^^;)な私が購入した数少ないアプリのうちのひとつです。
書込番号:14769923
1点
別の視点でカーナビとの連携の問題について、別スレで、情報をいただきました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000033035/#14754080
BluetoothのDUNPをサポートしていないスマホでのDUNPをサポートするアプリの情報です。
私もまだ試していませんが、今週末に試してみるつもりです。
ご参考になれば。
書込番号:14770675
0点
ヤフーのアプリを入れたところ、メールが来る度に着信通知(音無し、バイブのみ)が来るようになりました。
フリーのセカンドアドレスなので、着信通知は止めたいのですが方法が判りません。
ヤフーのアプリを削除する以外に方法は有るのでしょうか?
1点
スレ主様
Yahoo!のアプリとは何のアプリをインストールされたのでしょうか?
Yahoo!関連の便利アプリは多数有ると思いますが・・・
Yahoo!全般のアプリでしょうか?ウィジェットでしょうか?
通常はYahoo!アプリを起動して設定全般メニュー(端末のメニューキーをタップで表示されます)→その中のメール新着通知にチェック(レ点)が入ってると思いますのでタップして外せばOKです。
アプリを追加する事で新機能が追加出来る便利なスマホ故に私は通知設定でタスクにアイコンだけ表示する設定で利用してます。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14764600
![]()
1点
おばひろくん様
ご回答ありがとうございます。
確かにヤフー関連のアプリは、ピザの種類のように多数有りますね。
質問するときに配慮が足りず申し訳ありません。
それにも関わらず真摯に回答頂き有り難うございました。
書込番号:14769916
1点
googleとの同期をしたいのですが、gmail、カレンダー、ブラウザ等の同期は出来るのですが、連絡先の同期がいつもエラーになってしまいます。原因がわからないのですが、どなたか解決法を教えてください。
0点
おはようございます!質問の件ですが、電話帳で詳細を確認していただきたいのですがDOCOMOアカウントで電話帳情報を登録されているのではないでしょうか?電話帳の中に入っている一人の電話帳を開いて見てください。プリインストールされているアプリの場合名前の上に「d」マークがあればDOCOMOアカウントで登録されています。ですので再登録し直しその時にDOCOMOアカウントで登録せずにグーグルアカウントで登録してみてください。同期できます!
書込番号:14760949
2点
私はSH-07Dですが当初同じ問題に悩まされました。
私の場合は、docomoアカウントには電話帳登録は一件も登録されておらず、Googleアカウントとの同期のみで使いたかったのですが、同期のマークがエラーで停止していました。
ネットで検索すると同様の問題が多数あがっています。
私がその中で試してうまくいったのは、
設定>アカウントの同期
から、Googleアカウントを選択
連絡先の同期のチェックを外す
再度、
設定>アプリ>すべて
の中から関連しそうな
Googleの連絡先の同期
アドレス帳
電話帳
電話帳サービス
等のデータを削除した後、再度、アカウントの同期で連絡先の同期にチェックを入れるといったようなものでした。
あまりにもいろいろな方法を試したために最終的にどの方法が決定打になったのかハッキリしませんが、参考にしていただければ幸いです。
書込番号:14763001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんにアドバイスいただいたように試行錯誤しています。まだ解決できません・・・。
私のやり方かもしれません。他意にもアドバイスあればお願いします
書込番号:14764520
0点
この問題私も悩んでいて、やっと解決したのでスレ主さんにもお知らせしたく、IDを取得して来ました。
PC側の連絡先管理で「Starred in Android」に登録していますか?
この登録をやめて下さい。
それだけで、同期のエラーは出なくなりました。
スマホ側電話帳の☆(お気に入り)も勿論無くなってしまうのですが、それは別にグループ分けする等で対応すれば良いと思います。
上手く行けば幸いです。
書込番号:14768595
![]()
0点
水玉病さん
皆さん本当にアドバイスありがとうございまいした。
水玉病さんに教えていただいた通りやってみたら、同期エラーが出なくなりました。
ほんとにありがとうございました。
長く悩みましたが、解決しました。
書込番号:14769642
0点
当方はSH-01Dです。
確かに履歴画面から名前の部分をタップすると画面が替わり、そこからさらに電話をかけるをタップすると「非通知のため電話発信できません」となります。
同じ電話番号の履歴でも発信できたり出来なかったりして、どこが違うのか判りません。
その場合は、履歴画面の名称の右側にある受話器アイコンをタップするとそのまま電話をかけることができます。
但し、一発で発信されますので間違い電話にはご注意を。
電話発信時に再度電話番号の確認ができるアプリがいろいろ有りますので、GooglePlayからダウンロードされることをお勧めします。
書込番号:14752280
2点
本日ドコモショップに持ち込んで確認してもらいました所、非通知になることは確認出来ましたが、現在そういう事例はドコモには無いとのこと。電話帳のデータにもしかして異常がある可能性が高いと言われ、電話帳を再度入れなおして様子を見てくださいの、一点張りでした。
何か改善策があれば教えて頂きたいのですが?
書込番号:14753470
3点
ようへいちゃんさん
現在そういう事例はドコモには無い
↑この言葉はドコモのテンプレですかw
こういう対応がクチコミ情報に多いですね。
正確には「現在そういう事例はうちのショップには無い」が正しい。
すべての情報がショップに行き渡っていない証拠、大企業の小回りのきかない典型です。
と愚痴を言っても始まりませんね。
私のSH-01Dも同様の現象なのでいろいろ試行して一つの結論にたどり着きました。
「通話履歴をキャッシュ消去のアプリ等で消すと懸案の非通知になる」!!!
ようへいちゃんさんも履歴消去などを導入していませんか?
書込番号:14753804
4点
ようへいちゃんさん
書き忘れましたが、
当方の場合、履歴を「履歴消しゴム」というアプリで消しています。
でも、電話帳の履歴はそのまま表示されているのです。
いったい何を消してくれているのか、変な話ですね。
情報の不整合が起こっていると推測できます。
で、履歴消去後に発着信した履歴のみ正常にリダイヤルできます。
そこで、再度履歴消去すると先ほど発信できた履歴も非通知に替わります。
書込番号:14753838
2点
通話履歴をキャッシュ消去など何もしていませんし、何のアプリも入れていない状態です。まだ、買って三日目なのに本当に困っています。
具体的な直し方など無いものなのでしょうか?
書込番号:14754097
3点
ようへいちゃんさん
このサイトで他の機種の同様の現象のクチコミが1件見つかりましたが、解決はしていませんね。(一ヶ月前の投稿、N-01D、android2.3)
例えば、今どこかの電話番号に発信して、直後にその発信履歴からのリダイアル発信はできますか?
残っている履歴は全部非通知になっていますか、それとも一部だけですか?
そのあたりの情報があれば何か見えてくると思います。
それと、投稿時のタイトルが機種名になっていますよ。
クチコミ一覧で見るとタイトルしか見えないので、内容に興味を持たれずに回答が書かれ難くなります。
簡潔に質問内容が判るタイトルをつけた方が良いですね。
書込番号:14754278
4点
SH-06Dを使用していますが、解決方法を発見しました。
しかし、自己責任でお願いします。
発信と、着信履歴は最初に全部削除して置いてください
@履歴消しゴムをアンインストールしてください
AmicrSDに電話帳をバックアップしてください
B左下の3本線を押して本体設定に入ってください
C次にアプリケーションを押してください
Dアプリケーションの管理を押してください
E電話帳と電話帳サービスのデータ削除とアンインストールをしてください
F Dのアプリケーションの管理を押す画面でホーム切替があります
docomo Palette UIから ホームへ変更してください
G 3本線を押して本体設定に入り、ドコモサービスを押してください
Hアプリケーション管理を押してください、アップデート一覧を押してください
I先ほどアンインストールした電話帳などをアップデートし直してください
Jホーム切替よりdocomo PaketteUIに切り替えてください
これで元に戻り、184通知で一度発信しても次からも発信が出来ます
ちなみに、発信できない電話番号は電話帳に登録した者のみに出来ないという不具合です
くれぐれも自己責任でお願いします。履歴消しゴムをインストールし直すと元通りになって
非通知により発信できませんとエラーが出ますので気をつけてください
書込番号:14767372
1点
oidhigonさん
読ませていただきました。
私の現象は「履歴消しゴムで履歴を消しても、電話帳の発着信履歴の中身は消えているのに、表示だけが消えずに残っている」ことです。
何故そう思うのかと言いますと、電話帳Rではちゃんと表示も消えるからです。
番号通知有無はこの現象には関係ないようです。
具体的には、履歴を選択すると発信画面に変わりますが、そこの発着信日付が「1970/01/01 09:00」に、表示されるはずの電話番号が空白に、名称が「非通知」になります。
そこで試しに該当する電話番号を電話帳から削除すると、日付が空白に、名称が「名前未登録」に、電話番号が空白から正しい電話番号に変わります。
察するに、ドコモの電話帳はデータとしての履歴とは別に、表示のためのデータが存在し、履歴消しゴムはそちらを考慮していないものと思います。
一方、スレ主さんの状況は少し違います。
履歴消しゴムなどは一切使っていないのに、いつの間にか私が履歴消しゴムを使ったような状態になっていることです。
しかも、履歴の全部ではなく、一部が非通知になっているようです。
他の機種についても、「発着信履歴が気がつくと非通知に変化」しているとの書き込みがありますので何か問題を抱えているのは確かだと思います。
書込番号:14768715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
文鳥LOVEさん こんばんは
スレ主さんのことを助言せずに履歴消しゴムのことだけを書いてしまって
申し訳ないです。
3日前から非通知でかけられない状態が続いていて、ここにアプリの情報が載っていたので
誰かのお役に立てればと思いましたが、スレ違いなことを書いてしまいました
お詫び申し上げます。 お二人のお力になれずにすみません
書込番号:14768833
0点
oidhigonさん
貴重な時間を使って投稿いただきありがとうございます。
実は、私がこのスレのタイトルの付け方についての指摘を受けてだと思うのですが、スレ主さんは既に新たなスレを立てられています。
↓
タイトルは「電話帳の発着信履歴から掛けようとすると 非通知になるのですが?」です。
よろしければ、もし新たな情報がありましたらそちらへ投稿いただければスレ主さんも助かるかと思います。
書込番号:14769131 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
今日 ドコモショップで機種変更してきました
データの移行をしてもらったのですが
電話帳はありますが、メールはありません
前の携帯がi modeだったためですか?
書込番号:14768327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>前の携帯がi modeだったためですか?
はいその通りです。(^_^;)
ってこれだけではあんまりなんで・・・・。
ガラケーからスマホのデータ移行は基本的にユーザー側でって感じですね。
ショップでは初期設定まででしょう。
現にσ(^^)はSO-03Dユーザーですが電話帳を移行するアプリが入っている位ですから。
i-modeのメールとSP-modeのメールは形式が違っていてi-modeルは「VMG形式」で、SP-modeのメールは 「eml形式」なんです。
よって形式を変換しないとスマホでは見られません。
どうやるかは下記あたりが参考になるかと思います。
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/show_qa/77c69c5f7a833b397cf35419bcf7ac71/
σ(^^)も初スマホだったので結構手こずりましたがなんとかできました。
頑張ってください。(^^ゞ
書込番号:14768666
![]()
0点
スレ主様
スマホデビューおめでとうございます。
従来のフィーチャーフォンからスマートフォンへの変更の際にはdocomoshop等でのサポートは基本的に有りません。自分でするのが基本となってる様です。
して頂けてもスマホにも移行アプリがインストールされてて簡単な電話帳の移行位です。
その為に、フィーチャーフォンからスマホへ初デビューする際には事前に受信済みメールや電話帳、画像・・等のデーターをご自身でMicroSDカードにBackupして置く必要がございます。
又、電話帳移行は上記でも別の方が記載されていますが、スマホ側にインストールされてる「電話帳移行ツール」のアプリでも簡単に出来ます。
問題はメールです。PCをフルにお使いの方でしたらご理解されてると思いますが、従来のフィーチャーフォンとスマホでは基本的にOSも異なりますしシステムが全く違います。イメージ的にはPCに電話機能が付属した様な端末の扱いになります。
従ってメールの形式が全く異なりますしフィーチャーフォンでMicroSDカードにデータを保存しててもスマホ側では、そのままでは開けませんし見れません。
過去スレ等をお探しになっても分かると思いますが、PCで編集できる便利なツールとして私的にもお勧めなのが「VMGtoEML」です。PCのOSがVistaや7の場合は「VMGtoEML 2」が有ります。
フリーソフトなのでPCでググれば見つかります。
フィーチャーフォンでMicroSDカードにBackupされたメールデータですが、PCでファイル形式がコンバート出来、スマホのファイル形式に変換してくれます。
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14768861
![]()
0点
「SPメール→受信メール→インポート」でありませんか?
書込番号:14769303
0点
みなさんご返信ありがとうございます
僕のショップでは何もいわずに
データ移行などしてくれました
インポートには入っておらず
SDのバックアップアプリから見ても
ありませんでした
今回は諦めるとします
ありがとうございました
書込番号:14769343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
私も四年程前のガラケーからの機種変でしたが、メール移行出来ました!!
SH906i → ZETA への機種変です。
赤外線通信の全件送信でガラケーから全受信、全送信、なんとBOOKMARKまで移行できました。
ガラケーから赤外線「全件送信」→ZETA「全件受信」で簡単綺麗に移行できました。
同じSHARPどうしでしたので、たまたまうまいこといっただけかもしれませんが。。。
注意点はZETA 側の今までの全送受信メールが上書きされて消えてしまいますので、
予めどこかに転送や保存しておいて下さい。
書込番号:14769403
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-