| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年7月5日 21:56 | |
| 3 | 7 | 2012年7月5日 20:45 | |
| 0 | 2 | 2012年7月5日 20:14 | |
| 1 | 8 | 2012年7月5日 18:20 | |
| 1 | 4 | 2012年7月5日 13:07 | |
| 12 | 5 | 2012年7月5日 08:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
デコメ入力をするとカーソル位置と違うところにデコメが表示されませんか?
例えば「あいうえお」と打って、“う”と“え”の間にカーソルを置いて、文字変換で
出たデコメを使用すると、“え”や“お”の後ろに表示されてしまいます。
この症状はデコメ一覧から使用した際は起こらず、文字変換で使用する時のみ起こります。
これはSPメールの仕様なのでしょうか?
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
昨日に機種変更して、初めてのスマホ利用です。
初スマホのためよく仕様が分からないので質問させてください。
機種変更し自宅に戻って以降、勝手に再起動が頻繁に起こるようになってしまいました。
恐らく自宅周辺ならびに職場周辺はXiサービスエリアに入るか入らないか位のところなので、
Xi⇔FOMAの切り替えの際に再起動が起こっているようなのですが、Xi端末はそういう仕様なのでしょうか?
1点
電池入れ直し
↓ダメなら
sim入れ直し
↓ダメなら
初期化
↓ダメなら
初期不良(sim不良)の可能性あります。
ドコモショップにいきましょう。
書込番号:14761569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近入れたアプリが悪さしているなど、なかなか原因の切り分けは難しいです…
エコ技がON
ウィジェットがいっぱい貼ってある
アプリをキルしてない
初期不良
不具合
など…
書込番号:14764328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>勝手に再起動が頻繁に
頻繁と一括りにせず、実際の発生頻度を教えてください。
まさかとは思いますが、<ユーザー補助>の「端末クリーンアップ」にチェックを入れてませんか?
自動で再起動しますよ。
書込番号:14764789
0点
機械的な故障は無いとはいえないですが可能性としては低いように思えます。
勝手に再起動するときの状況を詳しく話して頂かないと何ともいえません。
1日何回も再起動するのか?
何も操作していないときに再起動するのか?
何かを押したときに再起動するのか?
特定のアプリ(WEBとか)操作したときに起こるのか?
エリアが変わっただけで勝手に再起動することは通常あり得ません。
どんなアプリ入れてますか?
SDカードは何処のメーカーでクラスは何ですか(カードに書いてます)
初期に不良出るときの原因の一つにSDカードの不良があります。
安いSDカードは結構な割合で不良品が出ます。
後考えられるのは特定のアプリですね。
何かを入れたときからおかしくなっていませんか?
面倒ですがもう一度初期化を行い何もアプリを入れない状態でも
再起動が起きるか起きないかチェックした方が良いかと思います。
この機種は出来ればiコンシェルとあんしんスキャンは
無効化した方が良いようです。
末端クリーンアップは週に1回しかできないので今回には関係ないかな?
書込番号:14765049
0点
あちつー様
FT86好き様
dokonmo様
ご返信ありがとうございます。
アプリについてはSPメールのみで、それ以外は初期の状態です。
というより再起動が起きすぎてまともに操作が出来ないので、アプリをインストールする気にもならなかったのです。
再起動が起きる時の状態についても、
特定のアプリを操作している時ということでは無いようで、
何もしていない時にも起こってしまいます。
頻度についても定期的なものでは無く、再起動その後またすぐに再起動となるときもあれば、しばらく使える時もあります。
仕事中はデスクに置いて様子を見ていましたが、大体ですが1時間に4〜5回くらいは起きる感じでした。
余りに何も出来ないので結局ドコモショップに持ち込み、交換となりました。
在庫が無いので入荷後となりましたが、いつになるのやら・・・
店員に症状を説明するまでも無く、すぐに症状が現れましたがこちらの過失を疑われて非常に不愉快でした。
書込番号:14766144
0点
売れていて在庫の少ない機種については、ショップも強気というか、なかなか交換には応じないことがあります。不快な思いをされてお気の毒です。
書込番号:14767806
0点
動作がかなり、モッサリしていたのでCPUマスターというアプリで動作クロックを見ているとほぼ1350Mhzまでで動作しています。
ベンチマークアプリで、ベンチマークを測って負荷を掛けてみても変化していないみたいなのですが、このような仕様なのでしょうか?
ベンチマークの結果は、5200前後です。
みなさんの端末は、どうでしょうか?
また、液晶むらが少しあるのですが『左上辺り』御座いませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:14766781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あくまで最大値ですのでそんなものじゃないでしょうか?
もっさりとベンチマークの数字とは比例しません。
あくまでソフトの問題です。
iPhoneなんてこの機種の3分の1くらいの性能しかありません。
チューニングがまだ完全に上手くいっていないのでしょうか?
ドコモのプリインアプリが結構邪魔をしている感があります。
iコンシェル、あんしんスキャンは無効化or削除した方が良さそうです。
その他のドコモのアプリも必要のなく出来る物は無効化した方が良いようです。
(電話サービスは無効化出来ないのかな?これ癌です)
初期状態ではセンサー感度は過敏すぎないように(万人に合わせるため)
している可能性があります。
これを調整すると良くなるかもしれません。
書込番号:14767068
0点
dokonmoさん
回答ありがとうございます。
ドコモの、アプリ関係を無効にして試してみます。
どうもメモリ不足で、アプリが落ちたり、再起動したりしているみたいで困ったさんです。
ゾンビ退治頑張りたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:14767675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初スマホです。この機種を予約して入荷しましたが、まだ迷ってます。まず、うちにはpc環境がないので、スマホは使えるのか?
速度はどうか?xiエリアじゃないとxi機種はどうなのか? 私は音楽きいたり、動画みたり、ゲーム、ネット観覧などしたいです。
デザリングとは、うちの回線でなくて、携帯のほうでdocomoで契約すると使えるのですか?
全く、素人でごめんなさい。ネット用語もわからないので、すみませんがかみ砕いた感じでお願いします。
また、初心者にこの機種は使いやすいですか?
他にもオススメあったら教えてください。
0点
>うちにはpc環境がないので、スマホは使えるのか?
PCがなくてもスマホは使えます。
ただ音楽を聞くとありますが、サイトからダウンロードするのであれば構わないですが、CDから取り込みたい場合などは必要になるかなと思います。
テザリングはSPモード+パケホーダイで仕様可能になりますが、スレ主さんはテザリングで何を接続したいのでしょうか?
繋ぐものがなければテザリングは必要ないかと思います。
>初心者にこの機種は使いやすいですか?
メーカーによってホーム画面の違いはありますが、基本的にどのスマートフォンも操作方法は同じです。
初めてとのことですから、まずはタッチパネルの操作に慣れるかです。
あと伝言メモ機能を使っているのであれば、
SHARPと富士通以外のスマホにはありません。
他のメーカーを選ばれるときは留守番電話サービスになります。
そういう意味ではSHARPの端末は入りやすいかもしれないですね。
ショップでこの機種を含め他の機種も実際に触ってみて、持ちやすさ・操作感などを確認してみるのが良いと思いますよ。
書込番号:14766614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
連続ですいません。
他でNECのN-07Dも伝言メモ機能があるようです。
間違った情報申し訳ありません。
書込番号:14766646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
とんぴちさん お返事ありがとうございます
pcがつなげられれば、音楽を取り込みたいなと思っています。
伝言とか使ってないです。エクスペリアとまだ迷ってます。手にしっくりきたのは、オプティマすでしたが、8GBだと、かたまるよと言われましたが、大きい容量のほうが、やっぱりよいのでしょうか?
書込番号:14766655
1点
取りあえずPCは無くても使えます。
PCはあった方が良いですがそのPCが使いこなせなければ意味ないので
PCは無くても大丈夫です。
速度は住んでいる地域(電波の状態)と時間帯によります。
Xiよりも3Gの方が速い場合もありますが基本的にはXiの方が速いです。
XiエリアでないとXiは使えませんがXi機でも問題はありません。
電波が遅いとyouTubuなど再生中に止まったりする事もあります。
その場合イライラしますがある程度読み込んでから最初から
再生するとスムーズに見られます。
ネットも同じです。表示されるまで時間がかかる場合があります。
wifiという自分の電話回線でない電波を利用できるので
公共wifiエリアなどでは速い回線で利用できます。
テザリングとは自分のスマホの3G又はXi電波を利用してノートパソコンなど
電波受信装置のない状態の物をネットに繋げるものです。
契約等特にいりませんがスレ主さんの状況ではあまり利用価値はなさそうです。
基本的にスマホはどの機種も同じなので特に初心者向きという機種は少ないです。
(らくらくフォンとか初心者用ですがどちらかというと高年齢向きなので)
なので新しい機種の方が初心者向きと思った方が良いです。
スレ主さんの使い方等考えるとSH-09Dは画面も大きく綺麗なのでお勧めです。
大きさ、デザインなど女性にも人気だそうです。
但しスマホ全部にいえることですが電池がガラケーのようには持ちません。
毎日充電が必修となります。
置くだけ充電もあるのでこれは便利ですね。
書込番号:14766665
0点
もちろん容量は大きいに越したことはないです
ただ私はacroHDを使用していますが、現状アプリは始めから入っているものも含めて71個ほどあります。
それで容量は570MBほどです。
音楽や写真などはSDカードに保存していますので容量的には問題なく使用しています。
あと夏モデルからはOSが4.0になり領域が増えています。
OptimusもはROM8GBで共有領域が5.3GBのようです。
動画などを内部にバンバン保存しない限り大丈夫ではないかと個人的には思います。
もちろん使い方によっては足りなくなる可能性もありますのでご了承ください。
書込番号:14766691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
dokonmoさん 詳しくありがとうございます。
あまりデザリングは私には使いこなせないようです 苦笑 大画面すぎるかなと思います… オプティマすitとエクスペリアsxがサイズ的にはいいのですが、8GBと小さい容量なので かたまるよーと他のかたに言われました。 やっぱり大画面でバッテリーも大きく容量もでかいほうがいいのですか?
書込番号:14766727
0点
どちらかというと女性の方が大画面でも問題ないようです。
男性のようにポケットに入れずバッグなどに入れるので
画面が大きい方がメリットあります。
画面は大きければ大きいほど快適に使えます。
メモリは心配しなくて大丈夫です。
動画をたくさんダウンロードしなければ8Gでも余裕ですし
SDカードという記憶装置を+64GBまで追加できるので
容量不足になるようなことはありません。
SDカードは16GB〜64GBまでで(もっと小さいのはありますが実用的に)
2000円〜位なのでさほど負担にはなりません。(出来るだけ良い物がベターですが)
2GBの試供品でSDカードは付属しています。
メモリに関しては本体内蔵の16GBで全然問題ありません。
もう少し理解してから足りなければ増やせばいいと思います。
書込番号:14767012
0点
dokonmo さん
お返事ありがとうございます。容量のほうは大丈夫なんですね
大画面は、やっぱり持ちにくいので、他のも触ってきようと思います。
書込番号:14767186
0点
今この機種を予約中です。クロッシイ圏外の場合はデータ通信契約をしなくて他のものを使った方が(wimaxなど)安上がりだというのをこちらの別スレでみました。私は今、イーモバイルを持っているのですがそれでも同じ様に対応できるのでしょうか?その際今持っているDOCOMOのアドレスは使用できるのでしょうか?全くの初心者のためよくわかりません。どなたか教えてくださいませんか?
1点
イーモバイルでも問題なく可能です。但し、ドコモのアドレスは、使えません。こう言うと
必ずじゃあ無理だと決めつける人もいますが、ドコモの呪縛から解放されると高いコストから解放されます。そうすると、自由度が増すわけです。データ通信に関しては、多くの選択肢から自分のニーズに合わせ自由に会社を選択できるようになるわけです。また、たとへば、Wimaxのmobile cubeという商品の場合、有線でも無線でも接続できるため自宅PCを有線接続し、外に出るときは、機器をスマホとともに持ち出せば、外でも使えます。(自宅の別料金でブロードバンド接続を契約している人は、そのコストも削減できます。
書込番号:14762768
0点
xiの基本料金+spモードの契約で通信をイー・モバイルのwifiのみで行う場合はdocomoのアドレスがそのまま使えてwifiで送受信できます。
通信費は安くなりますが端末の月々サポートがない為端末代が高くつきますよ
書込番号:14763508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
端末代は、高くなるが全体のコストは、安くなるけど。
書込番号:14766208
0点
fomaエリアには、入っているはずなので、つながらないことは、ありません。そういう意味では、損しないとも言えますが、データ通信の速度は、遅いため、特にユーチューブは、途中で何度もとまり、使い物にならないでしょう。快適に使うためには、購入時にデータ通信契約をせず、データ通信に関しては、他のモバイル通信会社と契約しWIFI接続することを、お勧めします。(たとへば、Wimax) この方が、月3880円と料金も安く通信料の制限もなくスピードも早く、Xiエリアに入った後も使え、はるかに安くサービスを受けることができます。(Wimaxのケース しかも1年後約2万円のキャッシュバックあり。)
書込番号:14762647
![]()
2点
>料金で損しますか?
こちらの質問は、通話orパケット通信の定額どちらなのか分りませんが、
通話・パケット通信別々に答えますね。
まず通話ですが、xiの無料通話の料金プランはありません。
タイプxiか2年契約のタイプxiにねんのどちらかになります。
・タイプxi 1560円
・タイプxiにねん 780円
※どちらも30秒辺り21円掛かります。
オプションでxiカケホーダイ 700円を払えばxiトーク24の対象となり
ドコモ同士の音声通話が24時間無料となります
しかし、他社ケータイ・一般電話の通話は適用外の為、他社ケータイや一般電話する人は
FOMAよりも割高になります。
続いてパケット定額ですが、たまたけさんのFOMAのパケホーダイのプランが分らないので
ここではパケホーダイフラットのみで・・・。
・FOMAパケホーダイフラット 5460円
・ xi パケホーダイフラット 5985円
なのですが、PC等で繋いだりするテザリング利用となるとxiパケホーダイフラットは
値段が同じのに対し、FOMAパケホーダイフラットだと、8190円掛かります。
テザリング利用しなければ割高と言えますし、xiパケット定額と言っても完全な定額制
ではなくデータ量が7GB使用までの準定額制です。
7GBを超えてしまうと128Kbpsまで速度が遅くなるか、2GB毎に2625円払って
速度を落とさずにのどちらかしかありません。
これは9月30日までの限定ですが、xiスタートキャンペーンを実施中の為、
1050円割引されます。
書込番号:14762824
![]()
4点
なか〜た♪さん
>しかし、他社ケータイ・一般電話の通話は適用 外の為、他社ケータイや一般電話する人は FOMAよりも割高になります。
本当に割高になりますか?
FOMAタイプSSと比べると同額じゃなかったでしたっけ?
書込番号:14763288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ペペッチェさん
確かにタイプxiの30秒辺りの通話料21円は、FOMAのタイプSSと
同じでしたね。訂正します。
書込番号:14764128
1点
スレ主さんの現状がタイプSSなら無料通話1000円分がなくなるだけです。
それ以上の通話プランを契約されている場合は割高になりますね。
もちろん050plus等で通話を抑えることも出来るでしょうが、無料通話が無いのは厳しくなる可能性もあります。
書込番号:14765350 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc