| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2012年7月5日 07:47 | |
| 26 | 10 | 2012年7月4日 23:48 | |
| 3 | 3 | 2012年7月4日 21:32 | |
| 24 | 4 | 2012年7月4日 21:21 | |
| 3 | 4 | 2012年7月4日 20:58 | |
| 4 | 3 | 2012年7月4日 17:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
シャープもやりますね最高に良い機種用がない機種ですね。
ある機種と違い造りもいいし、デザインもいい。
もちろん動作もサクサクです。
男性だけでなく女性の予約が多いと言われました。
いつもは割安な量販店で買うのですがはじめてちょっと割高ですがドコモショップで買ってもいいと思いました。
早く入荷してくれないかなぁー
書込番号:14765302 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
今日、機種変するのですが、ずっとギャラクシーS3とZETAで悩んでいます。初代エクスペリアからの買い替えです。2機種とも初代エクスペリアに比べれば当然すべての面で優れているのはわかってますが・・・。
ZETAのタッチパネルの感度はどうですか?サクサク、ヌルヌル動くっていう書き込みをあまり見ないので気になってます。ZETAを
購入された方、ずばり、動作や画面の綺麗さ、操作感に関して満足されていますか?
本日機種変の参考にしたいので教えてください。
3点
設定するまでに、固まったり反応が鈍かったりしましたが、全部の設定を終え
再起動したら、快適に使えています。
サクサクだし、タッチの反応もいいです。
ギャラクシーS3はどうかわかりませんが、SH-09ZETAも買って後悔するような
機種では無いと思うので安心してください。
※ただし若干熱いですね。ちょっと難しいことをやらせたらボディの下半身
が熱を持ちます。
書込番号:14747426
3点
そういえばカメラの質が悪いという話もあります。(ZETA)
まだ私もそこまで試していませんが、もしカメラを重要視されるので
あれば情報収集をおすすめします。
書込番号:14747441
3点
みゃきさん
お返事ありがとうございます。
正直カメラの性能はそこまでこだわりわないんですよ。
それよりもやはり、ストレスなく動かせる操作感、サクサクヌルヌル感です。みゃきさんは満足されているんですよね?そういう意見を聞くと安心します。
本体が熱くなった場合、他の方が書き込まれているような警告が表示されたり、機能が制限されるおいうことは起こってますか?まだ、使われて間もないので、そういうこともないかもしれませんが何かあればお聞かせください。
書込番号:14747460
2点
カメラの性能は別に悪くないですよ!
これで悪い言う人は目がおかしいです。
書込番号:14747560 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
機能が制限は、1回だけあります。それは充電をしながら、設定しまくりというZETAにとって
悪条件の時だけですが。
設定を終えて普通に使いはじめたら、そういうことはありませんね。
といってもまだ2日間だけですが。
操作に関しては安心していいと思います。特に使いづらいと感じたことはありません。
書込番号:14747612
2点
夏モデルはFを覗いて、全てSnapdradon S4の1.5Gです。
なので、処理速度を決める部分は全く同じです。
細かい差は出てくるでしょうけど、
どれももう気になるようなモッサリは無いと思いますので、
見た目とか持った感じとか、お好きなものを選べばいいかと思います。
書込番号:14747619
2点
ZETAをおすすめするなら、Qiと防水ですね。ギャラクシーには無い機能だと思います。
Qiは便利ですよ。置くだけで充電してくれるので、充電の接触端子を痛めることは
ありません。あと防水をなにかと便利だと思います。
書込番号:14747636
2点
デフォルトのパレットUIや3ラインホームも悪くは無い(言葉を選んだ表現)のですが、定番のGoLauncerEXやAPEX Launcherなどに変えるととても快適に動作します。サクサクヌルヌルという表現は個人の主観次第でどうとでも取れる気がしますので、具体的に言いますならば「動作中にほぼカクつかない」です(どこが具体的だ)
画面は大変綺麗です。比較対象としてArrowsZ(いろいろ言われていますが画面の綺麗さではズバ抜けていました)を上げますが、落ち着いた色合いで精細感も同等にあります(発色度合いは数パターンから選択できます)
操作感についてはタッチ感度に固有のクセがありますが、これはどの機種でも同じですので慣れればよいだけの話かと(これはどの機種でもそうですよね)
書込番号:14748370
![]()
2点
なんか、設定するところでタッチパネル補正を行ったり、アニメーション設定を切ることでヌルサクになるらしいです。
あとは、、ホームアプリを変えることでのホーム画面での動きも変わります。
書込番号:14748587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ZETA購入しました。まだわからない事ばかりですが、みなさんまたいろいろと教えてください。
さらにzetaが快適に使えるように試していきます
書込番号:14764511
1点
こんばんは。
基本的なことかもしれませんが、教えてください。
シャープのブルーレイディスクレコーダーで録画した番組をスマホに転送してみたところ、その番組がどこに保存されたのか確認できません。
ワンセグの録画再生というフォルダにも入っていません。。。
ブルーレイディスクレコーダーは、BD‐HDW70で、携帯電話用に録画しました。
スマホをカードリーダーモードにしてUSBで転送し、完了のメッセージも出て、ダビングの回数も10から9に減っています。
どうしてスマホで確認できないのでしょうか?
ドコモの遠隔サポートに電話して聞いてみたのですが、わかりませんでした。。
どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:14763333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SHツール→コンテンツマネージャー→TV SDVIDEO に入ってないですか?
書込番号:14763561 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
「SHツール」アプリ内の「コンテンツマネージャー」⇒「TV/SD-Video」にありますよ。
書込番号:14763565
![]()
1点
SHツールの中に入ってました!!
ありがとうございました!
書込番号:14763647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
質問ばかりで申し訳ありません。カタログや本を何度見ても理解できませんでした・・・。
Xiですと10月から月の使用料が7GBで制限がかかると読みました。
自宅に無線LANがあり、ネットはほとんど自宅でやっているので、7GBには届く事はないのかな?と思っているのですが、7GBがどの程度がいまひとつイメージがわきません(-。−;)。
自宅でスマホをいじる場合はWi-Fiを使えばパケット料は発生しませんか??
(裏で動いているアプリ等は別として)
auのカタログには自宅のWi-Fiはパケット料がかからないと書いてありましたが
ドコモには見つけられませんでした・・・・。
テザリングなどする予定はなくハードには使用しないので、上限は行かないでしょうが
気になったので教えていただけないでしょうか<m(__)m>
8点
スレ主様
初めまして!詳細が記載されていないのでスマホ初心者の方なのか、若しくは購入前の相談なのか全く分からず一般的な回答をさせて頂きます。(*^_^*)
スマホは自宅内や公衆無線LANスポットでは、より高速なWi-Fi環境で利用するのが基本的だと思いますし当然ながらパケット代金はカウントされないのでお得です。
ご自宅内でFTTH(光ファイバー)等のインフラを導入されててWi-Fiルーター環境が有る場合は、そのWi-Fi環境にスマホも繋げばDoCoMoのパケット量には当然ながらカウントされません。正し自宅内で利用する為には初期設定(Wi-Fi環境での利用)はしないとWi-FiでのSPモードメールは利用出来ませんのお忘れ無く注意して下さい。
又、ご存じだと思われますが今回、パケット定額を1000円程下げてパケット量も3GBまでとした新しい料金プランも発表されましたよね!何れにしろ仰る様に10月からですので、ご自身の利用料が分からずパッとしない場合は1か月試されては如何でしょうか?余程のヘビーユーザーで無い限りは7GBは到達しませんし大半のユーザーが3GBで当てはまる様です。(docomo談)
スマホはご存じだと思いますがPlayストア経由で好きなアプリを追加する事で新しい機能が増えるのが魅力ですし、ご自身の利用量が分からない場合は(現在の毎月の明細書に記載されてますし、my docomoのWEBでも確認できます)、アプリなら「3Gウォッチャー」とか通信量を表示してくれる便利なアプリも色々有りますから、それで測量されるのも手段だと思いますよ。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14760549
![]()
6点
自宅でWi-Fiで使用する分ではパケット通信料は掛かりませんよ。
初期設定する際に、ごまむすさんの自宅で使用している無線LANのルーターの通信方式に
よって変わりますが…。(無線LANはWPSかAOSSかのどちらかになります)
無線LANのAOSSはバッファローのルーターの方式なので、他社の無線LANは
WPSだったと思います。
初期設定のやり方は、無線LANのルーターの取説に書いてありますので、参照して
下さい。
ルータ側の初期設定と端末側の初期設定が終われば、画面上のステータスバーで
Wi-Fiのオンオフで可能です。
パケットの準定額ですが、テザリングとか外で動画を観まくらない限りでは、定額の上限まで
行くことは考えにくいと思いますし、今年の10月から3GB迄のパケット準定額プランも
設定されるので、10月以降はそちらも利用してみてはいかがでしょうか?
間違っていたら、すいません。
書込番号:14760588
4点
おばひろくん様
詳しい状況を書かずに質問してしまい申し訳ありませんでした。
現在auの携帯を使っておりスマホへの変更を検討中です。auは選択肢が少ないのでドコモにMNPを考えていてこの機種が非常に気になっています。
初心者ゆえ、全部は理解できませんでした・・・(涙)が、なんとなくイメージは掴めました!
自宅にはフレッツ光の無線LANのネット環境があり、通常はPCにてネットをしています。ほとんどのネットはPCからです。
まだスマホの情報誌を読んで勉強している所で3GBのプランについては全然知りませんでした・・・。
私は自宅はPCメインなので、スマホの利用としては外出先での時間潰し程度のネットや、旅行先でのナビ機能や情報収集、ブログの閲覧や投稿などだと思うので、まず上限は行かないと思うのですが、7GBの上限を知り、WIMAXの方が上限がなくて良いのでは???と思った次第です。
Wi-Fiを使えば良さそうなので3GB以内におさめる事もできるかもしれませんね。最初はいろいろいじって通信も増えそうですが(笑)
ありがとうございました!
書込番号:14763560
4点
なか〜た♪様
ありがとうございました。
家の無線LANはバッファローですがWPSだったような…ちょっとルーターが結構古いので調べてみます。
Wi−Fiでは通信料がかからないようなので、安心しました。
テザリングはする予定は全くないのと、動画はPCで見るので、外で見るとしたら時間潰し程度かと思います。なので3GB以内にもおさまるかもしれません。
ありがとうございました。また引き続き雑誌なので情報収集します(笑)
書込番号:14763592
2点
MNPのメリットが大きそうなので、在庫なしで入荷未定でしたが、仮予約して来ました。
質問です。
(1)ワンセグはイヤホンを刺さずに視聴可能でしょうか?
(2)auのserieはフラッシュはないようですが、ZATAは静止画にはフラッシュが使えるで合っていますか?
カメラの画像がどんな感じか知りたいのですが、どなたか、この機種で撮った画像を載せていただけないでしょうか。スマホのカメラなので過大な期待はしていないのですが、どの程度のものか見てみたいのです。景色、料理、小物など・・・。可能でしたらよろしくお願いします<m(__)m>。
1点
1についてですが、ZETAはアンテナが内蔵しているのでイヤホンを使わなくてもみられます。
が・・・、つけたほうが感度がよくなるというお話です・・。
書込番号:14754944
2点
パソコンダイヤ様
回答ありがとうございました。
ワンセグはイヤホン無しでも見られるのですね。イヤホンを刺さないと見れない機種もあるようでしたので・・・
ありがとうございました。
書込番号:14760116
0点
写真は新しい口コミにあるのですが、室内だと色が上手くのってくれません。
友人のXperiaだと綺麗に撮れていたのですが…
フラッシュと呼んでいいのか分かりませんが、カメラ横のLEDをONにした状態で写真を撮ることができました。
書込番号:14760403 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
wwaz様
写真の掲載をありがとうございました。
やはりカメラには期待しないことにします・・・。
ブログに簡単にUPできたら良いなと思ったのですが今まで通りデジカメ撮影をPCで加工した方が良さそうです。
書込番号:14763458
0点
アンテナ表示のXiと3Gはわかるのですが、Hは何でしょうか?
東京23区内でドコモのHPで確認するとXiの範囲内なのですが、
自宅内ではHとたまに3Gになります。
回線速度は、Xi>H>3Gになるのでしょうか?
1点
それであってると思います。
この機種はFOMAハイスピード14M対応なので、14M対応エリアだとHになって、3GだとFOMAハイスピード7.2Mだと思います。
書込番号:14756938 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
訂正があります。
自分が今まで使ってたMEDIAS N-04CはFOMAハイスピード7.2M対応で、そちらは表示が変わったりしなかった(変わっていたらすみません。気付いていません。)ので思い違いをしていたのかも知れません。
HがFOMAハイスピード対応エリアで3Gが通常のエリアという解釈の方が良いかも知れません。
失礼しました。
書込番号:14762652
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-