| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 6 | 2012年9月27日 15:46 | |
| 8 | 2 | 2012年9月27日 11:29 | |
| 8 | 13 | 2012年9月27日 07:06 | |
| 1 | 2 | 2012年9月26日 23:53 | |
| 3 | 10 | 2012年9月26日 23:44 | |
| 22 | 20 | 2012年9月26日 22:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
この機種は全く考えていませんでしたが、近所に在庫がありましたので購入を検討しています。
初スマホなのでまだ知識も全然ありませんし、ホットモック触ってもよくわからないのが正直なところなのですが、後述の2点が気になったので質問させてください。
対抗機種はエルーガパワーとGXです。この機種に魅力を感じるのは、デザインが好きなのと、全部入りかつ完成度がそこそこ高い点です。
@液晶・画質について
私は長らくエルーガとGXの2つで悩んでいて、また当機種は在庫どころかホットモックすら見当たらなかったので、この機種を目にしたのは先日初めてでした。「液晶のシャ ープ」なので、その画質には期待していたのですが、上記2機種に比べ違和感を感じてしまいました。上手く表現できないのですが、分厚いガラスの先に画面があるように感じるというか、ギラギラしているというか…。決して汚いわけではないのですが、エルーガやGXの方が近くにはっきりくっきり、すっきりと見えたのです。
皆さまは同様のことお感じになったことはありますか?これは慣れるものなのでしょうかね?(苦笑)
Aレスポンスとタッチ反応について
これも上記2機種との比較なのですが、全体的なレスポンス、特にタッチ反応が若干当機種の方が悪いような印象を受けました。特にタッチ反応については、スライドしてスクロールさせる時の感覚が手になじまないというか、非常に滑るような印象でした。ヌルヌルというよりも、サッサッと移動して眼が疲れてしまう感じでした。
これについては、設定で改善させることが可能なのでしょうか?私はまだ知識がなく、ホットモックの設定を変えることなくそのまま触っての感想です。当機種の設定が私に合っていなかった可能性もあると思われます。
また、皆さま店頭などで少し触っての感想で良いのですが、皆さまが使っておられるゼータと比較して上記2機種のレスポンス・タッチ感度はどう思われますか?変わらないレベルとお感じになりましたか?
この2点以外は満足しています。画質の好みはどうしようもないかもしれませんが、レスポンス・タッチ感度さえなんとかなりそうならこの機種に決めたいと思っています。ワンセグだけでなく、置くだけ充電には非常に魅力を感じていますので…。
使用用途としてはウェブ閲覧がかなりの割合を占めると思います。ですので、レスポンスとタッチ感度は一番重視したいところです。電池持ちに関しては予備電池を複数持つ予定なので気にしていません。
人それぞれ意見が異なる部分の質問だと思いますが、どうかアドバイスをお願いいたします。
1点
スレ主さんが最後に書かれているように意見はそれぞれ違いますので参考までに。
>@液晶・画質について
私は今までGalaxyS→Xperia arc→Xperi acroHDと使用してきましたが液晶に関しては綺麗だと思います。
Xperiaは若干黄色みがかる感じでしたので。
個人的は特にXperiaの画質でも満足していましたが、この機種に変えて黄色みがかるのがなくなるとやはり綺麗だなと感じました。
>Aレスポンスとタッチ反応について
レスポンスについては私は満足いけるレベルだと思います。
もちろん100%とういうわけではないですけどね。
普通に使うには問題ないかと思います。
ただやはりLTEのエリアの狭さは目立ちます。
エリア圏内でもLTE→H→LTEとなったり、境目ではLTE→H→3G→×→3Gのように電波が安定せずつながらなくなることもあります。
これはこの機種だけではなくXi機で同じような状況になるかと思います。
タッチパネルの反応については若干不満はあります。
操作をしていて押しているのに反応がついてこない時もあります。
これはacroHDなど過去の機種の方が反応は良かったですね。
タッチパネルの反応の設定は補正するぐらいしか出来ませんので、それ程変わる事はないかと思います。
ただしこのレスポンスとタッチパネルの反応は人それぞれ意見がバラバラだと思います。
私の意見は上記のとおりですが、問題なくサクサクしているという方ももちろんいらっしゃると思います。
最終的にはスレ主さんが感想を述べられている事を、表現は悪いかもしれませんが耐えれるかどうかではないでしょうか?
書込番号:15101353
![]()
4点
エルーガ、GX共にちゃんと見ていないので的外れな感想になるかもしれませんが、なんとなく気になってる部分が分かる気がしたので書き込みます。私の場合は発売日の購入でしたので、私の使っている端末の問題かもしれませんが(^^;)
@液晶・画質について
前機種がF-03Dでしたが、Web上で動画再生を見るとそれよりもぼやけて感じたので、DS店頭にて同じシャープ製のSH-10Dと比べたら、SH-10Dの方がくっきりすっきりに見えました。両方とも店頭のホットモックで比べましたが、ZETAの方がつや消しの保護シールが張ってあるような見え方でした。ただ、日々使ってるとさほど気にならなくはなってきています。あと画質設定はいくつか選べますし、明るさも変えられますので、店頭でテストしてみられたら良いのではないでしょうか?
Aレスポンスとタッチについて
これもF-03Dとの比較になりますが、私はサッサッの方が好きなのかそれについては気になりませんが、画面を広げたり縮めたりの反応が今イチ悪く感じます。サイトにも問題があるのかもしれませんが、地図などを見ていると、広がらなかったり、逆にさぁーっと広がって見たいところと全然違う所に行ってしまったり。あとはどちらかというと文字入力時の反応の悪さの方に時々イラッとします。タッチパネル補正はできるようにはなってますが、使い方によっては反応が鈍くなるのは他のスレでも書かれていましたので、そういう仕様&私の使い方に問題があるのかもしれません、
いずれにしても、比べてらっしゃる他機種があって、トータルで見た時にどうしても気になるのでなければ慣れる範囲かと思います。
書込番号:15101952
![]()
4点
従来比であってエルーガパワーとGX比では無い参考
細かくこだわるなら、誰が何と言おうと、最終的にはワイルドラッシュさんの感性がどう感じるかということで。
@液晶・画質について
比べ出すと他機種である?黄ばみとか出てしまいますが、これ一台使っていてそれほどとやかく言うほどでも無いというのが正直なところです。
が、それより気になるのが、バックライトのチラチラ。
オートの場合に、長く使ったIS01比でも格段にチラチラでイライラです。
条件的には暗所に近い照明が微妙に安定しない場所で使用すると顕著にチラつき、個人的には画質以上に気になります。
調光のレスポンスが俊敏過ぎ、自己表示の輝度さえ影響する感じです。
(個体差もあるのか。。。)
Aレスポンスとタッチ反応について
(GALAXYを除く?)従来機種と比べると格段に良くなっている感じです。
それはCPUとOSの4.0が効いていると思いますが、少なくとも「また買い替えが必要かな?」というレベルでは無く、「長く使えそう」なレベルだと思います。
ただ、他スレからすると、ちょっと操作者の指近辺の電気特性の影響が大きい感じですね。
iPhoneには及ばないかもしれませんが、あとはエルーガパワーとGX比でワイルドラッシュさんがどう判断するかだと思います。
書込番号:15102653
![]()
0点
DS店頭にてエルーガパワーとGXを触ってみました。電波等同じ条件の方がいいかと思い、ZETAも店頭のものでネットを閲覧してみました。確かにZETA以外の2機種の方がサクサクしてる感じがしました。でも、家に帰って、カスタマイズ&Wi-Fiに接続した自分の端末でネットを閲覧したら、店頭のZETAよりはストレスを感じませんでした。
前のコメントにも書きましたが、やはり私的には自分好みに育ててきたZETAでは、多少気になってた事も「まあ、いいか」と思えるレベルだとあらためて思いました。あと店頭の物は、他の方がそれまで何をやってたかで、キャッシュが溜まってたり裏で他のアプリが動いていたりする場合もあるので、条件が同じようで同じじゃなかったかもしれません。
ひとつ余談ですが、ZETAが便利と思ったのが、下の四角2つのところをタップして出た履歴を一括で消せた事でした。他機種に詳しくないので、あとの2つにもどこかに同様の機能があるかもしれないし、アプリを入れれば解消する事かもしれませんが、私個人的にはこの機能が好きです。
書込番号:15117038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>下の四角2つのところをタップして出た履歴を一括で消せた事でした。
タスク履歴の一括削除ですね?
エルーガパワーとGXには一個一個は削除できますけど一括は無理ですね。
歴代GALAXY端末はホームキー長押しで出来ていた機能です。
書込番号:15117213
0点
返信が遅くなって申し訳ありません。
皆さまのご意見大変参考になりました。
やはり最終的には自分の感性ですよね…。
ホットモックを弄り倒して、納得して購入したいと思います。
このたびはありがとうございました。
書込番号:15128295
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
この機種に変えてから、ずっと不思議なのが電波受信感度が以前のF09−Cよりも劣っているんので、不在着信のお知らせ数が増えています。
今までの携帯の頃は、名前を見てみてかけなおせばいいので問題がなかったのですが、このスマホは不在着信電話番号のみで名前が表示されません(設定で表示されるようになるのでしょうか)よって、変な電話かすぐに判断できず困っています。 現在はメモって電話帳と確認してからかけ直しています。
皆さんは感じませんか?
何かいい方法ありませんか?
1点
圏外着信お知らせツールが便利ですよ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.meloncake.callnotify&hl=ja
書込番号:15127358
![]()
7点
先日、突然、iコンシェルのしつじが居なくなり、
あれれ?と思っていましたら、一つ左のページに居ました。
特に何も設定などしていないのですが、先日突然に です。
「今日の予定」などお知らせが表示されていますが、
わざわざスクロールしないと、内容を見ることが出来ず不便です。
そこで、しつじさんをトップ画面に移動する方法を教えてください。
また、他に天気予報などのイジェット(?)を
友人に設定してもらったのですが、こちらもあちこちにあって
良く使うモノはトップのトップ?に移動したいと思っています。
長押しすると、削除かアンインストール という項目は出てきますが
移動という項目がないので、方法がわからずにいます。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
そのウィジェットを長押ししたまま持って行きたいところに指を移動するとページが変わり、移動することができると思います。
それか、置きたい場所を長押し→ウィジェット→マチキャラ
でできます。
書込番号:15109986 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Ryota12228さん
早速返信いただきありがとうございます。
教えていただいた方法で、しつじさんが戻ってきました!
あと、長押し→ウィジェット→・・・で、
他の物も移動することができました^^
大変たすかりました。ありがとうございました。
要るもの要らないもの、いろいろ整理したいのですが、
消しちゃいけないものがどれなのかが良く分からず、
手つかずで使っています。。。
同じ方法では移動出来ないウィジェットもあるので
あれこれ触ってみながら、使いやすくしていきたいと思います。
またこちらで質問させていただくかも知れませんが
よろしくお願いいたします。
書込番号:15110294
0点
他機種で申し訳ありません。参考になればと思います。
XperiaacroHD SO-03Dという機種です。ホーム画面には基本的に必要なものしか置いてません。
ホーム画面から消したら動作しなくなるというものはほとんどありませんので、必要のないものはどんどん削除していっていいと思いますよ(^o^)
書込番号:15110372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
冷酒は辛口さん
>あれこれ触ってみながら、使いやすくしていきたいと思います。
Ryota12228さんが仰っているように、ウィジェットで削除してはいけないものはありません。
いろいろ触ったりして、ご自身だけのホーム画面へカスタマイズしてみてください。
これがAndroidスマホの楽しみでもありますので。
私もホーム画面は必要最低限にしています。
ご参考までに。
書込番号:15110567
1点
Ryota12228さん
私もマチキャラが消えてどうしたら戻るのか、いろいろやってみてたんですがわかりませんでした。
おかげで、マチキャラ復活し可愛いひつじが見れるようになりました。
どうもありがとうございました。
PS.スレ主さまページをお借りしてすみません。
書込番号:15111105
0点
僕はバッテリーのもちを重視しているためウィジェットなどは少なめにしておいてます。
いろいろ便利なのあるのでネットで検索してみてください!!
Androidの特徴としてカスタマイズがありますので、iPhoneと違ったホーム画面を楽しんでください(^ω^)
書込番号:15111240
1点
因みにホーム画面を「Feel UX」にされている方はウィジェットの設定方法が異なりますのでお気をつけを。
老婆心ですけど「マチキャラ」「iコンシェル」と言ったウィジェットは結構バッテリーの消費が激しいですよ。
また、データ量もそこそこなので来月から「Xiパケ・ホーダイ ライト」を適用しようとしている方は念のためデータ量のチェックをお忘れなく。
書込番号:15112801
1点
とんぴちさん、センスいいホーム画面ですね!
タスクバーにある『日めくり』のようなのは、なんというあアプリか、おしえいたただくことは可能でしょうか?
書込番号:15116676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
inuranaさん
お褒めいただきありがとうございます。
>タスクバーにある『日めくり』のようなのは、なんというあアプリか
これは下記アプリになります。
【DayWeekBar 日本語版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sakurasoftwear.dwbarj&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLnNha3VyYXNvZnR3ZWFyLmR3YmFyaiJd
書込番号:15117161
1点
とんぴちさん、ご丁寧にありがとうございます。
早速、夜中に眠い目をこすって設定しました。
小さなアイテムですが、実用かつオシャレですね。
あつかましくもお聞きしましたが、聞いてよかったです。
書込番号:15117747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
とんぴちさん、ひとつわかれば教えてください。
教えていただいた通知領域の日めくり…うまく起動していますが、通知領域内のならびかた序列を変える方法はありますか?
私もいちばん左に起きたいのですが…。
他のアイコン(天気、エコ設定)を一旦外して、日めくりだけにして、そのあと天気とエコ設定を入れても日めくり右にいっちゃいます…。
小さな話で、すいません。
書込番号:15125653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
inuranaさん
あまり気にしていませんでしたので間違っているかもしれません。
ステータスバーの通知ですが、実行されたりすると左端に移るので、特定の通知を固定は出来ないかと思います。
回答になっていなくてすいません。
書込番号:15126003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
とんぴちさん、いつも早いご回答ありがとうございます。
小さな話ですいませんでした。
書込番号:15126769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Spメール入力画面について、
下にキーボードを出すと、上の文章を表示する枠内の文字サイズがとても小さいです。 サイズ変更はできるのでしょうか?
書込番号:15040740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
文字の大きさは、spモードメールアプリで「メール設定」→「表示」→「文字サイズ」で変更できますが、メール作成時と閲覧時では文字の大きさが違ってしまいます。
これは、HD画面(1280x720)を搭載した他機種でも同じです。
参考までに、次のスレッドをご覧ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14926699/
書込番号:15041287
0点
回答ありがとうございました。
やはりこのまま我慢するしか無さそうですね。
文字が大きいと、らくらくフオンに見えるので
抵抗があるんですが。
書込番号:15125974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
触りまくってます。
ですがプリインアプリはどれを削除したら良いんでしょう?
機能も使いそうにないものは無効化してますが、無効にして良いものと、したらマズイものがわからずビクビクしながらです。
無効と強制停止の違いもわかりません。
今後上手く付き合っていけるか若干不安です(泣)
書込番号:15122606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
『設定』から入って『アプリ』【すべて】の一覧で左側のアイコンがドロイド君マーク(2種類ある)のついたものはとりあえず触らない方が良いです。
アンドロイドOSの基本動作を司るものが多いようですから。。
プリインアプリで削除可能なモノは再インストール可能ですから怖がることないです。
無効に出来るのものは後で有効にも出来ますし。
不可解なのは"強制停止"。。
例えばマップやメディアプレーヤーなど強制停止にしても裏で動いてるようです。
それに『エコ技設定』→『省エネ待受設定』→『制限するアプリ』に入れてもこの二つは動いてます。
他にもこの様なアプリはあると思います。
一体"強制停止"だとか"制限"ってどう云う定義でしょうかね??
あ、あまりスレ主様のお役に立ててませんネ^^;;
書込番号:15122785
0点
下り松さん
こんにちは。
大丈夫ですよ(^o^)v
私もZETAの発売日に購入してスマホデビュー
しました。
最初は私もびくびくしながら触ってました
(今でも少しびくびくしてますがf(^^;)
そんなにアンインストールしなくても良いと思いますよ…
私はヒツジくんはいらないので解約して強制停止してます後は歩数計も使わないので強制停止してます
それぐらいですかね
ドコモの物は強制停止しても知らないうちにまた
立ち上がっているので放置してます
バッテリーの心配しているのでしたら1ヶ月ぐらい
すれば慣らしもできて落ち着くと思いますよ
他のスレでも書かれていたドコモ安心スキャンは
私もアンインストールしてアバスト入れてます
頑張って下さい(^^)v
私も頑張ってますf(^^;
書込番号:15122793 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
初期化すればそんなこと考えなくてもアンインストール出来るアプリは強制的にアンインストールされてしまいますよ。
強制停止は一時的に機能を停止させるものでアプリ一覧にはアイコンが残ったままになりますけど、無効化はアプリをアンインストール出来ないけどまるで入っていないかのようにすることになり、アプリ一覧にも出て来ません。
書込番号:15122913
0点
いえ、『無効』にしたアプリはアプリ(すべて)一覧画面を下へスライドして行くと下部にまとまって残ってます。
書込番号:15123122
0点
>にこーるさん
それは設定からの見てのことですよね?
そうじゃなくてアプリ一覧からです。ホーム画面が「Feel UX」だと「アプリ」タブを開いたところですね。
書込番号:15123499
0点
下り松さん
苦戦しながらも頑張ってますね。
それほどプリインアプリも気にすることはないかなと思います。
私はiコンシェル、iコンシェルコンテンツしか無効にしていません。
特に問題なく使用していますし、バッテリーの減りもそれ程悪いとも感じていません。
削除したら飛躍的によくなるとも個人的には思いませんので。
購入間もなければアプリもあまり入ってないでしょうし、どんどん自分なりの仕様に仕上げていくほうが楽しいですよ。
書込番号:15123643 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
おびいサン、失礼しました(^^;;ゞ
「アプリ一覧」ってのは一般的にはおびいサンがおっしゃる方が正しいですね
『ドロワー』と『アプリ』を早とちりしちゃってました
書込番号:15124621
0点
>無効と強制停止の違いもわかりません
無効とは
アプリを全く使えない状態にします。
有効に戻さない限り、起動しようとしても出来ません。
無効にできるのはプリインストールされいるアプリでかつ出荷時のバージョンのままの場合だけです。
ユーザーが新規にダウンロード/インストールしたアプリは無効にできません。
プリインストールアプリをアップデートしている場合に無効にするには、アップデートのアンインスートルをして出荷時のバージョンに戻す必要があります。
プリインストールアプリでも端末の動作に支障をきたすものは無効にできなくしているようです。
強制終了とは
一時的に終了させるだけ(いわゆるタスクキル)で、アプリアイコンをタップすると普通に起動できます。
アプリによっては強制終了してもすぐに自動で再起動するのがあります。(アプリ自体がそのような作りになっています)
私が無効にしたアプリ(SH-01D)
使わない壁紙アプリ関係すべて
標準ブラウザ(Angel Browserを利用)
アイコンシェル
iチャネル
マチキャラ
パーソナルエリア、Contents Headline(docomo palletを使わないので邪魔なだけ)
トルカ
あんしんスキャン
BeeTV
BOOKストアマイ本舗
総合書店 honto
電卓
名刺作成
Gmail、SPメール(CommuniCaseを利用)
など使わないアプリを可能な限り無効にしています。
書込番号:15124951
![]()
1点
先にも書き込んだようにSH-09Dだと初期化するとプリインストールされたアプリでも、アンインストール出来るアプリが削除されます。
SH-09Dなら
「診断ツール」
「BOOKストア マイ本棚」
「ContentsHeadline」
「パーソナルエリア」
「名刺作成」
「取扱説明書」
「Gガイド番組表」
「Twonky Beam」
「SH SHOW」
「AOSS」
「ICタグ・バーコードリーダー」
「spモードメール」
「あんしんスキャン」
「ドコモ海外利用」
「トルカ」
「マチキャラ」
「ID設定アプリ」
「声の宅配便」
「iチャネル」
「地図アプリ」
「Evernote」
「ハイカム」
が、全てアンインストールされます。
この中から私は必要なものを再インストールしています。
私が無効化しているものは
「docomo Wallpaper」「Google+」「iコンシェル」「iコンシェルコンテンツ」
「Talkback」「オートGPS」「しゃべってキー入力」「しゃべって検索」「スケジュール&メモ」
「ドコモ位置情報」「ドコモ位置情報SUB」「メディアプレイヤー」「遠隔サポート」
ですね。
書込番号:15125917
0点
スマホデビューなので全く触ったことがなく店頭で実機見ても触りかたがわかりません。そこで皆さんのお力をいただきたくよろしくお願いします。私はカメラ割と重視なのですが
起動の早さ
インカメラの画質
動画の手ぶれ感
はどんな感じでしょうか?
現在はシャープのi-modeを使っていますがまあまあ気にいっています。
使い勝手の違い等ありますか?
またスマホ最新SH10とどちらがお勧めでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
カメラは好みがあるのでコメントなしですが、SH-10Dとの比較は、
SH-09D
・画面が大きい(4.7inch>SH-10D 4.5inch)
・おくだけ充電に対応
・内蔵ROMが16GB(SH-10D 8GB)
SH-10D
・NOTTV対応
・3色から選べる
・画面が小さいので女性でも扱い易い。
・SH-09Dより小さい、軽い
書込番号:15107316
1点
私もこれを、狙っていましたが、6月頃発売で、もう、発売中止デスよ! パンフレットにも載せていない! 、、、、、
これは!何か異常な不都合があり 生産中止 ナノデは?
もともと、ドコモのスマホには問題が、多くて メーカーが、 ショップが、悪くて DOCOMOは悪く無いとのことですから、、、、、
購入は、 ーーやめた良いーーですよ!! 今、スマホ買うならば! アップルの S5デハ!
DOCOMOの、スマホには問題が、多過ぎる!! ソフト自体も、対応しておりませんしねぇ〜。、、、、、
3ヶ月の寿命はやっぱり、異常です!! よ 。
書込番号:15107451
0点
CPUが手に入らなかったため、事実上、生産中止に追い込まれただけです。
夏モデルについては、世界中のメーカーが特定のCPUを奪い合ったため、シャープなどの国内弱小メーカーは、だいたいそういうことになっています。
その一方で、人気は悪くなかったため、入手は極めて困難です。
書込番号:15107715
6点
カメラが重視でしたら止めたほうが得策ですよ。
インカメラは暗いし、暗いところでの撮影は残念ですから。
自分はカメラは重視でない為、この機種にしましたが( ̄ー ̄;
ちなみに写真は同じ場所で自分の前機種SH-01Dで撮影し、機種変前にZETAのホットモックで撮影したものです。(両方ともAUTO撮影です)
光量が足らないとこうなります( ̄_ ̄|||)
書込番号:15107988
1点
AUTOなのにシャッタースピードとかISO感度とか違うんですね。
説明みてビックリしました。
当方ド素人の為、すみませんm(_ _)m
撮影時間も転送したからおかしいですね。
夜中の3時にイオンやってないしw
書込番号:15108008
1点
>CPUが手に入らなかったため、事実上、生産中止に追い込まれただけです。
これは違いますね。ただ単に生産計画上のものでしょう。
現に後継機のSH-10DやSH-01Eも同じチップセットを使っています。
手に入らないなら後継機種にも搭載されないですからね。
>もぐさんたさん
あまりにも画質を比べるには設定に差がありすぎますね。
あくまで画質を語るなら設定は揃えるべきでしょう。
書込番号:15108218
4点
>何か異常な不都合があり 生産中止 ナノデは?
と書かれている点に関しては、何を根拠に書かれているかは知りませんが、この手の内容は過去スレで結構あるので、良く読まれてから書くべきでは?
P577Ph2m様の仰る通り、CPUの世界的供給不足が原因の一つと考えられています(国内製造メーカー他社も同様)
そんなにドコモのスマホが不満であれば、MNPしてiphone5(S5じゃありません笑)購入すれば良いだけの事で、わざわざネガキャンする内容では無いのでは〜?と思いますよ。
スレ主様
前置きが長くなってしまい申し訳ありません。
購入のし易さからすると、SH−10Dになりますかね…。
うまぞ〜様からスペックを詳細を書かれていますが、仮に09Dを購入を検討するのでしたら、
予約出来る店舗で予約した方が得策でしょうし(予約も困難かも)、10Dが気に入らなければ秋発売モデルのSH−01E辺りも視野を入れてみると良いと思います(液晶のサイズ・解像度・スペック等は多少違いますけどね…)
後は、スレ主様のお好みでと言う事で…。
書込番号:15108231
3点
>もぐさんたさん
>撮影時間も転送したからおかしいですね。
>夜中の3時にイオンやってないしw
恐らく
>機種変前にZETAのホットモックで撮影したものです。
とあったのでSIMが刺さっていないから時間設定がおかしいのでしょう。
ホットモックなので誰かが設定を弄っている可能性もありますし。
今SH-09Dをお持ちなのでしたら、設定を合わせて撮り比べては如何ですか?
書込番号:15108691
2点
ちょうど私の友人がカメラ重視で探していまして、DSのスタッフさんの受け売りになりますが、カメラ重視の人にお勧めなのは、画素数が多いXperia GX、ARROWS X、T-02Dで、撮影した端末だけで楽しむなら構わないけど、プリントアウトするとかなり差が出るとの事でした。いずれにしても、iPhoneを含む海外製は画素数が低くなります。
もちろんスマホはカメラだけではないので、それ以外の問題点などないか、興味のある機種のレビューやクチコミはチェックされた方がいいかと思います。
私個人の印象では、シャープ製のスマホは何に特化しているというよりは、全体的にそこそこレベルが高くて安定しているという感じです。国産では早い時期からスマホを生産していたそうなので、良い点も悪い点も情報はたくさん持っているとも聞きました。
SH-09DとSH-10Dについては、機会があれば店頭で比べてみられるのもいいかもしれません。
現在シャープ製のi-mode携帯をお使いとの事ですが
、使い勝手の違いはどのような事をお聞きになりたいですか?端末の構造が全く異なりますから、i-mode携帯とは別物と思った方がいいのではないでしょうか。今までの携帯電話の延長線上というよりは、PCと思った方が早く慣れると思います。「やれる事」という部分では、全部入りのスマホでしたら、あとは目的のアプリを探して入れればある程度同じ事はできると思いますが、メールの個別着信音が設定出来ないなど、スマホ共通で出来ない事もあります。
あと、ZETAに重大な不具合があると書いていらっしゃる方がいますが、そんな事があればとっくにレビューなりクチコミなりに書かれているハズなので、その辺は気にしなくていいと思いますよ。これもDSスタッフさんからの情報ですが、発売1ヶ月後にdocomoの方から、ZETAは限定品とのお達しがあったそうです。8月頭に増産しないという報道があったのと一致するので、本当だと思います。あとから増産しないと決めたかどうかは定かではありませんが。
書込番号:15109493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主さん
>私はカメラ割と重視なのですが
カメラ重視であれば厳しいかもしれませんね。
インカメラは正直使えないかなと思います。
もちろん人それぞれなのでスレ主さんにとってどうかの判断はご自身にはなりますが。
私はスマホでカメラ撮影することはありませんし、ど素人レベルですのでデジカメで普通に写ればいいんですけどね(^.^;)
自宅でさっとSO-03DとSH-09Dで撮っただけで被写体は何も考えていなかったので汚いのはお許しください(笑)
インカメラではありません。
>またスマホ最新SH10とどちらがお勧めでしょうか?
詳しくは他の方が書かれているような感じですね。
ただ今SH-09Dの在庫を探すのがかなりしんどいかと思います。
もし早急に購入を検討していて、在庫がある店舗があれば取り置きしてもらうなどしないと、今後在庫がなくなればもう手に入れることは難しいかもしれません。
展示機があるところもすでにないのではと思いますし。
絶対にこの機種でなければということがなければ、来月には冬モデルの発表もありますので、それから機種選択をしていっても良いのではないでしょうか?
書込番号:15110088
0点
皆さん詳しくありがとうございます。掲載いただいた写真を見ていますとあんまりなのかな?とおもってしまいます。在庫のほうは近隣のお店にあったので欲しくなりました。店舗で撮りかたを教えてもらい自分のi-modeと撮り比べてみようとおもいます。
アプリをダウンロードとかきっとできないとおもいますのでスマホは宝の持ち腐れかもしれないのですが今のi-modeよりいい感じなら考えてみようとおもいます。またSH10は新しいので漠然と09より画質とか進化したのかな?とおもい聞かせていただきました。皆さん本当にありがとうございます。
書込番号:15112200
0点
この機種は他機種比で採算が悪いのではないかと憶測します。
8月ロットがあるのは元々計画発注していた最低限の部品か受注を消化しているとか。
今の同社は「トータルで採算を取る」なんて悠長なことを言っていられない状況ですし。。。
あと、インでは無くアウトの写真に関して、私はあまり試していませんが、「進化」と言えば、10Dとも一応、何ちゃっての?HDR(ハイダイナミックレンジ合成)機能を搭載していて、個人の価値観で「はまれば」意外といいカモですので、比較の際には差を確認されてはいかがでしょう?
(HDRは重ね処理ですので当然撮影時のレスポンスは落ちます)
書込番号:15112817
0点
皆さんありがとうございます。
触ってきました。確かにたまにオレンジっぽくなりました(撮る角度でしょうか?なにぶん初スマホなので参考にはなさらないでくださいませ)しかし大画面は見やすいし形も気に入ってしまいオレンジ色だけがネックなんです。めちゃくちゃ迷います。あまり聞いてもわからないのですが後ひとおしこの機種の魅力語ってください。無茶ぶりすいません。
書込番号:15116124
0点
デザイン、画面の大きさのわりにコンパクトで持ちやすい、デュアルコア、メモリの大きさ、SHARP製の安定度と評判の良さ、ガラケー機能が全部入り、カスタマイズしてからはストレス無く使えてる、というところでしょうか。ちなみにこの機種にした最大の決め手はイルミネーションでした。ガラケー時代からのイルミ好きなので。毎日顔を突き合わせるものですから、機能が納得出来る範囲でしたら見た目が好みというのもポイントだと思います。唯一気になるのは、長時間持ってると重いかな?と感じる事くらいです。
書込番号:15116806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
scにて相棒のNGが出てSHかFで、永年の常連でもやっていられないスレ状況を嫌気してコレですね。
いつ重量化するのかわかりませんが(笑)、今のところデモ等の従来機比でかなりサクサクな部類で、熱さもまぁまぁ、長く使っていけそうな感じです。
(液晶を買ったと言うか試したかったので09D)
写真はデジカメに任せる派ですのでネット連携するS110に注目しています。
って、全然参考になりませんね。。。(苦笑
書込番号:15117462
0点
>ガラケー時代からのイルミ好きなので。毎日顔を突き合わせるものですから、機能が納得出来る範囲でしたら見た目が好みというのもポイントだと思います。
ただ、折角のイルミ機能も設定出来る項目が少なすぎますね。
この辺りは何とかならなかったのかと、ちょっと残念でした。
書込番号:15117882
1点
ISO感度が下がった(1600から50)ので綺麗にノイズも無く写っていますね。
ただ、ホワイトバランスはSH-01Dに比べ暖色系になっていますね。
書込番号:15120086
0点
そうですね。
ノイズは消えましたが、屋内で光が少ない場所ですと必ず暖色になってしまいますね。><
どう触ってもSH-01Dの様な白っぽい感じにはなりませんでした。
自分としてはSH-01Dの写真の方が好きですし、撮影場所の色に似ているため残念でした。
まぁ、それでも機種変更したんですけどw
カメラ以外は概ね良い機種だと思います。
自分のSH-01Dはフリーズ・勝手に再起動・充電不良など悲惨でしたから( ̄_ ̄|||)
書込番号:15124333
0点
同じような照明の大型ショッピングセンターで撮ってみた事がありますが、
そこまで黄色っぽくなった事はないですけど・・・
ホワイトバランスの設定が太陽光か曇り・日陰のままで屋内の蛍光灯の照明下で撮るとそんな黄色っぽい絵にはなりますけど。
書込番号:15125442
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)