| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年12月26日 06:03 | |
| 0 | 4 | 2012年12月25日 15:14 | |
| 3 | 5 | 2012年12月25日 10:08 | |
| 3 | 8 | 2012年12月24日 21:20 | |
| 12 | 12 | 2012年12月23日 23:20 | |
| 0 | 1 | 2012年12月23日 21:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
携帯が不具合がひどく初期化しました。
今まではspモードメールを使用時に、変換で
「おやすみ」と入れれば、予測のところにデコメが表示されていました。
ですが、初期化後はそのデコメが出なくなってしまいました。
表示方法を教えてください。
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
基本的な質問ですいません。
皆さんのBattery Mixの画面を見て私の画面を見たらcpuと言う文字が出ていませんでした。
このcpuとは何かも分かりません。付け方教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
0点
CPUというのは言わばスマホの処理をする装置です。
中に入ってるんですが、CPUの処理能力によりスマホの性能は決まって来るといっても過言ではありません。
アプリの切り替えの速度、アプリの起動速度などはCPUの処理速度に依存します。
このCPUですが、Battery MixではCPUの処理の%を表示しています。
100%ならCPUが100%処理している状態(高負荷)、10%ならCPUが10%処理している状態(低負荷)といった感じです。
ちなみにBattery Mixでは薄い棒グラフでCPUの処理率を表示しています。
この説明でわかりましたでしょうか?
書込番号:15527935
0点
AMD 大好きさん早々の回答ありがとうございます・・・
グラフの中でcpuのグラフが出ていなくてもいいのでしょうか?
たびたびすいません。
書込番号:15527950
0点
別に出ていなくてもいいですよ。
おそらく設定のCPU監視と表示のチェックが外れてるんだと思います。
別に表示させたくなきゃチェックしなくても問題無いですよ。
書込番号:15527963
0点
AMD大好きさん本当にありがとうございます<m(__)m>。
これでほっとしました。
また、何かあったら宜しくお願いします。
書込番号:15527979
0点
いつもお世話になっております。
今更な質問かもしれませんが、お付き合いお願致します。
先日、ZETAの待ち受けにしようとデジカメで写真をとりました。
それを今ZETAに移して壁紙にしようとしているのですが、
壁紙に設定しようとすると表示されるトリミングの幅が狭すぎて、
全然希望の形にできません。
このような状況は今回だけでなく、アプリから取り込んだ画像などでも、
トリミングの幅のせいで思ったような待ち受けにできないことが多々ありました。
USBケーブルが手の届く位置になく、接続などが面倒だったので、
画像はSDカードをノートで読み込み、その画像をメールでZETAに送りました。
USBケーブルをつないで画像を取り込めば、解消される悩みでしょうか?
希望としては、ZETAに取り込んだ画像をそのまま編集することなく
(その状態で画質などがとても綺麗なので)壁紙に設定することなのですが、
何か画像編集アプリを入れれば、解消されますか?
アドバイスお願致します。
1点
>壁紙に設定しようとすると表示されるトリミングの幅が狭すぎて、
>全然希望の形にできません。
画像を選んで最初に表示される枠をMAXまで広げていますか?
どういうタイプのホーム画面かで違いますが、横スクロールなら1440x1280で作って指定の枠を広げてセットすれば良いのでは?
USBでの有線接続だろうがmicroSDカード経由だろうが、画像の取り込み方で変わってくるものではないです。
書込番号:15522853
![]()
1点
こんにちは
壁紙系のアプリは幾つかあると思いますが
私はトリミングとかするのが面倒なので
(やり方も余り解らない…)
自動壁紙せっちゃんで壁紙を貼っています♪
取り込んだ画像やカメラで撮った画像も張り付けれます♪(^_^)v
自分好みの大きさには出来ませんけど簡単ですよ。
ご参考までに(*^^*)
書込番号:15522875 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>壁紙に設定しようとすると表示されるトリミングの幅が狭すぎて、全然希望の形にできません。
おそらく画像を上下または左右に余白をつけてそのままの縦横比で画面中央に表示したいのだと思います。
でしたら、アプリ「ライブ壁紙ぴったん β」が簡単で便利です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shirobakama.imglivewp&hl=ja
アプリの設定画面で「壁紙を固定する」と「幅に合わせてリサイズ」のチェックの組み合わせで表示の仕方を変えられます。
画面の縦横比と比べて横長画像なら・・・・
「壁紙を固定する」「幅に合わせてリサイズ」
○ ○ 画像を画面の横に合わせて拡大縮小、上下に余白
× 無関係 画像を画面の縦に合わせて拡大縮小、ホームスクリーンのスクロールに合わせて横にスクロール
画面の縦横比と比べて縦長画像なら・・・・
「壁紙を固定する」「幅に合わせてリサイズ」
○ ○ 画像を画面の横に合わせて拡大縮小、余った画像の上下をトリミングして表示
× ○ 画像を画面の縦に合わせて拡大縮小、左右に余白のある画像を表示できます。
無関係 × 画像を画面の縦に合わせて拡大縮小、左右に余白のある画像を表示できます。
余白の色は既定値は黒色ですが、設定で自由に変更できます。
なお、画像の一部をトリミングして表示したい場合は、パソコンなどで必要な部分をトリミング編集した画像を用意する必要があります。
書込番号:15522996
![]()
0点
壁紙ぴったん
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shirobakama.wallpaper&hl=ja
これはスクロールする壁紙しか作れませんが、Windowsのように小さい画像をタイル状に並べて壁紙に出来ます。
質問とはそれますがなかなか便利だと思います。
書込番号:15523069
0点
皆様アドバイスありがとうございます。
いろいろと情報不足だったようで、ご迷惑おかけしております。
とりあえず結果としては、解決しました。
本当はデジカメで撮った画像をZETAに取り込み、そのままサイズ変更なしで
壁紙に設定したかったのですが、トリミングをしなければいけないようで・・・。
★ホームはApexを使っております。
ZETAに取り込んだ画像を開き、「三マーク」→「登録」→「壁紙 ギャラリー」という
項目で壁紙に設定しようとすると、トリミングの幅が狭すぎて、広げてもほんの少ししか
広がらず全然思うようにいかない・・・という状態でした。
「壁紙 ギャラリー」ではないほうの「壁紙」という項目でやってみたところ、
そのままの状態とまではいきませんが、まあまあ納得できる形で壁紙にすることができました。
ディアベル2323さんや文鳥LOVEさんの教えてくださったアプリも、
今度壁紙設定するときに見てみたいと思います。
情報不足な質問に丁寧にアドバイスしていただき、ありがとうございました。
書込番号:15527098
1点
先日のアップデート後にバッテリーの残量表示が変化しなくなりました。
100%充電後はいつまでも100%のまま、再起動するとアップデ前と同じ様な感じで使用時間相当の表示で80%などとなるのですが、その後も80%を維持したままです。
再起動しないと正しい残量表示をしない状態です。
同じ様な症状になっている方はいませんか?
対処方法があれば教えていただきたいのですが。
書込番号:15522919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
BatteryMixなどの他のアプリを入れてみてはどうでしょうか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
書込番号:15522929
0点
返信ありがとうございます。
BatteryMixは以前から利用しており、BatteryMix、09dの電源管理共に同じ残量表示です。
書込番号:15522964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
私は前々回のアップデートから同じように100%から
減りませんf(^^;
今では毎朝の再起動が習慣になっています…f(^^;
以前の書き込みにバッテリーとSimを差し直して
症状が直った方がおられるようです…
私は直りませんでしたが♪
試されてはどうでしょうか♪(^_^)v
書込番号:15523040 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
以前私が回答したものですが、参考になればと思います。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000375551/SortID=15437611/
バッテリーとSIMカードの抜き差しで改善する可能性が高いです。
一度お試しください。
書込番号:15523461 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
連続でスミマセン(^_^ゞ
ディアベル2323 さんは改善されなかったのですね。
全ての方に効果があるわけではないのですね!
でも簡単な作業ですので、試してみる価値はあると思います。
改善されると良いですね
書込番号:15523479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん
ありがとうございます。
SIMの脱着を試してみたら、バッテリーレベルが下がり始めた様です。
これで様子を見てみます。
書込番号:15523789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
蟻輔さん
私は二回試してダメでした。
端末の為にはいいかなぐらいで毎朝の再起動してます♪(^_^)v
別段苦にはなっていないのでいいかな♪
蟻輔さんのスレでしたね。
いつも参考させてもらってます♪
書込番号:15523821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん
改善されて何よりです。
私はその操作をしてから約3ヶ月、今は問題なく動作しております。
ディアベル2323さん
ディアベル2323さんが回答されてるのを見落としをして、同じ回答をしてしまい、大変失礼いたしました(^_^ゞ
なぜ改善されないのでしょうね。不思議です。
端末の個体差やアプリも影響するのかも知れませんね。
初期化すれば良いのでしょうが、なかなか面倒ですからね…
また何か分かりましたら報告させていただきます。
書込番号:15525097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日端末の調子が悪いのか判断するために修理修理にだしました。
症状は、
・SPモードメールの送受信が出来ないことが多い。
(特に受信はブラウジング中が多い)
・圏外の場所から圏内に入っても電波が復旧しない、もしくはかなり時間がかかる。
・wifi時に時計が遅れる(私は一度だけですが、多くの方が遅れているという口コミがある)。
のような感じです。
調査しますとのことでしたが、以前使用していたXperia arc/acroHDより電波の感度も弱いように思います。
端末個体の問題なのかZETAの問題なのか、切り分けが出来るといいんですが。
使われている皆さんはどうでしょうか?
書込番号:15463707 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
奥方の申告?はまた別なのでしょうか?(謎
書込番号:15463835
0点
スピードアートさん
嫁のスマホはT-02Dです。
こちらは口コミにも何件かスレがありますが、同じようにメニューボタンがポロッと取れました。
3ヶ月(1日1時間も使わない)でボタンが取れるなんてお粗末な事です(^^;)
書込番号:15463875 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
レスどうもです。お世話さまです。
関連があるかどうか、
うちはWi-Fiでマイアドレスは消えないものの(よく言われる)不整合が多発するためにspモードメールは使いませんね。。。
気にすれば、圏内認識やLTEスイッチがスムーズで無い感じもします。
時計はいい時もある悪い時もあるを経て、2台持ちということもあり気にしなくなりました。(苦笑
援護射撃も見据え、また〜りここで続報をお待ちいたします。
メニューボタンでとんぴちさんがフリーズなんですね。。。(謎
書込番号:15463961
2点
SPモードメールは友人とのやり取りなんで緊急性はあまりないですが、相変わらず使い勝手は悪いです(^^;)
切り替えのタイミングは端末の問題かもしれないですね。
あまりにも切り替わらないときは、う〜んって感じです。
嫁の端末は日曜にDSへ行きましたが、横で凄いなと思ってました。
私が口を挟もうもんなら、『あんたは黙っとき!』でしたから(笑)
私も今回は結構店員には言いましたが。
結局交換は実らず無償修理となりましたが、『次回同じ様になれば有償修理の可能性も』の一言にまたバトル勃発してました(^^;)
書込番号:15464025 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ひゅ〜♪現場に覗いたいです。(笑
シャバドゥビタッチタッチ変身!火〜!(失礼
書込番号:15464122
0点
とんぴちさん
修理に出されたんですね
私の端末は以前にspメールの自動受信が出来ない
事が有りましたが此方はspメールのインストール
し直しで直りました!
新着受信のイルミも初期化で直りました!
ですがバッテリーの表示が2回目のアップデートから100%から減りませんf(^^;
今では毎朝の再起動が習慣になりました(T-T)
時計は毎朝の再起動の為か狂ってる感じはないです
ガラケーの為から携帯の時計は余り見ないので
気付かないだけかもですがf(^^;
今のところ私の端末は調子が良さそうです(^^)v
とんぴちさんの端末も元気になって帰ってくると
いいですね(^^)v
以後報告お待ちしております♪
書込番号:15468385 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ディアベル2323さん
初期化しましたが変わらずでした。
時計に関しては一度だけwifi時(自宅)に半日で30秒ほど狂ってました。
それ以降は特に問題なかったです。
ありがとうございます。
また修理から戻ってきたら報告しますね。
書込番号:15468407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日修理から戻ってきました。
予想通りでしたが、特に異常はなしとの事でした。
念のため基盤交換はしたようです。
外装にガリ傷がありましたが、フロント/リアケースも交換となりましたので傷はなくなりました。
一旦これで様子見ですね。
今後も同じ状況になるようであれば、こういうものかなと思いますね。
書込番号:15514913
0点
とんぴちさん、お世話さまです。
返却のファームウェアは最新だったのでしょうかね?
ファームウェアもそうですが、spモードメールはバージョンアップが数回?入っている様ですので、状況が変わっている(改善の?)可能性はありますね。
Wi-Fiの場合、そもそもサーバと端末と両方にパスワード設定があり、これが整合しないとエラーになるところ、いつの間にか原因不明で端末側のパスワードが変わってしまった様な挙動がありましたね。
(パスワードを変えた覚えが無いのに接続エラーが出て、端末側のパスワードを入力し直したところ問題が解消した)
書込番号:15516168
0点
スピードアートさん
>返却のファームウェアは最新だったのでしょうかね?
最新の状態で戻ってきました。
今のところ問題ない感じですね。
SPモードメールは修理前もVer.6100でした。
使いにくさは変わらずですので何とかしてほしいところでしたが、ドコモメールがどのように変わっているかでしょうかね。
ただ今日DSでドコモメールの事を確認してみたら何の情報もドコモから来ていないとの事でした。
もしかしたら1月初めからは難しいかもしれないですねと言われていました。
1月下旬でも1月ですけどね(^。^;)
wifiのエラーはたまに接続できなくなる事がありますね。
オンオフで戻りますがよくわからないです。
書込番号:15516315
0点
とんぴちさん
やはり異常なしだったんですね
なかなかメーカーの方でも不具合を再現するのは
難しいのですかね…f(^^;
何か一つでも原因が判明するのを待ってたんですが
でも何はともあれ外装と基盤が新しくなった所は
いいですね(^^)v
私の端末もイルミのクリアーパネルの所にキズが
付いているんですよね〜(T-T)
埃で修理に出せば新しく変えてくれますかね…f(^^;
無理ですよねf(^^;
書込番号:15517878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ディアベル2323さん
電波絡みは環境も場所によって違うだけに再現は難しいでしょうね(^^;)
外装は私も落下させてガリ傷はありましたが、ひびが入ってなかったので今回は無料で対応してもらいました。
症状も再現していたわけではないので、埃が気になると言えば無償で対応はしてもらえるような気もします。
ただ埃は改善品がないだけに、また溜まってくるでしょうけどね。
書込番号:15520896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日、しゃべってコンシェルのアップデートがあり、早速アップデートをしました。アップデートを完了後、ショートカットを見てみると、もともとインストールしていた。しゃべってコンシェルのショートカットとマチキャラのショートカットが新しいしゃべってコンシェルのショートカットになっています。現在、新、旧のしゃべってコンシェルのショートカットが2っある状態です。新しいしゃべってコンシェルをアップデートすると、このような事になるんでしょうか?マチキャラのショートカットはなくなるのでしょうか?あと、たまにですが新しいアプリをインストールしてメイン画面から初めてアプリを起動するとアンテナマークのLTE H 3Gのマークが×になる事があります。これはその時の電波状態だけでしょうか?回答宜しくお願いします。
書込番号:15514784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今回のしゃべってコンシェル(しゃべってキャラ対応)のアップデートは従来入っていたマチキャラのアプリのアップデートになりますのでマチキャラアプリが消え、しゃべってコンシェルのアイコンになります。
つまりマチキャラ(しゃべってキャラ)としゃべってコンシェルが統合され一つになりました。
従来のしゃべってコンシェルは重複してると思われるのでそちらは必要なければアンインストールしてもいいようです。(DSの店員はこれを知らない人が多いらしいwとセンターの人が言ってましたw)
しゃべってコンシェルの新旧の機能比較はドコモのHPに書いてありますよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/information/shabette_concier/function/index.html
電波の状況においては場所や環境においてそれぞれなのですいませんが当方ではわかりませんね。
お役に立てずにすいません。
書込番号:15520157
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん