| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年10月30日 11:49 | |
| 2 | 5 | 2012年10月29日 22:52 | |
| 10 | 6 | 2012年10月29日 11:00 | |
| 0 | 8 | 2012年10月29日 07:15 | |
| 3 | 6 | 2012年10月24日 14:24 | |
| 0 | 2 | 2012年10月24日 10:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
ラインで、iPhoneで撮影した動画をUPしてもらい、
それを保存したのですが、
ライン上で再生すると、縦画面いっぱいに大きく見れたのに、ギャラリーから開くと、横画面にして、縮小された形でしか見れません。
何か設定方法はあるのでしょうか?
逆にZETAで撮影した画面いっぱいに大きく映した動画をUPすると、ライン上で小さくしか見れません。
何かご存知でしたらお願いしますm(__)m
書込番号:15271422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
はじめまして。
この機種でスマホデビューし約1カ月使用しています。
まだまだ使いこなせていませんが、楽しくいじってます。
2つ質問があります。
1つは再起動時に毎回「初期設定」と「ドコモサービスの初期設定」の画面が表示されてしまうことです。一通り設定は完了しているのですが、毎回表示されるのは仕様なのでしょうか?表示されないようにする方法はありますか?
もう1つはSDカードについてです。
下記のURLを見るとclass4で十分との記載があります。これはこの機種にも言えることなのでしょうか? 1年以上前の記述ですので、もう古い情報でしょうか。SDは主に本体をUSBでPCに接続して、音楽ファイルの転送等の用途で使っています。現状は手持ちのclass4のものを使用していて、転送はやや遅いという印象を持っています。
http://android-smart.com/?p=4957
どなたかご教示頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
0点
こんばんは
初期設定の画面は毎回表示するかしないかのチェックするアラートがあったと思いますが。
設定画面の最初か最後の方にでてきませんか?
ここで表示しないにすれば出ませんし、初期設定は設定メニューからいつでもいけます。
SDカードのほうはクラス4でも問題ないレベルだと思いますけどより多くのデータ転送や
動画撮影、ワンセグ録画をたようするならばクラス10とかにしたほうがいいと思います。
ただ速くなればそれだけ安定性も損なわれる方向にあると思いますので、多少高くても名のあるところのを買ったほうがいいかと思います。
もう32GBのクラス10でも安く買えますしねw
ちなみに私はトランセンドの32GBクラス4を使っています。
他端末でどこのメーカーかもわからないクラス10のを使用してたことがありましたけど、
たしかに転送等は速いですけど、端末に入れて使ってるうちにファイルが破損したりしました。
(原因はわかりませんけどw)
クラス4のものは結構長く使ってるけどそういうことはいまのところないですね。
長文失礼しました。
書込番号:15234533
![]()
0点
ディジタル機器に関して「1年以上前の記述」
はいかにも古すぎる情報でしょうね。
SDカードについてですが、
読み書きの転送遅延レートが少なければ少ない
ほど安定したアクセスが実現されます。
つまり「転送速度が遅いほどエラーを招きやす
い」ということです。
(ハードディスクと同様に)
もちろんclass4でもそれなりに安定はしてい
ますし問題ないのですが、どちらが!?…と
比較すると、class10の方がより安定している
かと思います。
メーカーの品質の良し悪しに左右されるのは
言うまでもありませんが。
書込番号:15236212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メディアに関して言えば余程大きなデータのやり取りを頻繁にしないならばあまり気にしない方が良いですよ。class4でも十分かと思います。
classに拘るよりメーカーに拘った方が良いです。
私はこの端末でSanDiskのOEM品と謳っていた32GB class10のmicroSDカードが破損しました。
書込番号:15236630
1点
『初期設定』の画面、私も毎回ウザイと思ってましたが、一度、設定しなくても『次へ』→『次へ』…『完了』まで行くと今後表示するかどうかと出て来るので『いいえ』で出なくなります(^o^)v
書込番号:15247296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさま返信ありがとうございます。しばらく非ネット環境にいたもので、お礼が遅れ申し訳ありません。
ラクドさん、kykrnymdさんの仰られたように初期設定画面は「今後表示しない」にcheckをして表示させなくすることができました。
SDに関してはみなさまのご意見を総合するとclassにかかわらず、信頼のおけるメーカーのものを使用したほうが良いということのようですね。
ありがとうございました。
書込番号:15269498
0点
今月頭にこの機種に乗り換えて,アレコレ使って見ているところです。
見た目や持ちやすさ等からこの機種を選びましたが、現時点で色々と不満点も多いです。
・思ったよりモッサリ
工場出荷状態ではそう悪くないのですが、スクロールが引っかかったりしますし、使っているうちにどんどんモッサリしてきます。GalaxyS2を使っていた頃は常にサクサク動作だったので残念です。ハードのスペックは向上しているようですし、最近のシャープの端末はヌルヌルサクサク動作だったので期待していたのですが。
・USBの充電器を繋いでいるのに充電されない
特に電池残量が少ない時に起きやすいのですが、電源を接続していてもバッテリーレベルが低下して行く事があります。充電ランプすら付く場合と付かない場合が。
恐らくランプが付かないのは熱の問題。ランプが付いていても充電されないのは消費量が大きいのかな?とも思う症状ですが、ゲームなどをやっているわけではなく、Webブラウジング程度の負荷でコレは疑問です。
置くだけ充電のパットに乗せている時も同様で、テザリングなどをさせていると殆ど充電されないか、そのまま電池切れに成ってシャットダウンされてから、充電が始まります。
安静にさせていれば充電されるんですけどね。
・アプリが突然落ちる
フロントで動かしているアプリケーションが突然停止して、裏で動かしているアプリが出てくる事があります。ブラウザ等起動直後に落ちてしまったりすることも多いです。工場出荷状態にリセットした直後はまだ発生率が低いですが、使っているうちに酷くなります。
RAM不足の症状のようにも思います。他の端末に比べてもRAMの消費が大きいようですが、何にこんなに消費しているのやら。
・カメラの画質が悪い
これはハードの問題っぽいので仕方がないかもしれませんが、カメラの画質はGalaxyS2に比べても大分悪いですね。特にフロントカメラが暗いのとノイズが多いのとで、顔認証の制度は悪いです。ちょっと暗いと認証できないので、顔認証の常時利用は難しいと感じました。
GalaxyS3のように視線認識で画面保持するアプリ(I See You等)の運用も、厳しいですね。
デザインは気に入っていますし、ハードの素性は悪くないと思っているので、今後のファームアップによる改善に期待しています。
充電問題と、ブラウザが落ちる問題は、兄弟機種であるauのAQUOS PHONE SERIEではファームアップで対応されたようなので、早くZETAでもアップデートが始まって欲しいところです。
3点
充電しながら使ってバッテリーが減るのは当たり前ですよ(゚Д゚)
以前使っていたSH-01Dはどんどん減っていきましたからね!!
なるべく充電しながら使うのは避けておかないと、バッテリーが劣化しやすくなりますよ。
書込番号:14849840 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
電源をつないだ状態でブラウザを動作させるのはやりすぎだったかもしれませんが、常駐アプリなど仕方がない部分もあるかと思います。
電話なので、充電するたびに電源を終了するわけにも行かないですから。
スマートフォンという製品の特性上、電力消費をゼロに出来ないので、どうしても少しずつ使いながら充電することに成るのではないかと思っています。
ワンセグ視聴やテザリング等も長時間利用する場合には、充電しながらはやむを得ないので、使い勝手に関係する部分ではないかと思って居ます。
書込番号:14849871
2点
スレ主さんの気持ちわかります。
acroはバンバン使いながらでも充電できていましたので、この機種は消費量が大きいんだと思います。
使いながらなら減るのが当然だと仰る方がいますが、それだとドコモ系の2つのドライブナビは使い物にならない事になります。
エコ技を使ってもあまり効果がないのでなんとかしてほしいですね
書込番号:14850009
3点
iPhone とZeta の両方を使ってますが、iPhone では、普通に充電しながら使えます。
Zeta というかアンドロイドだからなのかわからないけど、熱くなって充電しなくなるし、熱くなくても充電しなくなる時もあるし。Zeta は、アンドロイドでも、まだ優れていて、他の機種はもっとひどいと聞きますが、でもZeta も例外ではありませんでした。
とにかくアンドロイドは、言い訳が多いと思います。熱くなるのは高機能だから仕方ない、防水仕様だから仕方ない、そういう使い方はしない、そして最終的には、仕様だからで終わり。
iPhone も使ってると、つくづく信じられないと感じます。使う人がアンドロイの機械の奴隷になってると思いませんか。
iPhone は、技術者の言い訳をスティーブジョブズが許さなかった。アンドロイドは、ハードの製造者が皆違う。技術者の言い訳を仕様で終わらせてしまいやすくなっているのではないかと思わざるを得ません。それをユーザーが、従順に使い方が悪いと言って、お互いをたしなめあっています。
ユーザーが使ってみて、まともに充電できなきゃ、おかしいと言わないと言わないと、駄目と思います。
書込番号:14924677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
気温が下がってきているということもあるのでしょうが、何度かのソフトウェア・アップデートでダイブこの問題は解決したようです。
最近は、使用しながらでも普通に充電できるようになりました。
書込番号:15266790
0点
アプリが突然落ちる問題も、2度めのソフトウェア更新あたりから、だいぶ改善してきています。
完全になくなったわけでないですが。
発売当初に比べると、だいぶまともに成って来ている気がします。
ただ、メモリ不足によるものなのか、裏で動いていたタスクが勝手に落ちることは相変わらず頻繁に起こるみたいで、別タスクで動作しているFacebookへの写真が勝手に中断してしまったり、Eye-Fiのタスクがいつの間にか終了していて、受信できなくなったりということは起こります。
これは、本端末では仕方がないところでしょうか。
書込番号:15266806
0点
インストール出来ません
端末設定で「サードパーティーアプリのインストールを許可する」にはチェック入れてあります。
ダウンロード後、インストールの部分がタップ出来ないんですがどうやるんでしょう?
書込番号:15263244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うちでは問題無かったですが、何かセキュリティアプリがブロックしているとか無いでしょうか?
あるいは、入れようとしているアプリ圧縮ファイルののapkが一時期騒がれたウィルス入りとか?
書込番号:15263265
0点
Dr.Web使用中です。
なんででしょうか?
ちなみにTubeMate以外にも方法はあると思うんですが、安全かつ簡単な方法とかご存知でしたら教えて下さると助かります!
書込番号:15263392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
batteryMix等のアプリを入れてませんか?
入れていたら、一時停止させてみてください。
書込番号:15263558
![]()
0点
出来ました!
BatteryMixの残量バーを非表示にしたらインストール出来ました。
有難うございました。
書込番号:15263572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
横から失礼します。
※バッテリー残量バーを表示しているときは、セキュリティの観点からMarket外のアプリはインストール出来ません。
(事実と異なる画面表示で不正なアプリをインストールさせないためロックされています。)
とBatteryMixのPlayストアページに書かれていますが「事実と異なる画面表示」ってどういう意味なのでしょう。
非常に気になります。
書込番号:15263787
0点
Battery Mixの仕様というよりAndroidの仕様だと思います。
パーミッション SYSTEM_ALERT_WINDOW を使うアプリに対する、OS側の制限じゃないでしょうか。
http://droidbiyori.tumblr.com/post/16354167891/system-alert-window-apk
書込番号:15264991
0点
Jailbirdさん
返信ありがとうございます。
意味がよくわかりました。
書込番号:15266289
0点
今日、モバイルSuicaのチャージをしようとアプリを立ち上げてログイン画面に入ったら、タイトルは「ログイン」になっていつつも他は真っ白の画面しか出てきません。
一緒にいる他の友人のスマフォからは普通にチャージ出来ているようなので、私の端末(SH-09D)だけのようです。
アップデートしてから初めてチャージしようとしたので、先日のアップデートの弊害の可能性もあると思っています。
皆さんのSH-09Dでは、チャージ画面が表示されますか?
書込番号:15141600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は昨日Suicaポケットの受取で利用しましたが、ログインも出来ますし、チャージ画面も出ます。本体のソフトウェアもアップデートしたので、モバイルSuicaのアプリ共々最新です。
おそらく電食さんの端末かアプリの問題ではないでしょうか。解決方法でなくて申し訳ありませんが、原因究明の手助けになれば幸いです。
書込番号:15142018 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
そうですか。
情報ありがとうございます。
助かります。
もう少し色々試してみます。最悪の場合は初期化かもしれませんが(*_*;
書込番号:15143861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DSで相談したり、151に電話してみてはいかがでしょうか。スマホに詳しいスタッフさんと話せれば、「こういう操作してみてください」と指示してくれ、原因を見つけられる場合があります。単純なところでは、電源オフ→電池パックとSIMカードの入れ直しで直るかもしれません。Suicaアプリの再インストールで済むかもしれませんし、もしかしたらROMのあき容量を増やせば解決するかもしれません。自分の経験でアドバイスが出来ないので確かな事は申し上げられないのですが、初期化だと諸々データのバックアップも大変ですよね。最小限の作業で済むといいですね。
書込番号:15144325 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アプリの再インストール等の小手先では、解決できなさそうです。
SIM差し直しとか再起動でもだめなので、折を見て初期化してみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:15186226
0点
初期化したところ、問題なくSuicaアプリが起動し、チャージも出来るようになりました。
あじりんさん、情報有り難うございました。
書込番号:15245308
0点
初期化大変でしたね。でも使えるようになって良かったですね(^_^)
書込番号:15245723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本日の朝日新聞朝刊で、Qiが急速充電に対応したとの記事が掲載されました。
http://www.asahi.com/business/update/1023/TKY201210220638.html
詳細な内容を読むと、「来春をめどに充電する電力を15Wまで引き上げる」そうです。
これにより、「新しい規格の充電器を使えば、スマホなら通常の3〜4倍のスピードでの急速充電が可能になる」とのことですが、充電器側の仕様を変えるだけで、現状のZETAでも急速充電を行うことは可能になるんでしょうか。
そうであれば、朗報なんですが...
0点
順当に考えて新規格チャージャで旧規格受けを充電した際は、旧規格でしか動かないと思います。
そうで無いと、旧規格の機器でオーバースペックの想定はしていないはずで、もしできてしまうと発熱・発煙・発火の要因になりかねませんので。。。
いや、想定外でうごいてしまってそういう問題が起こる可能性はありますね。(苦笑
書込番号:15241041
0点
スピードアートさん
ご回答ありがとうございます。
やはり、バッテリー側も対応していないと無理なんですね。
参考になりました。
書込番号:15245075
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)