| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2012年9月26日 22:17 | |
| 0 | 2 | 2012年9月26日 20:15 | |
| 5 | 18 | 2012年9月26日 16:30 | |
| 13 | 14 | 2012年9月26日 15:38 | |
| 15 | 14 | 2012年9月26日 06:24 | |
| 14 | 65 | 2012年9月25日 21:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
本日26日、18:30の時点での確認情報です。ヨドバシカメラ千葉店にて緊急入荷の表示あり、店員に聞いたところ入荷したばかりで7台あると教えてくれました。欲しい方はお早めにと言っていました。
3点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
カメラのアプリをタッチすると、右上に工具のマークがでて起動出来ません。
すぐにカメラの起動に失敗しましたと文章が表示されることもあります。
その前にQRコードを読み取っていたのですが、その際にカメラの起動に失敗した旨の表示がでて、
起動できなくなりました。
設定からデータの削除は行ったのですが、改善しません。
どなたか、解決策あれば教えてください。よろしくお願い致します。
0点
本体が熱を持っているからとかじゃ無いですか?
電源をOFFにして冷めるのを待って再度起動してみては如何でしょうか?
それでも駄目な端末の故障かもしれませんので、ドコモショップで交渉してみて下さい。
書込番号:15116595
0点
遅くなって申し訳ありません。
カメラは動くようになりましたが、メールがたまに同様の症状に陥ります。ドコモショップに持っていきます。
ありがとうございました。
書込番号:15124722
0点
再起動をしても直らないですか…
直らないのなら待ち受け設定画面で右上の購入時に
戻すをポチッとまた最初から設定しなおさないといけないので再起動で直れば良いですけど
他の方のレスをまつかですかね…
書込番号:15098936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ディアベル2323さん
ご回答ありがとうございます。
再起動しても駄目でした。
思いきって購入時に戻すを押してみましたが、それでも駄目でした。
書込番号:15099106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
強制停止とかにはなってないですよね…
それはないですね…エコ技のアプリを起動した
時点で強制停止は解除するとおもいますしね
どうしてかな…
後は他の方を待つしかないですね…
スミマセンお役にたてず
書込番号:15099159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ディアベル2323さん
ご丁寧にありがとうございます。
もう少し様子を見てみます。
書込番号:15099940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
省エネ待受設定のメニューのアプリ表記は全てとかになっていますか?
省エネ待受アプリのデータを一回削除してみてはどうでしょうか?
本体設定→アプリ→全ての下の方にあります。
書込番号:15100017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。あまり気にしなくていいかも?です。(笑)
私も挙動がおかしくなったときに再起動してますが…
そのたびに見てみるとあったはずのものがなかったりしてます。
時間がたってみてみるとまたもとに戻っていたりしますね。
気にしないで大丈夫だと思います。
ちなみにエコ技設定を制限するにすると・・・
表面上の?節約しましたがかなり少なくなるみたいですよ?
もうちょっと様子を見てくださいませ。
書込番号:15100305
![]()
0点
g_popoさん
ありがとうございます。
削除してみましたが、変化なしでした。もう少し様子を見てみます。
レッドフェニックス2さん
ありがとうございます。確かに、あったはずのものが無くなっていたりすることがありますね。
それから、制限するアプリ、しないアプリが表示されていた時は節約時間が○時間○分だったのですが、表示されなくなってからは、○分になって、少なくなってます。今のところ特に影響はないみたいなので、気にしなくてもいいのかもしれないですね。
書込番号:15102296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もしかして、エコ技設定、標準にしてたりしてませんか?
技ありを選択すると、制限するアプリ出ますけど、標準だと、制限するアプリ選択出来ないと、思いますが…
書込番号:15103106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たしかに「標準」では「省エネ待受」はOFF固定になるので、
緑の「今日は待受時間を○時間○分節約しました」だったところが
青の「設定によって待受時間をおよそ○時間○分節約出来た可能性があります」になって
当然ながら「省エネ待ち受け設定」のボタンが表示されなくなりますが・・・
「省エネ待受設定」の制限するアプリ、しないアプリが表示されない、右上の「購入時に戻す」でも復活しない
と今までやり取りされていますのでそこまで根本的な事ではなく、「省エネ待ち受け設定」に入ってもアプリ一覧が出ないということだと思われます。
ディアベル2323さんが書かれておられるように「省エネ待受設定」アプリ自体は強制停止にしていても勝手に戻るものなので、間違えて弄ってどうこうなるようなものではないと思うのですが・・・
しばらく待たないと一覧が出ないことは自分もよくあるのですが、ずっと表示されないというのはなんだかよくわかりません。
書込番号:15104217
![]()
2点
Lucky-sさん
ありがとうございます。
エコ技設定は、技ありになっています。
書込番号:15104360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あまり理解しないで、返信したみたいで、申し訳ありません…
これも全然、的外れかもしれませんが、
技あり→編集→省エネ待ち受けOFF何てことも…有り得ませんよね…(^_^;)
書込番号:15104373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アールノリさん
ありがとうございます。
今まで、ホームボタンなどが表示されなくなった時は再起動で表示されるようになったのですが、エコ技設定は再起動しても表示されないんです…。
今のところ特に支障はないみたいなので、もう少し様子を見てみます。
書込番号:15104384 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
実はどうやったらそうなるのか関連しそうな項目を開いて閉じてを繰り返していたら・・・
はからずも出なくなりました。制限する(しない)アプリの一覧。
開いて閉じてただけでどこも設定変更はしていません。
その後、再起動してみるとG-mailとe-mailのアプリだけ戻ってきました。
アプリを使っていればアプリを認識してくれそうな気がしたので片っ端からアプリを立ち上げて
バックグラウンドでしばらく動かしては閉じ・・・
するとGooglePlayストア、エコ技設定、時計・インフォメーションが一覧に戻ってきたので
しばらく普通に使っていたら全部戻りそうな気がしてます。
何故なんでしょうね?
「省エネ待ち受け設定」は立ち上がるけどアプリ一覧を読み取りに行ってくれない、
参照先が繋がっていないという感じなんですよね。
過去に待ち受け時に動いていたアプリをチェックして一覧に出しているんですかね?
書込番号:15107056
![]()
0点
私も一度同じ症状になりました。
その時は省エネ待受け設定の「購入時に戻す」をした後に、「技あり」の下の「編集」をタップした後に出てくる「購入時に戻す」もしたら直りましたが、いかがでしょうか?
書込番号:15107209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あれから半日ちょっと使いながら放って置いたらほとんど戻って来ました。
あったはずのナビとかがまだ戻ってませんが、使っているうちにそのうち戻る気がします。
スレ主さんのはいかがでしょうか?
時間がかかるのはアプリの稼働状態でもチェックして認識するようにでもなってるんでしょうか?
「省エネ待受設定」を「購入時に戻す」は吊るし状態時に有ったアプリが削除されて無くなってたり、ユーザーによって追加されたアプリもあるでしょうからアテにはなりませんね。
書込番号:15110487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様ありがとうございました。あれから再起動したり電源を切って電池パックを抜いて放置したり、色々試したら戻りました。
表示されない時はこの方法でやっていくしかないのかと…。
書込番号:15123285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いや、いろいろするよりもかえってなにもせず放って置いて構わないと思います。
たぶんいろいろやったことは表示が戻ることには繋がってなさそうです。
書込番号:15123555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうですね…アールノリさんの仰るとおり
支障ないなら放置してガンガン使ってみた方が良いかもですね!!
知らないうちに直ってるかもですね(^^)v
とりあえず戻ってきてよかったですね♪
書込番号:15123853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゼータ端末で音楽聴くことが多いのですが、コードが邪魔でワイヤレス?コードレス?イアホン購を検討しています。
お勧め有れば教えて下さい。イアホンのタイプは着けたままバイク運転するので、小さいタイプ検討しています。
あと使用法はBluetooth起動させるだけで聴けるのですか(;´д`)Bluetoothには疎いもので…
書込番号:15116814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤフォンは両耳タイプですか?
>Bluetoothには疎いもので…
ワイヤレスとなるとBluetoothになりますね。
書込番号:15116909
0点
http://s.kakaku.com/item/K0000113704/
私はソニモバのMW600を使用しています。
これは手持ちのヘッドホンをつないて使えるため、選択肢も多いのでよいかと思います。
Bluetoothは一度ペアリング(本体に登録)しておくと、それぞれの電源を入れるだけで自動で接続されますよ!
書込番号:15117465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
私は数年前に買いましたがsonyで蟻輔さんと似たようなタイプを使っています。
イヤホンが最初からついているタイプだと断線した時に、まるごと買い換えないと
いけないですが、このタイプだと自分の好きなイヤホンを使えます。
オーディオテクニカのカナルタイプのイヤホンをつけて聞いています。
バイクを運転という事なので、カナルタイプがはずれにくいと思います。
あまり使っていませんが(^_^;)、私の使用しているタイプはBluetooth本体を襟とか
胸ポケットなどにクリップで止められるようになっています。
ほとんど使わない私でも、すぐに設定できたので設定は難しくないと思います。
書込番号:15117834
0点
私が申し上げたいのはバイクや自転車を運転中、音楽を聴くためにイヤフォンを付けることが道交法に抵触する場合があると言うことです。
カナルタイプなんて以ての外です。
書込番号:15117846
4点
>おぴぃさん
両耳タイプがいいですね。いろいろ探してみます♪
書込番号:15117919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>蟻輔さん ごまむすさん
結構な値段しますね(笑)
これいいですね。ありがとうございます。
全くコードがないイアホンは存在しないですかね?
書込番号:15117929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>おぴぃさん
道交法の件ですが、回りの音が聴こえれば大丈夫みたいですよ!コードが見えたのか、地元のお巡りさんに止められましたがそう伺いました。
改正されてる?かも知れませんが…
書込番号:15117943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カナルタイプは耳栓式です。耳栓をして外部の音が聞こえるはずも無いので、地域によっては完全にアウトですね。
>コードが見えたのか、地元のお巡りさんに止められました
これが全てでは無いですか?
書込番号:15117956
2点
>おぴぃさん
声が聞こえてなく、止まらなかったらアウトだったらしいですが、どちらにせよ運転中は危ないですね!止めときますね!
迷惑かけてすいませんでした(T^T)
返信くださった皆様及び、閲覧された方々様話がずれて申し訳ないです。
いいイアホンあれば情報お願いします。
書込番号:15118040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
通話に使う片耳用ハンズフリーイヤフォンの場合は構わないようですよ。
ただ、地域の条例によってはそれすらも引っかかる場合があるので注意が必要ですね。
書込番号:15118079
2点
http://s.kakaku.com/pc/headset/ranking_0162/
価格.comのヘッドセットのランキングも参考になるかと思います。
>結構な値段しますね(笑)
そうですねぇ。Bluetoothは結構なお値段しますね(^^;
>全くコードがないイアホンは存在しないですかね?
両耳に入れてコードは首の後ろだけという商品なら有りますよ。
ただし、Bluetoothはバッテリーと送受信部が必要ですので、そのような商品は耳につける部分にバッテリーが入っているため、その部分が大きくなってしまいます。
それにバッテリーも小さいため連続使用で3時間位しかもたないと思います。
ソニーのXBA-BT75がそうですが、さらに値段が高いです(>_<)
書込番号:15120116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
道路交通法に違反するというのは知りませんでした!
それならばふさわしくないものをお勧めしてしまい申し訳ありませんでした。
しかし、おびいさんの最初のレスからは、そのような意味には全く読み取れません。
書込番号:15120172
1点
>ごまむすさん
道交法に抵触する場合があると言うだけですよ。
因みにイヤフォンを付けての運転は各地域によって条例が様々あります。
例えば東京都の場合
東京都道路交通規則 第8条(3)
高音でカーラジオ等を聞き、又はイヤホーン等を使用してラジオを聞く等安全な運転に必要な交通に関する音又は声が聞こえないような状態で車両等を運転しないこと。
ただし、難聴者が補聴器を使用する場合又は公共目的を遂行する者が当該目的のための指令を受信する場合にイヤホーン等を使用するときは、この限りでない。
とあります。これはバイクだけでは無く自動車や自転車の運転も含まれます。
>しかし、おびいさんの最初のレスからは、そのような意味には全く読み取れません。
あくまで片耳のイヤフォンなら「交通に関する音又は声が聞こえないような状態」では無いと判断されるので問題が無いそうです。
ですので最初に
>イヤフォンは両耳タイプですか?
と伺ったわけです。
書込番号:15120493
1点
>蟻輔さん
紹介ありがとうございます♪吟味させてとらいます(´∇`)
書込番号:15123705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あさって取りに行ってきます。
月サポとポイント利用で実質タダで満足しております。まずは最低限使い易い設定とアプリ導入です。いろいろ本が出てるみたいなのでそれ読んで勉強ですね!
いくつか聞いておきたいんですが…
@バッテリーの慣らしって具体的には何をすれば?
A予備バッテリー買おうかと思うんですが、頻繁なバッテリーの交換は本体に悪影響は無いんでしょうか?ちなみにドコモ純正の3000円の電池パックで良いんですよね?
B最初にソフトウェアのアップデートは必要?
まだまだ聞きたい事が出てくると思いますが、今後もお願いします。
あと、購入前に色々アドバイスしてくださった皆様、有り難うございました!
2点
@バッテリーの慣らしって具体的には何をすれば?
普通に空になるまで使って充電を数回で良いでしょう。
A予備バッテリー買おうかと思うんですが、頻繁なバッテリーの交換は本体に悪影響は無いんでしょうか?ちなみにドコモ純正の3000円の電池パックで良いんですよね?
悪影響などありません、再起動が適度に行えるので逆に好ましいと思います。
型番SH37ですね。 4000円前後するのでは?
B最初にソフトウェアのアップデートは必要?
実行してみて不要であれば、「このまま使ってください」となりますからまずは実行してみてください。
書込番号:15104671
![]()
1点
@リチウムイオンは全部使い切らなくてもいいと思います。
むしろ全部使い切ると、充電に負荷がかかり、バッテリにとっては良くないみたいです。
全部使い切ると専用の充電器でしか充電できなかったりしますので、
20〜80%の状態で、充電するのがいいみたいですよ。
A私はポケットチャージャー02を買いました。
1.5回分くらいは充電できます。
おくだけ充電にも対応しているので便利ですよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/option/about/pocket_charger02/
B場合によりますでしょうか。
今正常に動いているのであれば無理にアップデートは不要だと思いますが、
私は正常に動いていなかったので、バックアップを取ってオールリセットを行いました。
書込番号:15104745
![]()
3点
1に関しては、バッテリー残量が14%になると充電して下さいってアラートが出るので、そこから充電すれば良いと思います。
徹底的にするなら最初の数回はした方が良いかな?って感覚です。
バッテリーの量はこれくらいですよって端末側に知らせる(?)って感じですね。
出来れば1ヶ月に1回は行った方が良いかもしれませんね。
2に関しては、必要なら追加購入で良いと思います。この端末は結構電池が持つ方なので、まずは慣らしがてらそのまま様子を見てから、足りなければ購入すれば良いと思います。
3に関しては、今流通している端末は恐らく最新ですから必要無いですよ。
私も9月3日に入手しましたけど最新でした。
書込番号:15105205
![]()
3点
下り松さん
スマホ購入したんですね(^-^)
デビューおめでとうございます。
ご質問の回答は他の方が仰っているとおりだと思いますので参考にさしてくださいね。
まずはどんどん触って操作に慣れてください。
書込番号:15105862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みなさん、有り難うございます。
7G使える今月中に何とか一通り揃えたいものです。(来月からライトに変更予定)
ドコモのセキュリティーは評判悪いみたいなんで入れ替えようと思うんですが、軽くて無料のあります?AVASTよく目にしますが…
ちなみにPCにはAVG入れてました。
書込番号:15106301
0点
「Lookout」も軽くて良かったですよ。
有料版もありますけど無料でも十分使えると思います。
書込番号:15106386
0点
今はavast!を使っています。
軽くて良いと思います。
その前はZoner AntiVirus Freeでしたが、こちらも軽いですね。
無料なのでどこまで検知出来るかはわかりませんが、まずまずではないでしょうか。
いろいろ試してみてくださいね。
書込番号:15106453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
祝ご購入!参考です。
(1) 個人的にはそれほど容量不足を感じていないためにOJTと言うか行っていません。
(2) 交換はあって本体の学習的に影響がある程度だと思いますが、容量不足を感じてからで良いのではないかと思います。
(3) これまでの経験ですと発売時点の古いままのソフトになっていて更新が必要だったりしましたが、おびいさん同様、私が9月中旬に購入した8月製造の物は購入時点で既に最新でした。
ウィルスソフト:これを言うと非難轟々カモですが、動作鈍足化や発熱との両刃の剣と考える派ですので、入れずにアクセスと状況変化に注意しています。
書込番号:15107782
0点
スピードアートさん
セキュリティーをあえて入れないという選択肢は初めて知りました!参考になります。でも自分のような初心者にはちょっとリスク大きいですよね。
セキュリティーに限らず全てのアプリはGoogle playを見れば探せるんでしょうか?またまた初歩的質問ですみません。
書込番号:15108180
0点
セキュリティーソフトの導入は個人の考えですからね。
今後はアプリだけではなくフィッシングサイトの類も出てくるでしょうし、入れる入れないは自由だと思います。
ただ、私は有料版のウイルスバスターを使っていますけど、稀に変なサイトに誘導された時にそのサイトをブロックしてくれたことがあります。
>セキュリティーに限らず全てのアプリはGoogle playを見れば探せるんでしょうか?またまた初歩的質問ですみません。
そうです。
ただ、無闇矢鱈にインストールするのは止めた方が良いですよ。
色々と悪さをするアプリもありますからね。
興味を惹きそうな「バッテリー改善」「動画」等を謳ってウイルスをばらまくアプリもあります。
http://www.yomiuri.co.jp/net/security/goshinjyutsu/20120518-OYT8T00755.htm
書込番号:15108293
1点
自由といえば自由ですが・・・
スマホに限らずPCでも中に保持している電話帳や住所録など他人の個人情報を流出させる危険性にも関わるので他人に迷惑をかけないようにするのも大事です。
書込番号:15114655
1点
おっしゃることはごもっともです。
積極的なAndroid Updateなどありませんから、使用に気を使わない方は入れるべきでしょう。
ただ、おびいさんご引用でも実害と言うか漏洩が成立したかは幸いにして不明?
当然、その特徴(特に電話発信・個人情報権限)を押さえていれば怪しさ満点ですので未然に防げます。
言い出せばキリが無く、Windows Update緊急でもモジュール作成は実は数ヶ月前とか、リスク下で放置されていてさえも、その被害に遭ったという報道が見られない事実はあります。
また、積極的なUpdateの無いAndroidで不注意(おびいさんご引用の類のアプリインストール)で無い漏洩があったという報道もありません。
漏洩は「一瞬」で「注意一秒怪我一生」ではありましょうが、個人的にはアプリインストール時の注意を怠らず、ルータ含むファイアウォール的な物さえしっかりしていれば、極めてリスクは低いとは思います。
書込番号:15117219
1点
もうひとつポイントを忘れました。
セキュリティソフトが必ず権限を警告するならまだしも(インストール時におびいさんご引用のソフトインストール時にどの様な警告を発するのか?発しないのか?→出ていても安易にOKすれば無力)、単にウィルス的な物のデータベースで動作している物は、過信していてもそのデータが無いタイミングでは全くの無力です。
(この手の物はデータベースと照合するために非常に重い傾向がある様に思います)
で、アプリインストール時にはダウンロード数の少ない実績の無い物は避ける様にすることは必須条件だと思います。
書込番号:15117247
1点
「ダウンロード数」と書いた手前、、、
関連でちょっと気になったもので、連々投の板ズレ失礼いたします。
最近Boat Browser (Mini)とかの話題が出ていてダウンロード数は多いのですが、これって個人情報の中に他で見かけない「機密ログデータの読み取り」というチョー不審な項目があり、評価を見ると豹変したのではないか?とも読み取れて危ないんじゃないかと思いますが、皆さまはどう思われますかね?
「セキュリティを言うなら、少なくともそれくらいは気が付かねばなりません」の参考の実例とお考え願えれば幸いです。。。
書込番号:15122075
0点
非通知の為、掛けられませんと出ます。
発着信履歴画面から名前の部分をタップすると画面が替わり、そこからさらに電話をかけるをタップすると「非通知のため電話発信できません」となります。日付は1970年.1月1日9時00となります。
同じ電話番号の履歴でも発信できたり出来なかったりして、どこが違うのか判りません。
ドコモショップに持ち込んで確認してもらいました所、非通知になることは確認出来ましたが、現在そういう事例はドコモには無いとのこと。アップデートが出るまで半年位様子を見てくださいの、一点張りでした。
通話履歴をキャッシュ消去など何もしていませんし、何のアプリも入れていない状態です。まだ、買って10日目なのに本当に困っています。
例えば、今どこかの電話番号に発信して、直後にその発信履歴からのリダイアル発信はできます。
でも、いつのまにか非通知設定のため発信出来ませんとなります。
残っている履歴はランダムに非通知になっています。電話帳Rとかを使うと普通に電話ができます。最初に入っている電話帳が故障しているのでしょうか?
みなさん宜しくお願い致します。
どなたか、スマホ初心者のわたしを助けていただけないでしょうか?非常に困っています。。
3点
同じユーザーで新しい別の機種に交換してもまた同じ障害が出るというのは不可思議ですね。
製造上の不具合だとしても同じロットとかで他の人にも不具合が出ていそうなものですが・・・
さんざんいろいろ試していらっしゃるので自分で入れたアプリやいじった設定の影響は排除して原因を探してらっしゃるとは思いますが、初期化しても変わらないというのは初期化した後は他にアプリのインストールをせずに購入直後の状態で使っての事でしょうか?
プリインアプリのアップデートまでにして新たにアプリはインストールせずに、省電力のために設定を変えるなどもしないでしばらく使ってみてもそのうち症状が出るようになるんでしょうか?
電話帳、電話帳サービスでトラブルが出ていない人間からしても不可解です。
書込番号:14955973
0点
はい、DSの店長さんも不可解ですと言ってました。どうしたらいいんでしょうかね、困りました。。。
書込番号:14956011
0点
最初に日付(1970年)の事が書いてありましたが、非通知のものだけですか??1970年1月1日というのがシステムの初期日時?みたいですね。バグでしょうか?
他の発信できたものは日時は正常なんですよね?
スマホ自体の日付や時間は合っていますか?
日付と時刻は自動で設定になっていますよね??
1人が2つの端末で同じ不具合で、初期化してもダメというのが解せないのですが、
ショップではなくて直接ドコモに問い合わせた方が良いのでは???
インフォメーションセンターには電話されましたか??(151)
これとは別のトラブルですが、インフォメーションセンターに電話して不具合の説明などや対処法の話の後に、「スマートフォンケア」というところにまわされたという事が載っていました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375551/SortID=14816217/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%93%5F%93%94
書込番号:14956016
0点
最初に日付(1970年)の事が書いてありましたが、非通知の時だけです。バグでしょうか?
他の発信できたものは日時は正常です。
スマホ自体の日付や時間は合っています。
日付と時刻は自動で設定になっています。
ショップではなくて直接ドコモインフォメーションセンター151に問い合わせもしましたし、
スマートフォンケアにも電話しましたがDSと一緒の回答でした。
書込番号:14956062
0点
ようへいちゃん様
先程、強制停止ボタンが押せないなら停止してるのでは?と書き込んだ者です。書き込んだ時に2ページ目があるのに気付かず、電話帳サービスを有効にするのボタンが無いというコメントに対してレスしてしまいました。主語が無くて申し訳ありません。
再度確認ですが、電話帳サービスは、現在は強制停止ボタンが押せるようになっているのでしょうか?何度か初期化やアンインストール→インストールを繰り返していらっしゃるようなので、動作している可能性は高いですね。
あと前のコメントにも書きましたが、私はメモリの極端に少ない機種を使ってる時に同様の症状がありました。一覧に戻れば番号が出てるので、再度挑戦しても一旦非通知扱いになるとその履歴は非通知扱い、ただ、同じ発信者からでも別の履歴からはかけられる。一覧の時に右端の緑の受話器マークからはかけられる。こんな感じでしたが同じですか?
前機種の場合、不具合は全てメモリのせいと思っていました。同じようなアプリを入れてもZETAではこの症状が出てないので、やはりメモリなのかなと思っています。もし私の想像があたっていれば…ですが、動作領域の確保はされていらっしゃいますか?
端末を変えても出るというのを見る限り、あとの祭り祀りさんやアールノリさんのおっしゃるように、ようへいちゃんさんの端末か環境による可能性があり、初期状態のままで暫く使って様子を見るというのがいいような気がします。
書込番号:14956147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一昨日から初期状態のままで使って様子を見てるじょうきょうで、今日また非通知となりました。訳解んなくなってきました・・・涙
書込番号:14956201
0点
それはお困りですね(・_・; 他の方に出ず、ご自分のだけに出るのは気になるでしょうし、直せるものならと思われるお気持ちもお察しいたします。本体、アプリに問題がなければSIMカードなんでしょうか?
こんなこと出来るかどうかわかりませんが、例えばDSにお願いして代替機を借りて同じ現象が起きるか試してみられるとかどうでしょう?それで出ればSIMの不具合でしょうし、出なければたまたま手にした2台のZETAが運悪く同じ不具合を持っていた可能性があるという事になるのではないでしょうか?
あと、電話帳以外は特に不具合はありませんか?
私は前機種の時には他にも不具合が多く、メモリ不足でアップデートもできなくなったので(F-03dのクチコミにいっぱいあります)、半年で機種変検討となり原因追及はしなかったのですが、現在かの機種も時々使っています。Xiじゃないので電池持ちが安心なのと小さめのバッグの時には重宝なので。アプリも最小限にして、1週間に1日程度の利用ですが、お尋ねの症状は出ていません。通話中のシャットダウンは未だにありますけど(^_^; 前機種が私にとって初スマホで、いろいろあったおかげでスマホに対して寛容になったと思います。まだ途上なので完璧じゃないと思っていますし、ZETAも100%ではありません。私のZETAは電池の残りが少なくなってくると誤動作が出てきて、お腹がすくと動きが鈍くなる持ち主に似てるな…なんて思いながら付き合ってます。
書込番号:14957092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電話帳以外は特に不具合はありません。
simもDSで二回ほど交換しましたが改善されません・・・
書込番号:14957519
0点
この掲示板では解決は難しいのかな・・・という気がしますが・・・
これだけ沢山の方がコメントして下さっていますが、アドバイスに対して、「○○の交換はした」とか、「初期化した」「サポートには既に電話した」など、情報がこまごまと出てきますね。
情報として書かれていない項目は、まだやってみてないかも?という前提で色々考えて皆さんアドバイスして下さっていると思います。
何の対策を取られてきたのか、整理して書かれた方がよろしいかと思いますよ。
書込番号:14957651
0点
ごまむすさん
大変失礼しました。
DSでも、やれる事は全てやりつくしても、もう解決案が解らないと、突き放されてしまったので何とか自分で調べて、こちらに書き込みさせていただきました。
返品を考えざるをえない状況です・・・涙
書込番号:14957731
0点
大変お困りのようですから、何とか解決したいですよね・・
せっかく手に入れたZETAを手放すのも残念ですし・・・。
あじりんさんが書かれている他の端末でのテストもされたのですか?
他の端末でも起こるのであれば返品しても意味ないですよね?
書込番号:14957751
1点
電話帳のバックアップや同期設定とかも
気になりますが…
書込番号:14958390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さま
初期化してもダメならハードの問題かとも思いますが、外れを続けて引くのも考えにくいですし、レアケースの様ですから、電話帳のデータに何らか問題があるのかも知れません。
電話帳データはバックアップから書き戻されているものと推測します。
手間がかかり、また不自由かとは思いますが、電話帳と電話帳サービスのデータを一度削除し、重要な相手先から手動で登録しながら様子を見られてはいかがでしょう。
同様の異常が発生したタイミングでバックアップから書き戻すことはできますから、試してみる価値はあると思います。
念のために、電話帳アプリのエクスポート機能で電話帳データをSDカードにバックアップしておいて下さい。
既に試して見られていたならば、この書き込みはお忘れ下さい。
書込番号:14959987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
文鳥LOVEさん
既に電話帳と電話帳サービスのデータを一度削除し、重要な相手先から手動で登録しな
おしております。それでもすぐに非通知とでます。今日もDSの連絡待ちです。
みなさん、ありがとうございます。
書込番号:14960051
0点
スレ主さま
既に試して見られていたのですね。
ググりますと、NEC、SONY、LG、シャープとメーカーを問わず発生している現象だとわかります。(どれも未解決)
こうなると、アプリに原因があると考えるのが自然です。
電話帳と電話帳サービスが連係して動いているようですから、その辺りが怪しいかもしれません。
DSとしては返品もOKとの事ですからZETAにこだわりが無いのでしたら、他の機種に交換を検討されるのも一つだと思います。
あと少し待って、秋冬モデルへの交換が許されるのなら、それも選択肢かもしれません。(さすがに断られるかな)
ただ、交換して100%直る保証もないとも言えますし、悩ましい所だと思います。
もう一度ZETAに交換または他の機種を一時的に借りることが可能なら、同じように使って現象が再発するかどうか確認するのも有りでしょう。
書込番号:14960530 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
とりあえず今日、ヨドバシにて交換してもらいました。しばらく様子をみますね。
みなさんありがとうございました。
書込番号:15001260
0点
ようへいちゃんさん
今度こそ問題が発生しないことをお祈りします。
書込番号:15001607
0点
ドコモのスマフォで同様の症状が出ました。
例えば、履歴消しゴム 等で、発信履歴や着信履歴を消した場合でも、名前などは残ったままになるのですが、非通知設定 と表記され、電話をかけられなくなります。
また、電話番号で一から掛けなおすと、電話はかかります。
履歴消しゴムで消した後に掛けなおした番号は、再度、履歴消しゴムで消さない限り、発着信履歴から電話をかけることができます。
電話の湖沼でもなく、何かの操作をされていませんか?
そうだとすれば、ドコモでも分からないと思います。
書込番号:15095345
0点
とりあえずこうかんしてもらい二か月がたち、普通に使えています。いままで皆様ありがとうございました。」
書込番号:15120154
0点
ようへいちゃんさん
良かったですね!気になっていました。
結局何が原因だったのかは不明ですが、今のところ不具合がないようで
良かったです(*^_^*)。
書込番号:15120369
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)