| 発売日 | 2012年6月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 142g |
| バッテリー容量 | 1900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1244スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年10月17日 08:24 | |
| 1 | 11 | 2012年10月17日 08:05 | |
| 4 | 4 | 2012年10月16日 20:41 | |
| 2 | 4 | 2012年10月16日 13:40 | |
| 0 | 1 | 2012年10月15日 17:22 | |
| 1 | 3 | 2012年10月15日 16:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
(今後潤沢になったらゴメンナサイですが、念のため。。。)
18日からの料金変更の関係で少なからぬ買い控えがあり、それが18日から解禁状態となりますので、明らかに僅少在庫のこの機種とかは宣伝無しでも自ずと吐ける条件が整います。
秋冬モデル投入に伴う価格改定が加わる可能性も高いです。
ゆえに、どうしても入手したいのであれば、本日17日までに手を打っておかないと、入手がかなり厳しくなる可能性がある様に思います。
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
購入して、3ヶ月です。
1ヶ月目より、時々、通話中に相手の声が全く聞こえない症状が起こり始めました。
最初の段階では、すぐに、相手の声が戻ったのですが・・・
最近では、頻繁にこの症状が起こり、相手の声も戻らなくなりました。
状態は通話中のままで、まったくの無音です。
このような症状の方、いらっしゃいますか?
アプリは、ほとんど自分では入れていません。ほぼ購入時のままで使用しています。
0点
私も購入2週間で相手の声が聞こえなくなり、新品に交換して貰いました。
たまに同じ症状の方が居るみたいですね。
通常は修理扱いとなるようです。
書込番号:15165559 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ありがとうございます。
どうやら、この症状が起きている人がいるんですね。
もう、さすがに支障が出ていますので、本日DSに行きます。
たぶん、修理になりそうですね。
書込番号:15181112
0点
念のための参考でお聞きしたいのですが、発信、受信いずれも同じでしょうか?
書込番号:15183220
0点
こちらから発信したときも、相手からの着信したときも、関係なく症状は起こります・・
書込番号:15183343
1点
私も相手の声がなかなか聞き取れないのでショップにて確認してもらい、初期不良と言うことで一度交換しました。
私も含め同じ様な事例があるようなのでショップで相談されては如何でしょうか?
書込番号:15183496
![]()
0点
ありがとうございます。やはり、ちょこちょこ書き込みもあるみたいですし、
この機種の不具合なのでしょうか?
明日、DSに行って相談してみます。
もう、3ヶ月たつので、きっと、交換には応じてもらえないと思います・・・・
書込番号:15183581
0点
お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。
とりあえず、発生し始めた、気付いた時点が早かったであろうことは申告してみるのがベターではないかと思います。
「まさか壊れているとは思いませんでした、想定外でした」とか。。。
書込番号:15183637
0点
DSに持って行き、相談してみました。
SH−09Dについて、無音になるという報告はないとのことで、
お決まりの「何らかのアプリが、悪さをしている可能性がある。」とのことでした。
でも、アプリっていっても、Yahooとその他、ちょっとした暇つぶし用のゲームしか入れていないので、訴えてみましたら、その場合は、初期化して様子を見るか、ドコモの修理に出すか(もちろん初期化はされます。)どちらかということでした。
3ヶ月たってるから、
交換なんて、もってのほかという感じでした。
どうせ初期化しないといけないなら、修理に出してもらうことにしました。
こんなことなら、少しでも症状が出たときに、速攻で持って行ったらよかったです・・
根拠もなく、スマホってこんなもんなの?と思ってました。
まあ、しょうがないので、修理で戻ってくるのを待ってみます。
今、代替機でN−01Dという機種を借りています。なぜかxiではありません。
xi契約なのに、大丈夫ですか?と聞いたら、
xiでなくても、いいらしいのですが、その辺が素人でよくわかりません。
速度はそんなに変わらないので、大丈夫ですとのこと。何が大丈夫なんだか。
でも、他の機種を使ってみて、やっぱり、SH‐09Dの方が断然いいです。
早く帰ってきてほしいです。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:15187152
0点
お世話さまです。。。
うちので強いて申しますと、全く聞こえない訳では無いのですが相手の声が聞こえ難い(私の耳が悪い?)のでスピーカフォンに切り替えて話すのが多いことはありますね。。。
After情報お待ちいたしております。
> 報告はない
これは明らかにマニュアルの「常套文句」でしょうね。
インフォメーションセンターで話していても即答で返る言葉です。
「多数の機種の相談を受けていて、何か常識的なことを尋ねても毎度「お調べしますので少々お待ちください」が常で、何十回と説明しても現象やお尋ねが正確に理解できない状況の中、端末検索をするでも無くレアな現象の報告があるか無いかが即答できるのは何故か?」
を考えれば、どなたでも自ずとわかる話ですよね。。。(苦笑
書込番号:15188453
![]()
0点
みなさま、ありがとうございました。
本日、返却されてまいりました。
結局、メーカーでは、指摘の不具合が確認できなかったが、関係ありそうな部品の交換をしておきました。という返答で帰ってきました。
今のところ、通話はできていますが、本当に、この初期化というものは、
ガラケーより数倍、困ったものです。
機種自体はとても気に入っていますので、故障なく末永く使いたいと思います。
書込番号:15212367
0点
のろのろのろべえさん、お世話さまでした。
最近のキャリアの「再現無し」には信頼性がありませんね。
ネットでの炎上を考慮して闇改修している節が多々ありますから。。。
> 本当に、この初期化というものは、ガラケーより数倍、困ったものです。
余談失礼ですが全くおっしゃる通り、auのガラケーならそのまま行って来て、docomoのガラケーでもかなり元通りになるところ、スマホとなると全然ダメで、ここでの「元通りにしたい」という相談も、完全解決どころか一部アプリなどのバックアップに留まり、背景・アイコンメニューなどの環境はほとんど復元できません。
それなのに、売り場をスマホ一色に塗り替えて、データ通信が増えることによる利益を追求するキャリアの姿勢にはかなり問題があると思います。
「個人情報云々かんぬん」と理由付けする方がいらっしゃいますが、auのガラケーでは初期化など無い訳で、責任転嫁、やる気の無さ以外の何物でも無いでしょう。
既に20年も前に、システム領域とユーザ領域をほぼ完全に分離して、初期化してもスッキリほぼ完全に元通りにできる、無駄の多いWindowsとは一線を画すUNIX系のOSが存在したことからすると、明らかに技術の退化で、キャリアのシステムをしても(キャリア管理としてrootを取るとか)「初期化」しか手が無いということは、情け無い限りと言えます。
こんなことですから、他人に乗っ取られる事件が当たり前に起こるのです。
そもそも、あれって当該の方のアンチウィルスのセキュリティソフトがどうだったかとかの方が重要と思いません?
実は入っていても無効な穴があったんだと思います。。。
(だからこそ報道できないとか)
書込番号:15214805
0点
当方、イーモバイルのルーターのみで使用をしておりますが
マップやナビのソフトを使用して現在地を取得しようとすると
検索中と出たまま正しい位置が取得されません。(アイコンが点滅したまま)
3G接続だと、数秒で位置情報が取得され正しい位置を表示しますが
Wifiのみだと取得しません。
これは、故障なのでしょうか?それともWifi接続のみだと位置情報は取得されない
ものなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。
よろしくお願いいたします。
1点
ごんちょろさん こんばんは。
wifiのみの運用でもGPSは使用可能ですが、とてつもなく時間がかかると思います。
そもそも携帯のGPSはA-GPSだったかな?基地局からの電波で大まかな位置情報をつ
かんでいるはずです。ナビなどの純粋なGPSとは違うため、基地局からの位置情報が
ないと現在地把握にとてつもなく時間がかかります。
ちなみに、SH-01Dでsimを抜いた状態で位置情報を取得するまで10分ほど放置しまし
た。トイレに行くときや食事の時に放置しておけば、そのうち位置情報は拾えると
思います。
ちなみに、wifiの位置情報ですと、時々とんでもない所にいると認識される事が
あるみたいです。自分は当たったことはないですが…
書込番号:15208349
1点
この機種は、違うかもしれませんが、(というか、この機種を持っていないので、確かめられないのですが)
GPS機能という場合は、通常、GPS衛星からの電波を受信して、位置を計算します。
これは、車のGPSと同じです。
この場合、一般のスマフォでは、できる限り、衛星の見えるところで、受信するようにする必要があります。
車では、GPSアンテナが、フロントガラスに引っ張り出してあると思います。(除ポータブルGPS)
また、この方法では、最初に、GPS衛星の宇宙での位置のデータから受信し、それから、現在位置のデータを受信することになります。
そして、肝心なのは、この、GPS衛星からの信号ですが、3つじゃなしに4つ以上必要なようです。
そのため、最初の位置情報取得までは、数分〜数十分必要な場合があります。
一度、位置情報を取得すると、そのあとは、電波が受信できている限り、ほぼ、リアルタイムで、位置更新します。
この場合、基本的には、WiFi等の通信は必要ありません。しかし、地図アプリによっては、地図情報等の取得に通信が必要です。
ですから、WiFiでGPSを使用する場合は、宇宙からの電波が届く位置で行ってください。
ただ、GPS衛星の宇宙での位置データは、A−GPSという機能を使用すると、ネットワークから取得できます。
多くのユーザーは、GPS Status & Toolbox というアプリで、その機能を使用しています。
位置機能という場合は、katok2001さん が書かれている、電話ネットワークを使用した方法も含みます。(ただし、A-GPSという名前では、ありません。また、ドコモの、オートGPS機能でもありません。)
この場合、位置情報取得スピードは、速いですが、不正確な場合があります。
書込番号:15208628
2点
違う機種に関して書かれたものですが、
https://sites.google.com/site/isw11fapps/gpsfaq
が参考になるかと。
書込番号:15211392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>katok2001様
早速のご回答ありがとうございました。
そういう事でしたか・・・。3G接続だとすぐにキャッチし
Wifiではキャッチした事がなかったので、故障かと思ってしまいました。
安心しました。
どうもありがとうございました。
>まいぱ様
早速のご回答ありがとうございます。
ソフトをダウンロードしてみました。驚くほど早くキャッチしかつ
ほほ正確な位置を示してくれました。(誤差は数メートルだと思います)
マップやナビソフトを使用する際は、このソフトを立ち上げれば
問題無いという事ですね。ありがとうございました。
>スパティフィラム様
早速のご回答ありがとうございました。
大変勉強になりました。ありがとうございました。
皆様のお力添え感謝します。ありがとうございました。
書込番号:15212946
0点
今更ですが、現在使用しているガラゲーの携帯が故障してしまい
メールのみ出来て通話が出来ない状態で
こちらの話題機種を探しておりますが、生産台数が少ない上、
時期モデルも発表されており非常に困っております。
iphone5の発売の影響で僅かでも在庫があるのかな??と甘い考えでこちらの口コミで
情報があればご教授いただけたらと思います。
修理に出すのも一つの方法ですが、思い切ってスマホに機種変をしたいです。
足を運んで近隣のショップや量販店はもう既に生産終了と言われ他の機種を勧められました。
都内まで次の休みで探しに行く予定ですが、
何方か情報あれば宜しくお願いします。
0点
私は電気屋にいくと、ついついスマホコーナーを見てZETAの在庫を確認してしまうという変な癖が付いてしまいました。
それで今日、たまたま行ったヤマダ電機練馬本店にはモックがまだ置いてあったので、在庫があると思われます(ただ店員には聞いていません)。店に電話して在庫を確認しては如何でしょうか。行ったのが20時過ぎでしたから、朝一番ならまだ間に合うでしょう。
ただお住まいが横浜のようですので、ヤマダ電機練馬本店はちょっと遠いですよね…。
書込番号:15205818
![]()
0点
イオン大和鶴間内のイオンニューコムにモックが展示されていて在庫なしのシールもはってなかったので在庫はあるのではないかと思います。
お近くのイオンへ行かれて他店在庫を取り寄せてもらえば良いのではないでしょうか。
書込番号:15207312
![]()
0点
昨日の情報ですが、池袋のヤマダ総本店にはありましたよ。
9月の半ばごろから、常に在庫があるようです。
電話で在庫照会は可能ですが、取り置きはできないとのことでした。
03-5958-7770です。
買って後悔はないと思いますが、次期モデルも魅力的ですよね。
メモリーだけ移植してほしいな…
書込番号:15207320
![]()
2点
Kensanさん、ぶらっくあぶそるーとさん、katok2001さん、貴重な情報有り難うございました。
明後日18日に公休が取れたので、山の手線の量販店を巡ってみようと思います!
正直、人気機種+生産数が少ないので諦めていました。
購入出来たら、また報告させて頂きます。
本当にありがとうございました。
書込番号:15211601
0点
ワンセグを録画した動画や、レコーダーからダビングした動画を見ていると突然黒くなって中断してすぐに再生が始まることが、たびたびあります。
何が原因かわかりますか?
ちなみにドコモショップに聞いてもわかりませんでした。
0点
ワンセグの場合、受信状態はいかがでしたか?
ダビングの場合も起こるとなるとわからなくなってしまいますね、
書込番号:15207783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ICタグ.バーコードリーダーを開くとイルミが点滅するのですが、閉じても点滅したままになっています。タスクキルしても点滅したままです。
再起動すると直ります。同じ現象の方いらっしゃいますでしょうか。
書込番号:15077870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「ICタグ.バーコードリーダー」を使わない(アンインストール)って手もありますよ。
バーコードリーダーならアプリ一覧から「SHツール」→「読み取り」→「バーコードを読み取る」で出来ます。
書込番号:15078497
![]()
0点
おびいさん
SHツールからできるんですね!
ありがとうございます。
書込番号:15079545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
バーコード読取表示させて、三キーを押下し、設定キーを押下します、読取モードに√(チエック)
が入って居たら外してください。 それで点滅しなくなります。
書込番号:15207635
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)