端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全389スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年8月17日 16:56 |
![]() ![]() |
0 | 11 | 2012年8月18日 12:34 |
0 | 5 | 2012年10月19日 00:51 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月17日 07:15 |
1 | 5 | 2012年8月26日 20:51 |
![]() |
6 | 9 | 2012年8月18日 20:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
初スマホです。
すいませんが教えてください。
カメラを起動し撮影画面になります。
左下に直近に撮影した画像が小さく表示されますが、
これを非表示にできますでしょうか?
取扱説明書を見ましたが説明がなかったもので。
※見落としていたら申し訳ないです。
よろしくお願いします。
0点

他のカメラアプリを入れないて使わない限り、無理ですね。angelCameraとか、FXとか。
書込番号:14946658
0点

Mootさん レスありがとうございます。
アプリを入れないとダメなんですね。
わかりました。いろいろ探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:14947144
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
先日、念願のスマートフォンに機種変更しました。
機種は一目惚れしたXPERIA GX。
嬉しくて、色々と触っているのですが
初めてのスマートフォンという事もあって、分からない事がたくさんです。
先日、『スマホ最適化のたしなみ』というアプリをダウンロードしたのですが、
よく『メモリ不足のため、プロセスを終了してください』という表示が出ます。
その際『最適化』をして解決はするのですが、割と頻繁に上記のメッセージが出ます。
まだそれほどアプリもダウンロードしていないのですが・・・。
また、そのアプリ内で端末情報として【RAM 合計:641.75MB/残量:157.49MB
ROM 合計:2015.80MB/残量:1580.35MB】と表記されています。
確か、GXのRAMは1GでROMは16Gですよね?
表記とあまりに違う数値なのでこれはどういう意味なのかな?と思い
質問させて頂きました。
本当に初心者なので、かなり初歩的な質問をしているかと思いますが、
よろしくお願いいたします。
0点

利用されているアプリの詳細がわからないので何とも言えませんが、ひょっとしたらメモリの上限を任意で設定するアプリなのでは??
たいして参考にならない返信で申し訳ないです(汗)
書込番号:14943290
0点

カタログ表記の容量は 1Kbyte=1000byte 計算でしょう、
現実には 1Kbyte=1024byte で計算されるので若干の目減りはあります。
RAM=1GBにOSやドライバが常駐して 残り600〜700MB で普通だと思います。
ただ、空きが157MBぐらいしかないというのは色々なアプリが常駐しすぎじゃないでしょうか?
もう少しタスク管理した方がよいようです。
ROMは@アプリケーションストレージと Aただのデータ領域 に分けて使用されるはずです。
@アプリケーションストレージ 約2GBのうち色々なアプリが約420MB使ってて残り1580MBなのでしょう。
残り約14GBが Aただのデータ領域で写真や音楽などを保管するところです。microSDHCもこれと同じようにしか使えません。
書込番号:14943343
0点

私もスマホ最適化のたしなみ 利用してます。
最適化するとタスクキルできるのですが すぐ立ち上がるアプリがメモリ圧迫している気がします。
docomo製のアプリなどですぐ立ち上がってくるアプリで利用しない物は強制停止してみて様子見ては いかがでしょう。
きちんとした解決ではなく 申し訳ないですが…
書込番号:14943348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他機種持ちなんですが
この機種も欲しくて買うか悩んでいるので閲覧していたら気になったので書き留めたいと思います
今一台はGALAXY S3なんですが、RAMは2Gです
ですがかなりアプリを削っても残り容量は850~900MBなんですよ
以前S2の1Gの時も常に残り容量は600無かった程度でした
今回は進化した分OSのAndroid4.0がかなり容量使用しているんだと思います
それとdocomoのプリインアプリもかなり容量占めています
そう考えたら同じAndroid4.0で1G容量だと
もともとの圧迫が凄いのかなと感じますが
使用者の方達の意見はいかがでしょうか?
あとたしなみアプリの最適化はあまり効果なしって言うのは、良くききますよ?
初心者ならワンタッチの「FMR memory cleaner」で容量最適化して
普通に「taskkiller」入れて常にキルするクセをつけた方がいいかもです
今回Xperiaには端末専用のtaskkillerは入っているのかな?
あるならそれで構わないと思います
容量最適化にはFMRと1 tap cleanerや履歴消しゴムが簡単で便利ですよ
しかし今予約しても入荷いつかは未定っていわれたのだが…
書込番号:14943912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>furiranさん
ありがとうございます。
確認しましたが、メモリの上限は任意で設定する仕様ではないようです・・。
『参考にならない』なんてとんでもないです。ありがとうございました<(_ _*)>
>とらx3さん
わかりやすい説明をありがとうございます!
このアプリのRAM,ROMの合計数値はそういう意味だったんですね。
やはり常駐アプリが多すぎるんですね・・。
まだまだ分からない事だらけです・・・。
書込番号:14946318
0点

>ジェイソン アロンソさん
ありがとうございます。
そうなんです。最適化するとその時はいいのですがすぐに立ち上がってくるアプリがあります。
いらないアプリはアンインストールしたりしていってはいるのですが、
できないアプリもあって・・・。
強制停止したものは、また復活させることは可能なのでしょうか?
・・・すみません・・・。質問ばかりしてしまいました・・。
>taka25さん
ありがとうございます。
『最適化のたしなみ』はあまり効果がないんですね・・。
教えていただいた『FMR memory cleaner』他、検討して是非試してみたいと
思っています。
本当にありがとうございました。
書込番号:14946340
0点

メーカーやキャリアが推奨する自前アプリは
強制プリインアプリなので基本的に消せません
俗にゾンビアプリとも言われます
知識がついてくると色々方法はありますけど、下手に触らない方がいいと思いますよ?
それより常にtaskキルするクセをつけた方がいいです
一応初心者でも簡単なプリイン停止させられるアプリをご紹介しておきます
(停止出来るものと出来ないものがあります!)
「service killer」
停止したいプリインアプリを選ぶだけですけど
、注意!
基本、停めると端末動作に不都合起きてしまうものは
停止やアンスト出来ないようになってはいますが
無闇にわからないものまで停止させると(システム系)
誤作動の元になりかねませんので自己責任でね!
まあ殆ど停止しても復活しますけど(笑)
docomo系のプリインは必要無いもの多いから
そっちから停止出来るもの停止したらいいと思います
書込番号:14948767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無効化はお試し済みでしょうか?
4.0からは以前のゾンビアプリといわれるものも、無効にする事ができるものがあります。機種は違いますが、70個ほどのアプリを無効化しています。
RAM使用量削減に貢献しますよ。
書込番号:14949754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>導因法師さん
ありがとうございます。
『無効化』とはどのようにしたらいいのでしょうか?
こちらで常駐アプリが多すぎるのでは・・とアドバイスを頂いたので、
色々と調べてみたのですが、常駐アプリがどれか・・というのは
どこで確認することができるのでしょうか?
(設定→端末:アプリ→実行中 の所でしょうか?)
また、その常駐アプリもどれを削除したらいいのか、
削除したらダメなものもあるのか・・・・??
全く分からないので困っています・・><
とても初歩的な事を質問してしまい申し訳ありません・・・。
書込番号:14950595
0点

設定→アプリケーションから実行中ではなく、すべてをタップです。
必要のないアプリを選び、無効のボタンが表示されていて押せるものが無効にできます。
ただ、どんなアプリか内容がわからない物については無闇に無効にしないほうがいいかもです。
少しずつ試してみてください。
書込番号:14950630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書き忘れました。削除ではありませんので、ROM確保にはなりません。なにか問題が生じればまた有効にするだけです。
実行中のアプリと照らし合わせて無効化出来れば、
RAMの数値は減らせるかもしれません。
書込番号:14950658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、TVドックが手に入ったので早速テレビと接続してみましたが、TVに映像が出力されません。
携帯をドックに置くと、通知バーに「XML接続されました」と出るのですが、TV側には何も表示されません。
しばらくすると、エラーで「TVに出力できません…」と出ます。
ネットでの接続の様子を見ると、ドックに置いた時点で自動的にTV launcherが起動しているのですが、私のではなりません。
無効にしているアプリをすべて有効にしたり、設定で自分がいじったと思われるところを戻したつもりなのですが、ダメです。
TV launcherはホームのアプリ一覧には出ませんが、設定からだとあります。
こんな現状ですが、原因はどこにあると思われますか?
また、同じような症状になった方はいらっしゃいませんでしょうか。
ご教示頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:14942901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

jojoricoさん
私は特に設定はいじっておらず特に問題ないですね。
ところでTVドックに給電してますよね。
ちなみに私は普段カバーを付けているためバッファローのMHL変換アダプタBSMPC09BKでも試しましたが此方も問題なく繋がります。
書込番号:14943133
0点

回答ありがとうございます。
ばっちり動いているようで、うらやましい限りです。
ドックには給電しており、本体を置くと充電もされています。ただ充電器は社外品の1A出力のものなので、それがいけないのでしょうか?
ドコモ製のものは持っていないので、試しようがありません。
ちなみに、いくつかのメーカーのTVにつないだみましたが、いずれも同じ症状でした。。
書込番号:14943749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合Xperia acro(SO-02C)の時に付いてきたケーブルとACアダプタをそのまま使っています。
今試しにTVドックの電源をいつも使っている補助充電器で給電してみましたが此方も問題無く繋がりますね。
ソニーCP-A2LSと三洋KBC-L2Bです。
TVドックって書き込み少ないですよね。
どなたか同じ症状の方がいれば解決するかもしれませんけど。
ところでTVドックの動作確認や不具合ってDSで見えもらえるのでしょうかね?
書込番号:14944162
0点

自分もTVドック注文中で、この不安を抱えています。
詳しくはリンクを読んで頂きたいのですが、ドックの出力にはどうやらTVの対応が必要のようです。
抜粋
(MHLアダプタを利用する接続の場合、1080p 30fpsという出力に固定されています。
フレームレートは30fpsとなります。
ところがテレビによっては、
外部からのHDMI入力は1080p 60fpsしか利用できませんというものがあります。
こういうテレビは残念ながらスマホを繋いで映すことが出来ないのです。)
もしかしたら、自分のTVは対応してないのでは?と考えています。
でも、もし駄目だったら充電スタンドとして使えば良いか♪と開き直りもありますが。
参考にして頂ければ幸いです。
書込番号:14945132
0点

jojoricoさんTVドックの件ですが、解決していたら すみません。今日わたしもTVドックを買ってTVに映してみました。ところが音声だけ流れて映像が出ませんでした。いろいろ試した結果Wi-FiをONにしたら映像がTV画面に出ました。もしよかったら参考にしてみてください。
書込番号:15223253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初歩的な質問となりますが、
デフォルトのカメラ起動時の表示について質問です。
今までSO-01Bを使用し今回、SO-04Dに機種変しましたが、
デフォルトのカメラを起動(使用)時、残り撮影可能枚数や時間が表示されていないようでした。
SO-01Bの時は特に何もせず表示されていたの気がしていたのですが、、、
保存先を内部ストレージやSDに変えたりと多少抵抗したのですがわからず、、、
本機種では設定等が必要なのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えて頂けると助かります。
0点

この機種ユーザーでは無いですが、初代では確かにカウンターが出てた記憶がありますが
Android2.3以降の機種(arc、acroHD)などもカウンターは出ません。
多分、仕様だと思います。(言われるまで、忘れてました(^_^;) )
書込番号:14943957
0点

望見者さん、
情報ありがとうございます!
仕様だったのですね。納得しました。
SO-01BはOS2.1で止まっていたので置いていかれておりました。
あの機能はSDの残量の目安になったりと
あったらあったでなかなか使えた機能だったので
なくなってしまったのはちょっと残念です。
書込番号:14945385
0点

SO−02 NXからの買い替えで中古携帯ショップで白ロム未使用品ブラックを比較的安く購 入出来ましたが、自分の契約はfomaでXi契約ではなく勿論NXはXi機ではありません。近くDSに行き契約変更をする予定は有りますが私の地域ではまだXiがほぼ意味ありません。とりあえずNXに挿していたfomaの小さいなカードをSO−04Dに入れました。当然の如く通信不可能でした。初めギャラクシーノートを購入するつもりでいたのでfomaカードのまま運用する方法を価格コムのクチコミで拝見したり、ネットで調べたりしていましたかが何と無くギャラクシーを買うのが急に嫌になりSOにしました。話が飛びましたが価格コムのクチコミ投稿で記載されていた方法を参考に進めてみたら通話も通信もfoma契約のカードで可能でした。契約変更予定ではいますが、このままで使って行った場合には何かリスクが生じる事が有りましたら教えて頂けますと幸いです。お手数ですが宜しくお願い致します。因み私の個体はsim解除されて有る物です。
書込番号:14942390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

新しい機種なのでバージョンアップが今後あると思います。
バージョンアップによっては Xi(LTE)止めの 穴が塞がれる可能性があることでしょうか。
あとは FOMA回線でテザリング等をしてしまうと¥8190になる危険性があると読んだ気がします、真実は知りませんが。。。
書込番号:14942431
0点

とらx3様返信ありがとうございます。なるほど!そうなった時に問題点が有りますよね。デザリングは今はしていないので良いかと思いますが、やはり正攻法で暇を見て早めにXiヘの契約にしてきます。
書込番号:14942552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FOMA回線でというよりはパケ・ホーダイ フラットまたはパケ・ホーダイ ダブル2契約の場合ですね。
Xiパケ・ホーダイ契約ならFOMA回線でテザリングしても上限は5985円/月のままです。
というかXiエリア内でも頻繁にFOMA回線に切り替わるので、まだまだ高速回線の恩恵はあまり実感できませんね。
書込番号:14944633
0点

如月生まれ 様
返信ありがとうございます。
今、自分はパケホーダイフラットで利用しています。
おっしゃる様にXiの高速スピードの恩恵は私の地域ではごく僅かなのでありません。
それと通話料金の事を考えたとき、ドコモ同士無料とは言えXi契約よりFoma料金の方が私の利用頻度からしたら都合が良いのです。
それとは別に香港盤4sのsimフリーをXiシムを挿して使っています。勿論iPhoneにXi対応でないのですが、ドコモ以外に通話する事が有るので、請求書を見るとやはりGXをFomaプランで運用して行けたら良いと思います。
ただ、正規な方法ではないので、この先どうかな?と言うのが少し心配です。
当面問題無ければXi契約に変更せずに様子を見たいとも思いますが、利用料金以外等に何か不都合な点は有るてしょうか。
長々と失礼致しました。
書込番号:14945739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

親切に教えて頂き対応ありがとうございました。もう少し今のままFomaのまま使って見ようと思います。
書込番号:14984446
0点

発売日に購入してずっとなのですが…Web閲覧やspモードメール受信→返信後等、ホームタッチでホーム画面に戻るとき設定してある壁紙のみで徐々にドッグや貼り付けしてあるアプリが浮き出てくる感じで元のホーム画面戻るまで間があります。前のArrowsXや嫁さんのGXではならないのですが、同じような症状の方おられますか?? 一応shopには発売日翌日に電話を入れ入荷次第新品交換にはなってますが,,,
書込番号:14942079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕のXperia GXではまだ発生したことはありませんが、
メモリ不足により、OSがホームアプリをKillしたからです。
去年までのXperiaではよく見られる症状でした。
今年のXperiaは1GBのメモリを積んでいて、メモリ不足になることは稀です。
バックでアプリを起動しすぎてると思いますので、
docomoの糞アプリを削除したり、再起動すると良いと思います。
同じ使い方をした場合交換した端末でもなります。
書込番号:14942373
1点

yoetsuさん
アドバイス有難うございます。そんなにアプリとってないのですが…とりあえずdocomoの消せるアプリを消して見ますね。
書込番号:14942464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみにないと思いますけど、
設定の開発者向けオプションの中のアクティビティを保持しないにチェックを入っていると、
必ずほかのアプリに移動した後に、HOMEに戻るとHOMEは落ちていますので
一応こちらの設定も確認されるといいかもしれませんね。
書込番号:14942486
1点

たびたび有難うございます。 設定確認したところアクティビティ保持しないはチェック入ってませんでした☆ 実行中のアプリ見たところdocomoのIコンシェルがいつも復活してるのですが、これはアプリ消せないですよね…
書込番号:14942778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>けんけん☆☆☆さん
homeアプリがkillされてしまう症状は治りましたか?
iコンシェルはアンインストールはできませんが、凍結することはできます。
凍結することで、ドロワーに表示されなくなり、実行中にも表示されなくなると思います。
設定→アプリ→【実行中】タブを左にスワイプ→【すべて】タブ→凍結したいアプリを選択
因みに、僕も最初はiコンシェルがずっと実行中で鬱陶しかったので、
凍結にしようとしたところ、dマーケットからiコンシェルのアップデートアラートがあり、
アップデートしたら実行中に表示されなくなりました。
iコンシェルがアップデート前でしたらアップデートを試してみると良いかもしれません。
にしても、iコンシェルやdマーケット等、docomoの糞アプリは本当にうんざりですね。
書込番号:14943040
1点

yoetsuさん。
ホームのkillはまだたまになります…
iコンシェルのアップデートの通知は来てましたが使わないのでアップデートしてませんでした…試しにアップデートしてみますね☆
色々ご教示有難うございました。
またヨロシクお願いします★
書込番号:14943248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

話ずれてるかもしれませんが、ホームをXperiaに替えれば軽くなりませんか?
(iコンシェル云々書かれてるので、ドコモホームだと思うので)
書込番号:14944005
1点

望見者さん
XPERIAホーム使ってますよ♪
他には同様の症状の方おられないのかな??
書込番号:14944197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれからもXPERIAホームのkillが頻発でしたので 色々調べましたがブラウザ閲覧時にノートンがメモリー圧迫しているみたいです(タスクキラーでWebをkillしてもノートン側に残ります)多いときは実行中アプリ=ノートン300MB程…あります…
webプロテクションのチェツクを外せばクリアできて解放されますが…ノートンのサイトでもAndroid4.0で同様の報告が多数なされてましたので改善待つか?マメにチェツクを外しながら使うか?docomo安心スキャンに変えるか? 考え中です。
皆さん、ご教示有難うございました。
また何かありました際もヨロシクお願い致します。
書込番号:14952240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-