端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全389スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2 | 2012年6月9日 17:32 |
![]() |
6 | 6 | 2012年6月6日 17:50 |
![]() |
4 | 1 | 2012年6月2日 20:39 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2012年5月30日 19:54 |
![]() |
7 | 3 | 2012年5月19日 23:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
性能的にはacroに比べ大きく変わるものってありますか?
acroよりも少し大きいGX画面の大きさに惹かれて悩んでいます。
ただXi携帯は、無料通話が無いと聞いた事があるのですが、Xi携帯だと通話プランは決められないのでしょうか。
acroとGX自体別物かも知れませんが皆様のオススメを教えて下さい。
0点

>性能的にはacroに比べ大きく変わるものってありますか?
acroとはacroHD(SO-03D)ですよね?
CPUの違いではないでしょうか。
省電力の部分では大きく違うような感じですが、GXはXiモデルでもありますので、
トータルの電池の持ちとしてはそれほど変わらないのかなと思います。
あとはacroHDはバッテリー交換が出来ません。
かなり使用するのであればモバイルブースターが必須となりますね。
それも切れれば厳しいですが。
そういう点では予備バッテリーも持参できるGXが便利かもしれないです。
スマホで何がしたいかでしょうか?
ガラケー機能や防水機能が必要であればacroHDになるでしょうし、必要なければGXでも構わないかと思います。
>ただXi携帯は、無料通話が無いと聞いた事があるのですが、Xi携帯だと通話プランは決められないのでしょうか。
Xiの通話プランには選択肢が現状ありません。
基本は
Xiにねん 780円
Xiカケホーダイ 700円(ドコモへの通話は24時間無料)
Xiパケホーダイ 5,985円
(現在キャンペーン中で9月末までは4,935円となります。)
SPモード 315円
通話料 21円/30秒
になるかなと思います。
スマホ同士であれば、SkypeやLINEなどで対応すれば無料通話は可能です(もちろん相手側もアプリは必要ですが)。
acroHDも7月以降にAndroid4.0へバージョンアップは決まっていますので、機能面やXiのエリアなどを検討して決めてみてはどうでしょうか。
書込番号:14659938
5点

>>とんぴち様へ
ご提供に分かりやすく詳しいご説明を頂き有難う御座いました。凄く凄く参考になりました!。
Xiモデルは通話プランなど選べないんですね。
Xiエリアには入っていなのですが2年以内には入るかなと思いXi携帯にしようかと考えたのですが、通話プランの方が残念です。とんぴちさんの意見を参考にさせて頂いて検討してみます。有難う御座いました。
書込番号:14660087
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
LTE機能をオフにできる仕様になっていたりしますか?
オフ=FOMA状態
と、なったりしないのでしょうか?
自分はacro HDを購入予定です。
つまりまだFOMAで構わないと思っているのですが、もし、この機種でLTEをオフに出来るなら、少し先を見据えて、基本性能がHDより良いGXにしようかと思っています。(月々の支払いが約1000円程高くなるのは承知の上)
どなたかご存知ではありませんか?
0点

今のところは、コマンド入力>サービスメニューから XiのOFFが可能みたいですね。
ただ、製品版ロムで同様の事が出来るかどうかは不明です。
通常の「データ通信設定」からのOFFは、恐らく出来ないでしょうね。
書込番号:14644636
3点

docomo契約ならオフにする意味がそもそもないと思いますけど。
Xiにしてしまうと通話プランもXiプランしか契約できませんし。
書込番号:14645977 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お二方のご意見、大変参考になります。ありがとうございます。
この機種を選択する以上、Xi契約になることは了解しています。
ですがまだ通信網は充実しているとは言い難いですし(DS店員談)、私は都内23区内住みですので、Xiの恩恵に与ることのできる身ではありますが、仕事で通信速度にこだわる様な身ではなく、まだFOMAでこと足りるライフスタイルです。
その上で何故質問をしたかと言いますと、詳しくは失念しましたが、acro HDよりも当機種の方が基本性能がかなり上位との情報を得たからです。(ただそれは、関係者等ではなく、価格.comの書き込みからですが…)
ちょうど新機種が発表されたこの時期に、たまたまacro HDに機種変を考えていた自分ですが、「どうせなら良いモノを」と、あまり十分な知識もないまま、新機種が気になるのは人情というものだと思います。
色々思ったことは、
1)基本性能(CPU)は明らかにとても良い。(acro HDとの比較において)
2)契約はXiプランのみ対応。仕方ないけど了解。
3)高い買い物です。今はFOMA通信で足りるが、例えば1年後、Xiの通信網充実(現在よりも)も見据えて、どうせなら対応可能な機種を選択したい。
4) 今現在、Xi通信において、携帯が基地局を探す際、まだ未充実ゆえ電池をかなり消耗してしまうかも。(DS店員談)
書いてて、ちょっと乱文に…。
所詮、つまらぬつまらぬこだわりかなと思いますが、機種操作でLTE通信のオン・オフが可能なら、当面FOMA通信の状態にして、かつ、例えば1年後にLTEにも対応できるな、と、考えた次第です。
うまくまとめられてないですよね…長文失礼しました。
何かご意見ありましたら、是非とも伺いたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:14646188
0点

電池の持ちに関しては、Xi電波探すことよりも端末自体に搭載されている機能が豊富なので色々と利用することで消費する方が多いと思います。
毎日充電と言うのが基本となると思いますのであまりきにすることはないでしょう。
省電力化は後発になればなるほど進むので。
書込番号:14646234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LTEのオン・オフはついんたさんが仰るように通常では出来ないですね。
あくまでも私個人の意見ですが、両機種を触った感想は、それ程変わらないかなと思います。
もちろんGXは試作機ということもありますので、参考程度にしておいてください。
GXもスクロール時の引っ掛かりなどは若干有りました。
一番スムーズだと感じたのはGalaxyS3でしたね。
最終的にはスレ主さんのご判断になりますが、どちらを購入してもスペックで劣ることはないかと思います。
スマホを持つにあたってどの機能を重視するかで選んでもいいのではないでしょうか?
ワンセグ、赤外線、防水が必要であればacroHDになるでしょうし、そういう機能は必要なければGXで良いかと思います。
色々触ってみて気に入った方を購入してください。
書込番号:14647208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の拙い文章に返信いただき、ありがとうございました。
とりあえず、一番知りたかった「LTE機能のオン・オフ」に関してはわかりました。
その事を知り、今の気持ちとしては、ソニー・エリクソンのFOMA通信最終機種のacro HDにしようかと思います。ひとつの完成版だなと思いました。それに発売してまだ3ヶ月ですしね。
Xiはまたの機会にします。
ご意見いただき、ありがとうございました。
書込番号:14648127
0点

いつも価格.comの皆さんの口コミ&レビューを参考にイロイロ買ってます。
ほんとに感謝してます。
私は現在ガラケーを使用していますが、そろそろスマホにしようと思います。
春モデルを触ったところ、操作、メニューやアプリ画面の切替がGalaxy03が一番早く、ストレスなく使えました。
ただ、店頭で触る限りでは防水であるアロウズが気に入ってます。
次期にでるこちらのスマホは切替速度はいかがでしょうか?
サクサク切替ができるか、もしくは少し遅いでしょうか?
ご回答お願いいたします。
1点

こんばんわ。
GX、S3ともに触ってきましたが、そんなに違いはありませんでしたよ。
確かに少しS3の方が早かったですが、GXがダメというレベルではないと思います。
※細かいチューニングの違いはあれど、そもそも同じCPUなので、明らさまな違いが出るとは思いません。(素人考えですが・・・)
少なくとも、NXとacroHDがサクサクなので、それより後の世代のCPUを採用している当該機種がそれより劣るとは考えにくいかなと。
ちなみに、御存じかもしれませんが、今回からSONY独自のアプリとしてアルバムアプリがプリインされてきてますが、画像管理をよくされる方だったら重宝すると思いますよ。使い勝手よさそうでした。
ウォークマンアプリも利点になるでしょうね。(←もちろんGXだけに搭載されるわけではないですが)
GXを選んで間違いはないと思います。
ちなみに私は現在、arcユーザーです。機種変の購入候補にGXとS3が残り、2つの比較衡量の結果、S3に決めています。色々考えましたが、理由の一つは物理式ホームボタンの有無です。(ただ、これはスリープ復帰にホームボタンを使うという私個人の事情なので、今回初スマホのスレ主さまにはあまり関係ない話でしょうか。)
書込番号:14633995
3点

ナスネで録画した番組をGXで見れると書いてありましたがナスネを購入予定は無いのですがトルネは使っています。トルネで録画した番組はGXでも遠隔操作で見れるのでしょうか?
書込番号:14621795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問に対する返答では無いですが、トルネの書き出しに対応してくれると凄く嬉しいですね(^◇^)
書込番号:14623310
0点

こんばんは。
このスマホの美しいボディを守るための
ケースはどうされていますか?
ケースで覆ってしまうと折角のアーク形状が
楽しめなくなるため、気になりました。
バンパー見ないな物をつかうのでしょうか?
ケースは使われないのでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせください。
1点

>ケースはどうされていますか?
まだ、発売されてませんよ〜と言う突っ込みをさせてもらって、、
arcの時も、カバー派・裸族派と分かれました。これは、スレ主さんの判断だと思います。
(この辺は、arcスレで検索すれば腐るほど出てくると思います)
基本的には、カバー系しか発売されないと思います。iPhoneの様に直線的だと
バンパーも問題無いのでしょうが、arc形状だとどうでしょうかね?
この機種は、購入出来ませんので参考意見で、arcではカバー付けています。
何度か落としましたが、カバーのお陰で傷一つ付いていません。(落ち方が良かった?)
裸族派の方は、姿重視なので傷ついた時は”外装交換”と言う選択肢のようです。
書込番号:14577903
2点

望見者さん
コメントありがとう御座います。
>まだ、発売されてませんよ〜と言う突っ込みをさせてもらって、、
ですね(^^ゞ
arcの事例、とても参考になりました。
やはり、裸族とケース派別れるんですね。
ありがとう御座いました。
書込番号:14577934
0点

裸族でSO-01B使ってますが、GXも裸族でいきます!
鞄にしまうときは小物とのスレ傷防止のためにポーチに入れてます。
やはりケース入れると手に持った時大きく感じますし、ソニーのデザインやXperiaのヒューマンカーバチャーを損ないたくないためです(笑)
落とす恐怖はありますが、外装交換や保証あるのでそこまで気にしてません。
SO-01Bとも2年近くの付き合いになりますが、まだ落とした事もなくピカピカです(*^^*)
書込番号:14581714
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)