端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全389スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年8月19日 22:51 |
3 | 4 | 2012年8月19日 16:18 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月19日 15:30 |
![]() |
6 | 9 | 2012年8月18日 20:51 |
![]() |
7 | 6 | 2012年8月18日 20:41 |
9 | 15 | 2012年8月18日 20:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
この度、
LYNXより、乗り換えを予定
していますが、
横の電源等の差し込み口には
キャップ等はついて無いので
しょうか?
カタログにもむき出しの
写真が乗ってありますが、
皆さんは、どの様な対策を
していますか。
宜しくお願いします。
書込番号:14956709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下記スレを参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375545/SortID=14953389/
私はarc,acroHDを使用しています。
arcは剥き出しで1年半使用していますが、今のところ不具合はないです。
書込番号:14956751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電用のmicroUSB端子にはキャップは付いていませんが、特に対策はしていません。
キャップが付いていないので、充電はやりやすいです。
キャップが付いているのは、防水スマホで必要に迫られて付いていると思います。
以前に使っていたarcもキャップはなかったですが、1年ちょっとの使用でキャップ無し
でも問題はありませんでした。
書込番号:14956758
1点

充電部分にキャップは付いていないです。
私はSO-02Cも今回のGXもそのままむき出しで使っています。
特に今まで不具合になったことは無いです。
どうしても気になるなら汎用キャップ等を使うとかですかね。
あまり気にしなくても大丈夫だと思います。
書込番号:14957034
0点

皆さん有難うございます。
LYNXからの機種変でまだ実機は
来てませんが、
今、使っているLYNXよりは良いと思いますが、
来月半ばまで楽しみにしてます。
書込番号:14957272
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
GX SO-04Dに搭載されているWALKMANなんですが、
一時停止はでっかく表示されているんですが、
停止ってどうやって操作するんですか?
アプリを終了させるしかないんでしょうか?
0点

>一時停止はでっかく表示されているんですが、
>停止ってどうやって操作するんですか?
そもそも停止という概念があるんですか?
i-podとかと一緒でそういう概念が無いのではないのかと思っていました。
実際に使っていないので勘違いでしたらごめんなさい。
書込番号:14955461
1点

以下が参考になると思います。
http://xperia-arc.sblo.jp/article/46504180.html
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302300/SortID=14295416/#14295560
書込番号:14955488
1点

ねこ歩きさん
素早いご回答ありがとうございます。
元々停止ボタンって存在しないんですね〜。
どうりでいくら探しても無いはずです(笑)
ありがとうございました!
simeo-nさん
早速のご回答ありがとうございます。
>そもそも停止という概念があるんですか?
普通のプレーヤーは停止ボタンがあるのでこれにもあるのではと思ったのと、
一時停止なら電力を多少なりとも消費しているのではと思ったので質問させて頂きました。
ありがとうございました。
SCスタナーさん
素早いご回答ありがとうございます。
リンクありがとうございました。
停止ボタンって無いんですね(笑)
スマホ初めてなもので初歩的な質問失礼致しました。
ご丁寧にリンクまで貼って頂きありがとうございました。
書込番号:14955610
0点

今朝電源入れたところ、
いきなりコマンド画面?が表示されました。
「**68##」みたいなやつです。
arc→GXと2台目ですが、初体験です。
皆さん経験ありますか?
昨日は、マーケットからアプリを2個ダウンロードしたぐらいです。
気持ち悪いので、明日初期化する予定です。
0点

起動時にコマンド画面、というのは通常なら
開発者専用のデバッグプロセスの可能性大で
すね。
電源オン時に特殊な操作をしない限り、立ち
上がってこないハズですので、頻発するよう
ならDSへ即Go!!です。
書込番号:14949417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず初期化したので、しばらく様子みてみます。
ありがとうございました。
書込番号:14955469
0点

発売日に購入してずっとなのですが…Web閲覧やspモードメール受信→返信後等、ホームタッチでホーム画面に戻るとき設定してある壁紙のみで徐々にドッグや貼り付けしてあるアプリが浮き出てくる感じで元のホーム画面戻るまで間があります。前のArrowsXや嫁さんのGXではならないのですが、同じような症状の方おられますか?? 一応shopには発売日翌日に電話を入れ入荷次第新品交換にはなってますが,,,
書込番号:14942079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕のXperia GXではまだ発生したことはありませんが、
メモリ不足により、OSがホームアプリをKillしたからです。
去年までのXperiaではよく見られる症状でした。
今年のXperiaは1GBのメモリを積んでいて、メモリ不足になることは稀です。
バックでアプリを起動しすぎてると思いますので、
docomoの糞アプリを削除したり、再起動すると良いと思います。
同じ使い方をした場合交換した端末でもなります。
書込番号:14942373
1点

yoetsuさん
アドバイス有難うございます。そんなにアプリとってないのですが…とりあえずdocomoの消せるアプリを消して見ますね。
書込番号:14942464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみにないと思いますけど、
設定の開発者向けオプションの中のアクティビティを保持しないにチェックを入っていると、
必ずほかのアプリに移動した後に、HOMEに戻るとHOMEは落ちていますので
一応こちらの設定も確認されるといいかもしれませんね。
書込番号:14942486
1点

たびたび有難うございます。 設定確認したところアクティビティ保持しないはチェック入ってませんでした☆ 実行中のアプリ見たところdocomoのIコンシェルがいつも復活してるのですが、これはアプリ消せないですよね…
書込番号:14942778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>けんけん☆☆☆さん
homeアプリがkillされてしまう症状は治りましたか?
iコンシェルはアンインストールはできませんが、凍結することはできます。
凍結することで、ドロワーに表示されなくなり、実行中にも表示されなくなると思います。
設定→アプリ→【実行中】タブを左にスワイプ→【すべて】タブ→凍結したいアプリを選択
因みに、僕も最初はiコンシェルがずっと実行中で鬱陶しかったので、
凍結にしようとしたところ、dマーケットからiコンシェルのアップデートアラートがあり、
アップデートしたら実行中に表示されなくなりました。
iコンシェルがアップデート前でしたらアップデートを試してみると良いかもしれません。
にしても、iコンシェルやdマーケット等、docomoの糞アプリは本当にうんざりですね。
書込番号:14943040
1点

yoetsuさん。
ホームのkillはまだたまになります…
iコンシェルのアップデートの通知は来てましたが使わないのでアップデートしてませんでした…試しにアップデートしてみますね☆
色々ご教示有難うございました。
またヨロシクお願いします★
書込番号:14943248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

話ずれてるかもしれませんが、ホームをXperiaに替えれば軽くなりませんか?
(iコンシェル云々書かれてるので、ドコモホームだと思うので)
書込番号:14944005
1点

望見者さん
XPERIAホーム使ってますよ♪
他には同様の症状の方おられないのかな??
書込番号:14944197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれからもXPERIAホームのkillが頻発でしたので 色々調べましたがブラウザ閲覧時にノートンがメモリー圧迫しているみたいです(タスクキラーでWebをkillしてもノートン側に残ります)多いときは実行中アプリ=ノートン300MB程…あります…
webプロテクションのチェツクを外せばクリアできて解放されますが…ノートンのサイトでもAndroid4.0で同様の報告が多数なされてましたので改善待つか?マメにチェツクを外しながら使うか?docomo安心スキャンに変えるか? 考え中です。
皆さん、ご教示有難うございました。
また何かありました際もヨロシクお願い致します。
書込番号:14952240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1、画面の明るさ自動調整をチェックしても少し画面が暗くなるだけで明るい所、暗い所へ行ってもなんの変化もない
2、アプリを終了させれていない?まとめてアプリを終了させるアプリを使用するのですが、少し時間をおくと使用していないアプリが終了させるアプリに表示される(ブラウザ、グーグルストアなどたくさん)。というこを何回繰り返してもなおりません。いろんなタスクマネージャーや終了アプリで試しましたが同じです。
3、充電の減りが以上に早い。昨日の夜10時に満タンにしたんですが、何もせずに朝には残り80%、夕方には少し使い(動画、音楽、電話等の減りやすいことは使用していない)30%になっていました
今のところ確認できるおかしな所です。返品や交換、修理を無料で行ってもらえるでしょうか??
長くなって申し訳ありませんがよろしくお願いいたします
1点

>1、画面の明るさ自動調整をチェックしても少し画面が暗くなるだけで明るい所、暗い所へ行ってもなんの変化もない
この機種ではないので他の方の回答をお待ちください。
>2、アプリを終了させれていない?まとめてアプリを終了させるアプリを使用するのですが、少し時間をおくと使用していないアプリが終了させるアプリに表示される(ブラウザ、グーグルストアなどたくさん)。というこを何回繰り返してもなおりません。いろんなタスクマネージャーや終了アプリで試しましたが同じです。
すべてが当てはあるかどうかはわかりませんが、アプリには終了させてもすぐに立ち上がってくるものも多々ありますのでそれが原因かなと思います。(ゾンビアプリと言います)。
>3、充電の減りが以上に早い。昨日の夜10時に満タンにしたんですが、何もせずに朝には残り80%、夕方には少し使い(動画、音楽、電話等の減りやすいことは使用していない)30%になっていました
朝の何時ぐらいで80%なのでしょうか?
スリープ状態でもスマホの場合1時間で2%〜3%あたりは減ります。
これも裏で稼働しているアプリの影響もあります。
夜間は機内モードなどにしておけばほとんど減る事はありませんが。
あと使用し始めたときのバッテリー残量はどのくらいだったのでしょか?
スレ主さんの使い方がわかりませんがXiエリア内で、さらに移動中などであれば減りは速くなると思います。
>返品や交換、修理を無料で行ってもらえるでしょうか??
この状況だけでは何とも言えませんが、不具合とも思えないです。
スマホでのバッテリーの減りはある程度は覚悟しておかなければなりません。
この状況で返品はまず不可能です。
返品出来るとなれば致命的な欠陥レベルがないと難しいと思います。
無料で交換や修理は可能だと思いますが、行っても改善するかどうかはわかりません。
交換は出来たとしても在庫がない機種でもありますので、すぐの対応は厳しいでしょうかね。
過去スレ(この機種以外も含みます)にもバッテリーの節約などのやり方もありますが、お試しになられましたでしょうか?
書込番号:14944323
2点

とんぴちさんが詳しく書かれてますが、失礼ながらスレ主さんの不満点では
返品・機種交換は、無理だと思います。
色々な機種のスレを、勉強がてら見れば分かりますが、スマホだと避けて通れない症状ですので
まず、改善策を模索して行くしか無いです。
書込番号:14944399
2点

まず、画面の明るさなのですがチェックが入ったままでいると自動調整がはたらきます。
ですから、チェックを外して画面を暗くしてみてください。
変化がわかると思います。
バッテリーのことですが、これは異常かどうかはショップで調べてもらった方が納得されるのではないかと思うのですが。今は交換してもらえるかは個人的には疑問です。在庫がないと思うのです。それもふまえて一度ショップに行かれた方が良いかもしれませんね。
せっかく持つのですから、ある程度納得して持ちたいですから。
書込番号:14944581
1点

私も画面の明るさ自動調整には疑問を持っています。
自動調整にチェックマークを入れた状態で、照度センサー部分を覆っても、画面の明るさに変化がありません。
確かに真っ暗な部屋で使用すると、明るくて眩しい。
そこで、自動調整のチェックマークを外して手動でゲージを左側に移動すると暗くなります。
さて、不具合なのか?仕様なのか?
皆さんはどうでしょう?
書込番号:14944681
0点

【1】自動調光について
自動調光を試してみました。
チェックありで、周辺光量を落とすと、
ゆっくりですが少しだけ画面が暗くなったのが分かります。
少しわかりにくいので、ジーっと見てみてください。
【2】アプリの終了について
Playストアやマップは常時起動する仕様みたいですね。SO-01Bの時も同様でした。
Xperia GXはメモリが1GBもあるので、メモリが不足することはそんなにないと思います。
Android2.3以降、基本的にタスクマネージャは不要で、むやみにkillすると、
常時起動アプリの再起動により電池消費が激しくなる場合があります。
【3】電池の減りについて
【2】に書いたタスクマネージャを止めて一度様子を見てみてください。
あとは、不要な同期を切ったりするのも重要です。
ホームアプリは何使ってるかわかりませんが、
docomoパレットUIは電池バカ食いですので、Xperiaホームにしたり、
パーソナルエリアアプリをアンインストールしましょう。
在庫が非常に少ないので、交換は難しいかもしれません。
書込番号:14944943
1点

充電はタスクマネージャーをアンインストールしたらかなり伸びるようになりました。
明るさはほんの少ししか変わらないようですね
大変助かりました。ありがとうございました
書込番号:14952199
0点

Xperia arcから買い換えた者です。
期待通りの性能とデザインに大満足ですが、ひとつ困った事が…。
arc時代はcobaltblueやPDAnet、FoxFiで接続できていたインターナビの通信機能。
GXにした後、何をやっても繋がらなくなってしまいました…。
具体的には、
・ペアリングOK→ハンズフリー電話OK
・ナビ側で通信設定完了後、cobaltblue等のアプリを用いて通信開始。
・何故かGX側に再度ペアリングの際に使用したコード入力を求める表示
・コードを入力すると接続できませんメッセージ→一緒にペアリング解除(電話も不可)
と言った流れです。そもそも非公式なやり方でBluetoothDUNをしているので
大きなことは言えないのですが、Android4.0若しくはBluetoothのバージョン上
致し方ないのでしょうか。
GXでインターナビや、トヨタのG-BOOK、日産のカーウイングス等と今まで通り接続できている方、いらっしゃいますか?
【追伸】表題とは無関係ですが、たまーにソフトキーが消えることありますね。
arcの様に物理キーだったら良かったなあと思う今日このごろw
2点

私は以前arcとサイバーを接続(PDANET)していましたが、
同様の構成でGXでも問題なく接続できています。
これについては相性等もあるのでしょうが、今のところ問題はないですね。
書込番号:14937894
1点

お返事多謝。
サイバーナビでは通信出来るのですか…。
んー、何故だろう? やはりナビとの相性もあるようですね。
cobaltblue開発者様にといあわせたところ、XPERIAのBluetoothは少々特殊らしいとの事で、今のところ対処方は無いようです。
個人的にはLivewear?というSONYのアプリが何らかの悪さをしている気がするのですが…。
差し支え無ければ、PDAnetの設定値とナビ側の設定値をご教示頂けませんでしょうか?
書込番号:14939798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定値といっても、本当に以前と同じようにPDAnetを使って、DUNをONにするだけで、
ナビとは以前と同じようにペアリングしただけです。
今までもPDANetを使っていると、エンジンを切った後再始動したり次の日に乗ったりしたときにペアリング失敗するときはあったのですが、これについては
現状変わらず、pdanetのOFF,ONで解消されるといった感じです。
livewareについては私は関係ないのかなぁと思ったりしてます。
個人的にはarcでつながるのにGXでつながらないっていうのは少し不思議ですね。
おそらくarcと同じ方法でbluetooth機能を実装してきていると思うので。
助け舟があれば出すのですが、残念ながらない感じです。。。
書込番号:14942593
1点

そうなんですよ。arcで繋がってGXが繋がらないというのが不思議なんですよね。
arc時代の設定を試してみてもペアリングを繰り返す症状は変わりませんし、もはやお手上げ状態です。
livewearは無効化してもダメとの情報を他所から頂いたので、インターナビのBluetoothとXPERIAのBluetoothとの相性問題の気がします。
引き続きいろいろ試してみます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
書込番号:14944141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も困ってます。調べても全然出てこないので私だけかと思っていました(−−)
Xperia acro SO-02CからGXに変更したんですが、まったく同じ症状です。
今まで初期レグザホン・acroと一番問題なく使用できた「NaviGateway」でもダメでした。
過去のスマホではクリアしていた問題だけに、ここで再発するとは考えてませんでしたので凄く痛いです(><)
書込番号:14947293
1点

困っている方が更に増えましたね…。
DUN出来ない可能性としてはBluetoothの規格違いに起因するものか、
はたまたDUN自体を携帯側でサポートしていないのかのどちらかのような気がしてきました。
arcやacro等の前機種ではDUN機能を『隠して』いた為、ある方法を用いれば通信できていたのが、GXはDUN自体を受け付けない仕様になっているとか…?
どちらにせよ、ソフトアップデート等でDUNサポートされるのを待つしか無いのかもしれませんね。
悔しい限りです。
書込番号:14948910
0点

PDANetでDUN接続できているので、
ソフトウェア的な問題があるとは思えませんけどね。
結局1週間以上使っていますが、今のところ何も問題なく
接続ができている状況です。
カーナビ側との相性ですかね。
書込番号:14949190
1点

cobaltblue開発者様の見解によると、ホンダインターナビのBluetooth規格とXPERIAの規格が合っていないのでは?とのこと。
サイバーナビ等、比較的新しい製品はBluetooth規格も新しい為、通信が可能って事かもしれません。
インターナビのBluetoothバージョンが判らないため何とも言えませんが、恐らくナビ自体を買い換えない限り通信出来ないっぽいです。
書込番号:14949967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記。
兄弟機のSXも同じ状況みたいですね。
中には一度接続成功したが、エンジンを切ったら再ペアリング要求が出て接続断となったパターンもあるようです。
謎ですね…。
書込番号:14950044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通信できました!!
「NaviGateway」の開発者様に問い合わせのメールをしたところ、早速改良していただきました。
「まだ明確な原因はわかっていない」・・・という事での「DUN接続を待ち受ける方式」の変更ですので、おススメはできませんが個人的には凄く助かりました。
有料のアプリになりますし、今の段階ではとりあえずの改良にはなると思いますので自己責任でお願いいたします。
書込番号:14950380
0点

本当ですか!?
設定等は特に変えずに通信成功した感じでしょうかね?
有料とはいえ専用の通信機器を買い揃えるより遥かに安価ですし、私も試してみます。有益な情報に感謝致します。
書込番号:14950422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できたのは確かです。
今回改良して頂いた「BT待受モード」 を「モード2」に変更。
ナビ側の設定は同じ(ヘルプ参照)
「サービスを利用する」にチェックマークしてから通信するとできました。
ただ、本来はここのチェックマークをいちいち変えなくても自動でできた様な気がします。
私の場合は過去に使用していたので気軽に試しでできる事ですが、急務でなければもう少し待ってもいいかもしれません。
書込番号:14950552
1点

なるほど…。
Googleplayのレビューを見てみると、通信成功したがハンズフリーが×になった等あってまだまだ試行錯誤している様ですね。
しかし通信成功したというのはかなり明るい材料であることは確かですね。
navigatewayは更新が頻繁な様なので、仰る通りもう少し経過を見てみます。
ありがとうございました
書込番号:14950577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色んな迷い人様の仰るNavigateway、試してみました。
通信できなかったり他の不具合があった場合を考え、返金猶予時間を使っての
接続試験となりましたが、結論から申しますと問題なく通信できました。
インターナビの設定はヘルプ通り、Navigatewayの設定は色んな迷い人様の通りです。
通信後のBluetooth再接続も無事に終了しましたが、まだハンズフリー通話の方は
試していません。
これでGX及びSXは全くBluetoothDUNが出来ないわけではないことも判り一安心です。
時間が経てば他のアプリも追随してくるのではないかと思います。
取り急ぎご報告まで。
書込番号:14951123
0点

更にご報告。
同様アプリのCobaltblueもこの事象を把握、現在アップデートの為の改良に取り掛かっている模様です。
2大アプリが対応するのもそろそろですね。
ご意見.・ご報告下さった皆様、ありがとうございました。
書込番号:14952094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-