端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 9 | 2012年10月9日 23:20 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年9月26日 22:14 |
2 | 3 | 2012年9月25日 22:55 |
![]() |
0 | 3 | 2012年9月28日 00:43 |
8 | 13 | 2012年10月10日 11:20 |
![]() |
0 | 3 | 2012年9月24日 20:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
最近、エリア連動wifiを使ってみているのですが、自分の家の無線LAN環境でのみwifi接続をしたく、指示通りに自宅の無線LAN環境にて3Gをオン状態でwifi接続を行って登録しました。
しかし、自宅から2,30キロ離れた場所(都内)で
「エリア連動wifiがonしました」
↓
「接続出来ません」
みたいな動作をします。
そこで設定内容を確認すると「softbank001」が勝手に登録されています。
一度削除したのにまた登録されていました。たぶんこの「softbank001」を都内で検知してエリア連動wifiが起動しているのだと思われます。
なぜなんでしょう?
厄介な事にこの「softbank001」に未契約者が接続しようとすると、接続出来ない旨の画面サイトが表示されるんですよね、、、
突然この画面に切り替わったりするので邪魔ですよね。
書込番号:15125954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「鍵無し」でしたら、Wi-Fiの詳細設定で(オープン)ネットワークの通知のチェックを外すとかいかがでしょう?
書込番号:15126295
0点

>スピードアートさん
アドバイスありがとうございます。
とりあえずオープンネットワーク検出時の通知を切ってみました。
これで様子を見てみますね!
書込番号:15130329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オープンネットワークを検出した時の通知を切っても駄目ですね。。。。
やはり「0001softbank」が登録されてしまいます。
諦めて手動で切り替えるしかないか???
逆にSSIDを指定して接続しないような設定はできるのでしょうか?
書込番号:15134810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういう設定は無いですね。
オープンであるがゆえに引っかかっていたであろうステーションにおいて、オープンの通知を切って、接続履歴ありの登録を削除して、また知らない間に登録されているということ自体、本当にあるとすればそれ自体が不具合だと思います。
で、何らか標準の設定では無い別のWi-Fi接続アプリが入っていて、その古いデータがリセットされていない状態ではないでしょうか?
(なれば、接続アプリのキャッシュやデータを削除)
書込番号:15135514
1点

はじめまして。私も同じく「softbank001」に悩まされてます。
近所のマックスバリューにsoftbankがあり、私の家の周りでも受信します。
家の中では問題ないのですが、一歩外に出ると、
何故か「softbank001」に、認証はされないのですが、
Wi-Fiのアンテナが表示され、見た目繋がった状態になり、
ネット、メールの送受信が全くできなくなります。
他のWi-Fiの場合、繋がらなければ、3Gでデータ通信するのに、
なぜ、「softbank001」だけが…って感じです。
docomoショップでも、問合せして調べて貰ったのですが原因が不明です。
最後には、外に出る時は、その都度、Wi-Fiを切断するか、
何かアプリを探して対応して下さい…と言われました。
何か特定のWi-Fiだけを受信しない設定なり、アプリがあればいいんでしょうが…。
書込番号:15155192
1点

ADSL契約者のところへ「光への変更」と言わないで「デジタルへのモデム変更」と振り込め詐欺の様な詭弁で繰り返し電話するソフトバンクBBテクノロジーと何か類似性を感じます。
あらゆるセキュリティホールを突くのが同社系列の共通性ではないでしょうかね。
WILLCOM、イー・アクセスと日本の携帯網が乗っ取られそうですから、機種固有としても、考え様によっては乗っ取り的通信障害(微妙にOPENで無いことを偽装する電波法等抵触の可能性も視野?)と言える本件の状況をdocomoがのんびり看過している場合では無いと思うのですが。。。
毎度ですが全く危機感無いですよねぇ。。。
それとも、蛇の道は蛇で実はdocomoの3Gトラフィックを稼ぐためのヤラセなのか?(苦笑
書込番号:15156360
0点

わたしも同じく、自宅のwifiとdocomo wifiをエリア連動で登録しました。
外出するとやたらとdocomo wifiとの接続を繰り返すので削除しましたが
復活して登録されてしまい、やはりdocomo wifiへの接続を試みます。
一度登録すると削除できなにのですかね・・・
書込番号:15178651
0点

何かsoftbank側アクセスポイントに小細工が入ってそうですよね。
非契約者で繋がらないのが当たり前なのに、わざわざsoftbankのサイトを表示して「貴方は契約していないから繋がらないよ」って。ある意味親切なのかも知れないけど、あわよくば「ここでもsoftbankのwifi繋がるなら契約してもいいかな?」ってのを狙っているのか?と勘ぐってしまいます。
そのsoftbank側の設定に対して、docomoのエリア連動wifiが誤動作しているんですかね。
書込番号:15182681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Yahoo!BB光の電話営業手法を思うと狙っていると思いますよ。
「通信関係の営業は特定商取引法に抵触しないためにやりたい放題」by 総務省弁
たまたま気付いた穴に我が物顔に食い付く悪魔の顔が見えます。
docomoの幹部がヤバイって思わない方がどうかしていると思います。
書込番号:15183414
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
アルバムの画像が勝手に削除されたり、コピーされることが多々あります。
故障かと思い修理に出し、今日戻ってきました。
その結果、やはり同じ症状が出ました。
無知で申し訳ありませんが、何か設定が間違っているのでしょうか?
同じ症状の方がいらっしゃいましたら、何か対策など教えて頂きたいです(T T)
書込番号:15125033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のGXはそんな事ありませんが、変なアプリ落としまくってウィルス入ってませんよね?
ウィルスがどんな影響を及ぼすか詳しくはないですが・・・
無料アプリでquickpicというアプリがいいので変えてみては?
書込番号:15125332
0点

お返事ありがとうございます。
今現在入ってるアプリで自分が落としたのは
ついっぷる
google日本語入力
この2つのみです。
この状態で症状が出たので、どうしたら良いものか(´・ω・`)
アプリの紹介ありがとうございます。
参考にさせて頂きますね(*´ω`*)
書込番号:15125366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームアプリをインストールし使っていましたが
ホームをエクスペリア純正?にしてしまい
変更ページ画面で今後表示しないにチェックしてしまいまた戻しかたがわかりません。
スマホ初心者で理解し難いかと思いますが
どなたか宜しくお願いします!
書込番号:15120146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperiaホームがデフォルトに設定されていると思うので、デフォルトから外してみてください。
以下、過去に書き込んだもののコピペですが。。
1.設定から「アプリ」を選択し、「すべて」のタブから「Xperiaホーム」を選択します。
(「内部ストレージ」、「実行中」の右に隠れているので、タブを左にスライドさせてください)
2.「デフォルトでの起動」という項目に、「設定を削除」というボタンが押せる状態であると思うので、これを押します。
ホームボタンを押すと「アプリケーションを選択」画面が出てくると思うので、ご自身でインストールされたホームアプリを選択してください。
書込番号:15120336
1点

あとは【DefaultApp Reset】というアプリでデフォルト設定したアプリの一覧が表示され、設定したアプリの解除もできるので便利ですよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsInB4bGliLmFuZHJvaWQuZGVmYXVsdGFwcHNldCJd
書込番号:15120516
1点

お二方ありがとうございました!
無事元になり快適です
本当に助かりました!
書込番号:15120995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これまでブラウザは主にangelbrowserを使っていましたが、最近フリーズ多発の為、他ブラウザーを色々インストールし、使い勝手を試しています。
(dolphin、Sleipnir、Quick ICS browser など)
その際にangelbrowserのブックマークを他ブラウザーに移行する方法が分からずに困っています。
標準ブラウザのブックマークを読み込む機能は大抵付いてるのですが、angelbrowser→その他ブラウザーにブックマーク移行するのは出来ないのでしょうか?
たまに「ブラウザーを複数使い分けてる」などと聞くのですが、みなさん、ブックマーク移行は手動でされているのでしょうか?
できればPCを使用せずにスマホのみで完結する方法を探しています。
書込番号:15119239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Angel Browserでブックマークを表示させたら、
「MENUキー」→「複数選択モード」→「ブックマークを選択」→「追加」→「本体ブックマークに登録」
で、標準ブラウザにブックマークをコピーすることができます。
後は、使用するブラウザで、ブックマークの取り込みを行えばよろしいかと思います。
書込番号:15119321
0点

ご返信ありがとうございます。
早速試してみたところ、angelbrowser→標準ブラウザ経由→他ブラウザへと移行させる事が出来ました!
dolphinから移行(エクスポート)、Sleipnirから移行(エクスポート)も、試しにチャレンジしたのですが、やり方が分かりませんでした。
どなたかご存じであれば、教えて頂けると嬉しいです。
早く、お気に入りのブラウザーを見つけて落ち着きたいですが、一長一短に感じて悩んでます。。、
書込番号:15120651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Dolphin Browserから標準ブラウザへのブックマーク移行は、
Bookmark to SDというアプリ(のインポート機能)で可能なようです。
(参考) http://galapagos005sh-fan.seesaa.net/category/9825555-1.html
Sleipnirのブックマークエクスポート機能については、
開発元が(優先度は低いようですが)検討中のようです。
(参考) http://blog.fenrir-inc.com/jp/2011/12/sleipnir-android-1-5-1.html
書込番号:15130713
0点

先週GXを購入しWi-Fiを使い使用してますが、サイトを見てる時などにちょくちょくステータスバーのWi-Fiマークが消えWi-Fiが切れます。すぐにWi-Fiが復帰する時もあれば全く復帰しない時もあります。Wi-FiルーターはdocomoのBF-01dを使用してます。Wi-Fiの電波は非常に強い?になってます。ちょくちょくWi-Fiが切断されるのはこの機種のWi-Fiの仕様でしょうか?それかルーターとの相性でしょうか?ご存知の方がいましたら教えて下さい。
書込番号:15117117 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

少なくとも仕様ではないです。
家の無線LANではちょくちょく切れません。
書込番号:15117390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もWifiがぶちぶち切断されて困っています。ルーターはバッファローのWHR-G301Nです。
AOSSで接続しています。今回問題が出たので手動でも接続してみましたが症状変わらず。
docomoショップに相談した所セーフモード、端末初期化を試してみましたが症状変わらず。
クレームをつけて交換してもらいましたが症状変わらず。
家の他Wifi機器は全て正常に接続されているのにGXだけこの問題がでます。arcの時も特に問題なく使用できていたので困っています。
もう一度docomoショップに相談し今度は修理?に出してみようかとは思ってますが・・・。機種自体の問題なんですかね、ソニーに報告の意味も含めて出してみたいと思います。ついでにarcの充電器ではコンセント抜いてくださいメッセージも多発しますのでこれも報告しておきます。
書込番号:15118432
1点

Wi-Fiが切断されると言う症状は全くないですね。
書込番号:15119645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アンドロイド機はWifiの接続に関して問題が多く出ています
どうも機種によりルーターとの相性でDHCPのIPアドレスの割り振りが上手く行か無い事が多いような感じです
特にスティルスSSIDに設定していると失敗したり途切れる事が多いです
試して見る事は
1.スティルスSSIDに設定されている場合は無しにして見る
バッファローの場合はANY接続を拒否するがスティルSSIDの設定だと思いました
2. IPアドレスの部分を静的アドレスに設定する
3.ルーターを一度工場出荷時に戻して再設定をして見る
以上だと思います
しかしバッファロー製品売れているからかも知れませんがトラブル多いですね
逆にNECのルーターはあまり話を聞かないので古いようでしたらNECのルーターに買い換えるのも手かもしれません ^^;
今ならダタで貰えるキャンペーンもあるのでそれを利用するのも有りですかね
書込番号:15120559
0点

返事遅れて申し訳ありません。色々と回答ありがとうございます。BF-01dは5ヶ月位GALAXYS2で使用してましたがWi-Fiの切断はありませんでした。GXを使用するようになりWi-Fiの切断が激しくなりましたので一度docomoショップに持って行きたいと思います。
書込番号:15121271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もBUFFALOのWHR-G301Nですがブチブチ切れます。
iPadなどは何の問題もないためGX側の問題と思ってますが、
WiFiは相性問題が結構あるようなので諦めて家でもLTEで繋いでます。
レビューでは大絶賛なGXですが、WiFiの不安定さだけでなく
メモリが足りなくなるとホームボタンが消失したり
カメラもタッチ操作が反応せず物理ボタンでしか撮影できない時があったり
細かいトラブルがそれなりにありそうです。
書込番号:15121422
2点

念のためですが、無線LANルータのファームウェアが最新かどうかは確認した方がいいと思います。
(ほとんど触れられていませんので)
稀にスループット改悪な場合もありますが、、、接続に関しては盛り込まれていればおおよそ改善します。
モバイル機器で問題を起こすのは、セキュリティ高度化の関係で認証キーを更新する際に、スリープとかの切断が入るとキーの更新が上手く行かなくなることも原因のひとつで、この対策が入っている様です。
参考まで、SH-09D:WZR-HP-G300NHではステルスで問題ありません。
比較的WZR-HP-〜ではG300NHがプロバイダの確認機種とかのケースが多かったせいか、あまり接続問題を見かけません。
Q太郎5さんの件を憶測しますと、スマホはパソコンと異なり無線LANチップとドライバが明示されていないところ、arc比で何らかタコチップorタコドライバに変わってしまったとか考えられますね。。。
このあたり、パソコンならドライバアップデートで対応するのでしょうが、スマホで行けばソフトウェアアップデートになると考えられます。
状況からしますとSO-04Dの要因が大きいと考えられますが、まずは無線LANルータのファームウェアのバージョンを確認して、キャリア向けて不具合票を増やすしか無いと思います。
手間ですが、もし不具合の無線LANルータを一時的にdocomoショップに持参してショップ機で確認できれば、修理交換が無駄であることがわかったりで効果的だとは思います。
参考になれば。。。
書込番号:15122830
0点

ファームは最新ですね。docomoの店員さんも言ってましたがソフトウェアップデートを気長に待つしかなさそうです。とりあえず普段はarcを使ってテザリングを利用したい時だけGX使うしか使い道なさそうで残念・・・。
書込番号:15124558
1点

うちのgxもwifiブチブチ切れます。ルーターはAterm wr8170nです。初代Xperia やiPad では問題なくつながっております。
書込番号:15125795
1点

以下の事してみてはどうでしょうか?
設定→WiFi→右下にある縦3つの点→詳細設定→スリープ時のWi-Fi接続→使用する
スリープ時にきれて、画面ONの際に復帰していないのではないですかね?
僕の端末では切れたりというのはないですね。
ちなみに『スリープ時のWi-Fi接続・・・使用する』にしています。
書込番号:15128809
1点

Wi-Fiをonにしてたら電池持ち悪くなるかもしれないので
スリープから復帰後、Wi-Fiに再接続してくるアプリ。
どちらも機能的には似たような感じです。
WiFi Buddy
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.rabold.android.wifibuddy&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsIm9yZy5yYWJvbGQuYW5kcm9pZC53aWZpYnVkZHkiXQ..
※Wi-Fi圏内になると自動的に接続してくれます。
Blade Wifi Fix
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bladewififix&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImNvbS5ibGFkZXdpZmlmaXgiXQ..
※Wi-Fi圏内関係なく、スリープ復帰時に再接続してくれます。
何れもWi-FiがONの場合に動作するようになっていると思います。(たぶん)
お試しください。
書込番号:15129757
0点

エクスペリアと悩んだ末、先日GalaxyS3を購入致しました。
S3でもこのスレ内容と似た感じでWi-Fiが安定しないという状態でした。
私がいろいろ試した結果、無線の暗号化方式をAESにすることで嘘のように安定しました。
この機種とは状況が違うかもしれませんが最後の手段として試してみてください。
書込番号:15133449
0点

モバイルWi-Fiルーターは、スマホと相性が悪いのが多いみたいです。
スレ主さんはdocomo製品同士なので対応してくれますよ。
まず、docomoショップに行っても同機種の交換か修理対応くらいしかしません。
ドコモインフォメーションセンターに電話して症状を言ってドコモ側に不具合を検証して貰い対応策など聞いてください。
インフォメーションセンターが中々理解しなければdocomoお客様相談室に電話してください。
電話番号は、docomoショップやインフォメーションで教えてくれます。
ドコモ側に不具合を認めさせないと意味がありません。
あと、対応してくれた人の名前と時間はメモしてください。
時間は掛かりますが、俺は解決しました。
書込番号:15184942 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機とパソコンをUSBで接続すると、毎回写真のように聞かれます。
何もしないを選択し、常に選択した動作を実行するにチェックを入れても
駄目でした。
他にやり方があるのでしょうか?
0点

いじくるつくーる等のアプリで、自動実行を無効にしてしまってはどうでしょう?
書込番号:15114122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナイトハルト・ミュラーさん、有難うございます。
windows側での設定ということですか?
書込番号:15114936
0点

> windows側での設定ということですか?
はい。
スマートフォンの話ではありませんが、USBメモリーや各種メモリーカード挿入時にダイアログ表示が邪魔くさいので、
Windowsの設定をオフにしています。
書込番号:15115725
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC