端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2013年5月6日 08:56 |
![]() |
1 | 7 | 2013年3月25日 14:26 |
![]() |
0 | 1 | 2013年4月4日 07:22 |
![]() |
1 | 2 | 2013年3月23日 05:38 |
![]() |
0 | 2 | 2013年5月2日 08:04 |
![]() |
0 | 3 | 2013年3月16日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
アップデートをする前までは使えたのですが、アップデート後から利用できなくなりました。
別のイヤホンは使えたので、特定のイヤホンのみ利用ができなくなるようです。
使用していたイヤホンはソニー製の「DR-EX101IP」です。
これは、音量調節ができる機能が付いているのですが、今までは差し込んだ際に、「付属の機能は使えません」のような文言が出て利用はできませんでしたが、アップデート後はその文言も出ず、ジャックに差し込んでも認識してくれていないみたいです。
どなたか同じ症状が出た方はいませんでしょうか。
2点

今まで「Apple EarPods with Remote and Mic」を使っていましたが、アップデート後
まったく同じ症状です、文言出ません、イヤホン使えません。
書込番号:15954193
2点

私もボーズの音量調節付きヘッドホン認識しません。
それに対するドコモの問い合わせの回答がひどいため、掲載します。
---------------------------------------------------------------
お問い合わせの件について、はじめに、ドコモでは、
ドコモ純正品以外のイヤホンについて、動作確認・動作保証を
行っておりません。
そのため、アップデートにより、電話機の仕様が変わることで、
今までご利用いただけていたイヤホンがご利用できなくなる
場合もございますが、原因の究明や対策について明確なご案内を
差し上げることができないのが実情でございます。
「SO-04D」でも同様の取り組みを努めている結果、
「機種共通」の問題として、アップデート後「イヤホンが
認識しなくなる」ということは、現在のところ確認されて
おりません。
また、念のため、こちらにもアップデート後の「SO-04D」を
用い、市販のイヤホンなどで試験をしましたが、
ご連絡いただいた現象を確認することができませんでした。
---------------------------------------------------------
こちらに非はないといった回答です。
書込番号:15970607
0点

知らぬ間に改善されていますね。
書込番号:16035079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同様にSONYのヘッドホンMDR-1RとイヤホンXBA-2IPがシステムアップデート後に使えなくなりました。
ドコモショップ窓口に2度足を運んで、未使用のXperiaGXでアップデート後に認識されなくなった事を確認してもらいましたが、ドコモ側の返答はやはり「付属のイヤホン以外は動作保証できない」の一点張りでした。
SONYにも問い合わせしましたが、スマホに関する対応は一切ドコモに任せてあるので対応はできない。との返答。
そもそもXperia選んだユーザーが付属のイヤホン以外仕様するのは当然あり得るし、しかも同じメーカーのヘッドホンですから。
SONYのホームページにもイヤホン対応機種表が載せてあり、リモコンは機能しないが再生はできると表記されています。
実際、使えていたものがアップデートで使用出来なくなった訳ですから、明らかにドコモ側の責任です。到底納得できません。
書込番号:16099980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 「付属のイヤホン以外は動作保証できない」の一点張り
docomoもau並に終わってますね。。。(涙
> SONYにも問い合わせしましたが、スマホに関する対応は一切ドコモに任せてあるので対応はできない。との返答。
これ、毎度の原理原則回答なんですが、物は言い様で、docomoで埒が空かないという前提にて、「具体的な修理対応はともかく、情報だけでも上げておいて欲しい」と食い下がれば、受けてもらえる可能性はあると思います。
この手のファームウェア副作用経験は特にガラケー時代のソニエリでは何度もありますので、自己責任(能力?)のダメ元ですが、掟破り的にはソニモバの以下からの雑談がベターかもしれませんね。
http://www.sonymobile.co.jp/support/customercenter/semcj.html
当然「キャリア窓口、わかっちゃいるけど、聞くだけ聞いてもらえませんか?」で切り出します。
ソニエリ時代の場合ですが、わざわざ現象の確認までなさってくれ、auが「再無し」の一点張りだったものが後日修正されました。
特に、ソニー側なら、
> SONYのホームページにもイヤホン対応機種表が載せてあり、リモコンは機能しないが再生はできると表記されています。
であるのですから、「偽りなら訂正すべき」という話が通らない道理は無いと思います。
いずれにしても、多方面から攻めることが解決に結び付くと思います。
書込番号:16100656
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
こんにちは。
gmailアプリでパソコンのアドレスを同期して、パソコンのメールをxperiaで今まで見ていたのですが、今月の7日頃から特定のメール以外同期されなくなってしまい、困っています。
パソコンメールで重要なものを見れない状態です。
何故か一部のメール、ツイッターやフェイスブックのお知らせメールだけ同期できているので、gmailの同期が全部ダメなわけではないようで、原因が分からず困っています。
何か情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
ちなみにgmailアプリは最新です。
書込番号:15936289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すべてのメール のなかにも、無いのでしょうか?
書込番号:15936367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SO-04Dでの、Googleアカウントの、入れ直しはどうですか。
書込番号:15936375
0点

GXにてGmailのアカウント毎の設定画面を確認して下さい。
「優先トレイ:優先トレイをデフォルトの受信トレイにします」にチェックが入っていないでしょうか?
この場合、Gmail側で重要と判定されたメールもしくは重要フラグを付けたメールのみが表示されます。
優先トレイの概要
https://support.google.com/mail/answer/186531?hl=ja&ref_topic=1669050
上記設定が該当しない場合は、一度GXのキャッシュを削除してみてはいかがでしょうか?
書込番号:15936383
0点

まいぱさん
はい。すべてのメールにもないですし、迷惑メールとか他のフォルダにも入っていないんです。
書込番号:15936384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>はい。すべてのメールにもないですし、迷惑メールとか他のフォルダにも入っていないんです。
「すべてのメール」にもないとのことですが、これはGXで確認されたということでしょうか?
PCもしくはGXのブラウザ経由でGmailへアクセスした場合も同じ状態なのでしょうか?
書込番号:15936460
0点

すみません、説明が足りませんでした。
パソコンではOutlookでプロバイダーメールとgmailを管理しているのですが、gxに同期されているのはgmailアカウントのメールのみになっているようです。
つまり、プロバイダーメールはある日から全てgmailに同期されなくなっています。
同期というか転送設定はなにもいじっていないのですが。
プロバイダーメールのみ同期不可ということは、プロバイダーメールの転送設定がおかしくなっているかもしれないです。
プロバイダーに問い合わせた方が良いでしょうか?
書込番号:15936510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> パソコンではOutlookでプロバイダーメールとgmailを管理しているのですが、gxに同期されているのはgmailアカウントのメールのみになっているようです。
GmailアプリそのものではGmailアカウントのみですが、いくつかの方法でプロバイダメールアカウントを受信・閲覧することが可能です。
1. Gmail(PC)の「設定:アカウントとインポート:POP3 を使用して他のアカウントのメッセージを確認」にてプロバイダメールアカウントを設定すればGmailにてメールを送受信することが可能。
2. プロバイダメールアカウントにて受信メールの転送設定を行い、Gmailにて受信する。
3. GXにてプロバイダメールの受信については他のメールアプリを使用する。
> つまり、プロバイダーメールはある日から全てgmailに同期されなくなっています。
> 同期というか転送設定はなにもいじっていないのですが。
愛犬クッキー様のおっしゃる同期とは、プロバイダメールアカウントにて転送設定を行なっていたということでしょうか?
であれば、下記のどちらの方法で転送設定を行われたのでしょうか?
1. プロバイダのメールアカウント設定画面にて転送設定
2. パソコンのメールクライアント(メールソフト)にて受信したものを転送する設定。
> プロバイダーメールのみ同期不可ということは、プロバイダーメールの転送設定がおかしくなっているかもしれないです。
> プロバイダーに問い合わせた方が良いでしょうか?
受信できていた時の設定がはっきりしていませんが、「プロバイダのメールアカウント設定画面にて転送設定」を行なっていたのであれば、まず管理画面へログインし現在の設定状況を確認してから問い合わせてはいかがでしょうか?
書込番号:15936573
0点

スマホの調子が悪く一度初期化をしました。
その後標準ブラウザでGoogleブックマークが表示されなくなりました。
ブックマークのフォルダは表示されるのですが、中のブックマークが表示されません。
Chromeでは問題なく表示されるので同期はされていると思います。
何か解決法をご存知の方いましたら教えて下さい。
書込番号:15927559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダウンロードした音楽や動画をMP3で保存して 編集ソフトで曲やセリフの気に入った部分だけを抜き取り 着信音や通知音にしたいと思います。
しかしプレイストアなどのフリーアプリでは、曲やセリフ全体をロード出来ず 最初の数十秒からしかカット出来ず、カットしても聴けません。
オススメのアプリなどありましたら 宜しくお願い致します。
書込番号:15923572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まず、どのアプリを入れて不満だったのか、書かれた方が良いと思います。
と、出来れば似た内容なら、前スレに続けて書かれた方が、良くないですか?
書込番号:15923726
1点

リングドロイドいかが?
書込番号:15926172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大阪ですと、ジョーシンでたしか条件無しで3/311まで、純新規 9800円 機種変 19800円でした。
ヨドバシは買いそびれたのでしたが、先々週末 純新規 1円 機種変 9800円で売ってましたがソッコー売り切れで買いそびれました。
この機種は純新機・機種変でも月サポそこそこあるので狙ってましたが、結局、現行機種のP-02Eに機種変しました。
書込番号:15920020
0点

いまさらですが
機種変更が安かったのでゲットしてきました
ガラケーからの機種変で
3900円也、ドコモP仕様で現金15円支払でした
書込番号:16084143
0点

まず標準ブラウザなどのブラウザを選択します。(ホーム画面上にあるGoogleの検索欄では不可)
そして画像を検索して、表示したあと画像を長押しします。
そうすると画像の保存と表示されるので、保存すれば終わりです。
ギャラリーに表示されるようになるはずです。
書込番号:15899867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミセスフーさん
1.検索結果のサムネールをタップ
2.その画像下部のサイト名をタップ
3.そのサイトから画像を保存
では出来ませんか?
書込番号:15899882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-