端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年8月21日 14:28 |
82 | 24 | 2012年8月24日 04:04 |
![]() |
3 | 6 | 2012年8月20日 21:39 |
0 | 2 | 2012年8月20日 22:31 |
2 | 3 | 2012年9月8日 10:02 |
3 | 8 | 2012年8月29日 19:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
この機種でスマホデビューしました。
ドコモ電話帳で上の部分にその人に送ったいちばん直近のメールの内容が一部
表示されるのですが それを表示させない方法はありますか??
書込番号:14961316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表示項目で[SPモードメール]などのチェックをはずしてください。
書込番号:14962387
1点

ありがとうございます。
表示項目でチェックを外したのですがまだ電話帳の名前のしたにメールの内容が表示されるのですがなぜでしょうか(T_T)
同じ現象の片いらっしゃいますか?
書込番号:14963342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゆうちぁんさん
自分も同様の現象が発生しています。
表示項目で[SPモードメール]のチェックを外しましたが、コミュニケーションのタブでは非表示になっても、連絡先のタブで個人のアドレスを選択すると、上部にメールの内容が表示されてしまいます。
解決策はあるんでしょうかねぇ。。。
書込番号:14963404
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
こんばんは。現在、GALAXYSUを使用して1年が経ちます。機種自体の不満はそこまでないのですが、最近のニュースを観てたら、この機種を持ってる事(韓国製)に恥ずかしくなってきて、機種変更を考えています。購入レビューを書かれている皆さんの評価が高いので、この機種を検討しているのですが、今使っているGALAXYSUとXperia GXの違いなど(これがオススメ)があれば教えてください。利用としては、SNSへのコメントやネットサーフィン、メール、音楽等です。
Xperiaのコメント欄にこのような事を書いていいのか迷いましたが、皆さんの貴重な意見、よろしくお願いします。
書込番号:14958035 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>最近のニュースを観てたら、この機種 を持ってる事(韓国製)に恥ずかしくなってきて 、機種変更を考えています。
こういう発言は不要だと思いますよ。
思うのは個人の自由ですが、公の場での発言は考えてから述べるべきです。
本題ですが、今GalaxyS2を使用していて不満がないのであれば、GXになっても大きく変わらないのではないでしょうか。
カメラに関しては良くなると思いますね。
デメリットはワンセグが無くなることでしょうかね。
GalaxyS2はあまり映りがよくないとも聞きますが。
あとGXはXiモデルになりますので、料金体系が変わります。
ドコモのHPで確認してみてください。
それと電池の減りはXiエリア内であれば、今よりは早いかと思いますので、その辺りも含めて検討してみてください。
書込番号:14958052 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パソコンとテレビがなくても、
携帯でワンセグがあると
NHKの使用料を払わなければなりません。
ちなみにNHKは部屋の中に入ってテレビやパソコンがあることを調べることは法律で禁止されてますが
携帯チェックはokとされています。
何が言いたいのかはあまり詳しくはあえて書きませんがスマホなのにワンセグがないこの機種は
神機種だと思います。笑
書込番号:14958219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最近のニュースを観てたら、この機種を持ってる事(韓国製)に恥ずかしくなってきて、機種変更を考えています。
ナショナリズムの観点では正常だと思います。
不買運動などはお隣の国でも普通に叫ばれてる話なので言論の自由を奪ってまで言葉狩りをするような必要はありません。
ただ、現実の話をしてしまうと、韓国製品の混入していない日本製品は限られます。
そういう意味ではナショナリズムと現実問題には大きな開きがあると言わざるえません。
特に電化製品の液晶のシェアや有機ELのシェアなどを見ればそれは歴然です。
もし問題なく使えるのならば、docomoの製品としてサムスンがOEM生産しているだけですので、そのまま使っていても何ら恥ずかしがることはないと思います。
機種変更をするのも自由ですが、売り上げの何%かは韓国に流れてしまうこともご理解ください。
なのでそれを理由とした買い替えはあまりお勧めしない次第です。
書込番号:14958607
12点

ガラケーとの2台持ちならギャラクシーでもいいでしょうけど、メインで使うならXperiaがいいかと。
ワンセグなんて要らない機能だし。
書込番号:14958850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>最近のニュースを観てたら、この機種を持ってる事(韓国製)に恥ずかしくなってきて、機種変更を考えています。
正常です。
他国の部品が入っていても
日本メーカーの売り上げになるパーセンテージは高いです。
日本メーカー品を購入することは日本メーカーの応援にも繋がります。
販売台数やブランド力も重要ですから
何を購入するかは自由ですけどね
デザインが各段に良いと思います。(主観)
音楽を聞くならウォークマンアプリはなかなか良いですよ。
書込番号:14959348
9点

スレ主さまのご意見は日本国民としたら至って普通です。
GALAXY板では、執拗に国産スマホを蔑み、GALAXYを持ち上げるきらいがあり、本当に気持ち悪いです。ちょっとでも、GALAXYを批判しようもんなら、ハンネの呼び捨て、右呼ばわり…
ここから判断しますに、GALAXYを好んで使われる方は残念ながら、ナショナリズムが大幅に欠如された方か、…にしか思えませんもん。
Xperiaは本当にいい機種だと思います。本当に欠点なしき物が見当たりません。GALAXYは通話関係が弱いですから。
ただ、今現在予約を打ち切っているところもあり、入手が困難になっています。狙いはオンラインショップで、水曜や木曜にゲリラ的に販売したりしてますのでオススメです。
書込番号:14960920 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ここから判断しますに、GALAXYを好んで使われる方 は残念ながら、ナショナリズムが大幅に欠如された方 か、…にしか思えませんもん。
すごい偏見ですね。たかがスマホの購入にナショナリズムがどうとか疲れません?欠如といわれればそれまでですが、自分で満足のいく機種をえらんでるだけですが。
本当に欲しい物があっても、政治的な話と絡めて諦めるほうが私には理解できません。
書込番号:14961722 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

政治的な問題で諦めるとか理解出来ません、その考えが理解出来ませんね。
政治的な話ではなく日本人全体の問題でしょ。
そんな考えの人がいるから、日本人は自国の情勢や政治理解が欠如してるとか韓国にバカにされたりするんですよ。
すごい偏見と仰ってますが、たかがスマホではなく韓国製品を好んで買うプロセスや、GALAXYの在日っぽい書き込みの感じをナショナリズムが欠如してると言ってる訳ですから、いたって常識的ですよ。
もしアメリカなら国民が町中の韓国製品を壊して回りますよ。
まぁ今は韓国製品を犬猿するのが心ある日本人でしょ。
書込番号:14962095 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

個人的な考えですが、まわりを気にし過ぎるんじゃないですか。なんか動機が不純のような気がします。疲れそう...
書込番号:14962462 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

愛国心がお強いのはよくわかりましたが、ここで議論するべきではないと思います。
ましてや不買運動など規約に反していませんか?
しかるべきサイトで議論しましょう。
書込番号:14962715 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あまりこう言った話はすべきではないのかもしれませんが、ナショナリズムの高揚している国では暴力を伴った不買運動は沢山あります。
そういう意味では日本は非常に成熟した国家であり言論の自由があり素晴らしい国家だとは思います。
その上で、韓国の今回の一連の流れに義憤を感じる人は元々、韓国製など選択肢にないので勿体ないも何もない気がするし、それが日常なので疲れることもないと思います。
その逆も真なりで、元々なんとも思ってないので韓国製品を抵抗なく買っているだけではないでしょうか?
という事で、議論自体に意味が余りない気がします。
多分、サムスンが韓国企業と知らない人も多数居ると思いますし。
買い換えるなら納得した上で買い換えるべきで納得の仕方は人それぞれなので、別に大声張り上げる必要はないと存じます。
書込番号:14963723
5点

たかがスマホとおっしゃいますが、実質最も日本で売れている韓国製品はGALAXYぐらいなので、これを買わないようにするだけで大部違うと思いますよ。
それに、何の根拠か、GALAXY信者は国産スマホをGALAXYの足元にも及ばない、国産スマホを買うのはバカだとおっしゃってるんですよ。おまけに国内メーカーは世界の恥だとも。これ、全てGALAXY板に書かれていますよ。
だから、ここに書き込む理由があるんです。
あと、もちろん、疲れません(>_<)
書込番号:14964206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

誰もがわかってると思いますが、
日本メーカーはそうとうやばい状態です。
消滅の危機です。
日本を応援しましょう。
仮にパナ、ソニー、シャープ、NECがなくなったら日本って...
残るのはONE PICEだけ?
>GALAXY信者は国産スマホをGALAXYの足元にも及ばない、
CPUもOSも同じでそんなことは物理的にありえない。
これって
i5でWindow7のパソコン同士比べてると同じことでしょ
そしてGXはギャラクシーにスペック的に追いついた機体です。
ていうかなぜいままでのスペックは周回遅れなんでしょうね?
それも日本メーカーの力が弱くなったからだと思うんですけど
ということでギャラクシーと比較して
スペック的に大差はない。メモリはギャラクシーより少ない。
やっぱりデザインは格段に良い(主観)
日本人になら誰にでも自慢できる機体
何気にカメラの性能はかなり良いと最近思う
日本やばいので日本を応援しましょう。
書込番号:14964648
2点

製品の話しましょうといってる人が一言も製品の話していませんね
この板そろそろ削除してもらいたいですね
そもそもギャラクシーと比較してという時点でつりでしょ
書込番号:14964800
0点

スレ主さまが、レス付けられない点からもツリ確定でしょうね。
ナショナリズムがある方が価格コムにも、他にもいらっしゃるとわかっただけでもこのスレは意義がありました。
それと、どうして直ぐに同一人物視したがるのかも分かりました。
書込番号:14964969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は正直ここまで日本を応援しない人ばかりなんだとびっくりしました。
ただ日本を応援する文章を書くだけで、責められる
まるで憲兵に言論統制、弾圧されているような感を受けました。
私はギャラクシーが悪い製品とは一言も書いていません。
ギャラクシーは良い製品です。
世界的に見ても1,2を争うほど良い機体でしょう
ただし現状日本が瀕死状態です。
その中で日本が良い製品を出してきているのでそれをお勧めしているだけです。
それが責められるんですね
同一人物視も止めてほしいですよね
新参者じゃないわけで過去のスレ見れば同一人物かどうかはわかると思いますし、
確かにトーンは似てると思いますけど
自国を応援する気持ちがそんなに悪いんでしょうか
スポーツは普通に自国みんな応援するのに何が違うんでしょうね
書込番号:14965380
3点

コメントを頂いた皆さん、まとめての回答で失礼します。
多数のコメント、本当にありがとうございました。意見に賛同された方、ご指導頂いた方それぞれの皆さんの意見がとてもありがたく思います。
本当にありがとうございました。また、今回の私の何気ないコメントで不快な思いをされた方がいた事、また、そうさせてしまったことに反省しています。大変失礼致しました。
機種を使用されている方々のコメントや評価等を改めて拝見させて頂いて、機種そのものの評価として、Xperia GXへの機種変更を決めました。予約も済み、今週末には変更予定です。コメントを頂いたみなさん、本当にありがとうございました。
書込番号:14965577 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さま、ツリだと言って申し訳ありません。スレ主さまの感情、及び書き込みは、一人の日本人として嬉しかったです。
また、批判される方は、同一人物視することで、少数意見としたいんですかね?
今の日本人は本当に人がいいと言うか、ゆとりというか、お花畑器質ですね。そして、このまま国産スマホのシェアを日本人自ら下げ、景気を悪化させ、雇用を悪化させ、政府のせいにして世界に笑われるんでしょうね。大袈裟なようですが、危機感を感じます。
書込番号:14965870 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

南の島沖縄さん
機種変更されるのですね。
いい機種だと思います。
外野が不愉快だと思うのは勝手ですし、違反だとか言うのも単なる主観なので御気になさらず。
私は、南の島沖縄さんの楽しいスマホライフを応援してます!!
間違ったことは書いてないのですから謝罪する必要はありません。
書込番号:14966252
2点

ツリ主様
つりと書いてしまい申し訳ありませんでした。
この点については反省してます。
GXは良い機体ですので購入したらGXライフを楽しんでください。
書込番号:14966469
0点

@文字を入力する際、キーを押してから少したつとその文字が決定されてしまいますよね?
例:「b」と入力する際、a→bと変換したいが少し時間がたつと[aa]と入力されてしまう
これをオフにする方法はありませんでしょうか?
A英字で大文字を入力したいとき、入力してから変換するのではなく常に大文字にすることはできないのでしょうか?
わかる方いましたらよろしくお願いします。
0点

@時間経過に関わらず常にトグル状態を維持
するのは仕様上ムリではないかと。
AQWERTYキーボードの状態でシフトキーを
押せば英字大文字モードになります。
お使いの入力アプリは分かりませんが、設定
の方法は大体似たりよったりかと思います。
書込番号:14958119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

割り込みで申し訳ありませんが
りゅうちんさんのその
スクリーンショットに文字を書くのは
何のアプリを使ってらっしゃるのでしょうか?
書込番号:14958403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Macuimさん
『共有くん』(フリー版)というアプリです。
自由線、矢印、ぼかし、文字(有料版)…etc
ペン先を変えられます。
(『フォトお絵かき』ならそのまま無料版で
文字の書き込み可能です)
これらの画像レタッチアプリは、スクリーン
ショットPNG形式を、ついでにJPEG形式に変
換してくれるので便利です。
書込番号:14958974 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今使用しているのは最初から入っているPOBoxで12キー入力なのですが、それだと上記2つともできないようですね‥
ありがとうございました。
書込番号:14959179
0点

プリインの『POBox Touch』でしたら英字の
小文字/大文字の切り替えはできるハズです。
QWERTYキーではなくどうしても12キーで!!
ということなら無理でしょうけど。
書込番号:14959450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅうちんさん
ありがとうございます☆助かりますm(__)m
書込番号:14960936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アークからGXに機種変しました。
細かい不具合みたいなものは何点かありましたがあまり気にしてません。
しかし、一つだけどーしても困ったのが動画撮影してその動画を見てみたのですが会話してる声がものすごく小さくてびっくりしてます。
比較するためにテレビから3メートル位離れてアークと全く同じ条件で撮ってみたのですが、アークはフルボリュームにするとうるさいくらいでしたがGXのものは逆でスピーカーに耳を当てないとわからないぐらいでした。
それからいろいろ撮りましたが同じです。
もちろん撮るときにマイクを手で覆ってるわけではないし、節電仕様?にしてもなく...
そうゆう書き込みも無さそうだし...
みなさんはどうでしょうか?
動画撮影や写真やら一番使いたい機能なんでがっかりしてます...
不具合なんでしょうか?
それともこんなものなんでしょうか?
ちなみに友達の新しいGALAXYでも撮りましたがやっぱり同じでした。
0点

SPモード時の白い線が出る不具合が有名ですが皆さんが使っていて気になる点はありますか?
私はarcからの機種変更なのですが気になる点が多々あります。
・電話終了時に耳から放しても画面がつかないので電源ボタンを押してからでないと通話を終了できない。
・画面の自動回転を停止しているのに時々ホーム画面のみ回転する。
・キーボードの設定の日本語ユーザー辞書等の場所でコピー機能が使えない。
・文字入力の際に時々変換が適切に作動しない。
ここからは不満な点です。
・ブラウザ閲覧時にオプションのボタンが右上にあるのがやりにくい。(操作の場によっては右下にある場合もあるのに何故統一されていないのか?)
・arcの時はキーボードの記号部分に数字盤が無かったのでやりにくい。
・電池消耗が早いのでやれるだけのこと(LTEのoff等)はやったのですがやっぱり持ちが悪い。 私だけ?
私の場合はこのぐらいですが皆さんは他にありますか?
また解決方法を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:14955828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・通話終了時に画面点灯しない
近接センサーに画面保護フィルムが被ってい
ませんか?
近接センサーを軽く拭いてみましょう。
・画面の自動回転
充電ケーブル挿した状態でのみ再現するよう
です。
アップデートで改善されるよう祈りましょう。
・キーボード記号部分に数字盤が…
意味不明、数字盤がジャマということ??
・電池消耗
「やれるだけのこと」がどの程度までか不明
なので何とも。
書込番号:14958133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不具合でもなんでもない。
ブラウザーの設定に関してはICSこソコになるので慣れろです。
コピーが出来ないのもICSによるものです。
入力に関してはPOBOXのキーボード配列による物だと思います。数字あり数字なしは選べます。
バッテリーに関してはdocomoサービスが燃費を悪くしてるとか何処かで聞いたような。
設定→アプリ→上部タブをスライドすると『すべて』のタブが出て来ます→そこから不要なアプリをある程度無効に出来ます。
書込番号:14963427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のXperia GXでは、以下の2つの不具合が出続けています。
1) アプリを起動すると、画面が何度もフラッシュ(真っ黒⇔アプリ画面)した後、落ちてしまう。カメラやなめこなど様々なアプリで起きる。再起動すると、直る。一日に何度も発生する。
2) 再起動すると、デスクトップのアイコンが何個か消えている。いつも同じアイコンが消える。100%発生する。またアイコンを設定しても、再起動すると同じ。デスクトップはXperiaのUIです。
みなさんはこんな不具合、出ていませんか?
書込番号:15036755
0点

いつも皆様のコメントで勉強させてもらっています。スマホ経験4日目の超ドシロウトです。
題名の通り、バッテリーの持ちを 良くするために、したらいいこと(アンインストールしてもいいアプリやoffにしたらいい機能など)をご教授ください。過去スレをたどってみましたが良くわからなかったので、ここに纏めてもらっていいですか?
私以外にもおられるであろうたくさんの機械音痴に、皆様方の愛のてを、、、
宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:14955528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミキティmmさん
お気持ち察します。
自分も本機種でスマホデビューしたばかりでわからないことだらけですが、「ZDbox」というアプリを使って、バッテリー/データ通信量/タスク等の管理を一括で行っています。
バッテリー量が少なくなってくると、エコモードに切り替わってバッテリー消費を抑えてくれたり、かなり重宝してます。
個別に色々と設定すれば、より効果を引き出せるのだと思いますが、まだまだ勉強不足です。。。
書込番号:14955577
1点

設定を色々変えつつ(出荷時へ初期化まで)やりましたが、一応現状で落ち着いてきました。
人によって設定は変わるものなので、正解はないのですが参考にしてください。
(一番最後の書き込みです)
http://s.kakaku.com/bbs/K0000375553/SortID=14939416/
初期化に際してはFlashplayerのサポートが8月15日に終わっていますので、バックアップがないとアップデートされたものにはならないはずです。
注意してください。
ようはバックグラウンドで動いているアプリやサービスが少ない程バッテリーの消費は少なくなります。
もうひとつが自動更新するウィジェット(天気とか、XperiaホームのTimeScapeなど) を削除して、本体を無効化できればさらに少なくなります。
ただ、これをやるとつまらないので自分は生かしていますけど。
あとXiエリア内でも状況によって相当消費が早いようなので、Xiを切るか、Wi-Fiが利用出来る場所なら繋ぎっぱなしの方が持つと思いますよ、何か変ですけどね。
書込番号:14955766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

furiran様jailbird様書き込みありがとうございました。ZDbox取り入れてみました。バッテリーの具合や勝手に動いているアプリが簡単に分かるし、なかなか良いアプリですね。
jailbird様のスレは何だか難しそうで理解出来なかったのですが、ひとつずつやってみます。
お二人とも書き込みありがとうございました。
書込番号:14958789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>何だか難しそうで理解出来なかったのですが…
申し訳ない<(_ _)>
ひとつひとつ確認しながら作業してください、「えいやっ!」でやると後で困る場合もありますので。
今テストの最中なのですが、割と評価が高かったJuiceDefender - battery saver
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.latedroid.juicedefender&hl=ja
の無料版を入れてみました。
スリープ時にバックグラウンドで動いている通信を制限するアプリです。
英文ですが使い方はシンプル、無料版だとStatusタブ: enabled、Profile: balanced か aggressiveを選ぶだけです。
私は15分置きの通信になるbalancedを選びました。
スリープから復帰すると普通に使えますし、普通に減っていきます。
http://exdroid.jp/d/42488/
無料版はLTE・3G通信のみ対応しています、着信については問題ありません。
プッシュ配信のメールや、メッセンジャー、自動更新のウイジェットは遅れますが、まったく受け取れないわけではありません。
ただ、リアルタイムでいつもやり取りしたい人はこれは向いていないような気がします。
導入前の平均的な使用時と、導入後のスリープの状態です。
自分の使い方ですと相当効き目があると思います。
書込番号:14959144
1点

ものすごい電池の持ちですね!
私も導入したのですが、0%まで9時間ほどです。
なぜそんなに長時間もつのでしょうか?
書込番号:14962814
0点

JuiceDefender - battery saverはデータ通信制御なので、通信しないけど立ち上がっているアプリ・サービスが多すぎる状態には効果がないと思います。Battery Mix等で何が一番大飯食らいなのか、確認してみると分かりそうです。
実は上のキャプチャにはオチがあって、その後まっ逆さまに急降下しました。
使っていないはずの標準ブラウザが暴れているのが疑問だったのですが、同期の項目にブラウザが含まれていましたね、盲点でした。
今はChromeを入れて同期は外していませんが、データ通信そのものに制限がかかっているので今のところ大丈夫のようです。
キャプチャで分ると思いますが、基本的にGPSやWi-Fiは入れっぱなしでバッテリーセーブ命ではなく、ウイジェット等にぎやかな方が好きなんですが、普通に快適に使うためになんでこれほど工夫をしなくてはいけないのか? とても不満はあります。
今日は9:00に100%だったものがそこそこ使って今(17;40)に55%です。
書込番号:14963924
0点

ろっそろめお様
書き込みありがとうございます。返信が遅くなりすみません。
LTEは全くの圏外なのですが、offにしたほうがいいのです?
書込番号:14995620
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC