端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 10 | 2012年8月18日 12:00 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年8月17日 12:36 |
![]() |
2 | 5 | 2012年8月17日 01:17 |
![]() |
38 | 12 | 2012年8月17日 12:12 |
![]() |
4 | 9 | 2012年8月18日 01:16 |
![]() |
3 | 7 | 2012年8月16日 00:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
僕のいる地域はどこへ行ってもXperia GXがありません
あるdocomoショップでは販売中止になるかもしれないって言われました
もう買えないのかな〜
書込番号:14943021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何処にお住まいか分かりませんが、私の住む北関東の片田舎では、一昨日の時点ですがカメラのキタムラに在庫ありました。
書込番号:14943041
0点

返信ありがとうございます
僕は岡山県の水島に住んでます
書込番号:14943051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

都内のDSは、予約しておけば27日入荷分で購入可能とのことです。地方でどうなのかはわかりませんが、予約しておけば購入可能ではないでしょうか?
書込番号:14943092
0点

こちら広島県の田舎です。
白は売り切れ入荷未定みたいですが、
黒はDSや家電量販店によっては若干あるみたいです。
書込番号:14943287
0点

ドコモのマイショップから検索すると、
水島店、倉敷笹沖店、新倉敷店に黒も白も在庫があるように出ていますよ。
予約取り置き分も含まれているかもしれませんが。
書込番号:14943719
0点

探されているのはドコモショップでしょうか?岡山県は超田舎なので、ドコモショップも入荷数が
少ないです。むしろ家電量販店(デオデオやビックカメラ等)を探すか、ドコモのオンラインショップ
を探されてはいかがでしょうか?
書込番号:14944058
0点

販売中止はないんじゃないかな。
俺の所もやはり無くて12日に予約してきました。そしたら俺の前にも何人か居るみたいで渡せるのは早くて22日と言われました。
予約すれば直ぐですよ(^^)
書込番号:14944150 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

8月16日に新宿のYバシカメタで白のみ在庫有りになってました。翌日は入荷待ちになってましたが・・・。
書込番号:14949848
0点

広島県東広島 ゆめタウン内スマホ売り場には 今日見たが予約貼紙なく白黒展示してた 品物あるかも?
書込番号:14950551
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
メール着信時のイルミネーションを変更したいのですが、変更できません。イエローにすればホワイトになったり…。レッドを選択するとレインボー?みたいになります。これは不具合なんでしょうか?
0点

イルミネーション色を設定しているアプリは何でしょうか?
その設定したアプリ以外の設定が優先されているとかありませんかね?
ちょっと横道それますが、GXのイルミネーションって超暗いですよね、、、
よーく見ないと気付きませんwww
書込番号:14943242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました(^^)初スマホなのでわからないことばかりで…。試してみます!!
書込番号:14946338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GXの購入を考えておりますが、色で迷っておりますので、みなさんの意見を聞き、参考にさせていただければと思っております。今は白にしようかと思ってますが、汚れが気になるのですが、すぐに汚れますかね?使っていり方意見をお聞きしたいです
0点

こればっかりは好みなので何とも言えませんが。
私はクロにしました。
特に理由は無いですけど黒の方が格好良かったので。
書込番号:14941940
1点

歴代の携帯は基本的に黒で、今回も黒にしましたが、「白もカッコイイなぁ」と悩んだ時期がありました。GXの白は、のっぺりとしたいわゆる真っ白ではなく、少しパールがかったような高級感のある色みなんですよね!
ただ、自分の場合は元々カバーを着けずに使用するつもりだったので、最終的な決め手となったのは“汚れ”と手に持った時の“なじみ”でした。
量販店のホットモック(白)には黒い汚れ(キズ?)がいくつかついており、カバー無しで使用した場合、同じようになってしまうのではないかと・・・
本体背面ののさわり心地も色によって微妙に異なり、白はサラサラ、黒は少しだけザラつきがあり、掌に吸い付くような感覚で、自分としては直感的に「黒」と感じました。
デザインやカラーは人それぞれの嗜好がありますので、一概には何とも言えませんが、実機を見たり触ったりすることで、より判断材料が増えるのではないかと思いますょ。
書込番号:14942249
0点

プロボーダーさん
DSで背面カバーのみ購入出来ますんで、着せ替えされたらいかがでょ?
書込番号:14942355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

少し前の『購入検討してます』というスレで、 さかえもんさんが黒に白の純正カバー(800円)をつけた写真をアップしてくれてます。
私もデザイン崩したくないし、放熱の関係もあり裸族 なので、気分転換用に買おうかと思ってます。
書込番号:14942389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん早速の返信ありがとうございます。
furiranさん
やっぱよごれちゃいますかー。
でも白もいいなって思っちゃいます。
てら男さん
着せ替えなんてあるんですね。知りませんでした。
皆さんの意見を参考に考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14944988
0点

新機種がたくさん出ていて迷っています。
現在blackberry9900を使っています。
ボタンタイプのものが良いのでこれにしましたが、とても使い勝手が悪く、使用2か月で他の機種に変更を考えています。
ちなみにiphone4sも所有しており、iphone操作感は好きです。
本当はこれ1台でよいのですが、メインとなる回線は電話、メール等を含め電波の都合上docomoでないと厳しい状況です。
以下の点でご教示ください。
まず、私が迷っているのは以下の2機種です。
・XperiaGX
良:デザインが好きなのと、手に持った時にしっくりくる感じに惚れました。自宅のTVもPCもSONYを使っているので、他機種とのリンクにはこれが一番だと思います。
悪:しかし、防水機能とワンセグがないことが難点。また、バッテリーの持ちもいまいちかと思っています。バッテリーが交換できないのも若干残念です。
・GALAXYSV(無難に考えて一番はこれでしょうか。)
良:バッテリーのもちが良いこと、ワンセグが見れることが良いと思います。また、電池が交換できるので、予備のバッテリーが持てること、iphoneと争っているだけあって、基本性能はこの機種が一番良いとも聞きましたので良いなと思います。
悪:防水でないこと、持った時に大きすぎて持ちづらい。ワンセグの視聴時間が短いのが難点でしょうか。iphoneと類似しているということで裁判にもなっているくらいですので、iphoneを持っていて同じようなものを持つのもつまらないかなと思っています。
QUOSPHONEsv
まだ発売されておらず、実機を触ってはいませんが、
良:防水、ワンセグの視聴ができること。これまで折りたたみの携帯は歴代SHだったのでSHには使い慣れている点、ソフトバンクで一番人気のある機種と同銘柄。
悪:デザインが角ばっているのでいまいち。触っていないのでわかりませんが、これまでのSHではサクサク動く感じがなかったように思います。
この3点で検討していますが、どの機種が良いでしょうか。
また、この他にDOCOMOでこれがおすすめという機種はありますか?
iphoneのdocomo版が出れば良いですがそれはなさそうですし、SIMフリーのiphoneも高くて手が出ません。ご教示お願いします。
ちなみに、折りたたみに戻ろうとも思いましたが、クロッシー対応がなくテザリングもできないのでスマホしかないと思っています。
よろしくお願いします。
0点

まず、間違いだけ訂正。
Xperia GXは電池交換可能ですよ。
ここで聞いても結局は自分の好みになると、僕は思いますよ。
書込番号:14941768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>バッテリーが交換できないのも若干残念です。
GXはバッテリー交換できますよ。
>iphoneと類似しているということで裁判にもなっているくらいですので、iphoneを持っていて同じようなものを持つのもつまらないかなと思っています。
人それぞれだとは思いますが、SVってそれほど似ていますでしょうか?
>これまで折りたたみの携帯は歴代SHだったのでSHには使い慣れている点、ソフトバンクで一番人気のある機種と同銘柄。
どの機種にも言える事ですが、スマホはタッチパネルでの操作となりますので、ガラケーと同じ感覚でいると使いづらく感じると思います。
夏モデルはスペック的にはほぼ横並びだと思いますので、スレ主さんが使用するにあたって何を一番重要視するのかで機種を選ぶのが良いかと思いますよ。
書込番号:14941806
2点

そんなに注文が多かったら此方としても答えようがありませんよ…
書込番号:14941874 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

迷った時は消去法。
まず、ワンセグも防水もないGXは候補からはずしてください。
書込番号:14941924
1点

3台とも買えばイイんじゃない?
個人の嗜好も様々だし 欠点のないモノなんてないよ!
たくさんあればイイとこだけ見えるよ!!
書込番号:14941944
1点

>人それぞれだとは思いますが、SVってそれほど似ていますでしょうか?
私も似ていないと思います、ただしらくらくスマホに酷似していますので、デザイン的にはないとおもいますが。
ワンセグと防水を良と判断するのならば、アクオス以外はないと思いますよ。
性能自体はすでに飽和状態となっているため、最新機種ならどれ選んでもたいした違いがないですし。
書込番号:14941984
1点

少し前ならまだしも、今現在、韓国製を買う人の気がしれん。
書込番号:14941989 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

どれも性能がよく、あまり不具合がないものなので。どの端末を選んでもさほど問題ないと思います。
ただ、ワンセグ・防水など日本製品独自の特徴を持つ端末が必要であれば
AQUASPHONEを待ってみたほうがいいでしょう。
ただ、ワンセグ・防水共に、かさばったり使い図らいかもしれませんが 周辺機器でどうにかすることは可能です。
それぞれの利点として
・Xperia 持った感覚がよい→日常的に持つことになるので重要だと思います
※一様、海外でも発売されている?機種なので不具合解決はわりかし早いと思いま す。ですが、本機種は前のNXシリーズと同じ道をたどりそうな気もします。
・GALAXYSV 世界で多く発売されている端末なので、専用の周辺機器が多くあります
※海外限定発売も含め
また、多く発売されてる為 機体に対しての不具合解決やちょっとした裏技を
調べやすい利点があると思います。※サポートから外れることに関しても
・AQUOSPHONE 日本でSHARP系は人気がある製品ですので 日常生活で起こる不具合に
関して口コミサイト等では多くの返答がくるかもしれません
書込番号:14942109
2点

OSは全く同じなので、GalaxyがiPhoneっぽいとか、
メーカーによってOSの大きな差は基本的にありません。
例えば、3機種とも同じメニューに変えられますし。
今回はSoCも3機種とも同じで、
実際にベンチマークでも大差はありません。
Galaxyはワンセグはついていますがほとんど映らないので注意しましょう。
無いと思った方がいいレベルです。
お店では室内アンテナが設置されているので映りますが。
電話メインとなると、留守録があるSHがいいのではないでしょうか?
ただ、来月になれば冬モデル発表会があり、
実際に新しいXperiaやGalaxy、AQUOSの情報が出回っています。
冬モデルになるとLTE回線が安定するので
もしネット関係もよく使うなら待つ選択肢もあります。
(電話メインであれば関係ありません)
書込番号:14943187
1点

3台とも自身でよく分析されているので、好みでいいのではないでしょうか
個人的意見では日本のライバルである韓国メーカーよりは日本メーカーを購入してほしいと思います。
スペックだけではなく、将来の日本のことや子供達のことまで考えて、日本にとってよい製品を選ぶというのもありではないでしょうか
現状ギャラクシーは日本国内において日本人自身が韓国メーカーの広告塔になっている状態ではないですか、
この調子だと20年後はハイテク日本はなくハイテク韓国という世界の方が現実的ですね
日本メーカーのスマフォや携帯は消滅しているかもしれません。
そうなると今の子供達が世界に誇れる日本ってどうなってるんでしょう。
アニメとかあるかもしれませんが、30代、40代の方、お子さんがいる方であるならこういったことまで考えて購入してもいいんじゃないでしょうか。
実際にスマフォに関しても日本の製品で韓国製品に勝るとも劣らないものがあるんですから
そちらを選んでほしいと思います。
書込番号:14944673
7点

皆様
いろいろとご教示いただきありがとうございます。
昨日もDSに行きいろいろとみてきました。
本当に今回の夏の陣は難しいと思います。みんな一長一短あるんですよね。いちばんのお気に入りはやはりエクスぺリアかなとも思っています。しかし、ワンセグ等を考えるとGXでははくてSXでも良いのかなという感じも受けていますが、画面の大きさ的にいかがでしょうか?お使いの方ご意見を頂ければ幸いです。
何人かの方のいう様に、日韓感情もありいろいろな考え方がありますね。それも考慮してはいますが、あくまでも今回は機能面での検討ですので、ご承知おき下さい。ありがとうございます。
書込番号:14946214
0点

しろっくくんさん
>お店では室内アンテナが設置されているので映りますが。
コレって本当ですか?
電波法に引っかかると思いますが?
書込番号:14946251
0点

直接USBをつないだ場合、左上に『コンセントからも充電機を抜いてください』が何度も出たり消えたりして充電できません。電池アイコンの雷マークもついたり消えたり。
何度も試した結果、USBと本体の接続部をある角度で保持し続けたら充電できることがわかりました。
純正のスタンドを使用したならばしっかりと接続出るのでは?と思い購入しましたが全く充電できませんでした。
本体側のマイクロUSB部分の不具合でしょうか?
充電機の問題かと思い、FOMAにアダプタを接続する場合とSO-01B純正を試しましたが同じ状況でした。
1点

本体側のマイクロUSB部分の不具合でしょう!
書込番号:14941176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ状況になり、充電できない事が数回ありました。
DSへ行った方がいいかな・・・
まず電話して聞いてみます。
書込番号:14941225
1点

私も接触不良かなぁと思っていろいろ調べていたのですが、
microUSBのケーブル側に問題がありそうです。
microUSBのケーブルによっては、差込口へのあたりが甘いのか、
角度によって充電されるケーブルがあります。
ちなみに私の場合同時期に購入した巻き取りケーブルは2本とも角度が厳しく、
別でNEXUS 7についてきた普通のUSBケーブルはカチッとはまります。
別のmicroUSBでもかちっとはまったので、充電ケーブルが胡散臭いかなと思っています。
ちなみにバッテリーから〜〜〜っていうのは、Xperia側のただの新設メッセージじゃないでしょうか。
確か通知タイトルも省電力って書いていたので、充電ケーブルが抜けたら、充電ケーブルもコンセントから抜いて省エネしましょうねっていう意味だと思っています
ドコモさんへ持ち込まれるのもいいですが手持ちの別のケーブルなどあれば試していただくといいと思いますよ。
書込番号:14942513
0点

先日、本体を購入した際にACアダプタ 03(1A)を購入していましたので、アダプタでの充電に違いがないか比較しました。
ACアダプタ 03(1A)ではこの症状は出ませんでした。
FOMA用充電器(AC02 5.4V 700mA)+MICRO USB変換ケーブルですと充電が正常にできません。
追加でACアダプタ 03(1A)を明日購入します。
書込番号:14944731
0点

しゅんzzzさん
USB変換ケーブルは、過去に、内部の断線があるとの報告が結構ありました。
たぶん、変換ケーブルの大きいほうのハウジングには、ねじがあると思いますが、
よろしければ、あけてみると、確認できます。
書込番号:14944835
1点

昨日、docomoショップに行ってきました。
現象確認のため店員さんが、充電器(スマフォ用ACアダプタ 03)を使用したところ問題なくランプが点灯し充電状態に。SONY純正のTVドックでもできました。そのため充電器を購入し自宅で試しましたが問題なく充電できました。
待ち時間に、展示してあるGXに展示してあった別のスマフォについていたFOMA充電器にアダプタを付けたものを試しにつけてみましたが充電されませんでした。おそらくFOMA充電器+アダプタとは相性が悪いのでないでしょうか?
書込番号:14945511
1点

まいばさん
FOMA充電器+USB変換ケーブルはSH-12Cでは問題なく充電できますので、充電器と変換ケーブルの問題ではなさそうです。
充電器の出力電流値が低いと充電ができないようですね。
こんな事があるんですね・・・勉強になりました。
書込番号:14946666
0点

皆様いろいろ書かれていますが、
まず根本的に充電できない場合。
これは出力が足りないケースです。
アダプタやPCにつないだ場合接続する機器が多かったりすると
充電できなかったりします。
ちなみにその場合でも電源を落とすと充電できるケースも
あるようです。(出力が減って入力>出力になるから?)
でもう一つが充電できたりできなかったりするケース
これは差込口がmicroUSBケーブルのつくりによっては甘くなって
強く中に入れたら充電できたりするけど、差込が悪かったりすると
充電できない。。。
そこらへん踏まえて問題点を探すといいと思います。
書込番号:14949199
0点

どうしてもGoogleの連絡先同期が出来ません。
解決方法知ってる方がいましたら、申し訳ないんですが、教えて頂けないでしょうか?
連絡が取れずに困ってしまってます…
書込番号:14939223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どうしてもGoogleの連絡先同期が出来ません。
私はacroHDなので間違っていたら申し訳ありません。
まずアカウントと同期では連絡先の同期は成功しているのでしょうか?
もし同期のマークが消えて成功しているのであれば、それでも今は連絡先が空白なのですよね?
連絡先の画面でメニューボタン→連絡先フィルターが選べないでしょうか。
もし選べたらその中にGoogleの欄(画像添付)がありますので、そこをタップすれば表示させたい項目を選択できます。
もしかしたらすべてにチェックが入ってないかもしれません。
これはあくまでもacroHD/arc(Andoroid2.3)の場合ですので4.0では違うかもしれません。
もしくは的外れな場合はスルーしてください。
書込番号:14939307
0点

>どうしてもGoogleの連絡先同期が出来ません。
とはどう出来ないのでしょうか?質問をされる場合は、具体的に書かないと的確な答えは
もらえませんよ。
残念ながら私はオールドタイプなので超能力は持ち合わせていませんので、自分が遭遇した
同期の問題と解決方法について書きます。私は前にarcを使っていて、Googleの連絡先と
同期して使っていましたが、今回GXに機種変更してGoogleと同期をしようとすると、
カレンダーとGmailは同期が出来たものの、連絡先はなんどやってもエラーが発生して
同期を完了する事が出来ませんでした。某巨大掲示板でもその話題は出ていましたが、
最終的に、Googleの連絡先の内、"Shared in Android"のグループ分けされているものを
全て外して、Myコンタクトのグループだけにしたところ、エラーは発生せずに同期が
出来る様になりました。
もし555.comさんがエラーが出ているのでしたら、この様な方法で解決出来ると思います。
書込番号:14939617
2点

とんぴちさん
ほんと丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
チェックは入ってるんですが、同期マークにビックリマークが入ってしまってるんです。
一度試させて頂きます。
書込番号:14939832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなしごハッチですさん
それ、同じ状況かもしれないです。
Googleの連絡先から入って外したらいいんですよね?
書込番号:14939838 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Googleの連絡先から入って外したらいいんですよね?
そのとおりです。"Shared in Android"のグループを空っぽにして頂いた後に、再度
同期をかけてみて下さい。
書込番号:14939909
0点

今回も当てはまるか分かりませんが、
連絡帳アプリで「お気に入り」(googleアカウント)に登録されてる方がいるなら、一旦解除して同期。
書込番号:14939981
1点

同期出来ました!
チェック外したらできました!
みなさん、本当にありがとうございます(^^)
書込番号:14940431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-