端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia GX SO-04D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全389スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 10 | 2012年8月11日 16:18 |
2 | 2 | 2012年8月11日 17:28 |
![]() |
3 | 3 | 2012年8月11日 01:26 |
![]() |
0 | 5 | 2012年8月10日 20:40 |
5 | 5 | 2012年8月13日 09:49 |
![]() |
1 | 4 | 2012年8月11日 00:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
充電した際なんですが、バッテリー残量が0になってから充電しているのですが、LEDがずっと赤の点滅のまま1時間経ちますが、起動しようとしても電源が入らないです。
これは起動するのに必要な分が充電されていないからなんでしょうか?
それとも初期不良なんでしょうか?
初めてのスマホなのでよくわからないです。
0点

電源OFF時に充電していると 画面に 雷マークは出ますか?
また、電池パックを一度抜いて また入れなおしたあと充電しても起動しませんか?
書込番号:14920149
0点

ねこ歩きさん>
さっそくの返信ありがとうございます。
雷マークは出ていません。
また、電池パックを抜いて入れなおし、充電して起動してみましたが駄目です。
書込番号:14920157
0点

少々お伺いいたしますが 充電方法はどのようにされてますか?
@パソコンからの給電
AUSBのACアダプターからの給電
Bfomaの充電器を使って給電
書込番号:14920166
0点

また電池パックはもしかして熱くなってますか?
電池が熱いと 保護のため充電されないそうです。
一度電池を覚ましてから充電してみてください
先ほどの質問のAに当てはまるのであれば、
もしかすると出力電流が低く充電が不安定で充電できてない場合があります
別の充電器を試してみてください それかパソコンのUSBから給電してみてください
もしそれで充電ができるのであれば
1A給電(1.5や2もあり)と書かれている充電器をご購入ください
書込番号:14920175
0点

ねこ歩きさん>
給電方法はFOMAの充電器を使用しています。
電池パックは全く熱くなっていません。
今、FOMAの充電器と変換アダプタ部分を何回か抜き差ししてみたところ、点滅から点灯に変わりました。もしこれで充電できるのであれば、教えて頂いた1A充電器を買おうと思います。
それでも駄目でしたら一度DSに行ってみます。
ご丁寧に説明して頂きありがとうございました。
書込番号:14920218
0点

私はauでGALAXY S2を使っています。
なので参考程度の話ですが、従来の携帯の充電器+REGZAフォンに付属していたUSBアダプターで充電してもGALAXYはまるで充電が追いつかないですね。
書込番号:14920225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACテンペストさん>
購入初日は普通に充電することができましたが、充電が追いつかないことがあるんですか?
いくら充電が追いつかないとはいえ、かれこれ5時間ほど充電していますが、いまだに起動できません。
さすがにこれはおかしいと思います。
書込番号:14920275
0点

そうですねー。
私の場合は起動しながら充電して消費電力と相殺している感じ(携帯充電器は電圧が低過ぎるようです)ですが、
スレ主さんの場合最初は充電できたと仰るのならばやはり不具合、故障を疑ったほうがよいかもしれませんね。
書込番号:14920279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さきほどDSへ行ってきました。
原因は変換アダプタみたいでした。
今は新しい充電器を使用していますが、問題なく充電できています。
みなさんありがとうございました。
書込番号:14922007
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
題記の件ですが、電話帳でfacebookの連絡先が同期されてしまいます。メニューで同期を外しても電話帳に反映されず、連絡先が残ったままです。電話帳を全削除して、インポートし直してもダメです!というか、削除してもfacebookの連絡先は残ったままなのですが、どうしたら反映されるでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点

わたしも最初そうでした。
設定→アカウントと同期→Facebookと同期をタッチすると右上に点3つボタン→消去
にすると、端末からFacebookの連絡先が消去されるのでそれで改善されます。消去しても端末からFacebookの連絡先だけがなくなるだけでFacebookは通常通り使えるので安心してください。
難しいことだらけですよね…
書込番号:14921619 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ビークエさん
ありがとうございました。出来ました!!
消去ボタンは発見していたのですが、facebookのアカウントが
消去されてしまうのかと思っていました。
スマホって本当に難しいですね・・・。
まだ3日目なので頑張って、勉強したいと思います。
またよろしくお願いします。
書込番号:14922215
0点

昨日GXでスマホデビューしました。
タイトルの通りですがガラケーに電話帳があるにもかかわらず、
GXに移すことが出来ません。
ガラケーの方ではmicroSDにバックアップ出来たと出るのですが、
GXに入れると存在するデータがありませんみたいな感じで表示されて
移せません。
分かる方いらっしゃいましたらやり方教えてください<(_ _)>
1点

http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/memory_card/download/index.html
今まで使用されていたフィーチャーフォンは上記の手順に従って電話帳のバックアップ
をしていますか?
この手順に従わないと認識できないと思います。
元々お使いの機種が分からない為、上記のリンクとしました。
書込番号:14919195
1点

誤解の可能性があるので更に補足します。
バックアップの方法として
・一括バックアップ:機種依存
・電話帳のみバックアップ
があり後者の方法でバックアップを取らないと読み込めません。
書込番号:14919317
1点

kockysさん
早速ありがとうございます。
教えて頂いたやり方で無事に移すことが出来ました♪
助かりました!
ありがとうございました^^
書込番号:14920003
0点

本機種固有の問題なのか、Androidのバージョン等に依存する問題か、
はたまた、私のミスなのか全くわからないのですが、こちらにて質問
させてください
昨日、本機を購入し前機種(Xperia ray)のファイルや環境を以降し
ようとしているのですが、ちょっと私には不可解で解決できない問
題にぶつかってしまい悩んでおります。
最初は、ブラウザ(Dolphin Browser HD)をSDにバックアップを
したり、ブックマークをSDにエクスポートして、GX側でインポート
しようとするとエラーとなりうまくいきませんでした。
色々と調べてみますと、Xperia ray側では見えているファイルや
ディレクトリでも、GX側では見えてないものがあるようなんです。
また、その見えてないといいますのも、アプリに依存?している
ように見え、例えば /mnt/sdcard/DCIM 配下の写真とかも、
アストロファイルビューアやESファイルエクスプローラでみると
ファイルが空ですとなっているのですが、QuickPicという別の
ビューアアプリですと見えてたりします。
このような現象についての、理由や解決策をご存知の方がいらっ
しゃいましたら、ご教授願えますと幸いです
#最悪、すべてのファイルはPC(Windows)からは見えてますので
#そちらに保存して写真等は管理することで対応できそうなの
#ですが、多数のブックマークだけは手で入力していくのは
#至難の業でして、なんとか移したいと思っています
0点

/mnt/sdcard/externarul_sd/
が外部SDになります。
書込番号:14917591
0点

スペルミスです。external_sd です。
書込番号:14917600
0点

>ブラウザ(Dolphin Browser HD)をSDにバ
>ックアップをしたり、
アプリ本体をSDカードにコピーしてGXへ移動
されたのでしょうか???
もしそうでしたら、アプリは『Playストア』か
らインストールした方が良いかと思います。
アプリをコピーしただけではDolphinブラウザ
が使用するフォルダ等は作成されてないと思わ
れますので、ブックマークのインポートも出来
ないのではないでしょうか。
『QuickPic』で表示されるファイルが『ESファ
イルエクスプローラ』では表示されない…
設定の「隠しファイルを表示」にはチェック入
れてますよね?
「その他」→「リフレッシュ」を行うと、見え
なかったファイルが表示されませんか?
書込番号:14917602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おじゃまします。
私はこの機種を持っていないので推測ですが、external_sd/TunnyBrowser/backupフォルダに入っているデータをmnt/sdcard/TunnyBrowser/backupに移してリストアしてはどうでしょう?
もしsdcardの方にbackupフォルダがなければ一つ何でもいいからブックマークを保存すればフォルダができると思います。
書込番号:14918853
0点

takamyanmaさん>
ずばりおっしゃる通りでした。外付けのSDカードですが、
Xperia rayでは、
/mnt/sdcard/
としてマウントされておりましたが、
Xperia GXでは、
/mnt/sdcard/external_sd
とマウントされており、Xperia rayで使用していましたSDカード
を利用していたために、内部のディレクトリ構成もほぼ同じであり
違う場所をみていると気付いておりませんでした。
りゅぅちんさん>
ファイルは再インストールしておりました。結果は↑に書かせて
頂きましたように、私の勘違いによるものでした。
申し訳ありません。
ayupapa0905さん>
おっしゃる通りの対応でうまくいっております。
バックアップファイルからのリストアですが、
を決め打ちでしか見にいかないものや、
/mnt/sdcard/external_sd
の両方を見にいってくれるものもありました。
アプリにより対応範囲が違うようでした。
Dolphin Browser(HD)につきましては、Android2.3対応版と
4.0対応版でバージョンが違い、素直にリストアは出来ません
でしたが、何とかブックマークは移行できました。
皆さま、本当にありがとうございました。
書込番号:14918943
0点

すいません、教えてほしいのですが、
連絡先アプリは今までのソニーのアプリで見た目ももちろんソニーな雰囲気です。電話帳アプリは見やすいけれど、ソニーな画面表示が好きなのでつねに連絡先のアプリを使いたいのですが、連絡先アプリからそれぞれの連絡先を見たとき、名前一覧まではソニー画面で、連絡先を実際に選択すると、電話帳アプリの表示になります。これは仕方がない事ですか?
今までだと連絡先を選択すると画面上半分が登録してる写真表示で、すごくお洒落だったのですが…。
説明が分かりにくくてスイマセン!
誰か分かる方教えてください。
書込番号:14916889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それは電話帳がデフォルトだからじゃないですかね。
アプリから、電話帳のデフォルト設定を解除すると
SONYの電話帳のエディタが選択できるようになりますよ
書込番号:14917372
1点

まっくぅさん
かつきーさんからの回答にて解決済かもですが、
設定→Xperia→優先アプリ設定→電話帳→Xperia
上記でおっしゃってる事が出来るかと思います。
書込番号:14917601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じく、電話帳が以前(arc使用時)と違っていやです…。
arcのときはXPERIAの電話帳で登録画像が高画質で全体が見えていたのにGXだと画像の上が切れてるし画質も悪くないですか?何回か画像をトリミングし直しましたがやはり変わりません。みなさんの言うように優先をXPERIAにしても同じ電話帳のままですがまっくぅさんは改善されましたか?
もし改善されていれば方法をもう一度教えてください。
書込番号:14920515 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん、ありかまとうございます!
書いてあるとおりにXperiaの連絡先を優先したら連絡先の表示がちゃんとソニーの表示になりました!
が…
なぜか、
人によっては三件分にコピーさるちゃってます…。
例えば、山田花子という連絡先があったとしたら、連続して三件山田花子のデータがあるんです…。なをで増えたのか…。でも、すべてではなく、増えてないデータもあるんです…。増えてる分をすべて消すとなると、大変な作業です…泣
あと、画像の件ですが、残念ながら僕の電話帳の写真も以前のarcは高画質だったのに、gxの連絡先では画質がすごく悪いうえに回りがきれちゃってます…。解像度が上がったから?と思い、新しく電話帳に写真を登録しなおしてみたら、少しは画質ましですが、やはり少し粗く表示されます…。小さな事ですが、画面表示はやはりテンションさがるなぁ笑
とりあえずはみんな写真は登録し直さないとダメだなぁっと。
書込番号:14921446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前のarcの高画質イメージはSonyがカスタマイズした領域に持っていたため
機種変更したら基本的に高画質イメージは損なわれます。
Androidの3.xか4.xだったかと思うんですけど、そこら辺のバージョンから
BigPhotoというデータフィールドができて、今回はそこに格納してるかなと
思ってるんで(ほかの電話帳から編集しても同じサイズだから)、もしかしたらそこの最大サイズが問題なのかなぁと。
確かにちょっと荒い感じですよねぇ。
書込番号:14928911
1点

こんばんわ。アンテナのアイコンに¨H¨が表示されるのですが、でている方はいらっしゃいますか?通常¨LTE¨か¨3G¨がでるかとおもうのですが?マニュアルみましたがなさそうなので。
書込番号:14915877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3G=通常のFOMA H=FOMA HighSpeed(下り理論値の再考で 14Mbps)です。
書込番号:14915889
1点

ありがとうございます!!すっきりしました
書込番号:14915914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マニュアルにはHSPDAで表示されると掲載されていましたが、
そもそもHSPDAとは何かの説明が無いので分かりにくいですよね。
書込番号:14919829
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC