端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia GX SO-04D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全389スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年9月23日 20:14 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年9月23日 15:20 |
0 | 5 | 2012年9月26日 15:13 |
![]() |
4 | 9 | 2014年10月5日 21:31 |
0 | 2 | 2012年9月21日 08:42 |
![]() |
1 | 3 | 2012年9月20日 21:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
富士通機の指紋認証の様に、見られたくないデータを隠すなり、人から見られない様にする機能はありますでしょうか?
また、機種にそのような機能がない場合、GXで安全に使用できるセキュリティアプリ等ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。
google play にて検索した『KeepSafe』というアプリはデータが消える場合もあるそうで(^_^;)
0点

ちょっと面倒かも知れませんが、セキュリティー系のアプリを導入しなくても、プリインされているファイラー系アプリで簡単に隠しフォルダーや隠しファイルを作成する方法がありますよ。
@隠したいフォルダーやファイルの名称変更で名称の先頭に半角記号のドットを一つ付け加える。
Aファイラーアプリの設定を「隠しフォルダーまたは隠しファイルを表示しない」にする。
※万が一消失の事を考え、上記操作を実行する前に別のSDカードかPC等に重要なデーターはバックアップされると良いですよ。
※ファイラー系アプリがプリインされていないなら、ESファイルエクスプローラー、ファイルマネージャ -、アストロファイルマネジャーなどの有名所が便利です。
・・・既に御存知でしたらスルーしてやって下さい。
書込番号:15107504
1点

霞小僧 様
お返事ありがとうございます!!
アストロファイルで、教えて頂いた通りやったら
できました。
本当にありがとうございました!!
書込番号:15110880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
誰か教えてください。
ポップアップウインドウが一回り位小さく表示されます、ショップで確認したらタブレットとGALAXY S III SC-06Dは最大表示されていました、ドコモに確認しましたがサイトの作り方では?と言われましたが同じOSでも機種の違いでそんなこと有るのでしょうか?何か解決方法が有りましたら教えてください、お願いします。
書込番号:15106302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「ポップアップウィンドウ」が、リンクをクリックすることで開く「ウィンドウ内別ウィンドウ」と仮定しますと、スクリプトを使用したものでしたら、通常メイン画面よりも小さく表示するように作成する場合が多いです。それは「×印」以外に、背景をクリックすることでもウィンドウを閉じる仕様の場合があるからです。
機種による違いですが、同じOSでもメーカーごとに標準ブラウザをカスタマイズしているのかもしれませんね。
その場合に考えられるのは、
・一回り小さい=正常動作
・機種を判別して、開くウィンドウサイズを変更している
・各ブラウザごとに「フルサイズ」の定義(仕様)が違う
・スクリプトがウィンドウサイズを取得出来ずに誤動作している(ウィンドウ内別ウィンドウで、余白無しで開く)
・スクリプトが動作せず、代替方法の通常ウィンドウ(タブ)表示している(フル画面で親ウィンドウと同じ状態で開く)
の何れかのパターンかと思われます。
詳しい状況がわかりませんし、ページの作り方によって変わってきますので、あくまで憶測ですが・・・。
書込番号:15109137
1点

モッコリクルーさん!どうもありがとうございました!
サイトにも確認してみます。
大変参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:15109598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
GXを購入予定ですが教えてください。
ACアダプターとUSBケーブルが別売りのようですが、今使用しているau HTC EVOのものは流用できますか?
1A出力ですが、ドコモ純正品を買った方が良いでしょうか?
後、別件の質問になってしまいますが、eneloopモバイルブースターKBC-L2BSは使用できますか?
パナソニックホームページの対応機種に載っていなかったので。
ドコモは初めてなので、よろしくお願いします。
書込番号:15101747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

愛犬クッキーさん
>ACアダプターとUSBケーブルが別売りのようですが、今使用しているau HTC EVOのものは流用できますか?
EVOを持っていないのでわかりませんが、大丈夫だとは思います。
私はSO-02Cの時に使っていたものをGXでもそのまま使っています。
補助充電器ですが大丈夫だと思います。
私も補助充電器を2個使っていますが1つが三洋のKBC-L2Bです(KBC-L2BSと同じもの)
あとソニーのCP-A2LSも使っています。
共にacro時代から使っています。
書込番号:15101807
0点

出力が1A以上あれば大丈夫です。
古い物だとほとんどが1Aないので気を付けてください。
書込番号:15101921
0点

お二人とも素早い回答ありがとうございます!
充電に関しては大丈夫そうですね。
USBケーブルのパソコンとの通信も大丈夫でしょうか?
規格が同じマイクロUSBなら大丈夫ですかね?
書込番号:15101955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電じゃなければ問題ないですよ。
書込番号:15101984
0点

Freedom of Freedomさん
お礼が遅くなってすみません。
充電、PCとの接続、共に行うことができました。
ありがとうございました。
書込番号:15123640
0点

購入して1ヶ月近くたちましたが、timescapeがまったく動きません。
本体の同期やタイムスケープ設定、Twitterの設定、ログインし直しなど、ネットで探せる限りのことは試してみましたが、何度やっても『Twitterから情報が取得出来ない』旨の通知が出ます。
(Facebookなどは使わないので、Twitterのみ)
一応Twitterにも聞いてみたら、『それはTwitterの問題じゃないからわからない』とのことでした。
同期や通信に支障がないと思われる不要アプリは削除、もしくは停止していますが、timescape以外は普通に動作しています。
Twitter自体は正常に使えるため、原因がわかりません。
先代acroでも非常に便利な機能だったので、使えないのはとても寂しく…(>_<)
もし同じような状況の方、または何かお心当たりがある方がいらっしゃいましたら、ヒントを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15098381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メローネさん
こんばんは
とりあえずデータ削除でもしてみてはどうでしょうか?
設定→アプリ→すべて→Timescape→データ削除 もしくは キャッシュ削除
回復しなければ
Timescapeシェア
Timescapeフィード
Timescapeフレンド
Timescapeフレンド画面
もデータ削除して見て下さい。
恐らく設定データは削除されると思いますので、再設定してください。
書込番号:15101519
1点

いつだってシンプルさん
回答ありがとうございます。
早速やってみたのですが、かわりませんでした。
仕方がないので、ドコモに聞いてみてダメなら諦めます。
どうもありがとうございました!
書込番号:15103473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メローネさん
こんにちは
ダメでしたか。
では過去acroで使用されていたとの事ですので
もしかしたら過去の機種と違うというようなことではねられているかもしれないので
今度はツイッター側の設定をちょっと弄ってみましょう。
PCなどでツイッターサイトにアクセスし、設定を開いてください。
アプリ連携という項目があると思います。
その中にSony Xperia™ Timescapeというのがあると思うので
許可を取り消すを押して見てください。
その後、timescapeからアクセスしてみてください。
うまくいけばいいのですが・・・・。
書込番号:15103636
1点

いつだってシンプルさん
こんにちは(^-^)/
アドバイスありがとうございます。
なるほど、Twitterの連携をし直すんですね。
早速やってみます。
ありがとうございます。
書込番号:15103791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定を全部消して、最初からやり直してみましたが、残念ながら…(T-T)
もしかしたらタイムスケープ自体が壊れているのかも?
やはりドコモに問い合わせてみます。
なんどもありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:15104117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メローネさん
こんばんは
そうですか〜うまくいきませんでしたか。
いろいろ調べてみたら似たような現象の方が結構いるようですね。
タスク管理マネージャ系アプリが関係しているような記事を見ました。
その中ではタスク管理マネージャがTimescapeに関する機能を解除しているのでは?と
書いて有りました。
Twitterプラグインをキルしているか機能停止しているのでないかと・・・。
タスク管理するようなアプリなど入ってませんか?
入っていれば一度解除してtimescape設定及び起動して見て下さい。
入ってなければTwitterプラグインのキャッシュ削除 及び データ削除でいけませんかね?
それでもダメなら初期化ぐらいしかないですかね。
※恐らくDS行ったら初期化を進めてくると思います。
書込番号:15105845
1点

ちなみに
自分の環境ではTimescape使えます。
タスク管理系アプリは入れてない状態です。
書込番号:15105879
0点

遅くなりましたが、丁寧な回答ありがとうございました。
タスク管理などは使用していないし、関連ありそうなアプリも消したりしてみたのですが、どうやら端末の問題としか思えず…
docomoのスマホサービスセンターで一時間近く対応していただきましたが、残念ながら解決に至らなかったため、やむなくバックアップ取ったのち初期化しました(>_<)
おかげで再設定に数時間かかりましたが、今はきちんと動作するようになり、問題なく使えます。
いつだってシンプルさんのアドバイスは大変参考になりました。本当にありがとうございました
m(_ _)m
書込番号:15114403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうやらSONYはtimescapeを見限ったようです。
Twitter、foursquare、gmail、Google+等が上手く連携出来ないです。
書込番号:18018603
0点

23日(日)にいよいよ入手できるのを心待ちにしている者です。さて携帯用充電器は必要ですか。もしそうならお勧めのものを教えてください。あとWiMAXとかがいまいちわからないのですが、加入する必要があるのでしょうか。家にPCがあり、無線LANの環境はありますが。。。よろしくお願いいたします。
0点

充電器やモバイルバッテリは、使ってみて電池がもたないとわかってから考えれば十分です。まあ、何時間もいじるのでなければ、一日ぐらいはもつはずです。
docomoではWiMAXは使えませんから、加入できません。加入する必要もないです。外でも高速通信をしたければ、WiMAX(AU)やLTE(ドコモ)対応のモバイルルーターを別途、契約・購入することになります。これも実際使ってから考えればよいです。
書込番号:15093746
0点

ムービーを再生していると、頻繁に再生中に停止してしまいます。
playムービーで再生したら、いきなり再起動になってしまいました。
ちなみに、ipod touchでは問題なく再生されます。
これって、機器に問題があるのでしょうか?
それとも、ソフト上の問題でしょうか?
0点

とりあえずMX動画プレイヤーというアプリを使ってみてください
動画形式が対応してないとかはないですか?
書込番号:15093643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗車大好き( ゚∀゚)o彡°さん、早速のアドバイス有難うございます。
動画の形式は、mp4形式です。
あとで、MX動画プレイヤーで試してみます。
先程、昼休みを使ってドコモショップで本機を見て貰いましたが特段の異常は確認できませんでした。
前に、別で書き込みしましたがコンピューター-Xperia GX SO-04D-フォルダが内部ストレージとSDカードが表示されないことがあることも伝えたました。
ドコモショップとしては、購入間もないことと水没も認められないので預かって確認したいとの事でした。(代替機は、旧型のXperiaになるそうです。)
ただし、戻ってくるまでに1週間から10日位かかると言われたので一旦、預けずに戻ってきました。
書込番号:15093824
0点

洗車大好き( ゚∀゚)o彡°さん、早速、MX動画プレイヤーをインストールして
再生してみたところ、今のところ再生中に停止する症状は出ておりません。
暫く、これで様子を見たいと思います。
有難うございました<m(__)m>
書込番号:15095690
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)