端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia GX SO-04D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2012年8月1日 10:14 |
![]() ![]() |
7 | 12 | 2012年8月2日 17:11 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月30日 12:58 |
6 | 4 | 2012年7月27日 16:16 |
2 | 5 | 2012年7月27日 18:57 |
![]() |
0 | 1 | 2012年7月26日 20:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
ようやくGXの発売がほぼ決定しましたね(^O^)/
IPhoneから乗り換えようと思っていますが電話帳移行をどうすればいいのかと思い投稿しました。
色々調べてるんですがどれが一番楽なのかと思いまして〜
Bluetoothでと思いましたがMNPで変更する場合、解約したIPhoneはBluetooth機能を使えるんでしょうか?
書込番号:14879746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>iPhoneから乗り換えようと思っていますが電話帳移行をどうすればいいのかと思い投稿しました。
僕が使ってるのはIS Contacts Kitですね。
http://n218.info/2012/06/15/216
このやり方が一番楽だと思います。
>>Bluetoothでと思いましたがMNPで変更する場合、解約したIPhoneはBluetooth機能を使えるんでしょうか?
問題なく使えますよ。
iPhoneがほぼiPod touchの状態になると考えるとわかりやすいと思います。
使えなくなるのは、ほぼ3Gの通信機能だけでしょう。
書込番号:14879807
0点

これからスマホに機種変しようと考えているものですが、今はメールアドレスや電話番号は全てSDカードに保存しています。スマホにしたら、このSDカードをスマホに刺していったん本体にコピーし、そのあと新しいSDカードに保存し直せばいいのでしょうか?
ドコモにはそのための機械(?)もあるとは聞きましたが、頭金節約のため量販店で買って自分で設定しようと思いますので、このやり方でよいのか教えて下さい。
書込番号:14882013
0点

ビタロンさん。
自分はcsvデータに抽出できたのでそれを活用もし無理だったらBluetoothを利用しようと思っています。
以前DSで聞いた所、IPhoneから電話帳移行はお客様ご自身でお願いしますと言われました。フィーチャーフォンからAndroidやAndroid同士は分かりませんが顧客数獲得の為にもそのぐらいのサポートはして欲しいですね。
書込番号:14882431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
やっと発売日が確定したので、ケースや保護フィルムを買えます!!
いまのスマホは上手く保護フィルムを貼れなくて貼るのを辞めたんですが
今回は秋葉原のヨドバシで貼ってくれるサービス(有料)があるみたいなので利用してみようと思います。
保護フィルムって色んな種類があって悩みます…。
オススメの保護フィルムはありますか??
また、皆さんは保護フィルムつけてますか???
書込番号:14877164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そんなに難しいですか?保護フィルムは、使って行くうちに、傷などで見にくくなりますので、2か月ぐらいに張り替えてますけど、慣れてしまえば
簡単に貼れますよ!私は、保護カバーに付いている
保護シート貼ってますけどね!
書込番号:14877220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんわ、この機種でスマホデビュー予定です。
指で頻繁に操作するスマホのフィルムって重要そうですよね。
バッファローの絶対気泡ができないってやつにしようかと持ってたけどどうなんだろ。
ググッたらトンカチでたたいても液晶が割れないとかあるんだね。
綺麗に貼れてなおかつ長く剥がれないお勧めのフィルムあったらお聞きしたいですね。
書込番号:14877270
0点

保護フィルムは貼っています。
やはり2年使うものなので、ガラスに傷つくと凹みますからね。
覗き見防止の厚めのフィルムを貼っています。1年半前に貼ったものを使っていますので、メーカー等は分かりません。
気泡ができないと言われるフィルムは、指の認識に影響を与えると他機種のスレで見ました。
薄く水をガラス面につけてカード等で押し出しながら貼るのが上手く貼ることみたいですね。
水没注意ですが(笑)
書込番号:14877934
1点

ご返答ありごとうございます!
>エクザと一緒にさん
難しいです!
貼るコツとかあったら教えてください。
絶対にホコリや気泡が入ってしまいます…
>キッコロ3さん
気泡が入らないやつを使ったことありますが
太陽の下だと白すぎて画面が見辛かったり
タッチの感覚?が悪くなった気がするので
できれば避けたいと思ってます。
でも1年以上前の話なので最近のは良くなってるかも知れません。
>なる…なるさん
画面が傷つくと本当に凹みますよね
私は酔っぱらうとよく落とすので…笑。
水を使うのは初めて知りました!
水を使うのはちょっと緊張しますね。
ちなみに覗き見防止のって画面見やすいですか?
書込番号:14878225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、GalaxyS使っています。
買った直後から覗き見防止フィルムを貼っているので、貼っていない画面は、見たことがない事を前提としてください。
日差しの良い屋外では、非常に見難いです。ただし、見難い原因がフィルムにあるのか、有機EL液晶画面なのかは、分かりません。
有機EL液晶は、屋外では見難いと聞いたことがあります。
屋内の場合、普通に見えます。色は、本来の画面の色とは違うと思いますが。。。
角度を付けると画面が点灯しているかどうかも分からないくらい、見えません。
フェイスブックとか名前とか見られたくない情報が出ている場合、有効だと思いますよ。
書込番号:14878909
1点

はじめまして。
私はiPhoneですが、覗き見防止タイプとミラータイプ、アンチグレア、グレアと色々試しましたがミラータイプと覗き見防止タイプは屋外だとほぼ本人も見られない状態でした。
屋内では見えますが、暗く感じます。
書込番号:14879136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はマイクロソリューションを使ってます。
Gxもそれを使うつもりです。まだ出ていませんが…
書込番号:14879566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

埃や空気を絶対に入れたくない場合は、セロファンテープを使います。
粘着力が弱く、貼ったら透明になるみたいな白く濁ったテープです。
100円ショップで手に入ります。
事前準備として短く切ったセロファンテープA、Bを用意します。
まずフィルムを本体に合わせて正しい位置に貼ります。この際は、言うまでもなく端っこからなるべく空気が入らないように貼ってください。
次に、貼った保護フィルムの端にセロファンテープAを貼ります。
セロファンテープAを持ち上げると保護フィルムも持ち上がります。
埃が入ったところまで持ち上げ、埃に事前に用意したセロファンテープBを貼り付けて剥がすと埃も取れます。
後は、保護フィルムを少しずつ寝かして行き、埃が入ったらちょっと戻してセロファンBで取り除く。
これを最後まで繰り返せば空気も埃も入らず、綺麗な仕上がりになります。
試してみてください。
書込番号:14880540 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Freedom of Freedomさんが書かれている「粘着力が弱く、貼ったら透明になる
みたいな白く濁ったテープです。」は、「メンディングテープ」という名前のもの
です。通常のセロハンテープより粘着力が弱いので、埃だけを吸着するのに向いて
います。
書込番号:14880667
1点

みなしごハッチさん
メンディングテープって言うんですか。
知りませんでした。
ありがとうございます。
書込番号:14881436 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

光沢で指紋防止なやつを貼ります。
少し貼っては平たいもので押さえて擦り、また少し貼っては押さえて擦りの繰り返しでやっていけば気泡も入らないかなぁと思います。まあ入った時は、カッターかなにかで抜くしかないですが。。。
心配ならやってもらった方が良いと思いますが、、、個人的に新しいものは、あんまり触られたくないので自分でします(^_^;)
書込番号:14883404
0点

私の兄に教えてもらったのですが、ミヤビックスのOver Lay Brilliantというのがいいみたいです。GX用のはまだ出てないみたいですけど。
書込番号:14887565
1点

ヨドバシカメラの値引きはMNPが対象ではなかったでしょうか?
スレ主さんがMNPならばお得ですが。
違ってたらスルーしてくださいね。
書込番号:14874790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今どちらかにするか迷ってます、サイズはどちらでもいいんですがバッテリーのもちが気になります。
SXは1500、GXは1700。
サイズと、同じくらいのバッテリー容量だと思うんですがどちらが良いんでしょうか??
書込番号:14859628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

きわどい質問ですね。
まだどちらの機種も未発売なので、推測するしかないですね。
僕的には多分GXの方が多分気持ち持つかなって感じだと思いますね。
スペック的には液晶やカメラ、おサイフケータイの有無以外はほとんど一緒なので、そこを考慮するとGXかと思います。
液晶は輝度等を下げれば、省電力になりますが中のCPUの処理等は省電力にするのは難しいので。
それを比べると、電池容量の少ないSXの方が持ちは悪いんじゃないかなって思いますね。
まああくまで推測なので、発売されてからレビューを見るといいと思います。
あとSXとGXどちらにするかの判断基準は赤外線とカメラとワンセグと画面の大きさですね。
カメラ<ワンセグ、赤外線ついていて画面が小さいほうがいいならSX
画面が大きく、カメラ>ワンセグ、赤外線ならGXという感じですね。
まあモックを実際触ってレスポンスや手に馴染む感じ等を自分で体験したほうがいいと思いますよ。
書込番号:14859732
3点

丁寧な回答ありがとうございます。
実際に触ってみて比較して決めようと思います。
書込番号:14859822 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初スマホ選びでいろんな機種を検討中の者です。
zetaの入荷待ちではあるのですが、いつになるのか分からず、こちらの機種が目に留まりました。
このGXには赤外線通信が非対応のようですが、スマホで赤外線を使う時ってどんな時があるでしょうか?
ガラケーでは電話帳や画像を送ることがたま〜にありましたが。
赤外線がないゆえにその他、不便なことってあるでしょうか?
またもしよければ、
GXとSXそれぞれの特徴や違いを教えて下さい。
カメラ画質や使いやすさ、安定性の高い機種で初心者にやさしいものを探しています。
宜しくお願いします。
0点

>>このGXには赤外線通信が非対応のようですが、スマホで赤外線を使う時ってどんな時があるでしょうか?
ガラケーでは電話帳や画像を送ることがたま〜にありましたが。
赤外線がないゆえにその他、不便なことってあるでしょうか?
友達や会社の方と連絡先を交換するときに不便かもしれませんね。
最近ではIC送信による連絡先交換もできますので、まあ相手が相当古い携帯でなければIC送信で交換できますね。(IC送信とはおサイフケータイ対応の機種で使用できます。)
IC送信は連絡先はともかく、画像や動画等も赤外線より高速送れますますので、これからは赤外線ではなくなると思いますよ。
IC送信なら赤外線通信のように受信側は受信モードしなくてもいいので楽ですし。
GXとSXの違いですが、
GX…ROM16GB RAM1GB 電池容量1700mAh 液晶4.6インチ 解像度1280×720 赤外線なし カメラ1300万画素 フラッシュ、手振れ機能あり ワンセグ無し
SX…ROM8GB RAM1GB 電池容量1500mAh 液晶3.7インチ 解像度960×540 赤外線あり カメラ810万画素 フラッシュ、手振れ機能なし ワンセグあり
の違いですね。
カメラですが、画素数、フラッシュ、手振れ機能がついているGXの方が上かと思います。
使いやすさは基本的に同じだと思います。
僕がスペックを見てちょっと危ないなと思ったのは電池容量ですね。
GX、SXともにXi対応ですので、3G対応商品より電池の消耗が早いです。
GXと比較となるZETA(ほぼ同じスペック)1900mAhなのに対しGXは1700mAhですので、これだけ見ると、ZETAよりも電池持ちは悪いんだと思います。
SXも電池容量がちょっと心配ですね。
これは発売されてレビューが出ないとわからないと思います。
レスポンスやバグなどはXperiaですので、レスポンスはよくバグなども少なくいいと思います。
問題は電池の持ちだと思いますね。
書込番号:14854732
2点

ありがとうございます!
IC送信は、従来の赤外線のように簡単に操作できるのですか?
たとえば、電話帳を出してその画面のメニューからIC送信を選べたりするんでしょうか?
そうだとすれば、赤外線がなくても問題なさそうですよね。
確かに電池持ちは気になるところです。
LTEは切れるのでしょうか。
それからワンセグも非対応ですね。
災害や停電のさい、ワンセグ見たいかもなぁ…とも思いますし。
カメラ画質はとても良さそうで魅力的です。
zetaはカメラいまいちと聞くので…。
書込番号:14854902
0点

>>IC送信は、従来の赤外線のように簡単に操作できるのですか?
たとえば、電話帳を出してその画面のメニューからIC送信を選べたりするんでしょうか?
そうだとすれば、赤外線がなくても問題なさそうですよね。
そうですね。おサイフケータイ対応のガラケーでさえも電話帳のメニューにIC送信という項目がありますので、GX、SXもあると思います。
IC通信は受信側がIC通信がオンになっていれば、受信側はなにも設定しなくていいので楽ですよ。
>>確かに電池持ちは気になるところです。
LTEは切れるのでしょうか。
そうですね。LTE端末は3G端末に比べて電池消費が激しいという傾向があります。
>>それからワンセグも非対応ですね。
災害や停電のさい、ワンセグ見たいかもなぁ…とも思いますし。
たしかにそれは思いますね。東日本大震災のときもメールとかはほぼ回線が圧迫されて使い物にならなかったですしね。
あと大事なことをいい忘れていました。
SXのワンセグ機能ですが、イヤホンをアンテナ代わりとするため視聴時には必ずイヤホンを装着しないと放送が受信できないという仕様がありますね。
>>カメラ画質はとても良さそうで魅力的です。
zetaはカメラいまいちと聞くので…。
確かに夏モデルの中ではGXが一番いいかもしれませんね。
まあ僕は携帯のカメラと割り切って使う方なのであんまり気にしませんが(笑)
書込番号:14854948
0点

AMD大好き さん
貴重な情報を親切にたくさんありがとうございます。
なかなか悩みますが、いろいろ納得したうえで買うと後悔しにくいですので、助かります。
同じく悩んでいる友達にも教えてあげたいと思います^^
書込番号:14855269
0点

購入を検討していて、気になったので。。。
今日DSに行って聞いてきましたが、SXにもフラッシュ及び手振れ補正が付いているようです。
HP等ではとてもわかりにくい(というか、書いてない?)のですが、DSで無料で貰える小冊子(33ページ)にも手振れ補正があると記載されています。ただしフラッシュは記載が見当たりませんが(汗)、ショップの方によると「付いている」そうです。
GXとSXの比較材料として、「フラッシュ」と「手振れ補正」の有無だけで判断はなさらないほうが良いと思いまして。。。
書込番号:14863954
0点

発売日、なかなか決まりませんねー。
調べていたら気になる機能を発見したのですが…。
来月発売予定のSXにはエリア連動Wi-Fiなる機能が搭載されているようですが、これはこちらのGXにも搭載されているのでしょうか。
調べてみましたがよく分からなかったので質問させていただきます。
書込番号:14849339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GXのデモ機には、エリア連動Wi-Fi機能が入っていましたので、
製品版にも搭載されるものと思います。
書込番号:14860144
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例