端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia GX SO-04D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2012年8月17日 22:24 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月17日 21:48 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月17日 21:21 |
![]() ![]() |
15 | 5 | 2012年8月17日 20:32 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年8月17日 12:36 |
![]() |
38 | 12 | 2012年8月17日 12:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
標準では出来ません。しかし、ITmediaの記事によると、将来的にはアップデートで対応したいとコメントしていますね。Xperiaは機能の追加アップデートがよく行われている事でも有名ですよね。シングルタッチパネルだったのを、マルチタッチにしたり、カメラの機能強化をしたり、IMEの使用感の向上とかもしてきたシリーズなので、期待は出来そうですよ。
書込番号:14948466 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
SO-04D 快適に毎日使用しています。
さて、着信音のイルミネーション設定はどこから設定変更するのでしょうか…。
Android設定の着信音やら画面などの設定を見たのですがそれらしき設定がありませんでした…。
宜しくお願いします。
書込番号:14946971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの機種のユーザーではありませんが、電話着信時のイルミは他機種でも、変更できないので、こちらの機種でも同じかもしれませんね。
また、spモードメール受信時のイルミは、spモードメールの「メール設定」→「受信」→「メール」→「イルミネーション」で設定できます。
ご存知かも知れませんが、念のため。
書込番号:14948020
1点

そうかもしれません…。
ありがとうございました。
書込番号:14948276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在FC2動画のスマートフォン用アプリを入れて動画を見ているのですが、動きが滑らかではなく、カクカクします。youtubeでの動画の動きは問題なく見れています。
以前使っていたSO-01bでは問題なく見れていたのですが・・・
原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

捲くり指しさん
サーバ側の送出性能の差ではないでしょうか?
また、ネットワーク経路の混み具合もあるかと思います。
書込番号:14947405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FC2って、セイムーブとかでも使われるサイトだけど、パソコンで見ても同じだから、ケータイのせいじゃないと思います。
書込番号:14947497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wifi環境にて、SO-01B、SO-04D、PCで同じFC2動画を見ているのですが、
やはりGXのカクツキが気になってしまいます。端末に問題がないとすれば、
画面が大きくなった事で荒さが目立っているという事になるのでしょうかね。
同じような書き込みがないという事は、私が気にしすぎているのかもしれません。
とりあえず、様子を見てみたいと思います。
回答を下さった方、ありがとうございました。
書込番号:14948152
1点

予約して発売日に購入しました。
発売日も延期になったりで、やっと購入できた!という感じでしたが、何もしていない状態でDSで初期設定を教えてもらっていたところUSBを認識しないとのこと…。
そのうち充電もできなくなりました。
DSではもちろん在庫もなく、交換できないと言われ(;_;)
次回入荷がいつになるかも不明とのこと。
残された手段はソニモバへ修理依頼しかないと言われお願いしましたが、どれくらいかかるかも不明。
それまで代替え機でarcを渡されました。
Xiプランにしてるのにそれも使えず、おサイフケータイも使えずです。
こんなに待ってやっと入手したのにがっかりしました。
DSもこういう時のために予備在庫持っていて欲しい(-_-)
同じように初期不良にあわれた方はいらっしゃいませんか?
DSの対応など、情報を教えていただければと思います。
書込番号:14919169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私なら「マトモな商品を受け取れないなら本日は契約しません。」といって店を出ます。
書込番号:14919322
6点

引き渡し時に、不良のもので修理は、自分もとてもじゃないですが納得できませんね。
契約せずに入荷するまで待つと思います。
書込番号:14919415 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

説明不足でしたが、購入は量販店でしました。
買ってすぐにデータを移すためDSへ行き、そこで初期不良が発覚しました。
DSの頭金が高かったので量販店で購入したのですが、まさかこんなことになるとは。
書込番号:14919708 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

同様の症状の方もいらしたようですね…。
こちらは昨日修理から戻って来ましたが、やはり調子悪い状態です。
充電が出来ない時があります。
もう一度DSに持ち込みましたが、その時は充電出来てしまったため、様子を見て下さいとのこと。
DSで、GXは生産終了と言われたので、どこにも在庫がなくなったた時に完全に壊れた時が怖いです。
書込番号:14947915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メール着信時のイルミネーションを変更したいのですが、変更できません。イエローにすればホワイトになったり…。レッドを選択するとレインボー?みたいになります。これは不具合なんでしょうか?
0点

イルミネーション色を設定しているアプリは何でしょうか?
その設定したアプリ以外の設定が優先されているとかありませんかね?
ちょっと横道それますが、GXのイルミネーションって超暗いですよね、、、
よーく見ないと気付きませんwww
書込番号:14943242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました(^^)初スマホなのでわからないことばかりで…。試してみます!!
書込番号:14946338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新機種がたくさん出ていて迷っています。
現在blackberry9900を使っています。
ボタンタイプのものが良いのでこれにしましたが、とても使い勝手が悪く、使用2か月で他の機種に変更を考えています。
ちなみにiphone4sも所有しており、iphone操作感は好きです。
本当はこれ1台でよいのですが、メインとなる回線は電話、メール等を含め電波の都合上docomoでないと厳しい状況です。
以下の点でご教示ください。
まず、私が迷っているのは以下の2機種です。
・XperiaGX
良:デザインが好きなのと、手に持った時にしっくりくる感じに惚れました。自宅のTVもPCもSONYを使っているので、他機種とのリンクにはこれが一番だと思います。
悪:しかし、防水機能とワンセグがないことが難点。また、バッテリーの持ちもいまいちかと思っています。バッテリーが交換できないのも若干残念です。
・GALAXYSV(無難に考えて一番はこれでしょうか。)
良:バッテリーのもちが良いこと、ワンセグが見れることが良いと思います。また、電池が交換できるので、予備のバッテリーが持てること、iphoneと争っているだけあって、基本性能はこの機種が一番良いとも聞きましたので良いなと思います。
悪:防水でないこと、持った時に大きすぎて持ちづらい。ワンセグの視聴時間が短いのが難点でしょうか。iphoneと類似しているということで裁判にもなっているくらいですので、iphoneを持っていて同じようなものを持つのもつまらないかなと思っています。
QUOSPHONEsv
まだ発売されておらず、実機を触ってはいませんが、
良:防水、ワンセグの視聴ができること。これまで折りたたみの携帯は歴代SHだったのでSHには使い慣れている点、ソフトバンクで一番人気のある機種と同銘柄。
悪:デザインが角ばっているのでいまいち。触っていないのでわかりませんが、これまでのSHではサクサク動く感じがなかったように思います。
この3点で検討していますが、どの機種が良いでしょうか。
また、この他にDOCOMOでこれがおすすめという機種はありますか?
iphoneのdocomo版が出れば良いですがそれはなさそうですし、SIMフリーのiphoneも高くて手が出ません。ご教示お願いします。
ちなみに、折りたたみに戻ろうとも思いましたが、クロッシー対応がなくテザリングもできないのでスマホしかないと思っています。
よろしくお願いします。
0点

まず、間違いだけ訂正。
Xperia GXは電池交換可能ですよ。
ここで聞いても結局は自分の好みになると、僕は思いますよ。
書込番号:14941768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>バッテリーが交換できないのも若干残念です。
GXはバッテリー交換できますよ。
>iphoneと類似しているということで裁判にもなっているくらいですので、iphoneを持っていて同じようなものを持つのもつまらないかなと思っています。
人それぞれだとは思いますが、SVってそれほど似ていますでしょうか?
>これまで折りたたみの携帯は歴代SHだったのでSHには使い慣れている点、ソフトバンクで一番人気のある機種と同銘柄。
どの機種にも言える事ですが、スマホはタッチパネルでの操作となりますので、ガラケーと同じ感覚でいると使いづらく感じると思います。
夏モデルはスペック的にはほぼ横並びだと思いますので、スレ主さんが使用するにあたって何を一番重要視するのかで機種を選ぶのが良いかと思いますよ。
書込番号:14941806
2点

そんなに注文が多かったら此方としても答えようがありませんよ…
書込番号:14941874 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

迷った時は消去法。
まず、ワンセグも防水もないGXは候補からはずしてください。
書込番号:14941924
1点

3台とも買えばイイんじゃない?
個人の嗜好も様々だし 欠点のないモノなんてないよ!
たくさんあればイイとこだけ見えるよ!!
書込番号:14941944
1点

>人それぞれだとは思いますが、SVってそれほど似ていますでしょうか?
私も似ていないと思います、ただしらくらくスマホに酷似していますので、デザイン的にはないとおもいますが。
ワンセグと防水を良と判断するのならば、アクオス以外はないと思いますよ。
性能自体はすでに飽和状態となっているため、最新機種ならどれ選んでもたいした違いがないですし。
書込番号:14941984
1点

少し前ならまだしも、今現在、韓国製を買う人の気がしれん。
書込番号:14941989 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

どれも性能がよく、あまり不具合がないものなので。どの端末を選んでもさほど問題ないと思います。
ただ、ワンセグ・防水など日本製品独自の特徴を持つ端末が必要であれば
AQUASPHONEを待ってみたほうがいいでしょう。
ただ、ワンセグ・防水共に、かさばったり使い図らいかもしれませんが 周辺機器でどうにかすることは可能です。
それぞれの利点として
・Xperia 持った感覚がよい→日常的に持つことになるので重要だと思います
※一様、海外でも発売されている?機種なので不具合解決はわりかし早いと思いま す。ですが、本機種は前のNXシリーズと同じ道をたどりそうな気もします。
・GALAXYSV 世界で多く発売されている端末なので、専用の周辺機器が多くあります
※海外限定発売も含め
また、多く発売されてる為 機体に対しての不具合解決やちょっとした裏技を
調べやすい利点があると思います。※サポートから外れることに関しても
・AQUOSPHONE 日本でSHARP系は人気がある製品ですので 日常生活で起こる不具合に
関して口コミサイト等では多くの返答がくるかもしれません
書込番号:14942109
2点

OSは全く同じなので、GalaxyがiPhoneっぽいとか、
メーカーによってOSの大きな差は基本的にありません。
例えば、3機種とも同じメニューに変えられますし。
今回はSoCも3機種とも同じで、
実際にベンチマークでも大差はありません。
Galaxyはワンセグはついていますがほとんど映らないので注意しましょう。
無いと思った方がいいレベルです。
お店では室内アンテナが設置されているので映りますが。
電話メインとなると、留守録があるSHがいいのではないでしょうか?
ただ、来月になれば冬モデル発表会があり、
実際に新しいXperiaやGalaxy、AQUOSの情報が出回っています。
冬モデルになるとLTE回線が安定するので
もしネット関係もよく使うなら待つ選択肢もあります。
(電話メインであれば関係ありません)
書込番号:14943187
1点

3台とも自身でよく分析されているので、好みでいいのではないでしょうか
個人的意見では日本のライバルである韓国メーカーよりは日本メーカーを購入してほしいと思います。
スペックだけではなく、将来の日本のことや子供達のことまで考えて、日本にとってよい製品を選ぶというのもありではないでしょうか
現状ギャラクシーは日本国内において日本人自身が韓国メーカーの広告塔になっている状態ではないですか、
この調子だと20年後はハイテク日本はなくハイテク韓国という世界の方が現実的ですね
日本メーカーのスマフォや携帯は消滅しているかもしれません。
そうなると今の子供達が世界に誇れる日本ってどうなってるんでしょう。
アニメとかあるかもしれませんが、30代、40代の方、お子さんがいる方であるならこういったことまで考えて購入してもいいんじゃないでしょうか。
実際にスマフォに関しても日本の製品で韓国製品に勝るとも劣らないものがあるんですから
そちらを選んでほしいと思います。
書込番号:14944673
7点

皆様
いろいろとご教示いただきありがとうございます。
昨日もDSに行きいろいろとみてきました。
本当に今回の夏の陣は難しいと思います。みんな一長一短あるんですよね。いちばんのお気に入りはやはりエクスぺリアかなとも思っています。しかし、ワンセグ等を考えるとGXでははくてSXでも良いのかなという感じも受けていますが、画面の大きさ的にいかがでしょうか?お使いの方ご意見を頂ければ幸いです。
何人かの方のいう様に、日韓感情もありいろいろな考え方がありますね。それも考慮してはいますが、あくまでも今回は機能面での検討ですので、ご承知おき下さい。ありがとうございます。
書込番号:14946214
0点

しろっくくんさん
>お店では室内アンテナが設置されているので映りますが。
コレって本当ですか?
電波法に引っかかると思いますが?
書込番号:14946251
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC