端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia GX SO-04D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年8月25日 07:09 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月23日 09:57 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月23日 00:28 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月22日 16:07 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月20日 23:52 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月20日 14:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
以前使っていたGalaxySUでは内部ノイズなのか主題の様な誤動作がよくありましたが、次
に買ったau Xperia acro HDでは全く誤動作なく完璧な品質でした。
今回のXperia GXでは以下の様な不可解な現象が多いです。
@WalkManアプリでヘッドフォンで音楽を聴く。電源スイッチを押して画面をスリープに
する。本体をYシャツの胸ポケットに入れて音楽を聴く。 すると暫くして曲が飛んだ
り停止したりするので本体を見てみると、画面がスリープから復帰して、ポケット内で
の摩擦からか、他の設定やアプリが押された様な状態になってしまっている。
この現象は毎回発生します。
ちなみに自分は、スリープ解除の度にタッチスライドしなければならないのが億劫なの
で、設定⇒セキュリティ⇒ロック解除⇒なし に設定して一発立上げに設定しています。
Aカメラ起動ボタンですが、スイッチ長押しでカメラ起動と言う設定が出来たりしますが
何故か短押しでスリープ解除(ロック解除)になってしまいます。 これって意図した
動作ではないと思うのですが、。 それでカメラ設定でクイック起動をオフにしても同
じく短押しでもスリープ解除されるので気持ち悪いです。
カメラボタンは電源スイッチと丁度対象物位置にあるので、ポケットから出して最初に
押すボタンとして間違え易いです。
タッチスライドなしでロック解除できる設定はAndroid4.0で登場したと思いますが、それ
以前はScreenOFFみたいなアプリで設定して実現していましたが、その方が不具合を起こさ
ないのかも知れませんね。 これもトライしてみます。
上記@、Aについて何か解決策があれば教えて下さい。
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
現在docomoホーム画面を使っていますが、
multiconにて設定をしている途中に、
エラー表示が連発し、何も操作が出来なくなる現象が3回ほど起きました。
何か相性みたいなのがあるのでしょうか?
再起動をすれば問題ないのですが…。
同じ症状の方っていらっしゃいますか?
書込番号:14970638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初代SO-01Bから晴れてGXに機種変しました。
で、やっとCommunicaseを使える端末になった訳ですが、スリープ状態でのメール着信時は
着信
↓
電源ボタン
↓
ロック解除(設定による)
↓
ステータスバーを下げる
↓
Communicase着信の表示をタップ
の行程を踏まないと着信音を止めることは出来ないでしょうか?
色々やってみたり、ネットで調べてもいい策が見つかりません。。。
これさえクリアできればSPモード着信もこっちに切り換えようと思っています。
書込番号:14969627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕事で会社のPCからGoogle Driveにプレゼン資料を作成して共有で資料を複数人のチームで作成するに会社のPCでは通常通りGoogle Driveにアップしたプレゼン資料のシートにYouTubeno動画のタグが問題なく挿入して編集可能です。
しかし、SO-04DからGoogle Driveにログインしても肝心のYouTubeの埋め込みタグが表示されず動画のタグの変更が出来ない状況です。
文字などはSO-04Dからは問題なく編集可能です。
でも、会社で作成したプレゼン資料にクライアントの容貌で商品説明の動画(YouTubeに公開済み動画)を追加で挿入して出先でSO-04Dから、そのGoogle Driveの資料をOfficeSuite Proで動画のタグの編集(埋め込み)がしたいのですが?
良い対処方法があるのでしょうか?
当然、SO-04Dにはこの↓Google ドライブ アプリは入っております。
http://octoba.net/archives/20120425-android-app-a.html
SO-04DのDL済みアプリ
Google ドライブ
OfficeSuite Pro
YouTube
同じような状況で困っている方はおりませんでしょうか?
0点

先日、GALAXY S3から、機種変でこの機種にしましたが、
表題の通り、ツイッター公式アプリでお知らせの着信音を設定しても鳴りません。
この機種は鳴らないんでしょうか?
鳴らないとリプライとかあった場合とか気づきにくくて。
プッシュ通知があるのは公式アプリだけなんで困っています。
0点

自宅はLTE圏内で、会社が3Gです。
当然LTEになったり3Gになったりする物ですが、
LTE表示がいつの間にか出なくなってしまってびっくりしました。
再起動で直ったのですが、ちょっと焦りました。
あと、コミケで入場後にしらないうちにネットワークがSoftBankになってました。
twitterしか動かしてなかったのに何でだろう?(苦笑)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)