端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月9日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia GX SO-04D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全901スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年12月23日 14:38 |
4 | 4 | 2012年8月21日 22:02 |
9 | 15 | 2012年8月18日 20:09 |
3 | 6 | 2012年8月15日 09:02 |
92 | 20 | 2012年8月15日 14:08 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月14日 12:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
電話帳(プリインストールされているdocomoのアプリ)に各アプリの連絡先を踏襲すべく、
下記順序にてfacebookとの同期を行いましたが、
電話帳に反映された連絡先からfacebookの情報をタップするとエラーが出てしまいます。。。
解決方法がわかる方、いらっしゃいませんでしょうか?
設定→アカウントと同期→
「XPERIA用Facebook」
・facebook photo extensionを同期
・カレンダーを同期
・友達の音楽を同期
・連絡先を同期
「通常版のアカウント名(Facebook)」
・連絡先を同期
の全てにチェックを入れて同期しました。
docomoの電話帳アプリ内に名前と連絡先情報の項目が反映されましたが、
ここをタップすると下記メッセージが出ます。
「アプリが無効化されている、またはインストールされていないため、起動できません」
facebook側でも何か設定をする必要があるのでしょうか?
アルバム→オンラインの中に写真は表示されていて、問題なく見れています。
カレンダーに、誕生日等の情報もしっかり同期されています。
一度設定からアプリのデータ削除を行い再度更新しましたが、状況は変わりません。
XPERIA用と通常版、同期する相手を片方にもしてみましたが同じです。
また本題とそれますが、skype、whatssappというアプリも同期したいのですが、
電話帳に反映される人とされない人がいて(3〜5人/50人中だけ電話帳に現れました。。。)、
困っています。
これらのアプリから写真まで電話帳に反映されてくるとベストなんですが。。。
(skypeで同期された人のみ電話帳に写真がつきました。)
解決方法がわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。。。
宜しくお願い致します。
0点

私も同じくです。
acroの時は同期して電話帳にFacebook画像が入っていましたが、SXにしてから同期されません。
SX GXはできないのでしょうか…
よろしくお願いします。
書込番号:15169915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

試しに!設定〜アプリ〜すべて、でアプリが無効になっていません?下に無効のアプリがあります。有効にし同期等して見て下さい。自分もかなり苦戦しました。
書込番号:15518632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia GX SO-04D docomo
発売日に初代から機種変更して、着々と設定を行いました。
何気なくHome画面を動画再生ウイジェットに変な画像が表示されていました。
おかしいなと思い再生したら、画像が 緑ががった状態で崩れて表示されました。(デフォルトで入っている動画コンテンツ)
YouTubeや他の動画コンテンツでも同じ現象が起きました。
DSで確認して貰うと「在庫が有れば、交換なんですけど無いのでお預かりしての修理になります」とあっさりと言われ…
この機種、国内生産じゃありませんよねと聞くと、「修理は国内の工場です。但し、工場が休みになっている場合有りますので3週間くらいかかると思って下さい。」とのことでした。
代換機種として、SH-07Dを受け取りました。
みなさんは、こんな現象起きていませんか!?
書込番号:14933697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は別の原因で、購入後DSに持ち込みました。
スレ主さんと同様、「工場に持ち込み修理となります。期間は2,3週間ですが、その間代替機をお貸しします。」と言われました。幸い私にとって使用上の不便がない箇所で、初っ端から修理品を使うのは納得できなかったため、「どうせ2,3週間待つのなら入荷を待つので新品交換してください。それまではこの機器を使わせてください。」と交渉して、新たに予約を取る形で決着しました。おそらく入荷は9月に入ってからとのこと。
スレ主さんとは不具合状況が異なりますが、なんとか入荷まで耐え凌げるのであれば、こんな交渉方法もありましたということで書かせていただきました。
最初から不具合があるとがっかりですよね。でも「今後もこういうことはまたあるさ。」くらいの気持ちでお互い前向きで行きましょう。早く直ってお手元に戻るといいですね。
書込番号:14934049
1点

初めまして、おっとりがたなさん
私も迷いましたが、国内の工場で修理なので新品の中国からの入管手続きも含めると早いのではと期待して修理にしました。
お互いこれ以降、こんなことが無いといいですね!!
書込番号:14935150 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、DSから連絡があり、修理出来たとのことで早速引き取りに行きました。
8/13に預けて1週間で帰って来ました。
説明によると端末の不良が確認出来たため新品と交換になりました。
製造年月は、2012年8月でした。
2〜3週間と言われていたので良かったです。
今度は特に不具合は有りませんでした 。
現在、再設定中です。
書込番号:14964855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日DSにて確認したのですが、黒であれば入荷予定が前倒しになってきているようですね。
書込番号:14964954
1点

Xperia arcから買い換えた者です。
期待通りの性能とデザインに大満足ですが、ひとつ困った事が…。
arc時代はcobaltblueやPDAnet、FoxFiで接続できていたインターナビの通信機能。
GXにした後、何をやっても繋がらなくなってしまいました…。
具体的には、
・ペアリングOK→ハンズフリー電話OK
・ナビ側で通信設定完了後、cobaltblue等のアプリを用いて通信開始。
・何故かGX側に再度ペアリングの際に使用したコード入力を求める表示
・コードを入力すると接続できませんメッセージ→一緒にペアリング解除(電話も不可)
と言った流れです。そもそも非公式なやり方でBluetoothDUNをしているので
大きなことは言えないのですが、Android4.0若しくはBluetoothのバージョン上
致し方ないのでしょうか。
GXでインターナビや、トヨタのG-BOOK、日産のカーウイングス等と今まで通り接続できている方、いらっしゃいますか?
【追伸】表題とは無関係ですが、たまーにソフトキーが消えることありますね。
arcの様に物理キーだったら良かったなあと思う今日このごろw
2点

私は以前arcとサイバーを接続(PDANET)していましたが、
同様の構成でGXでも問題なく接続できています。
これについては相性等もあるのでしょうが、今のところ問題はないですね。
書込番号:14937894
1点

お返事多謝。
サイバーナビでは通信出来るのですか…。
んー、何故だろう? やはりナビとの相性もあるようですね。
cobaltblue開発者様にといあわせたところ、XPERIAのBluetoothは少々特殊らしいとの事で、今のところ対処方は無いようです。
個人的にはLivewear?というSONYのアプリが何らかの悪さをしている気がするのですが…。
差し支え無ければ、PDAnetの設定値とナビ側の設定値をご教示頂けませんでしょうか?
書込番号:14939798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定値といっても、本当に以前と同じようにPDAnetを使って、DUNをONにするだけで、
ナビとは以前と同じようにペアリングしただけです。
今までもPDANetを使っていると、エンジンを切った後再始動したり次の日に乗ったりしたときにペアリング失敗するときはあったのですが、これについては
現状変わらず、pdanetのOFF,ONで解消されるといった感じです。
livewareについては私は関係ないのかなぁと思ったりしてます。
個人的にはarcでつながるのにGXでつながらないっていうのは少し不思議ですね。
おそらくarcと同じ方法でbluetooth機能を実装してきていると思うので。
助け舟があれば出すのですが、残念ながらない感じです。。。
書込番号:14942593
1点

そうなんですよ。arcで繋がってGXが繋がらないというのが不思議なんですよね。
arc時代の設定を試してみてもペアリングを繰り返す症状は変わりませんし、もはやお手上げ状態です。
livewearは無効化してもダメとの情報を他所から頂いたので、インターナビのBluetoothとXPERIAのBluetoothとの相性問題の気がします。
引き続きいろいろ試してみます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
書込番号:14944141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も困ってます。調べても全然出てこないので私だけかと思っていました(−−)
Xperia acro SO-02CからGXに変更したんですが、まったく同じ症状です。
今まで初期レグザホン・acroと一番問題なく使用できた「NaviGateway」でもダメでした。
過去のスマホではクリアしていた問題だけに、ここで再発するとは考えてませんでしたので凄く痛いです(><)
書込番号:14947293
1点

困っている方が更に増えましたね…。
DUN出来ない可能性としてはBluetoothの規格違いに起因するものか、
はたまたDUN自体を携帯側でサポートしていないのかのどちらかのような気がしてきました。
arcやacro等の前機種ではDUN機能を『隠して』いた為、ある方法を用いれば通信できていたのが、GXはDUN自体を受け付けない仕様になっているとか…?
どちらにせよ、ソフトアップデート等でDUNサポートされるのを待つしか無いのかもしれませんね。
悔しい限りです。
書込番号:14948910
0点

PDANetでDUN接続できているので、
ソフトウェア的な問題があるとは思えませんけどね。
結局1週間以上使っていますが、今のところ何も問題なく
接続ができている状況です。
カーナビ側との相性ですかね。
書込番号:14949190
1点

cobaltblue開発者様の見解によると、ホンダインターナビのBluetooth規格とXPERIAの規格が合っていないのでは?とのこと。
サイバーナビ等、比較的新しい製品はBluetooth規格も新しい為、通信が可能って事かもしれません。
インターナビのBluetoothバージョンが判らないため何とも言えませんが、恐らくナビ自体を買い換えない限り通信出来ないっぽいです。
書込番号:14949967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記。
兄弟機のSXも同じ状況みたいですね。
中には一度接続成功したが、エンジンを切ったら再ペアリング要求が出て接続断となったパターンもあるようです。
謎ですね…。
書込番号:14950044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通信できました!!
「NaviGateway」の開発者様に問い合わせのメールをしたところ、早速改良していただきました。
「まだ明確な原因はわかっていない」・・・という事での「DUN接続を待ち受ける方式」の変更ですので、おススメはできませんが個人的には凄く助かりました。
有料のアプリになりますし、今の段階ではとりあえずの改良にはなると思いますので自己責任でお願いいたします。
書込番号:14950380
0点

本当ですか!?
設定等は特に変えずに通信成功した感じでしょうかね?
有料とはいえ専用の通信機器を買い揃えるより遥かに安価ですし、私も試してみます。有益な情報に感謝致します。
書込番号:14950422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できたのは確かです。
今回改良して頂いた「BT待受モード」 を「モード2」に変更。
ナビ側の設定は同じ(ヘルプ参照)
「サービスを利用する」にチェックマークしてから通信するとできました。
ただ、本来はここのチェックマークをいちいち変えなくても自動でできた様な気がします。
私の場合は過去に使用していたので気軽に試しでできる事ですが、急務でなければもう少し待ってもいいかもしれません。
書込番号:14950552
1点

なるほど…。
Googleplayのレビューを見てみると、通信成功したがハンズフリーが×になった等あってまだまだ試行錯誤している様ですね。
しかし通信成功したというのはかなり明るい材料であることは確かですね。
navigatewayは更新が頻繁な様なので、仰る通りもう少し経過を見てみます。
ありがとうございました
書込番号:14950577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色んな迷い人様の仰るNavigateway、試してみました。
通信できなかったり他の不具合があった場合を考え、返金猶予時間を使っての
接続試験となりましたが、結論から申しますと問題なく通信できました。
インターナビの設定はヘルプ通り、Navigatewayの設定は色んな迷い人様の通りです。
通信後のBluetooth再接続も無事に終了しましたが、まだハンズフリー通話の方は
試していません。
これでGX及びSXは全くBluetoothDUNが出来ないわけではないことも判り一安心です。
時間が経てば他のアプリも追随してくるのではないかと思います。
取り急ぎご報告まで。
書込番号:14951123
0点

更にご報告。
同様アプリのCobaltblueもこの事象を把握、現在アップデートの為の改良に取り掛かっている模様です。
2大アプリが対応するのもそろそろですね。
ご意見.・ご報告下さった皆様、ありがとうございました。
書込番号:14952094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリインアプリのアルバムで写真をフォルダ分けしたいのですが
やり方がわかりません。
SDカードにフォルダを作成し、写真を入れても
アプリを起動するとフォルダが表示されません。
フォルダに入れた写真の詳細を見るとパスはSDカードの作成したフォルダになっています。
ギャラリーアプリだとこの方法でフォルダ分けできたのですが
アルバムアプリではフォルダ分けはできない仕様なのでしょうか?
1点

標準の"アルバム"アプリでは、デフォルトで日付ごとにファイルが纏められて表示されてしまいますね。
画面右上の下向き矢印の付いたアイコン(ソートでしょうか)を選択すると、フォルダごとの表示に切り替えられます。
フォルダごとの表示をデフォルトに設定できれば良いのでしょうが、どうもできなそうです。
QuickPic等、別のアプリを使用してみてはどうでしょうか。
書込番号:14933762
1点

右上のボタン押せば切り替えられますよ。
書込番号:14933772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

白猫ギャロさんが詳しく説明しているので私のカキコミは無視してください。
ちなみにGoogleplayでギャラリーと検索すればギャラリーをダウンロードできますよ。
書込番号:14933879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お礼が遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございました。
白猫ギャロさんに教えて頂いた矢印みたいなものを押すとSDカードという欄に
downloadとpicturesというフォルダができていました。
downloadのフォルダにはネットからダウンロードした画像が、picturesのフォルダには
スクリーンショットの画像が入っていました。
それぞれのフォルダのパスは/mnt/sdcard/external_sdにあります。
自分で作ったフォルダを追加することはできないのでしょうか?
ちなみに、/mnt/sdcard/external_sd/picturesの中にフォルダを作って
アルバムアプリで見るとフォルダはできていました。
このアルバムアプリの画像の読み込みの仕様はどうなっているかご存知でしたら
教えて頂きたいです。
書込番号:14935843
0点

>自分で作ったフォルダを追加することはできないのでしょうか?
ブラウザから保存した画像やスクリーンショットの保存先を、ご自身で作成されたフォルダに変更したい、
ということでしょうか?
ブラウザの設定にそのような項目は見当たりませんし、スクリーンショットに関してもですが、
おそらく「保存先はAndroid OSで決められていること」なのではないでしょうか。
ブラウザで保存した画像は「/mnt/sdcard/Download」に、スクリーンショットは
「/mnt/sdcard/Pictures/Screenshots」に保存されるようです。
ですから、これらはユーザーが簡単に変更できない部分かもしれませんね。
(他のアプリを使用することで可能かもしれませんが、わかりません。)
と思ったのですが、すけさん☆さんの環境ではネットからダウンロードした画像、
スクリーンショット共に「/mnt/sdcard/external_sd」に保存されているのですよね。
これはGXで保存した画像ですか?それとも以前にお使いの機種なりで保存したものでしょうか?
GXで保存したものでしたら、私の言っていることは全くの的外れですので、無視してください。
>このアルバムアプリの画像の読み込みの仕様はどうなっているかご存知でしたら教えて頂きたいです。
アルバムの仕様はわかりませんが、単純に本体やSDカード全体をなめて、画像や動画形式のファイルを
表示しているだけだと思います。(ただし、「.nomedia」というファイルが格納されたフォルダや、
「.(ドット)」から始まるフォルダ内のものは除外されるようです。)
それから、これも仕様なのかわかりませんが、新しくフォルダを作成して写真を保存しても、
アルバムで認識しないことが稀にあります。
リブートで認識することもあれば、いつの間にか認識していたり、全く認識しなかったりと、
更新のタイミング、条件がよくわかりません。(フォルダ内の一部しか認識しなかったこともありました。)
ですので、現在はアルバムとは別にQuickPicというアプリを併用しています。
長々と書いた上、明確な回答ができなくて申し訳ありません。
書込番号:14936731
0点

白猫ギャロさん
お返事ありがとうございます。
>ブラウザから保存した画像やスクリーンショットの保存先を、ご自身で作成されたフォルダに変更したい、
>ということでしょうか?
説明が下手ですみません・・・。
やりたいことは、カメラで撮影した画像をSDカードに保存しているのですが、フォルダ分けをして
整理したいだけです。
もちろん、カメラで撮影した時に自動で作成したフォルダに保存されないのは知っていて後から
作成したフォルダに自分で移動するつもりです。
>これはGXで保存した画像ですか?それとも以前にお使いの機種なりで保存したものでしょうか?
すみません、依然使っていた機種(Xperia acro)で保存したものです。
GXで画像をダウンロードすると「/mnt/sdcard/download」に保存されました。
>アルバムの仕様はわかりませんが、単純に本体やSDカード全体をなめて、画像や動画形式のファイルを
>表示しているだけだと思います。(ただし、「.nomedia」というファイルが格納されたフォルダや、
>「.(ドット)」から始まるフォルダ内のものは除外されるようです。)
SDカード全体をなめるのであればもしやと思い以下の手順を踏んでみました。
1.「/mnt/sdcard/external_sd」に「test」というフォルダを作成⇒「/mnt/sdcard/external_sd/test」
2.作成したフォルダにカメラで撮影した画像を移動
「/mnt/sdcard/external_sd/DCIM/100ANDRO」から「/mnt/sdcard/external_sd/test」に移動
この手順でアルバムアプリを開いてフォルダ一覧を見るとtestフォルダに画像が入っていました
一応やりたいことはできたのですが、「/mnt/sdcard/external_sd/DCIM/100ANDRO」にフォルダを作成しても
表示されないのが不思議です。
ギャラリーならいけたのですけどね・・・。
こんな質問にお答え頂きありがとうございました。
書込番号:14936890
0点

再読み込みって他のスマホのように
ワンクリック、ワンタッチでできないんですか?
そういうアプリもないですよね…
今からこの携帯評価しようと思うのですが
今の感じでは評価☆2です。。
書込番号:14933302 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

再読込とはなんの話ですか??
書込番号:14933335 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>再読み込みって他のスマホのように
ワンクリック、ワンタッチでできないんですか?
WEB閲覧時の事でしょうか?
他のスマホと何が違うのかなど、もう少し具体的に記載しないと皆さん答えれないですよ。
書込番号:14933402
13点

ん〜。アプリが何か書かれないと多分みなさん答えようがないと思うんですが、
でも基本的に、ブラウザとかでも更新ってアプリ依存のような気がするんで
機種云々とかってないと思うんですけどね。
書込番号:14933474
7点

web閲覧のときいちいち上のURL表示ウインドウを開き、: ←このような3つ点を押して再読み込みしなければならないですよね?
その他の機種はハードキーやソフトキーのワンタッチで再読み込みが表示されていました。
そう考えるとこの機種は不便な物として
仕方のないことでしょうか?
この機種を使用している方は
見てみぬふりをしているのか知りませんが
気付いていると思います。
書込番号:14933494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

だったら他のブラウザ使えばいいわけで
大半のスマホはそんなソフトキーなどついていません
書込番号:14933532 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

標準ブラウザをお使いでしょうか?
私はこの機種ではありませんので、やり方については他の方のコメントをお待ちください。
あと再読み込みをワンクリックでとなれば、下記ブラウザで対応は可能かと思います。
【Angel Browser】
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.adgjm.angel&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm5ldC5hZGdqbS5hbmdlbCJd
画像添付しておきますが、矢印の場所などにに再読み込みを設定しておけば可能だと思います。
他にもブラウザアプリはたくさんありますので、試してみてはどうでしょうか?
書込番号:14933553
8点

なるほど…
みなさんプラウザまでアプリ使っておられるとは…
標準ブラウザを使わなければ
いいんですね。
ありがとうございます。
評価を下げなくてすみそうです。
書込番号:14933684 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
標準ブラウザはカスタマイズがあまり出来ないので不便ですね。
有名どころで言えば【Dolphin Browser】などもあります。
Google Playから【ブラウザ】で検索すればたくさん出てきますよ。
評価を参考にしながら、ご自身が使いやすいものを選んでみてください。
書込番号:14933715
3点

×「他のスマホだと出来る」
○「Android2.3だったら出来る」
ってことでしょうか?
Android4.0になって標準ブラウザの更新の手間が増えたってことみたいですね。
標準でなんでも出来れば一番いいんだろうけど、iPhoneと違ってアプリの自由度が高いのがAndroidの利点だし、アプリをどんどん活用すればいいと思います。
書込番号:14933776
6点

ICSの仕様
書込番号:14933816 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

再読み込み、これ位の手間なんて、
私は全然何ともありませんが・・・・
書込番号:14933872
4点

ドコモの今年の夏モデルからスマートフォンのOSが「Android4.0(通称:ICS)」に変わっています。
従来のAndroid2.3からは操作性が変わっています。"他のスマホ"と言われているのは「Android2.3
かそれより古いOS」だと思います。Androidによる変更により今年の夏モデルはどれも同じ操作性
なので読モちゃんさんにとっては、この機種(Xperia GX)最悪...ではなく、ドコモの今年の夏モデル
最悪...ということなのでしょう。他のブラウザを使われる事をお勧めします。
書込番号:14934089
7点

設定 > ラボ > クイックコントロール チェックする
で多少操作方法が変わります
これがよいかどうかはわかりませんが...
お試しあれ
書込番号:14934956
0点

ブラウザに限らず音楽プレイヤー、画像閲覧、
動画プレイヤー、ファイル管理、メーラー、
カメラアプリetc.
自分に合うアプリを探してカスタマイズして
より使い勝手のよい"Only One"に育ててゆく
のも「Androidスマフォ」の醍醐味の一つかと
思います。
頭を柔らかくフレキシブルにしましょう。
「こうだったらイイのに…」とスレ主さんが
感じることは同様に思う人も必ずいるハズな
ので、それを実現するアプリは探せばきっと
見つかります。
書込番号:14935562 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

確かにICSの標準ブラウザでは再読み込みするのに2タッチは必要ですね。
せっかくICSなので、Chrome(ブラウザ)を使ってみてはいかがでしょうか?
常にアドレスバーに再読み込みのアイコンが表示されているので、1アクションでできます。
書込番号:14936073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

読モちゃんさん
あのさ、タイトルがあまりにキャッチーなんだよ。
(ナイスのつきかたみて分かってほしいんだけど…)
内容はアプリの問題なんでしょ。
最初から「2点つけるよ」なんて過激すぎて、
気持ち悪くなりそうなのよ。
ちょっと言葉添えて(補足)ほしいかな(^-^ゞ
書込番号:14936427 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

Mac0011さん
あのさ、キャッチーってわかってるなら、
私のスレの掴みは正しいってことよ。
じゃなきゃこんなにナイスつかないでしょ?
意味わかる?なぜ私がこんなスレの内容にしたか。
書込番号:14936446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジ犬さん
ありがとうございます。chrome入れました(^^)
他の方々も教えて頂きありがとうございましたm(__)m
書込番号:14936460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

逆だったか…(((^_^;)
書込番号:14937764 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私だって自分が気に入った機種に☆2なんてつけたくないしね(^-^;
こんなに回答もらえるなんて思ってなくてちょっと大袈裟に書きすぎたのは申し訳ないけど…
でもほんとこの件に悩んでて、
色んなアプリで自由にかえられるのはわかってるけどまさかネットに接続するブラウザまで変えられるのは盲点だったのよ。。
色々と回答してくださった方々には感謝です。
解決しましたのでこのスレはスルーしてください。
書込番号:14937867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちわ、
おサイフケータイのロックですが、パターンしか選択出来ないのでしょうか?
また、本体のロックと連動させることは出来ないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

残念ながら、今のところは本体のロックと同時ロックはNECCASIOの専売特許ですね。
書込番号:14933321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Mootさん、
早々の回答、ありがとうございます。
なるほど!
ということは、今のところおサイフケータイのロックは、PINやパスワードなどは選択出来ずパターンのみでNECカシオモバイルの機種以外は本体のロックと連動は出来ないということですね。
書込番号:14933378
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-