端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月10日発売
- 3.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全254スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年8月31日 06:58 |
![]() |
1 | 4 | 2012年8月30日 16:14 |
![]() |
3 | 2 | 2012年8月30日 13:44 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月30日 11:15 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月29日 22:15 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2012年8月29日 17:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo

電話帳のコミュニケーションタブですよね?
メールを削除→ゴミ箱に移動するのでそれも削除→電話帳のコミュニケーションタブの右上の点が縦に3つ並んだ部分をタップ→削除を反映
で消えます(^-^)
書込番号:15000944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo
これから初めてガラケーからスマホのSXに機種変更しようと思ってるのですが、
先週、DSにて予約しましたが、今だ連絡がありません。
今しがた友達を通じて、近くのヤマダ電気にて入荷したとの連絡もらったのですが、初めてのスマホに機種変更する際にヤマダでも機種変更しても大丈夫でしょうか?
職場の誰かから、初めてスマホに機種変更するんだったらDSが最初は良いよとも聞いたので。
何か違いがあるんでしょうか?
1点

大きな違いはありません。
現在使っているケータイを持って、機種変更の申込書を書くだけです。
購入時、docomoショップで買うと、電話帳移行など初期設定のサポートが受けられる場合がある程度でしょうか。
また、多くのdocomoショップでは割賦金額の他に、頭金が必要なことが多いですが、多くのヤマダ電機では頭金が必要でない場合が多いです。池袋モバイルドリーム館の場合だと、タイプXiにねん、SPモード、パケ・ホーダイ(フラット、ダブルのどちらでも良い)だけで頭金なしに契約が可能です。大阪のLABIナンバだとコンテンツ契約をすれば頭金がいらないとの話を聞いた事があります。このように条件は違いますが、多くのdocomoショップより量販店の方が安く買える事が多いです。
初めてAndoridを契約するのでしたら、まず、Googleアカウントの作成をしておいた方が良いでしょう。
https://accounts.google.com/NewAccount?hl=ja
…とりあえず、設定を自分でする自信がないようでしたら、docomoショップを選ぶ方がいいかもしれません。でも、私はdocomoショップで契約をしたことはありません。
初期設定が自分でできそうかどうかは、下記の『スタートアップガイド」を確認してみてください。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/so05d/SO-05D_startup_guide.pdf
書込番号:14994933
0点

電器屋で購入したとしても使い方が分からなかったり不具合があったりしたらドコモショップへ持っていけばサポートしてくれます。
電器屋でも電話帳の移行等してくれるところは多いです。
あまり気にすることはないとおもいます。
書込番号:14995470
0点

まて☆すたさん
醤油味さん
貴重なご意見、返信ありがとうございます。
早速、昨日はヤマダ電機に向かい機種変更を無事済ませてきました。
やはり電話帳移行は自分でやりました。
書込番号:14998482
0点

イオンモールむさし村山DS店に電話して、昨日めでたく"オレンジ"ゲットしました。
近隣のDSに電話を試してしてみるもんですね。
あると言われたときには、逆にビックリして聞きなおしてしまいましたw
コレが最後ともいってなかったし、まだあるのかな。
書込番号:14999455
0点

元からインストールされている
com.android.cts.process.shareuidapp
というアプリにはどのような機能が
あるんですか?
必要のないアプリならアンインストール
しようと思っています。
教えてください
よろしくお願いします。
1点

その手の意味不明のアプリはAndroidのシステム関連であることが多いです。
そのままにしておくのが無難です。下手に消すと元に戻せない可能性もあります。
書込番号:14991041
1点

Androidのシステム関連なんですか(><)
そのままにしておきます。
教えて下さってありがとうございました!
書込番号:14999011
1点

先日この機種に変更しました。
とても気に入っているのですが、今日初めて屋外で使用したときにメール作成画面やアドレス帳画面の背景が黒のためか、
光の関係でまったく画面が見えませんでした。
屋内だとまったく気づかなかったのですが、背景を白(文字=黒)等の色に変更することはできるのでしょうか?
取説アプリなどいろいろ調べたつもりですが、壁紙の変更方法しかでてきません。
壁紙?じゃないですよね・・・。壁紙は写真にしているのですが、アドレスやメール画面とは別ですもんね・・・。
知っている方がいましたら回答宜しくお願いします!
0点

メールもアドレス帳もアプリですからあるとすれば、それぞれのアプリ起動中の設定画面だと思います。
書込番号:14998405
1点

AS-sin5さんありがとうございます。
さっそく解決しちゃいました。
それぞれのアプリ起動画面、ですよね。シンプルすぎて気づきませんでした。
ありがとうございました!!!
書込番号:14998522
0点

スマホ初心者です。
ここに書き込むのが適切かどうか分からないのですが、お教えいただけたら幸いです。
先週導入したWindows版isyncrが、なぜか昨日から急に言うことを聞かなくなりました。
プレイリストを指定して、同期をはかろうとしているのですが、下記のようなメッセージが出ます。
===
初期化中...
ロードをiTunes...
iTunes のスキャン中...
ファイルのコピー開始...
(プレイリスト名) シンク済み
(曲名) コピー済み....Device Excepted
(プレイリスト名) 更新済み...デバイスがプレイリスト更新に失敗しました
シンク終了
===
この後で、スマホの「Walkman」からプレイリストをクリックしてみると、リストに新たに追加した曲が表示されるどころか、「トラックがありません」とだけ表示されるようになり、それまで表示されていたはずのプレイリストの曲名が表示されなくなってしまいました。
ヘルプも見てみたのですが、それらしいものはありません。(見つけられないだけかも知れません)
また、特にシステムに支障が出るような作業をした覚えはないので…。
そこで、同じような症状が出て、解決された方がおられるようでしたら、ご教示いただければと存じます。
(もしくは、過去にこの質問と同様の問題が生じて、やりとりのあったスレッドをご紹介いただけると、幸いです)
アンインストール→再インストールで解決するものなのでしょうか?それも判断かつかず、まずはお教えいただいてから、と考えた次第です。
何卒よろしくお願いいたします。
0点

以下が参考になるかもしれません。
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/show_qa/1af8e80f01274591b50ebf510bf95778/
書込番号:14989535
1点

SCスタナーさん
アドバイスありがとうございました。
ご紹介いただいたリンク先をたどってみたのですが、どうも違うようでした。
とりあえず、アプリの「アンインストール」→「インストール」を試してみましたが、症状は変わらずです。再起動しても、同じです。
いいアプリが見つかったと思ったのですが…。
もう少し粘って、他に紹介がないか探してみることにします。
書込番号:14992019
1点

別の不具合(フリーズ)もあったので、仕事帰りにDSに寄って、一旦端末を『初期化』してもらいました。
帰宅後、iSyncrのアプリを再インストールし、PCと接続をしたところ、無事にファイル、プレイリストとも同期がされました。
何が問題だったのか、よく分かりませんので、参考にはならないかとは思いますが、一応解決はいたしました。
ご心配をいただいた皆さま、ありがとうございました。
(有料アプリですが、google playを通じて購入したアプリは、端末の初期化をしても無料で再インストールできました)
なお、端末の『初期化』にあたって、連絡先や、SPモードメールのバックアップ→復元の作業をしていただいたのですが、これがけっこう時間がかかりました。処理件数にもよるとは思いますが、私の場合800件以上の連絡先、3000件近い送受信メールの作業となり、お店を出るまで約2時間かかりました(^_^;
(お店の方も、恐縮をしておられました)
書込番号:14996579
0点

この度、Xperia acroから機種変更しました。
ブラウザを開き、BookMarkを登録したり、出したり、ページを戻したりなど、以前の機種は正面右側にあるハードキーで簡単にできましたが、SXの場合はそのハードキーが無く、画面上側にたまに出てくるバーのマークを押せば出来る状態です。
このバーがすぐ消えてしまい、出すことも出来ないので、うまくブラウザを操作できません。
何か良い方法はありませんか?
分かりにくい説明で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
1点

道産子魂さん、こんにちは。
そのたまに出てくるバーの発生条件がいまいち良く分からなくて、
私も使いづらくてしようがなかった口です。
とりあえず画面横にすると、バーが出てくるのでいちいち回転させてみる。
それでも面倒なら、
バー内のメニューから設定→ラボ→クイックコントロールにチェック。
画面の右端もしくは左端をタッチすると扇状のアイコンが出てくるので、
上から、新しいページを開く・タブ切換・URL入力・ブックマーク・メニュー
が直観的に操作出来るようになります。
まあそれでも、横端触るだけで出てくるのでうっとおしいし、
更新もなぜかメニューからしか出来ないので、便利と言えるかどうか・・・
ブラウザ変えてみるのもいいかも知れませんね。
書込番号:14991185
1点

アドレスバーを出すには下に少しスクロールすれば出てきますよ。
プリインのブラウザが使いづらいならほかのブラウザを探してみては?
おすすめはAngel Browserかな
書込番号:14991268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

tick takaさん
こんにちは
早速のご返信ありがとうございます!
教えていただいた通りやってみました
こんなやり方あるんですね
しばらくこの方法で試してみます。
助かりました。ありがとうございました!
rsk0306さん
早速のアドバイスありがとうございます!
出てきました!
オススメも教えてくだり、ありがとうございます。
ブラウザ変えてみる方法もあるんですね
探してみます
助かりました。ありがとうございました!
書込番号:14991356
0点

道産子魂さん!解決済みのスレに書き込み申し訳ないです。
「もどるキー」長押ししてみてください。
ブックマーク・履歴等呼び出せますし。履歴からブックマーク登録も可能です。
自分はGX使いですが、おそらくSXも共通かと思います。
書込番号:14993594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

けんけん☆☆☆さん
できました!
ご親切にありがとうございます!
また何かあったらアドバイスお願いしますm(__)m
書込番号:14995343
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)